Содержание
Пирожки на кефире без дрожжей
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Пирожки на кефире без дрожжей
- тесто:
- 190 г кефира
- 90 г растительного масла
- 300 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 6 г разрыхлителя
- 1 яичный желток (для смазывания)
- 1 ст.л. молока для (смазывания)
- начинка:
- 350 г капусты
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 40 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные бездрожжевые пирожки с капустой на кефире. Это быстрый и всегда удачный рецепт, тесто в пирожках получается тонким и хрустящим, а начинки много. Готовые изделия долго не черствеют.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим продукты для начинки:
репчатый лук порежем мелким кубиком.
Шаг 2
2
2. Морковь потрем на крупной терке.
Шаг 3
3
3. Мелко шинкуем капусту.
Шаг 4
4
4. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до прозрачности и легкой румяности.
Добавляем морковь и даем ей немного обжариться.
Всыпаем подготовленную капусту, обжариваем овощи на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
5
5. Тем временем готовим тесто:
в емкость вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и сахар, перемешиваем и добавляем растительное масло комнатной температуры без запаха. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
6
6. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Тесто получается нежным, не пристает к рукам, очень эластичным.
Формируем из теста комок, перекладываем в пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Шаг 7
7
7. За это время капуста стала мягкой, золотистого цвета. Добавляем соль, перец, всыпаем немного сахара, кладем для вкуса сливочное масло, обжариваем еще 10 минут, убавив огонь.
Шаг 8
8
8. Когда капуста почти готова, отдельно смешиваем яйцо с молоком, взбиваем до однородности и вливаем к овощам, обжариваем пару минут.
Шаг 9
9
9. Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, разминаем и катаем колбаску, которую делим на равные кусочки примерно по 50 г.
Подкатываем в шарики.
Шаг 10
10
10. Скалкой раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку гдето-то 1,5 столовые ложки, защипываем края, придавая форму треугольника.
Шаг 11
11
11. С данного количества теста получается 12 пирожков. Смазываем пирожки смесью яйца с молоком, ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета примерно на 25 минут.
Видеорецепт «Пирожки на кефире без дрожжей»
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: пирожки, пирожки с капустой, пирожки на кефире, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Кекс на кефире
Беляши с мясом на кефире
Пирожки с капустой
Домашние пирожки с грибами
Дрожжевые пирожки с капустой
Быстрые пирожки за 30 минут
Дрожжевые пирожки с капустой
Ленивые беляши на кефире
Жареные пирожки из теста на рассоле
Вишневый пирог на кефире
Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
Духовые пирожки с ревенем
Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»
Картофельно-гречневый пирог
Пирог с брынзой и сыром
Пирог с луком – пореем
Пирог с луком — шалот
Лепешка «Вместо хлеба»
Луковые снеки
Заливной капустный пирог
Хачапури на слоеном тесте
Заливной пирог с капустой и копченостями
Пампушки с чесночным соусом
Бисквит с мясом
Закусочные пирожки из тонкого теста
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Пирожки на кефире без дрожжей в духовке быстрого приготовления
Фото: Pixabay Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.
Приготовление дрожжевого теста — процесс весьма незамысловатый. Он не вызывает никаких затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако иногда (обычно, когда не хватает времени) приходится искать альтернативу. Тесто для пирожков на кефире — это отличное решение, которое позволит потратить на готовку всего 45 минут.
Чем хорошо тесто из кефира, так это своим универсальным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой. Как сладкие пирожки, так и соленые получатся идеально.
Чтобы тесто вышло мягким и пышным, необходимо только точно следовать приведенной ниже инструкции и использовать весьма доступные продукты/
Из указанного количества ингредиентов удастся слепить примерно 12 средних пирожков. Таким образом, если нужно большее количество, то стоит увеличить нормы продуктов пропорционально.
Осмелюсь дать несколько советов:
- Кефир нежирный использовать позволительно, но в этом случае советую положить в него минимум 2 ст. л сметаны жирностью в 15%. Если это не сделать, пирожки на кефире быстро засохнут.
