Skip to content

Тесто на пирожки как пух дрожжевое на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ — рецепт с фотографиями

380667639807

Суббота, 29 июня 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняУкраинская кухня
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порций16

Описание рецепта

ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250
Растительное масло 125
Сухие дрожжи7
Соль1
Сахар 1
Пшеничная мука 420
Яйца 1

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г

Жиры 0,97 г

Углеводы 50,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

247

килокалорий

и 1 нравится

10 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
420 г
Яйцо куриное
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
10 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Кефир
250 мл

Шаг 1:

Мука пшеничная
420 г
Яйцо куриное
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
10 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Кефир
250 мл

Ингредиенты для теста.Количество:7 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250 мл
Растительное масло 125 гр
Сухие дрожжи7 гр
Соль1ч.л
Сахар 1 ст.л
Пшеничная мука 420 гр
Яйца 1 шт

Шаг 2:

Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться “шапочка”.

Шаг 3:

Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.

Шаг 4:

Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.

Шаг 6:

Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.

Шаг 7:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.

Шаг 8:

Тем временем готовим начинку.

Шаг 9:

Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.

Шаг 10:

Тесто хорошо поднялось.

Шаг 11:

Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.

Шаг 12:

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.

Шаг 13:

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.

Шаг 14:

Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пирожки, мягкие как пух. Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Тесто как пух
Скороспелые пирожки Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Дрожжевое тесто для пирожков как пух

Про тесто можно писать практически бесконечно. Наши люди просто обожают всевозможную выпечку, недаром открывается все больше пекарен. Но многие хозяйки предпочитают радовать своих близких домашними пирожками, в которые вложено тепло рук. И сегодня я напишу для вас 8 рецептов дрожжевого теста для пирожков, которые можно печь в духовке или жарить на сковороде.

Тесто можно сделать сдобным и пресным, использовать разные технологии замеса (с опарой и без). Выбирайте тот способ, на который хватит времени, продуктов и желания. Если делать все по шагам, то обязательно должны получиться пышные и мягкие пирожки. Не бойтесь работать с дрожжами — главное, чтобы они были хорошего качества.

Дрожжи любят тепло и влагу. В этой среде они охотно размножаются и насыщают тесто углекислым газом, из-за чего масса растет. Поэтому опару делают с помощью теплой жидкости (воды, молока, кефира). Нельзя заливать дрожжи ничем горячим — грибки погибнут. В холоде они будут работать, но процесс замедлится.

Есть даже рецепты, в которых используется холодная ферментация. Для этого замес ставят в холодильник на несколько часов. Тесто медленно поднимается, а у готовой выпечки будет очень пористая структура, нитеобразная.

Для любителей самсы есть пошаговый рецепт ее приготовления из слоеного теста.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Замес теста

  1. В отдельную миску вбейте яйца, насыпьте соль, взбейте до образования однородной светлой массы. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком (200 мл), хорошенько смешайте.
  2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, замешивайте тесто. С точным её количеством определитесь по ходу замеса, возможно, понадобится чуть больше, это зависит от размера добавленных куриных яиц. Обязательно перед использованием муку просеивайте, она насытится кислородом, выпечка получится пышнее.
  3. В конце замеса постепенно добавьте растительное масло, окончательно всё вымешайте. Получится не слишком крутое, но упругое тесто, оно должно хорошо отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. При скатывании в комок оно не должно растекаться, а лишь немного сплющиваться под действием собственного веса.
  4. Дайте тесту минут 10-15 полежать, отдохнуть, и можете приступать к лепке пирожков.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеное

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 8-10 шт.
  • Калорийность блюда: 316 ккал (без учета начинки).
  • Предназначение: сладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Купленные в супермаркете слоеные пласты-заготовки очень выручают занятых жен, мам, бабушек. Между тем замесить классическое слоеное тесто в домашних условиях – не проблема. Очень вкусные из него пирожки выходят, для яблочного пирога отличное решение, да и несладкая выпечка хорошо получается. Перед тем, как дома сделать слоеное дрожжевое тесто, внимательно почитайте инструкцию. Придется повозиться, правильно раскатывая сдобу, чтобы образовался многослойный пласт, но результат обязательно удивит вас и ваших гостей.

