Содержание
рецепт, тесто на кислом молоке, пирожки на сковородке :: Рецепты
Фото: pixabay.com
Не торопитесь выбрасывать пропавшие продукты
Из прокисшего молока можно сделать отличное тесто для пирожков. «Утро.ру» предлагает простой рецепт, который пригодится любой хозяйке. Тесто для пирожков готовится без лишних хлопот, а начинки можно сделать любые.
Ингредиенты для пирожков на кислом молоке: мука пшеничная – 800 г, прокисшее молоко – 1/2 л, сухие дрожжи – 1 ст. л., соль и сахар – по 1 ч. л., сода – 1/3 ч. л., растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Молоко должно быть комнатной температуры. Соединяем его с солью, дрожжами, содой и сахаром и смешиваем в большой емкости.
Добавляем муку – ее лучше просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушным. Замешиваем, затем добавляем масло. Накрываем миску полиэтиленом и убираем в теплое место без сквозняков, чтобы подошло, на час.
Когда тесто будет готово, разделяем его на порции – шарики раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки. Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Начинку для таких пирожков можно использовать любую – с мясом, с луком и яйцами, сладкую – с ягодами или джемом. Приятного аппетита!
Ранее «Утро.ру» публиковало рецепт пирожков с картошкой.
Кристина ЧЕРНИКОВА
В Китае обозначили главное преимущество Армии России перед ВСУ
Эксперты Поднебесной внимательно следят за развитием событий
-
Ракета Судного дня: в России предложили похоронить ВСУ с помощью «Сатаны» -
Перуанские шаманы предсказали дату наступления мира на Украине
Украинские силы бросились на прорыв в ДНР
Украинская ракета ударила по Белоруссии
Информация появилась в прессе республики
-
Простая арифметика: Кадыров назвал причину бедствий ВСУ -
Ждет удача и богатство: каким знакам зодиака повезет в начале будущего года
Россию призвали к мести за удары ВСУ по авиабазе в «Энгельсе»
Пирожки с луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Поздняя весна и начало лета – самое лучшее время, чтобы испечь пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Зелени на грядках море, на рынке здоровенный пучок стоит копейки, лук такой сочный, сладковатый! Начинка из него отличная! Так что не упускаем возможности приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет в подробностях как сделать тесто и начинку для них. Тесто будет дрожжевое, на кислом молоке, что тоже актуально для лета – в жару молоко закисает и нужно куда-то его пристраивать. Ну а начинка самая летняя – из вареных яиц и зеленого лука.
Тесто на пирожки с луком и яйцом можно сделать на прокисшем молоке, кефире или простокваше, а в начинку добавить укроп – будет очень вкусно!
Тесто делаю на кислом молоке, вы можете заменить его другими кисломолочными продуктами: простоквашей или кефиром. Пропорции такие же, ну может муки чуть больше/меньше уйдет. Ставлю опару, подходит она очень быстро. Смешиваю дрожжи, сахар и соль.
Кислое молоко чуток подогреваю на едва заметном огне. Помешиваю, иначе возле стенок начнет створаживаться. Выливаю в дрожжевую кашицу.
Всыпаю просеянную муку. Если нет под рукой весов, ориентируйтесь по фото – набирайте муку с такой же высокой горой, как у меня.
Опару размешиваю, смесь будет однородной, допустимы только мелкие комочки. Крупные все растираю, при необходимости пользуюсь венчиком.
Накрываю, оставляю в теплой духовке с выключенным огнем. В тепле опара растет очень быстро. Минут через 20 проверяю как идет процесс брожения. Если слабо поднимается, подогреваю до 35-40 градусов, выключаю. Созревшая опара будет рыхлой, с дырочками, начнет как бы проседать, опускаться.
Опару размешиваю, чтобы опустилась и вновь стала жидкой. Вливаю взбитое яйцо.
Всыпаю муку, но не всю сразу, где-то две трети от нужного количества. Делаю углубление, вливаю подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой, тесто на этом этапе будет рыхлым и грубым, липким.
До нужной консистенции вымешиваю руками на доске или в миске, если объем позволяет. Постепенно, порциями, подсыпаю муку. Колобок обкатываю в муке, ладонью прокатываю от себя и к себе, добиваясь однородной, гладкой фактуры.
