Skip to content

Тесто на пирожки с сухими дрожжами в духовке: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (20)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

550 гр.

Масло растительное

150 мл.

Сахар-песок

1,5 ст.л.

Сухие дрожжи

10 гр.

Соль

1,5 ч.л.

Кефир

300 мл.

Молоко коровье

100 мл.

Яйцо

2 шт.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пушистого теста.

Слегка подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в глубокую емкость.

Затем добавьте сахарный песок и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешайте.

Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.

Этого времени вполне хватит, чтобы дрожжи начали работать, и опара увеличилась в объеме.

В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира и растительного масла. Перемешайте.

Затем разбейте куриные яйца.

Снова хорошо перемешайте.

После чего аккуратно введите подошедшую опару.

Перемешайте.

Затем просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, тщательно перемешайте.

Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.

Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки.

Выложите любимую начинку.

Сформируйте аккуратные пирожки.

Выложите на застеленный пергаментом противень.

Оставьте подойти на 15 минут.

Затем поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.5%

Витамин В1

10.13%

Витамин В2

6.12%

Витамин В4

15.89%

Витамин В5

9.9%

Витамин В6

8.14%

Витамин В9

7.48%

Витамин В12

2.72%

Витамин С

0%

Витамин D

3.43%

Витамин E

8.88%

Биотин

10.25%

Витамин К

0.06%

Витамин РР

15.08%

Калий

5. 04%

Кальций

2.87%

Кремний

10.36%

Магний

3.9%

Натрий

43.87%

Сера

16.87%

Фосфор

12.95%

Хлор

38.4%

Алюминий

0.47%

Железо

7.9%

Йод

2.9%

Кобальт

30.11%

Литий

0%

Марганец

25.58%

Медь

9.9%

Никель

0.85%

Рубидий

0%

Селен

17.16%

Фтор

0.64%

Хром

4.67%

Цинк

6.19%

Бор

2395.24%

Ванадий

349.58%

Молибден

17.6%

Витамин A

31. 83%

Витамин В1

71.75%

Витамин В2

43.31%

Витамин В4

112.5%

Витамин В5

70.11%

Витамин В6

57.65%

Витамин В9

52.98%

Витамин В12

19.28%

Витамин С

0.01%

Витамин D

24.3%

Витамин E

62.87%

Биотин

72.57%

Витамин К

0.4%

Витамин РР

106.75%

Калий

35.72%

Кальций

20.31%

Кремний

73.33%

Магний

27.58%

Натрий

310.63%

Сера

119.44%

Фосфор

91.69%

Хлор

271.88%

Алюминий

3.33%

Железо

55. 92%

Йод

20.55%

Кобальт

213.17%

Литий

0%

Марганец

181.1%

Медь

70.06%

Никель

6.05%

Рубидий

0%

Селен

121.5%

Фтор

4.55%

Хром

33.08%

Цинк

43.85%

Бор

16958.33%

Ванадий

2475%

Молибден

124.64%

Витамин A

3.98%

Витамин В1

8.97%

Витамин В2

5.41%

Витамин В4

14.06%

Витамин В5

8.76%

Витамин В6

7.21%

Витамин В9

6.62%

Витамин В12

2.41%

Витамин С

0%

Витамин D

3. 04%

Витамин E

7.86%

Биотин

9.07%

Витамин К

0.05%

Витамин РР

13.34%

Калий

4.46%

Кальций

2.54%

Кремний

9.17%

Магний

3.45%

Натрий

38.83%

Сера

14.93%

Фосфор

11.46%

Хлор

33.98%

Алюминий

0.42%

Железо

6.99%

Йод

2.57%

Кобальт

26.65%

Литий

0%

Марганец

22.64%

Медь

8.76%

Никель

0.76%

Рубидий

0%

Селен

15.19%

Фтор

0.57%

Хром

4. 14%

Цинк

5.48%

Бор

2119.79%

Ванадий

309.38%

Молибден

15.58%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.5 мкг 900 мкг 4.5 4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.1 9
Витамин В2 0. 8 мг 1.8 мг 6.1 5.4
Витамин В4 562.5 мг 500 мг 15.9 14.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.9 8.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.1 7.2
Витамин В9 211.9 мкг 400 мкг 7. 5 6.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.4 3
Витамин E 9.4 мг 15 мг 8.9 7. 9
Биотин 36.3 мг 50 мг 10.2 9.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 15.1 13.3
Калий 892.9 мг 2500 мг 5 4.5
Кальций 203. 1 мг 1000 мг 2.9 2.5
Кремний 22 мг 30 мг 10.4 9.2
Магний 110.3 мг 400 мг 3.9 3.4
Натрий 4038.2 мг 1300 мг 43.9 38.8
