Skip to content

Тесто на пирожки на кефире без дрожжей в духовке: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

Цельнопищевая диета на растительной основе, объяснение

  1. VegNews
  2. Здоровье + хорошее самочувствие
  3. Питание

Гетти

Думаете о том, чтобы попробовать цельнопищевую растительную диету? Вот все, что вам нужно знать об этом чистом способе питания.

на
Кэт Смит

7 января 2023 г.


Поделиться

Цельнопищевая растительная диета, часто сокращенная до WFPB, следует принципу, согласно которому веганская необработанная диета без соли и масла полезна для вашего тела.

Что такое цельнопищевая растительная диета?

Соблюдение строго цельной растительной диеты сильно отличается от стандартной веганской диеты. Он побуждает есть мало обработанной пищи или вообще не есть ее, а также препятствует использованию масла и соли. Это означает, что веганское мясо и сыр, хлеб, мороженое, печенье, конфеты, закуски и замороженные блюда запрещены.

Но даже без веганской замороженной пиццы можно многое съесть на цельнопищевой растительной диете, и она не обязательно должна быть безвкусной. В мире насчитывается около 200 000 видов съедобных растений, но люди употребляют в пищу только около 200. Этого достаточно, чтобы дать вам солидный кухонный арсенал фруктов, овощей, злаков, бобовых, трав, специй и уксуса для приготовления пищи.

Полноценная растительная диета полезна для здоровья?

Учитывая нехватку безмолочных макарон с сыром в коробках, картофеля фри и конфет, можно с уверенностью сказать, что здоровье, скорее всего, является движущим фактором для всех, кто заинтересован в переходе на цельные растительные продукты. И, по уважительной причине.

Многочисленные исследования связывают диеты, богатые фруктами и овощами, с более низким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Цельнопищевая растительная диета также естественно богата противовоспалительными продуктами, поскольку в ней нет соли, масла, рафинированного сахара и белого хлеба, которые являются известными причинами воспаления.

Нужно ли дополнять? Исследования показывают, что употребление растительной пищи может быть полезным для здоровья, но в веганской диете, естественно, отсутствует витамин B12, который помогает вырабатывать ДНК и поддерживает здоровье крови и нервных клеток. Как бы то ни было, Майкл Грегер, доктор медицинских наук, сторонник WFPB и основатель NutritionFacts.org, рекомендует добавлять этот важный витамин. Но, как всегда, вам следует поговорить со своим врачом, если вы планируете радикально изменить свой рацион.

Что можно есть из цельных продуктов растительного происхождения?

Несмотря на то, что это звучит так, как будто это сразу же связано с кучей ограничений, в вашем распоряжении много растительных ингредиентов из цельных продуктов. Таким образом, вам не нужно есть кучу салата, если вы действительно этого не хотите.

  • Некоторые приправы: Соевый соус, уксус, пищевые дрожжи, горчица, сальса
  • Напитки: Кофе, чай, чайный гриб, газированные напитки без сахара
  • Свежий или сушеный перец чили: Поблано, гуахильо, халапеньо, алеппо, с высоты птичьего полета, серрано, скотч боннет
  • Свежие или сухие травы и специи: Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян, куркума, кинза, гочугару, базилик, имбирь.
  • Фрукты и овощи: Свежие, замороженные, ферментированные или сушеные (проверьте наличие сахара и масла)
  • Бобовые: Фасоль и чечевица всех видов
  • Грибы: Бэби белла, портобелло, шиитаке, майтаке, эноки, древесный колос и т. д.
  • Орехи и семена: Семена подсолнечника, грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук и т. д.
  • Масло из орехов и семян: Самодельное или однокомпонентное (следите за добавлением сахара и масла)
  • Другие белки растительного происхождения: Тофу, темпе, веганское мясо из цельных продуктов (без масла, без белковых изолятов)
  • Крахмалистые овощи: Картофель, ямс, сладкий картофель
  • Необработанные подсластители: Финиковый сироп, кленовый сироп, патока (в умеренных количествах)
  • Неподслащенное растительное молоко: Ищите молоко, приготовленное без камедей или наполнителей, например Elmhurst 1925 или сделай сам
  • Веганский сыр: Ищите безмасляные сыры из орехов или семян
  • Цельные зерна и псевдозлаки: Коричневый рис, камут, фарро, овес, лебеда, амарант, дикий рис
  • Цельнозерновой хлеб и лепешки: В умеренных количествах
  • Цельнозерновые макаронные изделия или лапша: Соба, лапша из коричневого риса, лапша из сладкого картофеля и эти макаронные изделия

