Содержание
Тесто для пирогов на майонезе
Тесто на майонеза
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, Подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #60ec7dc2-7e0d-11ed-a483-69645a4a4148
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы) Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке
Пицца на творожной основе
Как приготовить Мягкое тесто для пирожков с добавлением майонеза просто рецепт пошаговый
Мягкое тесто для пирожков с добавлением майонеза.
Cookpad. com
29.08.2018 18:18:46
2018-08-29 18:18:46
Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро.
В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.
Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов.
С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.
Сдобные пирожки с творожной начинкой
Пирог Киш с тыквой, курицей и беконом
С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.
Www. iamcook. ru
29.08.2018 18:18:46
2018-08-29 18:18:46
Невероятно Мягкое тесто для пирожков с добавлением майонеза рецепт простой 👌 Напомнило мне пирожки с базара 😀 Огромный плюс этого теста, что оно не становится резиновым.
250 мл тёплая вода
15 г свежие дрожжи (6 г сухие)
1 ст л сахар
1 чл соль
2 ст л майонез
+/- 400 г мука
Как приготовить Мягкое тесто для пирожков с добавлением майонеза просто рецепт пошаговый
Видео источник ниже 👇
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке очень вкусное
Сдобные пирожки с творожной начинкой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке
Пирожки с капустой без глютена, без дрожжей и без яиц
Воздушные сосиски в тесте в духовке на дрожжах и кефире
Домашние пирожки в духовке из дрожжевого теста
Пирожки с зелёным луком и яйцом без дрожжей
Турецкие пирожки Погача с творожной начинкой
Бездрожжевое тесто из творога для пирожков
Тесто на опаре дрожжевое для пирожков в духовке
Тесто на закваске для пирожков в духовке
Пирожки с щавелем и яблоками в духовке
Хачапури пеновани из слоеного теста с сыром сулугуни
100 летний турецкий хлеб без замеса
Рулетики из лаваша с сыром, зеленью, яйцом и чесноком
Хлеб чиабатта на пулише
Тыквенные пирожки
Хачапури по аджарски с сыром и яйцом в духовке
Домашний бородинский хлеб в духовке
Пирог Киш с тыквой, курицей и беконом
Пицца на творожной основе
Цельнозерновая пицца
Пирог Киш с шпинатом, лососем и рикоттой
Пирожки с тушеной капустой в духовке
Лепешки из кукурузной муки на сухой сковороде
Открытый пирог с курицей и грибами
Открытый пирог с курицей и грибами
Итальянская пицца 4 сыра классическая
Пироги лепешки чуду с мясом, тыквой, луком и грецкими орехами
Тигровый хлеб самый красивый
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе.
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Тесто для пирогов на майонезе.
Prostorecepty. com
18.07.2017 13:21:42
2017-07-18 13:21:42
Источники:
Https://cookpad. com/ru/recipes/4133340-univiersalnoie-tiesto-na-maioniezie-podkhodit-dlia-liuboi-vypiechki
Https://www. iamcook. ru/showrecipe/3805
Https://prostorecepty. com/4068-mjagkoe-testo-dlja-pirozhkov-s-dobavleniem-majoneza. html
Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов » /> » /> .
keyword { color: red; }
Тесто на майонеза
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.
Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.
Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.
1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.
- 150 гр. майонеза; ½ ч. ложки соли; 3 ч. ложки сахарного песка; 25 гр. быстродействующих дрожжей; 4 стакана просеянной муки; 250 мл воды.
Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:
Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.
Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.
После этого из теста можно готовить различную выпечку.
2.С добавлением сметаны
На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.
- 50 гр. густой сметаны; 200 гр. майонеза; 3 крупных куриных яйца; 250 гр. пшеничной муки; 10 гр. соды или разрыхлителя.
Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:
Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.
Представленный объем рассчитан на 8 порций.
При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.
3.Жидкое тесто на майонезе
Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.
- 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких; 3 ст. ложки майонеза; 200 гр. пшеничной муки; 15 мл растительного или оливкового масла; 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.
Как приготовить жидкое тесто на майонезе:
В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.
При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.
Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.
4.Тесто на майонезе для пиццы
Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой.
После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.
- 6 ст. ложек пшеничной муки; 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких; 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:
Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
В полученную массу следует добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.
Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.
5.Рецепт песочного теста на майонезе
Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.
- мука; 1 ч. ложка соды; 250 гр. сливочного масла; 200 гр. сахарного песка; 4 ст. ложки майонеза; 2 крупных куриных яйца; щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:
Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.
Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.
Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.
Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.
Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах.
Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!
Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.
- 150 гр. майонеза; ½ ч. ложки соли; 3 ч. ложки сахарного песка; 25 гр. быстродействующих дрожжей; 4 стакана просеянной муки; 250 мл воды.
Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:
Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.
Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.
После этого из теста можно готовить различную выпечку.
Мука пшеничная высшего сорта ( 520 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Молоко ( 125 миллилитров ) Вода ( 125 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сахар ( 3 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 5 граммов )
Песочное тесто на майонезе с ванилином
4 стакана просеянной муки;.