Сера 597.2 мг 500 мг 16. 9 14.9
Фосфор 733.5 мг 800 мг 13 11.5
Хлор 6253.2 мг 2300 мг 38.4 34
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 10.1 мг 18 мг 7.9 7
Йод 30. 8 мкг 150 мкг 2.9 2.6
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 30.1 26.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 25.6 22.6
Медь 700.6 мкг 1000 мкг 9. 9 8.8
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 66.8 мкг 55 мкг 17.2 15.2
Фтор 182.1 мкг 4000 мкг 0.6 0. 6
Хром 16.5 мкг 50 мкг 4.7 4.1
Цинк 5.3 мг 12 мг 6.2 5.5
Бор 203.5 мкг 1.2 мкг 2395.2 2119.8
Ванадий 495 мкг 20 мкг 349.6 309.4
Молибден 87. 3 мкг 70 мкг 17.6 15.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Тесто на молоке для пирожков с картошкой

Быстрое тесто для пирожков

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое постное тесто для пирожков в духовке и жареных: рецепт с фото

20 декабря 2018
0
3721
3

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр. :

247 ККал

Время приготовления:

2 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Постное тесто, вопреки своей простоте, является наиболее универсальным и очень распространенным в приготовлении разного рода выпечки: хлеба, пицц, пирогов открытых или закрытых и, конечно же, пирожков жареных и печеных. Оно отлично сочетается с разными видами начинок, в том числе и не являющихся постными. Приготовить его совершенно не сложно, как думают многие, и справится даже неопытная хозяйка. Но очень важно создать благоприятную атмосферу, готовить с удовольствием, добавив щепотку смелости, частичку души, и тогда все получится.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

500 гр.

Вода

250 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Набор необходимых ингредиентов для приготовления постного дрожжевого теста очень прост и доступен всем. Чтобы сохранить в период замеса рабочую поверхность в чистоте, его удобнее осуществлять сразу в миске достаточной вместимости с учетом увеличения объема теста вдвое.

Шаг 2 из 8

Пшеничной муке всегда требуется предварительное просеивание. Такая процедура позволяет обогатить ее кислородом, что благотворно влияет на подъем теста и позволяет избежать комков во время вымешивания.

Шаг 3 из 8

Воду слегка подогреть. Ее температура должна быть комфортной для «работы» дрожжей. Как правило, не выше 38 градусов (можно чуть прохладней), если производитель не указал иных параметров на упаковке.

Растворить в воде сахарный песок и соль. Распустить в полученном растворе сухие дрожжи. Ждать появления дрожжевой шапочки нет необходимости, если есть уверенность в работоспособности дрожжей.

Шаг 4 из 8

Сначала всыпать в дрожжевой коктейль половину объема муки. Тщательно вымешать венчиком, вилкой или ложкой.

Введение муки в жидкую составляющую, а не наоборот, позволяет контролировать ее объем, ввиду отличий ее свойств между производителями, регионами проживания и так далее.

Шаг 5 из 8

Вмешать небольшими порциями оставшуюся муку. Ее может потребоваться меньше или больше, чем указано в ингредиентах, что будет зависеть от влажности, клейковины и других факторов.

Тесто должно получиться достаточно крепкой консистенции, при этом будет все еще липнуть к рукам, но лишь слегка.

Шаг 6 из 8

Сделать в тесте небольшую ложбинку, надавив рукой, налить в нее 1 ст. л. масла оливкового или любого другого без ярко выраженного запаха. Подворачивая тесто снизу вверх от краев к середине, месить, пока все масло не вмешается в него.

Вновь добавить 1 ст. л. масла и еще раз вымесить. Готовое тесто становится мягче и уже не липнет.

Шаг 7 из 8

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой или закрыть крышкой и оставить для брожения в теплом месте на 1,5–2 часа, до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто слегка обмять и можно приступать к приготовлению пирожков. В случае изменения планов завернуть его в мешочек и хранить в холодильнике.

