Skip to content

Тесто на пирожки с дрожжами саф момент: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Содержание

Рецепт: Тесто»Проще простого!»

Это замечательное дрожжевое тесто,не только очень просто замешивается и подходит в холодильнике,но и поможет Вам приготовить нежнейшие пончики и вкуснейшие пирожки!Для пирожков,предлагаю на выбор несколько начинок.Это тесто обязательно у вас получится!

Рецепт этого теста,можно сказать семейный.Моя мама по нему готовит не менее 5 лет.А дала нам его соседка.Она угостила нас пончиками из него,и после их пробы мы взяли у нее рецептик.Тесто легко замешивается,без особых навыков,главное-хорошее настроение! Я пончики готовлю,только из него.А пирожки будут вкусными-с любой из ваших любимых начинок!!!Попробовав его,вы не только не пожалеете,но будете готовить еще и еще!

Итак,Состав: 2 стакана теплой воды,1 пачка(11гр)сухих дрожжей «Саф-момент», 5 стаканов муки,2-2,5 столовые ложки сахара,5 стол.ложек растительного масла, щепотка соли.
Начинки:
№ 1:грушевое варенье дольками,или любое другое ваше любимое варенье или повидло.
№2: из вареного яйца,1-2 средних отварных картофелин,большого пучка зеленого лука.

Спассеровать лук и морковь,добавить размятый картофель,яичко кубиками и нашинкованный лук.Перемешать хорошо,слегка чуть потомить,начинка готова
№3:мясо курицы или свинины порезать маленькими брусочками,типа как на шаурму.Выложить в разогретую сковороду,с очень небольшим количеством масла.От мяса появится много жидкости,держать на огне,пока не выпарится жидкость.Всыпать нарезанный зеленый лук.Перемешать,начинка готова.
№4:отварное мясо перекрутить на мясорубке,и соединить на сковороде с спассированной морковью.Добавить и размять 1 среднюю отварную картофелину.Перемешать,минутку по-томить и начинка готова.
№5:очень вкусные пирожки получаются,начиненные капустой,тушенной с томатной пастой.Или картошкой с грибами.Или с отварной печенью,смешанной с картофелем отварным и спассерованными луком и морковью.

В общем,в пирожки пойдет ваша любимая начинка.
Приготовление теста:

Просеять муку,и отмерить нужное количество в емкость,где будете замешивать тесто.В воду насыпать дрожжи,размешать.Потом добавить сахар,соль и растительное масло.Перемешать,и влить все в муку.Перемешать хорошенечко!Тесто готово


Теперь мы его накрываем крышечко ставим в холодильник,на 30-40 минут.Я выдерживаю,его там 40 минут.НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто,хуже не-подошедшего!

Достаем наше тесто:

Начну дальнейшее описание,с приготовления пончиков!Отщипнула третью часть теста,слегка его обмяла,добавила муки и слегка вымесила.Совсем чуть-чуть,что бы тесто не липло к рукам,и его можно было слегка раскатать.Раскатываем на щедро присыпанным мукой столе.Около 1 см раскат.Вырезаем кружки пончиков


А вот так выглядит их тощина,около 5мм!


Выкладываем на раскаленную сковороду,масла растительно наливаю около 1 см.Не так много,как на фритюр,и не так мало,как на пирожки. Как только положили,убавляем огонь-печем на небольшом огне.Поднимаются они мгновенно на сковороде:


Переворачиваем,как зарумянились:


Снимаем с сквороды.Обсушиваем на чем вам удобно.Я обсушиваю на так называемой «бумаге для завтрака»,типа пергамента,только он тонкий и не промасленный.Выкладываем в тарелочку.


А вот,как выглядят они внутри:


При желании можно обсыпать сахарной пудрой,или облить медом!
Для приготовления пирожков,тестом занимаемся следующим образом:

Для лепки пирожков,при вымешивании теста,муки чуть больше надо,чем на пончики.Как вариант,немного раскатывать,на хорошо подпыленном мукой столе.Раскатываем,вырезаем кружочки,и начиняем.Когда слепляем,обязательно под рукой мука-пальцы в нее окунаем,и скрепляем края.Укладываем,на доску,хорошо посыпанную мукой.Почему так?Потому что пока вы лепите,тесто продолжает подходить.

