Skip to content

Тесто на пирожки из кефира без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Быстрое тесто на кефире без дрожжей

 в Тесто для  помечено Бездрожжевое тесто / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жареные пирожки / Тесто для пирожков / Тесто на кефире — natusya


Ингредиенты: Кефир, Мука пшеничная, Подсолнечное масло, Сахар, Сметана, Сода, Соль, Яйцо
Кухня: Украинская кухня


Многие из нас часто вспоминаю бабушкины румяные пирожки. А ведь бездрожжевое кефирное тесто для пирожков, которые часто пекли наши бабушки, очень простое и замесить его не представляет сложности.

Продукты для него всегда найдутся в доме. Завалявшийся и забытый пакет кефира в недрах холодильника всегда найдется. Добавим еще немного ингредиентов — и быстрое тесто на кефире для вкуснейших жаренных на сковороде пирожков у нас на столе. Мои пошагово выложенные фото облегчат вам задачу в освоении этого рецепта.

Выкладываем на стол продукты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • мука — 400 гр;
  • желток одного яйца;
  • сметана 20% — 2 стол. ложки;
  • сахар — 1 стол.ложка;
  • подсолнечное масло — 2 стол.ложки;
  • сода — 0,5 чайн. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка.

Сразу поделюсь главной хитростью этого бездрожжевого теста — берите кефир с финишным сроком годности и с максимальной жирностью. На таком кефире тесто максимально быстро поднимется и без дрожжей, и будет очень легким пышным как пух. Итак, с кефиром мы определились. Наливаем его в кастрюльку, добавляем сметану и немного разогреваем (не более 40ºС).

Смесь перемешиваем, солим и подсыпаем сахар. Теперь, взбиваем вилкой слегка желток яйца и отправляем его в будущее тесто.

Теперь, вливаем в полученную смесь подсолнечное масло, не забывая как следует перемешивать.

Далее, переливаем нашу жидкую смесь в емкость для приготовления теста и добавляем половину муки положенной по рецепту (а это 200 гр). Муку не забудьте просеять для воздушности. Размешиваем ее с жидкой составляющей.

Теперь, тесто на кефире для пирожков присыпаем содой и сразу, не перемешивая, прямо на соду добавляем вторую порцию просеянной муки. И только теперь, примемся вымешивать тесто. Таким образом, содовый привкус сведется на нет, а пирожки при жарке будут мягкими и пышными.

Смазываем руки слегка растительным маслом и принимаемся вымешивать бездрожжевое тесто в миске. Затем, домешиваем его уже непосредственно на столе. Сформированный шар-колобок накрываем и даем постоять минут 15.

Теперь наше бездрожжевое тесто на кефире с содой готово для приготовления вкусных, мягких и пышных пирожков.

Такое тесто на кефире без дрожжей, легкой и нежное как пух, годится как для обычных пирожков с капустой, картошкой, морковкой, так и для сладких: с повидлом, вишней, смородиной или другой любимой вашей начинкой. Попробуйте удивить своих родных пирожками из далекого детства. Я их называю бабушкиными пирожками. Приятного вам аппетита! 🙂




Тесто на кефире для пирожков. Рецепт. Фото

Главная > Выпечка

Автор:

Опубликовано в рубрике Выпечка |

Дорогие читатели!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3  частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой  и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Выпечка

Оставить комментарий

.

Польза кефира

, пищевая ценность, виды и способы приготовления

Кефир — это продукт здорового питания 21 века, представляющий собой пробиотический напиток, который содержит множество биологически активных соединений, в том числе до 30 различных штаммов «хороших» бактерий.

Эти пробиотики, такие как молочнокислые бактерии, способны помочь укрепить иммунную функцию и бороться с вредными микробами и канцерогенами, а также их часто считают ключом к улучшению многих проблем с пищеварением.

Все еще задаетесь вопросом: пить ли кефир? Ниже вы узнаете, что вам нужно знать об этом суперзвездном напитке и почему вы должны подумать о том, чтобы добавить его в свой следующий список покупок.

Что такое кефир?

