Skip to content

Тесто на пиццу простое без дрожжей на воде: Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Содержание

Простое тесто для пиццы для начинающих

Вы любите пиццу, но не умеете делать тесто? Хорошая пицца не должна быть сложной. Это простое тесто для пиццы для начинающих сделает шаг назад и начнет с основ.

Готовить тесто для пиццы очень весело. Но если вы новичок в выпечке пиццы, в процессе многое может пойти не так, и часто трудно понять, почему. Я знаю разочарование, но я здесь, чтобы помочь вам!

Я собрал надежный рецепт теста для пиццы для начинающих. Таким образом, вы сможете приготовить потрясающую пиццу с первого раза. Вам нужно всего несколько ингредиентов из вашей кладовой и немного терпения, чтобы приготовить домашнюю пиццу, которая лучше, чем все, что вы можете получить с доставкой.

Неважно, опытный вы пекарь пиццы или новичок. Пицца — это вид искусства, на освоение которого могут уйти десятилетия или вся жизнь, но я считаю, что каждый может приготовить потрясающую пиццу всего за один день.

Что делает пиццу хорошей?

Для начала поговорим о том, что такое хорошая пицца. Я знаю, что у всех по-разному, но корка — самая важная часть пиццы. Так вы отличите хорошую пиццу от плохой.

Хорошая корочка начинается с правильного теста. Это придаст вашей пицце лучшую консистенцию и вкус.

В дополнение к приятному вкусу корочка должна быть хрустящей снаружи, но легкой и мягкой внутри. Чтобы достичь этого, вам нужно дать тесту медленно бродить, чтобы развить вкус, и быстро испечь пиццу в горячем виде, чтобы корочка стала хрустящей, прежде чем высохнуть внутри.

Все дело в тесте

Чтобы приготовить хорошее тесто для пиццы, вам потребуются качественные ингредиенты и немного терпения.

Дайте тесту время набраться вкуса

Я постоянно вижу это в Интернете, на YouTube, даже в книгах рецептов. Тесто для быстрой пиццы . Но на самом деле невозможно приготовить отличное тесто для пиццы за 1 час. Любой профессиональный пекарь скажет вам, что хорошему хлебу (пицце или любому другому виду хлеба) нужно время, чтобы раскрыть вкус.

Начните с основ

В большинстве онлайн-рецептов также указан набор ингредиентов, которые вам не нужны. Например, сахар, масло, мед, специи или даже мил. Но базовое тесто для пиццы состоит всего из 4 ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей . Вот и все!

Конечно, есть время и место для других ингредиентов, но лучше начать с основ и освоить их, прежде чем усложнять.

То же самое касается оборудования и инструментов. Я знаю, что может быть интересно заняться новым хобби и купить все необходимое. Но если вы не знаете, как сделать правильное тесто и не овладеете основными приемами, я не рекомендую забегать вперед.

Прежде чем бегать, вам нужно научиться ползать и ходить. Это процесс обучения, и вам нужно знать и понимать каждый шаг процесса, прежде чем переходить к следующему.

Точность – ключ к получению однородного теста для пиццы для начинающих

Ключом к стабильному, хорошему тесту для пиццы является точность.

В отличие от кулинарии, выпечка — искусство, требующее точности. Это как наука. Поэтому добавление слишком большого или слишком малого количества ингредиентов в тесто может оказать огромное влияние на конечный результат. Слишком мало дрожжей — и тесто не поднимется, слишком много воды — и тесто будет слишком липким и так далее.

Чтобы тесто всегда было идеальным, необходимо точно отмерять ингредиенты. А для этого вам понадобятся кухонные весы.

Во-первых, точно отмерить чашки практически невозможно, не говоря уже о 2,17 чашки. Во-вторых, все ложки разного размера, моя может быть меньше вашей! И, наконец, 1 чашка прессованной муки содержит намного больше, чем 1 чашка слегка утрамбованной муки. Таким образом, единственный способ убедиться, что вы используете правильное количество ингредиента, — это использовать весы.