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • прессованные дрожжи – 12 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Готовьте основу опарным способом. Опара из молока (100 мл), дрожжей, сахара ставится на полчаса в теплое место до образования шапки густой пены.
  2. К опаре добавляйте оставшееся молоко, 50 г мягкого масла, муку небольшими порциями и замешивайте массу, которая должна немного подняться.
  3. Готовую смесь отправляйте в холодильник на 2-2,5 часа. Масло сливочное охлажденное, но не замороженное, положите между двумя листами кулинарного пергамента и раскатайте скалкой, придавая ему форму плоского квадрата. Толщина слоя около 5 мм. Масло тоже положите в холодильник. Достать его нужно за 10-15 минут до начала обработки сдобы.
  4. Холодное тесто раскатывайте пластом в 1 см. С одного его края укладывайте слой масла, которое должно заполнить 2/3 площади. Загните оставшуюся треть пласта на масляный слой. На нее уложите 1/3 пласта, покрытую маслом. Получился некий сэндвич с двумя масляными прослойками.
  5. Нежно раскатывайте тесто в один пласт сантиметровой толщины, складывайте его втрое. Еще раз раскатывайте и сворачивайте. Если заготовка стала теплой (а это, скорее всего, так) – отправьте ее в холодильник.
  6. Через полчаса холодного воздействия лист раскатайте и снова сложите втрое. После этого можно формировать из него слоеные изделия.

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Простокваша – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическое

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 10-15 шт.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: сладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Поскольку в прошлом сдобные пироги были блюдом торжественным, праздничным, классический рецепт дрожжевого теста включал в себя продукты дорогие, попадавшие на стол не каждый день. Так сдоба к празднику заводилась на сметане, в нее добавлялось большое количество яиц. Из такого теста пекли сдобные булки, калачи, пироги со сладкой начинкой, которые были главным, козырным блюдом банкета. Сейчас по этому рецепту пекут разве что свадебные караваи.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • дрожжи прессованные – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте опару. Теплое молоко, половину сахара, дрожжи, немного муки размешайте и оставляйте в тепле.
  2. В глубокой миске смешивайте яйца, сахар, добавляйте сметану, подсолите. Туда же вылейте опару и вмешивайте муку.
  3. Готовое тесто должно подходить и вымешиваться несколько раз, чтобы изделия были мягкими, но плотными. Между подходами сдобе дают подняться в течение получаса.

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте.

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Такой простой рецепт теста на молоке для пирожков мне когда-то поведала бабушка, и даже без использования яиц, хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы «насыщенными», независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, — это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, — не сыпьте сразу все указанные 600 грамм, это количество приблизительно! Стоит только приготовить один раз правильно, зная, как сделать тесто на молоке для пирожков, — и вы его обязательно полюбите использовать для готовки пирожков!
Назначение: Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пирожки

Easy Fluffy One Hour Dinner Rolls

Супер легкие, пушистые булочки для ужина готовятся за ОДИН час! И нет необходимости в быстродействующих дрожжах, я использую обычные активные сухие дрожжи. Эти рулеты мягкие и податливые и полны маслянистого вкуса! Это мой любимый рецепт для ужина в будний день, потому что его так легко приготовить!

Прошлой ночью я использовал полотенце, чтобы снять с плиты свой чайник со свистком, и он загорелся. После минутного шока я выбросил его в раковину, и вот я жив, чтобы рассказать об этом. Вот мое бедное кухонное полотенце:

Выглядит довольно жалко, правда?? Дыры и потертые края не имеют никакого отношения к недавнему пожару. Этому полотенцу как минимум 80 или 90 лет. Я использую это все время.

Моя бабушка Джорджия вышила это кухонное полотенце, когда ей было 10 лет, когда она заболела туберкулезом и была отправлена ​​из семьи на карантин. Это был 1930 год. Она была там полтора года. Ей не становилось лучше, и в конце концов они отправили к ней ее сестру Полину (они были ирландскими близнецами с разницей всего в 11 месяцев), и как только Полина приехала, Джорджия быстро поправилась.

(Жалуйтесь на карантин COVID-19, сколько хотите. Я знаю, что делаю! Но просто будьте благодарны, что вы не напуганный 10-летний ребенок со смертельной болезнью, и вам нужно идти в учреждение в одиночку где никого не знаешь.В течение 18 месяцев.Я серьезно даже представить не могу!)

Бабушка Джорджия вышила десятки и десятки этих кухонных полотенец на карантине, сделанных из самого мягкого мешкового материала, который вы когда-либо чувствовали. У меня их целый набор, как и у всех моих братьев и сестер.