Подробнее о начинках,так сказать фото.

Начинка №2,из картофеля,лука и яйца выглядит так.


А вот разрез пирожков с начинками №1 и №2:


А вот так выглядит начинка №3 из зелени и рубленного мяса:


И начинка №4 из отварного перекрученного мяса с морковью и картофелем:


И пирожки в разрезе:


Моя мама до сих пор печет пирожки с этого,и никакого больше друго теста.Я мужу пекла их два дня подряд!Собственно говоря муж,и придумал начинку из рубленного и обжареного мяса.Первые пончики,ребенок смел в один момент. Это тесто очень вкусное и нежное,попробуйте и вы!!!

Рецепт: Сдобный пирог с луком и яйцом

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С крупами, яйцами и зеленью

Сдобный пирог с луком и яйцом

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

polytbm

Россия, Челябинск

Репутация: +2012

Все рецепты автора: 86

Дата публикации: 2020-05-06

Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 кг. ;
соль — 2 чайные локи;
сахар — 50 гр.;
масло растительное — 80 гр.;
отвар картофельный — 450 гр.;
яйцо для теста — 1 шт.;
лук зеленый — 400 гр.;
яйцо для начинки — 4 шт.;
масло растительное для начинки — 2 столовых ложки;
дрожжи саф-момент быстродействующие — 1 пакетик

Способ приготовления:

Испечь весной пирог из зеленого лука, уже стало традицией.

Тесто готовлю используя дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, мне они больше нравятся. Не отпугивает даже аромат ванили, в луковом пироге совершенно не мешает.
И так, готовлю тесто из представленных на фото ингредиентов. Для теста использовала отвар от картофеля, просто был под рукой. Можно заменить любой жидкостью, молоком, водой, рисовым отваром и т. п.

В первую очередь растворяю дрожжи в стакане жидкости с добавлением ложки сахара.

Даю смеси немного постоять. Когда на поверхности появиться пена, можно заводить тесто.

Яйцо, масло, сахар, соль смешиваю в глубокой посуде, тесто очень сильно поднимается.

Добавляю дрожжи и оставшийся картофельный отвар, снова все тщательно перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю муку и замешиваю тесто. У меня получается месить руками.

Тесто накрыть полотенцем и поставить дозревать в теплое место. В процессе созревания необходимо несколько раз осаживать. Когда тесто перестанет прилипать к рукам — оно готово.
Пока готовиться тесто можно заняться начинкой. Лук промыть и порезать.

Яйцо отварить и тоже порезать.

В миску сложить порезанный лук, слегка посолить и примять толкушкой.

Добавить яйцо и столовую ложку растительного масла. Перемешать.

Часть готового теста раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см. Пирог получается сочным и тонкие корочки могут не выдержать, порваться. Уложить пласт на противень, формируя бортики.

Смазать нижний корж ложкой растительного масла. Выложить начинку. Загнуть бортики.

Для верхней корочки можно тоже раскатать пласт теста. А можно сформировать верхний корж из цветочков. Для этого берем формочку для печенья, нарезаем из теста цветочки.

Выкладываем поверх начинки, формируя верхнюю корочку.

Когда пирог сформирован я смазываю его взбитым желтком, но это необязательно. Можно отправить его в печь и так. Потом только смазать маслом, можно молоком или просто водой.

Духовка прогрета до 200-220 градусов, пирог печется недолго, минут 30. Готовую, подрумяненную выпечку вынимаем,

даем немного «отдохнуть».

И устраиваем себе плотный ужин с сочным пирогом.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Бессонога · 2020-05-06 16:28:48  

Шикарный пирог!! А красивый какой!

ответить

polytbm · 2020-05-06 17:10:07  

Спасибо!

ответить

OlgaCh · 2020-05-06 17:34:46  

Верхний слой похож на морские звезды))

ответить

polytbm · 2020-05-10 14:38:22  

Ну, уж какие формочки были, можно украсить сердечками, ромбиками или что подскажет фантазия.

