Skip to content

Тесто на пиццу без дрожжей быстро на воде: Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Домашний хлеб по-итальянски: простой рецепт фокаччи с помидорами и чесноком

Чтобы повторить восхитительное итальянское блюдо дома, подготовьте следующие ингредиенты: мука общего назначения, активные сухие или быстрорастворимые дрожжи, сыр пармезан, помидоры рома (или 8 консервированных сливовидных помидоров без жидкости), оливковое масло, свежий или сушеный базилик и петрушка, чесночный порошок (порошкообразный чеснок лучше всего подходит для домашнего хлеба, так как свежий чеснок имеет тенденцию пригорать сверху), соль, сахар и вода.

Ингредиенты для теста для фокаччи:

  • 3 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1,5 чайные ложки соли (можно меньше, если вы используете мелкую соль)

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 3/4 стакана воды (теплой)

Ингредиенты для травяного масла:

  • 8 жареных помидоров сорта «Рома» или 8 консервированных сливовидных помидоров без жидкости

  • 2-3 столовые ложки сыра пармезан (натертого, добавьте поверх фокаччи в самом конце)

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 чайные ложки свежих листьев базилика (нарезанных) или 3/4 чайной ложки сушеного базилика

  • 1,5 чайные ложки свежих листьев петрушки (нарезанных) или 3/4 чайной ложки сушеной петрушки

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • соль

  • перец

Сначала стоит поджарить помидоры. Разогрейте духовку до 215-220 °C. Перемешайте помидоры «РомаМ в большой посуде. Сделайте небольшой надрез в верхней части каждого помидора, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Охладите, затем переложите в миску или пакет и поставьте в холодильник (или заморозьте на потом).

Теперь можно приступать к тесту для фокаччи. В большой миске чаши стационарного миксера смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Дайте постоять 5 минут. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок и 2 стакана муки. Смешайте до однородности. Начните добавлять муку небольшими порциями, пока у вас не получится гладкое, влажное тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Приготовьте травяное масло: смешайте все ингредиенты из второй части списка в небольшой миске и перемешайте. Отложите.

Как только тесто для фокаччи «отдохнет», смажьте оливковым маслом круглую форму для запекания. Раскатайте тесто точно по размеру формы (используя немного муки, если оно липкое), в подготовленную форму, прижимая тесто к краям формы кончиками пальцев. Равномерно распределите травяное масло поверх и охлаждайте тесто в холодильной камере, не накрывая крышкой, в течение 3 часов. Через 3 часа достаньте фокаччу из холодильника. Слейте всю жидкость с помидоров и раздавите их вручную поверх фокаччи, чтобы куски оставались довольно крупными. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.

Разогрейте духовку до 160-165 °C. Неплотно накройте фокаччу смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и поставьте противень на верхнюю часть духовки для предварительного нагрева на 30-40 минут или пока тесто немного не поднимется над краями формы. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Нарежьте фокаччу на квадраты, дольки или ломтики и подавайте ее с небольшим количеством оливкового масла или бальзамика для макания. Наслаждайтесь домашним хлебом в итальянском стиле в качестве закуски, с салатом или супом. Ее также можно замораживать, так что не беспокойтесь о том, что остатки пропадут.

Фото: Shutterstock

Сегодня читают

7 вещей, которые нужно выбросить перед Новым годом — и ваша жизнь изменится

Теперь не идеал: 7 топ-моделей, которые набрали вес (и не стесняются этого)

Предательство семьи: кто из Виндзоров разрешил Меган и Гарри снимать фильм в коттедже Королевы

Сотрут морщины: 4 секрета макияжа наших мам, чтобы легко скрыть возраст — попробуйте их тоже

Ешьте и худейте: 8 продуктов, которые нужно добавить в рацион зимой, чтобы быстро сбросить вес

Почему тесто для пиццы жесткое? И как это исправить

Всякий раз, когда вы идете куда-нибудь поесть, весьма вероятно, что в меню ресторана будет пицца. Это фирменное итальянское блюдо стало одним из основных продуктов во многих заведениях общественного питания и является одним из самых популярных блюд в мире, поскольку людям нравится пробовать различные комбинации доступных пицц.

