Содержание
быстрые рецепты с фото пошагово
04 июня 2016
7111
Содержание:
К сожалению, довольно часто хозяйки сталкиваются с проблемой быстрого истечения свежести молочных продуктов. Особенно это касается летнего периода, когда в сильную жару изделия успевают скисать прямо на прилавках магазина, хотя срок их годности ещё обещает свежий продукт.
Однако, не каждый знает, что испорченному молоку можно найти множество вариаций применения. Во-первых, девушки вполне могут сделать из него маску для увлажнения волос, эффект от которой усилится с добавлением прочих укрепляющих ингредиентов.
Во-вторых, из кислого молока может получиться первоклассная выпечка, которая будет по нраву любимым.
В качестве выпечки могут выступить, в первую очередь, блинчики. И, хотя их классический рецепт основан на свежем молоке, прокисшее — даёт блинам необычный внешний вид и вкус. Так, они получаются пористыми и воздушными, а с добавлением соды этот метод приготовления станет ещё более эффективным.
Традиционные блинчики на простокваше
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Прокисшее молоко — | 1 л |
Яйца — | 3 штуки |
Сахарный песок — | 5 ст. ложек |
Мука пшеничная — | 450 г |
Масло оливковое (для теста) — | 5 ст. ложек |
Сода — | ½ ч. ложки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Стоит заметить, что выпекать блинчики надо, используя только чуть подкисшее молоко. Это значит, что для рецептов не подойдёт простокваша.
Если молоко долгое время простояло в холодильнике, то нужно предварительно достать его и дать постоять в тёплой комнате.
Начать приготовление следует с растирания яиц, сахара и ведущей жидкости. Однако, сперва следует добавить лишь 1/3 от литра молока. Взбивать желательно, используя миксер. Так, можно добиться наибольшей пышности будущих блинчиков.
Что касается муки, то её необходимо заблаговременно просеять. Хотя, если для рецепта используется мука высшего сорта, то данный этап можно пропустить. Повременно надо подсыпать муку в яично-молочную смесь, продолжая взбивать её миксером.
Также надо не забывать об остатках молока, которые должны присоединиться к тесту. Стоит заметить, что чем более жидкое оно получится, тем выпечка будет тоньше. Поэтому, можно по желанию незначительно увеличивать количество муки и жидкости в рецепте.
Остаётся лишь завершить приготовление теста добавлением оливкового масла и соды, что обеспечит блинам пористость.
Перед тем, как начать выпекание, тесто должно постоять минут 20.
Выпекая блинчики, следует не забывать их вовремя переворачивать, а также время от времени смазывать сковороду маслом.
Блины на кислом молоке: рецепт без соды
Вполне можно сделать пористые блинчики, не используя соду. Однако, нужно будет как следует перемешивать все ингредиенты, а также добиться полного растворения сахара.
Для приготовления блинчиков на кислом молоке без соды потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Прокисшее молоко – 1 л;
- Мука пшеничная – 450 г;
- Масло оливковое (для теста) – 4 ст. ложки.
Время приготовления теста – 10 минут.
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Как и в первом традиционном рецепте, необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком. Лучше на первых этапах делать это при помощи вилки, а сахар всыпать повременно. Также всыпать ванилин.
Чтобы сахар точно растворился, молоко следует использовать тёплой температуры, для чего заранее следует достать его из холодильника. Постепенно можно вводить жидкость в яичную смесь, не забывая взбалтывать вилкой. Таким же образом, можно начать всыпать муку, делая это порционно.
Завершить процесс приготовления теста надо, добавив оливковое масло, а также взбив полученное миксером. Как уже отмечалось, взбалтывать надо как следует. Поэтому начать лучше на небольшой скорости, со временем её повысив до максимальной. Останется лишь испечь блинчики, соблюдая правила осторожности.
Тонкие налистники на кислом молоке
Как ни странно, блинчики на кислом молоке не имеют точного окончательного результата, которого следует придерживаться. Поэтому готовить их можно, отталкиваясь от предпочтений. Так, можно испечь их в виде оладий или американских панкейков, а можно воспользоваться рецептом выпекания тонких блинчиков. Для последнего варианта не потребуется много компонентов:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – 1/5 ч. ложки;
- Прокисшее молоко – 500 мл.
Время приготовления теста – 7 минут.