Шаг 8 из 8

Начинку, приготовленную термически, перед формованием пирожков необходимо предварительно полностью охладить. Готовым полуфабрикатам до выпечки дать расстояться 20–30 минут. Заготовки выкладывать на противень,  немного отступая друг от друга.

Если готовое тесто при разделке все же липнет, на что могут повлиять свойства муки, то при формовании жареных пирожков нужно слегка смазать рабочую поверхность и ладони растительным маслом, а в случае приготовления печеных — подпылить мукой.

Приятного аппетита! Вкусных вам пирожков!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


ТОП-5 лучших специй и приправ для куриной грудки

Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность

Другие подборки

19 советов по приготовлению идеальных булочек с корицей

Независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом или начинающим пекарем, этот список советов поможет вам усовершенствовать искусство приготовления булочек с корицей.

1
/
19

HandmadePictures/Shutterstock

Don’t Kill Your Yeast

Будьте добры к своим дрожжам. Держите молоко при температуре от 110° до 115°F. Любой охладитель и дрожжи могут не активироваться должным образом. Еще немного горячее, и вы можете убить дрожжи, прежде чем они успеют помочь тесту подняться. Узнайте больше о том, как правильно проверить дрожжи.

2
/
19

pick/Shutterstock

Использование ингредиентов комнатной температуры

Дрожжи любят теплую среду, поэтому использование яиц и масла комнатной температуры позволит поддерживать идеальную температуру теста для оптимальной активности дрожжей. Кроме того, масло комнатной температуры также легче и равномернее смешивается с тестом. Не волнуйся; безопасно оставлять масло на прилавке.

3
/
19

итальянский / Shutterstock

Смешать ровно столько, сколько нужно

Вам не нужно жидкое тесто для булочек с корицей. Конечно, вам тоже не нужна жесткая булочка с корицей! Вы поймете, что тесто хорошо перемешано, когда оно будет отставать от стенок миксерной чаши и станет липким, но не липким на ощупь.

4
/
19

Кузнецов Дмитрий/Shutterstock

Полегче с мукой

Слишком много муки, и булочки будут сухими и жесткими. Недостаточно муки, и булочки не будут иметь достаточной структуры, чтобы подняться, и будут плотными и сырыми. Ближе к концу замешивания постепенно добавляйте по столовой ложке и проверяйте консистенцию теста после каждого добавления. Узнайте, как отмерять муку для получения стабильных результатов.

5
/
19

Ольга Маркова/Shutterstock

Дайте тесту подняться в чистой, смазанной маслом миске

Когда тесто поднимется в первый раз, поместите его в чистую, слегка смазанную маслом миску. Этот дополнительный шаг облегчит извлечение теста после расстойки, а также позволит ему подняться выше, так как оно не будет упираться в чашу.

6
/
19

casanisa/Shutterstock

Используйте идеальную температуру для расстойки

При расстойке накройте миску с тестом и поставьте в теплое место на кухне. Солнечное окно или верхняя часть духовки прекрасно работают. Куда бы вы ни положили тесто, просто убедитесь, что оно висит в месте с температурой от 75° до 95°F. К вашему сведению: вот как проверить, когда холодно.

7
/
19

BondRocketImages/Shutterstock

Дайте тесту подняться за ночь

Еще один способ расстойки теста для булочек с корицей — дать ему подняться в холодильнике на ночь. Процесс холодного брожения означает, что дрожжи выделяют углекислый газ медленнее, что приводит к более сложному и крепкому вкусу. Вы можете попробовать этот метод с нашими булочками с корицей.

8
/
19

AngieYeoh/Shutterstock

Охлаждение теста перед формованием

Даже если вы даете тесту подняться в теплом месте, лучше дать ему остыть перед формованием. Преимущество в том, что вам будет намного легче раскатывать и формировать тесто. Это означает, что после выпечки у вас будут более плотные и однородные булочки.

9
/
19

Arturs Budkevics/Shutterstock

Посыпьте рабочую поверхность мукой

Прежде чем раскатать тесто, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Это избавит вас от необходимости раскатывать тесто в идеальный прямоугольник только для того, чтобы оно растягивалось, рвалось и прилипало к прилавку, когда вы его сворачиваете. Посмотрите, как мы проверяем этот совет, пока готовим колоссальную булочку с корицей!

