Содержание
Слоеное домашнее тесто для масляного пирога (вариант без глютена!)
Перейти к рецепту
Это домашнее слоеное тесто для масляного пирога всегда получается идеально! Всего из нескольких простых ингредиентов у вас получится вкусная корочка для пирога, которую можно использовать для ваших любимых рецептов пирогов и пирогов с заварным кремом!
Я так рада представить вам еще один пост из нашей серии Все полезные вещи «Просто основы» . Эти посты направлены на то, чтобы помочь вам освоить основы на кухне и, надеюсь, вдохновить вас на несколько новых идей.
Если вы новичок в кулинарии или просто хотите освежить в памяти основы, эти статьи помогут вам чувствовать себя на кухне более уверенно. Как только вы освоите несколько основных концепций и приемов, вы сможете легко использовать их для создания новых и интересных рецептов блюд, не задумываясь.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как некоторые люди, кажется, знают, как готовить без рецепта или могут быстро приготовить еду в любой момент, это, вероятно, потому, что они хорошо разбираются в основах. Я хочу этого для тебя! Я надеюсь, что каждые только самое основное post поможет вам чувствовать себя более комфортно, чтобы вы могли еще больше наслаждаться временем, проведенным на кухне!
Если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с другими практическими руководствами из этой серии.
Вот некоторые из наших самых популярных постов:
Как приготовить костный бульон
Как испечь сладкий картофель
Как приготовить овсяную муку
Как обжарить масло
Легкая, слоеная домашняя корочка для масляного пирога
Одной из лучших частей пирога для меня всегда является слоистая маслянистая корочка пирога. Сочетание слоеной корочки с вкуснейшей начинкой для пирога… СОВЕРШЕНСТВО!
Смотреть, как приготовить этот рецепт
Если вы никогда не готовили тесто для пирога с нуля, то этот урок для вас! Имея небольшое ноу-хау, вы каждый раз будете получать идеально слоеную маслянистую корочку для пирога. Я также включаю в этот пост несколько заметок о том, как сделать безглютеновую версию этой корочки для пирога, включая мою любимую муку.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Универсальная мука: стандартная универсальная белая мука — это то, что вам понадобится для этого рецепта. Если вам нужен безглютеновый вариант, ниже я привожу мою любимую безглютеновую муку.
Сливочное масло: масло является звездой этого теста для пирога, поэтому обязательно используйте высококачественное масло. Для корки пирога я люблю разориться и использовать богатое, насыщенное цветное масло травяного откорма для лучшего вкуса.
Соль: соль настолько важна при выпечке, что придает тесту столь необходимый аромат.
Ледяная вода: при приготовлении корочки для пирога важно, чтобы все было холодным, чтобы масло оставалось холодным, и использование ледяной воды помогает в этом!
Сахар: это необязательно, но мне нравится добавлять немного сахара в тесто для пирога, если я делаю сладкий пирог.
Можно ли использовать безглютеновую муку?
Да! Я протестировал этот рецепт как с обычной универсальной мукой, так и с несколькими марками безглютеновой муки. В конце концов, я обнаружил, что лучшей безглютеновой мукой, которую можно использовать в качестве замены один к одному в этом рецепте, была универсальная безглютеновая мука Cup 4 Cup.
С этой мукой было легко работать, ее было легко раскатать, и результаты были невероятно похожи на универсальную муку. Хотя тесто для пирога без глютена немного более плотное, чем из универсальной муки, оно все равно было слоеным, маслянистым и вкусным! Честно говоря, я не думаю, что кто-то действительно заметит разницу.
Можно ли использовать беззерновую муку?
Я не тестировал этот рецепт с типичной беззерновой мукой, такой как миндальная мука, кокосовая мука или мука из маниоки, но не думаю, что они будут хорошо работать в качестве заменителя универсальной муки 1:1 без каких-либо дополнительных изменений в этом рецепте. .
Как приготовить тесто для пирога
Шаг первый: Добавьте муку и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
Шаг второй: Посыпьте муку холодным, нарезанным кубиками сливочным маслом. Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать масло в муке, пока у вас не получатся большие кусочки масла размером с горошину, покрытые мукой.
Шаг третий: Затем добавьте ледяную воду. Сбрызните тесто ледяной водой, по две столовые ложки за раз, и вмешайте воду в тесто. Добавляйте ровно столько воды, пока тесто не начнет слипаться. Вы узнаете, что оно готово, когда зажмите тесто между пальцами, и оно слипнется. Если тесто все еще очень рассыпчатое, добавьте еще немного воды.