ответить

Monito · 2020-05-06 18:58:26  

Очень красивый пирог!И начинка одна из любимых в нашей семье.

ответить

polytbm · 2020-05-10 14:40:37  

Люблю украшать пироги, а начинка и у меня самая любимая, особенно весной

ответить

Lisa27 · 2020-05-06 19:22:25  

весенний пирог, прям запах почувствовала

ответить

polytbm · 2020-05-10 14:45:45  

Вы абсолютно правы! Пирог весенний и очень ароматный.

ответить

сабрина · 2020-05-06 19:24:16  

Красивые и очень аппетитный.

ответить

polytbm · 2020-05-10 14:46:59  

Я старалась. Очень приятно, что оценили!

ответить

Pruzhnka · 2020-05-07 09:38:57  

Интересная идея с цветочками

ответить

polytbm · 2020-05-10 14:51:00  

Спасибо! Но, можно, не только цветочками украшать. Любые формочки для печенья подойдут.

ответить

Grettchen · 2020-05-07 15:37:53  

Красота!)

ответить

polytbm · 2020-05-10 14:48:32  

Благодарю.

ответить

Michaela · 2020-05-09 17:07:17  

Какая красота!

ответить

polytbm · 2020-05-10 14:49:43  

Спасибо!

ответить

Glekte · 2020-05-10 18:02:32  

очень красиво, оригинально)

ответить

polytbm · 2020-05-14 17:39:53  

Благодарю

ответить

Лапулечка · 2020-05-11 04:25:02  

Красотища какая!!!

ответить

polytbm · 2020-05-14 17:39:19  

Я очень старалась!

ответить

Gal4oNek · 2020-05-11 08:27:10  

Очень интересный пирог! Забираю!

ответить

polytbm · 2020-05-14 17:38:58  

Спасибо

ответить

zana · 2020-05-14 20:37:34  

Красотища!

ответить

Maria126 · 2020-05-16 19:23:47  

Отличный рецепт ! Надеюсь на взаимные просмотры

ответить

polytbm · 2020-05-30 18:14:26  

Спасибо, обязательно посмотрю.

ответить

Lisa27 · 2020-05-30 19:44:55  

люблю такие пироги

ответить

polytbm · 2020-05-30 19:50:50  

Пирог с зеленым луком, практически самый мой любимый, особенно весной!

ответить

SeverOk · 2020-06-01 06:21:07  

Какое интересное решение верха пирога. Красиво.

ответить

polytbm · 2020-06-11 19:38:45  

Спасибо!

ответить

Mika · 2020-06-13 02:01:46  

Бабушка моя в Челябинске пекла пироги с рыбой, с картошкой, да и не только она. На юге такой культуры нет, ну или поменьше.

ответить

так намного проще! -Выпечка момента

Этот упрощенный рецепт круассанов позволит вам печь круассаны как профессионал.

Слоеное, маслянистое и восхитительно аутентичное, но такое легкое в приготовлении!

Сегодня я делюсь рецептом, который много лет был в моем списке желаний: домашние круассаны!

Я всегда хотел попробовать приготовить их, а рецептов круассанов существует ТОННА на выбор. Но после создания этого простого рецепта слоеного теста у меня появилось ощущение, что я могу создать версию, которая будет быстрее, проще и гораздо менее пугающей, чем что-либо еще.

Итак, я не торопился и сделал именно это. И я думаю, вам понравится, насколько это проще!

ЧТО ТАКОЕ КРУАССАН?

Если вы никогда раньше не пробовали круассан, мальчик, вас ждет угощение!

Круассаны — это классическая французская выпечка, свернутая в рулет и имеющая форму полумесяца.

Они легкие и воздушные, такие маслянистые, с оттенком сладости и немного дрожжевой эластичной текстурой. Нет ничего лучше круассана!

А когда вы делаете их сами из полезных ингредиентов, таких как настоящее масло и молоко, они совершенно не от мира сего. Вы не поверите, какими вкусными могут быть круассаны, если вы нашли время, чтобы сделать их своими руками!