Что не разрешено в цельнопищевой растительной диете?

В дополнение к приведенному ниже списку, имейте в виду наиболее важные правила диеты на растительной основе: без масла, без соли, без обработанного сахара и без обработанных зерен.

  • Молочные продукты: Молоко, йогурт, мороженое, сыр, кефир и др.
  • Напитки: Газированные и безалкогольные напитки, алкоголь, переработанные соки
  • Яйца: Приготовьте безмасляные скремблы из тофу и используйте молотое льняное семя для выпечки
  • Мясо и рыба: Но вы, наверное, уже знали, что
  • Масло: Соте с овощным бульоном вместо
  • Упакованные пищевые продукты: Большинство готовых блюд, чипсов, пирожных, конфет и хлопьев не являются цельными продуктами растительного происхождения из-за добавления масла, соли и сахара
  • Обработанный сахар и подсластители: Белый сахар, коричневый сахар, блинный сироп
  • Обработанное веганское мясо и сыры: Масло и соль исключены
  • Соль: Любая соль не рекомендуется
  • Веганское мороженое: Безмолочное мороженое, за некоторыми исключениями, содержит масло и переработанный сахар
  • Белые зерна, макаронные изделия, лепешки и хлеб: Сюда также входит рис

Какие есть рецепты цельных продуктов на растительной основе?

Соль и масло улучшают вкус пищи. Соль раскрывает естественный вкус продуктов, а масло способствует реакции Майяра, также известной как подрумянивание, которая добавляет вкус, аромат и цвет.

Не волнуйтесь, ваша игра про шеф-повара может быть сильной даже без соли и масла. Бесчисленное множество других ароматизаторов в кулинарном мире — травы, специи, цитрусовый сок, перец чили и мисо — все это хорошая добыча, а также все луки: лук, чеснок, лук-шалот, зеленый лук, лук-порей и зеленый лук. Включите их в свою кулинарию, и вы изгоните пресные блюда из своей кухни.

Как бы то ни было, диета, основанная на цельных растительных продуктах, может занять больше времени, поэтому не чувствуйте себя виноватым, если вы не можете соблюдать ее 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы получим это. Некоторые из упомянутых продуктов, такие как белый хлеб и макароны, дешевле, чем цельные растительные продукты. Приготовление еды с нуля требует времени, которое есть не у всех. (Это особенно верно в отношении нас самих и страстного желания веганской пиццы. ) Хранение рецептов из цельных продуктов на растительной основе в вашем рационе может быть правильным балансом для вас.

Ниже приведены некоторые рецепты WFPB, в основном с некоторыми изменениями. Если вы чувствуете себя готовым к этой задаче, есть много рецептов, в которых вы можете отказаться от масла и соли, и при этом они не будут безвкусными, если вы приправляете свою еду цельными растительными ингредиентами.