Я написал своей семье, что сжег одно из своих кухонных полотенец, и они поделились историями о том, что это самые лучшие полотенца на свете, и как грустно, что они изнашиваются. Я упомянул, что не верю в отказ от использования семейных реликвий, и моя сестра Никки объяснила мне, почему. Мнение исходит от самой бабушки:

«Перевозя дедушку в дом престарелых, бабушка нашла полотенца 50-летней давности, которые она купила совершенно новыми на свадьбу и приберегла для особого случая. Они сгнили. Вот почему она сказала всем нам немедленно использовать полотенца, которые она сделала для нас. Она не хотела, чтобы мы никогда ими не пользовались. Я любил свою до самой их смерти».

Я думаю, это довольно забавно, что я усвоил сообщение об использовании семейных реликвий вместо того, чтобы хранить их для «особого случая», но не знал истории о моей бабушке и полотенцах 50-летней давности. Я думаю, так начинаются легенды!

Мой брат упомянул, что когда его полотенца становятся слишком изношенными для использования на кухне, он использует их в гараже. Он сказал, что не думает, что когда-либо его выбрасывал. После того, как я сфотографировал сгоревшее полотенце, я собирался выбросить его в мусорное ведро. Но когда он это сказал, я понял, что он все еще на моем прилавке. Думаю, мне тоже тяжело! Может, отнесу в гараж для второй жизни? Ребята, что вы думаете об использовании семейных реликвий и их упаковывании?

Булочки для ужина за час

Поднимите руку, если вы любите домашние булочки для ужина! На самом деле нет ничего лучше горячего свежего масляного рулета, верно?

Этот рецепт адаптирован из знаменитых масляных булочек моей тети Ширли, которые действительно являются самыми удивительными булочками в вашей жизни.

Сегодняшняя версия аналогична, но готовится в два раза быстрее. Мы просто пропускаем этот первый подъем и переходим сразу к формированию булочек после небольшого отдыха.

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи

Для этого рецепта можно использовать активные сухие ИЛИ растворимые дрожжи. Я обещаю, что это сработает в любом случае. Активные сухие дрожжи — это наиболее распространенный вид дрожжей, который вы можете встретить в магазине. Быстрорастворимые дрожжи (или их иногда называют дрожжами для хлебопекарных машин, быстродействующими дрожжами, быстродействующими дрожжами и т. д.) изготавливают аналогично активным сухим дрожжам, но дают дрожжи с еще более мелкими зернами, чем активные сухие дрожжи. Из-за этого они растворяются быстрее, чем активные сухие дрожжи, что приводит к более быстрому подъему. Его также можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами без предварительного растворения в жидкости.

Но. Вот в чем дело. Просто для растворения активных сухих дрожжей требуется не так много времени. Это занимает менее 5 минут. Так что меня больше раздражает постоянно держать под рукой два вида дрожжей, чем просто добавить активные сухие дрожжи в немного теплой воды и назвать это хорошим.

Я всегда нервничаю, смешивая дрожжи прямо с сухими ингредиентами, потому что что, если жидкость, которую вы добавляете в рецепт, слишком горячая и убивает ваши дрожжи? Вы не узнаете, пока через несколько часов ваш хлеб не поднимется. По этой причине я всегда думаю, что стоит «проверить» дрожжи в небольшом количестве теплой воды, просто чтобы убедиться, что в конце все получится. Выпечка хлеба занимает некоторое время, и я бы предпочел сразу узнать, убили ли я свои дрожжи!

Как приготовить домашние булочки за час

Приготовим булочки!! Они действительно такие легкие. Это тесто ПОСЛЕ 5-минутного замеса. Он довольно липкий! Он не превратится в шар. Вам придется использовать свое лучшее суждение о том, сколько муки добавить. Чем меньше вы добавите, тем нежнее будут ваши рулетики. Я добавил 2 и 1/2 чашки.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Накройте обгоревшим кухонным полотенцем вашей бабушки, или, я полагаю, подойдет обычное полотенце. Дайте отдохнуть 5-10 минут.

Разделить тесто на 12 частей по 2 унции каждая. Один конец закруглите пальцами, защипните другой конец,

и вуаля. Миленький рулетик. Поместите их в кастрюлю с небольшим расстоянием между ними.

Вот как они выглядят после подъема. Вы можете полностью приготовить эти рулетики на сковороде размером 9 × 13 дюймов, если у вас нет чугунной сковороды.

Не забудьте смазать маслом прямо из духовки!