Однако, поскольку домашняя кухня в последние годы стала чрезвычайно популярной, люди стремятся воссоздать свои любимые блюда, поэтому понятно, что есть огромное количество начинающих поваров, желающих попробовать приготовить пиццу с нуля.

Пицца — отличное блюдо, которое стоит попробовать, потому что оно предлагает несколько испытаний для тех, кто хочет расширить свои навыки, и в то же время относительно простое блюдо. Когда все сделано правильно, легко создать идеальную пиццу и попытаться привнести немного итальянской кухни в свой дом.

В приготовлении пиццы есть три основных аспекта: основа, соус и начинка. В истинно итальянском стиле все эти элементы должны быть приготовлены с нуля из свежих ингредиентов, и именно основа является самым сложным аспектом всей пиццы, поэтому вы, вероятно, здесь.

Тесто для пиццы может быть непростой задачей, особенно когда речь идет о процессе замешивания и обеспечении того, чтобы тесто подошло.

При приготовлении теста для пиццы вы должны месить тесто либо вручную, либо с помощью тестомеса, чтобы убедиться, что нити глютена развиваются в вашем тесте, как это происходит. Ключом к успешному тесту является процесс замешивания, так как от этого зависит, насколько хорошо оно пропечется после приготовления.

При традиционном тесте, для которого требуется всего четыре ингредиента: мука, дрожжи, соль и вода, очень важно обеспечить идеальное сочетание муки и воды, поскольку от этого зависит, насколько сбалансированными будут нити глютена.

Тем не менее, поначалу может быть трудно добиться идеального результата, так как при замешивании необходимо соблюдать баланс и следить за тем, чтобы тесто было тщательно обработано.

Наверное, неудивительно, что чрезмерное замешивание является распространенной ошибкой людей, особенно тех, кто плохо знаком с техникой замешивания. Это может быть связано с тем, что вы не знакомы с текстурой и консистенцией теста. Или, может быть, вы опытный пекарь и пересматриваете процесс замешивания.

Какой бы ни была ваша причина, мы изучили все, что вам нужно знать, так что вам не о чем беспокоиться. В этой статье мы расскажем вам, почему тесто для пиццы жесткое и как это исправить, а также что вы можете сделать, чтобы избежать этого в будущем.

Когда вы закончите читать эту статью, вам захочется попробовать и усовершенствовать тесто для пиццы, и вы больше никогда не столкнетесь с жестким тестом для пиццы.

Традиционное тесто для пиццы

Общеизвестно, что пицца родом из Италии много веков назад, особенно из Неаполя, но у нее гораздо более богатая история, чем принято считать.

Сделанная как блюдо, чтобы накормить рабочий класс Неаполя, который был чрезвычайно бедным местом для жизни, пицца была приготовлена ​​из доступных и свежих ингредиентов, которые мог достать каждый, а щедрые ломтики означали, что многие люди могли съесть кусочек и избежать любого голод на некоторое время.

Когда люди думают о традиционной итальянской или неаполитанской пицце, они, вероятно, представляют себе множество сложных техник и ингредиентов, используемых при приготовлении и выпечке.

Однако приготовление пиццы невероятно просто и не требует труднодоступных ингредиентов. Это потому, что пицца – это блюдо, которым должны наслаждаться все.

Традиционное тесто для пиццы изготавливается из воды, дрожжей, соли и муки из мягкой пшеницы, поэтому это блюдо легко освоить, и его может приготовить каждый для любого количества людей. Независимо от того, готовите ли вы ее для себя или для вечеринки, пицца всегда была успешным блюдом, которое может удовлетворить самые разные диеты и вкусы.

Со временем мы стали свидетелями появления безглютеновых вариаций, веганской и вегетарианской пиццы, а также множества людей, пытающихся заново изобрести пиццу, придав ей квадратную форму.

Тем не менее, люди снова и снова возвращаются к традиционному итальянскому и неаполитанскому методу из-за большого интереса к традиционной кулинарии.

Должен ли я сам приготовить тесто для пиццы?

