Содержание
Тесто на воде без дрожжей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома
Тесто на воде без дрожжей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома
Тесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятно иметь дело, а пирожки получаются один краше другого! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Повод:
На скорую руку
Как приготовить пошагово
Воду нагреваем до 60 градусов, заливаем в стакан и солим, перемешиваем чтобы соль растворилась.
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление и постепенно вливаем подготовленную воду.
Аккуратно замешиваем при помощи ножа.
В процессе подмешиваем одно яйцо.
Замешиваем мягкое и ластичное тесто.
Готовое тесто оставьте на полчаса, присыпав его мукой. Вот и все!
Хозяйке на заметку
Это — классический рецепт приготовления теста на воде без дрожжей. Сразу отмечу, если не подмешивать к тесту яйцо, а долить чуть больше воды — тесто получится постным (это уже на любителя, так сказать). Из приготовленного теста прекрасно выпекаются пирожки и другая выпечка. Удачного приготовления!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
теста на воде без дрожжей приготовленный с любовью
Пышное бисквитное тесто
60 мин
Тесто
Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
4 ч 30 мин
Тесто
Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде
Тесто
Тесто для пирожков на воде
20 мин
Тесто
Тесто на кефире без яиц
15 мин
Тесто
Тесто для баурсаков
120 мин
Тесто
Тесто
Тесто для пирожков
мука 1 кг • сахарный песок 2 ст. л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл…
45 мин
Тесто
Капустное тесто
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!…
240 мин
Тесто
Песочное тесто
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне…
40 мин
Тесто
Медовое тесто
Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое…
50 мин
Тесто
Постное тесто
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л….
20 мин
Тесто
Слоеное тесто
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста….
4 ч 30 мин
бездрожжевое тесто, пирожки на сковороде, в духовке булочки, рецепт с фото, выпечка сладкая, видео
Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевое
По разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном же ищется рецепт быстрой выпечки, что называется, на скорую руку. Если готовится постное блюдо, берутся рецепты без дрожжей, яиц, молока и сметаны.
Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях
- 3 Булочки без дрожжей на сметане
- 4 Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде
Ингредиенты
- Мука – 2,5 – 3 ст.;
- Слив. масло – 100 г;
- Кефир – 220 г;
- Соль – щепотка;
- Пекарский порошок – 1 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях
Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.
Пирожки из бездрожжевого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке
Как сделать тесто:
- Смешайте муку с маслом в блендере или комбайне. Добавьте туда соль и пекарский порошок (разрыхлитель).
- Залейте кефир и замешайте тесто, очень мягкое и эластичное по консистенции.
- Сформируйте шар теста, переложите его в холодное место.
- Через 40 минут с тестом можно работать.
Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки, добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.
Булочки без дрожжей на сметане
Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.
Вам понадобятся:
- Сметана – 7 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Слив. масло – 40 г;
- Желток – 1 шт.;
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Мука – кол-во известно в процессе приготовления.
Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.
Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.
Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде
Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки.
Для самого теста понадобятся:
- Мин. вода с газом – 270 г;
- Картофельный отвар – ½ л;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 2 щеп.;
- Раст. масло – 110 г;
- Мука – 1 кг.
Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой, с яйцом, луком и т.д.
В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.
Преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что это абсолютно не отражается на вкусовых качествах данной выпечки
Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.
Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.
Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.
Тесто для пирожков без дрожжей: рецепт пошагово с фото
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель
Добавляем немного воды и размешиваем
Отдельно взбиваем яйца
Вливаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замешиваемым тесто
Тесто к дальнейшей работе готово!
Легкое тесто для пирожков без дрожжей(видео)
Водяной пирог — рецепт времен Великой депрессии
Откройте для себя волшебство водяного пирога. Рецепт эпохи Великой депрессии, для приготовления этого восхитительно сливочного и маслянистого пирога нужны простые ингредиенты. Вы не поверите, что одним из основных ингредиентов является вода!
Перейти к рецепту
Водяной пирог — один из тех волшебных рецептов, пришедших из эпохи депрессии, когда повара почти ничего не знали, как приготовить вкусные блюда для тех, кого они любят. Кей Уэст поделилась со мной этим рецептом пирога эпохи депрессии, и я опубликовал его в своей третьей кулинарной книге «Сладость: рецепты, чтобы отпраздновать тепло, любовь и благословения полной жизни».