Гах, просто посмотри в центр этого рулона. Он ОЧЕНЬ нежный и пушистый. Это как съесть маслянистое облако. Это то, о чем мечтают люди. Счастливой Пасхи всем!! Наслаждайтесь пиршеством и празднованием Воскресения Христова!

Больше рецептов обеденных булочек, которые вам понравятся!

  • Знаменитые булочки к обеду тети Ширли << не задавайте вопросов тете Ширли. Ее роллы самые лучшие.
  • Big Fat Crescent Rolls << Это самые простые роллы в форме полумесяца. Они такие мягкие и маслянистые!
  • Масляные рулетики из сладкого картофеля << Это весело сделать на День Благодарения.
  • Масло с корицей и медом << это лучшее, что можно добавить в домашнюю булочку. Так хорошо.
  • Самоанские кокосовые рулеты (пани-попо) <<, если вы никогда не пробовали их, бегом на кухню!
  • Рецепт чесночных узелков << обмакивайте их в чесночное масло. Да, пожалуйста.
  • Хлеб на сковороде с чесноком и розмарином << Вкус этого хлеба такой насыщенный. Ты полюбишь это.
  • Рулетики с оливковым маслом и розмарином от Recipe Girl
  • Рулетики с морской солью и травами от Sally’s Baking Addiction
  • Легкие рулетики на сковороде от Crunchy Creamy Sweet

Facebook | Пинтерест | Instagram

Супер легкие, пушистые булочки для ужина, приготовленные за ОДИН час! И нет необходимости в быстродействующих дрожжах, я использую обычные активные сухие дрожжи. Эти рулеты мягкие и податливые и полны маслянистого вкуса! Это мой любимый рецепт для ужина в будний день, потому что его так легко приготовить!

  • ▢ 3 tablespoons warm water
  • ▢ 1 tablespoon active dry yeast*
  • ▢ 1 teaspoon sugar to activate yeast
  • ▢ 3 tablespoons sugar
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ 3 tablespoons shortening
  • ▢ 3 /4 стакана молока
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 и 1/2 стакана муки общего назначения, выложенные ложкой и разровненные
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла для покрытия готовых булочек
  • Для расстойки дрожжей: В небольшую миску или кофейную кружку добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Оно должно быть теплым, но не горячим. Это должно быть похоже на приятную воду в ванне и совсем не обжигать палец. Если вы хотите получить техническую информацию, она должна быть в пределах 105–110 градусов по Фаренгейту. 

  • Добавьте 1 столовую ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Оставьте эту смесь на 5 минут. Дрожжи должны раствориться и начать пузыриться.**

  • Для приготовления теста: Тем временем в большую миску или миксер добавьте 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку кошерной соли, 3 столовые ложки кулинарного жира и 1 чашку муки, указанной в рецепте.

  • В стеклянном мерном стакане разогрейте в микроволновой печи 3/4 стакана молока с шагом в 30 секунд, пока оно не станет теплым, но не горячим, такой же температуры, как вода. Добавьте его в мучную смесь.

  • Перемешайте деревянной ложкой или взбейте насадкой-лопаткой. (На самом деле я просто размешиваю рукой насадку для теста, потому что я чудак и не люблю пачкать две насадки. )

  • К этому моменту дрожжи должны раствориться и начать пузыриться. Добавьте его в мучную смесь.

  • Добавьте 1 большое яйцо и хорошо взбейте до однородности.

  • Добавляйте оставшуюся муку порциями, перемешивая между ними. Вам может понадобиться не вся мука, а может понадобиться немного больше. Хлеб такой привередливый. Используйте здравый смысл, продолжая добавлять муку, пока тесто не станет гладким и мягким, но все еще липким. Он не будет полностью отрываться от стенок чаши. Муки нужно добавить достаточно, чтобы тесто собралось в ком, но чем меньше муки вы возьмете, тем нежнее получатся ваши рулетики. Смотрите фото.

  • После того, как вся мука будет добавлена, используйте насадку для теста, чтобы замесить тесто в течение 5 минут. (Если вы делаете это вручную, вам нужно будет месить около 8 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности.) На этом этапе тесто все еще довольно липкое. Смотрите фото.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и накройте кухонным полотенцем, которым ваша бабушка 90 лет. (Или, я полагаю, подойдет любое кухонное полотенце). Дайте отдохнуть 5-10 минут.