Шаг четвертый: Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста шар, а затем разделите его пополам. Сформируйте из каждой половины плоский диск, а затем оберните полиэтиленовой пленкой.
Шаг пятый: Поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
Шаг шестой: Когда вы будете готовы к использованию, достаньте тесто из холодильника. Если тесто пролежало в холодильнике более часа, дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем раскатывать, чтобы оно не растрескалось в центре. Если тесто начинает трескаться в центре, значит, оно слишком холодное. Дайте постоять при комнатной температуре еще несколько минут, прежде чем продолжить раскатывать.
Как раскатывать тесто для пирога
Когда тесто для пирога остынет, пора его раскатать и приготовить пирог! Вот несколько моих любимых советов по раскатке теста:
- Посыпьте поверхность мукой и скалкой, чтобы тесто для пирога не прилипало ни к одной из поверхностей.
- Если ваше тесто начинает трескаться , как только вы начинаете раскатывать, скорее всего, оно слишком холодное для раскатывания. Вы можете оставить корж пирога на столе на 5 минут, чтобы он немного нагрелся, чтобы корка не растрескалась.
- Раскатайте корку пирога от центра и слегка прижмите.
- Чтобы получить ровный круг, раскатайте наружу от центра и используйте скребок для теста, чтобы повернуть тесто на 90 градусов после каждого раската.
- Старайтесь работать быстро! Вы хотите, чтобы это масло было охлажденным в тесте для самой слоеной выпечки, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло в тесте.
Полезные кухонные принадлежности
- Резак для теста
- Скалка
- Стеклянная форма для пирога
- Кисть для выпечки
- Утяжелители для пирога
- Пергаментная бумага
Советы и рекомендации по приготовлению лучшей корочки для пирога
- Хранить все холодным – Хранение всего холодным гарантирует, что масло не растает в тесто, а твердые кусочки не будут растекаться по всему тесту. Эти твердые кусочки масла тают в духовке во время выпекания и придают корочке восхитительную хлопьевидную текстуру. Убедитесь, что ваше масло холодное, что вы используете ледяную воду, и вы даже можете немного поместить муку в холодильник перед использованием для охлаждения.
- Используйте достаточное количество ледяной воды – Я рекомендую диапазон для измерения ледяной воды, поскольку в зависимости от климата вам может понадобиться меньше или больше. Если ваше тесто все еще слишком сухое, вы можете добавить еще одну столовую ложку за раз, пока не получите нужную консистенцию. Помните, что лучше, чтобы тесто было слишком влажным, чем слишком сухим.
- Предотвратите пригорание с помощью щитка для пирога – чтобы края вашего пирога не стали слишком коричневыми, используйте щиток для пирога! Это помогает защитить края корочки от подрумянивания, а начинка может продолжать выпекаться.
Я надеюсь, что этот учебник Домашняя корочка для пирога будет полезен для вас!
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
Печать
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6–8 столовых ложек ледяной воды
Метод
- Добавьте муку и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
- Посыпьте муку холодным, нарезанным кубиками сливочным маслом. Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать масло в муке, пока у вас не получатся большие кусочки масла размером с горошину, покрытые мукой.
- Затем добавьте ледяную воду. Сбрызните тесто ледяной водой, по две столовые ложки за раз, и вмешайте воду в тесто. Добавляйте ровно столько воды, пока тесто не начнет слипаться. Вы узнаете, что оно готово, когда зажмите тесто между пальцами, и оно слипнется. Если тесто все еще очень рассыпчатое, добавьте еще немного воды.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста шар, а затем разделите его пополам. Сформируйте из каждой половины плоский диск, а затем оберните полиэтиленовой пленкой.
- Поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
- Когда вы будете готовы к использованию, достаньте тесто из холодильника. Если тесто пролежало в холодильнике более часа, дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем раскатывать, чтобы оно не растрескалось в центре. Если тесто начинает трескаться в центре, значит, оно слишком холодное. Дайте постоять при комнатной температуре еще несколько минут, прежде чем продолжить раскатывать.
- Продолжайте, следуя инструкциям вашего рецепта пирога.
Ключевые слова: как приготовить корку для пирога, безглютеновая корка для пирога, легкий рецепт корочки для пирога, как испечь корку для пирога вслепую
Автор рецепта: Эшли Карвер / Все полезные вещи | Фотография: Eat Love Eats
ЛЕГКИЙ Рецепт теста для пирога (Идеально для начинающих!)