Круассаны относятся к категории «слоеного теста». Это означает, что тесто складывается снова и снова, с холодным маслом между каждым тонким слоем. Когда их запекают в духовке, холодное масло создает пар, и слои вздуваются как сумасшедшие. Конечный результат невероятно легкий и слоеный, и такой вкусный.

Чтобы узнать больше о слоеном тесте, ознакомьтесь с этим рецептом слоеного теста, этими домашними рулетиками в форме полумесяца, этой слоеной корочкой для пирога или этим датским тестом.

ДЕЛАЮТСЯ ЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА?

Хотя текстура круассана очень похожа на текстуру слоеного теста, между ними есть некоторые ключевые отличия.

А именно, слоеное тесто вообще не содержит сахара. Это определенно больше пикантно, чем сладко.

И круассаны содержат дрожжи, а слоеное тесто — нет.

Круассаны также готовятся из молока; в слоеном тесте только вода.

ДЕЛАЮТСЯ ЛИ КРУАССАНЫ ИЗ ДАТСКОГО ТЕСТА?

Круассаны определенно больше похожи на датские, чем на слоеное тесто. Есть только одно отличие, и это добавление яйца. Датское тесто содержит яйцо, а круассаны — нет.

ТРУДНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ?

Рецепт классического французского круассана я бы определенно охарактеризовал как более опытный пекарь. Здесь много шагов, много складок и много специфических измерений и подсчетов.

Но для этого рецепта я многое убрала! И для меня результат ничуть не хуже. Вы по-прежнему получаете невероятный насыщенный маслянистый вкус и все эти слоеные слои. Они совершенно райские, когда только что из духовки! Купленный в магазине никогда не мог даже стоять рядом с этим рецептом.

Самое главное помнить , чтобы тесто всегда было холодным . Работайте как можно быстрее, и если в какой-то момент вы заметите, что масло становится мягким, заверните его и охладите, пока оно снова не станет жестким. Холодное масло — абсолютный ключ к успеху, когда речь идет о слоеном тесте!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КРУАССАНОВ

Моя цель состояла в том, чтобы исключить дополнительный этап создания квадрата из масла и обваливания его в тесте. Это очень эффективно для получения масла в каждом слое, но в то же время это может занять много времени. Кроме того, это немного пугает со всеми точными размерами и т. д.

Итак, для этого рецепта мы просто нарезаем холодное масло тонкими полосками и смешиваем его прямо с тестом. После того, как он будет охлажден и сложен, у вас все еще будут все эти красиво слоеные слои, но это действительно сокращает время приготовления!

Начните с смешивания муки, сахара, дрожжей и соли в большой миске. Затем добавьте тонкие ломтики холодного несоленого сливочного масла. Убедитесь, что каждый кусочек масла покрыт мучной смесью, затем добавьте молоко.

Имейте в виду, что указанное количество молока является ориентировочным – вам может понадобиться немного больше или меньше молока, чтобы получить нужную консистенцию. Но оно не должно быть мокрым. Это довольно жестко. Посмотрите видео в карточке рецепта ниже, чтобы увидеть, как должно выглядеть тесто.

Сложите все вместе, пока тесто не сформируется в шар. (Оно должно аккуратно отделяться от стенок миски.)

Охладите это тесто в течение 1 часа, а затем можно начинать раскатывать и складывать! Вы можете увидеть, как выглядит этот процесс, посмотрев видео в карточке рецепта внизу этого поста.

СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО СКЛАДЫВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ КРУАССАНОВ?

Во многих рецептах указано, сколько раз нужно складывать тесто для круассанов, но я нахожу это слишком суетливым. Я в шоке, когда читаю такие рецепты! Настолько, что это часто пугает меня прямо из попытки.

Думаю, вполне нормально сделать этот процесс немного более интуитивным. Если вы понимаете, что такое круассан, то знаете, что существует бесчисленное множество слоев слоеного теста. Так что просто знайте, что чем больше вы его сложите, тем больше будет слоев.

Сейчас хорошо иметь много-много слоев, но в определенный момент слои могут стать настолько тонкими, что их просто не существует.

Итак, пока вы раскатываете тесто, обратите внимание на ощущение теста: масло расплющилось на множество тонких пластин в тесте? Или он комковатый и ухабистый?

