Содержание
Как я готовлю тесто на сметане по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю тесто на сметане по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от ksyukha
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.
Фото теста на сметане.
Как приготовить
Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.
И размешиваем все это в однородную массу.
А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.
Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.
На заметку
Если вы еще учитесь и только начинаете готовить, я советую вам начать именно с этого теста. Оно получается всегда! Тесто на сметане универсальное, из него можно приготовить пирожки со сладкой или с соленой начинкой. Пирожки из этого теста одинаково вкусны как испеченные в духовке, так и жареные на сковороде. А рецепт приготовления теста на сметане очень простой и он перед вами.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Домашние рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепт русской кухни.
Ингредиенты
на двадцать порций
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1-1,5 ст.л. (для сладких пирожков — 2-3)
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
(может понадобится чуть больше)
Как приготовить тесто для пирожков на сметане
Тесто
Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!…
Рецепт теста на сметане для пирожков с фото
Тесто
Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков….
Рецепт теста на сметане и майонезе пошагово
Тесто
Супер тесто для тех, кто не любит долго возится с мукой Тесто на сметане и майонезе отлично подойдет для заливного пирога с соленой начинкой. Выпечка получится пористой, в меру влажной и нежной. В качестве…
Тесто для корзиночек
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 220 г • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 50 г • Соль 1 щепотка…
Тесто на сыворотке
Тесто
Сода 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Мука пшеничная 2 стак. • Сыворотка 250 мл…
Тесто для булочек
Тесто
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт….
Быстрые пирожки в духовке без дрожжей
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Этот рецепт пирожков в духовке я нашла в турецком журнале. Тесто без дрожжей, поэтому готовится очень быстро. Начинка из творога, не сладкая, но при желании можно подсластить (исключив зелень и чеснок). Аромат витает по всей квартире, пока пекутся пирожки, так и хочется уже их попробовать! Получается рассыпчатое песочное тесто и неимоверно ароматная начинка. Попробуйте обязательно! Как приготовить пирожки в духовке, какую начинку выбрать и как это сделать все максимально быстро? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты на 20 штук:
Видео рецепт с пошаговым приготовлением турецких пирожков:
Пошаговый рецепт пирожков в духовке без дрожжей.
1. Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло, сметану, растительное масло и соль растираем вилкой.
2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем половину подготовленной муки. Замешиваем тесто.
3. Продолжаем замес на столе, подсыпая остальную муку. Ее количество зависит от консистенции сметаны и температуры масла. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
4. Для начинки смешиваем творог с белком (желток оставляем для смазывания), добавляем зелень и чеснок по вкусу (использую чесночную пудру). При желании зелень и чеснок исключаем и делаем сладкую начинку.
5. Тесто делим на 20 частей, формируем лодочки. Края нужно соединять тщательно, чтобы при выпечке пирожки не раскрывались.
6. Смазываем пирожки желтком, смешанным с чайной ложкой воды и в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
7. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Очень вкусные, песочные пирожки с творогом готовы! Приятного чаепития.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
среда, 8 ноября 2017 г.
Любите пирожки, а времени на приготовление дрожжевого теста нет? Тогда вас точно выручит мой сегодняшний рецепт — готовим быстрое тесто без дрожжей на соде! А в качестве бонуса испечем сладкие пирожки с яблоками и корицей — с чашечкой чая или стаканом молока получится настоящее угощение для сладкоежек.
За этот рецепт я очень благодарна Свете Хасановой (Лана): она готовила такие пирожки с творогом. Как вариант, можно не только выпекать заготовки в духовке, но и пожарить их в растительном масле (не забудьте, что начинка должна быть надежно спрятана). Будет очень вкусно, но гораздо калорийнее. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 довольно крупных пирожков с начинкой. Вы же можете приготовить пирожки меньшего размера, тогда их будет больше.
Лучший рецепт корочки для пирога без глютена
Найти хорошую корочку для пирога, если вы не безглютеновая, уже сложно (наша классическая корочка для пирога потребовала нескольких попыток, чтобы получить то, что нужно) — представьте, когда вам нужно избегать муки! К счастью, наша безглютеновая корочка для пирога была протестирована и усовершенствована.
Новичок в безглютеновой выпечке? У нас есть вы. С правильными ингредиентами и несколькими хитростями это на удивление просто. Вы по-прежнему следуете основным шагам и «правилам» приготовления теста для пирога, с некоторыми легкими изменениями здесь и там. Так что результат получается слоеным, легким и нежным. Имейте в виду следующее, и вы раздавите эту корку GF.
Выбери правильную муку.
