Содержание
Рецепт двух пончиков
by Joy the Baker 65 комментариев
Перейти к рецепту
Вот в чем дело: когда мой мозг убеждает меня, что мне нужен домашний пончик, он не говорит мне, что мне нужен дюжин домашних пончики. Как единственный человек в доме, полном пирожных, я пришел к тому, чтобы разрезать десерты на половину их размера для собственного здравомыслия. Помните много лет назад, когда я испекла блинов для одиноких женщин ? Ага: точно. Я даже переделал их здесь с огромным количеством черники Один блин . Ни единого сожаления.
Я также хотел бы напомнить вам о French Toast For One (or Two) , это потрясающая идея в любой день недели.
Итак, мы подошли к пончикам – рецепту всего на двоих. И для вас, и для прекрасной возможности проявить безграничную щедрость.
Это скрученные дрожжевые пончики (ни капли теста не уходит), пропитанные коричным сахаром.
Как насчет этого?
Вот что вам понадобится для друзей-пончиков:
• чашка муки
• яйцо, кусочек сливочного масла и капля цельного молока
• дрожжи и теплая вода, сахар и соль
• масло для жарки
• корица и сахар для дноуглубления.
Мы здесь делали всякие пончики. Пошаговые инструкции по приготовлению теста для пончиков см. в статье Пончики для пирога с банановым кремом .
Я использую электрический миксер с крюком для теста, чтобы замесить тесто. На самом деле это очень просто: как только дрожжи смешиваются с теплой водой для их активации, остальные ингредиенты просто смешиваются в миске и перемешиваются до однородности.
Жир сделает тесто бархатистым, гладким и податливым.
Дайте тесту отдохнуть в теплом месте на кухне в течение часа или около того. Он набухнет и увеличится вдвое. Это действительно очень приятно.
Теперь сделаем два пончика!
Поднявшееся тесто разделить пополам.
Каждую половинку раскатайте в жгут из теста длиной 15 дюймов.
Я обнаружил, что мне нужно немного муки, но на самом деле совсем немного. Вам нужно, чтобы тесто немного прилипало к столу, придавая ему достаточную устойчивость к растяжению.
Сложите жгут теста пополам, чтобы жгуты были параллельны.
И начинаем крутить.
Здесь также полезно, чтобы тесто было слегка липким. Это поможет жгутам из теста слипнуться после скручивания.
Скрутите до конца и подверните края, защипнув.
Дайте виткам отдохнуть около 30 минут. Тесто слегка поднимется, а внутренняя скрутка начнет слипаться.
Пока тесто отдыхает и поднимается, мы можем смешать корицу и сахар в большой миске.
И мы можем начать нагревать масло.
Я использовал 1 литр (это 4 чашки) масла в 3-литровой кастрюле. Несмотря на то, что мы делаем только два пончика, нам нужно достаточно масла и глубины масла, чтобы полностью погрузить и плавать наш жареный пончик.
Я хочу сказать, что не экономьте на масле. Нам это нужно.
Для достижения наилучших результатов проявите чрезвычайное терпение и жарьте по одному пончику за раз.
Тесто готовится в горячем горячем масле (355 градусов по Фаренгейту, если быть точным – возьмите термометр для жарки) до золотистого цвета.
От горячего масла до ванны с корицей и сахаром и, возможно, дополнительного душа с корицей и сахаром. Получите это там.
Вся эта тяжелая работа?
Мы заслужили вторую чашку кофе и немного времени с этим поворотом. Позвони другу, или знаешь… не надо.
Печать
Рецепт на 2 пончика
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: 120
- Время приготовления: 2
- Общее время: 2 часа 2 минуты
- Выход: 2 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Для пончиков
- 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка теплой воды
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/4 стакана подогретого цельного молока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- щепотка молотой корицы
Для жарки и топпинга
- 1 кварта (4 чашки) масла канолы или нейтрального масла
- 3-литровая кастрюля
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- маленькая щепотка морской соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. (Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.)
- В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте муку, молоко, масло, желтки, сахар, соль, корицу и дрожжевую смесь. Используйте лопатку, чтобы быстро смешать ингредиенты, затем перемешайте на низкой скорости, пока не сформируется мягкое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 3 минуты.
- Соскребите тесто со стенок чаши (со всех сторон) в центр, затем слегка посыпьте мукой (чтобы не образовалась корка). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вам вообще не понадобится много муки, потому что вы хотите, чтобы тесто немного прилипало к прилавку. Сопротивление помогает верхней части удлиняться, а изгиб пончика прилипает к себе и остается свернутым во время жарки.
- Разделить тесто пополам.
- Скатайте каждую половину теста в жгут длиной 15–18 дюймов. Сложите веревку пополам, создав две нити длиной от 7 1/2 до 9 дюймов, параллельные друг другу. Скрутите жгуты теста друг над другом, создавая изгиб, прижимая и складывая две нити теста вместе и под ними, чтобы запечатать пончик. Повторить со второй половиной теста.
- Поместите два скрученных пончика на противень, застеленный пергаментом. Дайте подняться в течение 30 минут.
- Пока пончики поднимаются, смешайте сахар, корицу и соль в миске, достаточно большой, чтобы ею можно было рассыпать приготовленный пончик.
- Когда вы будете готовы жарить пончики, налейте 1 литр масла в 3-литровую кастрюлю. Прикрепите термометр для конфет к боковой стороне кастрюли так, чтобы колба была погружена в масло, чтобы регистрировать температуру. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 355 градусов по Фаренгейту.