Danielle Keith

1 Веганская паста с капустой и песто без масла

Этот песто не содержит молочных продуктов и масла. Чтобы сделать его WFPB, используйте цельнозерновую, бобовую и другие виды муки на основе зерна. По сути, все, что не является обычной белой пастой, которая обычно изготавливается из манной крупы из твердых сортов пшеницы, допустимо в умеренных количествах. Это хорошо, потому что мы не мыслим жизни без макарон.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Dreena Burton

2 Веганские и безглютеновые вафли

Большинство рецептов вафель, веганских или нет, требуют масла и сахара. Но в этом рецепте вафель используется свежий банан и безмолочный йогурт. Вместо обогащенной муки он сделан из смеси овсяной муки и миндальной муки. Он отличается от ваших обычных вафель, но не менее хорошо держит кленовый сироп. Для веганского йогурта используйте домашний или ищите купленные в магазине варианты, которые не содержат добавленного сахара или наполнителей, таких как жевательные резинки, которые не являются цельными продуктами растительного происхождения.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Мэри Каллан

3 Веганский итальянский свадебный суп

Этот суп мы едим всегда, а не только на итальянских свадьбах, благодаря щедрому использованию свежих трав, лимонного сока и лимонной цедры. . Фрикадельки сделаны из бобов каннеллини, молотых специй и панировочных сухарей. Обязательно используйте панировочные сухари из цельнозерновой муки, не содержащие соли и масла, или приготовьте их сами, используя вчерашний цельнозерновой хлеб.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Джулианна Хевер

4 Жаркое из сладкого чили с тофу без масла

Этот рецепт сладкого и острого тофу не содержит масла, но требует сладкого соуса чили, называемого в Таиланде «нам чим кай». В бутилированном виде обычно делают с сахаром, но если вы исключите кунжутное масло из рецепта соуса, то вы в безопасности. Он также содержит множество овощей: фиолетовую капусту, красный сладкий перец, брокколи, морковь и многое другое. Подавайте его с рисом из цветной капусты или коричневым рисом, посыпав зеленым луком, свежей кинзой и семенами кунжута.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Shivangi Rao

5 Vegan Kaju Katli Kulfi

Это замороженное лакомство из кулинарной книги Mindful Indian Meals Шиванги Рао — дитя двух десертов. Kaju katli , североиндийская помадная сладость, приготовленная из кешью и сахара, и kulfi , замороженный десерт из цельного молока, сахара, кардамона и шафрана, который также родом из северной Индии. Этот декадентский поп на вкус как лучшее из обоих миров. Слово предостережения: рецепт подслащен кленовым сиропом, так что это лакомство на каждый раз, если вы стремитесь быть строго цельными продуктами на растительной основе.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Кэт Смит — внештатный писатель и редактор из Квинса, штат Нью-Йорк. Она любит готовить и открывать для себя местные веганские скрытые жемчужины.

20 деликатесов со всего мира, которые должен попробовать каждый путешественник

Читать обновление

От пряных богатств Азии до сладких угощений Европы — местные деликатесы ждут любопытных путешественников, где бы они ни находились.

Мир полон пикантных деликатесов, и самое приятное в путешествии — это попробовать все предлагаемые замечательные блюда, но слишком часто голодные путешественники предпочитают придерживаться того, что они знают. McDonald’s и Subway есть почти в каждой стране мира. Но, по правде говоря, никто на самом деле не хочет того же, что и дома. Чизбургеры, пиццу и жареную курицу можно найти повсюду, но как насчет того, чтобы попробовать что-то другое?

Смелые гурманы могут попробовать кузнечика в шоколаде в Гонконге или кусочек чистого студенистого сала в Польше, но давайте будем реалистами: почти все, когда они голодны, хотят не только вкусной еды, но и приятного самочувствия. слишком. Хотя поход в местную Pizza Hut избавит вас от боли в желудке, это не принесет никакой пользы вашему путешествию. Вместо чизбургера или экзотической жареной летучей мыши попробуйте местный деликатес! От пряных богатств Азии до сладких угощений Европы — местные деликатесы ждут любопытных путешественников, где бы они ни находились.

Согласно Merriam-Webster, слово «деликатес» определяется как «нечто приятное в еде, которое считается редким или роскошным». В путешествии то, что считается редким или роскошным в одной стране, может быть обычным явлением в другой, но это не значит, что у этого не будет своего местного колорита, а то, что нравится одному человеку, может не понравиться другому. Тем не менее, для людей, живущих в этих странах, следующие 22 блюда и напитки считаются деликатесами, которые предлагаются в качестве особого угощения. Итак, путешественники по миру, которым довелось оказаться в одном из этих мест, не стесняйтесь — попробуйте редкие и роскошные предметы ниже!