Минут через десять тесто станет упругим, перестанет клеиться к рукам и доске. Легко скатывается в колобок, при несильном нажатии пружинит и быстро выравнивает форму. Возвращаю обратно в миску, затягиваю пленкой и ставлю в тепло на 40-50 минут.
Вообще время расстойки дрожжевого теста определять нужно по его внешнему виду. Если быстро поднимается, становится пышным, то нет смысла выдерживать указанное время. Как только увеличилось в три раза – делаю пирожки.
Совет. Не передерживайте тесто на расстойке. Дрожжи могут потерять силу и пирожки не поднимутся после формовки либо опадут в духовке.
Обминаю колобок, продавливая в центре и по бокам. Лишний воздух нужно выпустить для более легкой формовки.
Делю колобок на кусочки весом по 40 грамм для небольших пирожков или по 45-50 для крупных.
Накрываю ладонью, быстрыми круговыми движениями подкатываю заготовки, получаются небольшие шарики. Затягиваю пленкой, даю подрасти.
За 15 минут, которые необходимы тесту чтобы распушиться, готовлю начинку. Ставлю варить яйца, пока варятся, мою зеленый лук. Хорошенько встряхиваю, раскладываю на полотенце и сворачиваю рулоном. Отжимаю без усилия, мелко режу.
Совет. Зеленый лук не нужно обжаривать. Во время выпечки он размягчится, осядет, начинка будет вкусной и сочной. Если лук тушить в масле, то он даст сок и начинка получится мокроватой или излишне жирной.
Вареные яйца рублю мелко, высыпаю к луку. Добавляю по вкусу соль (советую чуть пересолить – со сладковатым тестом будет очень вкусно!). Вливаю пару ложек растопленного сливочного масла. Оно свяжет все компоненты, лук не будет рассыпаться.
Делаю пирожки. Колобки расплющиваю ладонью в лепешки толщиной примерно 0,5 см. (или раскатываю скалкой). На каждую выкладываю яично-луковую начинку, я кладу много, с горкой.
Поднимая края лепешек над начинкой, плотно скрепляю по центру и начинаю защипывать, двигаясь от края к середине.
У заготовок нужно сделать невысокий гребешок и подвернуть его – тогда шов при выпекании не разойдется.
Выкладываю заготовки на противень с пекарской бумагой. Накрываю, даю еще разок подойти (10-15 минут), пока разогревается духовка. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в печку.
При температуре 200 градусов пирожки будут выпекаться примерно 20 минут, до равномерной румяной корочки.
Горячие пирожки снимаю на решетку или доску, прикрываю полотенцем.
Ну вот, вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом готовы! Конечно, всегда хочется попробовать домашнюю выпечку побыстрее, еще горячей. Первый противень почти весь у нас уходит на пробу, а второй уже остывает. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
ингредиентов | Магазин десертов ROSE Wiki
Ингредиенты , также известные как продукты питания , используются в рецептах для создания новых продуктов. Их можно купить на уличном рынке или собрать на ферме. Некоторые ингредиенты требуют улучшения, прежде чем они будут разблокированы. Всего в игре 137 ингредиентов.
Примечание. Ингредиенты, для которых не указаны какие-либо требования, можно получить в начале на ферме на объекте 1-го уровня.
