Skip to content

Тесто на пирожки на сковороде на воде без дрожжей: Постные блюда: пирожки без дрожжей на сковороде, тесто на воде, рецепт

Содержание

Корка для пирога с горячей водой — Скрытые овощи

by Monica — 14 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Эта корочка для пирога с горячей водой — это очень простой, безошибочный веганский рецепт корочки для пирога, приготовленный из 5 простых ингредиентов, которые у вас уже есть: мука, соль, пищевая сода, горячая вода и масло. Это самая простая корочка для пирога, которую вы можете приготовить, плюс она натуральная веганская, не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому подходит для различных диет.

Перейти к:

  • ❤️ Почему я люблю эту корочку для пирога?
  • ❔ Что такое корочка для пирога с горячей водой?
  • 🥧 Зачем делать корочку для пирога с горячей водой?
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить корж для пирога с горячей водой
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • ❔ Можно ли сделать без глютена?
  • 🥧 Используйте эту корочку, чтобы сделать

Мой семейный рецепт корочки для пирога, который я использовал в течение многих лет, предусматривал использование кулинарного жира или масла и ледяной воды. Он был слоеным и вкусным, но мне было неудобно с ним работать, он крошился и ломался на мне. Переложить его в форму для пирога после раскатки было очень сложно.

Моя невестка поделилась этим рецептом корочки для пирога на горячей воде около 15 лет назад, и с тех пор это мой любимый рецепт! Это так просто и работает каждый раз, к тому же оно по-прежнему слоеное и вкусное!

❤️ Почему я люблю эту корочку для пирога?

Кокосовое масло, шортенинг, сало или яйца не нужны, плюс вам не нужно возиться с ледяной водой или поддерживать правильную температуру корочки. Этот корж легко раскатывается и каждый раз получается слоеным и вкусным.

❔ Что такое корочка для пирога с горячей водой?

Корка для пирога с горячей водой — корочка в британском стиле, известная своей структурой. Он запекается до хрустящей корочки и держит форму, поэтому отлично подходит для пирогов с глубокими блюдами, пикантных пирогов в горшочках или вообще более влажных пирогов. Корочка для пирога с горячей водой скрепит ваш кусок пирога и будет идеально смотреться на тарелке без структуры формы для пирога, которая удерживает его.

Корочки на горячей воде не такие слоеные, как традиционная корочка из теста, но все же имеют потрясающую текстуру и вкус. Если вам интересно узнать больше об истории и традиционном использовании корок для пирогов с горячей водой, вы можете прочитать о них здесь.

Корка для пирога с горячей водой используется в моем веганском тыквенном пироге.

🥧 Зачем делать корочку для пирога с горячей водой?

  • Это самое простое домашнее тесто для пирога, которое вы когда-либо готовили!
  • Эта корочка состоит из 5 простых ингредиентов.
  • Не содержит кокосового масла, шортенинга и других насыщенных жиров.
  • Получается прочная корочка, которая не ломается при формовке и остается твердой после выпекания, поэтому это лучший выбор для приготовления глубокого пирога.

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Мука — лучше всего подходит обычная белая мука, но вы также можете использовать цельнозерновую муку или 1/2 цельнозерновой и 1/2 обычной. (Не используйте самоподнимающуюся или безглютеновую мучную смесь).
  • Соль — для вкуса.
  • Разрыхлитель — , чтобы помочь ему расшириться и стать слоистым.
  • Масло — любое масло с нейтральным вкусом, которое является жидким при комнатной температуре, например масло канолы.
  • Кипящая вода — отсюда и название «корочка для пирога с горячей водой». Это делает его очень податливым и не дает ему развалиться, когда вы катите или манипулируете им.

🔪 Полезные инструменты

  • Пергаментная бумага — вам понадобятся два куска бумаги длиной 18 дюймов, чтобы раскатать между ними корку для пирога. (Корка для пирога с горячей водой более липкая, чем традиционная корка для пирога, и ее нужно раскатывать таким образом).
  • Большая миска — вам понадобится большая миска для смешивания ингредиентов.
  • Скалка — , чтобы раскатать тесто. Если у вас его нет, вы можете использовать винную бутылку.
  • Мерный стакан для жидкости — для измерения кипящей воды. Вы же не хотите, чтобы обычная мерная чашка переполнилась и обожгла вас. (Я сделал эту ошибку раньше).

🥄 Как приготовить корж для пирога с горячей водой

Замесить тесто

Шаг 1 — Поставьте на плиту кипятиться воду.

Шаг 2 — Насыпьте муку, соль и разрыхлитель в миску и немного перемешайте.

Шаг 3 — Сделайте небольшое углубление в центре мучной смеси.

Шаг 4 — Влейте масло и кипящую воду в центр мучной смеси и перемешайте вилкой или деревянной ложкой.

