Skip to content

Тесто на простокваше без дрожжей для булочек: Булочки на кефире без дрожжей и яиц | Мягкие и вкусные

Содержание

Рецепт булочек на кефире без дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Булочек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт булочек на кефире без дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Булочек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

erounedit

8 отзывов

Видео

Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня. Попробуйте приготовить рецепт булочек с курагой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек на кефире без дрожжей

Готовим булочки на кефире без дрожжей

Для приготовления выпечки понадобится самый простой набор продуктов: мука, яйца, кефир и сахар. Можно придать таким булочкам любую форму, но мне нравятся они в виде птичек, т. к. навевают приятное весеннее настроение. Можно украсить булочки корицей, ванилью, сахарной пудрой или оставить, как есть.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  1. 1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.

  2. 2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.

  3. 3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.

  4. 4. Разделяю тесто на кусочки, раскатываю каждый в тонкую колбаску.

  5. 5. Сворачиваю колбаску так, будто собираюсь завязывать петлю.

  6. 6. Оставшийся хвостик разрезаю ножом, с помощью изюма делаю глазки. Выкладываю птичек на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.

  7. 7. Выпекаю булочки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Булочки

Рецепт сдобных булочек на кефире

Булочки

Булочки фаршированные

Булочки

Как приготовить круассаны без дрожжей

Булочки

Булочки на сковороде

Булочки

Рецепт приготовления булочек без дрожжей

Булочки

Рецепт булочек с сосисками

Булочки

Как приготовить булочки-завитушки дома

Булочки

Булочки с курагой

Булочки

Готовим сдобные булочки

Булочки

Сладкие булочки

Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух

Жареные пирожочки можно приготовить с использованием любой начинкой, фруктовые, с вареньем, мясом, фаршем, с рисом, яйцами и луком.

В кулинарном искусстве нет ограничений для полета фантазии. Тесто также может быть приготовлено различными способами. Но самым мягким и воздушным с пузырьками считается тесто, в основе которого лежит самый обыкновенный кефир.

Как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы накормить всех родственников и гостей, для этого существует немало способов и простых рецептов, как с использованием дрожжей, так и без них.

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.

Следует подготовить такие продукты:

  • половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. густой сметаны;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 5 г. порошка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г. сахара-песка;
  • 400 г. муки высшей категории.

Приготовление:

  1. Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты.
  3. Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
  4. Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.

Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится. Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.

Булочки на кефире — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Если в составе теста имеется кефир, это значит, что дрожжи в него добавлять уже нет надобности. Дело в том, что по своим свойствам кефир равняется этому продукту. Хотя имеется много рецептов, в которых встречаются оба ингредиента (и они друг другу не мешают).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек на кефире:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Кефир382. 814
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Процент жирности кефира при выборе не имеет значения. Точнее, он влияет только на конечную калорийность блюда. А булочки одинаково пористыми выходят и на 1%, и на 3-процентном. Готовить их можно сладкими и несладкими, с начинкой и без, разной формы и размера. Это могут быть и закрученные спиралькой плюшки, и круглые полусферы, и трубочки, и рулетики, бантики, треугольнички, розочки, кольца.

В тесто для них можно добавлять по желанию изюм и другие сухофрукты, цукаты, семечки, орешки, кусочки шоколада. В виде начинок подходят любые варенья, джемы, повидло, конфитюры, творог, помадки, вареная сгущенка, шоколадный или заварной крем. Для обсыпки хороши сахарная пудра, измельченные орехи, крошки жареной с сахаром муки, мак. Для несладких вариаций кунжут, подсолнечник, в ряде случаев растительное масло с рубленой мелко зеленью и чесноком.

Пять самых быстрых рецептов булочек на кефире:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Простые пшенично ржаные булочки30 мин220+28
Сконы с брынзой и петрушкой30 мин233+21
Булочки на скорую руку сладкие в духовке45 мин257+63
Булочки на кефире быстрые45 мин242+19
Булочки без дрожжей на кефире в духовке45 мин234+70

Преимущество теста для булочек на кефире перед дрожжевым в том, что ему не требуется много времени на расстойку. Все нужные процессы внутри осуществляются быстро. Максимум полчаса на постоять — чтобы продукты прониклись друг к другу. Причем, можно завести даже жидкое тесто. А для выпечки использовать силиконовые формочки, благо, что бывают они самыми разными.

