Skip to content

Тесто на простокваше для булочек без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Булочки без дрожжей и разрыхлителя

Главная » Разное » Булочки без дрожжей и разрыхлителя

Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Содержание материала:

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

 

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Готовим на молоке

Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

Ингредиенты для булочек на молоке:
  • 2–3 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл теплого (не горячего) молока;
  • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо;
  • 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
  1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
  3. Формируют 8–10 булочек.
  4. Смазывают верх взбитым яйцом.
  5. Выпекают 10–12 минут.
  6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

Из теста на сметане

Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. соды.
Как приготовить:
  1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
  2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
  3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
  4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
  5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2–3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо.
Как приготовить:
  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

Выпечка с маком

Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

Ингредиенты:
  • ½ кг бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л мака для пищевых целей;
  • 80 мл молока;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Как приготовить:
  1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
  2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
  3. Складывают края пласта внахлест.
  4. Разрезают на равные части.
  5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

Творожные булочки на скорую руку

Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл кефира или простокваши;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо.
Как приготовить:
  1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
  2. Яйцо взбивают с сахаром.
  3. Смешивают творожную и яичную массы.
  4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
  5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
  6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
  7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
  8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
  9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

Выпекают такие булочки до румяности.

Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

Ингредиенты:
  • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
  1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
  2. Смешивают кефир с растительным маслом.
  3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
  4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
  5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
  6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

10 удобных заменителей разрыхлителя

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.

Уксус, например, может добавить острого кислого вкуса и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.

Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выберете заменитель с сильным ароматом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.

Краткое описание:

Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов.Возможно, вам придется скорректировать другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

.

Используете дрожжи и разрыхлитель вместе?

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех за ответы и помощь, которую я получил. Я так благодарен за такое преданное и знающее сообщество, которое готово помочь мне со всеми моими проблемами.

Мой вопрос касается использования дрожжей и разрыхлителя вместе при приготовлении пончиков. Хотя я делаю пончики, я считаю, что есть много общего с выпечкой хлеба, и буду благодарен каждому за отзывы.

Я знаю, что совместное использование дрожжей и разрыхлителя в некотором роде табу (или, возможно, просто излишне), но я пытаюсь сделать что-то конкретное.Моя цель состоит в том, чтобы использовать их вместе в надежде получить хорошее развитие глютена при достаточном разрыхлении при нагревании. Насколько я понимаю, дрожжи помогают «растянуть» глютен, что я и делаю, когда проверяю его в течение ~ 30 минут. Затем я «месил» хлебным крючком, в результате чего выделялся весь дрожжевой газ. На этом этапе я непосредственно обжариваю пончики, и разрыхлитель помогает здесь расшириться.

Есть ли в разрыхлителе и дрожжах что-то, что делает ненужным использование обоих ингредиентов? Возможно ли, что дрожжи мне совсем не нужны? Пожалуйста, присоединяйтесь! Спасибо.

.

Как проверить свежесть дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды

Приближаются праздники. У вас плотный график. Вы хотите, чтобы все, что выходит из вашей кухни, было абсолютно безупречным.

Что вам нужно сделать в первую очередь? Проверьте свежесть дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды.

Начнем с пищевой соды, которую вы, несомненно, будете использовать во всех видах печенья, имбирных пряников, маффинов и других праздничных угощений.

Для проверки свежести пищевой соды:

Налейте 1 столовую ложку уксуса в небольшую миску.

Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Смесь должна немедленно начать шипеть, причем довольно сильно.

Что происходит? С химической точки зрения пищевая сода (бикарбонат натрия) является основанием. Уксус — это кислота. Основание + кислота = реакция.

Если эти двое не шипят при контакте — или шипение мягкое / минимальное — пора вложить деньги в новую упаковку пищевой соды.

Далее: разрыхлитель, основа всех видов тортов и печенья, не говоря уже о бисквитах, блинах, лепешках, маффинах, быстром хлебе.. . Разрыхлитель — наш самый популярный химический разрыхлитель.

Для проверки свежести разрыхлителя:

Налейте в миску 2 столовые ложки теплой воды.

Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Хотя вы не увидите такой бурной реакции, как пищевая сода / уксус, смесь определенно должна пузыриться и вспениваться.