Шаг 5 — Смешайте ингредиенты, пока не перестанете видеть сухую муку, но не перемешайте.

Раскатывание теста

  1. Возьмите чистую влажную ткань и протрите место, где вы собираетесь раскатывать тесто. (Это предотвратит скольжение во время раскатывания).
  2. Положите лист пергаментной бумаги на большую плоскую поверхность.
  3. Поместите тесто в центр пергаментной бумаги и приплюсните его рукой.
  4. Положите второй кусок пергамента поверх теста и с помощью скалки сделайте тесто плоским и круглым.
  5. Когда тесто станет однородным толщиной около 1/8 дюйма, снимите верхний слой пергаментной бумаги, затем используйте нижний кусок, чтобы держать его, когда будете переворачивать корж на блюдо для пирога.
  6. Когда он окажется в нужном месте, снимите второй лист пергаментной бумаги.
  7. Сложите и защипните края коржа, чтобы получился красивый узор, или просто используйте вилку, чтобы сгладить края коржа.
  8. Чтобы сделать форму для пирога без выпечки, выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 12–15 минут или выпекайте в соответствии с направлением приготовления пирога.

Хотите веганскую яичную смесь для корочки пирога? Смажьте мою яичную смесь аквафаба, чтобы придать вашему пирогу блестящий вид. Я делаю это в своем веганском рецепте яблочного пирога и посыпаю его сахаром, чтобы придать ему красивый вид.

Хотите посыпать верх пирога крошкой? Используйте мою веганскую крошку и исключите необходимость в верхней корочке.

👩🏻‍🍳 Pro Tips

  • Обязательно раскатайте между пергаментной бумагой. Можно использовать полиэтиленовую пленку, но с ней сложнее работать. Не используйте вощеную бумагу, это не то же самое, что пергаментная бумага.
  • Используйте стеклянный мерный стакан, предназначенный для измерения жидкости, чтобы случайно не пролить кипящую воду.
  • Не перемешивайте тесто, оно будет более слоеным.

❔ Можно ли сделать без глютена?

Нет, к сожалению, этот рецепт нельзя приготовить из безглютеновой муки. Я проверил это с безглютеновой мукой, и это не сработало. Однако после бесчисленных попыток я создал веганскую безглютеновую корочку для пирога, которая действительно работает, если вам нужна безглютеновая.

Веганский пирог с лимонным безе и корочкой для пирога с горячей водой.

🥧

Используйте это тесто, чтобы приготовить

  • Веганский лимонный пирог с безе
  • Веганский вишневый пирог
  • Лучший веганский тыквенный пирог
  • Веганский яблочный пирог
  • Шоколадный кремовый пирог
  • Веганский «куриный» пирог в мультиварке

Это также отличная основа для приготовления веганских пирогов с заварным кремом, блинчиков с начинкой и пирогов!

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

5 от 4 голосов

Распечатать Рецепт

Основа для пирога на горячей воде — очень простая веганская основа для пирога

Очень простая веганская основа для пирога, приготовленная из горячей воды и масла.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: выпечка, Десерт

Кухня: американская ломтики

Калорийность: 168 ккал

Автор: Моника Дэвис

На 1 большой корж (двойной для верхнего и нижнего коржа)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4
  • 4
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки кипятка
  • 1/2 стакана масла канолы или другого масла с нейтральным вкусом.

Стандарт США — Метрическая система измерения

Для приготовления теста
  • Поставьте на плиту немного воды, чтобы она закипела.

  • Добавьте муку, соль и разрыхлитель в миску и немного перемешайте.

  • Сделайте небольшое углубление в центре мучной смеси.

  • Влейте масло и кипящую воду в центр мучной смеси и перемешайте вилкой.

  • Смешайте ингредиенты, пока не перестанете видеть сухую муку, но не перемешайте.

Раскатывание теста
  • Возьмите чистую влажную ткань и протрите место, где вы собираетесь раскатывать тесто. (Это предотвратит скольжение во время раскатывания).

  • Положите лист пергаментной бумаги на большую плоскую поверхность.

  • Поместите тесто в центр пергаментной бумаги и разровняйте рукой.

  • Положите второй кусок пергамента поверх теста и с помощью скалки сделайте его плоским и круглым.

  • Когда тесто станет однородным толщиной около 1/8 дюйма, снимите верхний слой пергаментной бумаги, затем используйте нижний кусок, чтобы держать его, когда будете переворачивать корж на блюдо для пирога.

  • После того, как он окажется в нужном месте, снимите второй лист пергаментной бумаги.

  • Сложите и защипните края коржа, чтобы получился красивый узор, или просто используйте вилку, чтобы сгладить края коржа.