Этот простой корж для пирога отлично подходит для начинающих и всегда получается идеальным! Рыхлая, хрустящая корочка снаружи и мягкая в центре. Вкусно с любой начинкой!
СОДЕРЖАНИЕ
- Хрустящая и хлопья для пирога
- Ингредиенты
- Любимые рецепты для приготовления с пирогом
- Как сделать пирог
- Lattice Crust
- Baking Compe
- Lattice Crust
- . Рецепт Рецепт для печати
Хрустящая и слоеная корочка для пирога
Это мой любимый рецепт корочки для пирога при выпечке. Приготовить корж для пирога с нуля намного проще, чем вы думаете. Сегодня я собираюсь разбить его для вас, чтобы вы могли сделать свой собственный дома в этом году. Некоторые из моих любимых видов пирога, которые я делаю с ним, — это ягодный пирог, тыквенный пирог и пирог с курицей.
У этой корочки для пирога великолепная слоеная корочка, которая получается немного хрустящей снаружи, но мягкой в центре. Он очень вкусный и подойдет практически с любой начинкой. Кроме того, намного проще, чем вы думаете, приготовить корж для пирога самостоятельно.
Существует много вариантов корочки для пирога, но я предпочитаю использовать и масло, и шортенинг. Масло дает лучший вкус, а шортенинг делает его приятным и слоеным! Тем не менее, вы можете абсолютно точно приготовить масляную корочку для пирога, если вы не любите укорачивать или у вас его нет под рукой. Оба варианта вкусны!
Ингредиенты
Этот рецепт теста для пирога требует всего 5 простых ингредиентов.
Ниже вы найдете полный рецепт для печати с конкретными размерами.
- Мука: Обязательно используйте высококачественную универсальную муку (я предпочитаю муку короля Артура). Обязательно перемешайте муку перед измерением, а затем зачерпните и разровняйте ее в чашке, чтобы не добавить слишком много.
- Сахар: Я использую сахарный песок. Если вы делаете пикантный пирог, вы можете пропустить это.
- Соль: Я люблю использовать мелкую морскую соль (я больше всего люблю Джейкобсена).
- Сливочное масло: Убедитесь, что оно очень холодное. Мне нравится использовать несоленый, чтобы я мог контролировать количество соли.
- Шортенинг: Я предпочитаю заранее помещать шортенинг в морозилку примерно на 15 минут, чтобы он немного затвердел.
- Вода: Обязательно используйте ледяную воду. Это поможет связать тесто для пирога.
Любимые рецепты с корочкой для пирога
Это идеальное тесто для пирога имеет потрясающий вкус практически с любой начинкой. Below are a few of my favorite pies:
- Coconut cream pie
- Pumpkin pie
- Brown bag apple pie
- Apple cheesecake pie
- Strawberry pie recipe
- Chocolate silk pie
- Banana cream pie
- Razzleberry pie
- Яблочный пирог с клюквой
- Персиковый пирог
- Пирог для завтрака
Как приготовить тесто для пирога
Ключ к любой отличной корке для пирога – сохранять ее холодной. Сделайте холодильник своим лучшим другом, и вы его получите!
- Замесить тесто: Смешать муку, соль и сахар. Затем нарежьте масло и шортенинг ножом для печенья до образования крошек. Вам нужно работать быстро, чтобы масло не успело нагреться. Затем добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешать и добавить еще воды, пока не получится тесто.
- Охладить: Разрезать тесто пополам и обернуть полиэтиленовой пленкой. Мне нравится спрессовывать его в диски, чтобы его было легче раскатывать. Поставить в холодильник минимум на час.
- Раскатать: Раскатать на посыпанной мукой поверхности, поворачивая скалку на 45°, чтобы обеспечить равномерную толщину.
- Поместить в форму для пирога: Затем аккуратно выложить тесто в форму для пирога. Прижмите края корочки большим и указательным пальцами. Вы также можете отрезать лишнее тесто по краям или придавить его вилкой.
Решетчатая корочка
Поднимите свой пирог на новый уровень, покрыв его сложной решетчатой корочкой. Это интересный способ разнообразить свой праздничный стол.
Советы по выпечке
- Держите все в холоде. Работайте как можно быстрее и не пропускайте процесс охлаждения.
