Содержание
Дрожжевое тесто на кефире – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Дрожжевое тесто на кефире — очень вкусная, нежная, ароматная и воздушная основа для выпечки. Состав ингредиентов практически не отличается от классического варианта. Работать с таким тестом легко, готовить просто, а использовать его можно в приготовлении большого спектра блюд.
Содержание
- Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, как пух
- Тесто на кефире с сухими дрожжами для пирога в духовке
- Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек
- Дрожжевое тесто на кефире для домашней пиццы
- Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде
- Дрожжевое тесто на кефире без яиц
- Как приготовить тесто на кефире с живыми дрожжами?
- Тесто на кефире с дрожжами для хачапури
- Дрожжевое тесто на кефире для сосисок в тесте
- Простой рецепт дрожжевого теста на кефире и молоке
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, как пух
В теплое молоко добавляется сахар, дрожжи и всё перемешивается. В отдельной ёмкости смешивается растительное масло с кефиром, яйцами и опарой. Далее туда добавляется соль, мука и замешивается тесто. Затем оно стоит в течение 30 минут в теплом месте, пока хорошо не поднимется.
Для начала подогреваем молоко до теплого состояния. Важно, чтобы оно не было горячим. Добавляем в него сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно всё перемешиваем. Накрываем ёмкость полотенцем, ставим в тёплое место и оставляем на 10 минут, пока опара не поднимется.
В отдельную ёмкость наливаем кефир, добавляем к нему растительное масло, перемешиваем и слегка подогреваем в микроволновой печи.
Далее добавляем два куриных яйца и перемешиваем.
Следом вливаем подошедшую опару и ещё раз перемешиваем.
В конце засыпаем муку, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место примерно на 30 минут, пока оно хорошо не поднимется. Теперь можем приступать к приготовлению пирожков с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто на кефире с сухими дрожжами для пирога в духовке
В глубокую ёмкость наливается кефир и к нему добавляется растительное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи и всё хорошо перемешивается до однородности. В конце насыпается мука и замешивается тесто. Оно ставится на полчаса в теплое место, после чего ещё раз вымешивается и из него выпекается пирог.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и вливаем к нему растительное масло (важно выбрать без запаха, чтобы у теста не появился неприятный привкус или запах). Далее разбиваем одно яйцо, добавляем сахарный песок и соль.
Шаг 2. Следом всыпаем пакетик сухих дрожжей и тщательно перемешиваем содержимое ёмкости при помощи венчика до однородности.
Шаг 3. Всыпаем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто.
Шаг 4. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тягучим и липким. Если добавить слишком много муки, то готовый пирог не получиться таким воздушным. Отправляем готовое тесто в теплое место на полчаса, пока оно немного не подойдёт.
Шаг 5. Спустя необходимое время выкладываем тесто на стол, хорошо вымешиваем его ещё раз и начинаем готовить пирог с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек
К кефиру комнатной температуры добавляется сахарный песок, дрожжи, немного муки, всё хорошо перемешивается и ставится в теплое место. Подошедшая опара смешивается с оставшимся сахаром, яйцами, сливочным маслом и мукой. Тесто вымешивается и убирается в теплое место ещё на 1. 5-2 часа.
Время готовки: 2 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сахар-песок – 105 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 20 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления достаём кефир из холодильника, чтобы он постоял при комнатной температуре примерно 30 минут. Далее добавляем к нему сухие дрожжи, столовую ложку сахарного песка и 2-3 ст.л. муки. Тщательно всё перемешиваем до однородности и ставим опару в теплое место на полчаса.
Шаг 2. В глубокую ёмкость отправляем оставшийся сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и подошедшую опару. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Последней добавляем 300 грамм просеянной через сито муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 4. Полученную массу выкладываем на чистую рабочую поверхность и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Чтобы тесто не липло к рукам можно смазать их растительным маслом. Вымешиваем всё минимум 5-7 минут.