  • Чтобы сделать форму для пирога без выпечки, выпекайте при температуре 350°F (177°C) в течение 12-15 минут или выпекайте в соответствии с направлением приготовления пирога.

  • Обязательно раскатайте его между пергаментной бумагой. Можно использовать полиэтиленовую пленку, но с ней сложнее работать. Не используйте вощеную бумагу, это не то же самое, что пергаментная бумага.
  • Используйте стеклянный мерный стакан, предназначенный для измерения жидкости, чтобы случайно не пролить кипящую воду.
  • Не переборщите с тестом, так оно будет более рыхлым.

*Из этого количества получится 1 корж для большого пирога. Если вы хотите двухслойный пирог, удвойте рецепт выше.

Порция: 1 ломтик | Калории: 168 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 175 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

⭐⭐⭐⭐⭐ Оставьте комментарий и пометьте отзыв звездочкой! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателями

Легкая домашняя корочка для пирога — Альманах пекаря

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Leslie Jeon · 1 комментарий · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт корочка всего из четырех ингредиентов! Это мой любимый рецепт для каждого пирога, который я делаю.

Время исповеди: когда я рос, я всегда использовал готовые замороженные формы для пирогов.

Несмотря на то, что я никогда не пробовал делать тесто для пирогов дома, у меня был врожденный страх попробовать. Я всегда думал, что это будет так сложно сделать, но я не мог ошибиться.

В настоящее время я делаю все тесто для пирогов с нуля, и это действительно простой процесс — все, что вам нужно, это четыре ингредиента и несколько хитростей в рукаве. Кроме того, на вкус намного лучше, чем , если приготовить его самостоятельно.

Итак, без лишних слов, позвольте мне показать вам, как сделать домашнее тесто для пирога!

Перейти к:

  • Что вам понадобится
  • Как приготовить тесто для пирога
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
  • Как хранить и замораживать
  • Легкая корочка для домашнего пирога
  • Комментарии

Что вам понадобится

Чтобы приготовить корж для пирога, вам понадобятся всего четыре ингредиента и несколько инструментов.

Ингредиенты

Это обзор ингредиентов для этого теста для пирога и почему они важны. Полный рецепт можно найти под постом!

  • Универсальная мука — Обязательно используйте метод ложки и уровня при отмеривании муки.
  • Соль . Поскольку в этом рецепте мы будем использовать несоленое сливочное масло, соль поможет улучшить вкус корочки пирога.
  • Холодное несоленое масло — При приготовлении этого рецепта масло должно быть максимально холодным. Чем холоднее масло, тем слаще корочка! Обычно мне нравится нарезать масло кубиками, а затем дать ему остыть в холодильнике или морозильной камере в течение пятнадцати минут, прежде чем делать тесто для пирога.
  • Ледяная вода — Как я упоминал ранее, при приготовлении теста для пирога масло должно быть как можно более холодным, прежде чем оно нагреется в духовке. И секрет достижения этого заключается в использовании ледяной воды! Лед нужен только для того, чтобы вода оставалась холодной, поэтому вам нужно будет наливать только воду, а не лед.

Оборудование

Вот список инструментов, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

  • Кондитерская нарезка — Когда дело доходит до приготовления теста для пирогов, ручной формовочный пресс — ваш лучший друг. Вы можете использовать его, чтобы нарезать масло на муку, сохраняя при этом большие куски масла. И когда вы делаете тесто для пирога, вы хотите, чтобы кусочки масла все еще были видны!
  • Скалка   . Вы можете использовать любую скалку, но я предпочитаю использовать французскую скалку, потому что она помогает равномерно раскатать корж для пирога.
  • 9-дюймовая форма для пирога — по этому рецепту получится достаточно теста для двух коржей для пирога. Как правило, я использую одну корку для пирога на 9-дюймовую форму для пирога, а другую использую для верха (или замораживаю ее на потом).

Как приготовить тесто для пирога

1. Взбить сухие ингредиенты . Начните с смешивания универсальной муки и соли.

2. Врезать сливочное масло . Используя формочку для печенья или кухонный комбайн, нарежьте масло, пока оно не станет размером с чечевицу. Вы все еще хотите, чтобы были видны кусочки масла.

3. Завершить приготовление теста для пирога . Влейте ледяную воду (просто воду, без льда) и все перемешайте до однородности.

4. Охладить тесто для пирога . Разделите тесто пополам и сформируйте из него два диска одинакового размера. Заверните диски в пищевую пленку, затем охладите тесто в холодильнике не менее двух часов (или до двух дней). Вы также можете заморозить тесто для пирога на срок до двух месяцев.

5. Сделай свой пирог ! На этом этапе вы можете использовать корку для пирога в любом рецепте по мере необходимости. Каждый корж будет достаточно большим для 9дюймовая форма для пирога.

