Содержание
Дрожжевое тесто мягкое как пух — подходит для любой выпечки на дрожжах
Добрый день дорогие друзья.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления дрожжевого теста. Такой вид теста очень часто требуется если вы хотите приготовить пирожки, булочки, пиццу, ватрушки и многое другое. Вариантов выпечки гораздо больше чем кажется на самом деле. Но есть еще и без дрожжевое тесто для пиццы его таже не трудно приготовить.
Ниже постараюсь рассказать все очень подробно и дать пошаговые иллюстрации что бы даже тот кто еще не разу не готовил и не месил, смог легко разобраться и справится с этой задачей. На самом деле приготовление не такое и сложное как кажется. Главное следовать инструкциям и рекомендациям и все у вас получится. Рецепты все проверенные временем так что сомневаться не стоит.
Содержание статьи
- Дрожжевое тесто для пирожков как пух — подходит для любой выпечки
- Рецепт дрожжевого теста на молоке для жареных пирожков
- Дрожжевое тесто на пирожки — рецепт на сухих дрожжах
- Как приготовить дрожжевое тесто на кефире
- Слоеное дрожжевое тесто для пирожков
- Очень вкусное и воздушное дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков как пух — подходит для любой выпечки
Если вы приготовите тесто по этому рецепту оно действительно получится как пух, воздушное, легкое и очень вкусное. Для меня этот рецепт самый любимый и самый часто используемый.
Ингредиенты:
- мука 500-600 гр.
- дрожжи сухие 20 гр.
- вода 150 мл.
- молоко 150 мл.
- сахар 2 ст. ложки
- соль щепотка
- растительное масло около 2-3 ст. ложек
Процесс приготовления:
Что бы тесто получилось жидкости нужно брать только комнатной температуры. Так что примерно за час молоко и воду нужно поставить в комнате что бы они успели нагреться.
Итак начнем готовить закваску. Для этого в миску вылить молоко, добавить в него всю дозу сахара по рецепту, дрожжи и 3-5 ложек муки. Все перемешать и оставить на столе. Через 15-20 минут вы увидите что дрожжи проснулись и началась реакция выделения газа. На поверхности станут появляться небольшие пузырьки это означает что закваска готова.
Теперь в другую миску просеиваем половину от оставшейся муки, а вторую половину пока придержим.
В миску с мукой влить воду, закваску и добавить немного соли. Есть мнение что соль нужно добавлять практически в конце приготовления. Но я особых различий не замечаю, так что добавляю в начале что бы потом не забыть.
Далее остается замесить тесто при помощи вилки или ложки. Постепенно подбавляя муку и растительное масло. Когда уже не возможно будет работать ложкой перемещайтесь на стол, но предварительно притрусите стол мукой, и продолжайте месить на столе до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В итоге должен получится вот такой красивый комочек. Который нужно переложить обратно в миску и оставить в комнате на 2 часа.
За это время колобок должен подняться как минимум два раза. И каждый раз его нужно будет осаживать руками.
В итоге через 2 часа тесто готово к выпечке и можно уже приступать к формовке изделий.
Приятного аппетита.
Рецепт дрожжевого теста на молоке для жареных пирожков
Если вдруг вам захотелось отведать вкусных жаренных пирожков например с капустой или с картошкой вы всегда сможете приготовить их сами без особого труда главное что бы тесто не подвело. А оно не подведет если вы его приготовите по этому рецепту. Тут все легко и просто главное строго следовать рецепту.
Ингредиенты:
- молоко 250 мл.
- мука 250 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- сахар 1 ст ложка
- щепотка соли
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- растительное масло 150 мл.
Процесс приготовления:
Для начала нужно завести опару. Подогреваем молоко до 40 градусов.
Важно понимать что если температура будет выше дрожжи могут погибнуть, а в холодном молоке они будут долго просыпаться.
Теплое молоко перелить в миску с высокими бортами, добавить сахар и дрожжи и хорошо размешать. Молока берем всего 50-70 грамм. Оставляем в теплой комнате на 15-20 минут. За это время дрожжи проснутся и опара увеличится в 2 раза.
Когда дрожжи проснуться опару можно перемешать и перелить в миску где будем замешивать основное тесто. Вливаем оставшееся молоко, растопленное и немного остывшее сливочное масло и добавляем щепотку соли. После все ингредиенты нежно перемешать венчиком.
На следующем этапе частями добавляем муку и замешиваем тесто, вначале проще будет работать ложкой, а когда будет уже трудно лучше переместиться на стол и работать руками.
После того как добавите всю муку месим еще около 10-15 минут до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Конечно если время поджимает, то можно уже сразу его использовать, но лучше его оставить на время для того что бы оно поднялось и отдохнуло.
После отдыха еще раз хорошо вымесить. И только потом приступать к приготовлению пирожков. Готовить на таком тесте пирожочки получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно использовать любую начинку, в этот раз приготовили с картошкой и капустой.
Дрожжевое тесто на пирожки — рецепт на сухих дрожжах
Любое тесто приготовленное с добавлением кефира всегда получается очень нежным и воздушным. Приготовление теста на кефире не отнимает много времени, а вовремя выпечки делается еще более пышным и нежным.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- мука 400 грамм
- дрожжи сухие 10-15 грамм
- сахар 1 ст. ложка
- растительное масло 100 мл.