Минимальный набор продуктов для самого простого рецепта булочек такой: мука, кефир, сахар, растительное масло и сода или разрыхлитель. Первую лучше добавлять непосредственно в кефир, второй смешивать с мукой. В зависимости от объемов сухих и жидких ингредиентов у тебя получится крутое тесто, которое можно раскатывать. Либо более мягкое, из какого хорошо формировать шарики и запекать их таким образом, чтобы они соприкасались друг с другом. Поверхность булочек для блеска лучше смазать взбитым белком перед отправкой в духовку. А печь обязательно в уже прогретом до нужной температуры (обычно 180С) духовом шкафу.

Тесто для пирожков в духовке на кефире

Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное – не «переборщить» с добавлением муки.

Перечень продуктов:

  • дрожжи быстродействующие («Саф-момент»)– 1 пакетик;
  • кефир более 2,5% жирности – полтора стакана;
  • куриное яйцо – 1 желток и 1 целое яйцо;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сахар-песок – 5-7 г.;
  • соль мелкая – 10 г.;
  • подсолнечное масло без запаха – 150-200 мл., можно заменить на пол пачки маргарина (но вкус будет уже другим).

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей.
  2. Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль.
  3. Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам.
  4. Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков.
  5. Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах.

При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рекомендуется использовать начинку из фарша или овощей.

Роль кефира в замешивании теста

Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества (сахар, азотистые и минеральные соединения) и нужную для брожения температуру.

Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно (щелочь для них губительна), потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка. Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты.

Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире – это такая универсальная «вещь», что, попробовав однажды один из таких рецептов, захочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды!

Совсем не обязательно, чтобы из жидкости был один кефир. Ведь если тесто заводится с участием сухих активных дрожжей, то их, согласно технологии, нужно распустить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап. Если для приготовления теста используются дрожжи сырые, то берется только кефир, которым можно заменить всю жидкую составляющую теста.

Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают пышность тесту и оно быстрее подходит, нежели на воде или молоке. Когда положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов достигнут, можно и поэкспериментировать, добавляя в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек.

Состав продуктов:

  • сахар-песок 10 г.;
  • жирный кефир или простокваша – 2-2,5 ст.;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстрого действия – 2 ст.л. без горочки;
  • мука высшей категории – 2-2,5 ст. ;
  • мелкая соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой (не горячей и не холодной) водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.
  2. Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость.
  3. В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать.
  4. Влить опару и оливковое масло.
  5. Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.
  6. Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа.

Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.

Тесто для жареных пирожков на кефире

Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.

Нам понадобится:

  • любой кисломолочный продукт (прокисшее молоко, кефир, простокваша) – 1 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сыр твердый – 90 г.;
  • пищевая сода, сахар-песок, соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке соединить любой имеющийся кисломолочный продукт с сахаром-песком и солью, взбить миксером.
  2. Сыр пропустить через терку с маленькими сотами сразу в общую емкость, вымешать.
  3. Муку просеять, добавлять столовой ложкой, постоянно мешать.
  4. Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам.
  5. Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.
  6. Оставить «доходить» в миске четверть часа.

Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек.

Тесто для пирожков на кефире как пух

Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость.

Состав ингредиентов включает в себя:

  • кефир (скисшее молоко) – стакан;
  • мука высшей категории – 900 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – 5 г.;
  • сахар-песок, порошок пищевой соды – по 2,5 г. каждой позиции;
  • оливковое масло – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Кефир подогреть (вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек.).
  2. В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки (ее нужно добавлять в самом конце замешивания).
  3. Разбить яйцо, вымешать до однородности.
  4. Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков.

Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут.

