Skip to content

Тесто на пиццу без дрожжей на кислом молоке: Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке и сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

👌 Тесто, 31520 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печенье с зеленым чаем матча

Печенье с зеленым чаем матча
Масло сливочное 120 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Желток 3 шт.
Мука 150 гр.
Чай 1 ст.л.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЕЗ КЕФИРА НА ВОД…

Мука 400 гр.
Вода 200 мл.
Сахар 30 гр.
Соль 2,5 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 60 мл.

Королевская Ватрушка

Холодное сл. масло 120 гр.
Сахар 4 ст.л.
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель/сода
Творог 500 гр.
Яйцо
Сахар 0,5 ст.
Изюм/шоколад/орех/ягода по усмотрение

Творожный кекс

Пшеничная мука в/с 150 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Сахарный песок 160 гр.
Свежий молочный творог 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 пакет

Печенья на Хэллоуин

Яйцо 3 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахар 85 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соус 3 ст.л.
Мастика
Сахар ванильный 1 пачка
Макароны 40 гр.

Печенье Сахарное

Печенье «Сахарное»
Сметана 300 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 600–650 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.

Королевская ватрушка

Творог 500 гр.
Сахар 0,75 ст.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 110 гр.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Рецепт с фото приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью, с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по выпечке. Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Мука высше…

Жареные пирожки на кефире

Мои жареные пирожки на кефире получаются как пух. Этот рецепт без дрожжей и пользуюсь я им давно. Я всегда делаю тесто для пирожков без добавления дрожжей. Причина связана с тем, что чаще всего у меня…

Булочки с корицей и орехами

Мука 500 гр.
Молоко 0,5 л.
Сахар 350 гр.
Соль 1 ч.л.
Корица 2 ст.л.
Орехи грецкие 200 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Нежный и простой пирог со сливами

Мука 250 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Слива 250 гр.
Сахар 180 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.

Сырники с морковью в духовке.

Яйцо 2 шт.
Творог мягкий 1 кг.
Морковь 2 шт.
Мука овсяная 3 ст.л.
Соль
Сахар

Французский луковый пирог

Масло сливочное 150 гр. + для смазывания формы для запекания
Мука 150 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Сметана 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сыр твёрдый 200–300 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 100 мл.

Домашняя лапша

Курица 1.3 кг.
Вода 3.5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный горошком 4 шт.
Яйцо 3 шт.
Соль
Мука 300 гр.
Соль

КОТЛЕТЫ КИЕВСКИЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Фарш куриный 700 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука
Сухари панировочные
Яйцо 3 шт.
Соль
Перец
Чеснок

Гуляш из курицы в сливочном соусе с…

Гуляш из курицы в сливочном соусе
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 мл.
Мука 1 ст.л.
Зелёный горошек 250 гр.
Соль
Перец

Тыквенный пирог

Разрыхлитель 0. 5 ч.л.
Сахарный песок 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 250 гр.
Тыква 500 ст.л.
Сгущённое молоко 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Желток 2 шт.
Корица молотая 1 ч…

Овсяно-банановый пирог

Мука 200 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.25 ч.л.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 240 гр.
Яйцо 2 шт.
Бананы 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Хлопья овсяные 350 гр.

Яблочный штрудель

Готовое дрожжевое тесто 1 пласт
Яблоко 3 шт.
Сахар коричневый 8 ст.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Мука для посыпки
Сахарная пудра
Смородина красная
Ванильное мороженое
Молочный шоколад с орехами

Кекс на кефире

Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Соль
Мука 2 ст.
Кефир

Оладьи на кефире и дрожжах классичес…

Оладьи на кефире и дрожжах
Кефир 250 мл.
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Молоко 100 мл.
Мука 200 гр.
Манная крупа 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами
Масло сливочное 125 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 160 гр.
Мука 200 гр.
Слива 10-12 шт.
Творог 250 гр.
Сметана жирная 200 гр.
Картофельный крахмал 50 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.

Чиабатта

Для опара
Мука 130 гр.
Треть от четвертинки стограммовой пачки свежих дрожжей
Столовая ложки теплой воды
Вода
Две треть от четвертинки стограммовой пачки свежих дрожжей
Вода
2 столовая ложки раститель…

Чиабатта

Оливковое масло 1 ст.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 пачка
Мука 300 гр.