- соль 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Как и в предыдущем рецепте с молоком, кефир нужно немного подогреть до температуры в 40 градусов. Если под рукой нет градусника можно проверить по ощущениям. Например если опустить палец, то будет горячо, но жжения не будет. Горячо, но терпимо можно так описать эти ощущения.
В теплый кефир добавить сухие дрожжи, сахар и немного растительного масла. Что бы ускорить реакцию лучше все перемешать венчиком что бы дрожжи быстрее растворились в теплом кефире.
После можно практически сразу добавлять частями муку. Сначала всыпаем около 200 грамм и перемешиваем, затем перемешиваем и порциями подсыпаем остальную муку. За счет добавления растительного масла муки может потребоваться гораздо меньше. Все будет зависеть от качества муки. Месим тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Получившийся колобок накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Через отведенное время колобок поднимется и увеличится в объеме. Перед приготовлением пирожков его конечно нужно опустить и немного вымесить с небольшим добавлением муки.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире
Вот еще один вариант приготовления вкусного и воздушного теста на кефире, но тут еще добавляется молоко. В общем предлагаю этот рецепт в видео формате. Посмотрите видео рецепт приготовления теста на кефире для пирога.
Слоеное дрожжевое тесто для пирожков
Многие не готовят слоеное тесто из-за ошибочного мнения что с ним очень много мороки. Да мороки много, но не настолько что бы его не готовить вовсе. Ведь все затраченные усилия с лихвой окупаются готовой выпечкой.
Ингредиенты:
- мука 500 гр.
- дрожжи сухие 10 гр.
- сахар 50 гр.
- соль пол чайной ложки
- молоко 500 мл.
- сливочное масло 300 гр.
- яйца 2 шт.
Процесс приготовления:
Тесто будем готовить без закваски. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, соль, молоко, 50 грамм сливочного масла, два желтка и пол литра молока. Замешиваем тесто. Если получится слишком жидким можно немного добавить муки.
Вымешиваем тесто в течении 15 минут до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. После этого кладем его в пакет и отправляем его в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Остаток сливочного масла кладем в морозилку на час. После достаем и мелко нарезаем. Можно натереть его на терке. В полученную стружку добавить около 40 грамм муки и хорошо перемешать.
Полученную массы раскатать в тонкий пласт переложить его на пергамент и отнести в холодильник как минимум на час.
Тем временем можно достать основное тесто что бы оно немного согрелось. Затем растягиваем его и раскатываем в тонкий пласт.
Сверху на пласт теста кладем замерзший масляный пласт и заворачиваем его основным тестом.
Защипываем края, переворачиваем и раскатываем при помощи скалки слегка надавливая что бы вышел весь оставшийся воздух.
После разрезаем прямоугольник на четыре части и кладем друг на друга. Заворачиваем в пакет и отправляем снова в холодильник на 1 час.
Через час достать пакет с тестом и раскатать его в большой тонкий пласт. Затем снова делим на 4 части и опять в пакет и в холодильник на час. Повторяем данную операцию 3-4 раза. На четвертый раз, пакет оставляем в холодильнике на ночь.
На утро слоеное тесто полностью готово. Теперь из него можно делать все что вашей душе захочется. Можно также разделить его на порции и отправить в морозилку до лучших времен.)))
Очень вкусное и воздушное дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт приготовления этого теста довольно прост. Пирожки на нем получаются пышные красивые и вкусные. Весь секрет в последовательном добавлении нужных ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука 1 кг.
- сухие дрожжи 15 гр.
- соль 20 гр.
- сахар 70 гр.
- вода 600 мл.
- маргарин или сливочное масло 45 гр.
Процесс приготовления:
Для приготовления лучше всего использовать теплую воду, не горячую, а именно теплую. Для этого теста нужно приготовить опару или закваску кому как удобнее. В банку налить теплой воды, добавить дрожжи, немного сахара и хорошо размешать. Отставляем банку в сторону на 15-20 минут. За это время дрожжи должны проснуться, а в банке должна начаться реакция.
В миску просеять муку, подсыпаем соль, сахар и проснувшиеся дрожжи.
Перемешиваем ложкой. Когда масса станет немного однородной добавьте мягкое сливочное масло. Лучше его предварительно вынуть из холодильника что бы оно успело немного подтаять.
Продолжаем месить тесто понемногу подсыпая муку. В итоге должен получится красивый и равномерный комок.
Далее перекладываем тесто в миску, нарываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа что бы оно поднялось.
В идеале тесто должно подняться как минимум два раза, а на третий раз из него уже можно будет лепить вкусные пирожки.
На этом у меня все. Пробуйте готовить дрожжевое тесто по моим рецептам и у вас все получится. Если статья вам понравилась поделитесь этой информацией со своими друзьями в соц. сетях. Или оставьте свой комментарий под статьёй ниже. Этим вы поддержите развитие проекта и я буду еще лучше стараться для вас делать подборки рецептов более насыщенными и более интересными. Всем мира добра и по больше позитивных новостей.
Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное и воздушное как пух
Дрожжевое тесто для пирожков – очень вкусное воздушное и получается нежным как пух, если его правильно приготовить. 🙂 Его можно сделать на кефире, сыворотке, воде или молоке. Использовать допускается как сухие, так и живые дрожжи.
Традиция печь пироги и пирожки на Руси сложилась давно. Само слово “пироги” происходит от слова “пир”, которым отмечали знаменательные события. Полагают, что в старину пироги были полностью закрытыми. Их корочка была слишком твердой, тесто использовали в качестве защитной оболочки (своеобразной посуды) для начинки.
Со временем технологии приготовления теста изменились. Использование дрожжей придало тесту воздушность, мягкость и нежность. А пирожки с разными начинками – зеленым луком и яйцом, рисом с яйцом, картошкой или капустой стали излюбленным блюдом. Ведь такая выпечка на столе придает особый уют и душевность.
Технология приготовления теста имеет свои особенности, поэтому рассмотрим его приготовление с пошаговым описанием и фото, чтобы с этим справилась даже начинающая хозяйка.
Пирожки относятся к числу самых популярных изделий. Их можно сделать с различными начинками – с зеленым луком и яйцом, с капустой, рисом и яйцом, мясом, можно запекать или жарить на сковороде. Очень важно для их приготовления использовать вкусное и воздушное, как пух, тесто.
Дрожжевое тесто для пирожков может быть как сдобным, так и обычным. Из сдобного – выпечка получается более вкусной, но готовить такое тесто нужно опарным способом. Если сдобы (яиц, масла) немного – тесто можно делать безопарным способом.
Замесить его можно на молоке, воде, кефире или сыворотке с добавлением яиц, масла, сметаны. Выбор продуктов зависит от личных предпочтений кулинара и продуктов, которые есть в распоряжении. 🙂 Чтобы пирожки получились вкусными и незабываемыми – нужно сделать удачное дрожжевое тесто. Есть два способа его приготовления:
Опарный способ приготовления дрожжевого теста
Это способ, когда дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, кефира или воды, добавляем немного сахара и несколько столовых ложек муки. Размешиваем нашу смесь, даем подняться дрожжам и после этого добавляем остальные ингредиенты. Обычно на килограмм теста нужно 30-40 граммов живых дрожжей или 6-9 граммов сухих.
Мука низкого сорта придает тесту неприятный серый оттенок и привкус, пирожки из нее не получаются вкусными. Поэтому используем муку только высшего сорта.
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста
В этом варианте дрожжи сразу смешиваем с яйцами, мукой и остальными составляющими. Вымешиваем и ждем, когда оно поднимется. Время ожидания составляет несколько часов. Самая большая проблема безопарного варианта – отсутствие возможности проверить качество дрожжей в самом начале приготовления теста. Можно прождать несколько часов, а тесто не поднимется или поднимется слабо.
Муку перед использованием нужно просеивать – это поможет избавиться от мусора и насытить ее кислородом. После просеивания она становится более рыхлой и мягкой, тесто лучше поднимается, а выпечка получается нежной и воздушной.
Сегодня рассмотрим первый вариант приготовления теста – опарный. Это сдобное вкусное воздушное, как пух, тесто подойдет к самым разным пирожкам, выпекать их можно как в духовке, так и жарить на сковороде.
Для дрожжевого теста нам понадобится:
- Мука – 800 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное рафинированное масло – 1-2 ст. л
- Дрожжи – 40 г живых или 6-9 г сухих
- Теплое молоко или кефир – 250 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
Как быстро приготовить пышное дрожжевое тесто для пирожков:
1. Самый главный ингредиент для приготовления теста – дрожжи. Поэтому внимательно прочитаем описание. Например, если мы готовим тесто используя сухие дрожжи “Саф-Левюр” (как на первом фото), то их нужно развести в теплом молоке или кефире, размешать и подождать минут 10. И лишь потом готовить опару. А быстродействующие дрожжи “PAKMAYA” (на следующем фото) можно сразу добавлять в муку.
Если от приготовления опары можно отказаться, то закваску делаем всегда. Для этого дрожжи растворяем в теплой жидкости (около 35 градусов) с сахаром.
2. В быстродействующие дрожжи добавляем столовую ложку сахара, четыре столовых ложки муки и половину стакана теплого молока или кефира. Все хорошо размешиваем до однородного состояния.
Чтобы максимально ускорить процесс, можно воспользоваться быстродействующими сухими дрожжами.
3. Также можно использовать живые дрожжи, если они свежие – они также начинают работать очень быстро. Минут через десять можно увидеть, что опара поднялась и даже норовит убежать из стакана. 🙂
4. Два яйца взбиваем венчиком.
5. Перекладываем подошедшую опару в большую емкость, вливаем в нее взбитые яйца.
6. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, даем ему немного остыть, переливаем в общую емкость с тестом. Также добавляем немного растительного рафинированного (например, подсолнечного) масла, это сделает наше будущее изделие еще более нежным и вкусным.
Дрожжевое тесто, замешанное на живых культурах, обычно используют после второго поднятия и пока оно подходит — 1-2 раза обминают. Тесто , поставленное на сухих дрожжах, можно использовать сразу после первого же поднятия.