Советы по приготовлению этого рецепта

Вот несколько советов, как каждый раз получать идеальную корочку для пирога:

  • Для достижения наилучших результатов используйте формочку для выпечки . При нарезке масла на сухие ингредиенты я предпочитаю использовать кондитерский нож. Это помогает равномерно распределить масло и довести масло до идеального размера. Если у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн, но не забудьте оставить в тесте несколько кусочков масла.
  • Начните с меньшего количества воды и постепенно добавляйте больше. Количество воды, необходимое для теста для пирога, зависит от того, где вы живете, и от влажности. Я рекомендую начинать с ½ стакана воды, и если тесто недостаточно увлажнено, добавляйте немного больше воды по столовой ложке за раз.
  • Холодильник — твой друг . При приготовлении коржа для пирога всегда лучше охладить тесто больше, чем вы считаете нужным. Я охлаждаю тесто не менее двух часов после его приготовления и всегда охлаждаю корочки для пирогов на сковороде перед их выпечкой. Это помогает клейковине расслабиться и предотвращает любую усадку в духовке.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Из чего делают тесто для пирога?

Этот домашний корж для пирога очень прост в приготовлении, и для него требуется всего четыре основных ингредиента: мука, соль, вода и масло.

Почему вы используете ледяную воду при приготовлении теста для пирога?

Ледяная вода помогает корке пирога оставаться слоеной, сохраняя жир холодным. Таким образом, когда корка пирога попадает в жар духовки, масло тает и создает эти нежные, хлопьевидные слои.

Можно ли охлаждать тесто для пирога на ночь?

Обязательно! Этот корж для пирога можно хранить в холодильнике до двух дней, а можно даже заморозить на срок до двух месяцев. Я люблю делать корочки для пирога заранее, чтобы потом немного облегчить себе жизнь.

Можно ли заморозить тесто для домашнего пирога?

Да, корж для пирога можно заморозить на срок до двух месяцев. Прежде чем использовать замороженное тесто для выпечки, просто перенесите его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером, чтобы оно оттаяло перед использованием. При желании вы также можете заморозить корки для пирогов прямо в кастрюле — просто убедитесь, что они хорошо завернуты, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.

Как сделать, чтобы тесто для пирога не слипалось при раскатывании?

Обязательно посыпьте стол и скалку мукой, когда раскатываете тесто для пирога. Я рекомендую раскатать один раз, перевернуть тесто, а затем продолжить процесс, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Как хранить и замораживать

Для хранения:  Вы можете хранить обернутые диски теста для пирогов до двух дней.

Для заморозки:  Это тесто для пирога можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед заморозкой заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в безопасный для замерзания пакет с застежкой-молнией. Прежде чем использовать замороженное тесто для выпечки, просто перенесите его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером, чтобы оно оттаяло перед использованием. При желании вы также можете сформировать из теста для пирога форму для пирога и заморозить саму форму — просто не забудьте хорошо завернуть корку для пирога, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И не забудьте  подписаться  на The Baker’s Almanac, чтобы получать еще больше рецептов и советов по выпечке.

Печать

Легкая корочка для домашнего пирога


  • Автор: Лесли Чон
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 2 коржа для пирога 1x

Описание

Слоеное тесто для домашнего пирога со сливочным маслом, приготовленное всего из четырех ингредиентов! Это мой любимый рецепт для каждого пирога, который я делаю.


  • 2 ½ чашки (300 г) универсальная мука
  • ½ чайной ложки соль  
  • 1 чашка (226 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
  • ½ стакана (114 г) льда воды  

  1. В большой миске смешайте универсальную муку и соль.
  2. Затем используйте формочку для выпечки, чтобы нарезать холодное несоленое масло, пока оно не станет размером с чечевицу (вам все равно нужно, чтобы были видны небольшие кусочки масла). Если у вас нет формочки для печенья, вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна.
  3. Влейте ледяную воду (только воду — без льда!) и перемешайте до однородности. Если тесто все еще рассыпчатое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком, но не будет слишком липким на ощупь.
  4. Сформируйте из теста два диска одинакового размера и оберните каждый отдельно полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто в течение как минимум двух часов или до двух дней. Вы также можете заморозить тесто для пирога на срок до двух месяцев.
  5. Теперь вы можете использовать тесто для пирога в любом рецепте по мере необходимости. Каждая корочка будет достаточно большой для формы для пирога диаметром 9 дюймов.

Оборудование

9-дюймовая форма для пирога

Купить сейчас →

Ручной нож для выпечки

Купить сейчас →

Французская скалка

Купить сейчас →

Примечания

  • Сливочное масло : Если в тесте есть кусочки масла, не беспокойтесь! Это совершенно нормально, и когда масло растает в духовке, оно создаст этот прекрасный хлопьевидный вкус.