Шаг 5. Возвращаем тесто в ёмкость, накрываем его чистым полотенцем и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится примерно в два раза. Можем начинать формировать булочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто на кефире для домашней пиццы
К кефиру добавляется соль, сахар, всё отправляется на огонь и прогревается до 36-37 градусов. В теплую массу просеивается пшеничная мука с сухими дрожжами и замешивается мягкое тесто, в которое частями добавляется растительное масло. Оно ставится в теплое место для поднятия, после чего делается пицца.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3-3,5 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50-70 мл.
- Кефир – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала переливаем кефир в небольшую кастрюлю, добавляем к нему чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем всё примерно до 36-37оС.
Шаг 2. Теперь добавляем в теплый кефир просеянную через сито пшеничную муку вместе с сухими дрожжами.
Шаг 3. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, после чего – руками. На руки наливаем небольшими порциями растительное масло и вмешиваем его в тесто. Таким образом, оно не будет прилипать к рукам. Перекладываем его в ёмкость и ставим в теплое место примерно на час, пока оно не поднимется. Тесто должно получиться мягким и шелковистым.
Шаг 4. С ним очень легко работать, поэтому можем сразу приступать к приготовлению пиццы. Раскатываем его по противню тонким слоем.
Шаг 5. Сверху на тесто выкладываем любимые ингредиенты, соус и запекаем пиццу до готовности. На таком тесте, она получается очень вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде
В теплый кефир добавляется смесь из стакана муки, сухих дрожжей, всё перемешивается и ставится в тепло на 20 минут. В подошедшую опару вмешиваются яйца с солью и оставшаяся мука. Получившееся тесто накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре ещё на 20 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 7-11 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 700-800 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир переливаем в небольшую кастрюлю, отправляем его на небольшой огонь и подогреваем до теплого состояния. Он не должен быть горячим, иначе тесто не получится.
Шаг 2. В отдельную ёмкость насыпаем стакан муки, добавляем к ней дрожжи и перемешиваем. Вливаем к получившейся смеси теплый кефир, хорошо всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 3. Отдельно взбиваем куриные яйца с солью, добавляем их в хорошо подошедшую опару и перемешиваем.
Шаг 4. В конце добавляем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпаем ещё немного муки.
Шаг 5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем или кладём в пакет и даём отдохнуть при комнатной температуре около 20 минут. После этого можем делить тесто на части, начинять его любимой начинкой и жарить румяные пирожки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
К половине муки добавляется соль, сахар, дрожжи и заливается кефиром. Всё хорошо перемешивается и оставляется на 30 минут. В подошедшую опару наливается вода, масло, засыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Оно перекладывается в ёмкость и ставится в теплое место на 20 минут.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящую ёмкость насыпаем половину от общего объёма муки, добавляем к ней соль, сахарный песок, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем вливаем кефир (его можно не греть), тщательно всё перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 2. Спустя необходимое время опара должна увеличиться в размере и в ней должны будут образоваться пузырьки.
Шаг 3. Добавляем в неё столовую ложку воды, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. В конце всыпаем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить ещё немного муки, но важно не забить ей тесто. Вместо этого лучше смазывать руки растительным маслом. Перекладываем тесто в ёмкость, смазанную маслом, и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
Шаг 5. За это время оно увеличится в размере примерно в 2 раза. Из такого теста можем приготовить пирог, пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тесто на кефире с живыми дрожжами?
В теплый кефир добавляются свежие дрожжи, немного сахара, немного муки, всё хорошо перемешивается и оставляется на 15 минут. В подошедшую опару отправляется яйцо, оставшийся сахар, соль, растительное масло и перемешивается. В конце засыпается мука и замешивается тесто, которое оставляется для подъёма на час.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Для опары:
- Кефир – 500 мл.
- Дрожжи свежие – 40 гр.
- Сахар-песок – 1.5 ст.л.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
Для основного замеса:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 80 мл.
- Сахар-песок – 2.5 ст.л.