Кефир – это кисломолочный напиток, приготовленный из заквасочных «зерен», которые на самом деле представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей. Кефирные зерна взаимодействуют с молоком, образуя слегка ферментированный напиток, который обычно могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Этот напиток можно приготовить из любого типа молока, например козьего, овечьего, коровьего, соевого, рисового или кокосового. Его можно приготовить даже из кокосовой воды.

С научной точки зрения, молочные кефирные грибки содержат сложную микробную симбиотическую смесь молочнокислых бактерий и дрожжей в полисахаридно-белковой матрице.

Этот пробиотический напиток использовался на протяжении тысячелетий во многих культурах по всему миру, особенно в странах Восточной Европы. Произведенное от турецкого слова keyif , или «хорошее самочувствие», оно происходит из восточноевропейских гор Кавказа.

Считается, что впервые его обнаружили овцеводы, которые случайно сквашивали молоко в своих кожаных флягах. Потенциал и мощные эффекты смеси вскоре распространились по племенам, а позже были подхвачены русскими врачами, которые услышали о ее легендарных целебных свойствах и использовали ее для лечения таких болезней, как туберкулез в 19 веке.век.

Сегодня кефир стал мировым явлением. Фактически, к 2027 году объем мирового рынка кефира, по прогнозам, достигнет 1,84 миллиарда долларов.

Однако, хотя этот популярный пробиотический напиток широко доступен и есть много вариантов, где купить кефир, его также можно приготовить прямо на собственной кухне. На самом деле, существует множество рецептов приготовления кефирных грибков и интересных способов их использования в супах, тушеных блюдах, смузи, выпечке и многом другом.

Пищевая ценность

Почему кефир действительно полезен? Как и другие молочные продукты, это хороший источник кальция, а также высокое содержание витамина B12, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков.

Однако у него нет стандартизированного содержания питательных веществ, потому что значения могут варьироваться в зависимости от коров, культур и региона, где он производится.

Например, одна чашка купленного в магазине кефира из цельного молока содержит следующие питательные вещества:

  • 160 калорий
  • 12 г углеводов
  • 10 г белка
  • 8 г жира
  • 390 миллиграммов кальция (30 процентов суточной нормы)
  • 5 мкг витамина D (25 процентов суточной нормы)
  • 90 мкг витамина А (10 процентов суточной нормы)
  • 376 миллиграммов калия (8 процентов суточной нормы)

Что-то уникальное в этом напитке, которое отвечает за многие преимущества кефира для здоровья, — это содержание пробиотиков. По данным 2019 г.исследования, он может содержать более 50 видов пробиотических бактерий и дрожжей, таких как следующие типы:

  • Kluyveromyces marxianus/Candida кефир
  • Lactococcus lactis subsp. лактис
  • Lactococcus lactis subsp. креморис
  • Термофильный стрептококк
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарский
  • Lactobacillus casei
  • Казахстан униспора
  • Лактобактерии ацидофильные
  • Бифидобактерии лактис
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Saccaromyces unisporus

Польза кефира

В исследовании 2015 года, опубликованном в Frontiers in Microbiology , кефир был признан потенциальным источником пробиотиков и молекул с рядом полезных для здоровья свойств. По словам авторов, «его биологические свойства предполагают его использование в качестве антиоксиданта, противоопухолевого агента, антимикробного агента и иммуномодулятора, среди прочего».

В другой статье 2020 года, опубликованной в журнале Nutrients , отмечается: «Кефир обладает многими преимуществами для здоровья благодаря своим антимикробным, противораковым, желудочно-кишечным эффектам, модулированию кишечной микробиоты и антидиабетическим эффектам».

Вот некоторые из его основных преимуществ:

1. Содержит пробиотики, повышающие иммунитет

Кефир содержит много пробиотиков, соединений и питательных веществ, таких как биотин и фолиевая кислота, которые помогают вашей иммунной системе активизироваться.

В частности, один пробиотический штамм, специфичный только для кефира, называется Lactobacillus Kefiri , и исследования показывают, что он помогает защищаться от вредных бактерий, таких как сальмонелла и E. coli . Этот бактериальный штамм, наряду с несколькими другими, помогает модулировать иммунную систему и подавляет рост вредных бактерий.