Два слова: ксантановая камедь. Подожди, не убегай! Это ваше секретное оружие. Использование универсальной безглютеновой муки, в состав которой входит ксантановая камедь, поможет бороться с ужасной рассыпчатой текстурой, от которой иногда страдает выпечка GF. Ксантановая камедь фактически имитирует глютен, делая тесто эластичным и поддающимся обработке. Имейте в виду, что оно не будет таким податливым, как стандартное тесто для пирогов, поэтому будьте осторожны! Наш любимый бренд — Cup4Cup. С ней так легко работать, и, как следует из названия, вы можете использовать ее так же, как обычную универсальную муку.
Придайте текстуру лаку — со сметаной.
Добавление сметаны в тесто может показаться странным, но это работает. Сметана не только придает вкус, но и преображает корочку, делая ее нежной, и не дает тесту стать слишком сухим. Вкуснее и проще в обращении? Да, пожалуйста. То же самое касается добавления небольшого количества пищевой соды. Использование разрыхлителя гарантирует, что ваша корочка не получится слишком плотной.
Повторяйте за нами: Кухонный комбайн — ваш друг.
Использование кухонного комбайна является ключевым моментом здесь. Это гарантирует, что все будет равномерно включено, но, что более важно, вы будете работать очень быстро. Золотое правило приготовления теста для пирогов — держать ингредиенты холодными. Ледяной холод. Это означает замораживание масла и муки перед началом работы. Возьмите это от кого-то с ужасными «горячими руками», кухонный комбайн — ваш друг. Если у вас нет кухонного комбайна, вы определенно можете использовать руки, но вы должны работать быстро.
Начав с идеальной корочки для пирога, вы добьётесь величия. Затем вы можете перейти к самой интересной части: заполнить его. Удвойте приведенный ниже рецепт классического яблочного пирога или испеките один корж и наполните его тыквенным заварным кремом. Нет глютена, нет проблем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 1
- Время подготовки:
- 40 минут
- Время:
- 2 ч.0003
Ингредиенты
- 1 1/2 c.
универсальная безглютеновая мука плюс еще для посыпки (например, Cup4Cup)
- 1/2 c.
(1 палка) Масло, разрезание на 1/2 «кусочков
- 1 ст. чайная ложка
кошерная соль
- 1/4 c.
сметана холодная
- 2 ст.
вода со льдом, плюс еще при необходимости
кулинарный спрей
Указания
- мин.
- Шаг 2В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. Добавьте сметану. При работающей машине добавляйте ледяную воду в подающую трубку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и станет влажным, но не мокрым и липким (проверьте, сжав немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой.
- Шаг 3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и расплющите его в диск (следя за тем, чтобы трещины были минимальными).
- Шаг 4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере на 1 час или на ночь.
- Шаг 5. Разогрейте духовку до 425 º и слегка смажьте кулинарным спреем 9-дюймовую форму для пирога. Тем временем на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. убедитесь, что нет пузырьков воздуха. Снимите пергамент, обрежьте края до 1 дюйма и подверните выступающие части под себя. Вилкой слегка проткните дно коржа и декоративно зажмите края. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут. Выстелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или гирями для пирога.Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите пергамент и гири и выпекайте до легкого золотистого цвета, еще 5 минут.
Кэт Вирсинг
Кэт Вирсинг
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепт тыквенного пирога со сметаной
По
Дори Гринспен
Дори Гринспен
Дори Гринспен — известный кулинарный писатель, опытный пекарь и пятикратный лауреат премии Фонда Джеймса Берда. Она написала 14 кулинарных книг, в том числе «Выпечка с Джулией» (1996), «Десерты» Пьера Эрмеса (1998), «Выпечка от моего дома к вашим » (2005), «Печенье Дори» (2015), «Выпечка Chez Moi». (2014 г.) и Выпечка с Дори (2021 г.).
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 9 августа 2009 г., 2018
По четвергам Дори Гринспен заходит к вам с рецептом вкусной выпечки. Разогрейте эти печи, люди! Эд.
Как известно каждому пекарю, День Благодарения — это пирог. Индейки могут попасть на обложки всех глянцевых журналов, но важен пирог, особенно тыквенный. Пропустите это, и никто никогда больше не придет к вам домой на ужин в честь Дня Благодарения.
Вот рецепт моего любимого пирога к празднику. У него кремовая начинка из тыквы, сглаженная сметаной, приправленная пряностями, как гоголь-моголь, и приправленная темным ромом. Начинку можно использовать для приготовления пирога или пирога. Я обычно делаю пирог на День Благодарения и пирог, когда хочу чего-то более легкого и более элегантного. (Если вы сделаете это как пирог, у вас останется начинка, которую вы можете использовать для приготовления мини-тарталеток; выпекайте мини при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.)
Начинку очень быстро приготовить — ее смешивают в кухонном комбайне — и, если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить ее накануне вечером и хранить в закрытой банке в холодильнике. Просто дайте ему немного встряхнуться, прежде чем вылить его в корку. И вы можете получить прыжок на корке — предварительно испеките ее накануне вечером и держите при комнатной температуре; ночь продержится без проблем.