Легенда | |
---|---|
* | Побочный продукт рецепта |
** | Создано по рецепту |
Состав
- 1 Мука
- 2 Продукты животного происхождения
- 3 урожая
- 4 фрукта
- 5 Другое
Мука
Изображение | Ингредиент | Подсказка | Требования |
---|---|---|---|
Мука | Основной порошок | ||
Желатин | Джигли протеин | Мельница уровня 2 | |
Мука для клецок | Весенний порошок моти | Мельница уровня 2 | |
Крахмал кудзу | Крахмал для придания густоты | Мельница уровня 3 | |
Разрыхлитель | Порошок, помогающий подняться тесту | ||
Корица | Сладкая специя | ||
Корочка для пирога | Хрустящее тесто | Мельница уровня 3 | |
Корж для пирога* | Пирожное, похожее на блюдо | (см.![]() | |
Крахмал папоротника | Драгоценный крахмальный порошок | Мельница уровня 3 | |
Кинако | Соевый порошок | Мельница уровня 2 | |
Мука гречневая | Порошок каменного помола | Мельница уровня 2 | |
Рисовая мука* | Порошок из основного продукта питания Японии | (см. побочные ингредиенты) | |
Багет** | Твердый хлеб | (см. рецепты) | |
Кремовая слоеная корочка* | Полая форма для выпечки | (см. побочные ингредиенты) | |
Тост** | Простой хлеб | (см. рецепты) | |
Тесто** | Тесто | (см. рецепты) | |
Датская выпечка** | Датская выпечка | (см.![]() | |
Круассан** | Круассан | (см. рецепты) | |
Хлеб из твердого теста** | Твердое тесто | (см. рецепты) | |
Булочка для хот-догов** | Булочка для хот-догов | (см. рецепты) | |
Дрожжи | Ключ ферментации | ||
Порошок карри | Пряный порошок | Мельница уровня 2 | |
Вафли Монака** | Вафли Монака | (см. рецепты) | |
Тесто для пиццы** | Тесто для пиццы | (см. рецепты) | |
Бублик** | Бублик | (см. рецепты) | |
Тесто для рогаликов** | Тесто для рогаликов | (см. рецепты) |
Продукты животного происхождения
Изображение | Ингредиент | Подсказка | Требования |
---|---|---|---|
Взбитые сливки | Белый крем | ||
Заварной крем | Сладкий желтый крем | Уровень 2 Ранчо | |
Молоко | Благословение с фермы | ||
Сливочный сыр | Белый и кисломолочный продукт | ||
Яйца | Яйца | ||
Сливочное масло | Молочный жир | ||
Карамель | Сладкая светло-коричневая конфета | ||
Колбаса | Хрустящее, сочное, трубчатое мясо | Уровень 3 Ранчо | |
Сыр** | Сыр | (см.![]() | |
Бекон | Копченая свинина | Уровень 2 Ранчо | |
Цыпленок | Куриное мясо | Уровень 2 Ранчо | |
Свинина | Свинина | ||
Жареная говядина | Говядина средней прожарки | Уровень 3 Ранчо | |
Сгущенное молоко | Это липкое молоко | Уровень 2 Ранчо | |
Йогурт** | Йогурт | (см. рецепты) |
Культуры
Изображение | Ингредиент | Подсказка | Требования |
---|---|---|---|
Азуки | Маленькая фасоль | ||
Рис | Основной продукт питания Японии | Поле уровня 2 | |
Рис моти | Липкое зерно | Поле уровня 3 | |
Соевое молоко* | Бобовый сок | (см.![]() | |
Матча | Зеленый чай в порошке | ||
Черный чай | Традиционные чайные листья | Поле уровня 2 | |
Кофейные зерна | Горькие бобы | ||
Тыква | Большой зеленый овощ | ||
Сладкий картофель | Сладкий фиолетовый картофель | ||
Соевые бобы | Полевое мясо | Поле уровня 2 | |
Полынь | Сладко-горькая трава | Поле уровня 2 | |
Картофель | Земляные яблоки | ||
Имбирь | Освежающая острая приправа | ||
Кукуруза | Желтые ядра | ||
Черный кунжут | Черная крошка | Поле уровня 3 | |
Салат-латук | Хрустящий овощ | Поле уровня 2 | |
Шпинат | Этот овощ, полный железа | Поле уровня 2 | |
Помидор | Овощ красного цвета | Поле уровня 2 | |
Морковь | Оранжевый овощ | Поле уровня 2 | |
Лук | Овощ, который заставляет плакать | Поле уровня 2 | |
Зерна ржи | Зерна ржи | Поле уровня 2 | |
Широкие бобы | Большая зеленая фасоль | Поле уровня 2 | |
Ассорти из грибов | Лесные грибы | Поле уровня 2 | |
Ходзича | Порошок жареного чая | Поле уровня 3 | |
как новый | Листья с освежающим ароматом | Поле уровня 3 | |
Съедобная роза | Цветок с элегантным ароматом | Поле уровня 3 | |
Овсянка | Питательные хлопья | Поле уровня 3 | |
Фасоль каннеллини | Белая фасоль | Поле уровня 3 | |
Смесь специй чили | Стимулирующие специи | Поле уровня 3 |
Фрукты
Изображение | Ингредиент | Подсказка | Требования |
---|---|---|---|
