Skip to content

Тесто на пиццу рецепт с фото без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт с фото без дрожжей 🍓

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно сделать тесто на пиццу:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

  • Два стакана просеянной пшеничной муки
  • Стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • Две столовых ложки масла растопленного сливочного
  • Два свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.

Нам с вами нужны будут следующие продукты:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • Четвертинка чайной ложечки соды
  • Два куриных яйца

Пошаговое приготовление теста:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

  • Два стакана муки пшеничной
  • Триста грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • Четверт стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста для итальянской пиццы на майонезе и кефире:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Нам для него будет необходимо:

  • Полтора стакана муки заранее просеянной
  • Полстакана однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара пару столовых ложек
  • Треть стакана любого растительного масла
  • Четверть чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста для домашней пиццы:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Что нам с вами надо будет взять:

  • Два стакана белой пшеничной муки
  • Пол стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • пара куриных яиц
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться минут десять.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана тёплой воды
  • Четверть стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской пол чайной ложечки

Как готовить традиционное тесто для пиццы:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на пятнадцать полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей Южная Африка

AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

Ингредиенты

  1. 2 1/2 стакана (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки.

  2. 3 чайные ложки разрыхлителя.

  3. 1 чайная ложка соли.

  4. 3/4 чашки + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно.

  5. 1 столовая ложка оливкового масла.

  6. Соус для пиццы за 5 минут.

  7. сыр моцарелла, тертый.

  8. свежий орегано или свежая зелень на ваш выбор для украшения.

Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей) | Bigger Bolder Baking

www.biggerbolderbaking.com › Хлеб и тесто

Hervorgehobene Snippets

Легкая бездрожжевая пицца — Рецепты — Snowflake

www.snowflake.co.za

Без использования дрожжей вы можете приготовить эти вкусные хрустящие основы для пиццы, не уступающие любой пиццерии! Ингредиенты. 4 чайные ложки разрыхлителя «Снежинка». 1 1/2 … 

Ähnliche Fragen

Что можно использовать в пицце вместо дрожжей?

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей и разрыхлителя?

Тесто для пиццы поднимается без дрожжей?

Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей для теста для пиццы?

Рецепт теста для пиццы без дрожжей — Allrecipes

www. allrecipes.com › Хлеб › Рецепты теста для пиццы и теста

Bewertung 4,5

(486) · 25 мин.

28.10.2022 · Ингредиенты ; 1 ⅓ стакана универсальной муки; ½ чайной ложки соли; ½ стакана обезжиренного молока; 2 столовые ложки оливкового масла …

Отличное тесто для пиццы без дрожжей — очень быстро! — RecipeTin Eats

www.recipetineats.com › Рецепты пиццы

Bewertung 5,0

(50) · 20 мин.

29.05.2020 · Из бездрожжевого теста для пиццы получается исключительная домашняя пицца с ароматной нежной корочкой. Быстрая, легкая пицца за 20 минут.

Род: Африка | Muss Folgendes enthalten:africa

Рецепт домашней пиццы без дрожжей//Южная Африка – YouTube

www.youtube.com › смотреть

22.05.2020 · Рецепт соуса для пиццы https://youtu.be/bFLnt0bZqEgРецепт теста для пиццы:https://youtu. be …
Дата: 4:30
Прислан: 22.05 .2020

Легкое домашнее тесто для пиццы без дрожжей – Просто попробуйте

www.justataste.com › Тесто для легкой домашней пиццы-…

Bewertung 4,9

(110) · 45 мин.

Ингредиенты. 1x 2x 3x ; 2 стакана универсальной муки плюс еще для замешивания теста; 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя; 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка кошерной соли; 3/4 чашки …

Тесто для пиццы без дрожжей | Золотое Облако

www.goldencloud.co.za › Рецепты › Время еды › Да…

Бездрожжевое тесто для пиццы… Шаг 1: Соедините в миске пшеничную муку для торта Золотое облако, разрыхлитель и соль и перемешайте. тщательно. Шаг 2: В отдельной миске смешайте …

Быстрорастворимое тесто для пиццы – без подъема, без дрожжей – Inside The Rustic Kitchen

www.insidetherustickitchen.com › Рецепты › Пицца

Bewertung 4,8

(53) · 25 мин.

20.07.2017 · Как сделать тесто для пиццы без дрожжей — шаг за шагом … Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы нужны всего четыре простых ингредиента, мука, …

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы — BBC Good Food

www.bbcgoodfood.com › Рецепты

Bewertung 4,0

(173) · 35 мин.

Смешайте 350 г муки, 2 ¾ ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли в небольшой миске, добавьте 1 ст. л. масла и 170 мл воды, затем перемешайте, пока не образуется шар.

Страна происхождения: Южная Африка

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы (5 ингредиентов) — Crazy for Crust

www.crazyforcrust.com › Рецепты

Bewertung 4,3

(6) · Мин.

Вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель. Правильное сочетание разрыхлителя, муки и соли заставит тесто подняться в духовке и получить .