- Свежесть кефира — вопрос не слишком принципиальный, а вот с яйцами все обстоит иначе. Чем они будут свежее, тем лучше. Важно не допустить попадания стухших яиц в тесто на кефире для пирожков. Для этого разбивайте их по одному в чистую чашку и только после этого добавляйте в миску к прочим ингредиентам.
- Все продукты берите точно в указанном выше количестве. Исключение — мука. Ее свойства даже у одного производителя в разных партиях отличаются. Потому муку, чтобы получить нужную консистенцию теста, не запрещается класть в пирожки без дрожжей сверх нормы или меньше.
Тем, кто привык работать с дрожжами, стоит учитывать, что наше тесто не нуждается в подъеме. Это значит следующее — начинку для пирожков желательно приготовить до того, как начнете месить на пирожки тесто. Так она успеет остыть.
Пирожки из нашего теста готовятся разными способами. Они отлично жарятся на масле и не хуже запекаются в духовке. Разогрейте ее предварительно до 200 °С. Время выпекания составит 12–15 минут.
Итак, настал черед делать наше тесто, как пух, мягкое и нежное. Действуйте в следующем порядке.
Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста на кефире без дрожжей. Получается оно очень пышным и воздушным. Из него мы приготовим пирожки в духовке, с нежной начинкой из капусты. Итак, все по порядку…
Ингредиенты:
- Полкило муки
- 50 миллилитров масла
- 2 сырых яйца
- 250 миллилитров кефира любой жирности
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахарного песка
Начинка:
- Килограмм капусты
- Морковь среднего размера
- 150 миллилитров сока томатного
- Луковица средняя
- 100 миллилитров воды
Также понадобится одно сырое яйцо.
Приготовление теста:
1.Кефир, перед приготовлением, лучше достать из холодильника за несколько часов. Если достали только что, подогрейте его на водяной бане градусов до 30. Для этого его нужно налить во вместительную миску.
2.К теплому продукту подсыпать муку, 1/3 от общей массы. Также всыпать соду. Все хорошо размешать.
Еще одним секретом пышных изделий является просеянная мука. Лучше даже делать это дважды или трижды. При этом, она насыщается кислородом. А это как раз то, что нам нужно для воздушности пирожков
3.Теперь взбить яйца, до пышности. Лучше использовать миксер. Перелить эту массу в кефирную. Сюда же добавить соль, постное масло и сахарный песок. Старательно перемешивать, пока не растворятся крупинки.
4.Теперь самое время подсыпать остатки муки. Добавлять ее лучше понемногу, ведь может уйти ее немного меньше или больше заявленного количества. Оно должно получится мягким, достаточно эластичным, при этом не липким. Сначала оно может слегка прилипать к ладоням. Но, со временем вымешивания, это будет все меньше. Так что на замес времени не жалейте. Делайте это минут 7-10 на столе.
5.Переложить в миску, накрыть пленкой или пакетом. Оставить в тепле минут на 20.
Приготовление начинки:
6.А пока приготовим вкусную капустную начинку. Морковку натереть теркой. Капусту тонко нашинковать. Можно нарезать кубиками – как хотите. Лук мелко нарубить.
7.Сначала обжарить на постном масле лук с морковью, до легкого румянца. Затем отправить сюда капусту. Когда она уменьшится в размере, подсолить и приправить по вкусу.
8.Теперь влить сюда томатный сок. Можно использовать домашний или покупной. Также можно просто развести томатную пасту до состояния сока. Все хорошо размешать. Если воды в сковороде с овощами окажется мало, можно подлить еще из чайника. Тушить до мягкости и готовности капусты.
9.Тесто немного подмесить. Сильно забивать его мукой нельзя, иначе изделия получатся твердыми. Разделить массу на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пленку. Раскатать ее в колбаску и нарезать равными кусочками, на заготовки для пирожков. Растянуть каждый в лепешку пальцами. Тесто достаточно эластичное, держит форму, поэтому это легко сделать. Выложить на каждую по порции начинки.
10.Слепить края пирожков. Противень выстелить пергаментом, разложить их тут. Перемешать до однородности сырое яйцо. Им промазать каждое изделие. Накалить печь до 180 градусов. Среднее время выпечки – 25 минут.
