Содержание
Как приготовить пиццу на сковороде с хрустящей корочкой
Перейти к рецепту
Процесс приготовления пиццы на сковороде с идеально хрустящей корочкой на самом деле очень прост и выполняется дома! Этот рецепт и советы покажут вам, как именно вы можете приготовить пиццу на сковороде с хрустящей корочкой, и я осмелюсь сказать, что это лучше, чем еда на вынос!
Я не встречал слишком много кусков пиццы, которые мне не понравились. Даже дрянная пицца в моем понимании — хорошая пицца. Особенно в 2 часа ночи…
Теперь, когда футбольный сезон в самом разгаре, а мистер ББ по воскресеньям посвящает свою фантазийную команду, он просит еду на игровой день.
На этой неделе он просил «пиццу на сковороде, подобную той, которую готовят в Domino’s или Pizza Hut». Такие запросы заставляют меня просто хотеть доказать, что я могу сделать это лучше. Скажем так, г-н Б.Б. был в восторге от результатов этого начинания.
Корочка вышла слегка толстой, хрустящей и жевательной. А когда мы готовим его дома, мы можем добавить начинки, которых нет в сетевых пиццериях, например, сливочный сыр. Наша любимая начинка для пиццы. Вам обязательно нужно попробовать!
Что такое пан-пицца?
Пицца на сковороде — это пицца, которую выпекают в тяжелой металлической сковороде, такой как чугунная сковорода, с высокими бортами. Сковорода обычно сильно смазана маслом, и, поскольку у нее высокие борта, корочка пиццы более толстая и жевательная в середине, а снизу очень хрустящая и почти поджаренная.
Как приготовить пиццу на сковороде
ШАГ 1: ПОДБЕРИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (MISE EN PLACE)
Прежде чем приступить к приготовлению теста для пиццы на сковороде, отмерьте все ингредиенты: дрожжи, сахар, сухое молоко, рапсовое или растительное масло, теплая вода (105-110ºF), универсальная мука и соль.
Сухое молоко можно легко найти в отделе выпечки продуктового магазина. Если вы предпочитаете использовать обычное молоко, вы можете заменить его водой и сухим молоком.
Только надо его сначала обварить. Я предпочитаю держать под рукой сухое молоко, чтобы не ошпаривать, но в любом случае оно будет работать хорошо.
ШАГ 2: ГИДРИРОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ И СУХОГО МОЛОКА
В большой миске, если у вас есть стационарный миксер, используйте эту миску. Смешайте дрожжи, сахар, сухое молоко и теплую воду. Дайте смеси постоять около 2 минут. Если он начинает немного пузыриться и пениться, значит, все готово. Это означает, что дрожжи живы и питаются! Добавьте масло и перемешайте.
Помните, что вам нужна теплая вода (около 110ºF), но не горячая. Теплая вода разбудит дрожжи, и они начнут питаться сахаром и расти. Но если вода слишком горячая, это может убить дрожжи.
ШАГ 3: Замесите тесто
Добавьте всю муку и соль в Миксерную чашу и перемешайте. На этом этапе, если у вас есть стационарный миксер, наденьте на него крюк для теста и месите на средней скорости около 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не очистит стенки чаши.
Если у вас нет стационарного миксера, дайте тесту несколько оборотов в миске, пока оно не начнет формироваться в шар. Выложите на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
ШАГ 4: дайте тесту подняться в формах
Этого теста хватит на пиццу размером от 2 до 12 дюймов. Вы должны использовать либо чугун, либо сковороду с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. У меня была только 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием и 10-дюймовая чугунная сковорода, поэтому моя 10-дюймовая пицца была немного толще.
Обильно смажьте две сковороды примерно 3 унциями масла на каждую. Я знаю, что это звучит как много, но это то, что помогает получить хрустящую корочку. используйте пальцы, чтобы убедиться, что масло распределено по всей сковороде и по бокам.
Разделите тесто пополам и распределите примерно по ширине сковороды (не обязательно до краев, оно растечется при подъеме). Это тесто достаточно рыхлое, чтобы вы могли делать это пальцами, но если вам будет легче, вы можете использовать скалку.
Если тесто сильно пружинит при попытке его растянуть, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое примерно на 15 минут. Глютены расслабятся, и их будет легче растянуть. №
Накройте сковороды крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте не менее чем на час и не более чем на 1 1/2 часа. В течение последних 20 минут подъема разогрейте духовку до 500ºF.
ШАГ 5: ПОКРЫТИЕ ТЕСТА
Когда тесто поднимется, добавьте свои любимые начинки. Будьте очень осторожны, когда наносите соус на тесто, так как вы не хотите, чтобы оно сдулось.