Миндаль | Ароматный орех | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Каштаны | Гайка с шипом | ||
Клубника | Красные кисло-сладкие фрукты | ||
Яблоки | Ярко-красный фрукт | ||
Дыня | Зеленый фрукт высшего сорта | Уровень 3 Сад | |
Апельсины | Цитрус назван по цвету | ||
Какао | Семена, превращающиеся в черные конфеты | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Банан | Питательный желтый фрукт | ||
Манго | Сладкие тропические фрукты оранжевого цвета | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Лимон | Очень кислые фрукты | ||
Черника | Синий мелкозернистый фрукт | Уровень 3 Сад | |
Персик | Сладкий розовый фрукт | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Виноград | Пурпурные гроздья фруктов | ||
Грейпфрут | Горький цитрусовый | Уровень 3 Сад | |
Малина | Красный мелкозернистый фрукт | ||
Вишня | Плод вишневого цвета | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Слива | Ранние весенние фрукты | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Ореховая смесь | Различные виды орехов | Уровень 3 Сад | |
Ваниль | Душистая специя | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Авокадо | Масло лесное | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Клюква | Крошечный кислый фрукт | ||
Ананас | Этот желтый фрукт с юга | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Белая клубника | Белый кислый фрукт | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Виноград Мускат | Желтовато-зеленый сгруппированный фрукт.![]() | Уровень 3 Сад | |
Груши | Западные груши | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Арбуз | Летний фрукт с полосками | Уровень 2 Фруктовый сад | |
Кокос | Тропический фрукт с твердой скорлупой | Уровень 3 Сад | |
Рис | Спелый фрукт с мягкой текстурой | Уровень 3 Сад | |
Абрикос | Фрукты оранжевого цвета | Уровень 3 Сад |
Другое
Изображение | Ингредиент | Подсказка | Требования |
---|---|---|---|
Агар | Агаровый порошок | Магазин уровня 2 | |
Ширатама | Белые шарики из теста | Магазин уровня 2 | |
Сахар | Сладкая приправа | ||
Креветки | Красные морепродукты | Магазин уровня 2 | |
Сироп из коричневого сахара | Черный сироп | Магазин уровня 3 | |
Соевый соус | Приправа на основе сои | ||
Соль | Соленая приправа | ||
Нори | Морское растение с запахом моря | Магазин уровня 2 | |
Консоме | Приправа янтарного цвета | Магазин уровня 3 | |
Вода | Прозрачная жидкость | ||
Бренди | Ароматный западный ликер | Магазин уровня 3 | |
Мед | Золотой нектар | ||
Вишневый цвет | Весенний цветок | Магазин уровня 2 | |
Сахар Васанбон | Традиционный подсластитель | Магазин уровня 3 | |
Ганаш* | Мягкий шоколад | (см.![]() | |
Шоколад | Сладкие черные конфеты | ||
Мисо** | Мисо | (см. рецепты) | |
Ванильное мороженое** | Ванильное мороженое | (см. рецепты) | |
Cookies** | Cookies | (см. рецепты) | |
Макарон с клубникой** | Макарон с клубникой | (см. рецепты) | |
Матча Макарон** | Макарон с маття | (см. рецепты) | |
Зефир** | Зефир | (см. рецепты) | |
Сахарная вата** | Сахарная вата | (см. рецепты) | |
Паста сакуры | Розовая паста | ||
Рыбное филе | Белая рыба | Магазин уровня 2 | |
Ментаико | Острая рыбная икра | Магазин уровня 2 | |
Стартер для теста | Естественный ключ ферментации | Магазин уровня 2 | |
Золотой лист | Блестящее золотистое покрытие | Магазин уровня 2 | |
Сельдь в масле | Консервы рыбные в масле | Магазин уровня 3 | |
Пищевые красители | Цвета, которые можно есть | Магазин уровня 2 | |
Кодзи | Суперформа | Магазин уровня 2 | |
Сырая лапша | Струны из пшеницы | Магазин уровня 2 | |
Консервированные фрукты | Консервированные сладкие фрукты | Магазин уровня 3 | |
Газированная вода | Эта освежающая вода | ||
Оливковое масло | Масло золотых плодов | Магазин уровня 3 | |
Тапиока | Жевательные пеллеты | Магазин уровня 3 | |
Лосось | Рыба с оранжевым мясом | Магазин уровня 3 | |
Ассорти моллюсков | Морепродукты в панцире | Магазин уровня 3 |
Примечание. Уровни магазина относятся к магазину на ферме, который производит различные предметы, а не к главному экрану Магазин, где отображаются продукты.