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Как уже говорилось ранее, чем более жидкое тесто используется для выпекания, тем более тонкими выйдут блинчики в результате. Это значит, что количество жидкости должно значительно преобладать количество сухих ингредиентов в рецепте, поэтому заморачиваться со взбиванием сильно не придётся.
Исходя из вышесказанного, замешать яйца, соль, муку и молоко можно сразу. Однако, использовать для этого надо именно миксер, начав с наименьшей скорости, а затем постепенно её увеличив.
Важно не забыть смазать сковороду маслом, но лучше для это воспользоваться специальной кулинарной кистью. Так, можно равномерно распределить масло по поверхности, не переборщим, а полученные блинчики не выйдут жирными. Останется испечь их обычным образом, проверяя и вовремя переворачивая.
youtube.com/embed/Cr29IbIHsKQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Блины на кефире без яиц
Известно, что практически каждая выпечка содержит в своём составе куриные яйца. К сожалению, как бы она ни была вкусна, некоторые люди имеют аллергические реакции именно на этот ингредиент. Поэтому были придуманы вариации приготовления выпечки без использования яиц, что касается и блинчиков на кислом молоке. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, нужно подготовить следующее:
- Прокисшие молоко – 500 мл;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Соль – 1/5 ч. ложки;
- Масло оливковое (для теста) – 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 250 г.
Время приготовления теста – 25 минут (с учётом настаивания).
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
К счастью, начинаться приготовление теста будет не со взбивания яиц и сахара, а значит процесс упрощается в целом. Поэтому можно сразу замешать все используемые компоненты в объёмной ёмкости, взболтав их миксером. Разве что, тесту следует постоять некоторое время. После того, как оно постоит минут 15, надо будет его ещё раз хорошенько взбить.
Останется лишь пожарить блины, используя сковороду с антипригарным покрытием или небольшое количество растительного масла. Так, можно насладиться потрясающим вкусом, не беспокоясь об аллергии.
Рецепт кружевных блинов с кислым молоком
Многие кулинарные мастера знают, что любое блюдо – это не только способ утолить голод, но и целое произведение искусства. Поэтому теперь повара осваивают искусство карвинга или украшения кондитерских изделий.
Однако, чтобы удивить гостей необычной подачей выпечки, не столь обязательно посещать подобные курсы. Так, рецепт приготовления ажурных блинчиков не содержит в себе никаких сложных моментов. Следует лишь знать, какие компоненты использовать. Потребуются:
- Прокисшее молоко – 3 стакана;
- Чистая питьевая вода – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 450 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 1/5 ч. ложки;
- Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек.
Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Кислое молоко и воду следует соединить в одной глубокой ёмкости. Если для рецепта используется мука высшего сорта, то просеивать её нет смысла. Если же нет, желательно провести эту процедуру. Муку надо засыпать к полученной из воды и молока жидкости.
Яйца, соль и сахарный песок взбиваются при помощи миксера отдельно, а только затем добавляются к тесту. В результате останется добавить лишь соду и оливковое масло, что даст возможность сделать блинчики ажурными. Перед тем, как начать выпекание, необходимо оставить тесто на четверть часа.
Выпекать блинчики нужно, заблаговременно нагрев сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то масло вряд ли понадобится. В противном случае оно обязательно.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке, могут навсегда стать лучшей альтернативой классическому рецепту:
- Они сохраняют испорченный продукт;
- Имеют вариацию приготовления без соды и без яиц;
- Тесто замешивается за минуты, значит, можно всегда быть готовым к неожиданному посещению гостей;
- Гармоничный вкус блинов позволяет использовать не только сладкие начинки, но и икру, сметану и прочее;
- Существует рецепт оригинальной подачи блюда – в «кружеве».
