Содержание
Пирожки с тыквой — пошаговый рецепт с фото
Блюда с царицей огорода – тыквой — вкусны, полезны, питательны. Отличный рецепт выходного дня — вкусные дрожжевые пирожки с тыквой и морковью, сладкие, приготовленные в духовке. Тесто — на сухих дрожжах; в начинку, кроме тыквы, добавляется морковь.
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана теплой кипяченой воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка жидкого меда
- щепотка соли
- Для начинки
- 0,5 кг тыквы
- 1-2 моркови
- 3 столовые ложки сахара
- 50-80 грамм сливочного масла
- Выход — 15 пирожков
Как готовить
- Готовим дрожжевое тесто для пирожков с тыквой. В теплой кипяченой воде разведите сухие быстродействующие дрожжи и жидкий мед. Оставьте на 5-10 минут.
- Просейте муку в глубокое блюдо или миску.
- Вылейте жидкость с разведенными дрожжами и медом в просеянную муку, добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто, поставьте его в теплое место (можно предварительно нагреть духовку до 40-50 градусов, выключить огонь, поставить тесто и закрыть дверцу духовки).
- Пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирожков: очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- В сковороде растопите сливочное масло, переложите измельченные овощи.
- Добавьте к моркови и тыкве сахар, перемешайте. Огонь переключите на минимальный, сковороду накройте крышкой и готовьте овощи в собственном соку, который будет выделяться в процессе тушения. Овощи периодически помешивайте, избегая подгорания.
- Через 7-10 минут тыква и морковь размягчатся, масса приобретет однородную консистенцию. При необходимости добавьте ваниль.
- Поднявшееся за это время тесто обомните, разделите на одинаковые шарики.
- Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой положите столовую ложку начинки.
- Скрепите края лепешки так, как у вареника.
- Переверните скрепленный шарик швом вниз, руками придайте пирожку круглую или овальную форму.
- Подготовленные пирожки выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Для того чтобы пирожки имели красивые глянцевые бока, смажьте их яичным желтком. Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, оставьте их для расстойки на 5-7 минут.
- Пирожки поместите в теплую духовку на несколько минут, затем температуру увеличьте до 180 градусов и пеките до готовности еще 20 минут. В первое время духовку лучше не открывать.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Тыква и ее разновидности: свойства и применение
- Кекс с тыквой
- Суп-пюре из тыквы и моркови
- Жареные пирожки с горохом
Share
Tweet
Пирожки духовые мягкие и воздушные. лучшее дрожжевое тесто
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие
13 июля 2018
инна рябченко
Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
0
2
0Легкий
Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
3
9
0Легкий
Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0
4
0Легкий
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1
2
0Легкий
Намазка на хлеб.
бутерброды на завтрак.
1
4
0Легкий
Все рецепты автора
С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 60 г |
мука | 500 г |
сахар | 30 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
масло подсолнечное | 30 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
абрикос | 250 г |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
рис | 0,5 стакана |
яйца | 3 шт |
лук зеленый | по вкусу |
майонез | 1-2 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.
3) Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут , добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.