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Домашний хлеб для сэндвичей с пахтой — шаг за шагом
Опубликовано: Последнее обновление: от Marye 2565 слов. | Около 13 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот простой рецепт хлеба на пахте получается высоким, легким и воздушным! Мед придает ему немного сладости, это просто восхитительно! Простой деревенский хлеб, который понравится всей семье!
Общее время 5 часов 15 минут
Если вы любите теплый хлеб, только что из печи (с тающим сверху маслом) так же сильно, как и мы, вы найдете здесь массу других рецептов домашнего хлеба.
- ❤️ Почему вам это понравится
- ⭐ Читатели говорят
- 🧾 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 🍞 Инструкция по эксплуатации хлебопечки
- 🎥 Видео
- 🥫 Хранение
- 📖 Вариации
- 💭 Что нужно знать
- Поиск и устранение неисправностей
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📚 Похожие рецепты
- 🍽️ Подавать с.
..
- 📞 Последнее слово
- Хлеб с медовой пахтой
- 💬 Комментарии
❤️ Почему он вам понравится
- Нет ничего лучше вкуса (и запаха!) домашнего хлеба!
- Более 900 5-звездочных отзывов плюс множество восторженных отзывов на Pinterest и Facebook.
- Этот простой рецепт хлеба был в тройке лучших в Google с тех пор, как я опубликовал его в 2008 году!
Это действительно беспроигрышный рецепт хлеба на пахте — миллионы читателей попробовали его и полюбили, потому что он каждый раз получается вкусным, легким и воздушным!
Если вы никогда не работали с домашним дрожжевым тестом, прежде чем начать, ознакомьтесь с этим руководством по выпечке хлеба. Он отвечает на любой вопрос, который у вас может возникнуть.
⭐ Читатели говорят:
⭐⭐⭐⭐⭐ Определенно 5 звезд Спасибо за размещение этих замечательных рецептов. Замечательно иметь вас с вашим опытом и опытом для всех нас, кто всегда ищет лучший способ приготовления вкусной еды! Я лично хочу поблагодарить Вас за вашу доброту и заботу!💕💕💕. Дебра А.
⭐⭐⭐⭐⭐ Впервые приготовила, никогда еще не пекла такой хлеб. Я волновалась, потому что смесь пахты была такой пушистой, но этот хлеб оказался ИЗУМИТЕЛЬНЫМ! Такой хороший вкус! Он слегка сладкий и имеет отличную текстуру. Спасибо за рецепт! Стейси
🧾 Ингредиенты
Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в зеленой карточке с рецептами (можно распечатать) внизу страницы.
Хлеб на медовой пахте настолько невероятно легкий, что никто не поверит, что он сделан с нуля.
Вот ингредиенты для этого мягкого хлеба для сэндвичей.
- Я использовал активные сухие дрожжи, но вы можете использовать быстрорастущие дрожжи, если хотите — просто следуйте инструкциям на упаковке дрожжей.
- Пахта в хлебе добавляет немного аромата, но в основном создает тот мягкий, нежный мякиш, который мы все любим. Если у вас его нет, вы можете приготовить домашнюю пахту.
- Соль — использовалась кошерная соль.
Если вы используете обычную поваренную соль, уменьшите ее количество примерно на ¼ или около того.
- Мука для хлеба — вы можете использовать универсальную муку, если хотите. Там может быть крошечная разница в том, как высоко он поднимается. Взгляните на этот список различных видов муки и способов их использования.
