Содержание
Рецепт: Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Главная › Выпечка › Тесто › Дрожжевое › Русская кухня
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепты (7)
Фотогалерея
Добавить рецепт
AnnetShap
Россия, Советский
Репутация: +193
Все рецепты автора: 12
Дата публикации: 2014-12-23
Рецепт понравился: 9
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.;
сухие дрожжи — 1 ч.л;
мука пшеничная — 250 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
сахар-песок — 1 ст.л;
соль — 1 ч.л;
масло подсолнечное — 150 мл.
Способ приготовления:
Я раньше никогда не делала сама тесто на пирожки, боялась работать с дрожжами. Но вышла замуж и пришлось всему научиться. Этот рецепт мой любимый и один единственный, я только им пользуюсь, потому что пирожки всегда выходят мягенькие и вкусненькие. А еще сам рецепт очень легкий и экономный.
Этот рецепт советую тем кто еще не делал никогда пирожки или у кого не получаются. По этому рецепту 100% получится. Попробуйте!!!
1. Заведем опару. Для этого берем емкость не менее 0,5 л. насыпаем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Заливаем 50мл воды или молока, теперь самое главное температура жидкости должна быть от 30 до 40 градусов, если меньше или больше опара не подойдет. Я проверяю так опускаю палец, жидкость горячая, но не жжет(или очень теплая). Оставляем опару на 15-30 минут и подождем пока ее объем увеличится в 2 раза.
2. Аккуратно перемешиваем опару и переливаем в емкость лучше взять железную чашку с высокими бортами.Добавляем 200 мл. теплого молока или воды,
1 ч. л. соли и растопленное сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты.
3. Постепенно в полученную массу всыпаем просеянную муку и вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, тесто должно получится приятным очень мягеньким. Тесто можно сразу использовать для жарки пирожков, но лучше оставить на 20-30 минут. За это время тесто поднимется и станет более воздушным.
Перед жаркой его еще немного вымесить и разделить на части. Жарить в большом количестве масла, чтоб хорошо прожарились. Пирожки получаютя мягенькие, нежные, пышние не маслянистые. Можно использовать любую начинку. Я делала с картошкой и капустой.
Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
lilya01 · 2014-12-23 00:52:40
аппетитные)
ответить
Maua · 2014-12-23 01:31:46
Классное тесто!
ответить
zolotaia · 2014-12-23 04:51:54
Румяные пирожочки!!!
ответить
Ника-Клубника · 2014-12-23 10:44:15
Пирожки получились просто супер ))) !
ответить
bvlena · 2014-12-23 10:45:34
отличные пирожочки
ответить
alfia · 2014-12-23 17:53:37
Какие пирожки румяные и длинные как я и люблю.
ответить
AnnetShap · 2014-12-27 23:34:55
пирожки вкуные, лепить как мастер не умею, но стараюсь аккуратными делать
ответить
muu3 · 2019-10-22 12:34:08
опара без муки? Интересно.
ответить
Два способа приготовления пирожков — запекание и жарка. Какой способ лучше
Пирожки из дрожжевого теста можно как жарить так и запекать в духовке. Запеченные пирожки считаются менее вредными для здоровья, так как содержат минимум жира. Несдобное дрожжевое тесто хорошо подходит для жарки, но пирожки из него можно и запекать, получится что-то вроде хлеба с начинкой. Для запекания больше подходит сдобное дрожжевое тесто, с добавлением яиц, молока, сливочного масла. Пирожки на сдобном тесте также можно и пожарить, но из-за более тяжелого теста они не успеют хорошо подняться за ограниченное время жарки.
Ингредиенты для пирожков из несдобного дрожжевого теста
- Мука
- 1.5-2 стакана воды
- Щепотка соли
- 1 пачка сухих дрожжей(11гр)
- Растительное масло
Способ приготовления
Воду комнатной температуры налить в емкость где будем замешивать, подсолить, просеять пару столовых ложек муки. Разбить венчиком комочки, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 в теплом(25-30гр) месте. Добавить просеянную муку в 2-3 приема, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было мешать деревянной лопаткой.