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подогреваем кефир до 36-40оС, крошим туда свежие дрожжи, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения дрожжей. Затем насыпаем немного муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять в теплом месте в течение 15 минут под полотенцем.
Шаг 2. В подошедшую опару разбиваем одно яйцо, засыпаем оставшийся сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Далее постепенно вводим муку, каждый раз, хорошо размешивая ее.
Шаг 4. Начинаем замешивать тесто. Важно не перебить его мукой, чтобы оно не получилось плотным. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Шаг 5. Готовое тесто разделяем на две части, перекладываем их в разные ёмкости, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма примерно на 50-60 минут. Затем обминаем тесто и ставим его для второго подъёма ещё на 20-30 минут. Теперь можем приступать к приготовлению пирогов, пирожков и др. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто на кефире с дрожжами для хачапури
В теплой воде разводятся дрожжи с сахаром. Затем туда добавляется мука, соль, растительное масло и кефир. Замешивается тесто, накрывается полотенцем и ставится в тепло. Далее оно разделяется на кусочки, раскатывается, внутрь кладётся начинка, и хачапури запекаются.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 200 гр.
- Дрожжи прессованные – 2 ч.л.
- Кефир – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления дрожжевой закваски. Для этого подогреваем воду до теплого состояния, добавляем туда прессованные дрожжи, сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного растворения. Должен начаться процесс брожения.
Шаг 2. К дрожжевой закваске засыпаем муку, добавляем соль, растительное масло и кефир. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее перекладываем его в ёмкость, накрываем полотенцем и даём ему подняться в теплом месте.
Шаг 3. В это время можем приготовить начинку для хачапури. После того, как тесто увеличится примерно в два раза, разделяем его на 8 равных частей и начинаем формировать хачапури.
Шаг 4. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку.
Шаг 5. В центр кладём начинку, накрываем вторым слоем теста, плотно защипываем края и выпекаем. С таким тестом получаются очень вкусные, и ароматные хачапури. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто на кефире для сосисок в тесте
В теплом кефире растворяются дрожжи, сахар и всё оставляется на 10 минут. В подошедшую опару постепенно всыпается мука и замешивается тесто. Оно подходит в теплом месте 30 минут, после чего обминается руками и оставляется ещё ненадолго. Тесто разделяется на части, накручивается вокруг сосисок и всё запекается.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Маргарин – 50 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем туда сахар, крошим свежие дрожжи (вместо свежих можно использовать 5 гр. сухих), перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
Шаг 2. В подошедшую опару кладем размягченный маргарин, постепенно засыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
Шаг 3. За это время тесто должно будет увеличиться минимум в пару раз. Далее обминаем его руками и даём подойти в теплом месте ещё раз.
Шаг 4. Готовое тесто разделяем на 10 равных частей, обваливаем каждую в муке, после чего превращаем в жгут примерно 20 см длиной, слегка приминаем его и обматываем вокруг сосисок. Края защипываем.
Шаг 5. Перекладываем сосиски в тесте на противень, даём им подойти ещё 10-15 минут, после чего смазываем желтком и выпекаем до готовности примерно 30 минут. Даём готовым сосискам немного остыть и подаём их к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт дрожжевого теста на кефире и молоке
В теплом молоке разводятся дрожжи, сахар и всё оставляется в тепле на 15 минут. В подошедшую опару наливается теплый кефир, растопленное сливочное масло, добавляется яйцо и соль. Всё перемешивается и постепенно засыпается мука. Тесто замешивается 5 минут и подходит в теплом месте 30-40 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Молоко – 100 мл.
- Кефир – 300 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 800-900 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подогреваем молоко до 40оС, чтобы оно было не слишком горячим. Засыпаем к нему сухие дрожжи, сахар, перемешиваем и даём постоять в теплом месте в течение 10-15 минут. В это время растапливаем сливочное масло и подогреваем кефир до теплого состояния.