Как приготовить

Чтобы порадовать гостей и близких домашними пирожками, важно позаботиться не только о вкусной начинке. Для удачного блюда важна и мучная основа. Основные секреты изготовления теста с правильной текстурой и хорошими вкусовыми качествами:

  • Главным ингредиентом является мука. От нее зависит пышность и вкус готового блюда. Важно выбирать продукт только высшего сорта.
  • Перед добавлением к другим ингредиентам муку просеивают через сито. Процедура придаст продукту рыхлость и обогатит его кислородом, а это поможет сделать выпечку нежной и воздушной.
  • Кефир можно заменять кислым домашним молоком, простоквашей.
  • Для улучшения качества муки добавьте к ней немного картофельного крахмала перед соединением с другими компонентами блюда.
  • Кисломолочный продукт нужно использовать теплый (20-25 градусов), а не прямо из холодильника.
  • Свежие дрожжи предварительно распарьте с сахаром в теплой воде.
  • Угадать с количеством ингредиентов сложно, поэтому массу нужно аккуратно вымешивать ложкой, а муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции.
  • Когда тесто перестанет быть жидким, вымешивать основу рекомендуется руками, предварительно смазанными растительным маслом.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, скатайте его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте в теплом месте.
  • Перед раскаткой основы для пирогов в сочни (тонкие пласты) рабочую поверхность стола посыпают мукой.
  • Как сделать кристалл из соли
  • Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
  • Картошка по-французски в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить картофель по-французски

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати.

Для приготовления следует приобрести:

  • творог деревенский – 1 ст. с горкой;
  • кефир (можно заменить прокисшим молоком или ряженкой) – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • мелкая соль – 3-5 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • мука высшей категории – 600-700 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через ситечко.
  2. Все ингредиенты по списку соединить в глубокой посуде, взбить при помощи вилочки, на последнем этапе добавить просеянную муку, но не полностью, а равными долями.
  3. Сначала замешивать тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, продолжить месить руками.
  4. Убрать в сторону, пусть «доходит» в течение половины часа.

Тесто получается мгновенно, начинять можно чем угодно, вкус пирожков, как в детстве.

Сырые дрожжи или сухие?

На Выпечке-онлайн уже рассказывала как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков на живых дрожжах без яиц. Сегодня вновь я использую прессованные дрожжи, но всё же есть 2 больших отличия между этими двумя рецептами — здесь не растительное, а сливочное масло, и способ приготовления не тёплый, а холодный.

Но сейчас о дрожжах. Я пеку и на тех, и на других. По вкусу особой разницы не чувствую — вкусно всегда! Поэтому если вам удобнее использовать сухие — вперёд! Количество на 1 кг муки в среднем от 7 до 11 граммов, но если на упаковке есть информация от производителя, можно воспользоваться ею.

Если дрожжи сыпучие, просто смешайте их с мукой на первом этапе и не переживайте, что они будут контачить с солью — в этом совершенно нет ничего плохого. Если же дрожжи «шариками», то размешайте их в небольшом количестве воды и влейте вместе с кефиром.

Пресное тесто для пирожков на кефире

Отличный аналог дрожжевому тесту, но готовится в 2 раза быстрее и по вкусу ничуть не уступает.

Продукты для приготовления:

  • мука высшей категории – 1000 г.;
  • кефир 2,5 % жирности – 2 ст.;
  • сметана магазинная – 50 мл.;
  • порошок пищевой соды, соль – 5 г.;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Теплый кефир соединить с содой, оставить до образования пышной пенки.
  2. Разбить яйца и добавить все остальные продукты по рецепту.
  3. Муку пропустить через сито, засыпать небольшими порциями, замешивая руками.

Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.