Вы снимаете много тонких ровных слоев. Вы должны увидеть большие полосы масла, растекающиеся по всей поверхности, но тесто должно лежать ровно и гладко, без шероховатостей.

У меня это обычно получается примерно после 4-6 складываний, в зависимости от того, насколько тонко масло было нарезано вначале.

КАК ФОРМИТЬ КРУАССАНЫ

Разделите тесто пополам, чтобы с ним было немного легче работать, затем раскатайте его в большой длинный прямоугольник.

Не нужно слишком зацикливаться на размерах, но в идеале вы ищете чуть больше 10 дюймов в ширину, 22 дюйма в длину и примерно 1/8 дюйма в толщину.

Острым ножом или ножом для пиццы обрежьте края и нарежьте тесто на длинные тонкие треугольники. Стремитесь к ширине около 5 дюймов.

Затем сделайте небольшой надрез на широком конце – это поможет круассану легче сгибаться и сохранять изогнутую форму.

Начиная с широкого конца треугольника, катите его от себя до конца. Убедитесь, что острие находится под круассаном, и согните круассан в форме изогнутого полумесяца. Затем соедините два конца вместе. (Вероятно, он развалится в процессе расстойки и выпечки, но это нормально!)

ЧТО ЕСТЬ С КРУАССАНАМИ

Круассаны прекрасны сами по себе, но если вы хотите их немного украсить, их можно посыпать всевозможными вкусными начинками.

Что угодно, от капельки мягкого сливочного масла до клубничного джема, лимонного творога или яблочного масла, будет отличным дополнением.

Или начинить перед выпечкой! Положите несколько щепоток нарезанного темного шоколада на широкий край треугольника, прежде чем свернуть его. Или слой с ветчиной и сыром. Так вкусно!

Вы также можете разрезать эти круассаны по горизонтали и обращаться с ними как с хлебом для сэндвичей. Я люблю маленький бутерброд с куриным салатом на круассане!

КАК ХРАНИТЬ КРУАССАНЫ

Храните эти домашние круассаны в герметичном контейнере, и они должны храниться от нескольких дней до недели.

В холодильнике их срок хранения увеличивается примерно от 10 дней до 2 недель.

МОЖНО ЛИ КРУАССАНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ?

Круассаны определенно можно заморозить после выпечки. Как и многие другие виды хлеба или выпечки, они прекрасно замораживаются и оттаивают примерно за час или меньше при комнатной температуре.

Однако я бы не рекомендовал замораживать сырые круассаны или тесто для круассанов. Хотя многие виды хлебного теста можно заморозить после первого подъема, есть вероятность, что дрожжи не выживут.

Надеюсь, этот простой рецепт побудил вас попробовать домашние круассаны! Я действительно думаю, что это намного проще и менее пугающе. И результаты просто звездные! Дайте мне знать, что вы думаете!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

4.7 от 93 голосов

Распечатать

40 минут

20 минут

 

Этот упрощенный рецепт круассанов поможет вам приготовить круассаны как профессионал. Слоеное, маслянистое и восхитительно аутентичное, но такое легкое в приготовлении!

Курс:

Закуска, Завтрак, Бранч, Гарнир, Закуска

Кухня:

Французский

Ключевое слово:

Круассан, ингредиенты для круассанов, рецепт круассанов, круассаны, как испечь круассаны

Порции: 15 круассанов (прибл. )

Калорийность: 294 ккал

  • 4
    чашки
    мука общего назначения
  • 1/3
    чашка
    гранулированый сахар
  • 4
    чайные ложки
    активные сухие дрожжи*
  • 2 1/4
    чайные ложки
    кошерная соль
  • 1 1/4
    чашки
    несоленое масло,
    холодный (2 1/2 палочки)
  • 1
    чашка
    молоко
    (может понадобиться немного больше или меньше)
  • яйцо мыть
    (1 большое яйцо, взбитое с одной или двумя чайными ложками воды)

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите муку, сахар, дрожжи и соль в большую миску и взбейте до однородности.

  2. Нарежьте сливочное масло на ломтики толщиной 1/8 дюйма и обваляйте в мучной смеси.

  3. Добавьте молоко и перемешайте до образования густого теста.