🔪 Инструкции
Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся в зеленой карточке рецепта внизу страницы.
Просто следуйте изображениям, чтобы увидеть, как смешивать, месить и формировать этот простой домашний хлеб для сэндвичей.
Смешивание и замешивание
- Смешайте сахар, имбирь, дрожжи и теплую воду в небольшой миске и отставьте в сторону до образования пены.
- В большой миске взбейте пахту, мед, соль и пищевую соду.
- Добавить в дрожжевую смесь.
- Налейте в чашу стационарного миксера.
- Добавьте три стакана муки и перемешайте до получения однородной массы в течение примерно 3-5 минут на низкой скорости стационарного миксера.
- Влейте сливочное масло и перемешайте.
- Переключатель на крюк для замешивания (насадка крюка для теста). Добавляйте остальную муку по одной чашке за раз, не выключая миксер на низкой скорости.
- Когда тесто на пахте начнет отставать от стенок чаши, выньте его из миксера на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите его руками несколько раз, пока он не станет эластичным и гладким
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы смазать верх, и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться около 1 ½ часа.
Формовка
Как шаг за шагом формировать домашний хлеб для сэндвичей.
- Обмять тесто. Вам захочется слегка замесить его в течение минуты или двух, но совсем не так, как в первый раз! Не перемесите его.
- Сформируйте буханки.
- Поместите буханки в формы для хлеба и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать.
- Выньте готовый хлеб из духовки.
Смазать маслом.
- Остудить на решетке и нарезать.
- Отлично!
🍞 Инструкция для хлебопечки
Многие из вас спрашивали, как испечь хлеб на пахте в хлебопечке. Одна читательница, Дебби, так и сделала, и вот что она сказала:
«Если вы хотите испечь и испечь в хлебопечке, разрежьте рецепт хлеба на пахте пополам, установите для него режим белого хлеба и добавьте ингредиенты в эту заказ (или в соответствии с инструкциями вашего производителя):
- Water
- Buttermilk
- Масло
- Мед
- Сахар
- Соль
- Мука, смешанная с имбирной и борцой соды
- Yeast
33334. (Видео откроется в новой вкладке).
🥫 Хранение
Домашний хлеб долго не хранится после выпечки. Вы можете плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку или поместить в герметичный контейнер для хранения и хранить при комнатной температуре около 2 дней.
Для более длительного хранения полностью охладите, плотно оберните полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Я люблю нарезать его ломтиками и замораживать, проложив между ломтиками кусок вощеной или пергаментной бумаги. Таким образом, я могу просто разморозить то, что мне нужно, не размораживая буханку целиком.
Чтобы заморозить невыпеченное тесто, удвойте количество дрожжей, указанное в рецепте, а затем заморозьте тесто после того, как сформируете его в буханки.
Когда хлеб будет готов к выпечке, дайте буханкам оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до подъема при комнатной температуре. Подъем займет немного больше времени, чем обычно.
Выпекать, как указано в рецепте.
📖 Вариации
Это один из тех простых рецептов хлеба, который можно изменить, добавив другие ингредиенты.
- Вмешайте изюм, добавьте сахар и корицу, прежде чем формовать замечательный хлеб с корицей и изюмом — используйте инструкции по формовке в этом рецепте хлеба с корицей.
- Богатая текстура хлеба на пахте идеально подходит для нарезки толстыми ломтиками и приготовления французских тостов.
- Если он немного черствеет, сделайте из него хлебный пудинг. Ням!
- А еще это отличный рецепт булочек на пахте! Просто сформируйте рулетики и выпекайте при 375f в течение 10-15 минут.
💭 Что нужно знать
Совет эксперта: Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Погода и климат могут повлиять на ваши ингредиенты — влажность часто означает, что вам понадобится как минимум дополнительная ¼ чашки или около того муки. Если печь хлеб в дождливый день, он поднимется выше, чем в ясный, за счет давления воздуха!
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
- Используйте дрожжи со сроком годности. Если тесто для хлеба плохо поднимается, возможно, дрожжи слишком старые.