Этот рецепт водяного пирога времен Великой депрессии принадлежал бабушке Кей, у которой было восемь детей и которая готовила свою семью из 10 человек с нуля каждый день. В более скудные времена она разработала этот рецепт, чтобы ее семья могла время от времени наслаждаться десертом, независимо от того, насколько тяжелыми были их дни. Эти рецепты для нас особое сокровище!
Думаю, вам понравится простота этого водяного пирога. У него сливочно-маслянистый вкус, похожий на заварной пирог или теплое ванильное печенье после охлаждения и нарезки. Половина острых ощущений будет заключаться в том, чтобы сообщить своей семье название и то, что основным ингредиентом является вода!
Ингредиенты рецепта
Вы знаете, когда создается рецепт, чтобы сделать что-то из ничего, он будет простым в отношении ингредиентов.
- Корочка для глубокого пирога (см. советы по успеху внизу этого поста).
- Вода
- Сахар
- Мука
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
Начните с наливания воды в глубокую тарелку и незапеченную корку для пирога, которая должна быть в форме для пирога. Это не обязательно должен быть кипяток, достаточно просто из-под крана.
В небольшой миске смешайте муку и сахар.
Посыпьте смесью муки воду в форме для пирога. Оригинальный рецепт требовал делать это ложкой, поэтому я показываю вам этот способ, но обычно я просто использую свою руку, чтобы посыпать его, потому что чувствую, что даже так я могу получить больше.
Это наша вода с мукой/сахаром. Не перемешивайте.
Посыпать ванилью. Не перемешивайте.
Сверху положите кусочки сливочного масла.
Поместите форму для пирога в духовку при 400°C на 30 минут. Через 30 минут уменьшите температуру до 375°С и при необходимости покройте края слоеной корочки, чтобы предотвратить подгорание. Готовьте еще 30 минут после того, как уменьшите температуру.
Когда вы достанете пирог из духовки, его центр будет очень водянистым. Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов перед нарезкой.
Наслаждайтесь этим рецептом сливочного масляного пирога, который придумали добрые повара, желающие испечь что-нибудь сладкое для своих близких в трудные времена!
Хранение
Остатки пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Примечания к рецепту
- Для этого рецепта я использую сырую корку для пирога, замороженную полностью из овощей Pillsbury. Я предлагаю купить корку для глубокого пирога, купленную в магазине, потому что домашние корочки для пирога в вашем собственном блюде будут различаться по глубине и могут привести к тому, что начинка не будет полностью готова в течение установленного периода времени.
- Прежде чем приступить к приготовлению этого пирога, оторвите кусок фольги, достаточно большой, чтобы накрыть форму для пирога. Разрежьте X в центре и отогните X. Это позволит быстро и легко накрыть пирог, если края станут слишком темными, и предотвратит потерю ценного тепла во время процесса выпечки.
- Когда вы достанете пирог из духовки, пирог будет пузыриться и местами может быть водянистым. Он полностью загустеет, когда остынет. Лучше всего, если вы дадите этому пирогу полностью остыть, а затем накроете его и поставите в холодильник, пока он не остынет, прежде чем резать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между водяным пирогом и пирогом со спрайтами?
Пирог со спрайтом — современная версия водяного пирога. Он стал известен в 2020 году, когда TikTok покорил мир. Они оба на вкус очень похожи, как вкусное сахарное печенье. Если вы предпочитаете делать пирог со спрайтом вместо пирога с водой, просто замените воду на 1 банку спрайта. Следуйте тем же инструкциям и ингредиентам, что и на карточке рецепта, и вуаля, у вас есть пирог Спрайт!
Потому что отличных рецептов пирогов никогда не бывает слишком много:
Пирог с мороженым Oreo с мятой
Тройной шоколадный пирог с брауни
Невозможный рецепт лимонного пирога
Рецепт пирога с арахисовым маслом: приготовлен по старинке
5 Яблочный пирог
0 Рецепт идеального пирога с пеканом
Водяной пирог
Водяной пирог — это рецепт времен депрессии, который превращает простые ингредиенты во вкусный масляный пирог!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: пирог
Порции: 4
Калории: 178KCAL
Автор: Southernplate персонал
- 1 9000.