Он также содержит еще одно мощное соединение, которое содержится только в этом пробиотическом напитке, нерастворимый полисахарид, называемый кефираном, который, как было показано, обладает антимикробными свойствами, которые могут бороться с кандидозом.

Кроме того, он помогает снизить уровень окислительного стресса, холестерина и артериального давления. В одном исследовании были обнаружены доказательства того, что популяции бактерий, обнаруженные в этом напитке, оказывают благоприятное влияние на ряд параметров метаболического синдрома.

2. Увеличивает прочность костей

Кефир, приготовленный из цельных молочных продуктов, является хорошим источником кальция, а также витамина К и других минералов, поддерживающих здоровье костей. Возможно, что более важно, он содержит биологически активные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливают дегенерацию костей.

Было показано, что витамин К2 жизненно важен для улучшения усвоения кальция, а также для здоровья и плотности костей. Пробиотики в этом напитке улучшают усвоение питательных веществ, а сами молочные продукты содержат все наиболее важные питательные вещества для укрепления костей, включая фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2.

3. Потенциально помогает бороться с раком

В некоторых исследованиях in vitro было показано, что некоторые соединения, обнаруженные в пробиотических напитках, помогают защитить от распространения раковых клеток в желудке.

Употребление этого напитка может помочь замедлить рост ранних опухолей и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные. Один тест in vitro показал, что он может уменьшить количество клеток рака молочной железы на 56 процентов, в отличие от штаммов йогурта, которые уменьшали количество клеток на 14 процентов.

4. Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника

Исследования показывают, что употребление пробиотических продуктов может помочь восстановить баланс кишечника и бороться с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвы.

Употребление пробиотиков также помогает вашему кишечнику после приема антибиотиков. Пробиотические соединения помогают восстановить утраченную флору, которая борется с патогенами.

Пробиотики

также могут помочь при разрушительной диарее и других желудочно-кишечных побочных эффектах, вызванных этими типами лекарств.

Кроме того, есть доказательства того, что, поскольку кефир может положительно изменить состав микробиоты кишечника, исследования показали, что употребление кефира может помочь улучшить физическую работоспособность и бороться с физической усталостью.

5. Улучшает аллергию

Различные формы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме. Этот напиток может помочь лечить воспаление в источнике, чтобы снизить риск респираторных заболеваний, таких как аллергия и астма.

Согласно исследованию на животных в Immunobiology , было показано, что он уменьшает воспалительные клетки, разрушающие легкие и дыхательные пути, а также уменьшает накопление слизи у мышей.

Живые микроорганизмы, присутствующие в этом напитке, помогают иммунной системе естественным образом подавлять аллергические реакции и помогают изменить реакцию организма на системные очаги аллергии. Некоторые ученые даже считают, что эти аллергические реакции могут быть результатом недостатка хороших бактерий в кишечнике.

6. Поддерживает здоровье кожи

Кефир помогает вывести полезные бактерии на передний план и поддерживает здоровье вашего самого большого органа — кожи. Он не только помогает при системных проблемах с кожей, но и может помочь в восстановлении таких проблем с кожей, как ожоги и сыпь.

Помимо пробиотиков, способствующих здоровью иммунной системы, углевод, содержащийся в кефире, известный как кефиран, также улучшает качество заживления кожных ран, а также может защищать соединительную ткань.

7. Улучшает симптомы непереносимости лактозы

Полезные бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здоровья кишечника и организма. Тем не менее, есть много людей, которые не переносят молочные продукты, потому что они не могут переваривать лактозу, ключевой сахар, содержащийся в молоке (таким образом, имея дело с непереносимостью лактозы).

Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу и облегчает ее переваривание. Кроме того, этот напиток содержит более широкий спектр бактериальных штаммов и питательных веществ, некоторые из которых специфичны только для кефира, которые помогают удалить почти всю лактозу из молочных продуктов.

Исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии , даже обнаружило, что «кефир улучшает усвоение лактозы и переносимость лактозы у взрослых с мальабсорбцией лактозы». В качестве отказа от ответственности, хотя большинство людей очень хорошо справляются с кефиром из козьего молока, у небольшого процента людей все еще могут быть проблемы с молочными продуктами, и им может потребоваться вместо этого выбрать кокосовый или водяной кефир.

Типы

Даже если вы терпеть не можете молочные продукты, существуют виды кефира, которые по-прежнему богаты пробиотиками и имеют множество полезных свойств кефира, но при этом полностью не содержат лактозы и молочных продуктов. По сути, есть два основных типа, и они различаются по многим параметрам.

Два вида кефира:

  • Молочный кефир (из коровьего, овечьего или козьего молока, а также из кокосового молока)
  • Водяной кефир (сделанный из подслащенной воды или кокосовой воды, оба из которых не содержат молочных продуктов)

В то время как базовая жидкость, используемая в разных типах кефира, различается, процесс приготовления кефира остается одним и тем же, и считается, что оба типа кефира обладают множеством полезных свойств.

Весь кефир производится с использованием кефирных грибков, которые являются стартером дрожжевого/бактериального брожения. Все типы похожи на чайный гриб (еще один полезный напиток, богатый пробиотиками) тем, что в них должен присутствовать сахар либо естественным образом, либо добавленный, чтобы позволить здоровым бактериям расти и чтобы происходил процесс ферментации.

Однако конечным результатом является то, что и чайный гриб, и кефир содержат очень мало сахара, потому что живые активные дрожжи «съедают» большую часть добавленного сахара в процессе брожения.

Вот дополнительная информация о том, как изготавливаются разные виды и чем отличаются их вкусы и использование:

Молоко Кефир

Молочный кефир — это тип кисломолочного напитка, который наиболее известен и широко доступен, обычно продается в большинстве крупных супермаркетов и почти во всех магазинах здоровой пищи.

Этот тип чаще всего производится из козьего, коровьего или овечьего молока, но в некоторых магазинах также продается кефир из кокосового молока, а это значит, что он вообще не содержит лактозы, молочных продуктов или настоящего «молока».

Традиционно для приготовления молочного кефира использовали закваску, содержащую молочнокислые бактерии, что в конечном итоге позволяет пробиотикам образовываться.

Чем отличается кефир от йогурта? Кефир полезнее йогурта? Как правило, оба изготавливаются со стартовым набором «живых» активных дрожжей, которые отвечают за культивирование полезных бактерий. В отличие от йогурта, кефир производится исключительно из мезофильных штаммов, которые культивируются при комнатной температуре и вообще не требуют нагревания.

У них много общего, но в кефире, как правило, больше пробиотиков и большее разнообразие штаммов бактерий и дрожжей.

После ферментации молочный кефир имеет терпкий вкус, чем-то похожий на вкус греческого йогурта. Насколько сильный вкус зависит от того, как долго напиток ферментировался — более длительный процесс брожения обычно приводит к более сильному, терпкому вкусу и даже дает некоторую карбонизацию, которая является результатом активных дрожжей.

Молочный кефир сам по себе не сладкий, но в него можно добавить другие ароматизаторы, чтобы усилить вкус и сделать его более привлекательным.

Большинство купленных в магазине кефиров приправлены такими добавками, как фрукты или тростниковый сахар, но вы можете подсластить и приправить его самостоятельно дома, добавив сырой мед, кленовый сироп, экстракт ванили или органический экстракт стевии.

Помимо употребления молочного кефира, есть и другие умные способы его использования в рецептах:

  • Он может стать отличной основой для супов и тушеных блюд, для которых в противном случае потребовалась бы обычная пахта, сметана, густые сливки или йогурт.
  • Вы можете заменить любой из этих ингредиентов простым или ароматизированным кефиром в ваших любимых рецептах выпечки, картофельного пюре, супов и многого другого, чтобы повысить содержание питательных веществ и получить все замечательные преимущества кефира.
  • Вы даже можете использовать его для приготовления сыра на кефире, типа твердого, рассыпчатого сыра, которым можно посыпать ваши любимые обеденные блюда.
Кокосовый кефир

Кокосовый кефир можно приготовить из кокосового молока или кокосовой воды.

