Skip to content

Тесто на простокваше для булочек с дрожжами: Булочки на простокваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов пошагово (с фото)

Рецепты
10.12.2020
Марта Третьяк

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Домашние булочки из дрожжевого теста получаются намного вкуснее, воздушнее и мягче, чем покупные. Испечь их совсем не сложно, а в качестве начинки можно использовать шоколад, фрукты, изюм, или даже заварной крем и твердый сыр. Собрали 10 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Фото: Это просто!

Эти аппетитные булочки с яблоком и корицей готовятся очень легко и быстро!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл теплого молока, 4 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 550-600 г просеянной муки.
Для начинки: 3 яблока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и дрожжами, накрой тонким кухонным полотенцем, оставь на 15 минут. В активированную опару добавь остальные компоненты, замеси тесто.

Фото: liveinternet.ru

2. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежь крупными дольками.

Фото: liveinternet.ru

3. Подошедшее тесто раскатай в тонкую лепешку, нарежь ее длинными широкими полосками, каждую разрежь поперек пополам. Неровные края обрежь, снова раскатай и тоже порежь полосками.

Фото: infodoz.ru

4. Сделай на полоске теста один длинный надрез и несколько коротких по бокам, на цельный край положи ломтик яблока, кусочек масла, посыпь сахаром и корицей, накрой вторым ломтиком фрукта. Заверни тесто с яблочной начинкой в рулет.

Фото: iladies.ro

5. Разложи заготовки булочек на противне, перед выпеканием, смажь смесью молока со взбитым вилкой сырым яйцом.

Фото: infodoz.ru

2. Булочки «Ириски» из дрожжевого теста

Фото: abon-news.ru

Тесто для этих булочек замешивается на кефире, а в качестве начинки – вареная сгущенка.

Тебе понадобится:
Для теста: 125 мл кефира или простокваши, 100 мл кипятка, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 ст. л. сахара, 350 г просеянной муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли, 250 г вареного сгущенного молока.
Для смазывания: 1 ст. л. молока и 1 желток.

Приготовление:
1. Залей кипящей водой смесь из 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, спустя 3 минуты добавь простоквашу и дрожжи.
2. В подошедшую опару добавь смешанные в чашке яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Всыпь муку, положи кусочек мягкого масла, замеси тесто.
3. Сформируй 12-14 булочек любой формы, положив по ложке вареной сгущенки внутрь. Покрой при помощи силиконовой кисти смесью для смазки.

3. Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Фото: doska-sovetov.com

Хочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 с. л. молотой корицы, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.
2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.

4. Сдоба из дрожжевого теста с вареньем

Фото: twilight-saga.ru

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктово-ягодного варенья подарят ощущение праздника, тепла и уюта в долгие зимние вечера.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.

Приготовление:
1. Замеси тесто, сначала смешав муку, соль, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.
3. Из воды и оставшегося сахара свари сироп, остуди и покрой горячие булочки.

5. Французская сдоба из дрожжевого теста

Фото: zakruti.com

Именно такую домашнюю выпечку в каждом французском доме подают на завтрак к кофе или чаю с маслом и джемом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 20 г свежих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление:
1. Раскрошенные дрожжи раствори в небольшом количестве воды, добавь пару ложек смеси сахара и муки. Как только начнут образовываться пузырьки, мешай растворенный в воде сахар и дважды просеянную муку.
2. Разрежь тесто на 20 частей, сформируй овальные заготовки, сделай на них ножом надрезы. Выпекай при 180 градусах.

6. Булочки из дрожжевого теста с медом

Фото: wallhere.com

Из дрожжевого теста с добавлением меда получается особенно вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. меда, 3,5 стакана муки, 1,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.
Для глазури: 2 ст. л. меда, 0,5 стакана сахара, 1 белок, 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в миске все ингредиенты и замеси эластичное тесто, дай ему подойти, и можно приступать к формированию булочек.
2. Разрежь ком на 24 кусочка, скатай в шарики, перенеси на противень. Приготовь глазурь, взбив миксером указанные в рецептуре компоненты, покрой сладкой массой подошедшие заготовки и поставь в духовку.

7. Булочки из дрожжевого теста с маком

Фото: cultelegance.ru

Что может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.
Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

Приготовление:
1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, приготовь опару. Добавь остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.
2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.
3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.