Шаг 2. В подошедшую опару наливаем подогретый кефир, растопленное сливочное масло, добавляем разболтанное яйцо, соль и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 3. Теперь начинаем постепенно засыпать муку и замешивать тесто. Сначала это можно делать вилкой. Главное не забить тесто мукой, чтобы оно не было плотным.
Шаг 4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками, пока оно не перестанет липнуть в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Ёмкость слегка смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем его хлопковым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Можем приступать к приготовлению любимой выпечки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Описание рецептаДрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 222 нравится 704 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар. Шаг 2:
В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым. Шаг 3:
Всыпаем в кефир сухие дрожжи. Шаг 4:
Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар. Шаг 5:
Также в кефир вбиваем куриные яйца. Шаг 6: Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире. Шаг 7:
Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку. Шаг 8: Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Шаг 9: Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе! Шаг 10:
Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли. Шаг 11: Важный момент — муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц. Шаг 12: В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам. Шаг 13: Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Шаг 14: Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков. Шаг 15: Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Клубнично-лимонно-кефирный пирог — Cultured Food Life
Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Это один из первых рецептов десерта, который я приготовила на кефире. Он по-прежнему мой любимый, и я часто подаю его летом. Это пирог из холодильника с прекрасным вкусом, который можно усилить, используя различные фрукты. Его подавали персоналу и съемочной группе для специального выпуска PBS, в котором я участвовал, и все его проглотили!
Блюдо: Десерт
Количество порций: 8 порций
Корж
- 1 стакан пророщенных крекеров Грэма – (можно использовать и обычные крекеры Грэма)
- 1/4 стакана сливочного масла – растопленного
Начинка
- 1 столовая ложка желатина без вкуса – или 2 упаковки желатина без вкуса молоко
- 1 чашка кефира
- 8 унций сливочного сыра
- 1 небольшой лимон – цедра и сок
- 1-2 чашки нарезанной клубники
- 1/2 чашки меда или стевии *см. примечание ниже
ссылка была выбрана мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Начинка
Поместите молоко и желатин в кастрюлю и нагревайте, пока желатин не растворится и не закипит. Охладите в течение 5 минут.
Поместите сливочный сыр и молоко в кухонный комбайн с лимонной цедрой и соком и взбивайте в течение 30 секунд или до полного перемешивания. Прежде чем добавлять кефир, убедитесь, что ваша смесь прохладная и не горячая. Вы же не хотите убить полезные бактерии в кефире.
Добавьте кефир и мед в смесь сливочного сыра и взбивайте до полного перемешивания, примерно 15–20 секунд.
Вылить на корж для пирога.
Охладите в течение часа или до затвердевания.
Сверху положите клубнику. Украсьте свежим базиликом.
Я использую стевию. Мне нравится использовать разные версии вместе — например, жидкую и порошкообразную версию стевии. При совместном использовании они работают лучше. В качестве обычного подсластителя хорошим выбором будет мед, Sucanat или кокосовый сахар. Попробуйте его, когда вы добавляете подсластитель, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше или меньше.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Русские пироги | молочные булочки
Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, с картошкой, с лесными грибами или с рисом и рыбой, с вареньем. . Это все про пироги и пироги (пирожки). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.
В старину пироги обычно пекли из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной ), такая мука была доступна беднякам, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.
Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или сливочном масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.
Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и зажиточности хозяина.
Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!
С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти
сюда
, причём тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и ещё быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂
Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/
- Сложность: средняя
- Печать
Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.
Ингредиенты
Тесто
180G Простая мука
6G Мгновенные дрожжи
250 мл Кефир, тепло/при комнатной температуре
50 мл Столеника
A Good Crink of Prink of Prink of Prink of Prink of Prink of Prink of Prink of 10003
50 мл.
1 ч. л. белого сахара
1 яичный желток, смешанный с 1 ст. )
небольшой кусочек сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)
15 г сливочного масла
щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию
соль, черная бумага по вкусу
немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст. л.)
Метод
Тесто
№
Картофельная начинка
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и лавровый лист, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.