Мешать тесто нужно каждые 15-20 минут, чтобы не убежало. После того как тесто постоит около часа, оно будет не так липнуть к рукам. Его нужно выложить на присыпанный мукой стол и месить уже руками, присыпая их мукой время от времени, чтобы тесто не прилипало. Делать это нужно аккуратно, как бы слегка мять тесто, не позволяя ему взять в себя слишком много муки. Если муки будет слишком много, пирожки будут плохо закрываться и могут во время жарки открыться. Тесту нужно дать постоять еще как минимум час, за это время его пару раз обмять. Это при температуре около 25 градусов. Если температура ниже, может потребоваться 2-3 часа, чтобы тесто подошло. Когда оставляете тесто его нужно накрывать целлофановым пакетом, смазанным растительным маслом, чтобы не заветривалось.
Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Это может быть тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком, картофельное пюре, пюре с печенью и т.д. Для пирожков с картошкой отварить картофель и сделать пюре толкушкой, посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла, можно положить мелко нарезанный укроп или зеленый лук, а можно жареный репчатый лук. Перед лепкой пирожков пюре должно немного остыть.
При лепке пирожков чтобы тесто не прилипало к рукам можно их смазать растительным маслом, а лучше присыпать мукой, от масла пирожки могут плохо закрываться. Отрываем кусочек теста скатываем в шар, кладем на стол придавливаем ладонью и растягиваем, чтобы получился круг диаметром 8-10см. Если круг сжимается, значит много муки положили, можно раскатать скалкой. Кладем в середину начинку, накрываем и защипываем края. Ложим швом вниз и немного придавливаем в середине чтобы начинка распределилась равномерно.
У меня плохо получается одновременно лепить и жарить, поэтому я леплю сразу все пирожки и раскладываю их на целлофановом пакете, который смазываю маслом. К столу, даже присыпанному мукой, они могут прилипнуть. Когда все слеплено, наливаем в сковороду растительного масла сантиметра 2-3 и ставим на средний огонь. Кладем пирожки, когда масло достаточно разогреется. Если масла мало и оно не достает до середины пирожка по высоте, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы тесто в середине пропеклось. Жарить до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь лучше не делать, так как масло будет гореть и дымить. После жарки остается много масла, макароны или картошку на таком лучше не жарить, а вот гренки вроде ничего получаются. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Долгое время у меня пирожки получались не очень, по вкусу больше похожи были на пончики, и не такие воздушные. Оказалось, вкус пончиков получался из-за сахара, его вообще не должно быть, а тесто должно быть настолько мягким, чтобы его можно было раскатывать руками, без помощи скалки. Если тесто вышло не таким воздушным просто даем ему постоять на расстойке подольше и подняться.
Пирожки из сдобного дрожжевого теста
- Мука
- Молоко(вода) 1 стакан
- 2-3 яйца
- 30-50гр сливочного масла
- 1-5ч. л. сахара
- 1 пачка сухих дрожжей
- Щепотка соли
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В молоко или воду добавить соль, сахар и дрожжи и пару столовых ложек муки. Если хотите сладкие пирожки сахара можно взять больше, с 1ч.л. получаются не сладкие. Перемешать чтобы не было комочков и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Добавить отдельно взбитые яйца и размягченное сливочное масло. Затем замешиваем тесто также как и в предыдущем рецепте: муку добавляем постепенно, первый час мешаем лопаткой в кастрюле, а спустя час выкладываем на стол и месим руками. Сильно на тесто не давим, а как бы мнем, припудривая руки мукой, так тесто останется воздушным.
Время от начала замеса до лепки минимум 2 часа, после лепки нужна расстойка в течение 40 минут в теплом месте под пленкой, смазанной растительным маслом. Вот фото до и после расстойки, и уже готовые.
Пирожки нужно класть в уже разогретую до нужной температуры духовку, поэтому, когда поставили на расстойку, сразу зажигаем духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. У меня в духовке только термометр механический, который показывает неправильно, поэтому после загрузки ставлю газ чуть выше среднего и засекаю время. Лучше если температура будет больше — так быстрее приготовятся, а при меньшей температуре нужно больше времени и пирожки немного подсыхают. Я ставлю сразу два противня, тот который внизу снимаю на 3-4 минуты раньше.
Домашние глазированные пончики — лучшие десерты
Все любят этот классический рецепт Домашние глазированные пончики ! Простое дрожжевое тесто, из которого формируют пончики, обжаривают до золотистого цвета и окунают в сладкую ванильную глазурь. Чистый рай, когда наслаждаешься свежим и теплым.