8. Булочки из дрожжевого теста с шоколадом

Фото: vkusnobus.ru

Такую сдобу можно подать гостям в качестве десерта на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г просеянной муки, 130 г теплого молока, 1 ст. л. сметаны, 20 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для начинки: 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 ст. л. теплого молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты для теста со сметаной, молоком, яйцом и растопленным маслом.
2. Для начинки тоже сначала смешай сухие ингредиенты, небольшими порциями вмешай молоко, растопленный шоколад и масло.
3. Раздели тесто на шесть частей, сформируй круглые булочки, поместив внутрь по паре чайных ложек начинки, выпекай при 180 градусах.

9. Булочки из дрожжевого теста с молочным кремом

Фото: br.pinterest.com

Вкусные дрожжевые булочки с нежным молочным кремом внутри – ну очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг просеянной муки, 280 мл теплого молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. дрожжей, 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для кремовой начинки: 250 мл молока, 2 желтка, 20 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара.
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока.

Приготовление:
1. Из указанных в рецептуре ингредиентов замеси обычное дрожжевое тесто.
2. Для кремовой начинки влей тонкой струйкой в закипевшее молоко смесь из желтка, сахара, ванили и крахмала, вари до загустения.
3. Раскатай тесто в тонкую лепешку, смажь теплым заварным кремом, заверни в рулет и порежь на кусочки. Выпекай 13-14 минут в духовке.
4. Готовые, еще горячие, булочки смажь смесью сахарной пудры с лимонным соком.

10. Булочки из дрожжевого теста «Сырные»

Фото: irinakirillova.ru

Сдобную выпечку с твердым сыром можно подавать даже вместо бутербродов.

Тебе понадобится: 430 г просеянной муки, 250 мл теплого молока, 80 г твердого сыра, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 желток.

Приготовление:
1. Ложку муки, немного сахара и дрожжи перемешай с молоком, когда появится пенная «шапка» вылей в миску с просеянной мукой, тертым сыром, маслом и солью.
2. Раздели тесто на 14 частей, раскатай в длинные «колбаски», сделай пальцами защипы, поставь выпекаться, предварительно покрыв заготовки желтком.

Булочки с вишней из дрожжевого теста на кефире: рецепт

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 10

Знаю, как мои подружки бегут вытирать пыль и стирать, как только слышат о предстоящем визите свекрови. Я действую иначе: включаю духовку для разогрева и замешиваю тесто. Знаю же, что мои фирменные булочки с вишней отвлекут внимание от любого незначительного прокола в уборке!

Этой дрожжевой выпечкой я действительно горжусь. Ведь даже свекровь оценила ее по достоинству! А у этой женщины за плечами не одно десятилетие кулинарного опыта. Ее кухню заслуженно любит вся семья. Делюсь с вами моим секретом дрожжевых булочек с начинкой!

Как приготовить мягкие булочки из дрожжевого теста с вишневой начинкой

Особенным это тесто делает кефир, который редко добавляют в дрожжевое тесто. Этот продукт позволяет дрожжам играть более бурно. Как результат, булочки из дрожжевого теста получаются чуть ли не невесомыми!



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
250 мл
Кефир
250 мл
Дрожжи
30 г
Сахар
340 г
Пшеничная мука
900 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Ванильный сахар
10 г
Вишня
500 г
Манка
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте вишни и очистите их от косточек. Засыпьте ягоды 150 г сахара и перемешайте.
  2. 2Смешайте кефир и теплую воду, добавьте 40 г сахара и прессованные дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Добавьте в кефирную смесь 8 ст. л. муки и замесите жидкое тесто, как для тонких блинов. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. 4Добавьте в опару сахар, ванильный сахар, яйцо, белок, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. 5Порционно всыпьте муку и продолжайте замешивать дрожжевое тесто. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 1 час.
  6. 6Процедите вишни от сока, добавьте к ягодам манку и перемешайте.
  7. 7Обомните тесто и разделите его на 20 частей, сформируйте шарики.
  8. 8Каждый шарик раскатайте в продольный пласт. Выложите вишню и хорошо закрепите края теста. Сформируйте булочки, закручивая их «улитками».
  9. 9Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте подниматься еще на 20 минут. Затем смажьте их желтком и выпекайте 30 минут в разогретой до 170 °С духовке.

Берите рецепт дрожжевых булочек с вишней на заметку, но помните: готовить их можно с любой начинкой. Позаботьтесь лишь о том, чтобы процедить фрукты или ягоды от лишнего сока. В противном случае выпечка может «потечь». С какой начинкой любите пирожки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Легкий йогуртовый хлеб, который может приготовить каждый

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Йогуртовый хлеб — это самая мягкая, легкая и пышная буханка, которую вы когда-либо испекли. Его так же легко испечь, как и нарезать, он идеально подходит для бутербродов и прекрасно подходит для тостов. Люди не поверят, что это домашнее.