Булочки из 2 ингредиентов (без дрожжей, масла, масла и яиц)

29 марта 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1803 г.
акции

Эти булочки очень легко приготовить всего из 2 ингредиентов. Никаких дрожжей или расстойки не требуется. Вы можете получить свежеиспеченный хлеб менее чем за 30 минут от начала до конца. Роллы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

За последний год я поделилась множеством простых рецептов хлеба, но этот, пожалуй, самый простой. Его просто приготовить, его трудно испортить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. Вы также можете легко настроить этот рецепт для создания различных ароматов.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука (или вы можете сделать ее самостоятельно из универсальной муки, соли и разрыхлителя)
  • Простой йогурт из цельного молока

Этот рецепт приготовлен из самоподнимающейся муки. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее из муки общего назначения, разрыхлителя и соли. В карточке рецептов в конце поста я рассказываю, как приготовить самоподнимающуюся муку. Я не проверял этот рецепт с безглютеновой мукой. Я думаю, что это должно работать на основе аналогичных рецептов, которые я сделал, но я не знаю наверняка.

Другим основным ингредиентом этого хлеба является простой йогурт из цельного молока.

Текстура хлеба

Хлеб получается с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Булочки крепкие, на них можно намазывать варенье или масло.

Варианты вкуса

По этому рецепту получаются простые булочки. Но вы можете легко настроить для создания других вкусов. Некоторые идеи:

  • добавить сахар для приготовления сладких булочек
  • добавить сухофрукты
  • добавить в тесто сушеные травы и специи, такие как розмарин или зеленый лук

Другие простые рецепты хлеба

  • Банановый хлеб из 3 ингредиентов
  • Быстрый хлеб из 2 ингредиентов
  • Бездрожжевой хлеб
  • Обеденные булочки без дрожжей
  • Банановые булочки
  • Яблочные булочки
  • Тесто для пиццы из 2 ингредиентов
  • 1 стакан (126 г) самоподнимающейся муки или взбить вместе 1 стакан муки общего назначения + 1 ½ ч. л. разрыхлителя + 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана (121 г) простого цельномолочного йогурта
  • Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В среднюю миску добавьте 3/4 стакана муки с йогуртом. Используйте ложку или шпатель, чтобы перемешать, пока йогурт не будет равномерно и полностью включен и не сформируется тесто. Тесто будет очень липким. Всыпать оставшуюся муку по 1 столовой ложке за раз и перемешивать после каждого добавления. Добавляйте ровно столько муки, сколько нужно, пока тесто не станет липким, но вы сможете сформировать из него шар, и тесто не будет полностью прилипать к рукам. Вам может не понадобиться полное количество муки или вам может понадобиться чуть больше 1 стакана, в зависимости от того, сколько жидкости было в вашем йогурте.

  • Разделить тесто на 4 равные части. Аккуратно сформируйте из них круглые кусочки теста и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте около 22-24 минут или пока верх булочек не станет светло-коричневым. Дайте хлебу остыть на противне, прежде чем вынимать его. При желании смажьте булочки растопленным сливочным маслом перед подачей на стол (это то, что я сделала для фотографий). Вы также можете посыпать верхушку хлопьями морской соли. Вы также можете ничего не добавлять на верхушку хлеба и подавать со сливочным маслом или другими намазками.

  • Тесто для хлеба будет более липким, чем ваше обычное тесто. Вам нужно только добавить достаточно муки, чтобы вы могли сформировать тесто без прилипания. Вы не хотите добавлять слишком много муки, потому что это сделает хлеб очень плотным.
  • Не добавляйте 1 полную чашку сразу. Добавляя последнюю 1/4 стакана понемногу, вы сможете покрыть тесто мукой, пока оно не перестанет быть слишком липким. Если вы добавите все это сразу, мука просто полностью впитается, и ваше тесто будет слишком липким, чтобы работать с ним. (Если вы делаете свою собственную самоподнимающуюся муку, то у вас, вероятно, останется совсем немного, так как у вас чуть больше 1 стакана. )
  • Если вы делаете самоподнимающуюся муку, она будет весить около 137 граммов после добавления соли и разрыхлителя.
  • Слейте всю жидкость с йогурта перед его использованием.
  • Если у вас есть вопросы относительно заменителей, пожалуйста, просмотрите раздел «ингредиенты» поста выше.
  • Этот рецепт рассчитан на четыре булочки. Вы можете удвоить его, если вам нужно больше.
  • Размеры указаны в чашках США и столовых ложках.

