Skip to content

Тесто на пирожки жареные с сухими дрожжами: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные пирожки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если пирожки, то не всегда приготовление затягивается на несколько часов. Есть отличный способ ускорить этот процесс — пожарить дрожжевые пирожки на сковороде. В нашем рецепте в качестве начинки используются картофель и лук, но тесто универсальное, поэтому вы можете постоянно менять начинки. Жареные дрожжевые пирожки станут отличным дополнением к легкому супу и прекрасны сами по себе.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Вода500 мл = 500 г
Сухие дрожжи10 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Для начинки

Картошка400 г
Вода2 л = 2000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло40 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Сделать разнообразнее:

Это тесто для пирожков универсальное, поэтому вы можете использовать мясную или фруктовую начинку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде, затем пюрируйте, добавив сливочное масло. Очистите лук и нарежьте кубиками. Подогрейте воду.

Шаг 1

Приготовьте тесто: просейте в миску муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Влейте в смесь масло, теплую воду и вымешивайте тесто (оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам). Готовое тесто оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 3

Отделите от теста небольшую порцию, раскатайте в форму овала толщиной около 0,5 см, выложите в центр картофельное пюре, на него лук и соедините края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 4

Обжаривайте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

?

Previous Entry | Next Entry

Однажды, в гостях, я попробовала пирожки. Жареные пирожки с капустой. Они были вкусней хамона и санкционных сыров, они были вообще самыми вкусными пирожками, что я ела!Надо заметить, что к жареным пирогам я отношусь немного предвзято…но эти…они, как наркотик — пока не исчезли с тарелки, остановиться было невозможно.
Конечно, я захотела обязательно узнать рецепт этого теста! Так случился «мастер-класс», который дала мама хозяина дома.

В приступе невиданной щедрости делюсь секретом идеальных пирожков с вами:

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1 ч.л
Вода — 1 ст.л
Молоко — ок. 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — ок. 500 г
Масло растительное — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Дрожжи развести в 1 ст.л воды(t не выше 40С).
Теплое молоко, масло, яйцо,соль и дрожжи смешать в миске.
Добавить муку в три приема. Замешивать ложкой(!). Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана, не крутое, немного липнуть к рукам. Совет от Ларисыы Васильевны — «Как только ложка перестанет проворачиваться-муки достаточно!».
Припылить деревянную поверхность мукой, тесто выместить с руками. Недолго! Просто собрав его в большой комок. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
После подъема тесто выложить на доску, нарезать часть на небольшие кусочки, оставшуюся часть накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.

Подпылить доску мукой, при помощи скалки сформировать небольшие лепешки. Не раскатывать, а лишь слегка растянуть тесто до диаметра 6-7 см.

В серединку выложить начинку, сформировать пирожок.

В толстостенной сковороде разогреть растительное масло(на диаметр 24 см нужно примерно 1,5-2 стакана). Разогреть, выложить пирожки и жарить с двух сторон до готовности. Жарить на среднем огне.

Из этого теста получаются вкусные пончики! И пышки тоже;).

  • Скумбрия в виноградных листьях от Михаила Кощеева

    Этот рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» подкупает своей простотой. Легко приготовить даже…

  • Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.

    ру

    Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось. Как обычно — я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов,…

  • Креветки с чесноком

    В национальной кухне любой страны, чьи границы омывает море, вы найдете рецепт блюда с креветками. Попробуйте приготовить креветки на испанский…

  • Оладьи

    Пышные, ноздристые оладьи на кефире. Настолько нежные и воздушные, что исчезают с тарелки моментально! У них нет характерного кефирного привкуса.…

  • Гуакомоле от Виктора Лобзина

    Эта мексиканская закуска из авокадо — хит меню ресторана «Па-Паэлья», о котором я писала на днях. Подают его здесь с воздушными чипсами из…

  • Малиновый бисквитный рулет

    Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии «ВкусоТеррия» под чутким руководством шеф-повара студии — Антона Калера. Нежный, легкий…

  • Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом

    Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке, с имбирем и соевым соусом — я написала в пошаговом рецепте Салата с утиной грудкой и хурмой.…

  • Томаты запеченные

    Эта закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Достойно выступит и в качестве основного блюда для ужина,например. Ингредиенты:…

  • Салат из утки с хурмой

    Без лишних слов! Готовить и наслаждаться! Нежная утиная грудка — основа этого салата, поэтому на ее приготовлении я акцентирую внимание.…

tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website
April 2019
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  • rozzyro : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Открытый пирог с сушеной вишней и манго