- 1 1/2 стакана воды (полтора стакана)
- 4 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 5 столовых ложек сливочного масла, разрезанного на 5 частей штук
Разогрейте духовку до 400°C и поставьте пустую корку на противень.
1 9-дюймовая корочка для пирога, незапеченная
Налейте 1 + 1/2 стакана воды в корку для пирога.
1 1/2 стакана воды
В небольшой миске смешайте муку и сахар. Равномерно посыпьте этой смесью воду в корке. Не мешайте.
4 столовые ложки муки общего назначения, 1 чашка сахара
Сбрызните ванилью воду в корке для пирога. Сверху положите кусочки сливочного масла.
2 чайные ложки ванильного экстракта, 5 столовых ложек сливочного масла, разрезать на 5 частей
Выпекать при 400°С в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375°С и при необходимости накройте края корочки, чтобы предотвратить подгорание. Продолжайте готовить еще 30 минут.
Пирог будет водянистым, когда вы вытащите его из духовки, но когда остынет, он превратится в желе. Дайте полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, прежде чем нарезать.
Калорийность: 178 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!
Домашнее тесто для пирога Рецепт и видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить идеально маслянистое, слоеное тесто для пирога с нуля, используя это подробное руководство и видео. На этой странице собраны все мои лучшие советы по достижению успеха, множество пошаговых фотографий и подробный рецепт. Миллионы читателей пользуются этим полезным руководством с 2015 года. Освойте этот рецепт корочки, а остальное будет так же просто, как… съесть яблочный пирог с соленой карамелью!
Для пекаря нет ничего приятнее, чем приготовить пирог с нуля. Пироги часто готовят для особых случаев, и на это есть веская причина: они отнимают много времени. Это не должно вас пугать! Это должно вас заинтриговать. Если вы когда-нибудь боялись делать домашнюю корочку для пирога, я здесь, чтобы провести вас через это и подбодрить. Если я могу это сделать, ты сможешь это сделать.
Тесто для пирога является основой для многих вкусных десертов (а также пикантных пирогов и пирогов с заварным кремом), поэтому, как только вы обретете уверенность в приготовлении теста, вы откроете двери для целой категории выпечки. И это захватывающе! Независимо от того, является ли ваша любимая начинка для пирога яблочным пирогом или сливочно-банановым кремовым пирогом, или даже яйцами и сыром, успех всего пирога действительно может зависеть от качества корочки.
Вы же не станете вешать красивое произведение искусства или любимую фотографию в ужасную рамку, правда?
Сегодня я научу вас всему, как приготовить маслянистое слоеное тесто для пирога. Это мой абсолютно любимый рецепт теста для пирога и один из самых популярных рецептов на этом сайте.
При всем тестировании рецептов, которое необходимо для публикации множества рецептов пирогов на этом веб-сайте и в моих кулинарных книгах, а также моей ежегодной Недели пирогов, не будет преуменьшением сказать, что я приготовил МНОГО пирожков . Попутно я узнал, что работает, а что нет, и я рад поделиться всем этим с вами.
Начните с этих 5 ингредиентов
Список ингредиентов для теста для пирога краток и прост:
- Мука : Начните с качественной муки. Знаете ли вы, что не вся универсальная мука одинакова? Небеленая универсальная мука King Arthur — это мой выбор не только для теста для пирога, но и для всего. (Не работаю с брендом, просто фанат!) Почему? Высокий уровень белка: «Содержит 11,7% белка, что превосходит обычную американскую универсальную муку почти на 2 процентных пункта». Что это значит? Выпечка поднимается выше и дольше остается свежей.
- Соль : Улучшает вкус.
- Сливочное масло : Для этого непревзойденного маслянистого вкуса и слоистых слоев.
- Растительное масло : Для структуры и стабильности. Подробнее об этом ниже.
- Ледяная вода : Жидкость замешивает тесто. Некоторые рецепты требуют половины воды и половины водки, потому что алкоголь не способствует образованию глютена, что помогает корочке оставаться слоистой и нежной. По сути, это подарок тому, кто случайно переработает тесто. Если вы хотите попробовать использовать водку, используйте в этом рецепте по 1/4 стакана (60 мл) холодной водки и холодной воды.