Оба типа не содержат молочных продуктов и часто считаются идеальной основой для создания ферментированного кефира, поскольку в них естественным образом присутствуют углеводы, в том числе сахара, которые необходимы дрожжам для потребления в процессе ферментации.

Кокосовый кефир производится так же, как и молочный кефир. Содержит живые активные дрожжи и бактерии из кефирных грибков.

Он становится более терпким, а также газированным после ферментации и имеет тенденцию быть более сладким и менее сильным на вкус, чем молочный кефир.

Оба типа кокосового кефира по-прежнему имеют вкус натурального кокоса, а также сохраняют все питательные свойства простого неферментированного кокосового молока и воды, в том числе обеспечивают вас калием и электролитами.

Вода Кефир

Водный кефир имеет более тонкий вкус и более легкую текстуру, чем молочный кефир, и его обычно готовят с использованием сахарной воды или фруктового сока.

Водный кефир производится аналогично молочному и кокосовому кефирам. Как и в случае с молоком, простой кефир на воде можно ароматизировать дома, используя ваши собственные полезные добавки, и он станет отличной здоровой альтернативой напиткам, таким как газировка или переработанный фруктовый сок.

Вы хотите использовать водный кефир иначе, чем молочный кефир. Попробуйте добавить его в смузи, полезные десерты, овсянку, заправку для салата или просто пейте в чистом виде.

Поскольку он имеет менее кремовую текстуру и менее терпкий, это не лучшая замена молочным продуктам в рецептах.

Риски и побочные эффекты

При умеренном употреблении этот напиток может стать безопасным и полезным дополнением к вашему рациону.

В некоторых случаях это может вызвать определенные побочные эффекты кефира, включая газы, вздутие живота, тошноту, диарею или боль в желудке при употреблении в больших количествах. Эти симптомы чаще проявляются при первой попытке и обычно проходят со временем при продолжении использования.

Многие задаются вопросом: Сколько кефира нужно пить? Безопасно ли пить кефир каждый день?

Большинство источников рекомендуют выпивать около одной чашки в день, чтобы максимизировать пользу для здоровья от этого мощного напитка. В идеале, начните с более низкой дозировки и постепенно увеличивайте ее до желаемой, чтобы оценить переносимость и уменьшить негативные побочные эффекты.

Имейте в виду, что молочный кефир производится из молочных продуктов и не подходит для людей с аллергией на молоко или чувствительностью к молочным продуктам. Кроме того, хотя большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить ее без каких-либо проблем, у других она может вызывать побочные эффекты.

Если вы испытываете негативные симптомы после употребления кефирного молока, попробуйте заменить его ферментированными напитками, приготовленными из кокоса или воды.

Приводит ли кефир к набору веса? Этого не должно быть само по себе, если вы включаете его в здоровую диету.

На самом деле, он может даже способствовать снижению/поддержанию веса благодаря высокому содержанию питательных веществ. Тем не менее, выбирайте несладкие сорта с низким содержанием сахара для получения наибольшей пользы с наименьшим количеством пустых калорий.

Последние мысли

  • Кефир — кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но еще более крепкий.
  • Преимущества кефира включают помощь в повышении иммунитета, укреплении костей, улучшении пищеварения, уменьшении аллергии, поддержании здоровья кожи и многом другом.
  • Это хороший источник не только пробиотиков, полезных для кишечника, но и кальция, белка, калия, витаминов группы В и многого другого.
  • И самое главное, это очень легко сделать дома. Его можно использовать в смузи или вместо молока/йогурта/сливок при приготовлении пищи.
  • Успех и эффективность вашего кефира зависят от качества зерен, поэтому крайне важно найти авторитетных розничных продавцов, продающих свежие зерна высшего качества, чтобы оптимизировать преимущества кефира.