ОБНОВЛЕНИЕ: 17 декабря 2022 г.

, 13:15 EST BY SERA PARRIS

22 деликатеса со всего мира, которые каждый путешественник должен попробовать хотя бы раз части путешествия. Во всем мире есть вкуснятина для гурманов. Таким образом, этот список был расширен, чтобы предоставить голодным путешественникам еще больше вкусных блюд, которые можно попробовать в еще большем количестве мест.

22/22 Суп с красным карри (Таиланд)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Фидельмой О’Брайен (@fidelma.obrien)

Таиланд славится своим фирменным пад тай, но для более роскошного блюда попробуйте настоящий суп с красным карри. Карри получает свой цвет от небольшого, но острого красного перца чили, который смешивается с ним, и, несмотря на то, что он острый, все же можно насладиться всеми вкусами супа.

Ароматы приходят волшебными волнами, от пряного до сладкого и кислого. Это необычно и вкусно! Красный суп карри смешивают с кокосовым молоком, манго, овощами и курицей или говядиной. Вкусы сложны, и каким-то волшебным образом одна ложка будет иметь дюжину разных вкусов, которые приходят волнами.

21/22 Рыбные тако (Калифорния)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Pinch & Co (@pinchnco)

Все слышали о тако и рыбе, так почему бы не смешать их вместе? Сан-Диего — самопровозглашенный дом рыбных тако, но эту ценную еду можно найти на всем побережье. Тако с рыбой для Сан-Диего — то же, что бутерброд с чизстейком для Филадельфии. Попробуйте рыбные тако с панированной камбалой или попробуйте тако с лососем на гриле с овощами и гуакамоле, чтобы получить еще более роскошное лакомство. Рыбные тако могут быть острыми или острыми, хрустящими или сливочными, и самое приятное в этом деликатесе то, что их можно заказать в фургонах с едой на обочине улицы!

Связанный: Эти рестораны в Сан-Диего — одни из лучших в США

20/22 Манапуа (Гавайи)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация The Mill House Maui (@millhousemaui)

Китайские иммигранты селились на Гавайях на протяжении веков, и их влияние восхитительно слилось с традиционной гавайской культурой в форме манапуа: сладких пельменей в китайском стиле с начинкой в ​​гавайском стиле. Смесь свинины, курицы и сладкого картофеля со сладким ананасом придаст вашему рту пикантный вкус.

Манапуа начинался в Китае как Чар Сиу Бао («бао» означает «паровая булочка»). Тем не менее, гавайцы усовершенствовали рецепт, добавив вкусные тропические островные фрукты и увеличив размер булочки, используя дрожжи и пищевую соду для разрыхления теста.

19/22 Квас (Украина)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился @beet_ukraine__kvass

Украина славится варениками и голубцами, но одно местное лакомство, мимо которого проходят многие путешественники, это квас. Этот медовуха готовится по рецептам, уходящим корнями в средневековье. Квас лучше всего подавать свежим и охлажденным. Избегайте пластиковых бутылок в супермаркете. Нет ничего более освежающего в жаркий украинский летний день, чем посидеть в тенистом парке и выпить чашечку свежего шипучего кваса. Он сладкий и имеет медовый вкус, но при этом газирован и имеет явные пивные оттенки (без спирта). Возьми квас прямо из тележки на обочине!

18/22 Кнафех (Дубай)

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Амина | Блогер о еде (@hungrypaprikas)

Родом из Палестины, этот сладкий, липкий, сырный пирог является фаворитом среди граждан ОАЭ и обязательным для любого посетителя Дубая. Это блюдо, покрытое хрустящей корочкой из тонкой вяленой лапши и начиненное сыром, пропитанным сладким сиропом, подается горячим в качестве десерта. Когда кто-то откусывает корочку, они будут в восторге, когда она крошится, а сыр остается липким и удивительно грязным, что делает кнафе одним из лучших блюд в арабском мире.