Вы можете использовать это тесто для пирога во многих рецептах помимо традиционных пирогов, таких как мини-пирожки с орехами пекан, мини-галеты с фруктами, яблочные пироги и домашние тарталетки с коричневым сахаром и корицей.
Корочка для пирога лучше с маслом или жиром?
Я использую ОБА шортенинга и масла в этой корке для пирога, потому что они работают вместе, чтобы сделать корочку ЛУЧШЕЙ. Маслянистый, слоеный и нежный: тройной пирог.
- Что делает масло? Масло придает вкус и аромат.
- Что делает сокращение? Шортенинг помогает тесту оставаться гибким, что полезно при его раскатывании и формовании. Кроме того, высокая температура плавления шортенинга помогает корочке оставаться нежной и сохранять форму во время выпечки. Случалось ли вам когда-нибудь, что корочка для масляного пирога полностью теряла свою форму? Укорочение — это «страховка формы». 😉
Если вы не хотите использовать шортенинг, попробуйте вместо него эту масляную основу для пирога. Давайте сравним:
- Использование всего сливочного масла приводит к более легкой текстуре корочки благодаря содержанию воды в масле. Когда корж выпекается, вода в масле превращается в пар, поднимая тесто и создавая хлопьевидные слои. Но из-за всего этого масла корочка обычно не имеет идеальных ровных краев/формы по сравнению с комбинацией шортенинга и масла.
Обе корочки на вкус маслянистые и слоеные. Но в целом эта корочка из масла и шортена выигрывает с точки зрения текстуры и вкуса; И, если вы будете точно следовать рецепту коржа для пирога, он тоже будет держать форму.
Секрет идеальной корочки для пирога: ХОЛОД
Холодильник так же важен, как и духовка, когда вы готовите домашний пирог.
Почему акцент на температуре? Поддерживайте максимально холодное тесто для пирога, чтобы предотвратить таяние жиров до того, как корочка попадет в горячую духовку. Если масло растает внутри теста перед выпечкой, вы потеряете слоеность. Когда комочки жира тают в духовке по мере выпекания пирога, их пар помогает разделить корку на несколько слоеных слоев, как объяснялось выше. Теплые жиры дадут твердую, хрустящую, жирную корочку вместо нежной, слоеной корочки.
Чем холоднее ингредиенты, тем легче будет работать тесто для пирога и тем лучше оно получится.
Две хитрости, чтобы начать как можно холоднее:
- Часть сливочного масла я храню в морозильной камере и переношу в холодильник за несколько часов до того, как начать корочку. Таким образом, он все еще немного заморожен и очень, очень холоден. Просто держите шортенинг в холодильнике.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске (муку и соль). Поместите миску в холодильник или морозильную камеру, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Эти пошаговые фотографии помогут
Достаньте масло и жир из холодильника. Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и отмерьте холодное масло. Немного нарежьте шортенинг — это не обязательно, потому что шортенинг довольно мягкий даже в холодном виде, поэтому его легко смешивать.
Теперь пришло время все соединить. Добавьте масло и шортенинг к сухим ингредиентам и используйте резак для печенья (или 2 вилки), чтобы нарезать жиры. В некоторых рецептах коржей для пирога для этого используется кухонный комбайн, но я не рекомендую его использовать, потому что это может привести к чрезмерной переработке жиров в тесто, нарезанию его слишком мелко, а это значит, что вам понадобится меньше воды, и тесто упадет. отдельно. На этом этапе вы только разбиваете холодный жир на крошечные кусочки, покрытые мукой; вы не полностью включаете это:
Добавляйте жиры, пока смесь не станет напоминать грубую муку — рассыпчатую с большим количеством комочков, как вы видите выше. Когда вы закончите, у вас все еще должны быть большие кусочки масла и шортенинга.
Из чашки ледяной воды отмерьте 1/2 чашки (120 мл), так как лед немного растаял. Вливайте в тесто холодную воду по 1 столовой ложке (15 мл), перемешивая после добавления каждой столовой ложки.
Вы будете добавлять понемногу воды, чтобы случайно не добавить слишком много. Прекратите добавлять воду, когда тесто начнет образовывать большие комки. Я обычно использую 1/2 стакана (120 мл) воды, но если погода влажная, вам может не понадобиться столько, а если погода действительно сухая, вам может понадобиться немного больше.