5 Заменители пахты для выпечки и не только

Какой заменитель пахты лучше всего? Правда: ничто в точности не соответствует вкусу пахты, и если вы хотите этот чистый острый вкус — или если пахта является основным ингредиентом любого рецепта, который вы готовите, — вам следует попробовать настоящий продукт. Но если вы работаете с рецептом, который требует небольшого количества пахты (скажем, меньше чашки) и не хотите бежать в продуктовый магазин, или если вы находитесь в процессе приготовления и вдруг Поймите, что у вас закончились дела, есть много способов взломать домашнюю пахту.

Во-первых, подумайте о том, чтобы держать у себя в кладовой коробку порошковой пахты — тогда у вас всегда будет готовая пахта, и вы больше никогда не столкнетесь с этой проблемой. Чтобы узнать о более быстрых решениях, читайте дальше.

Подкисленное молоко

Причина, по которой во многих рецептах выпечки используется пахта, связана с химической реакцией между пищевой содой и молочной кислотой. Помните создание вулканов на уроках естествознания в начальной школе? Налейте уксус на пищевую соду, и над верхней частью сосуда хлынет множество пузырьков. Точно так же (хотя и не так драматично), когда вы смешиваете пищевую соду и подкисленные молочные продукты в жидком тесте, они выделяют пузырьки углекислого газа, которые помогают разрыхлить и осветлить все, что вы делаете — настоящая взрослая магия выпечки!

Для получения раствора, имитирующего эффект пахты, добавьте 1 ст. лимонного сока, белого уксуса или яблочного уксуса в мерный стакан для жидкости, затем добавьте достаточное количество цельного молока, чтобы получилось 1 стакан. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение пяти минут перед использованием. Если вы оставите его слишком надолго, молоко может начать сворачиваться; просто взбейте или встряхните смесь, чтобы воссоединиться, и вы можете продолжить свой рецепт. К вашему сведению: этот заменитель пахты также работает с немолочным молоком, таким как овсяное или миндальное молоко, в качестве веганского заменителя пахты.

Простой йогурт + вода

Этот заменитель пахты особенно хорош для маринадов (например, в рассоле на пахте для жареных цыплят), но он также хорошо подходит для выпечки. Добавьте немного молока или воды в простой несладкий йогурт, пока не получите консистенцию пахты. Пропорция будет зависеть от густоты вашего йогурта, но, как правило, вы будете использовать около ¼ стакана воды плюс ¾ стакана йогурта, чтобы получить 1 стакан пахты. (Есть только греческий йогурт? Вам понадобится немного больше воды, чтобы разбавить его — начните со смеси 1:1 и регулируйте оттуда.) И не зря: йогурт также является отличной заменой сметаны.

Если вы ищете упаковку йогурта из кокосового молока (или какой-либо другой немолочной альтернативы), подумайте о том, чтобы вместо этого выбрать сливочный сыр на растительной основе и положить его в блендер с небольшим количеством воды. Это решение, к которому обращается участник Epi Рамин Ганешрам, когда ей не хватает безмолочного йогурта.

Йогуртовый торт с мармеладной глазурью

Получить этот рецепт

Сметана + вода

Смешайте равные части сметаны и воды, чтобы получить заменитель, который особенно хорош в таких рецептах выпечки, как кофейный торт и печенье. Как и при использовании йогурта, вам может потребоваться отрегулировать это соотношение в зависимости от густоты сметаны вашей конкретной марки. И если вам нужны блины на пахте, вы можете быть удивлены, узнав, что вместо этого вы можете просто сделать стопку блинов на сметане. (Еще один крутой трюк со сметаной? Используйте его, чтобы стабилизировать взбитые сливки.)

Блины на сметане со сметаной и кленовым сиропом

Получить этот рецепт

4. Кефир

Этот простой заменитель пахты не требует особых усилий. Вы можете использовать равное количество кефира для пахты в любом рецепте — просто убедитесь, что это несладкий кефир без вкуса. (Используйте оставшийся кефир для приготовления прекрасного свекольного супа, заправки для фруктового салата или для придания вкуса картофельному пюре.)

5. Винный камень + обычное молоко

Имейте в доме немного винного камня после последнего посещения сделала безе? Бинго! Эта банка с белым порошком — это кислота (это второстепенный ингредиент разрыхлителя после пищевой соды).