  • Чтобы подготовить противень/сковороду: Тем временем включите духовку на 375 градусов по Фаренгейту. Она будет работать всего 2-3 минуты.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовую чугунную сковороду ИЛИ форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Поместите в разогреваемую духовку, пока масло не растает, а сковорода/сковорода не станет горячей. Выключить духовку. Используйте кисточку для выпечки, чтобы взболтать масло, чтобы оно покрыло внутреннюю часть, убедившись, что вы смазываете стороны. Оставьте сковороду в горячей духовке, пока вы не будете готовы формировать булочки.

  • Для формирования булочек: Придавите оставшееся тесто и удалите пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам, пока у вас не получится 12 равных частей (они должны весить около 2 унций каждая, если вы хотите измерить). Сформируйте каждую часть в форме рулета, скруглив тесто пальцами с одной стороны, затем защипните их. тесто с другой стороны. Смотрите фото. Поместите на горячую сковороду/сковороду защипнутой стороной вниз. Между каждым рулетом должно быть небольшое расстояние.

  • Накройте булочки кухонным полотенцем. Откройте выключенную духовку и измерьте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Если вы можете положить палец на решетку, не обжегшись, тогда поставьте свои покрытые булочки в духовку и закройте дверцу. Если решетка слишком горячая, чтобы до нее можно было дотронуться, поместите булочки в духовку, но оставьте дверцу открытой, чтобы она еще немного остыла. Мы пока не хотим, чтобы булочки выпекались.

  • Оставьте рулетики в теплой духовке на 15 минут. Через 15 минут выньте из духовки (поставьте на верхнюю часть духовки или в другое теплое место, чтобы она продолжала подниматься) и снова разогрейте духовку до 375 градусов F. 

  • Дайте духовке разогреться, чтобы булочки продолжали подниматься еще 10-15 минут. Булочки должны увеличиться вдвое, а общее время подъема после формирования булочек должно составлять не менее 25 минут.

  • Снимите полотенце и выпекайте булочки при температуре 375°С около 12 минут. Верх должен быть темно-золотисто-коричневым по всей поверхности. Термометр должен показывать не менее 190 градусов в центре рулона.

  • Достаньте булочки из духовки и сразу же растопите 1 столовую ложку сливочного масла поверх булочек, распределив его с помощью кулинарной кисточки.

  • Дайте булочкам настояться около 5 минут, прежде чем закапывать! Ешьте с большим количеством растопленного масла! Или, что еще лучше, это масло с корицей и медом!

*В этом рецепте можно использовать растворимые дрожжи, но это не обязательно.

**Если ваша дрожжевая смесь НЕ пенится, покиньте корабль! Вероятно, вы убили свои дрожжи слишком горячей водой. Лучше начать все сначала, чем через час закончить с грустными плоскими булочками.

Порция: 1 г | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

Калории: 169

Ключевое слово: Dinner Rolls, easy, One Hour, Rolls

Это сделали вы? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вам также может понравиться…

Angel Rolls — Стол «Моя страна»

Перейти к рецепту от Синди @mycountrytable

15 Комментарии

Эти похожие на перья Angel Rolls невероятно нежные и слоеные благодаря добавлению дрожжей. Их легко приготовить, и это мой новый рецепт булочек на ужин. Вы можете охладить тесто и использовать его в течение недели, что очень удобно, когда у вас мало времени.

Должен сказать, что этот рецепт ангельских рулетов был создан чисто случайно… не путать с моим предыдущим постом за  Старомодное ангельское печенье. Видите ли, Синди, легкомысленная, однажды утром пыталась испечь ангельское печенье, разговаривая с моим мужем Доном и одновременно смотря кулинарное шоу. Посреди всего этого я совершенно потерял счет тому, сколько пахты я только что добавил к своим сухим ингредиентам. Посмотрев на коробку с пахтой, я быстро понял, что добавил целую лишнюю чашку пахты. Ничего удивительного… Я делаю это довольно часто. Излишне говорить, что у меня не было времени начать свой рецепт заново. Я ожидал, что дом будет полон гостей в течение нескольких минут, поэтому я просто пошел на это. Если бы они не получились, по крайней мере, мои куры их съели бы.

Давайте остановимся на минутку, пока я расскажу вам, почему печенье называется «ангельское» печенье. Много лет назад, когда коммерческие дрожжи впервые стали доступны для использования домашними поварами, они боялись их пробовать. Домашние повара полагались на разрыхлитель и пищевую соду, чтобы их печенье было легким и достаточно воздушным. Наконец, в 1950-х годах домашние повара набрались смелости, чтобы экспериментировать с дрожжами в своем печенье, и так родилось печенье « ангел» .