Goodcookbook. ru
09.11.2019 22:13:19
2019-11-09 22:13:19
Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее — нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в списке ингредиентов нет ни растительного масла, ни яиц – они уже присутствуют в майонезе.
Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах.
Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 520 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Молоко ( 125 миллилитров ) Вода ( 125 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сахар ( 3 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 5 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.
Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).
Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.
Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.
Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом. Жаль только, что не могу угостить, чтобы и вы по достоинству оценили результат.
В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 520 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Молоко ( 125 миллилитров ) Вода ( 125 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сахар ( 3 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 5 граммов )
Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи.
Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.
Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).
Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.
Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.
Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом. Жаль только, что не могу угостить, чтобы и вы по достоинству оценили результат.
Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.
Рецепт песочного теста на майонезе
Как приготовить жидкое тесто на майонезе.
Finecooking. ru
28.09.2018 17:16:15
2018-09-28 17:16:15
Источники:
Https://goodcookbook. ru/5-receptov-vkusnogo-i-nezhnogo-testa-na-majoneze-dlya-lyuboj-vypechki. html
Https://finecooking. ru/recipe/drozhzhevoe-testo-na-majoneze
Тесто для заливного пирога на майонезе рецепт с фото пошагово. » /> » /> .keyword { color: red; }
Тесто на майонеза
Простое и быстрое в приготовлении, для любого пирога! Тесто для заливного пирога на майонезе готовится очень просто и быстро. Наличие майонеза делает готовую выпечку более рыхлой и вкусной. Рекомендую приготовить!
Состав / ингредиенты
| Чайная ложка | 5 мл |
| Десертная ложка | 10 мл |
| Столовая ложка | 20 мл |
| Стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тесто для заливного пирога на майонезе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Сметану можно использовать любой жирности. У меня сметана 15 % жирности. Если пирог не сладкий, то можно добавить в тесто немного специи.
Шаг 2:
Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу, чтобы не летели брызги при смешивании всех ингредиентов. Разбейте в чашу яйца и добавьте соль. Если планируете готовить пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 2-3 столовые ложки сахара. У меня пирог будет не сладкий, поэтому сахар я не беру. Яйца немного взбейте до появления пены.
Шаг 3:
К взбитым яйцам добавьте подготовленную сметану.
Шаг 4:
Затем добавьте в чашу майонез.
Шаг 5:
Все перемешайте. Так же можно воспользоваться миксером. Маса станет однородная.
Шаг 6:
Затем добавьте в тесто соду и начинайте подсыпать просеянную муку. Сразу всыпать всю муку не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Шаг 7:
Тесто получается однородное без комочков муки и достаточно густое.
Тесто для заливного пирога готово! Половину теста вылейте в форму для выпечки (18-20см), выложите выбранную начинку и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 8:
Вот такой у меня получился пирог! Для начинки я брала фарш и картофель, предварительно их обжарив до полуготовности. Если добавить в тесто сахар, то для начинки можно взять нарезанные яблоки. Даже можно их сразу вмешать в тесто. Готовьте с удовольствием!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
- Добавить в Рецептосохранялку Написать / читать отзывы Распечатать / сохранить в PDF Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Состав / ингредиенты
| Чайная ложка | 5 мл |
| Десертная ложка | 10 мл |
| Столовая ложка | 20 мл |
| Стакан | 200 мл |
Как сделать тесто для заливного пирога на майонезе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. У меня сметана 15 % жирности. Если пирог не сладкий, то можно добавить в тесто немного специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
Для основного блюда
Продукты для рецепта.
1000.menu
04.06.2020 15:16:21
2020-06-04 15:16:21
Легкий рецепт теста, с минимальным количеством ингредиентов, он точно подойдет вам, если вы не любители «покупного теста». Легкое и воздушное, оно отлично подходит для приготовления пиццы, пирожков и булочек. Все изделия из такого теста получаются пышными и не черствеют долгое время.
Автор: Ольга Ложкина,
Кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
2 часа 10 минут
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Добавить в корзину
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на сметану, либо использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.
Пошаговый фоторецепт
Подготовиться
Шаг 1
Если вы будете готовить тесто на сухих или прессованных дрожжах, то заранее активируйте их в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-15 мин.
Шаг 2
Шаг 3
Сделайте лунку в муке и добавьте в нее молоко, воду, майонез и сахар с солью. Начинайте аккуратно замешивать, месите не менее 15 минут.
Шаг 4
Оставьте тесто на 90 минут в теплом месте. Укройте его полотенцем или воспользуйтесь пищевой пленкой, так вы сможете избежать заветривания и образования корочки. Вы увидите, как за это время тесто вырастет в 2 раза — это значит, что тесто готово. Можете приступать к приготовлению самых легких и нежных пирогов и булочек.
Приятного аппетита!
Тесто получается однородное без комочков муки и достаточно густое. Тесто для заливного пирога готово! Половину теста вылейте в форму для выпечки (18-20см), выложите выбранную начинку и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Простое и быстрое в приготовлении, для любого пирога! Тесто для заливного пирога на майонезе готовится очень просто и быстро. Наличие майонеза делает готовую выпечку более рыхлой и вкусной. Рекомендую приготовить!
Шаг 3:
Яйца немного взбейте до появления пены.