Пончики с идеальной глазурью каждый раз
Если вы знакомы с дрожжами или готовили их по какому-либо рецепту, этот рецепт будет для вас естественным. Вот несколько ключевых выводов, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем:
- Используйте свежие активные сухие дрожжи . Это хорошее правило для любого рецепта, потому что свежие дрожжи гарантируют, что у вас не возникнет проблем с подъемом теста. Проверяйте срок годности и храните дрожжи в холодильнике, чтобы они прослужили как можно дольше.
- Используйте муку для хлеба . Хотя для этого рецепта подходят все цели, я предпочитаю муку для хлеба из-за дополнительного содержания глютена. Больше глютена означает больше жевания, и я люблю мягкие и жевательные пончики! И то, и другое можно заменить в этом рецепте. Если у вас есть хлебная мука, я бы рекомендовал использовать ее для достижения наилучших результатов.
- Не забудьте соль! Я бы сказал, что соль является самым важным ингредиентом в любом рецепте хлеба. Это то, что делает хлеб таким вкусным. Обычно вы не замечаете, когда добавляете соль, но вы бы точно заметили, если бы о ней забыли.
- Дайте тесту подняться дважды – После того, как вы сформируете тесто, вы даете ему подняться (подняться) в первый раз. Затем вы раскатаете и вырежете пончики, и вы снова дадите им расстояться во второй раз. Двойное поднятие помогает создать хорошую текстуру пончика, а также дает дрожжам больше времени для создания всех этих пузырьков воздуха, что также создает хорошую текстуру.
- Обжаривание с помощью термометра . Поддержание постоянной температуры масла означает стабильные результаты. Это термометр для конфет, который я использовал, чтобы сделать их, и очень рекомендую.
Как приготовить глазированные пончики
Замесить тесто
На дно миксерной миски перемешайте теплое молоко , 1 чайную ложку сахарного песка и дрожжи вместе. Отложите 10 минут, чтобы цвести и активироваться. Через 10 минут смесь должна стать пенистой. Добавьте оставшиеся сахар, топленое масло, половина муки и соль .
Замесите тесто
Используя настольный миксер, замесите смесь на низкой скорости, чтобы включить муку. Медленно добавляйте все больше и больше муки для хлеба по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не соберется на крючке для теста и не очистит стенки чаши. Тесто должно быть липким, но не липким и не оставлять следов на руках. Месить в течение 5 минут.
Подъем, Нарезка, Подъем
Тщательно смажьте миску и тесто жиром . Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
После того, как тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Используя форму для резки пончиков размером от 3 до 3 1/2 дюйма, нарежьте тесто на пончики и соответствующие отверстия для пончиков. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка присыпанный мукой. Аккуратно накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поднимайте пончики 30 минут или пока они не станут пышными, но не удвоятся в размере.
Жареные пончики
Добавьте растительное или рапсовое масло в глубокую кастрюлю с толстым дном, снабженную термометром для конфет. Вы хотите, по крайней мере, 3 дюйма масла в горшке. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло устойчиво держалось на уровне 375 градусов по Фаренгейту. Любая температура между 360 и 380 градусами по Фаренгейту подходит, но имейте в виду, что температура масла понизится с добавлением пончиков, и вам придется отрегулировать . Лучше, чтобы температура была 375-380, добавьте пончики и уменьшите температуру до 360. Добавьте три или четыре пончика в горячее масло и жарьте 30-45 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
Какое масло лучше всего подходит для жарки пончиков?
Лучшее масло, которое вы можете использовать для жарки чего-либо, включая эти глазированные пончики, — это рапсовое или растительное масло. Он имеет высокую точку дымления и легкий вкус, поэтому в конечном итоге вы получите отличный готовый продукт. Не говоря уже о том, что этот вид масла относительно недорог и его легко найти в каждом продуктовом магазине по всей стране.
Избегайте жирных пончиков
Получение более тяжелых, промасленных пончиков происходит просто из-за недостаточно горячего масла. Холодное масло (ниже 360 градусов по Фаренгейту) заставит тесто для пончиков впитать масло, а не быстро приготовить его и запечатать снаружи. Вот почему использование термометра так важно. Как я упоминал выше, постоянные температуры означают постоянные результаты.
