Содержание
👌 Тесто для пиццы с манкой, рецепты с фото
Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней…
И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии…
Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует!..
Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить:
50 г манной крупы
около 200 г пшеничной муки
140 мл воды
0,5 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
5 г быстродействующих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.
Уровень сложности замеса такого теста: чуть ниже среднего
Необходимое для этого время: минут 20, только ещё ведь понадобится время для подхода теста, ну а затем на то, чтобы собрать и испечь пиццу в духовой печи
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз.
Далее отмеряю необходимое количество манной крупы – я для таких целей всегда использую кухонные весы.
Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста).
К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли.
Добавляю сахар.
Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю.
Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов.
И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки.
Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла.
Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами…
Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть.
Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти.
Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым.
Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы.
Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше.
Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
78304
8
5
1
(505)
Тесто для пиццы с манкой
Лариса Харченко
08 05, 9 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
идеальное тесто для домашней пиццы ресторанного качества
by annaliseree 6 комментариев
Этот рецепт совершенства в форме домашней пиццы.
Тесто жевательное и ароматное…. Идеально хрустящий и в то же время достаточно сытный, чтобы выдержать начинку.
Я много лет искал идеальный рецепт домашней пиццы.
Я пробовал так много, и никогда не был впечатлен. Действительно , они тоже все на вкус… домашние.
Я просто хотел чего-то… большего, понимаете? Что-то, что вы получили бы в настоящей пиццерии.
То, чем можно не только радоваться, но и восхищаться!
Ну, Наконец-то я нашел !!
Вот три самые важные вещи, которые я узнал в ходе этого поиска и процесса…
1. Мука для хлеба жизненно необходима. (Хорошо, хорошо… если вы не можете достать муку для хлеба, это не убьет вас, чтобы использовать универсальную. Но, пожалуйста, попробуйте хлебную муку! Она намного лучше!)
2. У вас должен быть камень для пиццы или сталь!
3. Выпекайте при ВЫСОКИХ температурах… (точнее, 500ºF!!).
О, и, как я уже говорил в моем рецепте рогалика несколько дней назад…
Это еще один из тех , если-вы-никогда-никогда-не-пекли-хлеб-не-спешите-в-это- без подготовки вещей.
Мне очень нравится этот рецепт. Это просто и идеально во всех отношениях для меня.
Тем не менее…
Я никогда не использую только 4 стакана муки.
Иногда мне нужно дополнительно 1/2 стакана или больше, чтобы получить нужную консистенцию теста.
Но это в основном потому, что я обычно не использую весы для измерения ингредиентов.
Убедитесь, что вы нажали на оригинальный рецепт Annie’s Eats, прежде чем приготовить его.
У нее отличные пошаговые фото и советы!
Идеальное тесто для домашней пиццы ресторанного качества
Выход: 2-3 пиццы
На 6-8 человек
Ингредиенты
- 4 стакана муки для хлеба (плюс еще до стакана)
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана воды, едва теплой (100ºF – температура детской бутылочки!)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Указания
В чаше стационарного миксера смешайте 4 стакана муки, дрожжи и соль. Включив миксер в режим LOW, влейте воду и оливковое масло, пока тесто не начнет собираться в ком.
Переключитесь на крюк для теста и месите тесто на НИЗКОЙ скорости в течение примерно 5-10 минут, добавляя муку по нескольку столовых ложек за раз, если это необходимо, и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
(Тесто должно быть мягким и едва липким на этом этапе. Не добавляйте слишком много муки, но если она не отходит от стенок миски и едва липнет на ощупь, добавьте еще немного!)
Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, и переверните тесто один раз, чтобы покрыть его. Накройте миску смазанной маслом полиэтиленовой пленкой или плотно прилегающей крышкой, а затем поставьте в теплое место для подъема на 1 1/2–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
(Если у вас нет времени на этот подъем и вы хотите просто приготовить пиццу сразу после того, как она замесится, вы можете! Просто разделите ее и оставьте на столе примерно на 30 минут, пока духовка разогревается. У него точно такая же текстура, но она и так хороша!)
Аккуратно обомните тесто, чтобы оно сдулось. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на части и сформируйте из каждой части круглую лепешку.
Посыпьте круги теста мукой, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 500ºF с помощью камня для выпечки на нижней полке.
Положите лист пергаментной бумаги на разделочную доску (или используйте кожуру для пиццы, если она у вас есть!) и слегка посыпьте ее мукой. Аккуратно растяните и придайте тесту желаемый размер руками, посыпанными мукой.
Смажьте корж снаружи небольшим количеством оливкового масла (с чесноком, если оно у вас есть!) и распределите свой любимый соус, сыр и начинку по всему центру.
С помощью разделочной доски переложите пергамент и пиццу на камень для выпечки и запекайте в течение 8-12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
http://sweetannas.com/2012/03/perfect-restaurant-quality-homemade-pizza-tough.html
www.sweetannas.com
рецепт взят из Annie’s Eats
7 Нравится :
Нравится Загрузка…
Рубрики: рецепты, рецепты — хлеб, рецепты — печенье и батончики, рецепты — обед, рецепты — морозильник, рецепты — сделать вперед
Тесто для пиццы в ресторанном стиле – цитрусовое и вкусное
Перейти к рецепту
Не бойтесь приготовить тесто для пиццы самостоятельно, это очень просто, как только вы освоите его! Это тесто идеально подходит для домашней пиццы своими руками. Каждый может выбрать свою любимую начинку!
Признание: я всегда любил пиццу. Я думал, что это одна из тех вещей, из которых вы вырастаете, как только перестаете заказывать что-то из детского меню, но я уже во взрослом возрасте, и моя любовь к пицце только усилилась.
