Skip to content

Тесто на простокваше без дрожжей для пиццы: рецепты с дрожжами и без

Содержание

👌 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты теста
  • Тесто для пиццы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пицца – это открытый пирог, приготовленный в духовке. Пицца бывает с различными начинками, но чаще всего, это овощное ассорти с мясом или колбасой, присыпанное сыром и сдобренное майонезом. Пицца считается блюдом итальянской кухни. Но она давно уже полюбилась жителям абсолютно всех стран.

 

Для приготовления пиццы вам потребуется тесто и начинка. Тесто на пиццу бывает разным, кто-то использует дрожжевое, а некоторые готовят тесто на кефире или молоке. В своей статье я хочу рассказать вам, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире. И как приготовить на этой основе пиццу.

 
Сложность: средняя.

 
Время приготовления: 1,2 часа.

 
Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 100 мл

  • Мука – 10-12 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сода – на кончике чайной ложки

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Подсолнечное масло – 20 мл


 
Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 1 шт.

  • Помидор – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Плавленый сырок – 1 шт.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Фарш (колбаса, сосиски или вареная курица) – 100 г


 
 
Ход работы:

Кефирное тесто готовится просто и быстро и является хорошей альтернативой дрожжевому. На таком тесте можно приготовить и пирожки, и пиццы.

 

Насыпаем в чашку или кастрюльку муку.

 

Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

 


 

Добавляем 100 мл кефира и 20 мл подсолнечного масла (можно заменить на растопленный маргарин).

 


 

Солим, будет достаточно 1 чайной ложки. И добавляем столько же сахара.

Берем совсем немного соды. Буквально на кончике чайной ложечки. И добавляем в тесто.

 

Тесто хорошо промешиваем вручную. Если вам покажется, что тесто слишком слабое, то можно добавить в него еще немного муки. Оно должно быть мягким, нежным и напоминать по консистенции обычное дрожжевое тесто.

 

Теперь нам надо его раскатать. Это будет основа для пиццы.

 


 

Когда тесто раскатано, кладем поверх разрезанную на тоненькие кружочки картошку. Картошку обязательно солим.

 

Затем режем лук кубиком или колечками, как вам больше нравится, и кладем  его поверх картофеля.

 


 

Затем насыпаем сверху мясную начинку. Я взяла немного готового обжаренного фарша. Вы можете взять что угодно, например колбасу, сосиски, ветчину, вареную курицу и т.д.

 


 

Поверх фарша кладем нарезанный помидор.

 

Сверху все присыпаем тертым на терке плавленым сырком. Добавляем чеснок.

 

Затем смазываем пиццу майонезом.

 


 

И ставим ее в духовку. И выпекаем на температуре 200-250 градусов в течение 15 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 33568

  • 0

  • 6

  • 1
    (505)
    Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Ольга Чазова
13 24, 7 августа 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей: пошаговый рецепт с фото

 Классической основой для пиццы считается дрожжевое тесто,признайтесь, не всегда есть время и желание возиться с ним. Однако на такие случаи есть прекрасный вариант: тесто для пиццы на кефире без дрожжей, которое ничуть не хуже традиционной дрожжевой основы. А готовить его быстрее и проще.

Держите этот простой пошаговый рецепт всегда под рукой-и проблем с замесом быстрого, вкусного теста у вас никогда не возникнет!

Замешивается оно очень быстро, буквально за 10-15 минут.Для замеса требуется минимум продуктов. Для замеса прекрасно подойдет не только свежий кефир, но и вчерашний, который уже не хочется пить. А пару яиц и растительное масло можно всегда найти в своих запасах.  В общем не тесто , а настоящая находка!

Начинка для пиццы, в основе которой тесто на кефире, подойдет любая-от мясной и овощной до десертной с фруктами. Нейтральный вкус кефирного теста удачно сочетается с любыми продуктами. У меня была пицца с мясом,  грибами, с варено-копченной колбасой, овощами, куриной грудкой и сыром.Основа пиццы получается румяная, но при этом совсем не жёсткая.Даже тонко раскатанная лепёшка для основы не раскисает от сочной овощной начинки. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много готового продукта.Можно использовать его всё сразу, а если в этом нет необходимости , то не использованную часть можно положить для хранения в морозильную камеру. После разморозки тесто на кефире не теряет свои вкусовые качества.