Паста Болоньезе

Паста 500 гр.
Говяжий фарш 200 гр.
Ветчина сырокопченая 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Корень сельдерея 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Вино красное сухое 1 ст.
Мука 0,5 ст.л.
Олив…

Нежные панкейки из смеси пшеничной и…

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Мука 100 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Сироп финиковый 2 ст.л.
Соль
Сода для выпечки 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Кефир 240 мл.
Молоко 60 мл.
О…

Незатейливый торт со сгущенкой

Масло сливочное 125 гр.
Сахарная пудра 125 гр.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Молоко 150 мл.
Мука 2.5 ст.
Орех измельчённый 0.5 ст.
Варёное сгущённое молоко 1 банка

Грушевый пирог

Готовим грушевый пирог
Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также квас, фруктовую эссенцию и вино, а мы сделаем вкусн…

ТОРТ ТАЧКА МАКВИН ИЗ МАСТИКИ

ТОРТ ТАЧКА МАКВИН ИЗ МАСТИКИ
Мастика
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Крахмал 2 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Клюква 0,5 ст.
Вишня 0,25 ст.
Курага 0,25 гр.
Грецкий орех 0,5 ст.
Сметана 250 гр….

Муссовое пирожное Дыхание декабря

Муссовое пирожное «Дыхание декабря».
Мука 125 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Какао 30 гр.
Сахар 325 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Растительное масло 30 гр.
Молоко 390 мл.
Винный ук…

Хлеб бездрожжевой на кефире

Мука 250 гр.
Мука цельнозерновая 250 гр.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч.л.
Кефир 2 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Хлопья овсяные 2 ст.л.

Булочки с изюмом и маком

Булочки с изюмом и маком с шоколадной глазурью. Из дрожжевого теста.
Мука 400 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 5,5 ст.л.
Вода 0,5 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Мак 100 гр.
Изюм 1 ст.
Молоко 10…

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Свинина 800 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 2 шт.
Перец горький 5 шт.

Торт Зебра

Торт «Зебра» с кокосовой стружкой
Мука 270 гр.
Сахар 480 гр.
Сметана 550 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Какао 5 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Уксус
Сахар ванильный
Молоко 2 ст.л.
Сахар 2 ст…

Блины с творогом

Блины с творогом
Мука 250 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Сахар 60 гр.
Растительное масло 45 мл.
Творог 9% 400 гр.
Творожная масса 400 гр.
Желток 3 шт.
Масло сливочное 60 гр.

Куриные крылышки в томатном маринаде

Куриное крылышко 24 шт.
Томатный сок 500 мл.
Мёд 1 ст.
Корица 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Бутон гвоздика 2 шт.
Бадьян 1 шт.
Перец черный горошек 2 шт.
Мука 1,5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л….

Бисквит в мультиварке

Яйцо 3 шт.
Мука 1/2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Шоколад 30 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Уксус
Масло

Оладьи из тыквы классические

Тыква 400 гр.
Яйцо
Мука 5 ст. л. с горкой
Соль
Растительное масло
Ванилин
Орех мускатный

Блины классические тонкие

Блины классические тонкие
Мука 200 гр.
Кефир 2,5% 150 гр.
Молоко 2,5% 150 гр.
Яйцо 50 гр.
Масло подсолнечное 20 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 3 гр.
Сода 3 гр.

Котлета по-киевски

Филе куриное 90 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 1 шт.
Мука
Сухари панировочные
Масло
Картофель 700 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Перец
Специи

Курник

Мука 500 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Молоко 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие 5 гр.
Яйцо 1 шт.
Филе куриное 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Уксусная эссе…

Торт Медовик

Мука 500 гр
Масло сливочное 80-100 гр
Сахар 200 гр
Мед 3 ст.л. с горкой
Сода 2 ч.л
Яйцо
Варёное сгущённое молоко
Масло сливочное 250 гр

Булочки с маком дрожжевые

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 100 гр.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мак
Сахарная пудра

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей — это возможно
Молоко 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сода 3/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Пряная баранина с овощами

Баранина 700-750 гр.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей стебли 5 шт.
Лук-порей
Розмарин 1 веточка
Тимьян 3-4 веточка
Мука
Соль
Перец душистый горошком
Томатная паста 1 ст.л.
К…

Классический медовик со сметанным кр…

Торт медовик рецепт классический с фото пошагово
Мёд 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1,5 ч.л.
Сахар 320-350 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Мука 400-450 гр.
Сметана 20% 400 гр.
Сливки 33-35% 150 гр.
Сахар ваниль…

Постный кекс в мультиварке

Мука 2 ст.
Сахар 0,5 ст.
Вода теплая кипяченая 1 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Разрыхлитель 10 гр.
Какао 3 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Орехи 2-3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.

Блины на воде без яиц

Блины на воде без яиц
Мука 2 ст.
Вода 2 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода
Растительное масло 50 мл.

Медовик в мультиварке

Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1.5 ст.
Мёд 6 ст.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Сметана 500 гр.
Мука 2 ст.

Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой.
Сахарная пудра 2/3 ст.
Масло сливочное 60 гр.
Шоколад черный горький 120 гр.
Яйцо
Кофе растворимый 2 ч.л.
Мука 6 ст.л.
Соль

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука 1-1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Кислое молоко 0,5 л.
Сахар 2 ст.л.
Сода 0,5-1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Вода 3 ст. л.
Масло сливочное

Булочки на кефире с корицей

Кефир 2 ст.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.
Масло сливочное 70 гр.
Мука 550 гр.
Корица 1 ч.л.