- Если у вас треснула корочка, не переживайте. Смочите палец, а затем аккуратно сожмите тесто обратно. Не беспокойтесь о том, что он будет выглядеть идеально. Это требует практики, и все равно будет вкусно.
- Обязательно раскатайте тесто, оставив примерно 2-3 дюйма над формой для пирога. Таким образом, вы можете получить красивую толстую корочку.
- Чтобы перенести тесто в форму для пирога, вы можете сложить тесто пополам, а затем еще раз пополам. Затем откройте его один раз в форме для пирога.
- Чтобы получить дополнительную золотисто-коричневую и блестящую корочку, сделайте простую яичную смесь для пирога и смажьте края перед отправкой в духовку.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я использовать кухонный комбайн для приготовления теста по этому рецепту?
Вы определенно можете использовать один, но я предпочитаю использовать кондитерский нож для нарезки масла, потому что я считаю, что кухонный комбайн имеет тенденцию перерабатывать тесто и нарезать масло слишком мелко.
Как испечь тесто для домашнего пирога вслепую?
Если вы хотите испечь этот корж без начинки, накройте его пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Выпекать при температуре 400°F в течение 15 минут. Удалите бумагу и бобы и запекайте еще 15 минут или пока корочка не станет золотистой и не пропечется.
Как избежать усадки корочки пирога при выпечке?
Выпечка теста вслепую поможет решить эту проблему. Вы просто хотите убедиться, что вы охлаждаете корку пирога в форме для пирога в течение как минимум 20 минут перед выпечкой и используете достаточно веса для пирога или сушеных бобов, чтобы удерживать всю корку.
Нужны другие варианты теста для пирога? Я люблю эту простую корочку из крошки кренделя или корочку с орео, когда мне нужно что-то быстрое и легкое!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт легкой корочки для пирога
5 из 10 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Этот простой рецепт теста для пирога отлично подходит для начинающих и каждый раз получается идеально! Рыхлая, хрустящая корочка снаружи и мягкая в центре. Вкусно с любой начинкой!
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 2 коржа для пирога
Распечатать
Булавка
- ▢ 2 ¾ стакана (350 г) муки общего назначения
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 1–2 столовые ложки сахарного песка, по желанию
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла ▢ ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла 9041 9041 9041 9041 9041 9041 9041 9041 9041 чашка овощного жира, охлажденного
- ▢ 1 столовая ложка уксуса
- ▢ ½ чашки воды, разделенная
В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Нарежьте масло и шортенинг с помощью кондитерского ножа, пока они не превратятся в грубые крошки или кусочки размером с горошину с несколькими более крупными кусочками жира, стараясь не перемешать. Вам нужно работать быстро, чтобы масло не успело нагреться.
В чашку налейте воду и кубики льда. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Отмерьте 1/2 стакана ледяной воды для использования. Добавьте уксус и 1 столовую ложку воды и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять по 1 столовой ложке воды (до 1/2 стакана), пока тесто не станет слишком липким. Если оно кажется слишком рассыпчатым, окуните пальцы в ледяную воду и соберите тесто руками. Если оно кажется слишком липким, посыпьте еще немного муки и соберите тесто руками.
Разрежьте тесто пополам и заверните в пищевую пленку. Мне нравится нажимать его на диск, чтобы его было легче раскатывать. Поместите в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней.
После того, как тесто охладится, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Сложив тесто пополам, а затем еще раз пополам, аккуратно переложите его в форму для пирога. Развернуть. Сделайте края корочки, используя большой и указательный пальцы. Вы также можете отрезать лишнее тесто по краям или придавить его вилкой. Продолжайте готовить корж для пирога в соответствии с инструкциями вашего рецепта.
Инструкции для морозильной камеры: Поместите диски из теста, завернутые в пластик, в пакет с застежкой или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Поместите в холодильник на ночь, чтобы оттаять перед использованием.
Корж для пирога вслепую или для выпечки без начинки: Если вы хотите испечь этот корж без начинки, накройте его пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекать при температуре 400°F в течение 15 минут. Удалите бумагу и бобы и запекайте еще 15 минут или пока корочка не станет золотистой и не пропечется.
Калорийность: 2220 ккал | Углеводы: 254 г | Белок: 34 г | Жир: 118 г | Насыщенные жиры: 47 г | Полиненасыщенные жиры: 22 г | Мононенасыщенные жиры: 40 г | Трансжиры: 11 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 597 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1418 МЕ | Кальций: 64 мг | Железо: 15 мг
Представленное питание является оценочным.