Рецепт без дрожжевого теста для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир /любой жирности/ – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло оливковое / можно другое растительное/ – 5 столовых ложек;
  • сoль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайной ложки /без горки/;
  • разрыхлитeль – 1 пакет 10 грамм;
  • мука – 600-750 грамм;

Как приготовить тесто на кефире:

Совет:кефирное тесто для пиццы получится  более однородным и пластичным, если кефир будет теплым.

Отмеряем нужное количество кефира, подогреваем до комнатной температуры. Подогреть можно в микроволновой печи. Берем глубокую ёмкость и выливаем туда кефир.

В кефир всыпаем соль, сахар, перемешиваем, после чего вводим яйца.

Затем доливаем растительное масло, /также подойдёт растопленный маргарин или сливочное масло/. Что есть в холодильнике в момент приготовления блюда, то и используйте.

Вмешиваем в кефирно-яичную смесь масло, просеянную дважды муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности и густоты кефира, поэтому муку подсыпаем небольшими порциями.

Сначала вмешиваем её венчиком или ложкой, затем, когда приборами справляться будет сложно, переложите массу на рабочую поверхность стола, домешивайте вручную, не забыв подсыпать муки.Важно не «забить» мукой, иначе после выпечки основа будет жесткой. Как только масса перестанет липнуть к рукам-всё готово.

Тесто должно получиться очень мягким. При раскатывании коржей для основы для пиццы потребуется мука для посыпки стола. Убираем его в кулек или чашу, накрываем, чтобы не подсыхало, пока будем готовить начинку. Затем разделяем замес частями, раскатываем коржи.

Надеюсь рецепт приготовления понравится хозяюшкам за простоту и экономичность времени и денег на продукты. Этот рецепт также подойдет для приготовления пирожков.

Видео рецепт приготовления тесто для пиццы на кефире без дрожжей

 

Рецепт теста для пиццы из 2 ингредиентов (так ПРОСТО!)

Перейти к рецепту

Тесто для пиццы из 2 ингредиентов — САМОЕ ПРОСТОЕ домашнее тесто для пиццы, которое вы когда-либо готовили всего из двух ингредиентов!! БЕЗ дрожжей, БЕЗ замеса и НЕ нужно ждать, пока оно поднимется! Домашняя пицца стала вашей новой реальностью!!

Простое домашнее тесто для пиццы (без дрожжей!)

Это будет ваш новый любимый рецепт теста для пиццы, потому что он такой простой! Если вы когда-нибудь хотели приготовить домашнее тесто для пиццы, но у вас мало времени, ингредиентов или терпения, что обычно бывает со мной, тесто для пиццы из двух ингредиентов станет вашим новым лучшим другом.

Как уже говорилось, нет дрожжей, нет замеса и не нужно ждать, пока это тесто поднимется! Буквально просто перемешайте, и уже через 20 минут вы сможете наслаждаться свежей горячей домашней пиццей.

Получается корочка для пиццы средней толщины. Не супер тонкий и хрустящий, и не толстый и рыхлый, как в глубоком блюде. Именно в этой середине.

Тесто для пиццы из двух ингредиентов

На самом деле это самоподнимающееся тесто для пиццы из муки, поэтому вы можете приготовить его всего из двух ингредиентов! Для этого рецепта теста из двух ингредиентов вам понадобится:

  • Самоподнимающаяся мука
  • Греческий йогурт

Если это звучит интригующе для вас, и вы хотели бы испечь домашний хлеб на закваске, используя ту же концепцию, ознакомьтесь с моим рецептом 2014 года, который стал хитом прошлой весной, когда казалось, что весь мир хочет испечь тесто на закваске.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы без дрожжей

Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и смажьте круглую форму для пиццы оливковым маслом.

Смешайте муку и йогурт в большой миске и перемешайте с помощью резиновой лопаточки, пока не сформируется шар (при необходимости используйте руки, чтобы сформировать тесто).