Food. ru
23.11.2017 0:47:49
2017-11-23 00:47:49
Источники:
Https://1000.menu/cooking/68159-testo-dlya-zalivnogo-piroga-na-maioneze
Https://food. ru/recipes/2849-testo-na-maioneze
Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
Главная » Рецепты » Выпечка
Выпечка0112
Ни для кого не секрет, что в состав майонеза входят яйца и растительное масло, поэтому им можно легко заменять эти ингредиенты в тесте. Добавляя майонез в тесто, вы увеличиваете время его сохранности в мягкой, пышной форме. Тесто, безусловно, придется вам по вкусу, конечно, если вы не являетесь яростным противником данного вида соуса.
Так как мы задумали замешивание дрожжевого опарного теста, в первую очередь нам необходимо приготовить опару. Для этого нужно растворить в теплой воде (возможно, смешанной с таким же теплым молоком) дрожжи, добавить к ним сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось и крупинки сахара.
Теперь всыпаем просеянную пшеничную хлебопекарную муку.
Перемешиваем все до однородно тягучей массы.
Лучше делать это с помощью миксера, но и вилка подойдет: главное, чтобы не было комочков. Оставляем опару минимум на полчаса: она должна слегка подняться и начать пузыриться.
Когда опара готова, приступаем к замешиванию теста. К опаре добавляем майонез, тщательным образом все перемешиваем.
Следом за майонезом добавляем в тесто разрыхлитель и хлебопекарную муку. Муку лучше добавлять постепенно по паре-тройке столовых ложек, так вы сможете сами почувствовать необходимое количество этого ингредиента. В зависимости от качества муки: количество может быть отличным от указанного.
Замешиваем упругое, но не тугое и не крутое тесто. Его нужно поставить в теплое место на 2 часа. Главное, чтобы при расстое и поднятии теста в комнате, не было сквозняков, иначе даже пищевая пленка, защищающая тесто от обветривания, не поможет, и оно банально не поднимется.
Пока поднимается тесто, у нас есть масса времени за приготовление начинки: пассерованного репчатого лука.
Лук нужно нашинковать (размеры средние, примерно с ноготь) и обжарить в растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Начинка готова, осталось только подождать, пока она остынет и ей можно начинять пирожки.Тесто поднялось: увеличилось примерно вдвое, начинка остыла. Приступим к лепке самих пирожков.
Готовое тесто повторно разминаем руками, выпуская весь воздух из него, затем скатываем в колбаску и нарезаем на части.
Каждую часть разминаем пальцами и руками до толщины около 0,7-1 см. Сверху выкладываем небольшое количество пассерованного лука. Такую же операцию проделываем с другими пирожками. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем при 180-190 градусах до румяной корочки.
Пироги на дрожжевом опарном тесте с майонезом готовы. Мы не стали промазывать пироги яйцом, заменив его на сливочное масло.
Пирожки получились не такими румяными, но с очень мягкой корочкой.Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Основные и часто используемые рецепты на полосатом шпателе
Основные и часто используемые рецепты (отсортированные по алфавиту)
Если не указано иное, эти «Основные» рецепты представляют собой стандарты, которые были адаптированы, в основном в языке, из многих источников и личных опыт.
Черные бобы, сухой
- ▢ 1 фунт высушенных бобов, и промыл
- ▢ 1-2 лаврового листа
- ▢ 1-2 гглупок. и/или тимьян
Поместите бобы в большую миску и добавьте достаточно прохладной воды, чтобы она покрывала их на 1-2 дюйма. Замочить на ночь, 8-12 часов.
Слить фасоль, переложить в большую кастрюлю или жаровню и залить свежей прохладной водой на 1-2 дюйма.
Добавьте лавровый лист, горсть зелени (кинзы или петрушки, если вы готовите Галло Пинто) и несколько зубчиков чеснока.Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой. Это займет 1-2 часа, в зависимости от размера и возраста фасоли.
Добавьте несколько щепоток соли в воду, когда фасоль только начинает размягчаться (слишком быстрое добавление соли увеличит время приготовления). Охладите и храните бобы в жидкости, в которой они готовились, избавляясь от добавленных вами ароматизаторов.
Регулировка подачи:
1/3 стакана сухого = 1 стакан приготовленного
1/2 стакана сухого = 1-1/2 стакана приготовленного
2/3 чашки сухих продуктов = 2 чашки приготовленных
1 чашка в сухом виде = 3 чашки в приготовленном виде
2 чашки сухих = 5-6 чашек приготовленных
Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 20 г | Натрий: 11 мг | Калий: 1232 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 6,1 мг
О наших рецептах: Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.
Ключевые слова: сушеная черная фасоль, как приготовить черную фасоль из сухой
Готовили ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт ниже! Сделайте снимок и отметьте @stripedspatula и #stripedspatula в Instagram, чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta и информационный бюллетень!
Сливочный крем, американский
Фотографии см. в разделе «Сказка о трех глазури: ванильное издание»
Американский сливочный крем (ABC) — базовая глазурь из сахара и масла — станет приятным дополнением к любой коллекции рецептов. Отлично подходит для труб!