Порция: 1 рулон, Калории: 118 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 374 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 22 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1803 г.
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Полезное кокосовое печенье из 2 ингредиентов (без добавления сахара, муки, масла или яиц)

Следующий пост »
Шоколадный торт из 2 ингредиентов (без муки и масла)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Булочки из 2 ингредиентов – без дрожжей, без замеса

Рецепт от

Поделитесь этим рецептом на:

Вероятно, это один из лучших случайных рецептов хлеба, которые я когда-либо делал! КОГДА-ЛИБО! Ну, за исключением моих маффинов для пиццы. У меня закончилась обычная мука, молоко и разрыхлитель, однако мне нужно было израсходовать 2 баночки натурального йогурта. Поэтому мы с Оскаром в качестве эксперимента смешали чашку самоподнимающейся муки и 1 чашку йогурта в надежде, что из очень небольшого количества можно сделать что-то.

Я действительно не ожидал, что они когда-нибудь получатся супер, но из этих двух простых ингредиентов получаются самые легкие, самые пушистые белые булочки, которые вы когда-либо пробовали! Идеально, потому что я больше никогда не буду покупать булочки. КОГДА-ЛИБО! Самое приятное, что на его изготовление уходит не более 5 минут!

Таким образом, эти булочки из 2 ингредиентов не только содержат, вернее, 2 ингредиента, но и очень простой рецепт булочек! Полный беспроигрышный вариант для ирландской мамы, запертой в своем доме и немного сходящей с ума!

   

Все, что вам нужно, это равные части муки и йогурта. Таким образом, вы можете сделать тонны этих вещей для своей морозильной камеры. Я использовал одну чашку муки на одну чашку йогурта, но вы можете использовать обычную миску муки на обычную миску йогурта. Здесь не требуется никаких измерений веса.

Но у меня нет самоподнимающейся муки!!!

Не отчаивайтесь! На каждые 1 стакан (130 г) муки используйте 2 чайные ложки разрыхлителя. Точно так же будет работать! Я еще не пробовала другую муку, но на этой неделе буду!

Могу ли я приготовить эти безглютеновые роллы?

Да! Используйте безглютеновую муку для выпечки и добавьте йогурт как обычно. Я спросил нескольких мам, у которых есть дети с непереносимостью, и они сказали, что результаты были идеальными! Легкие и пышные роллы, очень вкусные.

Могу ли я сделать эти веганские роллы?

Да, можно! Все, что вам нужно, это йогурт на растительной основе и сок 1 лимона. Теперь я знаю, что это меняет их с булочек с 2 ингредиентами на 3 ингредиента, но если у вас или ваших малышей есть аллергия на молочные продукты, или вы придерживаетесь веганской диеты и просто не пьете молоко, тогда оно того стоит!

Разница между обычным йогуртом из коровьего молока и безмолочным йогуртом заключается в кислоте. Именно кислота в йогурте создает эти прекрасные легкие пузырьки и делает этот хлеб легким и пушистым. Однако вы можете добиться того же результата с лимоном, потому что да, лимон кислый. Добавляя сок 1/2 лимона в веганский или безмолочный йогурт, вы делаете его кислым.

Я сделал эти булочки, используя 1 стакан муки (130 г) и 1 стакан йогурта (250 мл). Возьмите такое же количество муки, затем добавьте в миску 1 стакан (250 мл) обезжиренного йогурта, добавьте сок 1/2 лимона. Затем смешайте муку и йогурт вместе так же, как в рецепте ниже.

Это работает как мечта, и меня отметили на сотнях изображений в Instagram и Facebook, показывающих результаты! Упс!!!!

Яичная смесь

Совершенно необязательно (поэтому я оставил это как 2 ингредиента). Яичная смазка просто помогает булочкам стать красивого коричневого цвета сверху. Если у вашего малыша аллергия на яйца, просто не добавляйте его, а также не добавляйте, если у вас нет яиц 🙂

Итак, готово!

  • 2 ингредиента Хлеб.