Что происходит? Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды (основы) и винного камня (кислоты) с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала для буферизации смеси и предотвращения немедленной реакции.Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, вам не нужно смешивать его с кислотой (уксусом), чтобы проверить, свежий ли он; вам просто нужно намочить.

Почему? Разрыхлитель двойного действия, который мы все покупаем в супермаркете, реагирует дважды: сначала при смешивании с жидкостью, а затем при попадании на тепло духовки. Смешивание его с жидкостью в рецепте (например, с молоком в рецепте торта) запускает разрыхление. А когда вы помещаете форму для теста для торта в духовку, разрыхлитель дает еще один прилив разрыхлительной силы благодаря высокой температуре духовки.

Наконец, дрожжи — дружелюбный гриб, который любят и опасаются в равной степени как из-за его иногда непостоянного характера, так и из-за его огромного влияния на вашу выпечку хлеба.

Поскольку дрожжи являются таким важным ингредиентом, вы должны быть уверены, что они свежие и активные. Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы регулярно используем растворимые дрожжи SAF Red; мы не проверяем его свежесть, потому что он поставляется в вакуумной упаковке, мы храним его в морозильной камере и быстро используем.

Но для тех из вас, кто время от времени занимается дрожжевым выпечкой, полагается на три упаковки дрожжей из супермаркета (или задается вопросом, хороши ли растворимые дрожжи, которые вы хранили в морозильной камере год назад) — важно проверить свои дрожжи. чтобы увидеть, жизнеспособно ли это.

Для проверки дрожжей на свежесть:

Слева активные сухие дрожжи. Справа растворимые дрожжи SAF Red.

Растворите 1/2 чайной ложки сахара в 1/2 стакана теплой воды.

Добавьте пакет активных сухих дрожжей; или 2 чайные ложки растворимых дрожжей.

Уходи. Вернись через 10 минут.

Через 10 минут дрожжи начали пузыриться и расширяться.

Подождите еще 10 минут, и он куполообразный и очень легкий.

Да, оба этих дрожжевых грибка активны и готовы к употреблению. Добавьте в рецепт дрожжи / воду, уменьшив количество жидкости в рецепте на 1/2 стакана.

Вы только посмотрите на эти пузыри! Эти дрожжи легкие, как пена, и явно готовы присоединиться к вам во время дневной выпечки хлеба.

Не откладывайте — проверьте свои закваски сегодня.

В конце концов — сохраненный вами буханка может быть вашей собственной.

.

азиатских паровых булочек | Чеснок и цедра

Эти азиатские паровые булочки поразят ваших друзей и семью. Если вы любите булочки бао так же сильно, как и я, вам захочется узнать, как приготовить их дома. На азиатские булочки нужно время, но оно того стоит.

Что касается слабых мест, то для меня это большая. Азиатские булочки на пару. Это легкие, слегка сладкие конвейеры всех видов начинок. Эти булочки, также известные как Бао, представляют собой чистый холст для того, чем вы хотите их наполнить… Лучше всего что-нибудь пикантное, сладкое и пряное одновременно.Но я забегаю вперед…

Потому что, прежде чем мы начнем начинать, мы должны приготовить булочки, и я должен сказать, что это не для чьей-то игры. Это несложно, но требует времени и терпения.

Этот рецепт в основном от Дэвида Чанга из Momofuku. Я говорю в основном , потому что я включил несколько полезных советов, которые, как мне кажется, помогут домашнему повару (например, использовать пергаментную бумагу для приготовления булочек на пару).Когда я прочитал его рецепт, я заметил пару шагов, которые меня удивили. Первым сюрпризом было НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ в муку… Вместо этого вы посыпаете им тесто после первого подъема. Странно. Хотел бы я понять науку, стоящую за этим маневром.

После того, как разрыхлитель посыпается на тесто, вы замешиваете его. Дать подняться еще 30 минут.

Затем разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики.Дайте им отдохнуть еще 30 минут. Тем временем отрежьте 16 кусков пергаментной бумаги примерно 3 на 2 дюйма, чтобы заправить их в булочки, чтобы они не слипались.

После того, как тесто остынет, раскатайте шарики теста в овалы на присыпанной мукой доске.

Положите пергаментную бумагу на булочку, разделив овал пополам.