  4. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.

  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинный прямоугольник.

  6. Сложите его втрое (как букву), поверните на 90 градусов и повторите еще 4–6 раз или пока в тесте не появятся большие полосы масла, но оно не станет гладким и плоским. (Если в какой-то момент масло станет мягким, охладите его в холодильнике или морозильной камере, пока оно не загустеет.) 

  7. Плотно заверните и охладите еще 1 час, затем разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины около 1/8 дюйма в форме длинного прямоугольника (примерно 10 дюймов в ширину и 22 дюйма в длину). .

  8. Нарежьте тесто длинными тонкими треугольниками (около 5 дюймов в широком конце).

  9. Сделайте надрез на широком конце каждого треугольника примерно 1/2 дюйма, затем сверните его от широкого конца к острому, заправляя кончик под круассан.

  10. Положите на застеленный пергаментом противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться, пока тесто не увеличится вдвое (1–2 часа).

  11. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и аккуратно смажьте круассаны яичной смесью.

  12. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока они не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и не станут слоистыми.

*Можно заменить быстрорастворимыми дрожжами. Время подъема может потребоваться сократить на 10-15 минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно увеличится вдвое в объеме.

Еще немного французской классики:

  • Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
  • Основной рецепт макарон
  • Классические эклеры

Пищевая ценность

Простой рецепт домашнего круассана

Количество на порцию

Калории 294
Калории из жира 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 10g 63%

Cholesterol 42mg 14%

Sodium 360mg 16%

Potassium 92mg 3%

Carbohydrates 31g 10%

Fiber 1g 4%

Sugar 5g 6%

Protein 5g 10%

Витамин А 500IU 10%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,6 мг 9000

IRON 1,6 мг 9000

9 1,6 мг 9000

.

Чудо-хлеб без замеса Рецепт

Чудо-хлеб без замеса! это НАСТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНО ХОРОШО и до смешного легко сделать. хрустящие снаружи, мягкие и жевательные внутри — идеально подходят для макания в супы!

Перейти к рецепту

Мы не просто так называем это ЧУДО ХЛЕБ БЕЗ МЕСА.

Это любимый рецепт фанатов, который является частью нашей серии SOS на осень 2022 года! Посмотреть всю серию .

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!


Позвольте мне нарисовать для вас картину. Он начинается с золотой и рваной на вид хрустящей буханки горячего белого хлеба, который грубо рвется на куски, пар выходит, крошки разлетаются повсюду по столу, и заканчивается быстрым парящим движением, когда его горячее и жевательное маленькое «я» глубоко ныряет. в тарелку с густым супом и доставляет немного жевательных углеводов, насыщенных ароматом, в ваш голодный, счастливый рот. Честно. Чистое блаженство этого момента.

Добро пожаловать в осень, любители хлеба.

Сегодня у меня для вас очень хорошие новости.

ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ КАК БОСС.


В этом посте: Все, что вам нужно для хлеба без замеса

  • Смотреть, как испечь хлеб без замеса
  • Хлеб для тех, кто не занимается хлебопечением
  • Ингредиенты для этого хлеба
  • Приготовьте этот хлеб без замеса
  • Рецепт хлеба без замеса

  • Хлеб без замеса: часто задаваемые вопросы

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Хлеб для тех, кто не занимается хлебопеком (SOS-Friendly!)

Вы будете подавать этот хлеб со своими потрясающими домашними супами, и похвала будет хлынуть от семьи, друзей и соседей, и люди не собираются чтобы можно было остановиться. Это ваш момент для домашнего величия на уровне Марты-Стюарт в рамках нормальной жизни обычного человека, и мы собираемся доить его.

Пожалуйста, просканируйте свой мозг прямо сейчас на предмет скрытых мыслей: «Я не пеку хлеб». «Выпечка хлеба занимает слишком много времени». «Дрожжевые рецепты меня пугают».