Что понадобится для приготовления теста для пиццы для начинающих

Большинство людей думают, что для приготовления хорошей пиццы им нужна изысканная итальянская мука и дорогая печь для пиццы. Но это неправда!

Несмотря на то, что вы можете использовать итальянскую муку и настоящую печь для пиццы (и я делаю это постоянно), для успеха это не обязательно.

Ингредиенты

Этот рецепт требует всего 4 ингредиента, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. И сделать Три 12-дюймовую пиццу . Вам нужно:

  • 700G муки (всеобъемлющий или хлебная мука)
  • 450G Water
  • 15G
  • 7G 7G
  • 7G 7G
  • 7G 7G .0070
  • (любое кулинарное масло для смазывания)

Если у вас уже есть мука для пиццы, обязательно используйте ее, но универсальная или хлебная мука отлично подойдет .

1 пицца рассчитана на одного-двух человек. И вы, конечно, можете масштабировать рецепт, если вам нужно больше или меньше пиццы.

Оборудование

Что касается оборудования, вам потребуется:

  • Кухонные весы
  • Миска для смешивания с полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем
  • Духовка с противнем
  • (Дополнительно скребок для теста или лопатка)

Для измерения ингредиентов вам понадобятся кухонные весы. Как упоминалось выше, чтобы приготовить качественную однородную пиццу, важно точно отмерять ингредиенты.

Вам также понадобится миска для смешивания ингредиентов и хранения теста во время подъема. В дополнение к обычной духовке для выпечки пиццы.

3 элемента пиццы

Пицца состоит из 3 элементов:

  • Тесто
  • Соус
  • Сыр и начинки

Помимо теста, ваша пицца нуждается в приправах, которые подчеркнут вкус вашей корочки. Вот как я хочу, чтобы вы думали о соусе, сыре и начинках. Я знаю, что это может звучать задом наперед… разве корочка здесь не для того, чтобы соус и сыр не убежали?

По этой причине в итальянской пицце обычно меньше начинки и меньше каждой начинки. Это про баланс.

Помимо вкуса, чрезмерное количество соуса или сверху пиццы также может вызвать проблемы, такие как влажное недоваренное тесто. Конечно, вы можете украсить свою пиццу, как хотите, но не сходите с ума.

Что может пойти не так? Почему сложно приготовить пиццу?

Выпечка пиццы состоит из нескольких этапов. Причина, по которой сложно приготовить пиццу, заключается в том, что если какой-либо из этих шагов будет выполнен неправильно, результат получится не таким, как вы ожидаете. Проблема в том, что часто вы не можете сказать, пока пицца не будет готова. И вернуться назад, чтобы выяснить, где что-то пошло не так, сложно. Поэтому важно следить за процессом и быть точным на каждом этапе. И я обещаю вам, что у вас получатся потрясающие пироги в кратчайшие сроки.

Процесс приготовления пиццы

Приготовление пиццы состоит из N шагов. Разделение приготовления пиццы на этапы делает его менее сложным и более понятным, поскольку вы можете сосредоточиться на одном этапе за раз.

  1. Смешивающие ингредиенты
  2. Meneading
  3. Огромный ферментация
  4. Порция
  5. RINGING
  6. ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И СПИЦИОНА
  7. 7. СПИЦИАЛА

    7. СПИЦИАЛА

    7070 70707070707. СПИЦИЯ

    7. СПИЦИЯ 9007. СПИЦИЯ 9007. СПИЦИЯ 9007 В каждом СПИЦЕ ДЕЛЕВА 9007. объясните как это сделать и почему.

    1. Смешивание ингредиентов

    На удивление много споров о том, как смешивать ингредиенты для теста для пиццы. Порядок и приемы. Но я решил вернуться к основам и здесь, поэтому мы будем следовать неаполитанскому способу замеса теста для пиццы.

    1.1 Подготовьте и отмерьте ингредиенты 

    Первый шаг – достать весы. Я уже упоминал, насколько важно измерять ингредиенты по весу.

    Отмерьте каждый ингредиент в отдельной миске .

    Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть, это то, что вы не хотите добавлять муку во время смешивания или замешивания, кроме того, что указано в рецепте. Причина в том, что это изменит тесто и приведет к более плотной и сухой корке.

    1.2 Соедините и перемешайте 

    Начните с : добавьте соль и воду комнатной температуры в чашу для смешивания и перемешайте, чтобы соль растворилась.

    Затем, , добавьте в миску около 10% муки и перемешайте рукой или венчиком, пока не получите комочки.

    Затем добавьте дрожжи и растворите их. После этого постепенно добавляйте оставшуюся муку, перемешивая . Пока все это не соединится в лохматое тесто.

    Почему именно этот заказ

    Причина, по которой мы начинаем с воды, заключается в том, что в ней легче растворить и соль, и дрожжи. Также легче постепенно добавлять муку в воду, чем наоборот.

    И если кто-то беспокоится о добавлении дрожжей непосредственно в соленую воду, поэтому мы сначала добавляем немного муки. Снижайте концентрацию соли. Но также проходит некоторое время, прежде чем соль негативно повлияет на дрожжи, поэтому, если вы не оставите дрожжи на 10-15 минут, вам не нужно беспокоиться.

    2. Замешивание теста для пиццы

    Следующим шагом является замешивание теста для пиццы, чтобы оно приобрело прочность и структуру.

    2.1 Как замесить тесто для пиццы

    Переместите тесто из миксерной чаши на рабочую поверхность . И убедитесь, что вы выходите как можно больше из чаши.

    Начните с складывания теста до тех пор, пока мука не окажется внутри теста. Затем растянуть и сложить тесто на себя, пока не получится гладкое эластичное тесто. Сначала оно может быть липким, но по мере развития клейковины тесто станет более гладким и менее липким. Этот процесс займет около 15 минут ручного замешивания .

    Трудно объяснить словами, как правильно замесить тесто, поэтому посмотрите это видео от King Arthur Baking:

    Как замесить тесто

    Вы также можете использовать стационарный миксер с крюком для теста, если у вас есть один, но я рекомендую начать вручную. Это даст вам лучшее ощущение замеса и понимание того, как трансформируется тесто.

    Когда замес закончен

    Вы закончили замешивать, когда клейковина развилась должным образом. Вы можете проверить это с помощью The Windowpane Test .

    Возьмите небольшой кусочек теста и осторожно растяните его как можно тоньше. Испытание считается пройденным, если вы можете растянуть его настолько тонко, что сквозь тесто просвечивает свет. Если тесто порвется до того, как оно станет таким тонким, вам нужно месить больше.

    Зачем нужно месить тесто для пиццы?

    Вам нужно замесить тесто для пиццы, чтобы образовался глютен.

    Глютен представляет собой набор белков, содержащихся в пшеничной муке. И когда клейковина поглощает воду, эти белки начинают образовывать сеть, почти как рыболовную сеть, которая удерживает тесто вместе. Замешивание укрепит эту глютеновую сеть и придаст структуре теста.

    Надлежащее развитие глютена позволяет растянуть тесто без разрывов, а также улавливать газы, поэтому оно вздувается в духовке и образует красивую, легкую корочку.

    Когда вы замешиваете тесто, клейковина также напрягается, а тесто становится более эластичным и его труднее растянуть. Поэтому важно дать глютену расслабиться, прежде чем пытаться формировать пиццу. Подробнее об этом позже.

    3. Массовое брожение

    Массовое брожение не требуется для этого рецепта, потому что это относительно быстрый рецепт, требующий всего 4 часа ферментации. Поэтому вы можете перейти к следующему шагу.

    4. Разделение теста для пиццы на порции

    4.1 Разделение теста на порции для пиццы

    Сверните тесто и разделите его на три равные части , по одной на каждую пиццу. Они должны выйти около 390 г каждый. Вы можете сделать это, просто разорвав тесто на части или используя скребок для теста или нож.

    4.2 Сформируйте шарики из теста

    Затем сложите отдельные части и сложите их пару раз, сформировав круглые, красивые шарики из теста . Круглые шарики из теста также дадут вам более равномерный подъем и круглой формы, и пиццы.