Выход: от 2-1/2 до 3 чашек глазури
Ингредиенты
1 фунт несоленого сливочного масла, комнатной температуры (не использовать в микроволновой печи)
3-4 чашки просеянного кондитерского сахара
1/4 чайной ложки поваренной соли
2 ч. скорости до консистенции майонеза. Добавьте соль, 1/2 стакана сахарной пудры и экстракт ванили и взбивайте до однородности.
Продолжайте добавлять сахарную пудру с шагом в 1/2 стакана, пока не добавите 3 стакана, соскребая миску между добавлениями.
Примечания:
Как и большинство глазурей на основе масла, этот масляный крем плохо выдерживает нагревание. Торты и капкейки должны полностью остыть перед глазурью. ABC затвердевает при хранении в холодильнике. Если вы заранее покрываете глазурью торт или кексы, перед подачей лучше довести их до комнатной температуры. Не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс с помощью микроволновой печи; вы рискуете растопить сливочный крем.
Этот рецепт легко окрашивается. Я предпочитаю использовать гелевые красители, добавляемые после молока или сливок.
Ваниль можно заменить различными экстрактами или ликерами. Различные ароматизаторы имеют разную силу действия, поэтому я всегда начинаю с 1/4 чайной ложки экстракта или 1 столовой ложки ликера и изменяю вкус по вкусу. Некоторые из моих любимых включают миндаль, апельсин (экстракт или ликер) и кокос.
Сливочный крем, Швейцарское безе
Фотографии см. в: Повесть о трех глазури: ванильное издание
Рецепт, адаптированный, в основном на языке, от Марты Стюарт
Слегка сладкий и насыщенно маслянистый сливочный крем Swiss Meringue Buttercream — это роскошное лакомство. Поскольку он насыщенный, я предпочитаю использовать SMBC для бисквитов и кексов с легкой крошкой.
Выход: около 4-1/2 стакана
Ингредиенты
5 больших яичных белков
1-1/4 стакана сахарного песка
1 фунт несоленого сливочного масла, комнатной температуры (лучше не разогревать в микроволновой печи для размягчения)
1 ложка ванильного экстракта
Указания
- Поместите яичные белки и сахарный песок в термостойкую чашу электрического миксера.
Сделайте импровизированную пароварку, поставив чашу миксера над кастрюлей с едва кипящей водой. Нагрейте яичные белки и сахар до 160 градусов по Фаренгейту, постоянно взбивая. - Поместите чашу на настольный миксер и взбивайте с насадкой-венчиком на средне-высокой скорости, пока смесь и чаша не остынут, около 10 минут. Продолжайте взбивать, пока безе не образует жесткие глянцевые пики.
- Переключиться на весло. Включив миксер на средне-низкую скорость, добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и время от времени очищая миску. просто продолжайте взбивать.) Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока масляный крем не станет легким и гладким. Мороз по желанию.
Примечания:
*Если смесь становится густой при добавлении сливочного масла, возможно, безе/чаша недостаточно остыли или масло стало слишком мягким. Не отчаивайтесь! Поместите смесь в холодильник на 10-20 минут, а затем снова попробуйте взбить. Масляный крем должен хорошо загустеть.
SMBC чувствителен к теплу. Торты и капкейки должны полностью остыть перед глазурью. Украшенные торты или кексы, которые были помещены в холодильник для хранения, должны быть возвращены к комнатной температуре перед подачей на стол для лучшей текстуры и вкуса. Не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс с помощью микроволновой печи; вы рискуете растопить сливочный крем!
Этот масляный крем можно окрашивать. Я предпочитаю использовать гелевые красители, которые добавляются после того, как все масло смешано.
SMBC можно адаптировать, заменив ваниль другими экстрактами или ликерами. Различные ароматизаторы имеют разную силу действия, поэтому я обычно начинаю с 1/4 чайной ложки экстракта или 1 столовой ложки ликера, а затем корректирую по вкусу. Некоторые из моих любимых включают миндаль, апельсин (экстракт или ликер) и кокос. Я также люблю заменять ванильной пастой экстракт, чтобы приготовить сливочный крем с ванильными бобами.
Крем, зефир
Для этого рецепта вам понадобится настольный миксер и термометр для конфет.
Храните зефирный крем в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
1/4 стакана воды
1/8 чайной ложки соли
2 больших яичных белка
1/4 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка чистого экстракт ванили
Направления
- В глубокой кастрюле смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, воду и соль. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не покажет 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с винным камнем на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Уменьшите скорость миксера до минимума и осторожно влейте несколько столовых ложек горячего сахарного сиропа в яичные белки. Когда все перемешается, добавьте оставшуюся часть сахарного сиропа в миксер медленной, постоянной струей.
Когда весь сироп будет добавлен, медленно увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков, около 5-7 минут. Взбейте ваниль и используйте крем для начинки пирогов, приготовления бутербродов с печеньем или еды ложкой!
Тесто для пиццы, основное
Для этого рецепта вам понадобится настольный миксер и термометр, чтобы убедиться, что вода имеет правильную температуру.