Сложите.

Выстелите бамбуковую пароварку большим количеством пергаментной бумаги, чтобы булочки не прилипали.Поместите булочки внутрь. Налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю, которая будет удерживать корзину пароварки, и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до кипения. Поместите булочки в пароварку и осторожно поместите решетку в кастрюлю с кипящей водой (используйте рукавицы для духовки, чтобы не обжечься). Накройте горшок.

Готовьте булочки на пару около 3 минут, пока они не станут воздушными и не застынут.

Переложите булочки на решетку для охлаждения… Теперь вы готовы заполнить их… Свининой Bulgogi

Garlic & Zest — участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной чтобы предоставить сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Азиатские паровые булочки

Эти паровые булочки идеально подходят для большинства начинок в азиатском стиле!

Ингредиенты
  • 1 стакан теплой воды 105 ° -115 °, разделенный
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки + 1 щепотка сахара, разделенные
  • 2

.


Смотрите также

  • Булочки с яблоками рецепт
  • Булочки как в садике с сахаром
  • Бутерброды горячие с баклажанами
  • Почему хочется булочек
  • Присыпка на булочки
  • Бутерброды из черного хлеба с красной рыбой
  • Бутерброды на детский праздник рецепты с фото
  • Бутерброды горячие с рыбой
  • Ананасовые булочки гонконг
  • Как обжарить хлеб для бутербродов со шпротами
  • Бутерброд дураков золото

Как я готовлю булочки на кефире без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю булочки на кефире без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от vyshtak_78

Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня.

Фото булочек на кефире без дрожжей.

Как приготовить

  1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.

  2. 2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.

  3. 3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.

  4. 4. Разделяю тесто на кусочки, раскатываю каждый в тонкую колбаску.

  5. 5. Сворачиваю колбаску так, будто собираюсь завязывать петлю.

  6. 6. Оставшийся хвостик разрезаю ножом, с помощью изюма делаю глазки. Выкладываю птичек на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.

  7. 7. Выпекаю булочки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

На заметку

Для приготовления выпечки понадобится самый простой набор продуктов: мука, яйца, кефир и сахар. Можно придать таким булочкам любую форму, но мне нравятся они в виде птичек, т. к. навевают приятное весеннее настроение. Можно украсить булочки корицей, ванилью, сахарной пудрой или оставить, как есть.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Булочки на кефире.

Ингредиенты

на десять порций

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить постные булочки без муки и дрожжей

Булочки

Очень сытные, постные (веганские) булочки из манки, подсолнечных и кунжутных семечек. Готовить проще простого. Если вместо цельных семян брать жмых (семена, из которых отжали часть масла. такие семена…

Рецепт булочек по-французки с фото

Булочки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

Рецепт ватрушек без дрожжей пошагово

Булочки

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее…

Булочки Синнабон

Булочки

молоко 125 мл • вода 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • дрожжи быстродействующие 2 ч.л. • масло сливочное 65 г • сахар 2 ст.л. • молоко 125 г • яйцо 1 шт. • соль 0.5 ч.л. • ванилин 10 г • мука 3.5 стак. • сахар…

Булочки с вишней

Булочки

Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней — что может быть вкуснее?…

Булочки

Булочки

вода 1 стак. (250 мл) • молоко сухое 1 ст.л. • сахар 3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • дрожжи сухие 2 ч.л. • маргарин 50 г • яйцо 2 шт. • мука столько сколько возь • сливочное масло и сахар для посыпки. ..

Самые быстрые обеденные булочки (без дрожжей/без подъема)

Фото Джулии Гартланд. Фуд-стилист: Йосси Арефи. Стилист по реквизиту: Сьюзи Майерс.

  • Время подготовки
    15 минут
  • время приготовления
    35 минут
  • делает
    12 рулонов

Перейти к рецепту

Примечания автора

По этому рецепту получаются прекрасные булочки с золотистой хрустящей корочкой и легкой, пушистой внутренностью, которые абсолютно не требуют времени для подъема, поскольку не содержат дрожжей. Они в основном надежны. Они получают взрыв острого вкуса от йогурта, который также используется для увлажнения теста. Подавайте их теплыми и свежими из духовки, смазанными маслом.