- Если у вас мало времени, вы можете оставить хлеб подниматься в холодильнике на ночь на первое или второе время подъема.
- Пищевая сода делает две вещи… Она взаимодействует с кислотой в пахте, помогая хлебу подняться выше и легче, а также уравновешивает любые неприятные вкусы кислот в пахте.
- Убедитесь, что температура ваших жидкостей не превышает 110F. Проверьте с помощью мгновенного термометра. Если жидкости будут слишком горячими, дрожжи погибнут.
- Обязательно полностью замесите тесто. Он развивает вкус и текстуру, а энергичное замешивание вручную займет от 8 до 10 минут.
- Смажьте верх теста перед подъемом.
- Дайте тесту подняться в теплом месте. Лучше всего место без сквозняков.
- Если вам нравится более темная золотисто-коричневая корочка, смажьте ее яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды, непосредственно перед тем, как поставить в духовку.
- Охладите испеченный хлеб в форме в течение 10 минут, затем переверните, чтобы окончательно охладить.
- Смажьте булочки маслом, пока они еще горячие, а затем накройте чистым кухонным полотенцем, пока они остывают, чтобы корочки стали мягкими.
- Вот как можно использовать оставшуюся пахту!
Поиск и устранение неисправностей
Если у вас возникли проблемы с дрожжевым тестом и домашним хлебом, у меня есть ответы!
- Советы по выпечке дрожжевого хлеба, часть 1
- Советы по выпечке дрожжевого хлеба, часть 2
- Устранение неполадок с дрожжевым хлебом
Кроме того, эти советы о том, как правильно поднять домашний хлеб, помогут моему хлебу оставаться легким и легким!
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить мед в этом рецепте хлеба на пахте сахаром?
Да! Этот рецепт хлеба сделан с медом, но вместо него вы можете использовать сахар. Используйте такое же количество или немного меньше сахара.
Какие хлебницы лучше?
Мое любимое стекло.
Буханки равномерно пропекаются, корочка получается идеальной. Я слышал хорошие отзывы о чугуне, но еще не пробовал. Алюминиевые или металлические сковороды подойдут, если они у вас есть — ваша корочка может подрумяниться быстрее, так что следите за этим.
Как сделать корочки домашнего хлеба мягкими?
Смажьте коржи сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем, как только вы достанете их из духовки, если вам нравится мягкая корочка.
Как сохранить хрустящую корочку?
Если вы хотите хрустящий хлеб, не накрывайте его, пока он остывает. Вы также можете смазать его яичным белком, смешанным с 1 чайной ложкой воды перед выпечкой.
Как я узнаю, когда это будет сделано?
При желании вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием. Вдавите его в край буханки — центр хлеба должен быть около 200F.
Вы также можете вывернуть буханку и постучаться по дну. Это будет звучать пусто. После того, как вы испечете хлеб несколько раз, вы просто узнаете.
Как испечь пышный хлеб
Попробуйте убрать столовую ложку муки и добавить столовую ложку пшеничной клейковины на каждую чашку муки, добавляемой в хлеб. Это помогает ему лучше подняться и оставаться легким и пушистым.
Можно ли использовать кухонный комбайн вместо миксера?
Конечно, вам нужно уменьшить рецепт вдвое и следовать инструкциям производителя. Будьте осторожны, чтобы не перемесить.
🍽️ Подавать с…
Из этого хлеба получаются вкусные бутерброды! Попробуйте с —
- Салат с тунцом
- Салат с курицей
- Сыр с перцем
- Салат с ветчиной
- Бутерброды с помидорами
📞 Последнее слово
Этот деревенский белый хлеб — классический рецепт, который вы будете использовать снова и снова!
Знаешь пекаря? Ознакомьтесь с этим Руководством по подаркам для хлебопеков!
Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
4.63 от 1252 голосов
Хлеб на пахте с медом
Распечатать рецепт Сохранить
Этот простой рецепт хлеба на пахте получается высоким, легким и пышным! Мед придает ему немного сладости, это просто восхитительно! Простой деревенский хлеб, который понравится всей семье!