Ингредиенты
- 1 фунт муки для хлеба (я использую King Arthur) или муки для пиццы с высоким содержанием глютена (например, мука «00»), около 3-1/2 стакана, плюс дополнительно по мере необходимости
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1-1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка растворимых (быстродействующих) дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-1/4 стакана теплой воды (90-110 градусов по Фаренгейту)
Указания
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавьте оливковое масло и воду и используйте крюк для теста на низкой скорости, чтобы перемешать до однородности, около 1-2 минут. - Увеличьте скорость до средне-низкой (я использую уровень «2» на настольном миксере KitchenAid) и перемешивайте в течение 10 минут.
- После перемешивания теста в течение 3-4 минут остановитесь и проверьте его. Он должен очистить стенки миски, но слегка прилипнуть ко дну и должен быть слегка липким, но не сильно прилипать к пальцу. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз. (Обычно мне приходится добавлять около 2 ч. л. муки.)
- Переложите тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Разделить пополам и скатать каждую половинку в шар. Поместите каждый шарик теста в отдельную миску, слегка смазанную оливковым маслом. Перевернуть тесто в масле.
- Для приготовления в тот же день: накройте миски кухонными полотенцами и дайте подняться при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, прежде чем растягивать и выпекать, как указано в рецепте.

- Для последующего приготовления: плотно накройте миски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для подъема не менее чем на 8 часов или до 3 дней. Полностью доведите до комнатной температуры (около 2 часов), прежде чем растягивать и выпекать, как указано в вашем рецепте.
№
Глазурь горностая (кипяченое молоко)
Фотографии см. Сказка о трех глазури: ванильное издание
Слегка сладкая, с текстурой, напоминающей взбитые сливки, глазурь из горностая — восхитительная глазурь для многих тортов и кексов. Это оригинальный фаворит для украшения торта «Красный бархат»!
Выход: около 3-1/2 стакана глазури
Ингредиенты
5 столовых ложек универсальной муки
1 стакан цельного молока
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан несоленого масла, комнатной температуры (не использовать в микроволновой печи )
1 чашка сахарного песка
Указания
- В небольшой кастрюле смешайте муку, молоко и соль.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, пока смесь не станет очень густой. Если образуются небольшие комочки, энергично взбейте до однородности. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Переложите в небольшую миску. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности смеси, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите до полного остывания. - В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар в течение примерно 5 минут на средне-высокой скорости, пока смесь не станет очень однородной, легкой и воздушной. (Недостаточное взбивание масла/сахара приведет к образованию зернистой глазури.) Остановитесь и очистите дно и стенки чаши примерно на полпути.
- Постепенно вмешайте охлажденную смесь муки со сливочным маслом и сахаром по несколько столовых ложек за раз. Глазурь начнет светлеть. Аккуратно очистите миску и взбивайте, пока смесь не станет пушистой и будет напоминать взбитые сливки.
(В моем миксере это занимает около 3 минут, но время зависит от мощности вашего устройства и температуры ингредиентов. Я слышал, что это занимает от 1 до 8 минут. Следите за этим.) Смесь может выглядеть свернувшийся при первом добавлении мучной пасты; дополнительное взбивание сгладит его. Пайп или фрост по желанию.
Примечания:
Глазурь из горностая чувствительна к колебаниям температуры и разрушается при температуре выше 70 градусов по Фаренгейту. Лучше всего свежевзбитая. Торты и капкейки должны полностью остыть перед глазурью.
- ▢ 2-1/2 стакана All Page Mulck
- ▢ 1/4 стакана сахарной гранулированной гранулированной. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
В чаше кухонного комбайна, оснащенного насадкой для теста, смешайте вместе муку, сахарный песок и соль (3–4 раза, пока они не смешаются). Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, а масло не станет размером с крошечную горошину.
Смешайте яичные желтки и 2 столовые ложки густых сливок в небольшой миске.Смешайте яичные желтки и 2 столовые ложки густых сливок в небольшой миске. Не выключая миксер, непрерывной струйкой добавляйте смесь яичных желтков к муке до тех пор, пока она не смешается. Для нежной корочки не перемешайте. Зажмите тесто между пальцами. Если оно слишком рассыпчатое, чтобы склеиться, добавьте дополнительную столовую ложку сливок.
Выложите тесто на антипригарный коврик или слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 1-2 часов.
Выньте тесто из холодильника на 10 минут, прежде чем раскатывать и выпекать в соответствии с указаниями вашего рецепта.
Для выпекания формы для тарта вслепую
Раскатайте один подготовленный диск теста толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Сверните тесто вокруг булавки и поместите его в форму для тарта, не растягивая тесто. Проведите булавкой по верхнему краю формы для тарта, чтобы удалить лишнее тесто и сделать края ровными.
(Если тесто треснет где-нибудь на сковороде, просто вдавите кусочки лишнего теста, чтобы заполнить его.) Проколите дно корочки в нескольких местах вилкой («стыковка»). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (30 минут) или заморозьте (15 минут), пока тесто не станет охлажденным и твердым.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту со стойкой в центральном положении.