Желаю вам и вашим вкусным праздником!
Игра вокруг: Тыквенно-банановый пирог. Много лет назад у меня был тыквенный пирог, приготовленный знаменитым шеф-поваром из Прованса Роджером Верджем. Начинка была очень похожа на нашу американскую начинку, но шеф Верге выложил дно пирога ломтиками банана, что было оригинальным дополнением. Если вы хотите попробовать (я бы не стал делать это в День Благодарения, чтобы не разочаровать традиционалистов за вашим столом), просто нарежьте банан на очень тонкие ломтики по косой – 1/4 дюйма вполне достаточно – разбросайте бананы. нарезать ломтиками корку и вылить на фрукты начинку; выпекать по инструкции.
Жареный во фритюре тыквенный пирог заставляет мой желудок урчать от радости
Приготовление:
25 минут
Приготовление:
90 минут
Время охлаждения:
90 минут
Итого:
3 часа 25 минут
Порции:
6
до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
Одна 9-дюймовая одинарная корочка, приготовленная из теста для пирога, подходящего практически для всего (см.
рецепт ниже), частично выпеченного и охлажденного, или одна 9-дюймовая корж для тарта, приготовленная из тарталеток Дори
2 чашки (консервированного) несладкого тыквенного пюре
3 больших яйца комнатной температуры
1 стакан (в упаковке) светло-коричневого сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 1/2 чашки жирных сливок
1/3 стакана сметаны
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Гвоздика измельченная
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
Щепотка соли
3 столовые ложки темного рома
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Слегка подслащенные взбитые сливки, для топпинга
Тесто для пирогов, подходящее практически для всего (для одного теста диаметром 9 дюймов):
1 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки соли
1 1/4 палочки очень холодного (можно замороженного) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
2 1/2 столовых ложки очень холодного (замороженного еще лучше) растительного жира (без трансжиров), разрезанного на 2 части
Около 1/4 стакана ледяной воды
Подготовка: Отцентрируйте стойку в духовке и разогрейте духовку до 450°F.
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и поставьте на него форму для пирога (или форму для пирога).
Поместите все ингредиенты начинки в кухонный комбайн и взбивайте в течение 2 минут, останавливаясь, чтобы один или два раза соскрести ингредиенты со стенок чаши. Кроме того, вы можете энергично взбить ингредиенты в миске. Постучите рабочей миской или миской о стол, чтобы лопнуть пузырьки на поверхности, и вылейте начинку на корж.
Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300 ° F и продолжайте выпекать еще 35–45 минут (20–25 минут для пирога) или пока нож, вставленный близко к центру, не будет выходить чистым. (Если вы не хотите делать надрезы на своем шедевре, слегка постучите по сковороде — если заварной крем не колеблется или только слегка трясется в самом центре, все готово.) Переложите пирог (или пирог) на решетку и охладить до комнатной температуры.
Порция: Тыквенный пирог и взбитые сливки являются натуральными продуктами, и, если вы проверили готовность пирога ножом, вы можете использовать взбитые сливки в качестве прикрытия.
Мне нравится этот пирог в охлажденном виде, но другие любители его при комнатной температуре — решайте сами.
Хранение: Как и большинство пирогов, этот лучше всего подавать в день приготовления. Тем не менее, вы можете приготовить пирог в начале дня и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Для теста для коржей:
Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием; пульс только для того, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте масло и жир и взбивайте только до тех пор, пока масло и жир не растворятся в муке. Не переусердствуйте со смешиванием — ваша цель — получить кусочки размером с жирный зеленый горошек, а другие — с ячмень. Включая и выключая машину, добавьте 3 столовые ложки воды — добавьте немного воды и пропульсируйте один раз; добавьте еще немного воды и снова взбейте; и продолжай в том же духе. Затем используйте несколько длинных импульсов, чтобы вода попала в муку.
Если после дюжины или около того импульсов тесто выглядит неравномерно влажным или не образует мягкий творог, добавьте такое же количество оставшейся воды или даже несколько капель, чтобы получить тесто, которое будет склеиваться при защемлении. Если у вас есть большие куски масла, это нормально. Тесто готово, его нужно выложить из рабочей чаши на гладкую рабочую поверхность.
Сформируйте из теста диск и заверните его. Охладите тесто как минимум за 1 час до раскатывания. (Если ингредиенты были очень холодными, а вы работали очень быстро, возможно, вам удастся раскатать тесто сразу — вы будете знать: тесто будет таким холодным, как будто его только что достали из холодильника.) Тесто можно раскатать. хранят в холодильнике до 5 дней или замораживают до 1 месяца.
Как только тесто помещается в форму для пирога, снова охладите его. Если у вас нет времени на длительное охлаждение, просто держите форму для пирога в холодильнике, пока вы разогреваете духовку.