Дрожжевой хлеб
Кухня американского наследия
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время подъема: 2 часа 15 минут
Общее время: 5 часов 15 минут
Порции: 20 (2 буханки)
Калории: 188
Автор:Мари Одет-Уайт покупки.
- ▢
Стационарный миксер повышенной мощности
- ▢
Стеклянные формы для выпечки При желании вы можете использовать металлические формы для выпечки.
Я просто предпочитаю стекло.
- ▢ 1 столовая ложка дрожжей или 1 пакетик
- ▢ 1 щепотка молотого имбиря
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ ¼ чашки воды, теплой, 105F — 110F
- ▢ 2 чашки пахты, теплой, 105F — 110F
- ▢ ▢ ⅓ чашки меда, если использовать солонку
- ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 6 чашек хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку
- ▢ ¼ чашки сливочного масла, растопленного и охлажденного, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим.
2 ¾ чайной ложки
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
В миске среднего размера смешайте дрожжи, имбирь, сахар и воду 110F.
Отложите на 5 минут или до образования пены.
Взбейте пахту, мед, соль и пищевую соду и добавьте к дрожжевой смеси.
Добавьте три стакана муки и перемешайте до получения однородной массы в течение 3-5 минут на низком уровне миксера.
Влейте масло, пока оно полностью не смешается с тестом.
Добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, не выключая миксер на низкой скорости.
Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, выньте его из миксера на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до эластичности и гладкости. Вы также можете замесить в миксере в соответствии с инструкциями производителя.
Поместите в смазанную маслом миску, переверните, чтобы смазать верх, и накройте миску чистым кухонным полотенцем.
Дать тесту подняться в течение 1,5 часов или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните и сформируйте две буханки. Положите каждую в смазанную маслом форму швом вниз. Смажьте вершины.
Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут или до тех пор, пока оно не будет почти до верха формы для хлеба.
Разогрейте духовку до 375F.
Выпекать 30 минут. Верх можно накрыть фольгой, если он слишком быстро подрумянится.
Достаньте из духовки и смажьте верхнюю часть буханок растопленным сливочным маслом. Поместите на охлаждающую решетку.
Дайте остыть в формах в течение 10 минут.
Аккуратно проведите ножом по краю между хлебом и формой, чтобы ослабить его.
Вывернуть и полностью остудить на решетке.
Накройте буханки, если вы хотите получить мягкую корочку.
Вы можете использовать любую форму для хлеба, которая у вас есть, я предпочитаю стеклянную. Те, что я использую, это пирекс 9×4, который, как мне кажется, имеет размер 1,5 кварты.
НАКОНЕЧНИКИ
- Совет эксперта: Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Погода и климат могут повлиять на ваши ингредиенты — влажность часто означает, что вам понадобится как минимум дополнительная ¼ чашки или около того муки. Если печь хлеб в дождливый день, он поднимется выше, чем в ясный, за счет давления воздуха!
- Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Используйте дрожжи, срок годности которых истек. Если тесто для хлеба плохо поднимается, возможно, дрожжи слишком старые.
- Убедитесь, что температура ваших жидкостей не превышает 110F. Проверьте с помощью мгновенного термометра. Если жидкости будут слишком горячими, дрожжи погибнут.
- Не забудьте полностью вымесить тесто. Он развивает вкус и текстуру, и на это уйдет от 8 до 10 минут вручную.
- Смазать верх теста перед подъемом.
- Дать тесту подняться в теплом месте.
- Если вы чувствуете, что хлеб становится слишком коричневым при 375f, выпекайте при 350f.
- Охладите испеченный хлеб в форме в течение 10 минут, затем переверните, чтобы окончательно охладить.
- Смажьте булочки сливочным маслом, пока они еще горячие, а затем накройте чистым кухонным полотенцем, пока они остывают, чтобы получилась мягкая корочка.
Без пахты? Попробуйте этот белый хлеб амишей!
Нужно настроить на большую высоту? Ознакомьтесь с инструкциями Университета штата Юта.
Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 72 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 110 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 0,4 мг
Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!
Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.
Этот рецепт не имеет даты по сравнению с исходной версией 2008 г., чтобы сделать его более удобным для чтения. Последнее обновление от 26 июня 2022 г. для получения дополнительной информации и более подробных инструкций.