10
/
19

Standret/Shutterstock

Раскатайте до идеальной толщины

Возможно, вы удивитесь, узнав, что четверть дюйма — это все, что нужно, чтобы сделать или сломать ваши булочки с корицей. Если вы ищете пышные, похожие на хлеб булочки с корицей, раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Если вы хотите липкие, жевательные булочки с корицей, раскатайте их толщиной всего 1/4 дюйма.

11
/
19

jeehyun/Shutterstock

Используйте для начинки размягченное нерастопленное масло

Вы можете найти в рецептах растопленное масло для начинки булочек с корицей. Однако использование размягченного сливочного масла комнатной температуры, смешанного с другими ингредиентами начинки, позволит вам более равномерно распределить начинку по тесту и сократить количество отходов при раскатывании теста. Вот как быстро размягчить масло.

12
/
19

Collin Quinn Lomax/Shutterstock

Наполните булочки от края до края

Покройте каждый квадратный дюйм теста своей вкусной корично-сахарной начинкой! Просто оставьте небольшой участок вдоль одного края открытым, чтобы вы могли легко защипнуть и запечатать шов после раскатки теста.

13
/
19

Collin Quinn Lomax/Shutterstock

Плотно раскатайте

Раскатывая тесто, позаботьтесь о том, чтобы раскатать его как можно плотнее. Это не только увеличит количество вкусных слоев с корицей, но и поможет булочкам сохранить свою форму во время выпечки и при подаче на стол. Нам особенно нравятся все слои этих булочек с корицей.

14
/
19

Вкус дома

Нарезка с использованием зубной нити

Вы пренебрегали своими ножами? Неправильно заточенный нож раздавит ваши булочки и испортит однородность слоев. Вместо этого выберите кусочек зубной нити, чтобы обмотать тесто и разрезать булочки с корицей.

15
/
19

Ермоленко Александра/Shutterstock

Дайте место для ваших булочек

Перед выпечкой булочки должны подняться в последний раз. Как и подростки, булочки с корицей нуждаются в личном пространстве на этом критическом этапе своего развития. Положите сформированные булочки с корицей на противень на расстоянии 1-2 дюймов друг от друга, чтобы они равномерно поднялись.

16
/
19

Полукарова Анна/Shutterstock

Установите правильную температуру выпечки в духовке

Когда дело доходит до выпечки булочек с корицей, 375°F является оптимальной температурой. Поскольку это обогащенное тесто, слишком высокая температура в духовке может привести к слишком быстрому подрумяниванию булочек, прежде чем они будут полностью выпечены. С другой стороны, слишком низкая температура в духовке может привести к тому, что булочки получатся слишком светлыми.

Вы когда-нибудь задумывались, почему в большинстве рецептов требуется температура выпечки 350°F? У нас есть научный ответ.

17
/
19

GreenArt/Shutterstock

Don’t Overbake

Идеальная булочка с корицей имеет глубокий золотисто-коричневый цвет с внутренней температурой от 190° до 200°F. При легком нажатии в центре булочки с корицей также должны быть твердыми, а не мягкими. Еще одна причина, по которой вам нужен цифровой термометр! Посмотрите, какую марку рекомендует наша Test Kitchen.

18
/
19

Брент Хофакер/Шаттерсток

Дайте булочкам остыть перед глазурью

Дайте булочкам остыть в течение 5-10 минут перед глазурью. Если булочки будут слишком горячими, глазурь трагически стекает на дно сковороды. Теплый рулет, однако, позволит глазури легко распределиться поверх, а также закрепиться перед подачей на стол. Попробуйте эту идеальную глазурь из сливочного сыра или, если она доступна, пинту настоящего предложения: глазурь Cinnabon.

19
/
19

Коллин Куинн Ломакс/Шаттерсток

Сделать двойную партию

Нет, этот совет не шутка. Мы на 100% серьезны! Подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию в следующий раз, когда будете печь вкусные булочки с корицей. Большинство видов теста хорошо замерзает после раскатки и нарезки, а это означает, что булочки с корицей можно заказать по запросу в любое время. Мы рекомендуем удвоить партию этих булочек с яблоком и орехами и корицей.

Первоначально опубликовано: 31 октября 2019 г.

Лорен Хабермель

Лорен Хабермель — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель блога Frydae.