Содержание
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
50 мин.
Подготовка 0 мин.
| Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Пирожки | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 259 ккал
Белки 5,4 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 49 г
В пластиковую или эмалированную миску просейте примерно половины всей муки. Это нужно, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной.
Подсыпьте сухих дрожжей. Они представляют собой мелкие круглые или овальные гранулы, которые в теплой жидкости набухают.
Добавьте сахар. Налейте теплой кипяченой воды. Вместо воды можно использовать молоко, сливки или смесь этих компонентов с водой. Главное, что всей жидкости не должно быть больше стакана емкостью 250 мл. Перемешайте массу.
Оставьте в теплом месте. Только прикройте салфеткой или полотенцем. В тепле без сквозняков опара быстро поднимется. Масса станет пышной «шапкой». Подсыпьте в нее соли, налейте подсолнечное или любое другое растительное масло.
Перемешайте. Просейте к опаре остальную муку. При этом постепенно вмешивайте муку в тесто. Это удобно делать вилкой или лопаткой, но можно и вручную.
Выложите массу на стол или широкую разделочную доску. Подмесите руками. Надавливайте ладонями так, чтобы масса взяла в себя всю муку и стала однороднее.
Переложите тесто снова в миску. Прикройте салфеткой. Оставьте для брожения на 15-20 минут в тепле. Важно, чтобы при этом в помещении не было сквозняков. Дрожжевое тесто не терпит резких движений воздуха. Спустя время тесто поднимется, станут проступать пузыри. Обомните массу. Снова оставьте бродить.
Еще через 15-17 минут тесто хорошо поднимется. Теперь из него можно лепить. Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами получается мягким и очень эластичным. При раскатывании и лепке полуфабрикатов оно не рвется, не скатывает в комки и не липнет к рукам. Можно раскатать кусок в тонкий пласт, сформовать пирог, а после выпечки он станет выше и пышнее. Приятного аппетита.
Лепить пирожки из такого быстрого теста просто удовольствие. Оно тонко раскатывает и не рвется. А заготовки хорошо защипываются и не раскрываются в процессе выпечки или жаренья.
Как лепить пирожки из быстрого дрожжевого теста:
- на широкую разделочную доску или кухонный стол налейте столовую ложку подсолнечного масла;
- в масло выложите ком пышного теста, обваляйте его со всех сторон;
- сформуйте из кома нетолстую колбаску, примерно с толщину руки у запястья;
- нарежьте колбаску на примерно одинаковые по весу некрупные кусочки;
- каждый кусочек скалкой раскатайте на столе или разомните руками в круглый пласт одинаковый по толщине, положите начинку, защепните;
- выложите полуфабрикат на противень с пекарской бумагой швом вниз, подобным образом сделайте все заготовки-полуфабрикаты.
Готовить пирожки можно в духовке, на сковороде или даже в мультиварке. Выберите тот способ, который удобен. Но, перед тем, как выкладывать полуфабрикаты в жар, дайте им подойти. Это значит, что нужно оставить заготовки на противне или разделочной доске до подъема. Примерно за 10-15 минут полуфабрикаты станут пышнее и будут готовы для выпечки. Хорошее тесто и время на расстойку обеспечивают пирожки воздушностью и пышностью.
Классический вариант приготовления можно разнообразить. Если хотите получить необычную выпечку, в тесто при замесе добавьте дополнительные ингредиенты:
- нарезку из свежей зелени или измельченные сушеные пряные травы;
- молотые специи – не больше 2-3 щепоток на один килограмм теста;
- молотые в кашицу очищенные орехи, имейте в виду, что с ними полуфабрикаты будут подниматься немного хуже;
- добавлять при замесе не только обычный сахар, но и ванильный;
- к пшеничной муке подсыпать кукурузной из расчета 1:0,2.
Еще несколько вариантов – замесить тесто на яйце или вместо подсолнечного масла использовать растопленный маргарин или сливочное масло.
Смотрите также, как приготовить тесто фило в домашних условиях.
Другие рецепты
Рецепт молочных булочек с начинкой из сырного стейка • мед во фритюре
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.
Да, еще один рецепт чизстейка! Моя семья Patreon скажет вам, что я уже пару месяцев крутил в голове эту идею молочных булочек с начинкой из сырного стейка. Изначально это были просто дрожжевые булочки, но со временем они стали немного сложнее (только немного, не бойтесь)!