ШАГ 6: ПРИГОТОВЬТЕ ХРУСТЯЩУЮ БОЧКУ
Прежде чем поставить пиццу в духовку, подготовьте ее на плите. Это сделает вашу сковороду хорошей и горячей, так что пицца не просто испарится в духовке, пока сковорода все еще нагревается, а также сделает дно вашей корочки хрустящим. Поставьте сковороду на сильный огонь на плиту на 2 минуты.
Вы не можете точно сказать, что это на плите, но это наша пицца с колбасой, луком и сливочным сыром, которую нагревают на плите, прежде чем отправить в духовку. Вы можете увидеть немного пара, выходящего сбоку.
ШАГ 7: ВЫПЕЧКА ПРИ СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ
Поместите пиццу в разогретую до 500ºF духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. В нашей духовке это заняло около 15 минут. Я бы посоветовал просто внимательно следить за этим. При таком сильном нагреве он может довольно быстро превратиться из идеального в сгоревший. Но вам нужна высокая температура, чтобы получить эту хрустящую золотую корочку.
Будьте очень осторожны, вынимая его из духовки. Я знаю из большого опыта и на собственном горьком опыте, что мы забываем о горячих ручках сковороды, когда в мозгу возникает волнение от домашней пиццы. Я хватал и видел, как многие люди хватались за ручки сковородок. БУДЬ ОСТОРОЖЕН!
ШАГ 8: НАПОЛНИТЕ ЛИЦО!!
Я говорил это много раз, но одна из основных причин, по которой я почти никогда не публикую пикантные блюда, заключается в том, что я слишком нетерпелив для всех стилей еды и хороших фотографий.
Я бегаю вокруг тарелки, пытаясь сделать несколько снимков, а Мистер ВВ стоит у меня за плечом, пытаясь урвать несколько кусочков. Такое ощущение, что это безумное безумие, когда я пытаюсь заставить себя работать, пока я голоден, а моя тема — свежая горячая пицца.
Это главная «проблема кулинарного блогера». Но я сделал, что мог. Ты понимаешь.
Ингредиенты
- 1/4 стакана обезжиренного сухого молока (см. примечание по замене обычного молока)
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей или 2 1/4 чайной ложки, если измерять объемные дрожжи
- 1 1/3 стакана теплой воды (около 110ºF)
- 2 ст.л. растительного или рапсового масла
- 4 стакана муки общего назначения
- 1/2 ч.
л. соли
- 6 унций растительного или рапсового масла для смазывания сковороды
- твой любимый соус
- ваши любимые начинки
Инструкции
- Поместите сухое молоко, сахар, дрожжи и теплую воду в большую миску и перемешайте. Если у вас есть стационарный миксер, используйте эту чашу. Дайте постоять около 2 минут. Добавьте масло и снова перемешайте.
- Добавьте муку и соль в миску и перемешайте, пока не начнет формироваться шар. Если вы используете миксер, наденьте крюк для теста и месите на средней скорости в течение примерно 8 минут, пока не сформируется однородное тесто, которое не будет очищать стенки чаши. Если месите вручную, переложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте руками около 10 минут, пока не образуется гладкое эластичное тесто.
- Разделить тесто на два шарика. В две 12-дюймовые (или 10-дюймовые) антипригарные или чугунные сковороды налейте по 3 унции масла в каждую, убедившись, что оно равномерно распределено по бокам.
Распределите тесто по размеру сковороды пальцами или, если нужно, скалкой. Если тесто немного отстает, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть минут 10-15. Затем снова растяните. Поместите тесто в сковороду (оно не должно доходить до бортов, оно будет расти во время подъема). Накройте сковороду крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте не менее 1 часа и не более полутора часов.
- В течение последних 20 минут времени подъема разогрейте духовку до 500ºF.
- Посыпьте тесто вашим любимым соусом и начинкой. Поставьте сковородки на плиту на сильный огонь примерно на 2 минуты. Это разогреет сковороду и сделает дно теста хрустящим. Поместите сковородки в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Это должно занять около 15 минут, но будьте внимательны.
Будьте очень осторожны, вынимая противни из духовки и пиццу, так как они будут очень горячими!
Примечания
Если вы хотите использовать обычное молоко вместо сухого молока, исключите из рецепта сухое молоко и воду и замените их 1 1/3 стакана молока. Вскипятите молоко (то есть нагрейте его до кипения на плите) и дайте ему остыть примерно до 110ºF, прежде чем добавлять его на первом этапе рецепта.
Варианты теста для пиццы Майка Хауке
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С ПЕКАРНОЙ СОДОЙ
4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка соли (предпочтительнее кошерная или морская)
1 столовая ложка пищевой соды
2 столовые ложки оливкового масла или любого другого масла, какая разница!
