Содержание
Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
- Рецепты
- Выпечка
- Тесто
- Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
- Нам понадобится:
- 700 мл теплой воды
- 1100 гр пшеничной муки (заявленное количество муки может варьироваться)
- 1,5 ч. ложки соли
- 3 ч. ложки быстродействующих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно…утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1.
В миску налейте 200 мл теплой воды.
Шаг 2
2
2. Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Шаг 3
3
3. Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей
Шаг 4
4
4. Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.
Шаг 5
5
5. За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».
Шаг 6
6
6. В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.
Шаг 7
7
7. Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Шаг 8
8
8. Добавьте 1,5 ч. ложек соли.
Шаг 9
9
9. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.
Шаг 10
10
10. Затем в миску отправьте дрожжевую опару.
Шаг 11
11
11. Перемешайте получившуюся смесь.
Шаг 12
12
12. Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.
Шаг 13
13
13. Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.
Шаг 14
14
14. В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Шаг 15
15
15. Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
Шаг 16
16
16. Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
Шаг 17
17
17. В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах.
Оставьте так на 10 минут.
Шаг 18
18
18. Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
Шаг 19
19
19. После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.
Шаг 20
20
20. Тесто готово к работе!
Видеорецепт «Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»»
Категория рецепта: Выпечка » Тесто
Теги: тесто, дрожжевое тесто, тесто в пакете, тесто утопленник, выпечка, тесто
Похожие рецепты
Заварное тесто
Заварное жареное тесто
Песочное тесто
Пельменное тесто в хлебопечке
Тесто для пиццы мягкое и пышное
Тесто для пиццы на пиве
Бисквитное тесто
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Дрожжевое тесто на минеральной воде
Тесто дрожжевое для пиццы
Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
Тесто для пирожков, ватрушек, витушек
Другие рецепты в
категории «Тесто»
Заварное тесто
Песочное тесто
Бисквитное тесто
Бисквит для тортов за 30 мин
Дрожжевое тесто на минеральной воде
Тесто для пирожков, ватрушек, витушек
Ржаная закваска
Тесто для пиццы на пиве
Бисквит в мультиварке
Тесто дрожжевое для пиццы
Тесто для пиццы мягкое и пышное
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Тесто
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепты с фото пошагово
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с жидкостью.
Тесто бывает пресным и кислым, а также дрожжевым и бездрожжевым. Отличаются они наличием главного компонента – дрожжей.
Содержание
- Рецепт с сухими дрожжами с фото пошагово
- Быстрое и вкусное тесто на живых дрожжах
- Плюсы и минусы дрожжей
- Сухие
- Живые
- На чем еще можно быстро и вкусно приготовить основу?
- На молоке
- На кефире
- Заключение
Рецепт с сухими дрожжами с фото пошагово
Проверенный и быстрый рецепт на сухих дрожжах, который не отнимет у хозяйки много времени. Это классический вариант рецепта правильного итальянского теста.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст. л.;
- соль – добавляется по вкусу.

Способ приготовления:
Время приготовления занимает примерно 15 минут.
- Итак, насыпаем в глубокую миску муку и добавляем туда дрожжи. Перемешиваем.
- Следом же добавляем воду. Её можно слегка подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей.
- Добавляем масло и начинаем замешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавляем еще муки).
- Быстро и вкусное тесто готово!
Получится четыре небольшие тонкие пиццы.
Быстрое и вкусное тесто на живых дрожжах
Такой рецепт отлично подойдет не только для пиццы, но и для различных пирогов. Тесто получается мягким и очень вкусным. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- дрожжи сырые – 25 г;
- мука – 500 г;
- масло растительное – 1 ст.
л.; - вода – 1.5 стакана;
- соль – примерно 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.ложки без горки.
Способ приготовления:
- Подогреть слегка воду. В одну половины воды добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
- В оставшуюся воду добавляем соль и растительное масло (можно добавить оливковое).
- В отдельную ёмкость насыпаем муку, добавляем туда растворенные дрожжи и тщательно перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся воду с солью и маслом.

- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким без залипания к рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Из этого теста получится две пиццы диаметром 30 см.
Плюсы и минусы дрожжей
Сухие
Минусы:
- тесто на них поднимается медленнее, т.к. сухие дрожжи менее активны. Из-за сильного высушивания, часть дрожжей разрушается.
- после обминании теста, повторного роста не будет.
- говорят, что сухие дрожжи вреднее – отчасти да. Не во все дрожжи добавляются регидратанты.
Плюсы:
- сухие легче хранить. Срок их годности может достигать двух лет;
- полезны при малокровии и для укрепления иммунитета;
- отсутствует неприятный запах;
- в них содержится много белка.

Живые
Плюсы:
- обеспечивают быстрое созревание теста, его нежность и пышность;
- недолгое брожение;
- отсутствуют посторонние примеси;
- невысокая стоимость.
Минусы:
- обильное пенообразование;
- для хранения нужна низкая температура;
- специфический запах.
Читайте также: тесто для пиццы по итальянскому рецепту.
На чем еще можно быстро и вкусно приготовить основу?
Существует еще несколько видов приготовления быстрого дрожжевого теста.
На молоке
Из такого теста очень вкусно получаются пирожки. Они становятся мягкими и очень пышными.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст.
ложки; - соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 500 г;
Приготовление:
- Подогреть молоко и добавить сначала дрожжи, потом соль и 4 ст. ложки муки.
- Все тщательно перемешать до однородной массы и оставляем смесь на 20 минут.
- После добавляем масло и постепенно домешиваем.
- Тесло должно получится мягким и не липнущим к рукам. Оставляем его на час в укромном месте.
На кефире
Тесто быстро замешивается. Оно становится пластичным и податливым. Выпечка из него получается очень пышной.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 11 г;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 ст.
л.; - соль – 1 чайная ложка;
- масло рафинированное – 100 мл;
- мука – 3 стакана.
Приготовление:
- Кефир обязательно подогреть до 35 градусов.
- Добавить соль и сахар, высыпать дрожжи и все тщательно перемешать. Здесь также можно использовать и прессованные дрожжи.
- Добавляем немного муки, перемешиваем венчиком и оставляем на 5-10 минут.
- После вливаем масло комнатной температуры.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы не образовалось комочков.
- Замешиваем тесто.
Заключение
Разнообразие рецептов для приготовления теста дает право выбрать более подходящее и интересное. Подобрав правильный рецепт для своей пиццы, Вы сможете приступить к её приготовлению.

л.;

ложки;
л.;