Перейти к

Йогуртовый хлеб

Домашний хлеб — это наслаждение, и я не могу вспомнить, когда мы в последний раз покупали буханку в магазине. Обычно мы делаем тесто на закваске, но иногда хочется классический белый хлеб — высокий и мягкий, идеальный для нарезки, поджаривания и бутербродов.

Добавление молочных продуктов в буханку делает мякиш более мягким – вы можете использовать молоко, топленое масло или йогурт.

У нас почти всегда есть баночка натурального йогурта в холодильнике; это адаптируемый ингредиент — добавляйте его в смузи, на завтрак, посыпайте семенами в качестве закуски, добавляйте в соусы и в качестве охлаждающего противоядия к блюдам с чрезмерными специями! Это также отличное дополнение к рецептам хлеба, как я сделал здесь.

Почему вам это понравится

  • Добавление йогурта — это простой способ приготовить самую мягкую и пышную буханку, которую вы когда-либо готовили.
  • При использовании йогурта тесто поднимается быстрее и больше, чем обычно, поэтому вы быстрее получите свой хлеб.
  • После выпечки батон красиво нарезается.
  • Вы можете заморозить, а затем поджарить из замороженного продукта, поэтому он идеально подходит для периодической выпечки!

Как испечь йогуртовый хлеб

Вот как его приготовить, шаг за шагом, с дополнительными советами и советами.

Сначала отмерьте ингредиенты. Вода должна быть чуть теплой: если она холодная прямо из-под крана, добавьте немного кипятка. Он не должен быть теплым, просто «не холодным». Используйте либо мерки чашки, либо вес – не смешивайте и не сочетайте их.

Беспроблемный наконечник

Выбор дрожжей – в этом рецепте вы можете использовать быстродействующие или активированные дрожжи. Активированные дрожжи нужно растворить в воде, а быстрые дрожжи можно смешать с мукой. Инструкции относятся к активированным дрожжам — если вы используете быстрые дрожжи, добавьте их вместе с мукой.

Шаг первый – налейте воду в чашу стационарного миксера, если он у вас есть. Не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, просто используйте большую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Затем добавьте йогурт.

Шаг второй – Добавьте муку и соль. Если вы используете стационарный миксер, замешивайте с помощью крюка для теста на низкой скорости в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Если вы не пользуетесь стационарным миксером, перемешайте руками в миске, пока тесто не соберется в ком, затем переверните и замесите на рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким, податливым и эластичным. Это займет от 8 до 10 минут.

Шаг третий – положите тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем, тарелкой или чем-то подобным (идеально подойдет чистая пластиковая шапочка для душа) и оставьте в относительно теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет около сорока пяти минут.

Совет по подъему теста – если вы новичок в выпечке хлеба и хотите увидеть, насколько поднялось ваше тесто, используйте прозрачную пластиковую кастрюлю с прямыми стенками, в которой тесто полностью покрывает дно. Отметьте сторону кусочком скотча или маркером, и когда он поднимется в два раза выше, он готов. Это намного проще, чем пытаться угадать, когда шарик теста увеличился вдвое.

Шаг четвертый – выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сливочное масло a 1 фунт/450 г (9″ x 5″) форма для хлеба — я считаю, что масло работает намного лучше, чем масло, и буханка выходит из формы намного легче. Сложите тесто втрое, а затем сверните в трубочку длиной с форму для хлеба.

Поместите тесто в форму, снова накройте шапочкой для душа (если она у вас есть), потянув ее вверх, чтобы дать тесту возможность подняться. Если у вас нет шапочки для душа, поместите банку в полиэтиленовый пакет и завяжите его или накройте пищевой пленкой. Поместите банку в теплое место, указанное в третьем шаге выше.

Шаг пятый – Примерно через 15 минут на подъем нагрейте духовку до GM7/220C/425F. Оставьте тесто подниматься еще на 15-20 минут, пока оно не станет пружинить при нажатии. Выпекать около 35 минут. Йогуртовый хлеб готов, когда он издает глухой звук, когда вынимается из формы и постукивает по дну.

Если вы сомневаетесь, поместите буханку обратно на решетку духовки (из формы) еще на 5 минут.