Рецепт пирожков с картошкой в духовке из теста без дрожжей на кефире
Пирожки с картошкой в нашей семье любят больше всего. Можно спасти вчерашнее пюре, которое осталось с ужина или приготовить его специально для начинки. Также для этого теста на кефире без дрожжей можно использовать любую другую начинку.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- Половина стакана постного масла
- Стакан кефира
- Чайная ложка соли
- Половина чайной ложки соды
- 2 чайные ложки сахарного песка
Начинка:
- Картофельное пюре (можно добавить обжаренные лук, морковку или грибы)
Приготовление:
1. На дно посуды вылить кефир. Чтобы он скорее «заработал» в союзе с содой, нужно, чтобы он был теплым. Достаточно заранее достать его из холодильника за пару часов, уложить поближе к источнику тепла. Или просто нагреть на водяной бане, примерно до 30 градусов.
2.Перемешать тут сахарный песок, соду и соль. Наблюдаем реакцию кефира на соду. Нужно подождать несколько секунд, пока она немного стихнет.
3.Подлить сюда масло, старательно его вмешивая. Муку, перед этим просеяв, высыпать в жидкую смесь. Но лучше подсыпать ее поэтапно, в 2-3 раза. Так вы точно будете знать, когда хватит ее добавлять. Ведь, в зависимости от некоторых факторов, ее количество может меняться. Масса должна получиться мягкой, не тугой, хорошо удерживать заданную форму и поддаваться лепке.
4.Выложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на полчаса.
5.Приготовить картофельное пюре. Сюда я часто добавляю пассированные овощи. Если есть грибы, их можно обжарить до готовности вместе с морковью и луком. Отправить в пюре и все хорошо перемешать. Также сюда хорошо подойдёт зелень. Но и просто картофельное пюре, в единственном виде, тоже подойдет. Начинку нужно подсолить и приперчить на вкус.
6.Из готовой массы теста сформировать равные по размеру шарики. Скалкой или пальцами растянуть их в лепешку. От ее толщины будет завесить то, какой толщины будет тесто в пирожке. Я лично люблю, чтобы оно было потенье, а начинки побольше. Но и слишком тонким его делать не нужно, иначе пирожок будет жестким. Выложить начинку, слепить края и разложить изделия на смазанный маслом противень.
7.Сверху пирожки промазать размешанным яйцом. Духовку нагреть при 180 градусов. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирожков. Примерно они выпекаются 15-25 минут.
Приготовим пышное тесто
Кефир немного подогреем. Смешиваем его с маслом. Выливаем получившийся теплый состав в глубокую посудину. Насыпаем в него соль и соду. Перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью растворились, а сода «ожила» и начала свою реакцию. Жидкость слегка шипит и пузырится.
Высыпаем в нее муку, все количество, которое указано в рецепте. Соединяем с остальными продуктами. Полученное мягкое тесто тщательно вымешиваем, чтобы компоненты лучше сцепились между собой. При необходимости можно прибавить еще муки. Однако увлекаться этим не стоит, иначе тесто будет жестким.
Накрываем посуду салфеткой, полотенцем или крышкой. Пусть полученное тесто постоит тридцать-сорок минут. А мы займемся начинкой. Сократим время приготовления таким образом.
Сладкие пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире
Побалуйте родных пирожками на десерт. В приготовлении они просты, не требуют много времени, продуктов и сил. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сырое яйцо
- Чайная ложка соды
- 50 миллилитров постного масла
- Полкило муки
- Щепотка соли
- Столовая ложка сахарного песка
- 250 миллилитров кефира
- Повидло, густое варенье или джем
Приготовление:
1. Подобрать миску подходящего объема. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок. Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела.
2.Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой. Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении – тесто должно получиться пышным.
3.Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло. Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком.
4.Перед тем, как отправить сюда муку, ее нужно хорошо просеять, желательно дважды. Теперь можно подсыпать ее в жидкую смесь. Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой. В результате получается достаточно мягкое, но не жидкое тесто. Оно практически не прилипает к ладоням.