В то время, когда я пишу этот пост, моя текущая неполная занятость в баре/ресторане. Это не гламур и не идеальная жизненная ситуация для меня на данный момент, но я, безусловно, благодарен за возможность окружить себя едой, которая (по большей части) создана из свежих ингредиентов. Будучи сторонним наблюдателем на профессиональной кухне, вы обязательно приобретете новые навыки и знания.
Некоторое время назад пожилой джентльмен Боб был главным поваром пиццы. Он был итальянцем, очень проницательным в своих наблюдениях и чертовски хорошим поваром по пицце. Его обветренные руки знали, как манипулировать тестом для пиццы без скалки, и он был достаточно мудр, чтобы понимать, что подбрасывание теста в воздух было в основном для шоу, а не для техники. Он был старомодным и человеком привычки, и я думаю, именно поэтому я так восхищался им.
Прежде чем он перестал работать на кухне из-за ухудшения здоровья, я попросил у него рецепт теста для пиццы, который он всегда использовал — это рецепт, который он использовал в течение многих лет на кухне ресторана, уменьшенный примерно до ⅛. размер партии теста, которую они обычно делают. Они делают много теста для пиццы. Не бойтесь приготовить собственное тесто для пиццы, это довольно просто, как только вы освоитесь!
Ребята на кухне всегда используют миксер промышленного размера с насадкой-крюком для теста, но я решил, что уменьшение его размера означает, что я смогу использовать стационарный миксер Kitchenaid с насадкой-крюком для теста. Конечно, если у вас нет стационарного миксера с крюком для теста, всегда можно замесить вручную. Я уверен, что Боб в свое время много месил тесто вручную. Не умеете работать с тестом? Обязательно прочтите мои заметки и инструкции перед тем, как приступить к делу.
Из первого шарика теста получилось четыре теста меньшего размера. Разрезать пополам, затем еще раз пополам.
Так как я не собирался есть сразу четыре пиццы, я сделал из теста круглые шарики и положил два в холодильник в отдельные пластиковые пакеты, смазанные кулинарным спреем. Я бросил оставшийся в тарелке из пирекса в морозильник.
Будьте очень либеральны в отношении количества муки, которую вы используете при раскатывании теста. Вы же не хотите, чтобы тесто прилипало к поверхности качения. Перекладывание раскатанного теста со стола на сковороду — моя наименее любимая часть. Будьте осторожны, чтобы не разорвать тесто! Если это происходит, я обычно просто сжимаю окружающие области, чтобы закрыть отверстие.
Хотя я обожаю всевозможные начинки для пиццы, на этот раз я выбрал самый простой вариант с соусом и сыром. Иногда классика – это то, что вам нужно. Это нарезанная свежая моцарелла и консервированный соус с обильным количеством сушеных итальянских приправ из моей полки для специй.
Как всегда, готовьте до желаемой степени прожарки. Я люблю слегка недожаренную пиццу, которая все еще немного хрустит, поэтому я использую высокую температуру приготовления и готовлю только короткое время.
Мммм, пицца.
Чувствуете себя резво? Боб использовал это же тесто, чтобы сделать кальцоне, мечту любителя сыра 😍 мое любимое исполнение его кальцоне было с куриными котлетами в панировке, беконом, моцареллой и рикоттой <3 извините меня, пока я мечтаю об этом прекрасном творении.
Что ты положишь на пиццу?
Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки общего назначения + еще немного для присыпки
- ½ стакана манной муки
- ¼ унции соли, используйте кухонные весы для точного измерения
- 1 унция оливкового масла
- ¼ унции дрожжей, растворенных в воде
- 1 ½ чашки горячей воды 115°F
Инструкции
- С помощью термометра нагрейте воду до 115°F.
- Добавьте дрожжи в горячую воду и перемешайте, а затем оставьте на 10 минут до образования пены.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавить оливковое масло в дрожжи/воду.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты в воду.
- Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. На средней скорости дать тесту собраться. Если тесто кажется слишком липким, при необходимости добавьте еще муки.
- Когда тесто перестанет быть липким на ощупь, переложите его на плоскую поверхность (например, на стол), чтобы оно поднялось.
- Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
- Разделите большой шар теста на четыре части меньшего размера и раскатайте каждую в круглый шар.
- Тесто, которое вы не используете сразу, поместите в контейнер с воздухонепроницаемой крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Тесто также можно заморозить на более длительный период времени.
- **Чтобы приготовить пиццу: обильно посыпьте поверхность для катания мукой. Если у вас есть время, дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем раскатывать.
- Разогрейте духовку до 450°F
- Круговыми движениями раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Если любите тонкое тесто, раскатывайте тоньше.
- Переложить на противень для пиццы или на камень для пиццы.
- Добавьте желаемую начинку и готовьте примерно 15 минут. Если вы предпочитаете «хорошо прожаренную» пиццу, оставьте пиццу в духовке еще немного.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Я почти уверен, что они все еще используют небольшое изменение рецепта, который дал мне Боб, но я предпочитаю его рецепт. Боб был мужчиной.
- Я использую дрожжи Red Star (в банке, а не в пакетах), и мне всегда нравятся результаты, которые я получаю, тестируя разные рецепты теста для пиццы. Ребята на кухне используют остро пахнущие дрожжи из блока, но я предпочитаю дрожжи Red Star. Убедитесь, что вода, которую вы смешиваете с дрожжами, имеет текущую температуру, имеет решающее значение для конечного результата теста.
- Мука из манной крупы — одна из тех видов специальной муки, которые мне было трудно найти в первый раз, но они продают ее в пакетах меньшего размера в моем продуктовом магазине. Мука из манной крупы Bob’s Red Mill отлично подходит для производства специальной муки отличного качества, которую обычно можно найти в обычном отделе выпечки.