Итак, я думаю, вы могли бы сказать, что мои  «Роллы с ангелами», , хотя и случайно, адаптированы из рецепта печенья «Ангел».

Вот краткий фрагмент того, как я делал роллы. Примечание:   Я начал с добавления дрожжей в теплую воду, как показано на рисунке выше.

  1. Я добавил сухие ингредиенты в большую миску. Затем я вырезала немного твердого жира с помощью резака для печенья, пока смесь не стала напоминать грубые крошки. Я добавил смесь пахты и дрожжей и перемешал, пока она не объединилась.
  2. Я вывалил его на посыпанную мукой доску и слегка вымесил, около 30 секунд. Мне пришлось добавить немного муки (помните, что я использовал 1 лишний стакан пахты). Я добавила достаточно, чтобы тесто держалось вместе.
  3. Я переложила тесто в миску, накрыла полиэтиленовой пленкой и поставила в холодильник на 1 час. N ote:   Вы можете хранить это тесто в холодильнике до 1 недели и просто вынуть столько, сколько хотите испечь. По этому рецепту получается 20 больших булочек, поэтому не стесняйтесь использовать только 1/2 теста за один раз.

Когда тесто охладилось,

  1. Я раскатала тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма и нарезала тесто формочкой для печенья. Наконечник :  Каждый раз, когда вы режете печенье или булочки, обязательно нажимайте ножом вниз и прямо вверх. Почему? Когда вы поворачиваете нож, он прижимает края теста друг к другу. Это создает крошечные уплотнения, которые не позволяют тесту подняться до максимальной слоистой пики.
  2. Я выложила рулетики на слегка смазанный маслом противень и накрыла полотенцем. Я дал им подняться в течение 30 минут, затем я испек их.

Когда они запекли до светло-золотистого цвета, я смазала их сливочным маслом. Тут я поняла, что не ошиблась с рецептом. Вместо этого мой несчастный случай с пахтой привел к одним из самых легких и воздушных булочек. На самом деле, они были настолько легкими и воздушными, что я почти боялся ставить их друг на друга, опасаясь, что они сдуются.

Приготовьте эти легкие и воздушные булочки, и вы поймете, почему они называются Ангельские роллы!

Печать

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Синди Гиббс @ My Country Table
  • Время подготовки: 1 1/2 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 24 минуты
  • Выход: 20 рулонов 1x
  • Категория: Хлеб

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти легкие и нежные булочки на вкус так, будто их поцеловал ангел. Они настолько хороши!


  • 1 пакет активных сухих дрожжей (мне нравится быстрый рост)
  • 2 столовые ложки очень теплой воды (от 105 до 115 градусов)
  • 5 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чашка твердого растительного жира, такого как Crisco
  • 3 стакана жирной пахты
  • Растопленное масло для смазывания верхушек

  1. Растворите дрожжи в воде в небольшой миске и отставьте в сторону.
  2. Отмерьте муку, просейте и снова отмерьте. Просеять вместе с разрыхлителем, пищевой содой, солью и сахаром в большую миску.
  3. С помощью блендера измельчите масло в муке, пока оно не станет размером с горошину.
  4. Добавьте смесь пахты и дрожжей и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не схватится. Тесто будет мокрым. Слегка вымесите в течение примерно 30 секунд на сильно посыпанной мукой поверхности.
  5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час или на ночь.
  6. Достаньте из холодильника столько теста, сколько вы хотите использовать, и переложите его на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность. (Тесто будет храниться в холодильнике до недели, если вы решите готовить по одной половинке за раз.
  7. Раскатайте или раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и нарежьте на рулеты с помощью формочки для печенья. *Информацию о резке см. ниже.
  8. Положите булочки на смазанный жиром противень так, чтобы стороны почти соприкасались. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте 30 минут. (Я разогрел духовку до 200 градусов и выключил ее перед тем, как начать делать булочки. Затем я поставил накрытый противень с булочками в теплую духовку и оставил дверцу приоткрытой).

Разогрейте духовку до 400 градусов.

  1. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета сверху, примерно 15-20 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячим.
  2. Храните оставшиеся рулоны в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Роллы остаются свежими до 2 дней.

Примечания

Тесто можно хранить в холодильнике до одной недели. Свернуть и разрезать тесто на рулетики. Выложите на слегка смазанный маслом противень и накройте полотенцем. Дать подняться 30 минут в теплом месте и выпекать.