— Эрин Джин Макдауэлл

Заметки о тестовой кухне

Bake It Up a Notch — это колонка лучшей подруги Resident Baking Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она будет помогать нам поднимать нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам, а также указывая на все ошибки, которых следует избегать. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Бездрожжевые, без подъема, самые быстрые обеденные булочки

Ингредиенты
  • 3 чашки
    (360 грамм) универсальной муки плюс еще для раскатывания
  • 1 1 / 4 чашки
    (290 г) Греческий йогурт
  • 1
    большое яйцо (56 г), комнатная температура
  • 3 столовые ложки
    (45 г) рапсового, растительного или другого нейтрального масла
  • 4 1 / 2 чайные ложки
    (18 г) разрыхлитель
  • 1 чайная ложка
    (4 грамма) мелкой морской соли
  • 1 1 / 2 чашки
    (355 миллилитров) кипяченой воды

В этом рецепте

Указания
  1. Расставить стойки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 400°F/205°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Приготовьте круглую или квадратную форму диаметром 9 дюймов/23 сантиметра.
  2. В большой миске стационарного миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку, йогурт, яйцо, масло, разрыхлитель и соль на низкой скорости в течение 2–3 минут, пока не получится достаточно однородное тесто. Чтобы смешать вручную, в большой миске смешайте муку, йогурт, яйцо, масло, разрыхлитель и соль силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, пока не образуется довольно гладкое тесто. Вы также можете переключиться на работу руками, осторожно вымешивая тесто в течение 4–5 минут.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 12 равных частей. Аккуратно скатайте каждую часть в шар и положите на подготовленный противень, расположив в шахматном порядке, чтобы все они равномерно располагались на противне.
  4. Поместите булочки на верхнюю решетку духовки, затем налейте кипящую воду в форму для кекса и поставьте форму на нижнюю решетку духовки. Выпекать 25 минут, затем осторожно снять форму с водой. Продолжайте выпекать рулеты еще 10 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Подавать немедленно.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Моя новейшая поваренная книга «Книга о пироге» вышла 10 ноября 2020 года, и моя коллаборация с Food52 по продаже пирогов тоже вышла: https://food52.com/shop/merchants/manifest-food52/food52-x-erin. -макдауэлл

Популярно на Food52

Чесночные хлебные палочки из теста из 2 ингредиентов : Бездрожжевые хлебные палочки

Пробовали ли вы новейшую тенденцию Тесто из 2 ингредиентов ? Это старый рецепт для людей, следящих за фигурой, в котором используется самоподнимающаяся мука с греческим йогуртом, содержащим белок, для приготовления удивительно легкого и пушистого теста для хлеба с меньшим содержанием жира, углеводов и калорий, чем в других видах теста.

Прелесть его в том, что рецепт теста из 2 ингредиентов настолько универсален, что его можно использовать для всего: от теста для пиццы до булочек с корицей и даже для хлебных палочек, пропитанных маслом. понятно что мне , а не после программы следящих за фигурой.

Я использую это супер легкое тесто без замеса (ну, немного) , неподнимающееся тесто, потому что оно простое и вкусное!

Что содержится в этой статье

Что такое тесто из двух ингредиентов?

Это простое базовое тесто из простого греческого йогурта и самоподнимающейся муки. Самоподнимающаяся мука также содержит соль и разрыхлитель, разрыхлитель. Поскольку в этом тесте не используются дрожжи, оно зависит от разрыхлителя, чтобы придать ему немного (хотя и не много) объема. Поскольку в нем не используются дрожжи, ему также не требуется время для подъема.

Греческий йогурт служит для увлажнения, но также содержит хорошую дозу белка и подходит для людей с аллергией на яйца. Я не консультант и не эксперт WW, но, видимо, это снижает балльную систему вместо использования яиц или других видов жидкости. У греческого йогурта есть привкус, который придает этому тесту некоторый аромат.

В оригинальном рецепте теста из двух ингредиентов мука используется в равных пропорциях с йогуртом, но почти во всех комментариях это является проблемой по нескольким причинам. Подробнее об этом позже. Одна партия — это 12 смарт-поинтов (по данным сайта WW).