7. Перемешиваем смесь, постепенно добавляем в нее просеянную муку. Ее может понадобится около 800 г. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, затем вымешиваем руками. Если тесто получается слишком липким, добавляем небольшими порциями муку.
Тесто не поднимется, если в помещении прохладно или по нему гуляют сквозняки. Переставлять его с места на место также не нужно. Дрожжевое тесто реагирует даже на настроение кулинара. 🙂
8. Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим подходить в теплом месте без сквозняков. Примерно через час обомнем его первый раз, еще раз – через минут 30-40. Правильная консистенция дрожжевого теста должна быть мягкой, “как пух” – оно должно быть легкое и воздушное.
Такими же вкусными и легкими, как пух, получатся наши пирожки или другие хлебобулочные изделия на дрожжевом тесте! 🙂 Жарить на сковороде их можно сразу. А вот выпекать начинаем через минут 15-20, чтобы они подошли. Перед отправкой в духовку смазываем их желтком, чтобы они получились румяными и аппетитными.
Дрожжевое тесто лучше всего подходит для такой выпечки, как пирожки, независимо от того будут ли они выпекаться в духовке или жариться на сковороде. Они получаются легкими, воздушными и невероятно аппетитными!
Приятного чаепития и вкуснейшего пирожкового пира!
ЛУЧШИЕ домашние мягкие крендельки (простой рецепт)
Это самые лучшие домашние мягкие крендельки! Они пушистые и маслянистые, запеченные, как те, что продают в торговом центре, но приготовленные с нуля без консервантов. Тесто очень простое в приготовлении, с этим рецептом легко справится даже ребенок. Приготовьте весь этот рецепт за один час!
Как только вы попробуете эти домашние мягкие крендельки, вы никогда больше не будете возиться с крендельками из супермаркета.
Раньше я любила крендели с кренделями от тети Анны и Ветцеля и стояла в довольно длинных очередях, учуяв этот чертов запах коричного сахара и масла, доносящийся примерно с расстояния 100 футов, но эти НАМНОГО лучше.
Кроме того, приготовление ЦЕЛОГО ПОДНОСА стоит всего доллар или два, а не один вид кренделя. Не говоря уже о том, что нет никаких искусственных ингредиентов или консервантов, когда вы делаете их самостоятельно. И все ингредиенты самые простые, как и следовало ожидать, такие как мука, дрожжи, вода и соль.
Советы по достижению наилучших результатов
Используйте быстродействующие дрожжи . В продуктовом магазине вы можете купить «активные сухие дрожжи» или «быстродействующие дрожжи» (иногда их также называют «быстродействующие дрожжи»). У них одинаковая цена, и я всегда рекомендую мгновенный рост, который мы будем использовать здесь.
Убедитесь, что дрожжи свежие – У дрожжей есть срок годности, поэтому убедитесь, что эти пакеты не висят в вашей кладовой слишком долго. Проверьте дату и попробуйте использовать более новые дрожжи.
Наберитесь терпения – Весь этот рецепт, даже с учетом времени подъема, обычно занимает час, что очень быстро для хлеба. Однако, если у вас на кухне холодно и тесто не увеличилось вдвое за 30 минут подъема, дайте ему еще 15 минут.
Я люблю готовить свежую партию этих простых домашних мягких крендельков в дни просмотра футбольных матчей, а также свежую сковороду с соусом из курицы Баффало и запеченными куриными крылышками. Так хорошо!
Дополнительные варианты вкуса
По умолчанию здесь просто смажьте маслом и наслаждайтесь этими мягкими крендельками «просто» со сливочным маслом и солью. Тем не менее, вот еще несколько вкусовых идей.
Cinnamon Sugar – В моей 100% цельнозерновой версии этих кренделей я разделяю чудесную коричную сахарную глазурь.
Чесночный пармезан – Используйте соус из моих крылышек с чесночным пармезаном для смазывания снаружи, чтобы получить очень ароматное чесночно-пармезановое масло.
Buffalo – Когда крендельки будут горячими из духовки, смажьте их соусом Buffalo Wing Sauce и подавайте с соусом из голубого сыра.
Апельсиново-медовое масло – Когда горячие крендельки вынуты из духовки, смажьте их домашним апельсиново-медовым маслом.
Пошаговый обзор:
У меня есть полное видео о том, как делать крендельки, а также краткий наглядный фотообзор.
Начните с приготовления простого дрожжевого теста из муки, воды, растворимых дрожжей, соли и сахара, затем сформируйте из него шар.
Вы можете замесить тесто в чаше стационарного миксера, используя насадку-крюк для теста, или вы можете сделать это вручную!
Дать тесту постоять около 30 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
Дрожжи сотворят свое волшебство и создадут эти великолепные пузыри, которые дадут нам желаемую пышную текстуру.
Возможность приготовления заранее
При желании вы можете хранить подошедшее тесто в холодильнике до 24 часов. Обязательно плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Когда все будет готово к выпечке, просто следуйте рецепту, как обычно, нарезая и раскатывая крендельки.
Разделить тесто на 8 равных частей, затем скатать каждую в длинную жгут.
Сформируйте из тонких веревок крендельки, пропустив веревку через отверстие наверху.
Концы веревки должны заканчиваться внизу. Смотрите видео по необходимости.