Молочные булочки отличаются от другого дрожжевого хлеба тем, как они начинаются: с метода танчжун. Это просто приготовление небольшого количества муки вместе с водой и молоком для предварительной клейстеризации крахмала. Тесто становится более влажным, поэтому вы гарантированно получите супермягкий конечный результат.
Молочные булочки с начинкой из сырного стейка Ингредиенты
Не стесняйтесь переходить к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта булочек с начинкой из сырного стейка:
- Мука для хлеба : Да, это должна быть мука для хлеба. Неотбеленная хлебопекарная мука. Я обычно использую белую лилию. Хлебопекарная мука содержит дополнительный белок, который обеспечивает дополнительное содержание глютена и мягкую, жевательную внутреннюю часть.
- Цельное молоко, обезжиренное молоко : Рецепт короля Артура, который я адаптировал для этих призывов к сухому молоку. Я не держу это под рукой (если у вас есть хлебопечка, вы, вероятно, имеете), поэтому я сделал математику и вместо этого использовал соответствующее количество обезжиренного молока.
- Яйца, топленое масло: Они поддаются цвету и текстуре и помогают связать вещи вместе на раннем этапе. Второе яйцо используется для смазывания булочек снаружи и, конечно, необязательно.
- Быстрорастворимые дрожжи: Без дрожжей они не поднимутся! Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи: единственная разница в том, что активные сухие дрожжи должны «распуститься» в течение нескольких минут, прежде чем вы добавите следующую партию ингредиентов.
- Сахарный песок, мелкая морская соль: Два основных компонента любой выпечки. Эти молочные булочки с начинкой из сырного стейка ничем не отличаются.
- Рибай с бритвой: Вы можете использовать любой стейк, который вы хотите или можете найти, но он должен быть нарезан как можно тоньше (против волокон). Зачем утруждать себя приготовлением самого мягкого хлеба только для того, чтобы обернуть его вокруг жесткого мяса? Это недопустимо.
- Нарезанный зеленый сладкий перец: Я всегда добавляю сладкий перец в свои чизстейки, если есть такая возможность, поэтому, конечно же, я впишу его в этот рецепт. Вы делаете вы. Я предпочитаю их нарезанными, но нарезанные кубиками могут быть более аккуратными.
- Нарезанный кубиками Желтый лук : Подойдет любой лук, но лучше всего будет сочетаться желтый или Видальский лук. Не большой поклонник лука? Если вы жарите их достаточно долго, пока готовите начинку, они практически растают к тому времени, когда булочки закончат выпечку, оставив свой слегка мягкий вкус.
- American Cheese : Для них я использовал простые старые крафт-бумаги – смесь белого и желтого цветов. Я хотел плавно-сливочный, а не плавно-тягучий.
Как приготовить молочные булочки с начинкой из сырного стейка
Полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные факты, которые помогут вам максимально использовать этот сырный стейк. Молочные булочки с начинкой:
- Приготовьте закваску. Поставьте небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте воду вместе с двумя столовыми ложками хлебной муки и тремя столовыми ложками цельного молока. Все перемешать, следить, чтобы не было комочков. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока она не станет густой и липкой, почти как гель. Снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Мне нравится накрывать его и охлаждать в холодильнике.
- Замесить тесто. В чашу стационарного миксера или в большую миску, если вы используете ручной или ручной миксер, добавьте растопленное сливочное масло, оставшееся цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, соль, яйцо и дрожжи. Далее добавляем стартер. Используйте плоскую насадку для взбивания или скребок, чтобы смешать все, затем добавьте муку. Как только тесто сформируется, переключитесь на крюк для теста (или руками) и месите в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. При необходимости добавьте еще до 1/4 стакана муки с шагом в одну столовую ложку, если тесто очень липкое. Добавление большего количества муки позволит получить плотные, тяжелые молочные булочки с начинкой из сырного стейка.
- Сформируйте и дайте подняться . Слегка смажьте руки и внутреннюю часть большой миски растительным маслом. Используйте скребок для скамейки, чтобы удалить тесто из миски, в которой вы его замесили, и руками, чтобы сформировать из него большой шар. Поместите его в смазанную маслом миску и накройте крышкой или кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место для подъема на полтора часа, пока она не набухнет.