Открытый пирог с сушеной вишней и манго | Чао Италия

Перейти к основному содержанию

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Открытый пирог с сушеной вишней и манго

Поделись этим рецептом

Ингредиенты

  • ПРОСТО СЛАДКОЕ ТЕСТО
  • 2 1/2
    Производитфунты теста
  • 1
    пакет активных сухих дрожжей (0.унция)
  • 1/4 стакана
    теплая (от 110º до 115ºF) фильтрованная или бутилированная негазированная вода
  • 1/2 стакана
    теплое (от 110º до 115ºF) 1% обезжиренное молоко
  • 3
    крупные яйца, комнатной температуры
  • От 4 1/2 до 5 чашек
    Небеленая универсальная мука King Arthur™
  • 1/2 чашки
    сахар
  • 1 1/2 чайной ложки
    соль
  • 8 столовых ложек
    (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 чашка
    сушеная вишня
  • 1/4 стакана
    ликер амаретто
  • 1/2
    рецепт сладкого теста
  • 1
    большое манго, очищенное от косточек и нарезанное кубиками
  • 1
    яйцо слегка взбитое
  • 1 столовая ложка
    турбинадо (грубый коричневый сахар)

Направления

  1. Поместите вишни в небольшую миску и залейте их ликером. Хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 1 часа.
  2. Смажьте маслом или сбрызните круглую форму для выпечки размером 10 x 2 дюйма и отложите в сторону.
  3. В средней миске посыпьте дрожжи водой и перемешайте ложкой, пока дрожжи не растворятся. Дайте смеси постоять около 5 минут. На поверхности должны появиться небольшие скопления похожих на мел пузырьков. Вмешайте молоко. Вилкой вбейте яйца по одному. Отложите смесь в сторону.
  4. Чтобы сделать тесто в миске, смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Разотрите масло над сухими ингредиентами и перемешайте руками, пока не получится рассыпчатая смесь. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте руками, пока не сформируется шар теста. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто было мягким, но не слишком липким.
  5. Слегка сбрызните большую миску растительным маслом или слегка смажьте маслом. Соберите тесто, поместите его в миску и переверните, чтобы покрыть. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 2–2,5 часа.
  6. Когда тесто увеличится примерно в два раза, двумя пальцами сделайте два углубления в его центре. Если углубления не закрываются, тесто достаточно поднялось и готово к употреблению.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 3-4 минут, пока не сформируется гладкий шар теста. Дайте тесту отдохнуть на рабочей поверхности 10 минут, накрытой миской.
  8. Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите его в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким.
  9. Раскатайте тесто в 15-дюймовый круг. Аккуратно поднимите тесто и поместите его в форму для выпечки, позволяя излишкам свисать со стенок формы.
  10. Добавьте кусочки манго к вишням и распределите фрукты с их жидкостью по тесту. Используя ножницы, сделайте 2-дюймовые надрезы в нависающем тесте вокруг блюда. Сложите тесто по направлению к начинке, оставив серединку открытой. Накройте блюдо полотенцем и дайте пирогу подняться в течение 35 минут.
  11. Разогрейте духовку до 375F.
  12. Смажьте верх теста взбитым яйцом и посыпьте его сахаром. Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь. Полностью остудите пирог.
  13. Разрежьте пирог на дольки для подачи или, чтобы снять весь пирог с блюда, проведите столовым ножом по краям блюда и лопаткой осторожно переложите пирог на сервировочное блюдо.

Поделись этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Промежуточный уровень

Рецепт пряных пирогов с бараниной | ChefDeHome.com

Опубликовано: 19 ноября

| Автор:

Савита

Ягненок
Хлеб
Выпечка
Слияние

Перейти к рецепту

Домашние пряные пироги с бараниной занимают особое место в моем доме. В детстве у нас было много вегетарианских и приправленных специями самос из баранины (жареных во фритюре ручных пирогов), и этот пирог всегда напоминает мне о них. Однако, если не считать острой начинки из баранины, эти пироги полностью отличаются от самосы ингредиентами, а также способом приготовления. Несмотря на то, что в нем есть начинка из баранины (богатое красное мясо), хлеб выпекается, а не жарится во фритюре, и я использовал дрожжевое тесто с комбинацией цельнозерновой муки и универсальной муки, чтобы сделать эти вкусные и сытные ручные пироги.

Вы поверите, если я скажу вам, что они были приготовлены из остатков мясного рулета из баранины? Вы можете приготовить их и из свежеприготовленного бараньего фарша, но остатки (остатки рулета из индейки тоже подойдут) идеально подходят для этих пирогов.

