Skip to content

Тесто на пирожки сладкие в духовке на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Пирожки с тыквой — пошаговый рецепт с фото

 

Блюда с царицей огорода – тыквой — вкусны, полезны, питательны. Отличный рецепт выходного дня — вкусные дрожжевые пирожки с тыквой и морковью, сладкие, приготовленные в духовке. Тесто — на сухих дрожжах; в начинку, кроме тыквы, добавляется морковь.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой кипяченой воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 0,5 кг тыквы
  • 1-2 моркови
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50-80 грамм сливочного масла
  • Выход — 15 пирожков

Как готовить

  1. Готовим дрожжевое тесто для пирожков с тыквой. В теплой кипяченой воде разведите сухие быстродействующие дрожжи и жидкий мед. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Просейте муку в глубокое блюдо или миску.
  3. Вылейте жидкость с разведенными дрожжами и медом в просеянную муку, добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто, поставьте его в теплое место (можно предварительно нагреть духовку до 40-50 градусов, выключить огонь, поставить тесто и закрыть дверцу духовки).
  4. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирожков: очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками.
  5. Морковь натрите на мелкой терке.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, переложите измельченные овощи.
  7. Добавьте к моркови и тыкве сахар, перемешайте. Огонь переключите на минимальный, сковороду накройте крышкой и готовьте овощи в собственном соку, который будет выделяться в процессе тушения. Овощи периодически помешивайте, избегая подгорания.
  8. Через 7-10 минут тыква и морковь размягчатся, масса приобретет однородную консистенцию. При необходимости добавьте ваниль.
  9. Поднявшееся за это время тесто обомните, разделите на одинаковые шарики.
  10. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой положите столовую ложку начинки.
  11. Скрепите края лепешки так, как у вареника.
  12. Переверните скрепленный шарик швом вниз, руками придайте пирожку круглую или овальную форму.
  13. Подготовленные пирожки выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Для того чтобы пирожки имели красивые глянцевые бока, смажьте их яичным желтком. Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, оставьте их для расстойки на 5-7 минут.
  14. Пирожки поместите в теплую духовку на несколько минут, затем температуру увеличьте до 180 градусов и пеките до готовности еще 20 минут. В первое время духовку лучше не открывать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Тыква и ее разновидности: свойства и применение
  • Кекс с тыквой
  • Суп-пюре из тыквы и моркови
  • Жареные пирожки с горохом

 




Share


Tweet

Пирожки духовые мягкие и воздушные. лучшее дрожжевое тесто

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

13 июля 2018

инна рябченко

  • Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол

    0
    2
    0

    Легкий

  • Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени

    3
    9
    0

    Легкий

  • Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем

    0
    4
    0

    Легкий

  • Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку

    1
    2
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб.

    бутерброды на завтрак.

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!

Ингредиенты

молоко250 мл
сахар1 ч.л.
дрожжи сухие8 г
мука60 г
мука500 г
сахар30 г
яйца2 шт
масло сливочное50 г
масло подсолнечное30 мл
соль0,5 ч. л.
ванилин по вкусу
абрикос250 г
сахар3 ст.л.
крахмал картофельный1 ст.л.
вода2 ст.л.
рис0,5 стакана
яйца3 шт
лук зеленый по вкусу
майонез1-2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.

3) Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут , добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.