Если тесто слишком липкое, можно добавить еще ¼ стакана муки.

Переложите тесто в форму для пиццы и руками распределите его до края формы, выпекайте 12 минут, выньте корку из духовки и немного уменьшите температуру духовки.

Покройте корж соусом для пиццы и сыром, а также желаемыми начинками, такими как пепперони, бекон, базилик, грибы, ананас, оливки или что-то еще, что вы любите в своей пицце.

Выпекайте еще от 6 до 8 минут или пока сыр не расплавится и не станет желаемого золотистого цвета, затем приступайте к выпеканию!

Какой тип муки следует использовать?

Для этого быстрого рецепта теста для пиццы вам понадобится самоподнимающаяся мука , и только . Я не проверял это с безглютеновой мукой, предназначенной для выпечки, где это чашка за чашкой эквивалентна традиционной универсальной муке.

Можно ли приготовить заменитель самоподнимающейся муки?

Да! Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать заменитель , используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 1½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли на каждую чашку универсальной муки и взбейте.

Какой тип йогурта мне следует использовать?

Вы хотите использовать греческий йогурт , который гуще обычного йогурта. Сохраните их для другого использования, но здесь они не сработают. Очень важно не использовать слишком жидкий йогурт. Если на поверхности йогурта осталась вода, выбросьте ее.

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

Не уверен. Я не пробовал эту йогуртовую корочку для пиццы с безмолочными альтернативами греческому йогурту, например, с миндальным молоком или молоком кешью. Мое чутье подсказывает, что они, скорее всего, не дадут наилучших результатов, но я не пробовал, поэтому не могу сказать наверняка.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да, готовое тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Обязательно плотно заверните его в пищевую пленку, а затем запечатайте в пакете для морозильной камеры, чтобы он не обгорел. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь.

Можно ли заранее приготовить тесто для пиццы?

Я никогда не готовила это простое домашнее тесто для пиццы заранее, потому что оно готовится всего за несколько минут. Скорее всего, вы можете приготовить его за 48 часов и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры, когда он будет готов к использованию.

Идеи начинки для пиццы 

Вы можете использовать любую комбинацию соусов и начинок для домашней пиццы. Вот несколько моих любимых сочетаний начинок для пиццы: 

  • Домашний соус для пиццы + тертый сыр(ы)
  • Соус барбекю + тертая курица + лук
  • Соус для пиццы + говяжий фарш + сыр + соленые огурцы 
  • Жареные бобы + мясо тако + сыр + помидоры
  • Оливковое масло + моцарелла + нарезанный помидор + свежий базилик
  • Белый соус + овощи
  • …и многое другое!

Советы по приготовлению лучшего теста для домашней пиццы 

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стационарный или ручной миксер для этого рецепта. Вам нужно аккуратное ручное перемешивание или ручное перемешивание теста с помощью резиновой лопатки, и, если необходимо, используйте свои руки, чтобы помочь тесту собраться вместе.

ОЧЕНЬ важно смазать форму для пиццы оливковым маслом (или вообще любым маслом) , прежде чем добавлять тесто, потому что это поможет корочке стать хрустящей. Антипригарный спрей не поможет .

Корка изначально выпекается в аду 500 градусов по Фаренгейту . Да, это ТОЧНО. Вам нужна высокая температура, чтобы сделать нижняя часть корочки хрустящая, а остальная часть остается мягкой .

Обязательно уменьшите огонь перед добавлением начинки, чтобы она не подгорела. В качестве альтернативы, вы можете поджарить начинку на медленном огне, но внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела.