Если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно, традиционно основу для пиццы готовят с нуля, однако вы можете выбрать готовую основу для пиццы и сосредоточиться только на приготовлении соуса и начинки.

Если вы хотите приготовить тесто для пиццы с нуля, это намного лучше, потому что ингредиенты будут более свежими, и вы сможете приготовить его по своему вкусу.

Самостоятельное приготовление теста для пиццы означает, что вы можете усовершенствовать свои кулинарные навыки, а также приготовить пиццу так, как вам хочется. Часть очарования приготовления пищи с нуля заключается в том, что это может быть методом проб и ошибок, но в то же время это весело.

Для тех, кто очень ограничен во времени, покупка готовой основы для пиццы может сэкономить большую часть времени на приготовление, так как она будет готова к отправке в духовку для приготовления. Тем не менее, приготовление собственного теста для пиццы будет еще более полезным, когда вы увидите конечный результат.

Домашняя пицца лучше магазинной?

Проще говоря, домашняя пицца всегда будет вкуснее, чем купленная в магазине. Это потому, что ингредиенты более свежие, и они также будут свежеприготовленными.

Сравниваете ли вы домашнюю пиццу с пиццей из отдела замороженных продуктов или гастрономом в супермаркете, нет ничего лучше, чем домашняя еда.

Кроме того, более экономично готовить еду с нуля, так как вы можете получить множество пицц из одной партии ингредиентов, которые можно легко заморозить или хранить в холодильнике.

Еще одним преимуществом домашней пиццы является то, что вы можете приготовить ее на свой вкус или вкус того, для кого вы ее готовите. Нравится ли им традиционный томатный соус или основа для барбекю, или если у них есть огромное количество различных начинок или им нравятся простые вещи, у вас есть полная свобода действий, чтобы приготовить пиццу так, как вы хотите.

Что касается теста для пиццы, вы можете выбрать толщину теста в зависимости от желаемой хрусткости. Более тонкое тесто будет сильно хрустеть, тогда как более толстое тесто станет мягким и вряд ли обуглится.

В Интернете или в кулинарных книгах можно найти множество рецептов, посвященных различным основам для пиццы, чтобы вы могли приготовить то, что вам больше всего подходит.

Почему тесто для пиццы жесткое?

Если тесто для пиццы слишком жесткое, это может быть связано с тем, что в смеси слишком много муки по сравнению с водой. Многих смущает липкая консистенция, которая изначально имеет тесто, и для быстрого избавления от нее добавляют муку.

Тем не менее, липкая текстура важна, потому что она позволяет клейковине образовываться в тесте и позволяет тесту разглаживаться и приобретать упругую текстуру, прежде чем оставить его для расстойки.

Если тесто для пиццы слишком жесткое, когда вы оставляете его для расстойки, оно не поднимется так, как вам хотелось бы, поскольку клейковина не увеличится в объеме, как должна.

Еще одной причиной жесткости теста для пиццы может быть тип муки, используемой при приготовлении теста. При приготовлении теста для пиццы вы должны использовать более мягкую муку, такую ​​​​как мука «00», так как мука с высоким содержанием белка подавляет глютен, образующийся в тесте, что означает, что тесто будет чрезвычайно жевательным после приготовления и может быть даже несъедобным при использовании. много крепкой муки.

Если вы замешиваете вручную, то вы сможете определить, когда тесто начинает перемешиваться, когда оно становится жестким, когда вы замешиваете его на столе.

Лучший совет — оторвите небольшой шарик теста и слегка растяните его, чтобы увидеть, не начала ли проявляться глютеновая оболочка.

Если тесто было переварено, оно просто оторвется, не показывая пленки, так как нити глютена стали слишком тугими, и их нужно будет исправить, прежде чем оставить для расстойки.

Как приготовить крутое тесто для пиццы

Так как же на самом деле приготовить крутое тесто для пиццы? Если тесто для пиццы кажется жестким, и оно еще не проверено и не выпечено, сбалансируйте муку небольшим количеством воды, так как это смочит тесто и позволит глютену развиться.