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука- Просто комбинация универсальной муки, мелкой морской соли и разрыхлителя. Вы можете купить готовый продукт в продуктовом магазине или сделать его самостоятельно небольшими или большими партиями.
  • Греческий йогурт- Греческий йогурт настаивается дольше, чем обычный йогурт, что придает ему более густую консистенцию. Простой греческий йогурт стал основным продуктом на моей кухне и используется вместо сметаны и майонеза во многих рецептах. Он также работает как соус, маринад и заправка для салата. Просто чудо-ингредиент!
  • Соленое масло – Ага, хоть раз я сказал СОЛЕННОЕ! Это просто для того, чтобы сделать его немного проще, и, поскольку ни один из других ингредиентов не добавляет огромную дозу соли, это просто экономит небольшой шаг. Не стесняйтесь использовать несоленое, но добавьте щепотку соли в растопленную масляную смесь.
  • Чесночный порошок – Опять же, для простоты мы использовали измельченный чеснок. Можно использовать луковый порошок или свежий измельченный чеснок.
  • Хлопья сушеной петрушки – Если быть до конца честными, сушеная петрушка не имеет особого вкуса, но выглядит так красиво! Замените это на итальянскую приправу или свежие травы.
  • Свежий сыр пармезан – Мне нравится использовать тертые шарики вместо хлопьев/крошек. Твердый сыр лучше не расплавлять полностью и сделать хлебные палочки сырыми. Не используйте сыр для шейкера, он будет мучнистым.

Вариант без глютена . Приготовьте свой собственный, следуя нашему рецепту, но используя муку GF или самоподнимающуюся безглютеновую муку Bob’s.

Заменители греческого йогурта – Как уже упоминалось, греческий йогурт будет самым густым. Вы можете использовать обычный йогурт без добавок, но он может содержать больше воды, в результате чего вам потребуется больше муки. Также можно использовать сметану или йогурты без закваски.

Низкоуглеводная мука- Также не стесняйтесь делать самоподнимающуюся муку, используя варианты с низким содержанием углеводов, но знайте, что это также может изменить количество требуемого йогурта. Миндальная мука, углеводная мука, кето-пшеничная мука, кокосовая мука, мука из нута или мука для выпечки палео — все это варианты.

Нежирный — Можно использовать обезжиренный греческий йогурт, но потребуется больше муки, так как он не такой густой. Но тогда вам также понадобится другой тип масла.

Рецепт самоподнимающейся муки

Используйте любую альтернативу муке и этот рецепт.

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Взбейте или взбейте вместе, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Как испечь хлебные палочки

Это простой рецепт, но это капризное тесто, и многие факторы могут повлиять на консистенцию, включая влажность, марку йогурта и тип или марку муки. Возможно, вам придется поиграть с соотношениями, чтобы достичь совершенства, а совершенство может буквально отличаться в зависимости от погоды.

  1. Смешайте муку и йогурт в большой миске, пока не останется сухих пятен. Если день влажный, уменьшите количество йогурта до 3/4 стакана и отрегулируйте количество муки оттуда. Если вы работаете в помещении с низкой влажностью, уменьшите количество муки до 1 1/2 стакана.
  2. Для достижения наилучших результатов накройте полиэтиленовой пленкой или переверните на кусок полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на 30 минут. Работайте с тестом на хорошо посыпанной мукой поверхности. Не переусердствуйте с шариком теста, так как это может привести к тому, что он активирует больше глютена и высушит его, сделав его рассыпчатым. Тесто будет липким, пока вы с ним работаете, используйте достаточное количество муки, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Скатайте тесто в диск, а затем разделите на 4 равные части, раскатав их в 8-дюймовые бревна или сделайте маленькие палочки в 4-дюймовые бревна.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы оно не прилипало. Выпекайте 15-16 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
  5. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, петрушку и сыр пармезан и полейте хлеб. Выпекайте еще несколько минут, чтобы они немного прогрелись и дали чесночному маслу впитаться.

Могу ли я сделать это тесто в настольном миксере?  Конечно, можете! Используйте крюк для теста, но не позволяйте ему месить слишком долго, иначе он высохнет. Тесто не слишком густое, можно использовать насадку-лопатку.

Почему мое тесто такое липкое?