5.Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте. Свернуть его не тугим рулетом, в 2-3 оборота или просто подкатать в шарик. Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30.
6.Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто.
7.Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса.
Замешиваем тесто
Кефир чуть-чуть подогреваем. Остерегайтесь перегреть. Выливаем его в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем сметану, соль, сахар. Перемешиваем компоненты. Кладем яйцо, растительное масло и вновь слегка перемешиваем, предварительно подсыпав соду. Засыпаем жидкую основу мукой. Вымешиваем эластичное и легкое тесто. Отставляем в сторону для расхождения клейковины на полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.
Наполненные пирожки, как и в первом случае, укладываем на смазанный противень и отправляем в недра духового шкафа. Выпекаем до готовности.
Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.
Приятного просмотра!
Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.
Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Какими могут быть начинки
Оба эти рецепта сочетаются абсолютно с любой начинкой. Можно наполнить изделия мясным фаршем или вареным куриным мясом, сдобренным луком и молотым перцем. Хорошо улетают со стола классические варианты: пироги с картошкой и капустой, а так же с яйцом и зеленым луком. Как вариант, можно добавить рис к яйцу с зеленью. Начинка с грибами тоже отлично подходит. Повидло, конфитюр, творог — это уже сладкие вариации.
Все начинки, на какие способна ваша кулинарная фантазия, отлично показали себя в пирожках на кефире в духовке без дрожжей.
Тесто для пирога на кефире
Пирог – универсальное блюдо, которое нравится почти всем. Оно может быть с мясом, рыбой, овощами, крупами, фруктами, ягодами, творогом, грибами, со сборной сладкой или соленой начинкой. Он уместен для повседневного и праздничного стола. Он достаточно сытный, но подойдет и в качестве дополнения к основному блюду, супу или чаю. Вкус пирога будет зависеть не только от начинки, но и от мучной основы. Он может быть дрожжевым и сладким, сладким и простым, густым или жидким. Традиционно тесто для пирогов замешивают на молоке или воде, но в последнее время у кулинаров популярно тесто для пирогов на кефире. Оно тоже может быть разным, но вне зависимости от используемого рецепта, выпечка из теста, замешанного на кисломолочном продукте, получается нежной и пышной и долго не черствеет.
Особенности приготовления
Молочные продукты обладают свойствами, благодаря которым тесто на них замешивается быстрее, лучше поднимается, получается мягким и эластичным. Выпечка имеет уникальные органолептические качества и долго не высыхает. Самым доступным кисломолочным продуктом является кефир, и большинство хозяек делают на нем тесто. Использование этого ингредиента позволяет получить отличный результат кулинарам, даже не имеющим опыта выпечки, но тесто на кефире получается не у всех. Причина неудач кроется в незнании некоторых моментов или игнорировании правил изготовления мучных изделий.
- Тесто на кефире можно приготовить из муки разных сортов, но все же лучше отдать предпочтение продукту самого высокого качества. Чем ниже качество муки, тем ярче и ярче из нее выходит выпечка. Изделия из второсортной муки часто имеют неприятный привкус, который не может нейтрализовать даже самая вкусная начинка.
- Муку необходимо просеять перед использованием. Опытные пекари делают это даже два-три раза. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания приобретает более светлую консистенцию. Легко смешивается с другими ингредиентами, избегая образования комочков. Тесто на такой муке хорошо поднимается, выпечка получается воздушной.
- Кефир для теста использовать комнатной температуры или чуть теплее (около 30 градусов). Иногда молочный продукт достаточно вынуть из холодильника за час до приготовления теста, иногда его нужно подогреть. Подогревать кефир рекомендуется на водяной бане. Если его подогреть на слабом огне, он может быстро разделиться на творог и сыворотку, уже не годясь для замеса теста.
Техника приготовления теста для кефирных лепешек может быть разной, так как оно может быть разных видов: обычное, сдобное, дрожжевое, пресное. Во избежание ошибок нужно внимательно изучить инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, и неукоснительно ей следовать.
Тесто дрожжевое на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 1 кг;
- прессованные дрожжи — 50 г;
- – 5 г;
- — 40 г;
- кефир — 0,5 л;
- — 100 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.