Пирожки очень ароматные, мясистые и вкусные, отлично заморозятся для последующего перекуса. Я считаю, что их лучше всего подавать на семейный ужин с красным вином. Так что сделайте их для праздника благодарения сейчас и заморозьте на большой день. Или сделать их после Дня благодарения из остатков индейки или мясного рулета, чтобы долго наслаждаться праздничной едой.

Клюквенный соус с кусочками кардамона

Мускатно-сквошный суп

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня:
Европейский

(Закуска, Хлеб)

Сложность:
Легкий

Количество порций:
8

(Рецепт рассчитан на 8-12 человек из 24 пирогов)

Ингредиенты

1/2 фунта баранины
(приготовленный фарш из баранины или я использовала остатки рулета из баранины)

2 и 3/4 стакана универсальной муки
(1 стакан цельнозерновой пшеницы и 1 и 3/4 стакана универсального продукта добавить в 1 и 1/2 стакана теплой воды)

1 столовая ложка активных сухих дрожжей

1 столовая ложка масла канолы

1/2 чайной ложки куркумы

1 чайная ложка имбиря
(свежий натертый или мелко нарезанный)

1 и 1/2 чайной ложки соли
(для теста)

1 ст л сахара
(для теста)

1 болгарский перец
(Желтый или оранжевый перец, очень тонко нарезанный)

1/2 желтого лука
(тонко нарезанный)

Соль и черный перец
(по вкусу, а также в зависимости от того, готовите ли вы свежую баранину или предварительно приправляете ее остатками)

1-2 чайные ложки чеснока

1 столовая ложка порошка кориандра

1 чайная ложка порошка тмина

1/2 чайной ложки кайенского перца

Направления
  • org/HowToStep»>

    1.
    Для теста: разведите дрожжи и 1 щепотку сахара в ½ стакана теплой воды и дайте вспениться в течение 10 минут, перемешайте один раз между ними. В миксер с крюком для теста или в большую миску добавьте оставшуюся 1 чашку теплой воды, дрожжевую смесь, соль и сахар. Добавьте 2 стакана муки (1 стакан цельнозерновой и один стакан универсальной). Месить до образования липкого теста. Теперь добавляйте по ¼ стакана универсальной муки, пока тесто не соберется в ком и не сделается слегка липким шариком (около 5 минут).

  • 2.
    Месить еще 4-5 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы тесто было полностью покрыто маслом, и оставьте накрытым, пока оно не увеличится вдвое.

  • 3.
    Для начинки — для начинки остатки рулета из баранины разомните вилкой в ​​крошку. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте раскрошенную баранину и обжарьте до коричневого цвета. Снимите со сковороды на бумажное полотенце и оставьте в стороне.

    4.
    В ту же сковороду добавьте нарезанный чеснок, лук, болгарский перец и обжарьте, пока лук не станет мягким (3-4 минуты). Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, куркуму и кайенский перец и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Добавьте баранину обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • 5.
    Оставить в стороне до полного остывания.

    6.
    Для сборки пирожков выбить из поднявшегося теста воздух. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут. Разделите тесто на две части. накройте одну часть кухонным полотенцем, а остальную часть разделите на 12 равных частей. Накройте 6 частей кухонным полотенцем и раскатайте оставшуюся часть до круга диаметром 4 дюйма каждый. Сверху на каждый круг положите 1 столовую ложку охлажденной бараньей смеси.

  • 7.
    Защипните две стороны плоского теста, как показано на рисунке, чтобы получился треугольник.

    8.
    Поднимите и защипните третью открытую сторону и отложите на лист, застеленный пергаментной бумагой.

  • 9.
    Повторите шаги 7 и 8 для всего оставшегося теста, чтобы получилось 24 пирога. Вам понадобится 4 противня, по 6 на лист, и разместите их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.

    10.
    Разогрейте духовку до 450 F. Посыпьте пироги несколькими щепотками сухой универсальной муки. Накройте сухим кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре в течение 20 минут. Пирожки не увеличатся в объеме в два раза, но будут казаться немного воздушными. Выпекать 10-15 минут, пока низ пирогов не станет золотисто-коричневым, хрустящим. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Заметки Савиты:

Я использовала остатки рулета из баранины для этого рецепта, но вы можете приготовить свежемолотое мясо ягненка со специями, упомянутыми в рецепте ниже, просто добавьте 2 столовые ложки томатной пасты во время приготовления.