Всегда следуйте рецепту, если можете, потому что, если вы готовите тесто для пиццы на основе слепых предположений, оно вряд ли сработает, особенно если вы не знакомы с методами.

Какое бы тесто для пиццы вы ни хотели приготовить, существует множество кулинарных книг и веб-сайтов, на которых вы можете попробовать множество рецептов.

Если вам нужно добавить воды в тесто для пиццы, добавляйте немного, а не много, так как это позволит вам контролировать процесс приготовления теста. Дайте воде замеситься, возьмите кусок теста и растяните его, чтобы увидеть, видна ли глютеновая мембрана.

Возможно, вам придется добавить дополнительную порцию воды, но убедитесь, что вы не переполняете тесто большим количеством воды, так как вы хотите попытаться сбалансировать его.

Если тесто для пиццы было приготовлено и оно слишком жесткое, то лучший способ восстановить его — положить его рядом с теплой плитой и придавить скалкой, чтобы нити глютена выросли.

Это ни в коем случае не будет идеальным тестом для пиццы, так как процесс замешивания способствует выработке глютена, но оно будет менее жестким и жевательным, когда дело доходит до его употребления.

Как правильно приготовить тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вам понадобится 600 мл, 1 кг муки «00» или мягкой пшеницы, соль и дрожжи. Убедитесь, что ваши дрожжи активны, иначе у вас не будет подъема и нужного теста.

Несмотря на то, что многое зависит от процесса замешивания, как только вы сделаете это успешно, остальная часть пиццы станет совсем легкой, и вы будете готовы делать еще более совершенные пиццы в будущем.

Перемешайте ингредиенты, начиная с муки и соли, а через несколько минут добавьте воду и дрожжи. Замешивание вручную может занять около 25 минут, а в машине — 8 минут.

Если вы замешиваете тесто вручную, вы можете лучше судить о том, насколько расстоялось ваше тесто. С другой стороны, замешивание с помощью такой машины, как тестомесильная машина, занимает меньше времени, однако вам нужно сделать пару перерывов, чтобы оценить процесс замешивания.

Какой бы метод замеса вы ни выбрали, оба принесут невероятные результаты, если все сделано правильно. Некоторые люди, которые готовили годами, могут привыкнуть к ручному замешиванию и не чувствуют, что машина нужна.

Тем не менее, для тех, у кого нет места на прилавке для замешивания или времени, идеально подходит тестомесильная машина, потому что она все содержит и не создает большого беспорядка, что идеально подходит для тех, кто ведет очень занятой образ жизни или могут владеть бизнесом и не иметь много времени на уборку, если у них много клиентов.

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении теста для пиццы, — это не слишком беспокоиться о том, что вы сделаете ошибку. Если вы впервые готовите тесто для пиццы, вы можете использовать его в качестве учебного опыта, когда снова попробуете.

Замешивание теста — это то, что у многих не получается с первого раза, а поиск баланса между мукой и водой особенно важен в процессе приготовления теста для пиццы.

В заключение, всегда внимательно следите за тестом, когда вы замешиваете его вручную или в машине. Таким образом, вы действительно сможете справиться с текстурой и консистенцией теста. Кроме того, это поможет вам понять, когда пора прекратить замешивать и убрать тесто.

Чрезмерное вымешивание — такая распространенная ошибка, потому что люди путаются, когда тесто очень липкое, и сначала не думают, что оно должно быть таким.

Однако, как упоминалось ранее в статье, очень важно иметь липкую консистенцию, когда начинает формироваться клейковина. Используйте эту информацию в качестве базового исследования, а когда дело дойдет до исправления теста, не забудьте применить ее в следующий раз, когда будете пытаться приготовить тесто для пиццы или даже буханку хлеба.

Готовить с нуля всегда должно быть весело, поэтому важно не слишком расстраиваться, если что-то пойдет не так. Если вы не думаете, что ваше тесто можно исправить при выпечке, просто попробуйте начать снова и помните, что баланс между водой и мукой создает липкое тесто, прежде чем оно осядет на его гладкой и упругой поверхности.