Ингредиенты

Корочка
  • 1¾ стакана самоподнимающейся муки, может понадобиться еще до ¼ стакана* (см. Примечания о том, как сделать самоподнимающуюся муку своими руками)
  • 1 чашка простого греческого йогурта, слить всю жидкость или воду сверху
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
Топпинги
  • ½ стакана соуса для пиццы
  • 1½ чашки сырной смеси для пиццы
  • Пепперони, опционально
  • Чесночное масло, опционально
  • Сыр пармезан, опционально

Инструкции

    Корочка :

    1. Разогрейте духовку до 500F и обильно смажьте 12-дюймовую круглую форму для пиццы оливковым маслом.
    2. Добавьте муку и йогурт в большую миску и перемешайте с помощью резиновой лопатки, пока не сформируется шар (при необходимости используйте руки, чтобы сформировать тесто). Если тесто слишком липкое, можно добавить еще ¼ стакана муки.
    3. Переложите тесто в форму для пиццы и руками равномерно распределите его по форме, создавая гребни по краям теста.
    4. Выпекайте в течение 12 минут, затем удалите корку из духовки и уменьшите температуру до 450F.

    Начинки :

    1. Равномерно покройте корж соусом для пиццы, равномерно посыпьте сыром, а также желаемыми начинками, такими как пепперони или вашими любимыми начинками.
    2. При желании смажьте открытый периметр корочки чесночным маслом.
    3. Выпекайте еще 6–8 минут или пока сыр не расплавится и не станет желаемого золотистого цвета.
    4. По желанию можно посыпать сыром пармезан после извлечения пиццы из духовки. Нарежьте и подавайте.

Примечания

Заменитель муки: Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать заменитель, используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 1½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли на каждую чашку универсальной муки и взбейте вместе. №

Хранение: Пицца лучше всего теплая и свежая, но в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 183 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 13 мг Натрия: 399 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г

Другие простые рецепты пиццы: 

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ!

Домашний соус для пиццы – рецепт домашнего соуса для пиццы, не требующий варки и блендера, который готов за пять минут!! Просто смешайте ингредиенты и приготовьтесь насладиться соусом для пиццы, который ВЗРЫВАЕТСЯ вкусом! Как только вы увидите, насколько это ПРОСТО, вам больше никогда не понадобится магазинный вид!!

Пицца с французским хлебом. Этот БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ рецепт пиццы включает корочку французского хлеба. Этот удобный ярлык сэкономит ваше время в загруженные будние дни, чтобы сделать домашнюю пиццу реальностью. Пицца всегда является фаворитом всей семьи, и этот густой и жевательный сорт будет иметь большой успех!

Pepperoni Pizza Bombs – пицца в виде мягких, теплых булочек с пепперони и большим количеством СЫРА!! Легко, готово за 15 минут, идеально подходит для ВЕЧЕРИНКИ и просто НЕОТВРАТИТЕЛЬНО!!

Слайдеры для пиццы «Пепперони» — пицца в виде невероятно сырных слайдеров!! ЛЕГКО, готовится за 15 минут и идеально подходит для вечеринок, потому что все их ЛЮБЯТ! Совершенно НЕУСТОЙЧИВЫЙ!!

Пицца на сковороде за 10 минут – БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и надежный рецепт домашней пиццы за 10 минут!! Не вызывайте доставку, когда вы можете сделать эту пиццу за считанные минуты! Такая неотразимая дрянная доброта!!

Пицца с курицей на гриле — такая вкусная и простая, готовится за 15 минут и напоминает мне пиццу с курицей на гриле в California Pizza Kitchen, только я думаю, что домашняя пицца лучше!

Мексиканская тако-пицца — ЛЕГКО, готовится за 20 минут и напоминает тако в форме пиццы!! Приправленный тако говяжий фарш поверх обжаренных бобов с плавленым сыром и вашими любимыми добавками для тако!!

Пицца Пепперони на гриле за 10 минут – такая простая и быстрая пицца! Если вы никогда не пробовали готовить пиццу на гриле, вам обязательно нужно это попробовать! Это надежно, вкусно, быстрее, чем звонить в службу доставки, а пицца всегда в выигрыше!

Пицца «Три сыра» — Домашняя пицца — ЛУЧШАЯ! А когда задействовано 3 сыра, еще лучше! Быстро, просто и лучше, чем звонить по доставке пиццы.