Если добавить слишком много воды, тесто для пирога потребует больше муки и станет жестким.
Если добавить слишком мало воды, вы заметите, что тесто сухое и рассыпчатое, когда попытаетесь его раскатать и взять в руки.
Тесто должно слипаться, но не быть слишком липким. Как только тесто слипнется, перенесите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Руками, присыпанными мукой, сложите и растолките (да, это технический термин) тесто, сформировав из него шар. Ваши руки — ваш лучший инструмент, как и при приготовлении домашнего слоеного теста.
Комок теста должен легко собираться. Если тесто кажется слишком сухим или рассыпчатым, окуните пальцы в ледяную воду, а затем продолжайте формировать тесто руками. Если тесто кажется слишком липким, посыпьте еще мукой и продолжайте формировать тесто руками.
Когда шар теста для пирога соберется в ком, разрежьте его пополам острым ножом:
Этого теста достаточно для 2 коржей для пирога. Вы можете использовать обе корочки для пирога с двойной корочкой, такого как пирог с курицей и клубничный пирог с ревенем; или, если для вашего пирога не требуется верхняя корочка, например пирог с кокосовым кремом, пирог с пирожными или пирог с лимонным безе, сохраните вторую корочку для другого пирога. Вы также можете раскатать второе тесто и использовать формочки для печенья, чтобы сделать легкий дизайн пирога, как на этом тыквенном пироге.
Совет для успеха: видимые пятнышки и вихри жира в тесте для пирога
Взгляните на внутреннюю часть теста, где вы его только что нарезали. Вы хотите видеть кусочки масла и слоеные слои по всему тесту для пирога. Эти частички и вихри масла и шортенинга помогут сделать слоеное тесто для пирога. Они ХОРОШАЯ вещь!
Теперь тесто для пирога готово для отдыха в холодильнике. Сплющите каждую половинку руками в диски толщиной 1 дюйм. Форма диска облегчает раскатывание. Плотно заверните каждый диск в пищевую пленку.
Хранить в холодильнике не менее 2 часов или до 5 дней.
Можно ли заморозить тесто для пирога?
Да, безусловно, и я поощряю это! Корж для пирога прекрасно застывает, поэтому лучше приготовить его заранее. Храните плотно завернутые диски теста для пирогов в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы знаете, что вам захочется несколько пирогов в праздничные дни или когда ваши любимые фрукты будут в сезоне (вишневый пирог, кто-нибудь?), вы можете сократить время, необходимое для приготовления пирогов с нуля. в тот день, когда вы их захотите, заранее приготовив несколько коржей для пирога и заморозив их.
Разморозьте тесто для коржей в течение ночи в холодильнике, прежде чем раскатывать его. Будет очень холодно, что является отличной отправной точкой.
Как раскатывать тесто для пирога
После того как тесто охладится не менее 2 часов, вы можете его раскатать. Работайте с одним коржом за раз, оставляя другой в холодильнике, пока не будете готовы его раскатать. Вам понадобится чистая рабочая поверхность, скалка и немного муки. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и руки и посыпьте сверху тесто небольшим количеством муки. Приложите скалку к тесту с легким или средним усилием — не нажимайте на тесто слишком сильно; ты не сердись на это!
Раскатывая тесто, начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто руками:
Между проходами скалки вращайте корку пирога и даже переворачивайте ее, чтобы получилась Убедитесь, что он не прилипает к вашей рабочей поверхности. Если прилипает, подсыпьте еще немного муки. Катать, поворачивать. Катать, поворачивать.
Вы видите эту красивую мраморность масла и жир по всему тесту? Слоистые слои, вот вам!
Совет успеха: Если вы заметите, что тесто становится неравномерным кругом, когда вы его раскатываете, положите скалку и руками помогите раскатать тесто обратно в ровный круг:
Раскатайте тесто в тонкий круг. 12-дюймовый круг, который идеально подходит для 9-дюймовой формы для пирога. Вы хотите, чтобы корочка была достаточной, чтобы иметь некоторый выступ, чтобы вы могли сделать декоративный край.
Тесто для пирога будет толщиной около 1/8 дюйма, что довольно тонко.