Как расстойка теста в кастрюле быстрого приготовления

318
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как расстойное тесто в Instant Pot быстро! Любите печь хлеб или домашнее тесто для пиццы , но вам нужно теплое место, чтобы оно поднялось? Вот лучший кухонный лайфхак, когда расстойка теста для хлеба в Instant Pot .

Домашнее тесто для пиццы теперь очень легко приготовить. Хитрость заключается в том, чтобы расстойку теста в Instant Pot, чтобы сэкономить немного времени. Это всегда приятное теплое место без необходимости обогрева дома. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 20 августа)

Тесто для пиццы Instant Pot

Если вы любите печь, но не любите ждать, это отличная альтернатива. Вы можете использовать тесто для пиццы на дрожжах или приготовить закваску с нуля.

Давайте начнем с нескольких основных советов:

  • Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
  • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ это —–> Шпаргалка по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
    • Это великолепная кулинарная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
      • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

Для справки: это скороварка, которую я использую для приготовления всех рецептов.

Тесто для расстойки в кастрюле быстрого приготовления

Нет, это не только для пиццы. Вы можете использовать его до расстойное тесто любое. Если вам нравится рецепт домашнего белого хлеба, воспользуйтесь этим советом.

Как расстойку теста без расстойки?

Вот ответ! Для этого используйте скороварку в режиме йогурта. Конечно, вы можете сделать это и в духовке, но кто захочет обогреть весь дом, особенно летом?

Сколько времени нужно для расстойки теста?

Традиционно это около 2 часов. Если вы используете наш Мгновенное тесто для расстойки в горшочках Метод здесь время подъема сокращается вдвое и составляет всего 60 минут.

Что произойдет, если вы не расстоите тесто?

Вам не нравятся результаты. Углекислый газ не может быть высвобожден, если этот шаг пропущен, и клейковина не будет растягиваться, чтобы удерживать пузырьки воздуха. Это все значит, что оно не станет воздушным и пушистым, как вы этого хотите.

Как быстро поднять тесто?

Используйте свой Instant Pot ! Мы покажем вам, как это сделать здесь. Я слышал, что некоторые используют микроволновую печь, но я не уверен, что это хороший способ ускорить процесс.

Как и в любом рецепте дрожжевого хлеба, вам нужно смешать дрожжи, теплую воду и сахар. Это активирует дрожжи и сделает тесто немного пенистым.

Тесто для расстойки в Ninja Foodi

Затем вы добавите универсальную муку, оливковое масло и соль, пока все не смешается. Вы не хотите чрезмерно смешивать хлеб. Ваше тесто должно выглядеть так, как показано ниже. Мы покажем вам, как приготовить этот простой рецепт теста для пиццы .

  • Если у вас есть собственный рецепт, используйте его.
  • Просто следуйте приведенным ниже инструкциям для процесса проверки.

Лучший домашний тесто для пиццы

  1. Активные сухие дрожжи
  2. теплая вода
  3. Сахар
  4. Солная мука
  5. Олв.

    Тесто для расстойки в кастрюле быстрого приготовления

    1. Добавьте ингредиенты

      Поместите большую миску с теплой водой, сахаром и дрожжами. Если вы используете активные сухие дрожжи, подождите 5 минут с ними в смеси, чтобы они стали пенистыми.

    2. Смешайте

      Медленно добавьте муку, оливковое масло и соль. Используйте деревянную ложку для перемешивания.

    3. Замесить

      Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить руками около 6 минут. В качестве альтернативы вы можете использовать крюк для теста на стационарном миксере в течение 5 минут.

    4. Подготовка кастрюли

      Смажьте внутреннюю часть кастрюли внутри машины. Убедитесь, что он хорошо покрыт снизу и по бокам.

    5. Тесто для расстойки

      Поместите шарик теста в центр кастрюли и закройте крышку и паровой клапан.
      Выберите функцию йогурта и установите время на 1 час.

    6. Подготовьте

      Снимите крышку кастрюли быстрого приготовления. Оно должно увеличиться в два раза. Если вам нужно замесить и поднять тесто для хлеба во второй раз, выполните те же действия, что и выше.