Застелите тесто фольгой, оставляя выступы по 2 дюйма с каждой стороны. Наполните утяжелителями для пирога и опустите фольгу, чтобы закрыть стенки формы. Выложить на противень и запекать 25 минут. Аккуратно снимите фольгу и утяжелители для пирога. Продолжайте выпекать еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
Переложить на решетку для охлаждения. Следуйте инструкциям по наполнению для вашего рецепта.
Вариация: Миндальное тесто: добавьте 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта в смесь яичного желтка и сливок.
Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 825 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 0,8 мг
О наших рецептах: Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.
Готовили по этому рецепту? Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт ниже! Сделайте снимок и отметьте @stripedspatula и #stripedspatula в Instagram, чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta и информационный бюллетень!
Тесто для пирога, масло
Выход: 1,9-дюймовый пирог с двойным тестом или 2,9-дюймовый одинарный пирог
Ингредиенты
2-1/2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка столовая соль
от 1/2 до 2 столовых ложек сахарного песка*
2 палочки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
3–6 столовых ложек ледяной воды (плюс больше, если необходимо)**
Указания
Для приготовления теста
- Положить масло кубиков в морозильной камере на 15 минут, прежде чем сделать корж.
В большой миске или чаше кухонного комбайна с насадкой для теста смешайте муку, соль и сахар. Используя блендер или два ножа, нарежьте охлажденное масло в смесь муки, пока масло не станет размером с горошину. Если вы используете кухонный комбайн, измельчите масло в муку короткими импульсами. (Для слоеной корочки в тесте должны оставаться видны маленькие кусочки масла.) - При использовании кухонного комбайна переложите смесь в миску. Сбрызните смесь масла и муки 3 столовыми ложками ледяной воды и перемешайте, пока тесто не станет слегка увлажненным. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет влажным и не будет слипаться, если его зажать между большим и указательным пальцами.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или антипригарный коврик для выпечки и прижмите его друг к другу, чтобы сформировать шар. Разделите тесто пополам, сформируйте диски диаметром около 4 дюймов и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 2 часов, а лучше на ночь, прежде чем раскатывать и выпекать.

- Завернутое тесто хранится до 4 дней в холодильнике, а в морозилке до 3 месяцев. В случае замерзания перед использованием разморозить в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто должно постоять при комнатной температуре около 5-10 минут перед раскатыванием.
№
Раскатывание теста для пирога
В этом руководстве от Cooks Illustrated демонстрируется метод, которым я пользуюсь, и которое делает процесс раскатывания теста очень простым!
Чтобы выпекать один корж вслепую:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центральное положение. Поставьте противень на решетку, чтобы он прогрелся вместе с духовкой. Раскатайте один подготовленный диск из теста в круг диаметром 12-13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Сложите тесто вчетверо или намотайте его на скалку и аккуратно выложите 9-дюймовая пластина для пирога, не растягивая тесто.
- Обрежьте тесто так, чтобы он свисал на 1/2 дюйма, и подверните, чтобы край двойной толщины находился на одном уровне с окружностью тарелки.
При желании подогните или защипните подвернутый край. Охладите (30 минут) или заморозьте (15 минут), пока тесто не станет охлажденным и твердым. - Застелите форму для пирога двумя большими квадратами пергаментной бумаги или фольги и наполните ее утяжелителями. Поместите форму для пирога на горячий противень и выпекайте, пока края не станут светло-золотистыми, около 15-20 минут. Соберите края пергамента или фольги и снимите груз (будьте осторожны, они будут очень горячими) и продолжайте выпекать, пока корж не станет сухим, около 5 минут.
- Если корж не будет выпекаться снова (например, для пирога с охлажденной начинкой), продолжайте выпекать до тех пор, пока нижняя часть коржа не станет светло-золотисто-коричневой, обычно менее 5 минут. Следуйте инструкциям по наполнению для вашего рецепта.
Примечания
*Количество сахара зависит от того, используете ли вы корочку для сладкого или соленого пирога. Для фруктовых или сладких кремовых пирогов я использую 2 столовые ложки.
Для чего-то вроде пирога с курицей я использую только 1/2 столовой ложки.
** Количество воды будет зависеть от содержания влаги в вашем масле, уровня влажности на вашей кухне и т. д. Это зависит от пекаря и даже от партии к партии.
Ремулад, Пикапеппа
По материалам Walter Staib, City Tavern Cookbook
Восхитительный соус на основе майонеза, который прекрасно подается к крабовым котлетам, креветкам, жареным устрицам и даже к бургерам. Сладкий острый ямайский соус Пикапеппа доступен в отделе приправ в большинстве продуктовых магазинов.
Выход: 1 чашка соуса
Ингредиенты
2 столовые ложки мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурцов
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
1 чашка соуса майонез
-1/2 чайной ложки пикаппа 1/2 ч. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на час. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Соус Бешамель (белый соус)
Бешамель — это сливочно-белый соус, приготовленный из молока, взбитого в светлый ру (мука, приготовленная в топленом масле без подрумянивания).