Совет по успеху: Так как ваше тесто очень жидкое, используйте скалку, чтобы переложить корку пирога в форму для пирога. Аккуратно накатите один конец круга теста на скалку, перекатывая его обратно к себе и медленно отрывая от рабочей поверхности. Поднимите его и аккуратно раскатайте поверх формы для пирога. Полезно посмотреть, как я это делаю, на видео ниже.
Убедитесь, что корочка пирога расположена точно по центру формы, а края немного свисают. Положите корж в форму для пирога, аккуратно прижав его к внутренней части по всей окружности — без пузырьков воздуха.
Обрежьте тесто по краям, если в некоторых местах есть излишки теста — вы хотите, чтобы выступы составляли примерно 1 дюйм. После того, как вы добавите начинку для пирога и верхний корж (например, корж для решетчатого пирога), загните излишки обратно и соедините верхний и нижний корки вместе. Теперь вы можете создать красивую кромку, например, рифление или обжим.
Выдавливание пальцами: Чтобы выровнять края, с помощью фаланги и двух пальцев прижмите края корочки пирога, чтобы придать ей красивый и классический зубчатый вид, как у этого яблочного пирога.
Защипывание вилкой: Вы также можете использовать вилку, чтобы защипать края, как я делаю с этим персиковым пирогом.
Тесто готово! Следуйте инструкциям рецепта вашего пирога отсюда; в некоторых рецептах может потребоваться полностью запеченная корочка, а в некоторых может потребоваться частично запеченная (запеченная или запеченная вслепую) корка. Вы можете прочитать учебник по этому вопросу здесь, в этом посте «Как испечь корку для пирога». А некоторые рецепты, например, этот черничный пирог, вообще не требуют выпечки корочки перед добавлением начинки, потому что пирог выпекается очень долго; просто ложкой/вылейте начинку прямо внутрь.
Ваш рецепт пирога может потребовать смазывания теста яйцом, и для этого используйте кондитерскую щетку. И если вы печете много пирогов, этот список лучших инструментов для выпечки пирогов будет вам полезен.
Устранение неполадок Корка для пирога
- Корка для пирога жесткая: Жесткая корка является результатом недостаточного количества жира в корке, а также чрезмерной обработки теста. Используйте приведенный ниже рецепт (много жира) и не берите тесто больше, чем вам нужно.
- Недостаточно теста для пирога: По этому рецепту получается 2 корочки для пирога. Чтобы убедиться, что у вас достаточно теста для пирога и красивой начинки, раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
- Корка для пирога сморщивается по бокам формы при выпечке: Это может произойти при частичной выпечке корки для пирога. См. раздел ниже.
- Тесто для пирога сухое и трескается по краям при раскатке: Используйте достаточное количество ледяной воды при приготовлении теста для пирога. Если вы слишком много смешаете жиры с сухими ингредиентами, тесто будет казаться слишком влажным, прежде чем вы сможете добавить достаточное количество воды. (И тесто будет сухим и жадным.) Не переусердствуйте с жирами в сухих ингредиентах — вам все равно нужны эти приятные крошки. Если уже слишком поздно, и вы заметили, что края вашего коржа трескаются, когда вы его раскатываете, окуните пальцы в ледяную воду и снова соедините края. Подождите минуту, а затем повторите попытку развертывания.
- Тесто для пирога разваливается и крошится при раскатке: Тесто, скорее всего, крошится из-за слишком большого количества жира и недостаточного количества муки и воды. Опять же, это обычно является результатом слишком большого количества жира, что может легко произойти, если ингредиенты были недостаточно холодными. (Охладите эти сухие ингредиенты, прежде чем начать!) Если уже слишком поздно и тесто для пирога крошится, когда вы его раскатываете, попробуйте добавить больше воды И больше муки. Посыпьте небольшим количеством ледяной воды и муки трещины и раскрошенные кусочки и аккуратно перемешайте пальцами. Подождите минуту, а затем повторите попытку развертывания.
Аккуратно добавьте капли воды со льдом и муку в рассыпчатое тесто для пирога, чтобы снова собрать его вместе:
Слепая корочка для выпечки пирога
Если ваш рецепт пирога требует полностью выпеченной или предварительно выпеченной корочки для пирога перед добавлением начинки, выполните следующие действия. указания и советы по успеху в этом руководстве «Как испечь корку для пирога». Вам понадобятся 2 упаковки утяжелителей для пирогов, которые представляют собой металлические или керамические шарики, которые служат для утяжеления корочки, чтобы предотвратить вздутие/усадку. Вместо нее можно использовать сушеную фасоль. Что бы вы ни выбрали, обязательно застелите корж пергаментной бумагой, а затем заполните пустую оболочку коржа для пирога грузами перед выпечкой. Без утяжелителей тесто будет надуваться, а затем сжиматься по бокам.