Окуните каждый крендель в ванну с пищевой содой, которая представляет собой теплую воду с пищевой содой. Это придаст аромат, а также подрумянит запеченные крендели с солью, подобно тому, как мытье яиц делает выпечку золотисто-коричневой снаружи.
Затем, наконец, посыпьте каждый крендель крупной морской солью или солью для кренделя и отправьте в духовку на подготовленном противне, который либо смазан маслом, либо покрыт пергаментной бумагой, либо покрыт силиконовым ковриком.
Дайте стечь лишней воде
Дайте стечь лишней воде с кренделей перед тем, как положить каждый кусок теста на большой противень. Вы не хотите, чтобы крендельки были слишком влажными, иначе они могут прилипнуть к противню, даже если он смазан жиром.
Вы также можете положить крендельки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы убедиться, что это не проблема.
Выпекайте крендельки, пока они не станут золотистыми и воздушными, затем смажьте растопленным сливочным маслом, пока они горячие, или любым другим соусом или покрытием, которое вы хотите.
См. рамку в начале поста для идей вкуса, но я думаю, что в лучших мягких кренделях просто есть масло и хорошая крупная соль, а сахар с корицей занимает второе место. Мне нравится ценить их вкус и жевательную текстуру.
Как подавать
Они великолепны в горячем виде из духовки, с простым маслом и солью или с одним из вариантов вкуса, которые я предложил выше.
Вы также можете попробовать подавать с домашним сырным соусом начо, соусом маринара, медовой горчицей или даже базиликовым песто.
Для сладкого попробуйте глазурь на моих булочках с корицей или домашний карамельный соус.
Другие закуски, которые хорошо сочетаются друг с другом
Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю закуску с этими кренделями, я рекомендую Чесночные Узлы Буффало, Домашние Корн-доги и Джамбо чесночные Узлы.
Завернутые в бекон халапеньо, домашние палочки из моцареллы и домашний картофель фри также великолепны.
Советы и часто задаваемые вопросы
Как вы храните остатки мягких крендельков домашнего приготовления?
Дайте полностью остыть, затем храните при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Можно ли заморозить домашние мягкие крендельки?
Да, в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Прежде чем замораживать, дайте им остыть.
Как разогревать крендельки?
Разогрейте в духовке при температуре 300F в течение 5 минут. Добавьте дополнительные 3 минуты, если разогреваете прямо из замороженного.
Можете ли вы заранее приготовить домашние крендельки?
Да, поднявшееся тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Домашние мягкие крендели с солью
Порции: 8 кренделей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время подъема + отдыха: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут0005
Эти домашние мягкие крендельки пышные и маслянистые, запеченные точно так же, как те, что продаются в торговом центре, но приготовленные дома из свежих ингредиентов! Тесто готовится очень просто.
Print Recipe Pin Recipe
reviews
Leave a Review »
For the Dough:
- 2.25 tsp instant or «quick rise» yeast
- 1 cup warm water 110 degrees F
- 1 tsp sugar
- 12,5 унций муки общего назначения по весу (2,5 стакана, если измерять)
- 1/2 чайной ложки Морская соль
для вершины:
- 1/2 стакана теплая вода
- 1 столовая ложка
- Масло для смазки
- COARSE
- Страж
- COARSE
- для смазки
- COARSE
- для смазы сливочное масло растопленное
Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в чаше стационарного миксера* и оставьте на 10 минут до образования пены. Это указывает на то, что дрожжи живы и работают. Добавьте муку и соль. Смешайте тесто крюком вручную в течение нескольких секунд, чтобы примерно перемешать, затем установите крюк и чашу на миксер и замешивайте на средней скорости в течение 5 минут. Тесто должно быть мягким и гладким, не липким на ощупь.
Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут, пока оно не увеличится вдвое. Если на вашей кухне прохладно, вам нужно приблизиться к 45 минутам.
Разогрейте духовку до 450F и слегка смажьте противень маслом. Вы также можете использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы предотвратить прилипание.
Выложите тесто на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 8 частей (просто разрежьте их ножом или скребком).
Взбейте теплую воду и пищевую соду и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. К вашему сведению, он не растворится полностью, и это нормально.
Скатайте каждую из восьми частей в длинную веревку и придайте ей форму кренделя (см. пошаговые фотографии в блоге, чтобы узнать, как это сделать). Окуните каждый крендель в соду и положите на смазанный маслом противень. Посыпать крупной морской солью и оставить на 10 минут.
Выпекайте 10 минут, пока крендельки не станут золотисто-коричневыми. Смажьте крендельки растопленным сливочным маслом, пока они горячие из духовки. Наслаждайтесь, пока они горячие, и имейте в виду, что на следующий день они уже не такие вкусные. Наслаждаться!
*Если у вас нет стационарного миксера, вы также можете замесить тесто вручную.
Рецепт адаптирован из Муки короля Артура.
Хранение остатков: Хранить при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.
Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.
Разогрев: Поместите в разогретую до 300F духовку на 5 минут, пока не станет теплым. Если нагреваете из замороженного, добавьте дополнительные 3 минуты.
Предварительная подготовка: После того, как тесто поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов.
Калории: 197 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 476 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г предназначен для использования в качестве руководства в информационных целях.