соль
сахар
масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Кефир подогреть на водяной бане примерно до 30 градусов или чуть больше. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Если он слишком низкий, дрожжи не будут работать.
- Подогретый кефир вылить в миску, раскрошить в него дрожжи. Всыпать сахар и соль.
- Перемешать продукты, оставить на некоторое время в тепле. Вскоре на кефире появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи заработали.
- В чистую емкость разбейте яйца. Взболтайте их венчиком или вилкой, влейте к закваске, перемешайте.
- Добавить сливочное масло. Перемешайте еще раз. Состав должен приобрести однородную консистенцию.
- Просеять муку. Распределите его по горсти до жидкой основы, каждый раз перемешивая продукты, чтобы не допустить образования комочков.
- Когда тесто станет достаточно густым и мешать его ложкой будет тяжело, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и завершите процесс замешивания руками.
- Сформируйте из теста шар, положите его в высокую, но узкую форму. Накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место.
- Подождите, пока тесто поднимется вдвое. Потяните его вниз.
После повторного подъема теста его нужно будет снова вымесить, после чего можно приступать к изготовлению торта. Для этого тесто делят на две неравные части, раскатывают. Большинство из них помещают в форму так, чтобы слой теста покрывал ее дно и стенки, заполнялся начинкой и закрывался меньшим слоем теста. Затем края скрепляем косичкой, смазываем тесто желтком, чтобы корж подрумянился, и отправляем заготовку в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
Тесто бездрожжевое на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- кефир — 0,25 л;
- — 20 г;
- – щепотка;
- сода – 4 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло растительное рафинированное — 20 мл.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры или просто заранее достать из холодильника.
- Разбейте яйца в чистую миску. Добавьте сахар и соль, взбейте вместе.
- В кефир добавить соду, хорошо перемешать.
- В миску с яйцами влить кефир. Взбейте продукты венчиком, чтобы жидкая смесь стала однородной.
- Влить масло в жидкие ингредиенты, еще раз взбить смесь.
- Просеять муку. Выкладываем его частями к остальным ингредиентам и перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет достаточно густым, чтобы его можно было замесить вручную, положите его на присыпанную мукой доску и завершите замешивание вручную.
Это тесто готово к употреблению сразу после приготовления. Если это затянуть, то оно будет хуже подниматься при выпечке, и пирог будет не таким пышным, как хотелось бы. Тесто, замешанное по этому рецепту, подходит для приготовления как закрытых, так и открытых пирогов. Его можно использовать для пиццы и пирога.
Тесто песочное на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- кефир — 0,4 л;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- маргарин или масло сливочное — 0,2 кг;
- — 10 г;
- – 2 г;
- сода — 2 г.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы изделие стало мягким до верха теста. Остальные компоненты следует использовать охлажденными, поэтому они должны дождаться своей очереди в холодильнике.
- Размягченное сливочное масло (или маргарин) положить в миску, взбить венчиком или миксером.
- Добавьте сахар и яйца в емкость для маргарина. Взбейте продукты вместе.
- Налить кефир. Всыпать соль и соду. Снова бить.
- Заменить насадки миксера, установив те, которые используются для приготовления теста (они винтовые).
- Всыпать муку к жидким ингредиентам, перемешать тесто миксером.
- Когда мука закончится, быстро вымесить тесто руками, сложить в одну, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
К употреблению тесто будет готово только через час-два, когда хорошо остынет. Распределяется по дну формы, заполненной начинкой. Из песочного теста обычно делают открытые пироги.
Тесто сдобное на кефире без яиц
Состав:
- мука пшеничная — 0,35 кг;
- кефир — 0,2 л;
- сода – 2 г;
- – 2 г;
- масло рафинированное — 20 мл.
соль
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью и содой.
- Сделайте колодец в центре. Влейте в нее кефир. Не должно быть холодно.
- Перемешайте продукт шпателем.
- В центре снова проделайте отверстие. Влейте в него масло.
- Еще раз перемешайте продукты.
- Выложить тесто на рабочую поверхность стола, предварительно присыпав мукой, вымесить руками.