Друзья, пусть запись покажет, что я состою в вашем клубе. Я в той команде. У меня меньше нуля процентов терпения к рецептам хлеба, и поэтому я вообще никогда не пеку хлеб, и у меня есть только два крошечных исключения:

  1. Я делаю булочки из Ремесленного хлеба в 5 , например, три раза в год, потому что из него получаются идеальные чайные кольца, домашние французские тосты и булочки с корицей, а также время, когда в нем оживает пекарская дива. А еще это ОЧЕНЬ ЛЕГКО.
  2. Я делаю этот Miracle No Knead Bread , вдохновленный моими друзьями, коллегами-блогерами, Джимом Лахи и людьми из Интернета, и я делаю его минимум 250 раз каждую осень и зиму, потому что это противоположно фантазии. Это сбивает с толку, потому что это ЧУВСТВУЕТ причудливость вытащить буханку домашнего хлеба из духовки, особенно когда она засунута в этот деревенский и красивый лодж в стиле Лауры-Ингаллс-Уайлдер красный голландский духовой шкаф *, от которого мы падаем в обморок каждый год, когда листья начинают переворачиваться, а если серьезно — я бы регулярно пекла этот хлеб на ужин в будние дни. Мы не просто так называем этот чудо-хлеб без замеса.

Что такое хлеб без замеса?

Ну, это именно то, что звучит!

В то время как многие рецепты хлеба требуют большого количества замеса и расстойки, повторного подъема и расстойки, а также уровней стресса Great British Bake-Off, этот рецепт требует без замешивания . Наибольшее усилие, которое вы приложите, — это быстрое смешивание, которое вы сделаете, чтобы смешать муку, воду, дрожжи и соль, и сила, необходимая для переноса вашей голландской печи в духовку (но серьезно, почему так тяжело? ).

После ночного отдыха на столе и быстрого выпекания результат: идеально хрустящие снаружи, мягкие и теплые внутри. Проще говоря, это рай.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Итак, вы готовы к такому короткому списку?

  • универсальная мука (хлебная мука тоже подойдет!)
  • соль
  • быстрорастворимые дрожжи
  • вода (но мы предполагаем, что она у вас есть под рукой)

Вот и все! Вот буквально!

Как испечь хлеб без замеса

Мягкий, с золотистой корочкой, отлично пропеченный домашний хлеб – это ваше будущее! Давайте сделаем это.

  1. Микс. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте немного воды комнатной температуры, пока тесто не начнет формироваться. Сначала это будет выглядеть немного странно, просто попробуйте нас, когда мы скажем, что все сойдется.
  2. Дайте тесту отдохнуть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре на ночь. Просто забудьте об этом до утра.
  3. Сформировать тесто. Достаньте тесто из миски и сформируйте из него шар.
  4. Выпечка. Застелите жаровню или большую кастрюлю пергаментной бумагой. Разогрейте его в духовке в течение получаса или около того (без теста). Добавьте тесто, накройте крышкой и выпекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока верх не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
  5. Замочить! Приготовьтесь нарваться на этот теплый домашний хлеб, обмакнуть и зачерпнуть его во все!

Вариации этого рецепта хлеба без замеса

Очевидно, мы предпочитаем его в его оригинальной, идеальной форме, но если вы хотите внести некоторые изменения, всегда есть ВАРИАНТЫ.

  • Как сделать без глютена: Мы попробовали эту муку* и получили отличные результаты. Снаружи образовалась твердая корочка, а внутри она была мягкой, воздушной и немного губчатой ​​– близкой к настоящей. Некоторые недостатки: хлеб не поднялся так сильно, как обычный вариант, и, конечно, у него был не совсем тот вкус.
  • Как приготовить цельнозерновую муку: Очень похоже на оригинальную версию. Текстура теста была такой же, оно поднялось так же и выглядело так же, когда выходила из духовки с твердой корочкой. Внутренняя текстура была более плотной, с меньшим количеством воздушных карманов. Вкус был немного горьковатым, а текстура немного зернистой, но этого и следовало ожидать от цельнозерновой муки.
  • Как добавить аромата: Используйте любые травы, которые кажутся вам вкусными! Смешайте их в начале, чтобы потом не месить.
  • Как сделать СЫРНЫЙ: У нас есть рецепт! Попробуйте наш сырный хлеб без замеса.