    Зачем делать шарики из теста перед подъемом?

    Основная причина, по которой вы хотите приготовить шарики из теста до подъема, состоит в том, чтобы позволить клейковине расслабиться. Размягченный глютен делает тесто более мягким, его легче растягивать и формировать. А если сделать шарики из теста прямо перед тем, как растянуть пиццу, клейковина будет слишком натянутой и эластичной. Это означает, что он отскочит назад, что затруднит форму вашего теста.

    5. Дайте тесту подняться

    Затем дайте тесту подняться, чтобы оно приобрело вкус и текстуру.

    5.1 Как поднять тесто для пиццы

    Слегка смажьте три миски или емкости маслом и поместите шарики теста в отдельную миску . Немного масла облегчит извлечение шариков из теста позже. Но не обязательно использовать масло.

    Накройте чашу полиэтиленовой пленкой . Это предотвратит высыхание поверхности шарика из теста. и оставить шарики из теста для подъема в закрытом виде при комнатной температуре (около 72°F / 22°C) на 4 часа .

    Если у вас дома жарче, тесто приготовится немного быстрее, а если холоднее, то немного дольше.

    Как определить, что тесто готово для подъема

    Самый простой способ определить готовность теста – посмотреть на его размер. Тесто готово, когда оно увеличилось примерно вдвое.

    Это самый важный способ понять, что нельзя слепо следовать таймеру. Потому что точное время подъема будет варьироваться в зависимости от комнатной температуры, влажности, типа муки, развития глютена и так далее. Но если тесто поднялось в 1,8-2 раза, оно готово к употреблению.

    Если вы оставите его намного дольше, тесто передержится. А может случиться так, что тесто проколется и сдуется. Что-то, что приведет к компактной и сухой корке.

    Почему нужно дать тесту подняться

    Когда вы даете тесту для пиццы подняться, происходит процесс, называемый ферментацией.

    Ферментация — это процесс, при котором дрожжи поглощают углеводы из муки и превращают их в спирт и CO2. Это может показаться сложным, но все, что вам действительно нужно знать, это то, что дрожжи превращают сахар в газ и аромат.

    При правильном развитии глютена газы задерживаются внутри теста, и оно набухает. Почти как воздушный шарик. Поэтому тесто увеличивается в размере.

    Вы можете добавить больше дрожжей, чтобы ускорить процесс, но для равномерного и лучшего подъема не следует ускорять брожение, добавляя больше дрожжей, потому что это сделает тесто менее ароматным.

    Еще одним преимуществом полностью ферментированного теста является то, что оно лучше усваивается. Потому что дрожжи расщепляют углеводы в тесте, облегчая его переваривание желудком.

    6. Раскатывание теста для пиццы

    Пришло время растянуть тесто, чтобы приготовить его для начинки

    6.1 Первоначальное формование (раскрытие теста)

    Подготовьте небольшую кучку муки на столешнице. Затем переверните миску с тестом вверх дном и дайте тесту мягко упасть в кучу муки . Тесту может понадобиться небольшая помощь, но будьте осторожны, чтобы тесто не сдулось.

    Переверните тесто и убедитесь, что с обеих сторон есть мука. Затем переместите его на чистую часть столешницы.

    Прижмите ладонями центр теста, чтобы получился ободок примерно ½ дюйма (1 см) . Этот ободок поднимется и создаст красивую воздушную корочку. Это также поможет сохранить ваш соус, сыр и начинку на месте.

    6.2 Растягивание теста

    Есть много способов растянуть тесто. Но проще всего просто нажимать его все тоньше и тоньше, пока не достигнете диаметра 12 дюймов (30 см). Но следите за тем, чтобы основание было равномерным по толщине.

    6.3 Переместить на противень

    Когда вы закончите раскатывать тесто, переместите его на противень. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, если боитесь, что она прилипнет к противню.

    7. Начинка пиццы (украшение)

    Пришло время веселья! Вы можете начинить пиццу чем угодно. Экспериментируйте и получайте удовольствие. Но не добавляйте слишком много, потому что тогда пицца будет дольше выпекаться, и у вас получится сухая корочка.