Советы по приготовлению корочки для пирога
- Используйте стеклянную форму для пирога. Я предпочитаю использовать стеклянную форму для пирога, когда делаю пирог. Почему? Стеклянная посуда равномерно проводит тепло, что позволяет низу корочки хорошенько пропечься. Кроме того, вы сможете увидеть, когда бока и низ корочки подрумянятся.
- Холодильник — лучший друг теста для пирогов. Держите все в холоде на каждом этапе: ингредиенты, миску и тесто перед раскатыванием. Когда достаете корж для пирога из холодильника, чтобы раскатать и начинить, убедитесь, что начинка для пирога готова. Если нет, держите корж пирога в холодильнике, пока он не будет готов.
- Держите тесто холодным при раскатке: Теплое тесто для пирога непригодно для обработки. Если тесто становится слишком теплым, когда вы его раскатываете, прекратите свои действия, соберите его как можно аккуратнее, положите на тарелку или небольшой противень, а затем накройте и поставьте в холодильник на 10–20 минут. минут.
- Защита краев корочки от подгорания: Используйте защитный экран для корки, чтобы предотвратить подгорание краев. Экран скрывает край корочки, но открывает центр пирога, защищая края. Обычно я просто делаю защитный экран из куска алюминиевой фольги. Возьмите кусок алюминиевой фольги и сложите его пополам. Вырежьте полукруг. Когда вы снова откроете его, у вас будет квадрат из фольги с вырезанным из центра кругом. Если вы заметили, что края корочки подрумяниваются до того, как пирог полностью пропечется, осторожно и аккуратно положите фольгу поверх пирога, совместив вырезанное отверстие с центром пирога. Аккуратно (очевидно, очень горячо!) и слегка подоткните края фольги по краям коржа пирога, затем дайте пирогу выпечься.
- Создайте красивую начинку: Для оформления верхней корочки см. разделы «Как сделать решетку корочки для пирога», «Как заплести корку для пирога» или эти дизайны корочки для пирога.
Чтобы получить больше вдохновения от корочки для пирога, посмотрите мою корку из крекеров Грэма и домашние шоколадные поп-тарталетки (с шоколадной корочкой!).
Печать
Рецепт домашней слоеной корочки для масляного пирога
★★★★★
4.8 из 236 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 часа 15 минут
- Выход: 2 коржа для пирога (всего 1 фунт, 8 унций теста) 1x
- Категория: Пирог
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этого рецепта достаточно для пирога с двойной корочкой. Если вам нужна только одна корочка для пирога, заморозьте вторую половину в соответствии с приведенными ниже инструкциями по заморозке. Ваше тесто для пирога рвется, трескается или крошится, когда вы пытаетесь его раскатать? См. Примечания к рецепту.
- 2 и 1/2 чашки (315 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также еще немного для придания формы и раскатывания
- 1 чайная ложка соль
- 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла , охлажденный и нарезанный кубиками
- 2/3 стакана (130 г) растительное масло , охлажденное
- 1/2 стакана (120 мл) ледяная вода
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте сливочное масло и жир. Используя формочку для печенья или две вилки, нарежьте масло и жир в смесь, пока она не будет напоминать грубую муку (кусочки размером с горошину с несколькими более крупными кусочками жира в порядке). На этом этапе вы только разбиваете холодный жир на крошечные кусочки, покрытые мукой; вы не полностью включаете это. Не переусердствуйте с ингредиентами.
- Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Перемешайте. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, так как лед немного растаял. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз и перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой после добавления каждой столовой ложки. Прекратите добавлять воду, когда тесто начнет образовывать большие комки. Я всегда использую около 1/2 стакана воды, и мне нужно немного больше в сухие зимние месяцы. Не добавляйте больше воды, чем вам нужно.