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Автор: Джоанн Озуг
Сообщение обновлено в декабре 2017 г. Первоначально опубликовано в 2011 г.
Пушистая корочка для пиццы без глютена — Цыплята-первопроходцы
Я люблю пиццу. Любая пицца. И я из тех любителей пиццы, которые любят корку для пиццы так же сильно, как и начинку для пиццы. Корж является основным носителем начинки и, на мой взгляд, очень важной частью пиццы. У вас может быть тонкая и гибкая корочка, плоская и твердая корочка или корочка с начинкой. Тем не менее, я думаю, что старая добрая пушистая, мягкая, дрожжевая корочка для пиццы — это то, что делает ее идеальной традиционной корочкой для пиццы. И этот рецепт пушистой корочки для пиццы без глютена был сделан с учетом этого! Я люблю взбивать партию этой безглютеновой корочки для пиццы для пиццы вечером в пятницу и наслаждаться теплым кусочком пиццы с мягкой корочкой и расплавленным сыром сверху…. у меня слюнки текут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. наше раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Современный пионерский рецепт
Как бы мне не хотелось называть пиццу первопроходческой едой, я считаю, что пицца больше похожа на современные новаторские рецепты, когда дело доходит до традиционных рецептов. Тем не менее пиццу можно легко превратить в полезный и питательный современный пионерский рецепт!
Во-первых, приготовление корочки для пиццы с нуля — это на один шаг ближе к выпечке и приготовлению пищи, как современный пионер. Вместо того, чтобы доставать замороженную корочку из морозилки или заказывать пиццу, эта безглютеновая корочка для пиццы — идеальный рецепт, который можно приготовить с нуля, чтобы насладиться домашней пиццей на усадьбе! Он сделан из простых, полезных ингредиентов, которые также не вызывают аллергии!
Эта корочка для домашней пиццы….
- без глютена
- без злаков
- без орехов
- без молока
- без кукурузы
- без рафинированного сахара
Но современный рецепт корочки делает пиццу не только корочкой. Вы также должны рассмотреть ваши любимые начинки для пиццы! Теперь я знаю, что начинки для пиццы сильно различаются, но есть некоторые современные варианты, которые следует учитывать при выборе начинки для безглютеновой корочки для пиццы:
Справочник по начинке для пиццы Modern Pioneer:
- Соус для пиццы . Попробуйте приготовить домашний соус для пиццы или покупайте только органический безглютеновый соус для пиццы без добавления сахара.
- Сыр — Попробуйте сделать свой собственный домашний сыр, если у вас есть молочное животное на ферме, или используйте сырые, острые сыры, приготовленные из животных, выращенных на пастбищах. Если вы не употребляете молочные продукты (как и мы!), используйте марки сыров без молочных продуктов, которые содержат чистые, простые ингредиенты, являются органическими и не содержат глютена.
- Мясо . Некоторые любимые мясные начинки для пиццы могут включать пепперони, колбасу или ветчину. Убедитесь, что вы покупаете мясо без глютена и ГМО, которое в идеале было выращено на пастбищах.
- Овощи- Овощи, такие как руккола, грибы и шпинат, также могут стать уникальной начинкой для пиццы. Убедитесь, что они органические!
- Другие начинки – Грибы, оливки, ананасы…. Список начинок для пиццы можно продолжить! Просто убедитесь, что вы получаете ингредиенты из устойчивых источников, что они органические и не содержат глютена!
Советы по работе с беззерновым тестом
Я люблю играть с тестом! Из хорошего, мягкого, податливого теста выпекать одно удовольствие! Когда дело доходит до беззерновой и безглютеновой выпечки, работа с такими видами теста может быть немного пугающей при первом запуске. Поскольку я никогда не работал с тестом на основе глютена, мне не с чем сравнивать. Тем не менее, я многому научился, экспериментируя с разными рецептами и используя различную беззерновую муку в своей выпечке на усадьбе.
Совет №1. Разная мука, разное тесто.
Мой первый совет: подумайте, какую муку вы используете. Из каждой безглютеновой или беззерновой муки получится разное тесто. Поскольку мы стараемся придерживаться беззерновой диеты на нашей ферме, я работал в основном с беззерновой мукой, такой как мука из маниоки, кокосовая мука и мука из тапиоки.
Когда дело доходит до приготовления мягкого, пригодного для обработки теста, мука из маниоки создает тесто, с которым легче всего работать. Она больше похожа на традиционную безглютеновую мучную смесь или на универсальную муку. Из муки тапиоки получается жесткое тесто, которое иногда выпекается до эластичной, мягкой текстуры, что хорошо для определенных рецептов. Кокосовая мука имеет тенденцию к получению сухого теста и имеет преобладающий вкус в конечном продукте.
Мука из маниоки — моя любимая мука для приготовления безглютенового и беззернового теста, с которым легко работать и которое можно использовать во многих проектах по выпечке!
Чтобы поэкспериментировать с другими видами теста, попробуйте эти домашние булочки (в которых используются как мука из маниоки, так и мука из тапиоки) или эти сырные булочки без зерен (изготовленные только из муки из тапиоки).
Совет №2. Слишком влажно или слишком сухо?