2 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, как хотите!
1 яйцо (омлет)
2 стакана молока, миндального или соевого молока, это тесто не делает различий!
НАЧИНКИ — сыр чеддер или американский, мясо для гамбургеров/говяжий фарш, кетчуп, горчица. Я думаю, что это тесто отлично подходит для гамбургера в американском стиле. Мэйо тоже!
ИНСТРУКЦИИ: В большой миске смешайте все ингредиенты, затем вымесите, сложите, используйте кухонный комбайн, при этом консистенция должна быть не липкой, но и не сухой.
Tacky больше похож на него, так что он прилипает к вашей руке, но затем отпускается. Если этого не происходит, добавьте больше воды, если тесто слишком сухое, или добавьте больше муки, если оно слишком влажное.
Заверните все ингредиенты в миску с полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут — 1 час.
Затем снять пластик и раскатать винной бутылкой, отжать руками, скалкой и т. д.
Это тесто можно использовать немедленно! Раскатать тесто на противне. Выпекайте тесто при температуре 450°С в течение 10 минут, достаньте из духовки, сверху выложите ингредиенты и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Тесто для пиццы Old Fashion . Мне нравится, когда тесто влажное и липкое, поэтому вы можете добавить немного муки
2 чайные ложки активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
1,25 чашки теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
3 чашки мука (хлебная, рисовая, миндальная, с высоким содержанием глютена, универсальная. .. все хорошо!)
1 столовая ложка соли
ИНСТРУКЦИЯ : В большой миске смешайте все ингредиенты, затем вымесите, сложите, используйте кухонный комбайн, консистенция должна быть не липкой, но и не сухой.
Tacky больше похож на него, так что он прилипает к вашей руке, но затем отпускается.
Если этого не происходит, добавьте больше воды, если тесто слишком сухое, или добавьте больше муки, если оно слишком влажное.
Заверните все ингредиенты в миску с полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут — 1 час.
Затем снимите пластик и раскатайте винной бутылкой, отожмите руками, скалкой и т. д.
Для достижения наилучших результатов оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре, а для достижения наилучших результатов поместите в холодильник на ночь или 2 дня в пластиковом контейнере, сбрызнутом кулинарным спреем или маслом, затем накрытым для роста.
Выньте, растяните и положите на противень, положите все начинки, выпекайте тесто при 450°С в течение 15 минут.
Тесто для пиццы Ritz Cracker
2 ч. сыр бурсен, вяленая говядина или вяленое мясо
ИНСТРУКЦИЯ: В большой миске смешайте все ингредиенты, затем вымесите, сложите, используйте кухонный комбайн, при этом консистенция должна быть не липкой, но и не сухой.
Tacky больше похож на него, так что он прилипает к вашей руке, но потом отсоединяется.
Если этого не происходит, добавьте больше воды, если тесто слишком сухое, или добавьте больше муки, если оно слишком влажное.
Заверните все ингредиенты в миску с полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут — 1 час.
Затем снимите пластик и раскатайте винной бутылкой, раскатайте руками, скалкой и т. д.
Это тесто можно использовать сразу! Раскатать тесто на противне.
Выпекать тесто при температуре 450°С в течение 10 минут, вынуть из духовки, сверху положить ингредиенты и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Тесто для пиццы с лапшой рамен
4 упаковки лапши рамен
1/2 чашки соевого соуса
1 чашка тертого сыра (тип не имеет значения, но моцарелла подойдет лучше всего) курица, японский острый соус
ИНСТРУКЦИЯ: В большой миске выньте лапшу из пакетов и залейте горячей водой из-под крана.
Оставьте на 30 минут.
Слить лапшу, высыпать в миску, добавить сыр и соевый соус.
Высыпьте все ингредиенты в противень, слегка придавите и разложите.
Выпекайте это тесто при 450°С в течение 20 минут с жареной свининой, курицей или любым другим белком/сыром, который вы хотите выпекать еще 10 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть, сверху добавьте яйцо, острый соус, украсьте нори или зеленым луком и семенами кунжута и наслаждайтесь!
Тесто для пиццы с панировочными сухарями
2 чайные ложки активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей
1,25 стакана теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
4 стакана хлебных крошек
1 столовая ложка соль
начинка — Консервированные каннеллини бобы, жареные со специями розмарина, сыр прум, нарезанный бакированной бакией, как Pancetta
. смешать все ингредиенты, затем вымесить, сложить, использовать кухонный комбайн, причем нужно, чтобы консистенция была не липкой, но и не сухой.