Жареный пангасиус

Жареный пангасиус. Очень вкусно!
Пангасиус 500 гр.
Лимон 1 шт.
Мука 100 гр.
Кумин 1 ст.л.
Соль
Чёрный перец
Растительное масло
Чеснок 7 зубчик

Пышные оладьи из кабачков с базилико…

Пышные оладьи из кабачков с базиликом
Кабачок средний молодой 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Небольшой пучок зеленого базилика
Мука 1 ст.
Яйцо
Сметана жирная 2-3 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч…

Лимонный тарт

Лимонный тарт — пошаговый рецепт с фото: В названии рецепта ошибки нет. Тарт (tarte) — это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми… — Леди Mail.Ru
Мука 250 гр.
Масл…

Беляши со смешанным фаршем

Готовим домашние беляши. Беляши со смешанным фаршем

Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 15 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Молоко 400 мл.
Мука 1500 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 50 мл.
Говяди…

Итальянское тесто для пиццы

Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте.
Мука 175 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 125 мл.
Масло оливковое 1 ст.л.

Тонкие блины на кефире

Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 0.5 ст.
Сода 0.25 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка

Пирог Венгерская ватрушка с творогом

Это вкуснейший творожный торт. Торт, в котором коржи и начинка пекутся одновременно
Мука 2-2.5 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 0.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 500 гр.
Сахар 150-200 гр.
Яйцо 2 ш…

ТАРТАЛЕТКИ

Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.
Масло 1/4 ст.
Соль морская 1 щепотка
Сахар коричневый 1 ст.л.
Печень трески 125 гр.
Сыр маскарпоне 100 гр.
Сливки 150 мл.
Загуститель для сливок 1 ч.л.
Лайм 1 шт.
Пе…

Котлета по-киевски

Куриная грудка 4 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мука 3/4 ст.л.
Петрушка сушеная 2 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 2 шт.

Пирог с персиками

Мука 250 гр.
Сахар 250 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сметана 18 100 гр.
Молоко 50 мл.
Персик консервированный 1 банка
Маргарин 200 гр.
Яйцо 5 шт.

Торт-мороженое Ледяное обольщение

Рецепт: торт-мороженое «Ледяное обольщение»
Сливочное мороженое 750 мл.
Мороженое 375 мл.
Масло 125 гр.
Шоколад черный горький 175 гр.
Сахар 125 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 60 гр.
Соль 0,25 ч.л.
Сливки 250…

Хачапури по-аджарски

Дрожжи 0,5 ч.л.
Мука 300 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Масло сливочное 15 гр.
Вода 200 мл.
Сыр мягкий 400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 3 шт.

Пышные оладьи на кефире

Мука 0.5 л.
Яйцо 4 шт.
Кефир 50 мл.
Сахар 8 ст.л.
Разрыхлитель 4 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Тесто для вареников заварное

Рецепт Тесто для вареников заварное
Мука 3,5 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.

Песочно-дрожжевое печенье по-домашне…

Мука 250 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Ханум

Ханум из мяса без овощей (с луком)
Мука 1 кг.
Вода 2 ст.
Соль 2 ч.л.
Фарш мясной 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Перец чёрный молотый
Соль

Французский багет в духовке

Мука 0,5 кг.
Вода 400 мл.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 10 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.

Блинный торт

Молоко 500 мл.
Вода 500 мл.
Яйцо 7 шт.
Сахар 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 200 гр.
Сметана 400 гр.

Батончик мюсли домашний

Изюм светлый 40 гр.
Курага 30 гр.
Мука миндальная 15 гр.
Хлопья овсяные 120 гр.
Семечко подсолнуха чищенное 30 гр.
Сок апельсиновый 35 мл.
Яйцо 1 шт.

Печенье брауни с арахисовой пастой

Печенье брауни с арахисовой пастой Другие вариации этого десерта Странный брауни с имбирём Лучшее из двух миров: брауни и маффины Плотный брауни с какао Брауни с пивом Ещё тёмное пиво Самое вязкое бра. ..

Имбирное печенье

Мука 110 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Шоколад чёрный горький 50 гр.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Мёд 3,5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Имбирный порошок 1 ч.л.
Корица

Чебуреки Отменные

Чебуреки из заварного теста на водке
Для чебуреков сделаем заварное тесто, оно очень мягкое и эластичное, и чебуреки из него получаются румяные, пузырчатые и нежно-хрустящие.
Мука 4 ст.
Вода 1,3 ст…

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ БЕЗ СМЕТАНЫ НА СКОВО…

Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 1 ст.
Томатная паста 1 ст.л.
Помидор 1 шт.
Колбаса вареная 100 гр.
Лук зеленый 1 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Растительное масло 3 ст.л.

Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

  Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца — это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

  Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо — отличный выход из ситуации, мол что приготовить — не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда — тогда пицца, идеальный вариант.

  А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

  Но начинка это одно, а вот основа — это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

  Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Содержание:

  • Тонкая пицца из дрожжевого теста.
  • Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
  • Тесто на пиццу без дрожжей.
  • Быстрое тесто для пиццы на кефире.
  • Тесто для пиццы на молоке.
  • Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

  Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится — классика жанра.

тонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Шаг 1.

   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Шаг 2.

  Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто — тем лучше.

Шаг 3.

  Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Шаг 4.

  Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

  Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

Ингредиенты:

  • Вода — 225 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаг 1.

  Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Шаг 2.

  Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

Оставляем тесто под полотенцем подниматься

Шаг 3.

  После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

  Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука — 420 г;
  • Вода (холодная) — 110 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло — 45 г;
  • Сахар — щепотка.

Шаг 1.

   Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Смешиваем муку с водой

   Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Шаг 2.

  Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

Шаг 3.

  Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два — три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

Складываем втрое, потом раскатываем

  После тесто достаем и можно делать пиццу.

  Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

  Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

  В миске смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2.

  В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Шаг 3.

  Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

  Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и «забитое».

Шаг 4.

  Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

  Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

Ингредиенты:

  • Мука (белая) — 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 2,5 маленьких ложек;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — щепотка;
  • Оливковое масло  — 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Тесто как в пиццерии получается

Шаг 1.

  На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Шаг 2.

  Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Шаг 3.

  Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

Шаг 4.

   В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

  На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

Пицца без закваски: как приготовить рецепт на закваске

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Перейти к рецепту

Обновлено 26. 02.21

Если вы запрыгнули в вагон пандемии закваски, прежде всего добро пожаловать. И пекли ли вы хлеб, быстрые блины или самый простой в мире шоколадный торт, вы, вероятно, теперь понимаете, о чем идет речь. Но вы все еще можете задаться вопросом, что еще вы можете испечь из вашей шампанского или отходов, оставшихся от его кормления (но, вероятно, и то, и другое).

К счастью, вы можете заменить закваской часть муки и воды (или, возможно, сока или молока), которые требуются во многих рецептах без закваски — быстрого хлеба, дрожжевого хлеба, кексов, лепешек, фокаччи, пиццы и многого другого.

Предупреждение: вы не можете добавить закваску для КАЖДОГО рецепта, с которым столкнетесь. Но для многих это работает очень хорошо.

Типы рецептов, которые лучше всего подходят для замены закваски

Поскольку она содержит воду, закваска хорошо подходит в качестве дополнения к очень влажным рецептам, таким как тесто и жидкое тесто, хотя моя дочь Шарлотта на выходных испекла печенье на закваске с выбросом и сообщил, что они были вкусными. (Я добавил их в свои long to-blog list.)

Однако, как правило, если рецепт не требует жидкости — например, классический рецепт печенья с шоколадной крошкой — чтобы компенсировать воду, присутствующую в добавляемой закваске, вы Придется существенно изменить исходный рецепт.

Внося изменения в свои рецепты, имейте в виду, что если вы удалите немного сока, чтобы компенсировать дополнительную воду в закваске, результат будет менее сладким. Если вы удалите немного молока, готовый продукт будет иметь более сухую консистенцию без жира из молока, которого в нем больше нет.

Для этого поста я выбрал простой и надежный рецепт — тесто для пиццы.

Подсчитайте

Боб хочет добавить 1 чашку отходов закваски к своему любимому рецепту теста для пиццы, чтобы придать ему немного закваски. Он использует закваску со 100-процентной гидратацией, что означает, что его закваска содержит равные части муки и воды по весу.

У Боба нет весов. Он хочет попробовать приготовить несколько блюд с помощью своего нового стартера, прежде чем даже подумать о том, чтобы купить еще что-нибудь. Однако у Боба есть этот пост в блоге и следующие приблизительные конверсии, на которые он может сослаться:

Заменитель закваски

250 г (1 чашка) перемешанной закваски

Заменяет

125 г (1 чашка) муки

125 г (½ стакана плюс 2 чайные ложки) воды

Со временем закваска становится более жидкой, поскольку бактерии и дрожжи поедают сахар, расщепляют закваску и выделяют спирт, но давайте не будем усложнять задачу для Боба. Чтение о себе в этом посте, за которым он следит за своим тестом, и так достаточно смутило его.

Кстати, если в рецепте требуется определенный объем (стаканы) закваски, а не вес (граммы), перед измерением перемешайте закваску, чтобы удалить пузырьки воздуха. Пузырьки воздуха могут легко увеличить объем как минимум вдвое. Одна чашка игристого стартера может сдуться менее чем до ½ чашки после перемешивания.

А теперь давайте посмотрим, как Боб добавит 1 чашку выброшенной закваски к своему любимому рецепту пиццы.