Существуют различные варианты кнафе (иногда называемого канафе), но большинство путешественников в Дубае согласятся, что этот дорогой торт стоит каждого дирхама.

17/22 Spatzle (Германия)

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Yoh Food (@yohfood)

Spatzle — один из самых сокровенных секретов Германии. Жевательная яичная лапша произвольной формы, обычно покрытая сыром и часто смешанная с овощами, является восхитительным деликатесом в южных регионах Германии и некоторых частях Австрии. Spatzle отличается от другой лапши тем, что она остается влажной и мягкой. Это означает, что их нельзя раскатать, а вместо этого они могут свободно формироваться по желанию каждой лапши!

В Баварии Spatzle готовят с использованием пива вместо воды. Путешественники не найдут спацле во многих местах за пределами южной Германии, поэтому, если представится возможность, попробуйте одно из самых вкусных угощений в этом списке!

16/22 Блины (Россия)

instagram.com/p/CIgWyI4jcan/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Барбарой Ликенс (@cookingpeanutsofficial)

Россияне любят наслаждаться нежной консистенцией и вкусом блинов. Эти блинчики в русском стиле готовятся либо на кефире, либо на пахте и обжариваются на сковороде один за другим. Затем их фаршируют различными начинками: ягодами и взбитыми сливками, ветчиной и сыром или даже говяжьим фаршем и луком!

Блины — тоже ругательство в русском языке. Посетители услышат, как русские кричат ​​«Блин!» после удара пальца ноги или опоздания на автобус. В большинстве ресторанов России подают блины. В зависимости от ресторана они могут быть дешевыми или смехотворно дорогими (да ладно, Москва), но в любом случае путешественникам несомненно понравится вклад России в этот список!

15/22 Icewine (Онтарио)

instagram.com/p/BcvM7Del0BV/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Джексоном-Тригсом Ниагара (@jacksontriggsniagara)

Онтарио славится своими виноградниками на полуострове Ниагара, но путешественники в Онтарио с удивлением обнаруживают восхитительно сладкий напиток под названием «Ледяное вино». Это густое, насыщенное, сладкое вино подается охлажденным и в небольших тонких бокалах, как правило, в составе десерта, и, несмотря на 10-процентное содержание алкоголя, на вкус оно напоминает жидкую конфету в стакане.

Ледяное вино изготавливается путем сбора винограда сразу после наступления первых сезонных заморозков. Это влияет на уровень сахара в винограде, что придает напитку уникальную сладость. Имейте в виду, что в настоящей моде деликатеса ледяное вино может дорого обойтись!

14/22 Satay (Indonesia)

instagram.com/p/CTGxwxFomRk/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация TasteAtlas (@tasteatlas)

Мясо. специи. Шашлык. Дымчатый уголь. Самая любимая еда в Индонезии — это также лучший деликатес, который посетители могут найти в этой огромной и разнообразной стране. Говядину или курицу (а иногда даже рыбу) натирают острой приправой, а затем нанизывают на деревянную палочку, которую кладут на сильно дымящийся уголь. Дым проникает в мясо, делая его едой мечты для любителей барбекю.

Satay за пределами Индонезии совсем не то же самое. Сатай можно найти повсюду в Индонезии, но здесь он считается деликатесом, потому что для настоящего пикантного сатая путешественникам-гурманам нужно ехать в Индонезию. Материал, доступный в других странах, просто не соответствует действительности!

13/22 Дыня и ветчина (Италия)

instagram.com/p/Bi2Fk6JHunZ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Crosta & Mollica (@crostamollica)

Простая, но удивительно освежающая дыня и ветчина — идеальная закуска, которой можно насладиться, отдыхая в патио в Италии и наблюдая за проносящимися мимо Vespas. Это именно то, на что это похоже: кусочки дыни, завернутые в тонкие ломтики ветчины, подаются охлажденными. Ветчина обычно является чем-то особенным для местного региона, и чем дальше на север едут гости Италии, тем сочнее становятся дыни.