Универсальные мучные смеси и даже большинство безглютеновых мучных смесей довольно просты, когда дело доходит до приготовления рецепта. Однако с беззерновой мукой получить правильную тестообразную консистенцию может быть немного сложнее, если вы не знаете некоторых полезных советов и приемов.
При работе с мукой из маниоки вы должны знать, как она ведет себя с другими ингредиентами, такими как вода и масло. Мука из маниоки является абсорбирующей мукой, поэтому добавление воды поможет увлажнить тесто, не создавая липкого теста. Масло помогает сделать тесто из маниоковой муки мягким и пригодным для обработки.
Если вы замешиваете тесто из маниоковой муки и обнаружите, что оно слишком липкое и влажное, просто добавляйте понемногу еще маниоковой муки, пока тесто не сформируется в шар, с которым можно будет легко справиться. Однако не стоит добавлять слишком много муки, иначе тесто будет сухим. Вы должны быть в состоянии справиться с тестом из маниоковой муки, когда оно немного влажное, и оно не будет прилипать к рукам.
Если тесто из маниоковой муки слишком сухое, просто добавьте еще немного теплой воды или немного оливкового масла. Добавляйте влагу понемногу, пока тесто не станет мягким и пригодным для работы. Он не должен крошиться в ваших руках, и вы должны уметь месить его, не разваливаясь.
Совет №3. Дрожжи или не дрожжи?
Дрожжи — это грибки. Когда дело доходит до определения того, полезны ли дрожжи для беззерновой и безглютеновой выпечки, вы должны посмотреть, в каком контексте они используются. Потребление слишком большого количества дрожжей может привести к дисбалансу дрожжей в вашем организме, что приводит к проблемы со здоровьем. Однако при умеренном употреблении дрожжи совершенно безопасны и даже могут быть полезными.
Я не использую дрожжи во многих безглютеновых и беззерновых хлебобулочных изделиях. Вместо этого я использую разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить рост, который обычно обеспечивается дрожжами. Но мне нравится вкус дрожжевого хлеба, поэтому выпечка на дрожжах иногда доставляет мне удовольствие!
При использовании дрожжей в безглютеновой и беззерновой выпечке вы должны помнить, что вы все еще не работаете со структурой, обеспечиваемой традиционной мукой на основе глютена. Дрожжи по-прежнему будут давать подъем и дрожжевой вкус, но это не будет таким же, как традиционная выпечка на основе глютена.
В любом случае, я успешно приготовил несколько беззерновых и безглютеновых рецептов, используя либо активные сухие дрожжи, либо разрыхлитель, и каждый раз получал хорошие результаты.
Чтобы приготовить корж для пиццы без дрожжей, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом коржа для пиццы без дрожжей, который я тоже люблю делать!
Вопросы по рецепту
Можно ли использовать заменитель маниоковой муки?
Я не пробовал этот рецепт с другими заменителями муки. Если вы ищете рецепт, в котором используется не только мука из маниоки, то вы можете попробовать этот рецепт корочки для пиццы без дрожжей, которая такая же пушистая и вкусная!
Я хочу отметить, что марка маниоковой муки, которую вы используете, может играть роль в консистенции вашего теста. Я использую органическую муку из маниоки Otto Naturals, которая дает надежные результаты каждый раз, когда я использую ее в своих проектах по выпечке. Мука из маниоки других марок может быть более впитывающей или вести себя в этом рецепте немного иначе.
Могу ли я использовать заменитель оливкового масла?
Вместо оливкового масла в этом рецепте можно использовать любой жидкий заменитель масла! Растопленное сливочное масло, растопленное кокосовое масло или масло авокадо отлично подойдут для этой безглютеновой корочки для пиццы. Мне нравится использовать оливковое масло, потому что оно имеет мягкий вкус и делает тесто мягким и гладким. Он также не содержит молочных продуктов. Убедитесь, что вы используете только органическое оливковое масло первого отжима!
Будут ли быстрые дрожжи работать так же хорошо, как активные сухие дрожжи?
Я не пробовал делать эту корочку с быстрыми дрожжами, но я использовал быстрые дрожжи в других безглютеновых и беззерновых рецептах с таким же успехом, как и активные сухие дрожжи. Хотя быстродействующие дрожжи технически не требуют расстойки, я бы все же рекомендовал дать им расстойку, прежде чем добавлять их в тесто. Вы можете расстойку быстрых дрожжей так же, как и активных сухих дрожжей, однако вам нужно нагреть воду до 120-130°F для расстойки быстрых дрожжей.
Вы такой же любитель дрожжей, как и я? Тогда вам обязательно захочется попробовать эти безглютеновые булочки с корицей… они являются воплощением мягких, дрожжевых, сладких булочек с корицей!
Как я узнаю, что мои дрожжи прошли расстойку?
Получить хорошую пробу дрожжей несложно! Главное — нагреть воду до идеальной температуры для расстойки дрожжей. Используйте термометр для конфет или цифровой термометр для мяса, чтобы проверить температуру воды перед добавлением дрожжей.
Я считаю полезным использовать только теплую воду из-под крана, которую я затем регулирую, пока не получаю воду с температурой 100-110°F. Всыпьте дрожжи и аккуратно размешайте их в воде. Затем оставьте миску с дрожжевой водой в теплом месте (мне нравится пользоваться плитой), чтобы дрожжи расстоялись.