Пицца на закваске

Ниже приведены ингредиенты любимого теста для пиццы Боба, основанного на этом рецепте.

  • от 2¾ до 3 чашек универсальной муки
  • 1 ч. для смазывания чаши для расстойки

Боб изменит приведенный выше список ингредиентов следующим образом: он добавит 1 чашку отходов и уберет скудную чашку муки и щедрые ½ чашки воды. Его отредактированный список ингредиентов теперь выглядит так, а изменения выделены жирным шрифтом:

  • 1 ¾ до 2 чашек универсальная мука
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка сахара
  • . ложек оливкового масла плюс еще немного для смазывания чаши для расстойки
  • 1 чашка использованной закваски, доведенной до комнатной температуры

Коммерческие дрожжи против диких

Битва дрожжей

Я добавила закваску в это тесто для вкуса, а не для разрыхлителя, поэтому я оставила в рецепте коммерческие пекарские дрожжи. Закваска, которую вы убираете для кормления и храните в холодильнике, не содержит достаточного количества дрожжей для заквашивания теста. Но он имеет приятный вкус и долго ферментируется, что делает его более легкоусвояемым.

Я включил рецепт пиццы на натуральной закваске в свою книгу, которая будет опубликована 13 апреля 2021 года. (Вы можете узнать больше о книге и оформить предварительный заказ здесь.)

Я предпочитаю очень жевательное тесто на натуральной закваске. У моей дочери М.К. заболевание, затрудняющее жевание, поэтому она предпочитает эту менее жевательную версию на закваске. Нам обоим нравится, что это тесто для пиццы использует целую чашку отходов закваски.

Пицца и картофель фри

Тесто для пиццы на закваске с хумусом, картофелем, красным луком и острым перцем

На прошлой неделе компания MK приготовила партию очень жидкого хумуса. Она беспокоилась, что зря потратила бобы, дорогое оливковое масло и другие ингредиенты. Чтобы спасти его, мы намазываем его на пиццу. Тепло духовки сгустило хумус (как и все соусы), создав идеальную консистенцию. Если вы хотите попробовать это, разбавьте хумус водой, в которой вы варите нут.

Я подумал, что с хумусом будет хорошо сочетаться картофель (плюс у нас было очень мало овощной начинки, и во время карантина мы использовали все, что было под рукой). Я проварил очищенный картофель около 10 минут, нарезал его тонкими ломтиками, распределил ломтики по пицце, смазал их оливковым маслом и посыпал солью. Так что я по существу украсил эту пиццу картофелем фри. Настолько хорошо! Мы готовили эту пиццу несколько раз, и теперь нам нужно еще больше жидкого хумуса для еще одной пиццы.

В последнее время я покрываю тесто для пиццы культивированным сыром кешью. Вы можете найти рецепт для этого здесь.

Print Recipe

4.79 from 23 votes

Sourdough Discard Pizza

Servings: 2 personal-size pizzas

  • 1⅞ to 2 cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon salt
  • 2 teaspoons active dry yeast
  • 1 teaspoon sugar
  • ½ чашки теплой воды от 105° до 115°F
  • 1 чашка необработанной выброшенной закваски
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания чаши для расстойки
  • кукурузная мука для посыпки
  • начинки для пиццы

Стандарт США – метрическая система мер

  • Смешайте муку и соль в большой миске. Используйте проволочный венчик или вилку для смешивания.

  • В средней миске или мерном стакане смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Отложите.

  • Когда дрожжевая смесь станет пузырчатой ​​и пенистой, добавьте оливковое масло и неиспользованную закваску.

  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

  • Несколько раз вымесите тесто в миске, чтобы вмешалась мука. Добавьте больше муки, если тесто очень липкое.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 4–5 минут.

  • Смажьте миску оливковым маслом, верните в нее тесто и накройте полотенцем. Дайте расстояться примерно 1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Если вы используете камень для выпекания пиццы, поместите его в центр духовки. Разогрейте духовку до 500°F в течение 15 минут. Если у вас нет камня для пиццы, испеките пиццу в большой чугунной сковороде или на противне.

  • Обомните тесто и разделите его на две половины. Если вы хотите испечь только одну пиццу, положите один шарик в холодильник в контейнере и используйте его в течение 2-3 дней. Тесто тоже хорошо застывает. Достаньте его из морозилки за несколько часов до приготовления пиццы или разморозьте на ночь в холодильнике.

  • Скатайте тесто в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте костяшками пальцев в круг диаметром около 5 дюймов. Положите тесто на тыльную сторону кулаков, руки вместе. Разведите руки в стороны, одновременно подбрасывая тесто на несколько футов в воздух. Поймай вращающееся тесто тыльной стороной кулака и повторяй, пока не сформируешь круг 9или 10 дюймов в диаметре. Или, если хотите, раскатайте тесто скалкой до желаемой толщины.