Претензия номер один к этому простому рецепту теста заключается в том, что оно липкое, поэтому мы увеличили наш базовый рецепт, включив в него больше муки и отказавшись от исходного соотношения 1:1. Почти каждая протестированная марка муки требовала большего количества муки с тем же количеством йогурта.

Марка йогурта также имеет значение, поскольку они имеют разный уровень влажности.

Если тесто слишком липкое – охлаждение поможет с ним справиться. Используйте хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и скалку или руки (тоже хорошо посыпанные мукой!). Но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе вы рискуете получить сухую и рассыпчатую массу.

Если тесто слишком сухое-  Когда оно начинает крошиться и не получается прилипнуть, возможно, вам нужно немного больше влаги. Слегка сбрызните водой из пульверизатора или добавьте 1 столовую ложку греческого йогурта. Равномерно вмешать тесто после его первоначального смешивания может быть непросто.

Идеи соуса для макания

Конечно, вы можете выбрать простой соус, насыщенный соус маринара, легкий соус альфредо или соус помидоро, но вы также можете пойти на риск и немного повеселиться! Или даже предложите три соуса для макания для гостей.

Предварительное приготовление, хранение и заморозка

Этот рецепт теста из двух ингредиентов можно приготовить заранее и сохранить. Хорошо заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. В этот момент тесто может начать подсыхать от холода.

Его также можно заморозить в полиэтиленовой пленке на срок до 3 месяцев. Если вы замораживаете несколько партий, разделите шарики теста пергаментной бумагой. Дать оттаять при комнатной температуре.

Цельные хлебные палочки также можно заморозить в герметичном пакете для заморозки. Разморозьте, пока он все еще заморожен, в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут. Им также может понадобиться свежее масло.

Что подавать с хлебными палочками

Что не подходит к хлебным палочкам? Я люблю подавать их с листовым зеленым салатом или тарелкой супа, но они также идеально подходят для классических итальянских блюд. Вот любимчики нашей семьи.

  • Мясной рулет Southwest
  • Запеченные куриные бедра
  • Жаркое по-Миссисипи
  • Креветки Альфредо

Легкий рецепт бефстроганов

4.80 от 15 голосов

В этом простом рецепте Бефстроганов вместо сметаны используется йогурт, придающий соусу сливочный привкус, а также горох и шпинат.

Посмотреть этот рецепт

Лингвини с пармезаном и чесноком

4.89 от 86 голосов

Кремовая, сырная и вкусная, эта паста EASY с пармезаном и чесноком Лингвини идеально подходит для быстрого ужина в будний день! Из простых ингредиентов!

Посмотреть этот рецепт

Легкий рецепт стейка в кубиках

4. 84 от 25 голосов

Готовить ужин каждый вечер может быть сложной задачей, но сэкономьте время и деньги с этим простым рецептом стейка кубиками с грибным соусом!

Посмотреть этот рецепт

Чесночные хлебные палочки из теста из 2 ингредиентов

5 от 4 голосов

Приготовьте эти простые хлебные палочки без дрожжей из самоподнимающейся муки и греческого йогурта. Покрытые чесночно-сливочным соусом, они станут идеальным гарниром к любому блюду.

Время подготовки: 18 мин.

Время приготовления: 16 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Общее время: 1 час 4 мин. вместе муку и греческий йогурт. Накрыть и дать постоять в холодильнике 30 минут.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Переложить на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесить тесто. Если оно все еще кажется липким, добавьте небольшое количество муки. Скатайте тесто в диск, а затем разделите на 4 равные части, раскатав их в 8-дюймовые бревна.

  • Выложите тесто на подготовленный противень.

  • Выпекайте 15-16 минут или пока верхушки не начнут подрумяниваться.

  • В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок, петрушку и сыр пармезан.

  • Выньте хлебные палочки и смажьте верх маслом.

  • Выпекайте еще 2-3 минуты. Выньте и подавайте горячим.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или звездочках.

  • По этому рецепту можно приготовить только 4 большие хлебные палочки, но их можно легко увеличить вдвое или втрое, если вашей семье они понравятся так же, как и нашей!

    Приготовленные хлебные палочки также подходят для морозильной камеры и могут быть разморожены в духовке при температуре 350 ° F в течение 5 минут.