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Описание рецептаОдин из самых простых рецептов Пасхального кулича — на простокваше или кислом молоке. Тесто замешивается довольно быстро и легко, необходимо дождаться действительно “активной” опары, дважды — роста мучной массы, работать в теплом помещении без сквозняков. Кроме привычных изюма, ванили, цедры, цукатов, годится невесомая кокосовая стружка. Высокий мякиш сохраняет приятный светлый цвет, приобретает рыхлую и воздушную структуру, а корочку можно оставить золотистой или довести до более темного оттенка. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 7 нравится 61 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Подготовим сахар, муку, дрожжи, кислое молоко, кокосовую стружку, сливочное масло, яйца, цветную посыпку. Шаг 2:
В теплой простокваше разводим сахар, муку и сухие дрожжи. При замене сухих дрожжей на свежие/живые, дозировку увеличивают втрое. Накрываем пленкой и полчаса держим вблизи источника тепла или под прямыми солнечными лучами. Шаг 3: В тепличных условиях опара быстро покрывается пеной. Шаг 4:
Параллельно растапливаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры. Шаг 5:
Яйца соединяем с сахаром. Шаг 6: Взбиваем миксером или ручным венчиком минуту-другую. Шаг 7: Переливаем распущенное масло и яично-сахарный состав в опару, перемешиваем. Шаг 8:
Просеиваем муку. Шаг 9: Минут 10-15 замешиваем тесто для кулича, ком оставляем немного липким, вязким — укладываем в чистую миску, накрываем пленкой/пакетом и отправляем на первую расстойку до увеличения объема в 2,5-3 раза (порядка 1,5-2 часов). Шаг 10: Согласитесь, рост заметен. Шаг 11:
Бросаем кокосовую стружку. Шаг 12: Хорошенько разминаем, более менее равномерно распределяя “хлопья” внутри мягкой сдобы. Шаг 13: Перекладываем в емкости с пергаментом — заполняем на 1/2. Последний раз упаковываем пищевой пленкой, набрасываем куполом, оставляя свободное место, расстаиваем в тепле еще 1-1,5 часа. Шаг 14: В тепле и тесном пространстве тесто ловко карабкается наверх. Куличи-заготовки ставим в раскаленную духовку и выпекаем до “сухой” лучины 30-40 минут при температуре 180 градусов. Шаг 15: Напомню, цвет корочки выбираем по желанию. Шаг 16:
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой или сахаром, вмешиваем кокосовую стружку. Шаг 17:
Покрываем остуженные куличи сладким декором, некоторое время подсушиваем. Шаг 18: Невесомые куличи готовы! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт теста для пиццы из 2 ингредиентов с самоподнимающейся мукой
Посыпьте быстрое тесто для пиццы из самоподнимающейся муки любимыми травами и овощами.
Изображение предоставлено:
Владимир Миронов/iStock/GettyImages
Нет под рукой дрожжей? Не проблема — по крайней мере, когда дело доходит до быстрого приготовления теста для пиццы. Самоподнимающаяся мука может имитировать эффект дрожжей в тесте для пиццы, потому что она содержит разрыхлитель, который позволяет хлебным изделиям подниматься без дополнительной помощи.
Хотя для изготовления самоподнимающейся муки для теста для пиццы дрожжи не нужны, вам понадобится чашка греческого йогурта, который поможет создать реакцию с разрыхлителем, придающую корочке легкий подъем.
Видео дня
Как сделать самоподнимающуюся муку
Если у вас нет самоподнимающейся муки в кладовой, ее легко приготовить самостоятельно, используя всего пару ингредиентов. Смешайте 1 стакан неотбеленной универсальной муки с 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, чтобы получить один стакан самоподнимающейся муки.
Рецепт теста для пиццы из двух ингредиентов
Выход двух 10-дюймовых коржей для пиццы
Что вам понадобится
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 чашка жирного греческого йогурта
Как это сделать
- Смешайте муку и йогурт в большой миске.
- Перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выверните тесто и месите его, пока оно не превратится из рыхлого в гладкое. При необходимости добавьте еще муки; замешивание должно занять около 8 минут.
Совет
Если самоподнимающееся тесто для пиццы из муки слишком сухое, добавляйте по столовой ложке воды по мере замешивания.
Завершение пиццы
Для быстрого теста для пиццы нужны только самоподнимающаяся мука и греческий йогурт.
Изображение предоставлено:
nopponpat/iStock/GettyImages
Теперь, когда ваше тесто официально стало тестом для пиццы, выполните следующие действия, чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу.
- Когда тесто станет однородным, разделите его на две части и скатайте в шарики.
- С помощью скалки раскатайте тесто в два 10-дюймовых коржа для пиццы.
- Посыпьте мукой корку для пиццы или перевернутый противень и положите тесто на противень.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Посыпьте каждый корж для пиццы соусом, сыром и начинкой на ваш выбор, оставив по краям полудюймовый бортик.
- Выпекайте пиццу в течение 8–10 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.
- Достаньте пиццу из духовки, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
№
Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые и вкусные блюда и закуски, адаптированные к вашим целям в области питания.