  • Посыпьте корку для пиццы, чугунную сковороду или противень кукурузной мукой. Поместите сформированное тесто на кукурузную муку и намажьте желаемой начинкой. Быстрым движением запястья переложите пиццу с кожуры на камень для выпечки. Или поставьте чугунную сковороду или противень в духовку.

  • Выпекайте 8–10 минут, пока края не подрумянятся. Жарьте еще минуту, чтобы подрумянить верх. Если вы используете камень для выпечки, вставьте кожуру пиццы под пиццу, чтобы вынуть ее из духовки.

Все мои рецепты закваски требуют 100-процентной гидратации закваски, что означает, что закваска содержит равные части воды и муки по весу (не по объему).


Корка для пиццы на закваске без глютена • Bakerita

Главная » Выпечка » Тесто на закваске » Корка для пиццы на закваске » Корка для пиццы на закваске без глютена

Для этого Корка для пиццы на закваске без глютена

  • 0 требуется всего шесть минут, ингредиенты, одна миска нужна, чтобы замесить тесто! Этот простой рецепт теста для пиццы на закваске также является веганским, и его очень легко приготовить. Спасибо Lodge Cast Iron за спонсорство этого поста!

    Я так рад поделиться с вами рецептом безглютеновой корочки для пиццы на закваске. С тех пор, как я поделился своим рецептом хлеба на закваске без глютена , я услышал от многих начинающих пекарей хлеба на закваске, которым так весело учиться делать безглютеновую закваску. Это , так что очень весело, и так много возможностей, чтобы иметь возможность делать свой собственный хлеб. Я слышал от многих читателей, которые теперь, как и я, были полностью одержимы приготовлением хлеба.

    Но со временем вы захотите перейти к другим способам использования вашей закваски и отходов закваски. Может быть, вы хотите попробовать что-то вроде этих печенья с шоколадной крошкой на закваске или этих безглютеновых веганских булочек на закваске ? Оба варианта хороши, но моя новая навязчивая идея состоит в том, что получил , чтобы быть этим рецептом безглютеновой и веганской корочки для пиццы на закваске. Это все, что вы хотите:

    • Легко приготовить
    • Требуется всего ШЕСТЬ ингредиентов!
    • One bowl
    • Ten minutes prep time
    • Can use active or discard starter
    • Can be thin & crispy or thicker & fluffy
    • Baked on the Lodge Cast Железная сковорода для пиццы, поэтому у нее очень хрустящее дно
    • Хорошо выдерживает начинку

    Я так рад сотрудничать с Lodge Cast Iron для этого поста! Их продукция, произведенная в США, составляет так доступные, такие высококачественные, простые в уходе, а их линия форм для выпечки идеальна для приготовления всех безглютеновых заквасок. Форма для пиццы, которую мы используем в этом рецепте, помогает нам получить идеальную хрустящую корочку.

    Что в этой корочке для пиццы?

    Хорошо, вы знаете, как я упомянул, что этот рецепт требует только шести ингредиентов? Ну, два из этих ингредиентов — соль и вода, которые едва ли считаются. Так что на самом деле у вас есть только четыре ингредиента! Вот что вам понадобится:

    • Закваска без глютена: У меня в Instagram есть инструкции, как ее приготовить! Стартер не обязательно должен быть активным, это может быть после полного подъема и опускания стартера. Тем не менее, я бы не стал использовать старые отходы, например, те, которые лежат в вашем холодильнике несколько дней.
    • Шелуха подорожника: действует как глютен в этом рецепте. Это придает корочке приятный жевательный эффект и облегчает работу с тестом. Вы можете узнать больше о роли шелухи подорожника в выпечке безглютенового хлеба в этом посте.
    • Вода: при смешивании с псиллиумом они образуют гель, который поможет сделать гладкое, увлажненное, пригодное для работы тесто! Я предпочитаю использовать фильтрованную воду.
    • Крахмал: Большинство рецептов я пробовала с картофельным крахмалом, но мука из тапиоки или мука из аррорута также подойдут!
    • Цельнозерновая мука без глютена: В этом тесте я использовала муку из коричневого риса, муку из киноа и муку из сорго. Подойдет любая цельнозерновая безглютеновая мука.
    • Соль : Мне нравится использовать морскую или розовую соль

    Как приготовить тесто?

    1. Смешайте шелуху подорожника с водой и дайте загустеть.
    2. Добавьте закваску для теста и перемешайте.
    3. Добавить муку и соль. Перемешивайте до образования гладкого теста.
    4. Если вы хотите получить толстую корочку, оставьте ее в виде одного шарика и переложите в смазанную маслом миску, чтобы она поднялась. Если вы хотите более тонкие корочки, разделите тесто на две части, сформируйте шарики и положите в отдельные смазанные маслом миски для подъема.
    5. Дать подняться в течение 3 часов при комнатной температуре или до суток в холодильнике.