Это стандарт французской кухни. Вы увидите, что в нем использовались различные рецепты – от пикантных суфле основ и соуса Морне (сыр) до лазаньи, картофеля с гребешком и региональных американских подливок. Ингредиенты, указанные ниже, являются ориентировочными и основаны на густоте соуса, который вам нужен. На 1 чашку молока 9 ру0074 1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка муки дадут самый жидкий самый текучий соус, 2 столовые ложки масла/муки , соус средней густоты и 3 столовые ложки масла/муки , густой соус . Этот рецепт не содержит приправ (и, как следствие, будет очень пресным), что позволяет рецепту, в котором вы используете соус , определить приправы (соль, белый перец, мускатный орех, лук, усеянный целыми гвоздиками и т. д.).
Ингредиенты
1–3 ст. Добавить муку и взбить до однородности. Готовьте около 1-2 минут на среднем огне до однородности и пузырьков.
Вы хотите приготовить вкус сырой муки, но не хотите, чтобы соус подрумянился. Аккуратно добавьте молоко (все сразу или постепенно, в зависимости от температуры молока — см. примечание), постоянно взбивая. Продолжайте готовить, взбивая, пока соус не станет гладким, густым и глянцевым, около 5 минут. Если не используете сразу, снимите с огня, переложите в миску и положите слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность соуса, чтобы предотвратить образование пленки.
*Температура молока может быть несколько противоречивой темой при приготовлении бешамель. (Погуглите — вы найдете массу мнений по этому поводу!) Некоторые считают, что самые гладкие соусы создаются путем добавления холодного молока к горячему ру. Другие так же убеждены, что лучше подогреть молоко (до горячего, но не до кипения) перед добавлением его в горячую заправку за один раз. Честно говоря, я думаю, что это сводится к личным предпочтениям и методу, которому вас учили. Я использовал оба с хорошими результатами.
Бешамель, приготовленный на горячем молоке, густеет быстрее. Чтобы предотвратить образование комков, холодное молоко нужно добавлять более постепенно, чем горячее молоко, взбивая, пока каждое добавление не станет однородным. Независимо от температуры молока, я считаю, что постоянное взбивание (и энергичное, если вы видите какие-либо комки, образующиеся при добавлении молока) является ключевым моментом. Попробуйте оба метода и выберите тот, который вам больше нравится! 9
Ингредиенты
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Кошерная соль и белый или кайенский перец по вкусу
Указания по применению
- В жаропрочной миске или наверху пароварки взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки воды и лимонного сока до полного растворения. Поставьте кастрюлю с едва кипящей водой на слабый огонь (не допускайте, чтобы дно миски касалось воды) и постоянно взбивайте, пока не увеличится в объеме и не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, примерно 3–5 минут.
Не позволяйте смеси стать слишком горячей, иначе яйца начнут вариться и сворачиваться. - Снимите с огня и вмешайте растопленное масло в смесь яичных желтков по одной чайной ложке за раз (проявите терпение и не торопитесь на этом этапе, чтобы соус не расслоился), оставляя как можно больше белой пены/твердых веществ в масле. насколько это возможно. Если соус начинает слишком сильно остывать, когда вы вмешиваете масло, вы можете ненадолго перемещать миску из кастрюли с горячей водой, чтобы нагреть ее по мере необходимости. Когда все масло смешано, приправьте соус по вкусу солью и белым перцем или кайенским перцем.
- Hollandaise лучше всего подавать сразу, но при необходимости вы можете оставить его накрытым в теплом месте до 30 минут, повторно взбивая перед подачей на стол.
Примечания:
В зависимости от блюда, которое вы подаете, вы можете предпочесть более жидкую консистенцию. Вы можете отрегулировать соус после добавления всего растопленного масла, взбивая его с небольшим количеством теплой воды по чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.
Соус кисло-сладкий по-китайски
- ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ▢ 1/3 стакана рисового винного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки кетчупа
- ▢ 1/4 стакана воды
светло-коричневый сахар
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Взбейте все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле, пока они не смешаются и кукурузный крахмал не растворится. Довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты, пока не загустеет и не станет блестящим. Отрегулируйте приправы по желанию, добавив больше сахара для более сладкого соуса, соли или соевого соуса для более соленого вкуса или больше уксуса для более острого соуса.
Дать остыть и подавать слегка теплым или комнатной температуры. Хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Варианты:
- Замените воду 1/4 стакана консервированного ананасового сока.

- Сделайте его острым! Добавьте Шрирача по вкусу.
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 181 мг | Калий: 40 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг
О наших рецептах:Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.
Ключевые слова: соус для макания, как приготовить кисло-сладкий соус, рецепт кисло-сладкого соуса
Готовили ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт ниже! Сделайте снимок и отметьте @stripedspatula и #stripedspatula в Instagram, чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta и информационный бюллетень!
Мини-пирожки с курицей — рецепты анины
На днях я купил вкусные куриные лепешки у нашего местного мясника. Это была (как обычно) наша еда в четверг в будний день.
Самое простое в приготовлении после нарезанного хлеба куриное филе никогда не подведет как идея быстрого ужина. Просто поместите его в духовку на час или около того, и у вас будет прекрасный ароматный ужин в кратчайшие сроки. На этот раз я решил приготовить на ужин куриные лепешки со вкусом португальского пери-пери. Я добавила несколько картофельных ломтиков к сырой курице, чтобы пропитаться этим острым соусом во время запекания в духовке.