    В пиццу добавляют сначала соусы, затем сыр и, наконец, начинку.

    1. Соусы
    2. Сыр
    3. Топпинги

    7.1 Соус

    Вы можете использовать любой соус, который вам нравится. Я не буду раскрывать соус в этом рецепте, так как все дело в тесте. Но вы можете попробовать простой неаполитанский соус для пиццы, который вы можете приготовить менее чем за 5 минут здесь.

    Просто равномерно распределите 2-3 большие ложки соуса по всей основе для пиццы. Но старайтесь избегать ободка.

    7.2 Сыр

    Затем добавьте сыр. Моцарелла — отличный выбор!

    7.3 Начинки

    Наконец, добавьте начинки. Равномерно распределите выбранную вами начинку по пицце.

    8. Выпечка

    8.1 Предварительный нагрев

    Разогрейте духовку до 500°F (260°C) . Если ваша духовка не нагревается до такой высокой температуры, просто установите ее на самую высокую температуру и дайте пицце выпекаться немного дольше.

    8.2 Выпечка пиццы

    Поставьте противень с пиццей в центр горячей духовки и дайте пицце выпекаться 10-12 минут . Готово, когда сыр расплавится, а корочка станет хрустящей и слегка румяной.

    Не вынимай его раньше времени. Это одна из самых распространенных ошибок при выпечке пиццы дома! Корочка должна иметь какой-то цвет. Это будет и вкуснее, и иметь приятную текстуру.

    Когда пицца будет готова, достаньте пиццу из духовки, дайте ей отдохнуть в течение минуты, чтобы расплавленный сыр немного застыл, прежде чем разрезать и подавать на стол.

    Почему пиццу нужно печь в горячей духовке

    Вы должны выпекать пиццу в горячей духовке, потому что вы хотите, чтобы она выпекалась быстрее. Выпекание пиццы быстрее и горячее дает лучшую пружину в духовке и более светлую корочку. Это также создает более хрустящую корочку, не пересушивая центр. Таким образом, вы получите декадентскую корочку, хрустящую снаружи, но мягкую и легкую внутри.

    Простое тесто для пиццы

    Простой рецепт теста для пиццы для начинающих, который поможет любому приготовить потрясающую пиццу с первой попытки.

    Рецепт печати Pin Рецепт

    Приготовление времени 30 мин

    Время приготовления 10 мин

    Восстание 4 часа

    Курс Главный

    Кухня Итальянец

    Сервины 4

    • 700 G
    • 450 G ТЕМПЕРАТА
    • 15 G
    • 450 G ТЕМПРЕМА
    • 15 G
    • 450 G ТЕММЕРТА
    • 15 G
    • 450 G. активные сухие дрожжи
    Смешивание ингредиентов
    • Отмерьте все ингредиенты с помощью кухонных весов.

    • Добавьте соль и воду комнатной температуры в миску и перемешайте, чтобы соль растворилась.

    • Добавьте в миску примерно 10% муки и перемешайте рукой или венчиком, пока не получите комочки.

    • Добавьте дрожжи и растворите их. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, перемешивая. Пока все это не соединится в лохматое тесто.

    Замесить тесто для пиццы
    • Сложить тесто пару раз и месить вручную в течение 15 минут. (При желании используйте настольный миксер с крюком для теста)

    Разделение теста для пиццы на порции
    • Разделите тесто на три одинаковых шарика примерно по 390 г каждый.

    • Слегка смажьте 3 миски растительным маслом, положите внутрь тесто и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Раскатывание теста для пиццы
    • Подготовьте небольшую горку муки на столе и положите в нее один из шариков теста. Прижмите середину шарика теста ладонями, но обязательно оставьте бортик по краю. Продолжайте работать, пока у вас не получится 12-дюймовая основа для пиццы.

    • Переместите пиццу на противень и окончательно придайте ей форму

    Посыпьте пиццу
    • Добавьте в пиццу томатный соус, сыр и начинку.