    Как долго тесто должно отдыхать?

    Тесто должно отдохнуть около 3 часов или ночь/много часов в холодильнике, прежде чем придать ему форму. Точное время более снисходительно, чем рецепт хлеба, вы просто хотите, чтобы в тесте появилась какая-то пухлая легкость!

    Как лучше всего формировать тесто?

    Когда вы будете готовы к выпечке, предварительно разогрейте духовку с чугунной сковородой для пиццы Lodge внутри, а затем слегка смажьте лист пергаментной бумаги. Перевернуть тесто на пергамент. При необходимости сбрызните тесто маслом, чтобы оно легче растекалось.

    Руками или сковородой раскатайте тесто в круг, работая от внутренней части к внешней. Вы должны быть в состоянии придать ему форму довольно легко! Оно не должно быть идеальным, и помните, текстура теста будет отличаться от традиционного теста для пиццы, потому что отсутствие глютена заставляет его растягиваться по-другому!

    Испечем!

    Я знаю, что трудно воспроизвести хрустящую корочку хорошей ресторанной пиццы. Я пытался так много раз за эти годы, и так как я хочу вещи **хрустящий** до максимума, никогда не бывает на месте. НО – у меня есть форма для выпечки пиццы , которая меняет правила игры , и она имеет решающее значение для получения очень хрустящей корочки: Чугунная сковорода для пиццы Lodge .

    Lodge Cast Iron — давний фаворит в моем доме: мне нравится, что они сделаны в США, выдержаны и готовы к использованию и буквально становятся лучше с возрастом. Чугунная сковорода у меня еще с колледжа, и она мне очень нравится!! Я знаю, что эта сковорода для пиццы будет получать такую ​​же любовь и внимание, пока я готовлю тесто на закваске… и даже если я остановлюсь, я уверен, что буду печь эту загруженную корочка для веганской палео пиццы вместо этого! Сковорода для пиццы входит в их линейку форм для выпечки!

    Давайте поговорим о том, почему он так удобен для выпечки коржей для пиццы. Поскольку чугун тяжелый и очень прочный, он очень хорошо проводит тепло . Итак, когда вы предварительно разогреваете сковороду для пиццы в безумно горячей духовке, она не только выдерживает тепло, но и нагревается сама. Он станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячим, поэтому, когда вы очень-очень осторожно перенесете на него тесто , оно сразу же начнет готовить дно, помогая тесту мгновенно подрумяниться. Проводя все это тепло через утюг, вы очень быстро получите красивую хрустящую корочку.

    Самый безопасный и простой способ выложить тесто на горячую чугунную сковороду для пиццы Lodge . Мне нравится выдавливать тесто, придавая ему форму, на листе пергаментной бумаги, который лежит на большой разделочной доске (что позволяет мне перемещать прямо рядом с горячей сковородой), а затем сдвиньте весь лист пергамента на сковороду, чтобы выпекать. Это означает, что вы не можете выпекать при температуре выше 450F, иначе бумага сгорит, но это значительно упрощает перенос теста.

    После того, как корж для пиццы из безглютенового теста на закваске окажется на противне для пиццы и в духовке, его нужно будет выпекать от 8 до 12 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки. Мне нравится, когда он становится немного золотистым по краям и достаточно твердым, чтобы легко скользить по сковороде. Помните — вы будете печь его снова с начинкой!

    Когда все будет готово, осторожно достаньте его из духовки, добавьте все начинки для пиццы и запекайте еще несколько минут, пока начинки не станут золотистыми. Если вы хотите, вы можете снять корку пиццы с пергаментной бумаги, прежде чем добавлять начинку и выпекать прямо на противне. Это позволяет вам использовать более высокую температуру, чтобы получить более хрустящую пиццу, если вам это нравится!

    Как только ваши начинки станут золотистыми, а сыр расплавится, нарежьте свою шедевральную безглютеновую пиццу на закваске и наслаждайтесь своим волшебным творением!!!

    Тесто для пиццы на закваске без глютена Часто задаваемые вопросы

    Зачем нужно предварительно выпекать корж?

    Безглютеновую корочку необходимо выпекать перед добавлением начинки, чтобы из теста вышла лишняя влага, что помогает ему стать хрустящим. Это помогает предотвратить размокание теста.

    Какие начинки лучше всего подходят для этой корочки?

    Все, что душе угодно!! Вы можете выбрать любую начинку для этой пиццы:)

    По этому рецепту получается пицца с тонкой или толстой корочкой?

    Либо! Если вы решите использовать полный рецепт теста для пиццы на закваске для одной пиццы, вы получите более толстую, пушистую, но все же хрустящую пиццу снизу. Если разделить тесто пополам, получится более тонкая и хрустящая корочка.

    Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?