Стоит еще раз повторить, что мой девиз Pinch of Yum — РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИЛИ НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ. Я пропускаю все рецепты, которые попадают вам в глаза, через этот очень практичный и очень важный фильтр.

А этот хлеб? Этот хлеб без замеса, который можно смешать в одной миске деревянной ложкой за пять минут? Этот хлеб фирменный. Успешно справился. Если вы никогда не делали этого раньше, пристегнитесь.

Вам понравится во всей своей хрустящей корочке с воздушными карманами.

Хлеб без замеса: часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить это, если у меня нет жаровни?

Вам понадобится только кастрюля или сковорода, пригодные для использования в духовке, с плотно закрывающейся крышкой. Пожалуйста, проверьте инструкции к тому, что вы используете, чтобы убедиться, что его можно нагреть до 450 градусов (пусто для инструкции № 2).

Подойдут ли для этого хлеба активные сухие дрожжи?

Ага! Просто не забудьте сначала активировать дрожжи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Почему мой хлеб не поднялся?

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать свежие дрожжи. Просроченные дрожжи могут привести к тому, что хлеб не поднимется.

Печать

Чудо-хлеб без замеса


4.8 из 398 отзывов

Описание

Чудо Хлеб без замеса! это НАСТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНО ХОРОШО и до смешного легко сделать. хрустящие снаружи, мягкие и жевательные внутри — идеально подходят для макания в супы!


  • 3 стакана универсальная мука (405 г или 14,3 унции)
  • 1 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки быстрорастворимый дрожжи
  • 1 1/2 чашки вода комнатной температуры

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, пока они не смешаются. Мешайте в воде, пока не сформируется плотное густое тесто. Если ему нужно немного больше воды, добавьте еще несколько столовых ложек, ровно столько, чтобы он был едва влажным. Это будет выглядеть неряшливо и странно, и вы будете спрашивать меня, сработает ли это, но это сработает. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей отдохнуть в течение 12-18 часов при комнатной температуре. Ночевка здесь идеальна, детки.
  2. ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ: Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 450°С. Поместите 6-литровую чугунную голландскую духовку с эмалированным покрытием (или аналогичную) в духовку примерно на 30 минут для разогрева. На этом этапе тесто должно быть большим, пухлым и довольно рыхлым, с небольшими пузырьками. Аккуратно соскребите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. (Помните: НЕ МЕШАТЬ.) Аккуратно сформируйте из него шар, посыпав его мукой снаружи, положите на кусок пергамента и накройте полиэтиленом, пока сковорода нагревается.
  3. ВЫПЕЧКА: Снимите пленку с теста. Поднимите тесто и пергамент вместе в кастрюлю так, чтобы пергамент выровнял дно горячей сковороды (будьте осторожны, чтобы не коснуться сковороды, так как она очень горячая). Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, чтобы снаружи получилась красивая, золотисто-коричневая и хрустящая корочка. Вуаля! Сделанный. Чудо-хлеб без замеса, ты хозяин.

Оборудование

Чаша для смешивания из нержавеющей стали

Купить сейчас →

Деревянная ложка

Купить сейчас →

Голландская печь

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Основываясь на комментариях и вопросах, мы решили попробовать этот рецепт как с безглютеновой, так и с цельнозерновой мукой! Несколько примечаний для каждого: 1. Без глютена: Мы попробовали эту муку* и получили отличные результаты. Снаружи образовалась твердая корочка, а внутри она была мягкой, воздушной и немного губчатой ​​– близкой к настоящей. Некоторые недостатки: хлеб не поднялся так сильно, как обычный вариант, и, конечно, у него был не совсем тот вкус. 2. Цельная пшеница: Очень похоже на оригинальную версию. Текстура теста была такой же, оно поднялось так же и выглядело так же, когда выходила из духовки с твердой корочкой. Внутренняя текстура была более плотной, с меньшим количеством воздушных карманов. Вкус был немного горьковатым, а текстура немного зернистой, но этого и следовало ожидать от цельнозерновой муки.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: хлеб без замеса, домашний хлеб, легкий хлеб

Карточка с рецептами, работающая от

(👇🏼 изображена здесь, погруженная в куриный суп с диким рисом.