Пончики с глазурью
Пока пончики остывают, смешайте все ингредиенты для глазури. Добавляйте молоко понемногу, пока глазурь не станет немного жиже, чем клей ПВА. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь и положите на решетку для охлаждения, чтобы она стекла. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
Хранение глазированных пончиков
Так же, как и пончики, приготовленные в магазине, домашние версии не очень вкусны на следующий день, и их лучше есть свежими в течение 18 часов после приготовления . Если вы собираетесь их хранить, убедитесь, что они лежат на тарелке или в коробке, аккуратно накрытые фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы можете абсолютно разогреть их в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы вернуть им немного жизни на следующий день, но мы настоятельно рекомендуем наслаждаться ими сразу же.
Итак, готово! Мой проверенный и простой рецепт глазированных пончиков, который, я уверен, вам понравится! Хотя они немного труд любви, они того стоят. Я настоятельно рекомендую удвоить рецепт, потому что вы захотите поделиться им. Наслаждайтесь, друзья!
Домашние глазированные пончики
Этот классический рецепт глазированных пончиков нравится всем! Простое дрожжевое тесто, из которого формируют пончики, обжаривают до золотистого цвета и окунают в сладкую ванильную глазурь. Чистый рай, когда наслаждаешься свежим и теплым.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Завтрак, десерт
Американская кухня
Порции 10 пончиков с дырочками
9001
- 2 Калорийность 260 ккал0002 Голландская духовка
Конфеты Термометр
Для дрожжевого теста:
- 1 чашка теплого молока
- 2 1/4 чайные ложки активные држеневые
- 2 Tablespoons Granled Divided Divisoons
- 2-3 стакана муки для хлеба
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
9014 1. 10129 2 Tablespoons Granled Divided Divisoons Divisoons
9014 1. 10129 2 Tablespoons. охлажденная
0014
Замесить тесто
На дно миксерной миски смешайте теплое молоко, 1 чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Отложите 10 минут, чтобы цвести и активироваться. Через 10 минут смесь должна стать пенистой. Добавьте оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, половину муки и соль.
Вымесить смесь на низкой скорости, чтобы включить муку. Медленно добавляйте все больше и больше хлебной муки по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не соберется на крючке для теста и не очистит стенки чаши. Тесто должно быть липким, но не липким и не оставлять следов на руках. Месить 5 минут.
Тщательно смажьте миску и тесто жиром. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
После того, как тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1/2 дюйма. Используя формочку для пончиков размером от 3 до 3 1/2 дюйма, нарежьте тесто на пончики и соответствующие отверстия для пончиков. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка присыпанный мукой.
Аккуратно накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поднимайте пончики 30 минут или пока они не станут пышными, но не удвоятся в размере.
Обжарьте пончики
Добавьте растительное или рапсовое масло в глубокую кастрюлю с толстым дном, снабженную термометром для конфет. Вы хотите, по крайней мере, 3 дюйма масла в горшке. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло устойчиво держалось на уровне 375 градусов по Фаренгейту. Где-то между 360 и 380 градусами по Фаренгейту это нормально, но имейте в виду, что температура масла понизится с добавлением пончиков, и вам придется приспособиться. Лучше, чтобы температура была 375-380, добавьте пончики и уменьшите температуру до 360. Добавьте три или четыре пончика в горячее масло и жарьте 30-45 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
Приготовление глазури
Пока пончики остывают, взбейте все ингредиенты для глазури. Добавляйте молоко понемногу, пока глазурь не станет немного жиже, чем клей ПВА. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь и положите на решетку для охлаждения, чтобы она стекла. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность не включает масло.
Калорийность: 260 ккал Углеводы: 47 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 171 мг Калий: 89мгКлетчатка: 1гСахар: 27гВитамин А: 187МЕВитамин С: 1мгКальций: 37мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово рецепт пончика, пончики, глазированный рецепт пончика
Все еще голодны? Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать больше на Facebook!