    ДА! Эта корочка очень хорошо застывает. Я выпекаю тесто для пиццы на закваске до тех пор, пока оно не станет , просто , достаточно твердым, чтобы скользить по сковороде само по себе, с едва заметным золотисто-коричневым оттенком. Дайте ему полностью остыть, а затем запечатайте его как можно лучше, в пакете с застежкой-молнией, в полиэтиленовой пленке или, что лучше всего, в вакууме. Хранить в морозильной камере до готовности к использованию или до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы к использованию, дайте коржу для пиццы на закваске оттаять почти до комнатной температуры, а затем добавьте начинку и выпекайте как обычно.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Это определенно главный продукт в моем доме, и мне не терпится поэкспериментировать со всеми видами начинки. Сковорода для пиццы My Lodge скоро станет очень любимой. Наслаждайтесь и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

    Другое избранное, которое может вам понравиться…

    • Безглютеновая веганская пицца с грибами и луком
    • Без глютена хлеб
    • Веганский салат Caesar
    • Без глютена Sourdough Salad
    • Без глютена Sourdough Salad Salad
    • Без глютенового шоколадного скопления.

      Корочка для пиццы на закваске без глютена

      ★★★★★
      5 из 43 отзывов

      • Автор: Бакерита | Рэйчел Коннерс
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время подъема: 3 часа
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 3 часа 30 минут
      • Выход: 1 толстый корж или 2 тонких коржа 1x
      • Категория: Ужин
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: Итальянская
      • Диета: без глютена

      Описание

      Для этой безглютеновой корочки для пиццы на закваске требуется всего шесть ингредиентов, 10 минут и одна миска, чтобы замесить тесто! Этот простой рецепт корочки для пиццы также является веганским, и его очень легко приготовить.


      • 12–15 г шелуха семян подорожника   (см. примечания)
      • 300 г фильтрованная вода , комнатной температуры
      • 150 г закваска без глютена , может быть активным или новым сбросом (см. примечания)
      • 80 г крахмал на ваш выбор, , например, картофельный крахмал, крахмал тапиоки или крахмал аррорута
      • 145 г цельнозерновая мука без глютена на ваш выбор, , например, мука из киноа, мука из сорго, мука из коричневого риса или их комбинация. Я тестировал с этими тремя.
      • 10 г морская соль

      1. Смешайте шелуху подорожника и воду в большой миске или чаше стационарного миксера. Дайте ему загустеть и стать гелем в течение примерно 5 минут.
      2. Добавьте закваску и перемешайте.
      3. Добавьте крахмал, муку и соль. Перемешивайте до образования гладкого теста. Если тесто кажется липким, дайте ему отдохнуть еще несколько минут, чтобы псиллиум и мука впитались. В зависимости от того, сколько псиллиума вы используете, ваше тесто будет довольно мягким, но оно должно работать. Большее количество псиллиума сделает его более твердым, и с ним будет немного легче работать на этом этапе.
      4. Если вы хотите получить толстую корочку, оставьте ее в виде одного шарика и переложите в смазанную маслом миску, чтобы она поднялась. Если вы хотите более тонкие корочки, разделите тесто на две части, сформируйте шарики и положите в отдельные смазанные маслом миски для подъема.
      5. Дайте подняться в течение 3 часов при комнатной температуре или до суток в холодильнике.
      6. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку с чугунной сковородой для пиццы Lodge внутри до 450°F.
      7. Слегка смажьте лист пергаментной бумаги жиром и положите его на большую разделочную доску или противень. Перевернуть тесто на пергамент. При необходимости сбрызните тесто маслом, чтобы оно легче растекалось.
      8. Руками или сковородой раскатайте тесто в круг, работая от внутренней части к внешней. Вы должны быть в состоянии придать ему форму довольно легко! Оно не должно быть идеальным, и помните, текстура теста будет отличаться от традиционного теста для пиццы, потому что отсутствие глютена заставляет его растягиваться по-другому.
      9. После того, как форма будет сформирована, переместите разделочную доску или противень рядом с горячей формой для пиццы. Сдвиньте весь лист пергамента с коркой сверху на противень, чтобы выпекать.
      10. Предварительно выпекайте корж без начинки около 10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите его получить. Мне нравится, когда он становится немного золотистым по краям и достаточно твердым, чтобы соскальзывать с пергаментной бумаги.
      11. Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте его из духовки. Сдвиньте корку с пергамента прямо на противень для пиццы. Добавьте все начинки для пиццы и запекайте еще 5–10 минут или пока начинка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
      12. Достаньте из духовки, нарежьте и сразу подавайте. Наслаждаться!

      Примечания

      1. Если вы хотите получить более тонкую корочку, используйте 12 г шелухи подорожника, чтобы получить более влажное и податливое тесто, которое облегчает раскатывание в более тонкую форму. Однако работать с ним сложнее. Для более твердого теста, с которым легче работать, а также абсолютно пышного и вкусного, используйте до 15 г.