Хорошо заквашенные дрожжи поднимутся в пенистый слой на поверхности воды. Чем выше пена, тем лучше доказательство! Расстойка дрожжей может занять от 5 до 20 минут в зависимости от температуры места, где они расстаиваются.
Можно ли сделать эту корочку для пиццы без яиц?
Я не пробовал делать эту корочку для пиццы без яиц. Яйца придают тесту некоторую структуру, увлажняют его и облегчают работу с ним.
Нужно ли выпекать пиццу при высокой температуре?
Хотя я обычно не люблю выпекать при высоких температурах из-за энергии, необходимой для нагрева моей духовки до таких высоких температур, я делаю исключение для этой корочки для пиццы, которую я делаю в особых случаях.
Если вы что-нибудь знаете о приготовлении идеальных корок для пиццы, то знаете, что необходимы высокие и горячие температуры. Есть что-то в этом быстром взрыве тепла, что делает корочку пышной, не недожаренной, но и не ломкой.
Тем не менее, я пытался выпекать эту корочку для пиццы при слишком разных температурах и оба раза с хорошими результатами: корка для пиццы — идеальная основа для любой из ваших любимых начинок для пиццы! Мой любимый способ посыпать эту корочку органическим соусом для пиццы, чесночной солью, безмолочным сыром и пепперони без ГМО! Это идеальная пятничная пицца на усадьбе!
Безглютеновая пушистая пушистая пицца корка
Рецепт от Pioneer Chicks
Приготовление времени 20 минут
Время приготовления 30 минут
20 минут
Всего 1 часа 10 минут
порции 1 Pizza Crust
Автор Alexa Lehr Lehr LeHr
- 1 3/4 чашки муки из маниоки Otto’s Naturals, взбитой с помощью вилки перед измерением
- 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 больших органических яйца, выращенных на пастбищах, комнатной темп.
- 3/4 стакана + 2 ч.л. теплой воды, разделить
- 2 1/4 ч. л. активные сухие дрожжи
- 1 ч. чистого кленового сиропа
- 1 ч. л. морская соль
- 1/4 ч. л. луковый порошок
- 1/4 ч. л. чесночный порошок
- 2 ч. л. кокосовой муки
- ваша любимая начинка для пиццы
В небольшой миске смешайте кленовый сироп и 1/4 стакана теплой воды. Вода должна быть 100-110°F. Высыпьте дрожжи в воду и аккуратно перемешайте. Дайте дрожжам постоять 5-20 минут. Над водой должен образоваться пенистый слой.
Разогрейте духовку до 525°F. Также поместите камень для пиццы в духовку.
В большой миске смешайте муку из маниоки, соль, луковый порошок, чесночный порошок и кокосовую муку.
Когда дрожжи затвердеют, добавьте дрожжевую смесь, яйца, оливковое масло и оставшуюся 1/2 стакана + 2 ч. л. теплой воды. Мешайте тесто, пока оно не станет гладким. Руками аккуратно замесите тесто в гладкий шар.
Поместите тесто на слегка посыпанный мукой лист неотбеленной пергаментной бумаги. Выдавите его в корж для пиццы желаемого размера. Выровняйте центр и оставьте края красиво закругленными, чтобы имитировать традиционную корку для пиццы.
Добавьте на корж желаемую начинку для пиццы!
Осторожно достаньте камень для пиццы из духовки (он будет очень горячим!!). Аккуратно приподнимите пергаментную бумагу, чтобы переместить пиццу на камень для пиццы. Поместите пергаментную бумагу и пиццу на камень для пиццы. Вам не нужно снимать пиццу с пергаментной бумаги.
Поместите пиццу в духовку и запекайте 12-15 минут. Корочка должна слегка подрумяниться. В зависимости от того, насколько толстое у вас тесто, будет зависеть, как долго оно должно выпекаться.
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение минуты или двух, прежде чем нарезать и подавать! Наслаждаться!
Примечание: Если вы не хотите выпекать пиццу при такой высокой температуре, вы можете выпекать пиццу при температуре 400°F в течение 30-35 минут.
Где найти ингредиенты
- Натуральные натуральные олины Отто. цифровой термометр для мяса
Эта безглютеновая пышная корочка для пиццы имеет идеальную мягкую текстуру и мягкий дрожжевой вкус, который соперничает с любой традиционной корочкой для пиццы! Я не чувствую, что что-то упускаю, когда наслаждаюсь кусочком пиццы, приготовленной из этой простой, полезной безглютеновой корочки для пиццы. Это один из моих любимых рецептов для приготовления пиццы в пятницу вечером по особым случаям. Рецепт каждый раз получается идеальным, и это идеальный вариант корочки для пиццы с нуля для современной пиццы-первопроходца! Ночь пиццы на усадьбе никогда не была лучше!
Прежде чем вы уйдете, я хочу убедиться, что вы приглашены присоединиться к нашему современному пионерскому сообществу информационных бюллетеней! Нам нравится делиться своим путешествием, поскольку мы стремимся вести более устойчивый и самодостаточный образ жизни в качестве современных первопроходцев!
от Alexa
Нравится:
Нравится Загрузка.