О боже, мы были удивлены. На самом деле в шоке, потому что мы не могли даже прожевать ни кусочка, не выпив примерно пол-литра кокаина! Он был таким острым и горячим, что мы просто не смогли его доесть. Излишне говорить, что я был полностью разочарован и как бы мочился.
Тем не менее, мне пришлось положить оставшуюся часть курицы в холодильник, так как мое бессознательное просто не могло выбросить все это. Вот и осталось.
В пятницу утром я понял, что должен принести корзинку для пикника с напитками и едой моим маленьким мальчикам Кэролс при свечах в его школу в тот день.
Обычно я боюсь таких вещей, во-первых, потому что мой обожаемый муж никогда не ест ничего близкого к «здоровому хлебу» — вы знаете (свежий, полезный бутерброд, напоминающий зелень на булочке с семенами, которую вы обычно едите на пикнике), а во-вторых, потому что я вместо этого придется получить что-то нездоровое, например, еду на вынос.
Да, кто приносит еду на пикник? Да — или, по крайней мере, я так думал.
Итак, я сновала на кухне, думая, что бы испечь или сделать, когда мой взгляд упал на нашу чертовски горячую курицу, оставшуюся от нашего предыдущего ужина. Я придумал вкусный мини-пирог с курицей. Для такого дела можно использовать любое оставшееся мясо, а если у вас есть магазинное тесто для пирога, то это можно сделать буквально в кратчайшие сроки.
У меня осталось немного теста от выпечки на прошлой неделе, поэтому я сразу же начала печь эти вкусные мини-пирожки с курицей. Самое замечательное в этом рецепте то, что его так легко, совершенно восхитительно подавать на ужин с жареными картофельными дольками или салатом, и, несомненно, вкусно!
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для маффинов нормального размера, смажьте ее маслом или распылите антипригарный спрей.
Вы можете испечь 12 таких пирогов с достаточным количеством начинки — эти меры были лишь приблизительными, так как вы можете добавить свое количество ингредиентов для своей начинки.
Распечатать рецепт
Мини-пирожки с курицей
Вкусный куриный пирог, приготовленный из остатков жареной курицы, сливочного масла и томатного соуса, запеченный в корочке.
Голосов: 9
Рейтинг: 3.67
Вы:
Оцените рецепт!
| Prep Time | 30 min, incl refrigeration time for dough |
| Cook Time | 20 min |
| Servings | dozen MetricUS Imperial |
Ингредиенты
Слоеное тесто
Начинка для куриного пирога
Инструкции
Слоеное тесто
В большую миску добавьте муку и соль.

Лучше делать это с помощью миксера, но и вилка подойдет: главное, чтобы не было комочков. Оставляем опару минимум на полчаса: она должна слегка подняться и начать пузыриться.
Пирожки получились не такими румяными, но с очень мягкой корочкой.
Добавьте лавровый лист, горсть зелени (кинзы или петрушки, если вы готовите Галло Пинто) и несколько зубчиков чеснока.
Сделайте импровизированную пароварку, поставив чашу миксера над кастрюлей с едва кипящей водой. Нагрейте яичные белки и сахар до 160 градусов по Фаренгейту, постоянно взбивая.
Когда весь сироп будет добавлен, медленно увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков, около 5-7 минут. Взбейте ваниль и используйте крем для начинки пирогов, приготовления бутербродов с печеньем или еды ложкой!
Добавьте оливковое масло и воду и используйте крюк для теста на низкой скорости, чтобы перемешать до однородности, около 1-2 минут.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, пока смесь не станет очень густой. Если образуются небольшие комочки, энергично взбейте до однородности. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Переложите в небольшую миску. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности смеси, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите до полного остывания.
(В моем миксере это занимает около 3 минут, но время зависит от мощности вашего устройства и температуры ингредиентов. Я слышал, что это занимает от 1 до 8 минут. Следите за этим.) Смесь может выглядеть свернувшийся при первом добавлении мучной пасты; дополнительное взбивание сгладит его. Пайп или фрост по желанию.
Смешайте яичные желтки и 2 столовые ложки густых сливок в небольшой миске.
(Если тесто треснет где-нибудь на сковороде, просто вдавите кусочки лишнего теста, чтобы заполнить его.) Проколите дно корочки в нескольких местах вилкой («стыковка»). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (30 минут) или заморозьте (15 минут), пока тесто не станет охлажденным и твердым.
В большой миске или чаше кухонного комбайна с насадкой для теста смешайте муку, соль и сахар. Используя блендер или два ножа, нарежьте охлажденное масло в смесь муки, пока масло не станет размером с горошину. Если вы используете кухонный комбайн, измельчите масло в муку короткими импульсами. (Для слоеной корочки в тесте должны оставаться видны маленькие кусочки масла.)
При желании подогните или защипните подвернутый край. Охладите (30 минут) или заморозьте (15 минут), пока тесто не станет охлажденным и твердым.
Не позволяйте смеси стать слишком горячей, иначе яйца начнут вариться и сворачиваться.
