Skip to content

Тесто на пирожки с майонезом с дрожжами: Мягкое тесто для пирожков с добавлением майонеза простой рецепт пошаговый

Дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки 🥐 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Кравцова🍀📸❤️ .

Лариса Кравцова🍀📸❤️

@Larisa_cook

г. Черкесск

Тесто на майонезе потрясающее, выпечка получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течение нескольких дней. Готовится просто и быстро.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

~1,5 кг

  1. 150 г майонеза

  2. 0,5 ч. ложки соли

  3. 3 ч. ложки сахара

  4. 8 г сухих дрожжей

  5. 4 стакана муки

  6. 0,5 стакана воды

  7. 0,5 стакана молока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Владимир и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Комментарии

(4)

Автор

Лариса Кравцова🍀📸❤️

@Larisa_cook

г. Черкесск

❤️🥗Люблю готовить что — нибудь новенькое и необычное, так я встретила Cookpad,💕 люблю делать фотоотзывы, 💖📸 люблю участвовать в конкурсах и получать подарки!💝🎁У меня появились новые знакомства и друзья!🤩И я их люблю! ❤️🌹Спасибо,Cookpad!❤️🤩🌹
Я в Instagram @larisakravtsova393

Больше

Еще больше рецептов от автора

🍕Праздничная хот — дог пицца

🎄Запечённые сушки с фаршем «Ёлочка»

😋 Кекс на кефире с замороженной малиной

🥕Морковь, запечённая в беконе — новогодний гарнир в год кролика

Рецепт: Закусочные пирожки из дрожжевого теста в духовке

annushka25

Россия, архангельск

Репутация: +933

Все рецепты автора: 84

Дата публикации: 2018-12-02

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:

грудка куриная — 0,5 шт;
сыр твердый — 40 гр. ;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
сахарный песок — по вкусу;
мука — 3 стакана;
молоко — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
дрожжи — 1 упаковка;
масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом закусочных пирожков. Их можно пожарить на сковороде, но у меня они будут приготовлены в духовке.
Начнем с теста. В удобную для вас емкость насыпаем просеянную муку и дрожжи.

Перемешиваем муку с дрожжами и оставляем постоять минут 5

Далее берем полстакана молока и полстакана горячей воды, выливаем в емкость с мукой и дрожжами

Кладем сахар и соль по вкусу (я брала по одной чайной ложке).

Перемешиваем ложкой и выкладываем будущее тесто на стол, наливаем в него растительное масло

Тщательно перемешиваем, муки пока не добавляем, если тесто липнет к рукам, добавьте лучше еще масла, тесто мнем и формируем колобок

Перекладываем его в емкость, накрываем и ставим в теплое место, пока готовится наша начинка

Начинаем готовить начинку в пирожки. Берем половину куриной грудки, режем мелким кубиком, выкладываем на сковороду

Добавляем растительное масло для жарки, немного солим и обжариваем до готовности (следите за тем, чтобы мясо не покрылось зажаристой корочкой)

К нашей курочке трем сыр на крупной терке

На мелкой терке трем чеснок

Добавляем ложку майонеза

Перемешиваем. Начинка готова

Пришла очередь теста. Вынимаем тесто из емкости, мне пришлось добавить немного муки (не делайте тесто тугим), катаем колбаску

Отрезаем небольшой колобок. Расплющиваем рукой и кладем столовую ложку начинки сверху.

Защипываем края, формируем пирожок

Выкладываем на смазанный маслом противень «швом» вниз

Такие манипуляции проделываем с остальными тестом и начинкой. У меня немного теста осталось, я скатала колобочки и запекла без начинки.

Пусть пирожки минут 10 полежат на противне, в это время разогреваем духовку до 180 градусов. И примерно 30-35 минут выпекаем пирожки. Обычно доставая готовые пирожки из духовки, смазываю их растительным маслом и накрываю пергаментом (они становятся мягкими и нежными).

Приятного аппетита, товарищи! Спасибо за внимание.
Пы. сы. Это тесто хорошо подходит для пампушек для борща. Готовые пампушки смазываются растительным маслом с натертым чесноком.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2018-12-02 18:35:00  

Отличные пирожки!)

ответить

annushka25 · 2018-12-02 19:31:02  

Спасибо вам!

ответить

Irinka13 · 2018-12-02 18:54:46  

Зачетные пирожки!!!

ответить

annushka25 · 2018-12-02 19:31:12  

Благодарю!

ответить

Zarina-Zehra · 2018-12-02 23:23:37  

Пирожки получились отменные. Тесто тонкое и вкусное на срезе.Аппетитно.Спасибо.))

ответить

annushka25 · 2018-12-03 11:06:53  

Спасибо на добром слове!

ответить

Ника-Клубника · 2018-12-03 10:18:35  

Отличные пирожки получились ))) !

ответить

annushka25 · 2018-12-03 11:07:10  

Благодарю!

ответить

Elena55 · 2018-12-03 12:02:56  

Пирожки чудесные!Начинка супер)

ответить

annushka25 · 2018-12-03 14:37:30  

Согласна про начинку)) спасибо!