Советы по приготовлению теста для пиццы
Текстура теста: Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы имело более хрустящую текстуру, похожую на тонкую корочку пиццы, используйте двухпроцентный или обезжиренный греческий йогурт. Жир цельного греческого йогурта создает более пышную текстуру. Йогурт с низким содержанием жира также затруднит замешивание теста.
Профиль вкуса: Чтобы смешать вкусы, попробуйте добавить в тесто для пиццы разные травы и специи. Варианты включают, среди прочего, чеснок, орегано, базилик или петрушку. Смешайте их с тестом, когда будете месить йогурт и муку вместе.
Используйте стационарный миксер: Хотя для замешивания теста до нужной эластичности требуется всего около 8 минут, при желании вы можете использовать стационарный миксер вместо рук. Установите миксер с крюком для теста, смешайте ингредиенты в чаше и дайте ему поработать на средней скорости, пока тесто не приобретет нужную текстуру.
Замена йогурта: Если у вас закончился греческий йогурт, замените сметаной для получения аналогичного результата. Разрыхлитель в самоподнимающейся муке нуждается в кислоте, чтобы взаимодействовать с ней, чтобы создать небольшой подъем в тесте.
Сделать заранее: Чтобы приготовить тесто для пиццы заранее, выполните шаги, описанные выше, чтобы раскатать тесто. Выпеките тесто в духовке, заверните его и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы делать пиццу.
Приготовление других блюд из корочки: Этот же базовый рецепт можно использовать для других блюд, имеющих структуру, напоминающую корку для пиццы, таких как хлебные палочки, кальцоне или стромболис.
Связанное Чтение
reddit-bread-recipe — Googlesuche
AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher
suchoptionen
Итак, Breadit, какие у вас хорошие *простые* рецепты хлеба? — Reddit
www.reddit.com › Breadit › комментарии › so_breadit…
Итак, Breadit, какие у вас хорошие *простые* рецепты хлеба? · 1 ч.л. меда или сахара (по желанию) · 2 ч.л. соли. Смешайте мед и дрожжи в воде. Просеять муку и соль, …
Какой ваш любимый простой рецепт хлеба? : r/Breadit — Reddit
www.reddit.com › Breadit › комментарии › what_is_y…
10. 08.2016 · Какой ваш любимый рецепт легкого хлеба? … Я только что сделал это и, как новичок, нашел его очень успешным. … Я пекла хлеб на пару …
Руководство для начинающих пекарей по всем рецептам хлеба (и демистификация…
www.reddit.com › Кулинария › комментарии › a_beginn..
19.02.2022 · Это просто удобный способ масштабирования рецепта в большую или меньшую сторону. Мука: рецепты потребуют хлебной муки или универсальной (AP) муки.
Любимые простые/легкие рецепты хлеба? . Мне нравится рецепт закваски для свежего хлеба. Я пекла его десятки раз, и если вы не сделаете свой …
Все, что мне нужно, это простой профессиональный рецепт хлеба: r/Breadit — Reddit
www.reddit.com › Breadit › комментарии › all_i_want…
Мне нужен простой профессиональный рецепт хлеба · Молоко должно быть комнатной температуры. · Добавьте муку, соль, сахар и масло и перемешайте. · Замесить …
YSK Как испечь хлеб : r/YouShouldKnow — Reddit
www. reddit.com › YouShouldKnow › комментарии › ysk_how_to_make_bre…
Замесить хлеб не намного проще, чем рецепт OP. Вы используете меньше дрожжей, нет необходимости замешивать тесто или возиться с кастрюлями с водой. Вы смешиваете три чашки …
Хороший рецепт первого хлеба? : r/Breadit — Reddit
www.reddit.com › Breadit › комментарии › good_first…
09.10.2015 · Я не очень люблю рецепты без замеса как рецепт для начинающих, потому что замешивание – важная часть приготовления самый хлеб, и я думаю, что беру этот …
[Вопрос] Какой ваш любимый рецепт хлеба? — Reddit
www.reddit.com › рецепты › комментарии › question_w…
25.06.2016 · 37 голосов, 14 комментариев. 3,4 миллиона подписчиков в сообществе рецептов. Улучшайте свой кулинарный репертуар и делитесь им с помощью рецептов с Reddit …
Какие у вас любимые рецепты домашнего хлеба? : r/Кулинария — Reddit
www.reddit.com › Кулинария › комментарии › what_are.