Советы, советы и варианты 

  • Если вы используете активированные дрожжи, важно убедиться, что они полностью растворились, прежде чем добавлять муку. Некоторые источники говорят вам добавить ложку сахара и подождать, пока он не вспенится, но мы никогда не обнаруживали, что это имеет значение. НО, если у вас были дрожжи в течение некоторого времени, возможно, стоит добавить немного сахара и подождать, чтобы проверить, хороши ли дрожжи.
  • Время сильно зависит от возраста дрожжей, температуры, марки муки, влажности и высоты над уровнем моря. Ориентируйтесь на объем теста, а не на время.
  • Чтобы буханка получилась более хрустящей, поставьте в духовку небольшую тарелку с водой под хлеб, пока он выпекается.
  • Этот рецепт очень хорошо замораживается – мы нарезаем замороженные продукты, а затем поджариваем их. Как только вы будете уверены, удвойте рецепт и испеките две буханки.

Еще один вкусный рецепт хлеба с использованием ферментированного молока. Приготовьте мой хлеб на кефире. Или любите хлеб вообще? Смотрите все наши рецепты хлеба!

Другие простые рецепты хлеба

Если вам это нравится, попробуйте еще несколько рецептов хлеба

  • Бездрожжевой хлеб
  • Закваска без замеса
  • Йогуртовый хлеб
  • Кукурузный хлеб в мультиварке
  • Больше рецептов хлеба

И идти на свой хлеб!

  • Домашнее сливочное масло
  • Сливовый джем
  • Ягодный джем
  • Ежевичный джем
  • другие простые рецепты варенья

 

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать Рецепт Закладка

4.89 от 18 голосов

Хлеб Easy Yogurt

Этот рецепт белого хлеба на йогурте позволяет приготовить самую легкую и пышную буханку; он тонко нарезается, идеально подходит для бутербродов и тостов. Вы не поверите, это домашнее! Используйте измерения чашки или грамма — не смешивайте и не сочетайте!

Количество порций: 10 ломтиков

Автор: Helen Best-Shaw

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут0026

  • 1 ч. л. дрожжей ((7 г пакетика) сухих активных для ручной выпечки)
  • 1/4 стакана + 3 ст. л. (0,40 стакана) обезжиренного натурального йогурта (100 г)
  • 3 стакана + 6 ст. мука для хлеба (425 г)
  • 1 ч. л. соли (1 ч. л.)
    • Налейте воду в чашу стационарного миксера, если он у вас есть. Не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, просто используйте большую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились.

    • Добавьте йогурт и перемешайте с водой, затем добавьте муку и соль. Если вы используете стационарный миксер, замешивайте с помощью крюка для теста на низкой скорости в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

      Если вы не пользуетесь стационарным миксером, перемешайте рукой в ​​миске, пока тесто не соберется в ком, затем переверните и замесите на рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким, податливым и эластичным. Это займет от 8 до 10 минут.

    • Если вы замешиваете вручную, положите тесто обратно в миску, затем накройте пищевой пленкой (или пластиковой шапочкой для душа) и оставьте, пока оно не увеличится вдвое (в теплом месте примерно на 35 минут)

    • Перевернуть выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Смазать маслом форму для хлеба на 1 фунт — я считаю, что масло работает намного лучше, чем масло, и буханка выходит из формы намного легче. Сложите тесто втрое, а затем сверните в трубочку длиной с форму для хлеба.

    • Снова накройте шапочкой для душа (если она у вас есть), потянув ее вверх, чтобы тесто могло подняться. Если у вас нет шапочки для душа, поместите банку в пластиковый пакет и завяжите. Поместите банку в теплое место, указанное в третьем шаге выше.

    • Примерно через 15 минут после подъема нагрейте духовку до GM7/220C/425F. Оставьте тесто подниматься еще на 15-20 минут, пока оно не станет пружинить при нажатии.

    • Выпекать около 35 минут.

    • Когда это будет сделано, он должен выпасть из банки и издавать глухой звук при постукивании. Выпечка всегда занимает больше времени, чем вы думаете, поэтому мое общее правило заключается в том, что если вы не уверены, подождите еще 5 минут.

    Выбор дрожжей  – в этом рецепте можно использовать быстродействующие или активированные дрожжи. Активированные дрожжи нужно растворить в воде, а быстрые дрожжи можно смешать с мукой. Инструкции относятся к активированным дрожжам — если вы используете быстрые дрожжи, добавьте их вместе с мукой.

