Skip to content

Тесто на пирожки без дрожжей в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Постные пирожки без дрожжей! Невозможно остановиться!

Постные пирожки без дрожжей! Невозможно остановиться!

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, полдник, на полдник. Рецепт постных пирожков без дрожжей относится к постным рецептам.

Фото постных пирожков без дрожжей.

Постные пирожки без дрожжей — отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!

Видео рецепт

Рецепт постных пирожков без дрожжей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, Полдник, На полдник

Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Картофельное пюре — По вкусу
  • Лук репчатый — По вкусу (жаренный)
  • Зелень — 1 По вкусу

Как приготовить

Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст. л.), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.

В конце добавляем еще 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.

Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.

Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Рецепт пирожков из теста на молоке без дрожжей

Готовим пирожки с яблоками без дрожжей

Простой рецепт постных пирожков с капустой

Как приготовить картофельные пирожки

Рецепт приготовления пирожков с чечевицей

Бабушкины пирожки

Пирожки в духовке

Пирожки с зеленью

Пирожки с тунцом

Мясные пирожки

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Витые пирожки с овощами

Рецепт пирожков с капустой в духовке, пошаговый с фото

Сегодня покажу вам рецепт пирожков с капустой в духовке, но необычных. Они готовятся на воде, без дрожжей и с большим количеством растительного масла. Способ их формирования также совсем не привычный для такой выпечки.

Итак, вначале делается постное бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Этот вариант теста мне нравиться тем, что оно очень эластичное, тонко раскатывается и не нужно ждать, чтобы оно подошло. Кстати из него можно делать и сладенькие пирожочки, с яблоками, другими фруктами или джемом. Далее покажу, как сделать начинку для пирожков с капустой, луком и морковкой, которая получается очень вкусной и отлично дополняет их.

Такой рецепт печеных пирожков с капустой в духовке у меня уже довольно давно и периодически по нему готовлю. Могу точно вам сказать, что они всегда получаются идеально, и не было случая, чтобы что-то не вышло. Также советую посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой, которые получаются очень вкусными и мягкими.


 

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 380 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1/3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л

Чтобы сделать тесто для пирожков без дрожжей, в глубокую миску вливаю воду. Ее температура не имеет значения. Далее добавляю соль, сахар и растительное масло. Все смешиваю и всыпаю часть муки, после чего начинаю замешивать тесто. Муку добавляю в 4 подхода. Сначала удобней вымешивать лопаткой, а когда оно станет гуще, замешиваю руками, чтобы оно стало гладким, однородным и собиралось в один комок. После оставляю его и займусь начинкой.

Перед тем, как тушить капусту для пирожков, ее шинкую. Еще нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь. Сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло, когда оно нагреется, перекладываю в нее подготовленные овощи.

Обжариваю капусту на большом огне, а когда она станет мягче и золотистой, добавляю соль, перец и томатную пасту. Все тушу до готовности и мягкости капусты, после чего снимаю с огня.

Далее тесто режу на 8 частей, а затем каждую из них еще пополам. В итоге, выходит 16 кусочков. Благодаря тому, что не нужно ждать подъема теста, это достаточно быстрые пирожки на воде. Каждый кусочек тонко раскатываю прямоугольником на силиконовый коврик, который не нужно ничем посыпать, ведь тесто и так с большим количеством масла, а это значит, что прилипать оно не будет.

Далее с одной стороны выкладываю начинку и подгибаю верхнюю и боковые части, как на голубцы.

Затем сворачиваю их и готово. Их часто называют пирожки сигары с капустой из-за их продолговатой формы.

Перекладываю их на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, а сверху смазываю желтком смешанным с водой, чтобы придать им золотистость. Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать.

Вот какие румяные пирожочки достала из духовки. Выпекались они ровно 30 минут. Перекладываю их с противня на блюдо и даю немного остыть. К пергаменту они совсем не прилипают, а при малейшем усилии, снимаются. Рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой у меня уже довольно давно, готовила их уже с разной начинкой. На этот раз ребенок попросил сделать несколько штук сладкими, поэтому в 4 их них завернула нарезанные яблоки перемешанные с сахаром. Благодаря тому, что в тесто изначально добавляю немного сахара, их можно делать с разной начинкой.