Блюдо из дыни и ветчины обычно подают с горячим кофе в истинно итальянском стиле. В то время как любой действительно может сделать это дома, итальянские траттории добавляют тип презентации, которую можно купить только за евро.

Связанный: 10 блюд, которые вы должны съесть в Неаполе, Италия

22/12 Stroopwafels (Нидерланды)

instagram.com/p/Ce6F5ObsIJK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Nihal Aybike Atamer ॐ (@aybikeatamer)

Поездка в Нидерланды должна состоять не только из тюльпанов, ветряных мельниц и «кафе». Обязательно попробуйте настоящие голландские Stroopwafel, которые представляют собой вкусные вафли с густым медом, зажатым между ними.

Посетители могут купить пачки изготовленных Stroopwafel в любом голландском магазине, но настоящие вещи изготавливаются на заказ и имеют размер вашей ладони. Теплый, тягучий мед растекается по всей тарелке, поэтому не забудьте заказать влажный сон («doekjes») при заказе. Этот голландский деликатес прекрасно сочетается с пивом Heineken или после продолжительной велосипедной прогулки по многочисленным каналам Амстердама. Обязательно попробуйте со взбитыми сливками сверху!

22 ноября Key Lime Pie (Флорида)

instagram.com/p/ClvX6zLu-Mi/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, которым поделился kronendach (@kronendach)

Остров Флорида-Кис дал миру так много: фламинго, Эрнеста Хемингуэя, дельфинов, звезд бейсбола и вкуснейший терпкий пирог с лаймом! Этот пикантный деликатес можно найти в любом ресторане средней или высокой категории во Флориде. Пирог с лаймом, приготовленный из сока лайма с использованием лайма, полученного с острова Киз, сгущенного молока и яичных желтков на корочке из муки грубого помола, представляет собой тропический освежающий десерт, которым можно наслаждаться, сидя рядом с кристально голубыми водами южной Флориды.

Обязательно купите целый пирог в большинстве закусочных и насладитесь им в отеле! Пирог с лаймом иногда подают с начинкой из безе, что, на мой взгляд, делает его еще лучше!

22/10 Pork Pies (Англия)

instagram.com/p/Clb_Hj3sXEg/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Хью Дэвисом (@huw_davis)

Ходят слухи, что члены королевской семьи каждый день едят пироги со свининой, но не обязательно быть следующим в очереди на престол, чтобы насладиться этим уникальным британским лакомством. Сделанный из свиного фарша, соли и специй, начиненный золотисто-коричневой оболочкой для пирога, он подается охлажденным. Каждый пирог относительно большой; однако вилка не требуется; просто начните вгрызаться.

Пироги со свининой, как настоящие британские рулетики с колбасой, трудно найти за пределами Англии, но путешественники в туманном Лондоне или веселом старом Мидленде обязательно заглянут в любую булочную, чтобы перекусить парой пирогов со свининой.

22 сентября Кимчи (Корея)

instagram.com/p/CleWoz9IMxp/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Idam — kitchen coréenne (@idam.restaurants)

Основное острое блюдо Кореи можно найти повсюду. Капуста ферментируется в остром соусе из красного перца в течение нескольких месяцев. Его подают к каждому приему пищи или едят в качестве закуски или даже на завтрак!

Кимчи признана ООН одним из самых полезных продуктов на планете, обладающим уникальными противораковыми свойствами. Кимчи обычно подают охлажденным, но любители всего вкусного могут также найти его жареным в блинах кимчи, сваренным в супе кимчи или фаршированным в клецках кимчи! Самое приятное то, что не нужно быть в Корее, чтобы попробовать его: кимчи можно купить в любом азиатском супермаркете, и он довольно приличный.