    • Если вы используете активированные дрожжи, важно убедиться, что они полностью растворились, прежде чем добавлять муку. Некоторые источники говорят вам добавить ложку сахара и подождать, пока он не вспенится, но мы никогда не обнаруживали, что это имеет значение. НО, если у вас были дрожжи в течение некоторого времени, возможно, стоит добавить немного сахара и подождать, чтобы проверить, хороши ли дрожжи.
    • Чтобы буханка получилась более хрустящей, поставьте в духовку небольшую тарелку с водой под хлеб, пока он выпекается.
    • Время сильно зависит от возраста дрожжей, температуры, марки муки, влажности и высоты над уровнем моря. Ориентируйтесь на объем теста, а не на время.
    • Этот рецепт очень хорошо замораживается – мы нарезаем замороженные продукты, а затем поджариваем их. Как только вы будете уверены, удвойте рецепт и испеките две буханки.

    Информация о пищевой ценности 

    • Этот рецепт содержит 5 баллов Weight Watchers Smart Points за порцию 

    • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

    Пищевая ценность

    Хлеб Easy Yogurt

    Количество на порцию

    Калории 161
    Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Cholesterol 1mg 0%

    Sodium 241mg 10%

    Potassium 69mg 2%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 5IU 0%

    Calcium 25mg 3%

    Iron 2mg 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курс: Выпечка, Хлеб

    Кухня: Выпечка, Хлеб

    Ключевое слово: Батон, белый хлеб

    Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

    Примечания к обновлению — рецепт опубликован в мае 2014 г.  Обновлен расширенным методом, пошаговыми фотографиями, советами и советами, август 2020 г.0001 Перейти к рецепту

    Воздушные булочки всегда приветствуются на любом приеме пищи. И кажется, что независимо от того, что еще подают, домашние булочки — это то, о чем люди вспоминают и говорят больше всего.

    Эти булочки с йогуртом легко приготовить, они золотисто-коричневые снаружи, воздушные внутри и идеально подходят к любому блюду.

    Простой, но потрясающий

    В этих булочках нет ничего необычного. Ингредиенты самые простые и простые, а сами роллы потрясающие и незабываемые. Это рецепт, который вы будете использовать снова и снова.

    Йогурт

    В самом тесте немного йогурта, но он помогает добавить легкости, влажности и аромата конечному продукту. Используйте простой, несладкий йогурт и обычный (не греческий или какой-либо другой густой) здесь.

    Уровень сложности: Средний

    Само тесто очень простое. Единственное, что переводит эти роллы с начального уровня на средний, — это форма роллов. Это был бы идеальный рецепт для тех, кто любит печь хлеб и хочет попробовать что-то другое.

    Формование булочек

    После того, как булочки поднимутся в первый раз, вы обомните тесто, как в большинстве рецептов хлеба.

    Взвесьте тесто на пищевых весах. Разделите вес на 12. Затем разделите тесто на 12 частей. Взвесьте каждую часть так, чтобы они были точно или очень близки к одному и тому же весу.

    Это обеспечит равномерную выпечку и общую проклейку готовых булочек.

    Когда тесто разделено, просто придайте ему круглую или овальную форму пальцами, слегка вымесив и загнув края и швы вниз.

    Он не должен быть идеальным. Как и все остальное, практика помогает привести булочки в лучшую форму.

    Хотите больше булочек меньшего размера? Просто разделите тесто на более мелкие кусочки и продолжайте.

    Make Ahead

    Эти булочки останутся свежими в течение дня или двух, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Не стесняйтесь делать их за день до большого праздника для удобства.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана простого йогурта
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 3 1/2 чашки небеленой универсальной муки

    Инструкции

    1. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в миске. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.
    2. В дрожжевую смесь добавить яйца и йогурт. Хорошо смешать.
    3. Добавьте 2 стакана муки и соль и перемешайте.
    4. Продолжайте добавлять муку и перемешивать, пока тесто не начнет собираться в ком.
    5. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет мягким, эластичным и немного блестящим.
    6. Слегка смажьте маслом большую миску и переверните тесто внутрь, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полотенцем.
    7. Дайте тесту подняться вдвое, примерно 45 минут.
    8. Смажьте противень жиром.
    9. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой доску. Разделить тесто на 12 равных частей.
    10. Сформируйте из теста рулетики и положите их на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние около 2 дюймов.
    11. Накройте рулоны полотенцем.
    12. Дать тесту подняться вдвое, 30-45 минут.
    13. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    14. Поднявшиеся рулетики выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Запеченные булочки поднимутся в духовке и станут золотисто-коричневыми. Они будут звучать глухо, если постучать костяшкой во время запекания.
    15. Снимите с противня и охладите на решетке.