Этот вариант теста также предназначен для быстрого приготовления пирога. Его раскатывают и используют как основу для торта сразу после замеса. Этот рецепт выручит, если вы начали печь пирог, а в доме не оказалось яиц.
Тесто для йогурта
Состав:
- 9мука пшеничная 0009 — 0,3-0,35 кг;
- кефир — 0,3 л;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сода – 2 г;
- – 2 г;
- сахар (только для сладкого торта) — по вкусу;
- масло растительное рафинированное — 20 мл.
соль
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним соль и сахар, если вы готовите тесто для сладкого пирога. Распространи это.
- Кефир смешать с содой и влить к яичной массе. Взбить венчиком.
- Муку просеять, порциями ввести ее в жидкую основу, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны. Возможно, что для этого потребуется чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте.
- Влить в тесто сливочное масло и хорошо размешать.
Для приготовления пирога из теста его половину выливают в форму, заливают начинкой и заполняют оставшимся тестом. После этого остается поставить форму в духовку и выпекать пирог до готовности.
Тесто на кефире можно замесить для разных видов пирогов. От выбранного рецепта теста будет зависеть вкус и вид готового блюда.
Комментарии (0)
Related articles
Unleavened dough for pastry baked pies
Dough for kurnik on kefir
Quick Pizza Dough
Dough on margarine for cake
Pizza dough on Ryazhenka
Pastry dough for mayonnaise
Non-yeast pastry dough
Тесто на кефире для пирогов
Тесто, такого как пух
Тесто для майонеза
Тесто для сыра. щавеля на зиму
Куриное рагу в домашних условиях
Как хранить оливковое масло
Печенье овсяное без яиц
Как мариновать семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Приправы для говядины
Тунец: польза и вред
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы — шаг за шагом
Елена Бутук
Еще один рецепт, который легко приготовить Я очень рекомендую попробовать — это быстрое тесто для пиццы было таким сюрпризом, несмотря на то, что я был очень скептичен в начале — и вот уже 6 месяцев я не использую другое тесто для пиццы. Я готов принять любую критику, утверждающую, что это не настоящее итальянское дрожжевое тесто для пиццы, но я могу заверить вас, что оно даже лучше. Ведь важен результат, а состав здесь совершенно блестящий – тесто будет достаточно пышным, очень нежным и вкусным.
Знатоки скажут, что его текстура очень похожа на тесто для настоящей пиццы, но я могу только сказать вам, что оно потрясающее и вызывает привыкание 🙂 Так что сохраните этот рецепт, чтобы насладиться вкусной пиццей вместе с вашими семьи, и я уверен, что во второй раз вы захотите сделать больше, потому что это просто аппетитно.
И да, он идеально сочетается с соусом маринара для пиццы и пасты.
показать все описание
Ингредиенты
Метрическая система
US
●
Buttermilk/Youhurt/Kefir
200 мл
●
Расплавленное масло
100 г
Вы можете заменить половину его маслом, но не все количество
●
яич. 1 Процент
●
Сахар
1 ст.0002 Белая мука
400 г
Шаг за шагом
1
В миске смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и пищевую соду.
Я постоянно забываю о сахаре, его можно добавить на этом этапе, но это не обязательно.
2
Добавьте муку и начните замешивать тесто лопаткой или ложкой.
3
Когда все смешано, начинаем месить руками.
4
Слегка присыпать мукой и слегка примять, чтобы тесто стало более однородным.
5
У вас получится мягкое и легкое/приятное в работе тесто.
Дать постоять 5-10 минут, пока вы готовите ингредиенты для начинки для пиццы.
6
№
Затем перевернуть тесто на рабочую поверхность и разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера противня.
Обычно я делаю 2 пиццы диаметром 28-30 см, но можно и 3 поменьше, 26 см.
7
Возьмите каждый кусочек теста, присыпьте мукой и слегка приплюсните руками.
8
Раскатать в виде круга толщиной 3 мм.
9
Переложить на противень, смазанный маслом.
10
Что касается следующих шагов, дайте волю своему вкусу и воображению.