- Переложите тесто для пирога на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, присыпанными мукой, замесите тесто, пока мука полностью не смешается с жиром. Тесто должно легко собираться в ком и не должно быть слишком липким. Не переусердствуйте с тестом. Если тесто кажется слишком сухим или рассыпчатым, окуните пальцы в ледяную воду и продолжайте собирать тесто руками. Если оно кажется слишком липким, посыпьте еще мукой и продолжайте месить тесто руками. Сформируйте из него шар. Используйте острый нож, чтобы разрезать его пополам. Если это поможет, у вас должно получиться около 1 фунта 8 унций теста (около 680 г). Аккуратно сплющите каждую половинку руками в диски толщиной 1 дюйм.
- Плотно заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов и до 5 дней.
- После охлаждения теста не менее 2 часов его можно раскатывать. Работайте с одним коржом за раз, оставляя другой в холодильнике, пока не будете готовы его раскатать. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и руки и посыпьте сверху тесто небольшим количеством муки. Приложите скалку к тесту с легким или средним усилием — не нажимайте на тесто слишком сильно; ты не сердись на это! Раскатывая тесто, начинайте с центра и двигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто руками. Между проходами скалки поворачивайте корку пирога и даже переворачивайте ее, чтобы убедиться, что она не прилипает к рабочей поверхности. Посыпьте еще немного муки, если она прилипает; не бойтесь использовать немного больше муки. Если вы заметите, что тесто становится неравномерным кругом, когда вы его раскатываете, отложите скалку и руками помогите сформировать из теста ровный круг. Раскатайте тесто в очень тонкий 12-дюймовый круг, который идеально подходит для 9дюймовая форма для пирога. Тесто для пирога будет толщиной около 1/8 дюйма, что довольно тонко. Видимые частички масла и жира в тесте совершенно нормальны и ожидаемы.
- Поскольку у вас очень тонкое тесто, используйте скалку, чтобы переложить корку пирога в форму для пирога. Аккуратно накатите один конец круга теста на скалку, перекатывая его обратно к себе и медленно отрывая от рабочей поверхности. Поднимите его и аккуратно раскатайте поверх формы для пирога. Полезно посмотреть, как я это делаю, на видео ниже.
- Приготовьте пирог в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Если ваше тесто требует предварительного выпекания, см. полезный учебник «Как приготовить тесто для пирога с предварительным выпеканием».
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Приготовьте тесто для пирога, выполнив шаг 5, и заморозьте диски на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте пирога.
- Специальные инструменты: Нож для выпечки и скалка. Дополнительные инструменты, которые вам могут понадобиться для полной сборки и выпечки пирога, см. в моем списке 10 лучших инструментов для выпечки пирогов.
- Соль: Используйте обычную поваренную соль. Если вы используете кошерную соль, используйте 1 и 1/4 чайных ложки.
- Шортенинг: В этом рецепте используется комбинация сливочного масла и шортенинга. Сливочное масло для слоености и вкуса, а также шортенинг для его высокой температуры плавления и способности помочь корочке сохранять форму. При желании можно использовать шортенинг со вкусом масла. Если вы хотите пропустить укорочение, не стесняйтесь попробовать эту масляную основу для пирога. Некоторые читатели с успехом заменили шортенинг в этом рецепте салом.
- Можно ли использовать кухонный комбайн? Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты для теста на шаге 1, но я считаю, что это быстро перегружает тесто. Для достижения наилучших результатов и легкой слоеной корочки я рекомендую формочку для печенья.
- Тесто для пирога сухое и трескается по краям при раскатке: Используйте достаточное количество ледяной воды при приготовлении теста для пирога. Если вы слишком много смешаете жиры с сухими ингредиентами, тесто будет казаться слишком влажным, прежде чем вы сможете добавить достаточное количество воды. (И тесто будет сухим и жадным.) Не переусердствуйте с жирами в сухих ингредиентах — вам все равно нужны эти приятные крошки. Если уже слишком поздно, и вы заметили, что края вашего коржа трескаются, когда вы его раскатываете, окуните пальцы в ледяную воду и снова соедините края. Подождите минуту, а затем повторите попытку развертывания.
- Тесто для пирога разваливается и крошится при раскатке: Тесто, скорее всего, крошится из-за слишком большого количества жира и недостаточного количества муки и воды. Опять же, это обычно является результатом слишком большого количества жира, что может легко произойти, если ингредиенты были недостаточно холодными.