      Выньте тесто для пиццы , раскатайте на пергаментной бумаге или разделочной доске, добавьте соус и начинку по своему желанию. Запеките творение в духовке и наслаждайтесь.

    Как быстро расстойку теста

    Расстойка теста в кастрюле быстрого приготовления

    Это подходит для любого вида домашнего хлеба , который вы, возможно, захотите приготовить. Когда вы нажимаете кнопку йогурта , это не приготовление под давлением, как если бы вы установили его на высокую скорость, чтобы приготовить говядину по рецепту Instant Pot или что-то в этом роде.

    • Нам нравится этот простой рецепт обеденных булочек. Когда тесто должно увеличиться в два раза, проще использовать нашу кастрюлю, чтобы тесто поднялось быстрее.
    • Я хочу сэкономить ваше время.

    Если у вас есть кофемашина другой марки, на которой может не быть этой кнопки, вы можете использовать теплую настройку со стеклянной крышкой. Это займет больше времени, но это хорошая альтернатива, если у вас нет духовки или вы не хотите ее включать.

    Почему тесто не поднялось?

    Возможно, ваши дрожжи, пищевая сода или разрыхлитель из магазина слишком старые. Обязательно проверяйте срок годности на всех продуктах, необходимых для регулярного подъема теста. Замените, если дата прошла.

    Возможно, вы используете неправильную комбинацию ингредиентов, внимательно проверьте свой рецепт. Последняя причина заключается в том, что она недостаточно теплая, этот совет должен полностью устранить эту проблему.

    Вы накрываете тесто при расстойке?

    Вам не нужно накрывать его дальше крышки скороварки. Если вы используете другой метод, то да, вам нужно будет накрыть миску с тестом внутри полиэтиленовой пленкой, фольгой или полотенцем сверху.

    Иногда при выпечке хлеба дома ваш рецепт может потребовать, чтобы вы обомнули его, а затем дали ему подняться во второй раз. Просто следуйте одним и тем же инструкциям в оба раза.

    Как поднять тесто без дрожжей?

    Если вы готовили что-то вроде бездрожжевых булочек с корицей или хлеба на закваске, вы знаете, как это делается.

    Вы можете сделать это с помощью закваски или смешать пищевую соду и кислоту, например; лимонный сок, пахта или молоко, смешанные с равной частью уксуса.

    Можно ли сделать тесто накануне вечером?

    Можно. После того, как его обдавили и поместили в миску, натертую маслом, вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

    • Когда вы достанете его и захотите использовать, найдите для него теплое место.
    • Накройте, и ему нужно будет снова подняться.
    • Затем раскатайте или придайте форму и положите в формы для выпечки хлеба.
    • Это отличный способ для праздников, если у вас есть много рецептов одновременно или если вы готовите порциями.

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Тесто для расстойки в кастрюле быстрого приготовления

    Как быстро расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления! Любите печь хлеб или домашнее тесто для пиццы, но вам нужно теплое место, чтобы оно поднялось? Вот уловка!

    Блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово тесто, быстрорастворимый горшок, тесто для пиццы, скороварка, расстойка

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Количество порций 6 Типичное

    9030k Автор 9070 Калории 3170 Mom

    • скороварка

    • 1,5 стакана теплой воды
    • 2 ч. ложки сахара
    • 2 1/4 ч.0140
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. соли
    • Поместите в большую миску теплую воду, сахар и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, подождите 5 минут с ними в смеси, чтобы они стали пенистыми.

    • Медленно добавьте муку, оливковое масло и соль. Используйте деревянную ложку для перемешивания.

    • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить руками около 6 минут. В качестве альтернативы вы можете использовать крюк для теста в течение 5 минут.

    • Смажьте внутреннюю часть кастрюли внутри машины. Убедитесь, что он хорошо покрыт снизу и по бокам.

    • Поместите шарик теста в центр кастрюли и закройте крышку и паровой клапан.

    • Выберите кнопку йогурта и установите время 1 час.

    • Снимите крышку, выньте тесто и используйте как тесто для пиццы, добавляя соус и начинку по своему желанию.