дрожжи сухие активныехлебная мукасливочное молокосахарная пудрасольсахарванильный экстрактрастительное масло
21 простой и вкусный рецепт жареного теста от домашних поваров
Начинка для кондитерских изделий:
•
г, Зеленая фасоль, очищенная
Марумо
мука
•
масло
•
молоко
•
сахар
•
разрыхлитель
- 20. мин
- Не могу сказать 😂
Амина Малан
Универсальная мука или майда
•
Гималайская розовая соль
•
Сухое молоко
•
Сахар
•
Быстрорастворимые сухие дрожжи
•
теплое молоко
•
растопленное масло
•
черные семена с горкой или калонджи
•
- 35 минут
- 20 порций
- Йемен
ЗМА
мука
•
дрожжи
•
сахар
•
соль
•
вода
•
Растительное масло
•
мускатный орех
•
Нарезанный перец и лук (по желанию)
- не более 30 минут
- 4 человека
Подбородок Зи и многое другое
Фулава
•
Мадара
•
Сахар
•
Дрожжи¼
•
Порошок для выпечки
•
Квай
•
Май
•
корица
- yadda za,a было
Марьям Сани Салису
мука обыкновенная
•
свежие дрожжи
•
теплая вода
•
Масло для жарки (подсолнечное, растительное)
•
Соль и сушеные травы (мне нравится тимьян или розмарин)
Кулинария мисс Пушистик (итальянская кулинария Энджи)
Остатки кондитерского теста
•
Масло для фритюра
Чистый
Заполнение:
•
тунец, приготовленный на пару, затем измельченный
•
лук мелко нарезать
•
чеснок мелко нарезать
•
красный перец мелко нарезать
•
перец чили мелко нарезанный
•
Соль
•
Перец
•
- 1 час
- 10 панад
Искан Детия Карина
мука обыкновенная
•
водопроводная вода
•
дрожжи
•
соль
•
Ингредиенты для начинки
•
нарезанный помидор
•
большая луковица, мелко нарезанная
•
чесночная паста
•
Розина Динаа
закваска закваска (кормовая)
•
мука общего назначения
•
вода
•
соль
•
масло для жарки во фритюре
- 1 час активности
- 2-3 человека
Тизз
Сливочное масло – комнатная температура
•
Сахар
•
Молоко
•
яйца
•
Порошок для выпечки
•
Мука общего назначения
•
Корица и сахар или сахарная пудра (для обваливания коржей, когда они будут готовы)
•
Сало (масло) для жарки
Лоретта Б.
Мука для крепкого хлеба
•
чайная ложка с горкой Быстрорастворимые сухие дрожжи
•
Сахар
•
Вода
•
Соль
•
Оливковое масло
- 8 порций
поварская панель.япония
Блинная смесь
•
Яйцо
•
Молоко
•
Сахар
•
Вода
- 5 порций
поварская панель.япония
см. Булочки основные
•
Кинако
•
Сахар
•
Соль
•
Масло для жарки
- 5 порций
поварская панель. япония
соль
•
яичные желтки, взбитые
•
сахар
•
ваниль
•
сметана
•
мука
•
сахарной пудры или столько, чтобы покрыть конечный продукт
- 15 минут
- 24 порции
Тейлор Топп Комачо
универсальная мука (отложите 1/2 стакана для присыпания поверхности мукой)
•
сливочное масло (комнатной температуры)
•
яйцо
•
молоко
•
соль
•
Масло для разбрызгивания (необходимое количество, по желанию)
•
Яичный желток (необходимое количество, по желанию)
•
Масло (необходимое количество, опционально)
Идеи Розаны
мука универсальная
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
сливочное масло, нарезанное кубиками
•
вода
•
почти все, что вы хотите. сладкий, вкусный.
- 5 минут
- 8 порций
Ребекка
■ Мука для хлеба
•
■мука для выпечки
•
■ Сухие дрожжи
•
■Сахар
•
■ Соль
•
■Сухое обезжиренное молоко
•
◆Вода
•
◆Молоко
•
- 10 порций
поварская панель.япония
Мука для хлеба особо крепкая (у меня «Золотая яхта»)
•
Хлеб (крепкая) мука (я использовала японскую пшеничную муку)
•
Мука для торта
•
Соль
•
грамм-25 грамм Сахар
•
Масло или шортенинг
•
Сухих дрожжей
•
(Если вы используете дрожжи марки Pantoinette Mother)
•
- 12 порций
поварская панель.