8/22 Нанаймо Барс (Британская Колумбия)

instagram.com/p/CKjjiGolTJr/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, которым поделилась Венди | Пекарня с кешью (@cashewcakery)

У западного побережья Канады есть секрет: отсюда делают одно из самых вкусных угощений, которые когда-либо пробовали путешественники! Три слоя шоколадного ганаша, маслянистого заварного крема и кокосово-шоколадной вафли заставят слюни течь даже у самого сурового гастрономического критика. Эти бары, названные в честь города Нанаймо на острове Ванкувер, подают при комнатной температуре.

Батончики

Nanaimo — это чистый сахар, и они определенно испортят вашу диету. Посетители могут найти бары Nanaimo где угодно в Канаде, но лучшие из них расположены в Британской Колумбии. Будьте готовы к тому, что вам подадут огромный кусок вкусностей толщиной пять или шесть дюймов, и не планируйте ужин сразу после того, как съели его!

22/7 Shabu Shabu (Япония)

instagram.com/p/ClYC8cwL1BC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный vubeole (@vubeole)

Шабу Шабу — это не просто блюдо: это процесс. Тонкие ломтики сырого мяса опускают в кипящий суп, где они моментально варятся. Толстая сочная лапша удон выхватывается из супа палочками и громко глотает. В кипящий бульон добавляются овощи для быстрого перекуса. После этого рис кладут в кастрюлю, чтобы он пропитался супом, а затем едят в качестве десерта!

Шабу Шабу возник в монгольских армиях. Монгольские воины варили суп в своих шлемах, а традицию подхватили японцы и превратили в изысканную церемонию в истинно японском стиле!

6/22 Grape Leaves (Греция)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Басимом — тренером по рассказыванию историй 💎 Брендинг 🤳 Маркетинг (@bazzmo)

Греческие виноградные листья – одно из самых вкусных деликатесов Средиземноморья. Листья виноградной лозы варят и фаршируют кедровыми орешками, рисом, финиками, лимонным соком и овощным бульоном, чтобы каждый кусочек придавал удивительное разнообразие вкусов. Виноградные листья обычно подают холодными и натирают оливковым маслом. Считается, что рецепт возник в Древнем Египте и был перенят греками, где с тех пор он остается деликатесом. Тем не менее, для любителей странствий, посещающих Грецию, обязательно закажите блюдо из виноградных листьев, чтобы пойти с хорошим квадратом сыра фета.

5/22 Gougere (Франция)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Julie Jamois Laborde (@2lapopotethermomix)

Франция славится своим хлебом и сырами, поэтому вполне логично, что из этих двух продуктов получится одно восхитительное лакомство под названием Гужер. Эти маленькие булочки начинены сыром и подаются теплыми, так что каждый кусочек оставляет во рту небольшой взрыв растаявшего неба. Заварное тесто, которое часто готовят из сыра грюйер, смешивают с сыром и выпекают до тех пор, пока оно не станет слоеным снаружи и мягким и влажным внутри.

Путешественники могут найти гужеры в регионе Бургундия во Франции, откуда они родом, и по истинно французской моде они лучше всего сочетаются с хорошим красным вином!

4/22 Гранита (Сицилия)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Exploring Italy (@exploring.italy)

В жаркий сицилийский полдень нет ничего более освежающего, чем глоток замороженной Granita Siciliana. Названный «оригинальным смузи», Granita представляет собой вкусный замороженный напиток, приготовленный из воды, сахара и фруктов, смешанных вместе и взбитых в мягкую питьевую кашу.

На Сицилии выращивают лучшие фрукты в мире, и Granita Siciliana — идеальный способ их попробовать!

Разница между обычным американским смузи и гранитой заключается в чистом фруктовом вкусе. Гранита ледяная, но освежающая, сладкая, насыщенная и на 100% состоящая из фруктов. Итак, одно можно сказать наверняка: гости, отдыхающие на Сицилии, не будут разочарованы, попробовав этот удивительный местный деликатес!

3/22 Павлова (Австралия)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, которым поделился Бхуван Равишанкар (@bhuvanrs)

Не случайно Павлова является деликатесом номер один, который путешественники должны попробовать в этом списке. Восхитительный австралийский торт — просто лучшее, что может съесть человек.