Содержание
Пресное тесто — лучшие рецепты. Как приготовить бездрожжевое тесто.
У вас мало времени на подготовку или вам просто не нравится запах дрожжей? Тогда воспользуйтесь несколькими рецептами пресного теста.
Полученный соответствующим образом, его можно варить, жарить, запекать в духовке. Для пельменей, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.
Для пышных пирогов и пирожков используйте тесто на соде, погашенное кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (сливочного, маргаринового, растительного масла). Он настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все продукты просто невозможно.
Из бездрожжевого теста готовятся отличные дрожжевые чебуреки, беляши, жареные пироги, пицца, в духовке выпекаются лепешки и вертуты.
Тесто бездрожжевое — общие принципы и способы приготовления
Казалось бы, без дрожжей пирог не может стать мягким и пышным. На самом деле можно, причем просто и быстро. Минимум продуктов – а тесто готовится на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из пресного теста (песочные, заварные, бисквитные, слоеные, сладкие пресные) готовят с добавлением животных жиров.
Рецепт 1: Пресное тесто для пиццы
Это тесто используется для приготовления пиццы в деревенском стиле большого размера, приготовленной в прямоугольной форме. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все помещается под гриль.
Ингредиенты : мука (2, 5 стакана (оставить немного для обваливания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), масло растительное (желательно оливковое, 1 ч. л.), соль.
Способ приготовления приготовления
Муку смешать с солью и просеять на рабочую поверхность В центре горки сделать углубление-«колодец» Отдельно размешать яйца с подогретым молоком, добавить оливковое масло и медленно влить в колодец, аккуратно помешивая. Смесь должна впитаться в муку.Замесить тесто,подсыпая понемногу муки.Когда тесто станет эластичным(примерно через 10 минут) сформируем шар,заворачиваем его во влажное полотенце и оставляем на 15 минут для созревания Раскатать скалкой, выложить в форму, сверху приготовленную по рецепту начинку.
Рецепт 2: Чебурек из пресного теста
Все мы любим сочные чебуреки. Ключевую роль играет начинка, но не менее важно и тесто. Оно должно быть очень плотным и в то же время податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко формовались. Приготовьте его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – горячем или холодном, вне зависимости от начинки его качества не меняются.
Состав : мука пшеничная (3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Яйцо взбить с солью. Влить пиво и перемешать. Всыпать просеянную муку (сколько потребуется), замесить тесто. Через некоторое время он станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушными, набухают и становятся мягкими и пушистыми. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки для стекания жира. Для более постного теста можно исключить яйцо.
Рецепт 3: Пирог из пресного теста
Тесто для пирога из пресного теста — лучший вариант для ситуации «гости на пороге» или если вы любите готовить быстрые блюда. Вы можете использовать любые интересные начинки — овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!
Ингредиенты : мука (500 грамм), масло сливочное (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт.), стакан воды или молока.
Способ приготовления
Муку и соль смешать с маслом из холодильника, измельчить тонким ножом в мелкую крошку. Яйцо взбить, добавить воду и снова взбить. Залейте крупу тестом и хорошо вымесите. Это тесто идеально подходит для выпечки пирогов с начинкой. Раскатайте его и подержите на холоде 15-20 минут. Выложить начинку и запечь в духовке.
Рецепт 4: Пресное тесто для пирога
По этому замечательному рецепту можно приготовить как жареные, так и печеные пироги. Это очень просто, а лепешки получаются просто замечательные. Смешайте муку и маргарин с помощью кухонного комбайна. Ингредиенты : мука (3 стакана), маргарин или масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (разрыхлитель, 1 чайная ложка).
Способ приготовления
Муку с маргарином измельчают в комбайне, добавляют соль и разрыхлитель. Залейте кефиром и замесите мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению через 40-60 минут.
Рецепт 5: Безйогуртовое тесто для курицы
Курник в древности считался свадебным пирогом. Под завязку наполненный ароматной курицей, он символизировал достаток в доме. Его пекли из разных видов теста, самый быстрый способ – пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, сливочное масло (в крайнем случае жирный маргарин).
Состав : кефир (250 мл), маргарин или масло (1 упаковка, 200 г), соль, сода.
Способ приготовления
Соду погасить, влив ее в кефир. Растопить масло в кастрюле и немного остудить. Отдельно в миске соединить получившиеся продукты. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам. В полиэтиленовом пакете или пищевой пленке оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Раскатайте готовое тесто и сформируйте лепешку.