ответить

karina1213 · 2018-12-03 18:50:01  

Вкуснятина))

ответить

annushka25 · 2018-12-04 13:25:22  

Благодарю вас. Особенно на ночь)

ответить

Слоеное тесто (Датское тесто) Рецепт

«Вы когда-нибудь хотели приготовить домашнее датское (слоеное) тесто? Готово. А вот и куча идей для начинки Рецепт №268931!»

Скачать

фото SweetsLady

Время готовности:
12 часов
Ингредиенты:
7
Выходы:

2 фунта

ингредиенты

  • 1

    (1/4 унции) пакет сухих дрожжей

  • 3 4 стакан молока, теплого (около 110 градусов)

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

  • 1 4 стакан сахара

  • 1

    ложка ванильного экстракта

  • 2 1 2 стаканов муки общего назначения

  • 1

    чашка сливочного масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками

направления

  • В большой миске посыпьте молоко дрожжами. Дайте постоять около 5 минут. Добавьте яйцо, сахар и ваниль. Аккуратно взбейте, чтобы объединить. Отложите.
  • Смешайте нарезанное кубиками масло и муку в миске среднего размера. Если есть более крупные кусочки, разломайте их пальцами. Добавьте смесь муки и масла к влажным ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения муки. Переложите тесто в миску меньшего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Достаньте тесто из холодильника. На сильно посыпанной мукой поверхности раскатайте его в прямоугольник примерно 8 х 6 дюймов, а затем раскатайте его в прямоугольник большего размера примерно 14 х 24 дюйма. Стряхните излишки муки и загните оба края так, чтобы они встретились в центре. Если тесто прилипает снизу, высвободите его с помощью длинного гибкого металлического ножа. Это называется «книжной складкой».
  • Поверните прямоугольник теста на 1/4 оборота на столе. Это называется «поворот». Раскатайте в прямоугольник размером примерно 24 х 12 дюймов, разрыхляя тесто под ним металлической лопаткой, при необходимости пересыпая.
  • Стряхните излишки муки и сложите еще раз как книжка. Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Достаньте тесто из холодильника и повторите этот процесс еще два раза, каждый раз раскатывая тесто до 12 x 24 дюймов.
  • Всего 4 книжных сгиба. После последнего поворота придайте пакету форму прямоугольника размером примерно 9 х 6 дюймов.
  • Стряхните излишки муки, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

датское тесто для кондитерских изделий, стиль круассанта

Датское тесто для теста (Стиль круассанта)

Ингредиенты

7. 2.25.

0,75 соли

12 унций молока

1,5 унции воды

2 фунта муки для хлеба

1 фунт 4 унции сливочного масла комнатной температуры

Яичная жидкость

1 Яйцо

2 ст. пока дрожжи не растворятся.  E)  Посыпать сверху 5 унциями хлебной муки и  F)  оставить на 15 минут.

2. В другой миске смешать A) сахар, B) соль, C) молока и D) воды до полного растворения твердых веществ.

3.  A)  Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь. B)  Добавьте жидкую смесь и начните замешивать C)  , пока не получится тесто, и руками замесите тесто, избегая чрезмерного перемешивания. Накройте крышкой и оставьте бродить примерно на 40 минут при комнатной температуре.

Обомните тесто и поместите в холодильник на 1 час.

4.  А)  Раскатайте тесто в прямоугольник. B)  Смажьте две трети теста сливочным маслом комнатной температуры, оставляя края по краям. C) Не намазанную маслом треть теста сложить по центру. D)  Сложите оставшуюся треть сверху. E)  Повернуть тесто на 90 градусов и раскатать в прямоугольник. F)  Сложите тесто втрое, сложив сначала верхнюю треть по центру, а затем оставшуюся треть. Это первый поворот. Всего вы сделаете три оборота. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 85º градусов или минимальной температуры в вашей духовке. A)  Отмерьте 14 унций охлажденного теста для слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник толщиной примерно 1/8 дюйма и размером 8 x 12 дюймов. круги. C) Сделайте четыре надреза на одинаковом расстоянии друг от друга, оставляя середину нетронутой, и смажьте яичной смесью.  D)  Сложите чередующиеся угловые клапаны к центру, чтобы получилась вертушка, и прижмите клапаны, чтобы запечатать. Выпекать 15 минут, следя за тем, чтобы не перепечься.

6.  A)  Возьмите кондитерский мешок и положите около 2 ч. л. кондитерского крема в середину розочек. Б)  Потом горку яблочного компота вручную. C)  Аккуратно прижмите яблочный компот. D)  Выпекать при температуре 350º градусов в течение 15 минут или до легкого золотистого цвета. Остудить, затем смазать абрикосовой глазурью.

7. Я также сделал Vol-au-Vents. Отмерьте 14 унций теста для слоеного теста. A) Раскатайте в прямоугольник размером 7×11 дюймов. Разрезать на 2 полоски размером 3-1/2×11 дюймов.  B)  Затем разрежьте каждую полоску на 3-1/2 квадрата. C)  Сложите каждый квадрат пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. D)  Ножом отрежьте полосу шириной 1/2 дюйма с двух коротких сторон треугольника,  E)  , начиная с загнутого края и останавливаясь примерно на 3/4 дюйма от противоположного угла. Разверните квадрат. F)  Сложите каждую разрезанную полоску на противоположную сторону, чтобы получилась ромбовидная лепешка с приподнятой каймой по всему периметру, смоченная яйцом.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»