- Сделать начинку. Возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Влейте немного масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Посыпьте солью и готовьте лук, часто помешивая, в течение 10 минут или около того. При необходимости увеличьте огонь до средне-сильного. Вы хотите, чтобы лук стал мягким и коричневым и начал обжариваться по краям. Как только это произойдет, добавьте стейк. Готовьте, пока розовый цвет почти полностью не исчезнет, затем добавьте болгарский перец. Как только перцы станут мягкими по вашему вкусу, убедитесь, что все равномерно перемешано, и выложите на поверхность ломтики сыра. Когда сыр расплавится, снимите с огня и все перемешайте. Отложите остывать, пока тесто не перестанет подниматься.
- Разделить тесто. № По прошествии девяноста минут откройте тесто и осторожно проткните поверхность кончиком пальца — не пробивайте его! Я знаю, я тоже люблю его пробивать, но мы нежны с этим тестом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и руками, посыпанными мукой, сформируйте из него шар или квадрат. С помощью острого ножа или скребка разделите тесто на 8 равных частей. Мы делаем восемь больших молочных булочек с начинкой из сырного стейка.
- Сформировать булочки. Аккуратно раскатайте пальцами каждый отрезанный кусок теста в большой круг. В качестве альтернативы или в дополнение к этому вы можете взять его и широко растянуть, вращая по кругу, как при формировании теста для пиццы. Подробности смотрите в видеоуроке. Как только круг станет диаметром около 3-4 дюймов, положите в центр пару здоровенных столовых ложек начинки. Натяните края теста на начинку так, чтобы они перекрывались. Соберите мяч в ладони и аккуратно сформируйте его в шар, приплюснув собранную сторону (дно).
- Подготовьтесь к выпеканию булочек. Разложите булочки на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой. Вам решать, соприкасаются они или нет — у них будет тот же вкус, и текстура тоже будет такой же, но у них будут углубления по бокам, где вам придется отделять их от других, если вы держите их близко. Они немного расползутся, когда поднимутся и запекутся, поэтому, если вы хотите получить идеальный, нетронутый внешний вид, убедитесь, что вы держите их на расстоянии не менее пары дюймов друг от друга. Дайте им подняться в течение получаса, пока духовка разогревается до 350 ° F. Когда они будут готовы, смажьте снаружи взбитым яйцом и посыпьте черным перцем.
- Испечь их. Выпекать булочки 20-25 минут. Если вы воткнете термометр в самую толстую часть хлеба (это будет в центре ближе к низу), он должен показать около 190 ° F, но с начинкой этот метод трудно использовать. Следите за таймером и цветом.
Включи:
По этому рецепту молочных булочек с начинкой из сырного стейка можно приготовить бесконечное количество вариаций, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь изменять свой вкус! Например, вы можете…
- Исключить или заменить перец . Вы не видите в этом посте слова «Филадельфия» или его вариаций по одной причине: я знаю, как туземцы относятся к перцу в чизстейках. Вы можете не добавлять их, если хотите, или, может быть, попробовать добавить сладкий перец или пепперончини.
- Используйте свой любимый сыр. Как я уже говорил, я хотел кремовые внутренности, а не тягучие. Если вы хотите и то, и другое, я рекомендую заменить половину сыра, указанного в рецепте, на проволоне или моцареллу. Если вы действительно любите тягучую сырную жизнь или испытываете отвращение к плавленому сыру, замените его целиком.
- Замена белка . Я уверен, что мы все видели сырные стейки из курицы и сырные стейки из лосося. Эти молочные булочки с начинкой из сырного стейка столь же универсальны. Поиграйте с ними.
Вот и все! Дайте мне знать, что вы думаете, если вы делаете их! Доступны различные видеоролики, демонстрирующие этих малышей, так что выбирайте: YouTube, TikTok или Instagram!
Печать
- Автор: Мария
- Общее время: 4 часа
- Выход: 8 больших булочек 1x
Описание
Чизстейк, который можно есть одной рукой. Что не любить?