Бездрожжевое тесто – полезные советы опытных кулинаров
Разрыхлитель представляет собой смесь соды с «тушителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают путем гашения соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете, что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких-либо заболеваний, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Развести кислоту водой 1:1.
Чанна — Уфф! Острый соус
Рецепт картофельного пирога или слойки
Мы готовим эти вкусные пирожки, когда отправляемся на дегустацию на фермерские рынки. Нас всегда спрашивают клиенты: «Вы их продаете?», так как всем нравится вкус. Мы используем этот рецепт вегетарианских картофельных пирогов двумя способами. Один как простые слойки для вечеринки, вкусные и вегетарианские. Другая начинка маленьких жареных пирожков отлично подходит для перекуса и хорошо хранится. Разогрейте в микроволновой печи и используйте много Ooft! острый соус
Ингредиенты для начинки
5 мл картофеля
1 булочка слоеного теста
1-2 ч. л. жареной зиры
1/2 мелко нарезанной луковицы
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 ч. л. Соль по вкусу
2 ст. л. масла
Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде, после приготовления слить воду и сделать пюре.
Тем временем обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте гиру. При необходимости добавьте немного соли. Хорошо перемешайте, затем смешайте с картофельным пюре, затем смешайте с Ooft. Оставьте остывать.
Когда смесь достаточно остынет, вы можете приступить к наполнению слоеного теста любой формы, которую вы хотите… Готовить 15-20 минут, духовка 180-200°С. острого соуса или смешайте наш острый соус с кетчупом для более мягкого вкуса
Если вы хотите сделать картофельный пирог уличной едой Тринидада, следуйте инструкциям ниже.
225 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. дрожжей,
200 мл воды, может понадобиться меньше или больше
щепотка соли
Масло для жарки
Замесить муку с солью, дрожжами и теплой водой, чтобы получилось мягкое тесто.
Накрыть и оставить на 20-30 мин. , (мяч для гольфа) оставить на 10 минут…
Раскатать шарик теста на посыпанной мукой поверхности в круг
Положить 1-2 ст. концы вилкой..
Разогрейте масло, затем жарьте… когда пирог поднимется, пару раз полейте горячим маслом, тесто поднимется.. затем переверните на другую сторону.. должно быть красивого золотистого цвета при приготовлении …
Надеемся, вам понравились наши рецептов вегетарианских картофельных пирогов
Альтернатива закускам
Когда мы ходили на фермерские рынки, мы использовали эти милые слоеные пирожки для обмакивания. Многие вегетарианцы просили их у нас, так как говорят, что очень трудно найти хорошую еду для вечеринок. Это тот же рецепт картофеля, но только в предварительно раскатанном слоеном тесте и запеченный при 200°C в течение 25 минут
Купите наш полезный чистый острый соус, нажав ниже
Купить сейчас
Картофельный пирог по-карибски
Вегетарианцам нравится этот рецепт картофеля с пряностями, из которого можно приготовить сытный пирог или небольшие слоеные пирожки для закусок на вечеринке
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 30 минут
2 Время 30 минут
Закуска
Карибская кухня
Порции 4
Калорийность 230 ккал
Начинка
- 5 картофелин
- 1-20168
- 1 onion finely chopped
- 2 cloves garlic chopped fine
- 1 tsp Scotch Bonnet hot sauce
- 2 tbsp soil plus salt and pepper
Pie Pastry
- 250 gm Flour
- 1 tsp baking powder
- 1 /4 ч.
л. дрожжей
- 200 мл воды
- соль
- масло для жарки во фритюре
Версия для слоеного теста
Картофель отварить в подсоленной воде, после приготовления слить воду и сделать пюре.
Тем временем обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте гиру.
При необходимости добавьте немного соли.
Хорошо перемешайте, затем смешайте с картофельным пюре, затем смешайте с Ooft. Оставьте остывать.
Когда смесь достаточно остынет, можно приступать к наполнению слоеного теста в любой форме… Готовить 15-20 минут, духовка 180-200°С.
Пироги разрыхлитель, соль, дрожжи, чуть теплая вода, чтобы замесить мягкое тесто..
Накройте и оставьте на 20-30 минут.
Затем возьмите немного теста и скатайте в маленькие шарики, (мяч для гольфа) оставьте на 10 минут…
Раскатайте шарик теста на посыпанной мукой поверхности в круг
Поместите 1-2 ст.