Мини-пиццы с пепперони. Эти маленькие пиццы идеально подходят для перекуса после школы или бездумно быстрых и простых закусок для вечеринок.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт теста для пиццы из двух ингредиентов

Перейти к рецепту

Этот рецепт теста для пиццы из двух ингредиентов — самый простой способ приготовить домашнее тесто для пиццы. Никаких дрожжей и ожидания, пока тесто поднимется! Просто смешайте эти два ингредиента и раскатайте корж.

Моя семья ела бы пиццу каждый день, если бы это было возможно, тем более, что существует так много способов ее приготовления. Это тесто для пиццы из двух ингредиентов — очень простой способ приготовить корж для пиццы.

Просто смешайте, раскатайте, добавьте любимые начинки и испеките!

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Посмотрите мое видео, чтобы увидеть рецепт теста для пиццы из двух ингредиентов в действии.

Как приготовить тесто для пиццы из двух ингредиентов

Шаг первый:

Положите самоподнимающуюся муку и обычный обезжиренный греческий йогурт в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста.

Шаг второй:

Смешайте на низкой скорости до объединения.

Затем месить на средней скорости около 3 минут, пока не сформируется шар.

Шаг третий:

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Сверху посыпать мукой, пару раз обмять и сформировать из теста шар.

Шаг четвертый:

Раскатайте тесто в большой круг на посыпанной мукой поверхности.

Шаг пятый:

Переместите тесто на смазанный маслом противень или камень для пиццы.

Измените форму теста, чтобы заполнить форму.

Шаг шестой:

Распределите соус для пиццы поверх коржа.

Шаг седьмой:

Посыпать тертым итальянским сыром.

Шаг восьмой:

Добавьте пепперони и орегано.

Шаг 9:

Выпекать при температуре 425°С в течение 17-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

Я смазала края корочки для пиццы чесночным маслом для придания дополнительного аромата.

Тесто для пиццы из двух ингредиентов Часто задаваемые вопросы

1) Как я могу сделать самоподнимающуюся муку? На одну чашку самоподнимающейся муки смешайте одну чашку универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

2) Простой греческий йогурт какой марки мне следует использовать? Используйте любой вид, доступный в вашем местном продуктовом магазине. Я сделал тесто из двух ингредиентов с Fage, Oikos и брендом магазина и не заметил разницы.

3) Обязательно ли использовать простой обезжиренный греческий йогурт? Нет, вы можете использовать обезжиренные, полножирные, 2% или 5%. Ради этих рецептов теста с двумя ингредиентами я использовала обезжиренное.

4) Тесто слишком липкое. Что я должен делать? Вмешивайте понемногу больше муки, пока тесто не станет пригодным для работы.

5) Могу ли я приготовить тесто для пиццы из двух ингредиентов без стационарного миксера? Да! Смешайте самоподнимающуюся муку и греческий йогурт, пока они не смешаются. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности.

6) У меня нет крюка для теста для миксера. Как приготовить тесто для пиццы из двух ингредиентов? Используйте насадку-лопатку на миксере, чтобы смешать самоподнимающуюся муку и греческий йогурт. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности.

7) Можно ли это сделать без камня для пиццы? Да, вы можете использовать противень, смазанный маслом.

8) Сколько баллов Weight Watchers Smart Points составляет это тесто для пиццы? У меня нет калькулятора Weight Watchers, но из того, что я прочитал в Интернете, все тесто для пиццы составляет 12 смарт-баллов.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 2 ст л самоподнимающейся муки
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • 3/4 стакана соуса для пиццы
  • 1 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • 34 пепперони
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

  1. Поместите самоподнимающуюся муку (1 стакан плюс 2 столовые ложки) и простой обезжиренный греческий йогурт в чашу миксера с насадкой-крюком для теста.
  2. Смешать на низкой скорости до объединения. Месите на средней скорости около 3 минут, пока не сформируется шар.
  3. Выложите на посыпанную мукой поверхность. Посыпать мукой, обмять пару раз и сформировать шар.
  4. Раскатайте тесто в большой круг на посыпанной мукой поверхности. Переместите тесто на смазанный маслом противень или камень для пиццы. Сформируйте тесто, чтобы заполнить форму.
  5. Сверху выложите соус для пиццы, тертый сыр, пепперони и орегано.