Начинка для чизстейка:
- 1 фунт рибай, нарезанный
- 2 зеленых болгарских перца среднего размера, тонко нарезанных
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки растительного масла, по необходимости
- 1 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
Молочные булочки:
- 2 1/2 ст. (298 г) хлебной муки + 2 столовые ложки (14 г) хлебной муки, разделенные, плюс еще немного для посыпки
- 1/2 стакана (113 г) цельного молока + 3 ст. л. цельного молока, разделить
- 1/4 C обезжиренное молоко
- 1/4 C сахар
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца по вкусу
- 2 больших яйца
- Приготовьте закваску для теста: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте две столовые ложки хлебной муки с тремя столовыми ложками цельного молока и водой. Перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков. Перемешайте и дайте смеси готовиться, пока она не превратится в густую, почти гелеобразную субстанцию. Снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Когда закваска остынет, смешайте ее вместе с растопленным сливочным маслом, оставшимся цельным молоком, обезжиренным молоком, сахаром, солью, одним яйцом и дрожжами в чаше стационарного миксера. Используйте плоскую насадку-лопатку, чтобы смешать эти ингредиенты.
- Всыпьте оставшуюся хлебную муку и взбивайте на средней скорости, пока не сформируется тесто. Переключитесь на крюк для теста и продолжайте взбивать на средней скорости около 8 минут, пока не образуется гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть лишь слегка липким — при необходимости добавьте еще пару столовых ложек муки, но не более 1/4 стакана.
- Смажьте руки маслом и сформируйте из теста шар. Поместите его в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 90 минут, чтобы тесто могло подняться.
- Пока тесто поднимается, займитесь начинкой: налейте немного масла на большую сковороду на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Посыпать щепоткой соли и перемешать, готовя лук около 10-12 минут. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный стейк. Добавьте еще одну или две щепотки соли, затем перемешайте — используйте деревянную лопатку, чтобы разбить ее и смешать с луком.
- Когда останется совсем немного розового, добавьте сладкий перец. Накройте крышкой и дайте им пропариться, пока они не станут заметно мягкими, затем перемешайте. Готовьте, пока перец не станет мягким по вашему вкусу (учтите, что в духовке он станет еще мягче).
- Полностью покройте поверхность нарезанным сыром, затем накройте крышкой. Когда сыр расплавится, переложите начинку для чизстейка в жаропрочную миску. Хорошо перемешайте, затем отложите в сторону, чтобы остыть.
- Когда тесто поднимется — оно не увеличится в два раза, но будет пухлым — осторожно проткните его кончиком пальца и выпустите газ внутри. Переложите тесто на чистую посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Посыпьте руки мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник, затем с помощью скребка или ножа разрежьте этот прямоугольник на 8 ровных квадратов. Вы также можете свернуть его в шар и разделить шар пополам, а затем продолжать делить половинки пополам, пока у вас не получится 8 горок теста.
- Пальцами раскатайте каждый круг теста в плоский круг диаметром около 4 дюймов по диагонали. Выложите пару столовых ложек начинки в центр круга, затем натяните внешние края сверху, прижав их друг к другу. После того, как начинка будет покрыта, аккуратно покатайте шарик в ладонях, просто чтобы придать ему ровную форму. Выложить на подготовленный противень. Вы можете разместить их так, чтобы стороны соприкасались, или оставить между ними расстояние в пару дюймов. Продолжайте, пока все тесто и начинка не будут использованы.
- Отложите булочки в сторону, чтобы они снова поднялись, на 30 минут. Их не станет намного больше, но они станут опухшими. Пока они растут, разогрейте духовку до 350 ° F.
- Когда булочки заметно поднимутся, смажьте их сверху взбитым яйцом, затем посыпьте черным перцем.
- Выпекать в духовке 20–25 минут до глубокого золотистого цвета. Дайте булочкам остыть не менее 5 минут, прежде чем погрузить их в воду.
№
№
№
Примечания
Адаптировано из рецепта японских молочных булочек короля Артура.
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 1 час
Карточка рецептов на базе
выпечка хлеба сыра стейка требуется плита
Рецепт кокоша — из проекта The FRIED Family Cookbook Семейная кулинарная книга
Семейная кулинарная книга Домашняя
«После обеда посиди немного, а после ужина пройди версту.» —Английская поговорка
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
228 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.