Содержание
Тесто на пирожки без дрожжей на воде рецепт с фото пошагово
Тесто на пирожки без дрожжей на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать тесто для пирожков на воде без дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. воду нагрейте до теплого состояния. Просеянная мука делает готовое тесто воздушнее. Яйца у меня категории С1.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную просторную чашу и насыпьте в неё 2/3 муки. Сразу всю муку не добавляйте, так как её количество может немного отличаться от указанного. Оставляйте немного муки для дальнейшего регулирования консистенции готового теста. Добавьте в муку соль и сахар.
Шаг 3:
В центре муки сделайте небольшое углубление и разбейте яйца. Затем влейте растительное масло.
Шаг 4:
Следом влейте теплую воду и начинайте замешивать тесто.
Шаг 5:
В начале замеса удобно пользоваться деревянной лопаткой. Постепенно тесто станет собираться в комок. При необходимости подсыпайте еще немного муки и дальше замешивайте тесто руками.
Шаг 6:
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Сформируйте его в шар, накройте крышкой и оставьте полежать минут на 10-20, чтобы оно немного отдохнуло.
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто еще немного вымесите и можно приступать к приготовлению пирожков. Начинку берите любую на свой вкус. Тесто прекрасно лепится. Из готового теста сформируйте небольшие пирожки и обжаривайте их на небольшом огне со всех сторон. .. или выпекайте в духовке!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на воде универсальное
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами пошагово
Пресное тесто домашнее
Тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Сахар
рецепт на сковороде, в духовке, с яйцом,на сметане, на воде с луком, картошкой, сахаром, булочки, сладкая выпечка
Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Это почти всегда быстро и просто. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты теста без дрожжей для пирожков.
Содержание
- 1 Тесто на кефире для жареных пирожков
- 2 Тесто на сыворотке
- 3 Универсальное тесто
- 4 Тесто на сметане
- 5 Тесто на картофельном отваре и минералке
- 6 Сладкое тесто на кефире
- 7 Тесто со сливочным маслом
- 8 Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков (видео)
Тесто на кефире для жареных пирожков
По этому рецепту готовится тесто для пирожков на сковороде.
Набор продуктов следующий:
- пол-литра кефира;
- полкило муки;
- одно яйцо;
- чайная ложка соды;
- по столовой ложке соли и растительного масла.
Как готовить:
- В миску наливаем кефир. Смешиваем его с яйцом. Сюда же соду (не гасить). Посолить и все хорошенько перемешать (лучше при помощи комбайна).
- Добавить в смесь муку (небольшими порциями) и замесить тесто. Оно должно получиться липким (чтобы облегчить процесс лепки пирожков, руки нужно будет смазать растительным маслом).
Тесто на сыворотке
Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!
Состав такой:
- стакан сыворотки;
- четыре стакана муки;
- шесть столовых ложек сахара;
- четыре яйца;
- половинка чайной ложки соли;
- сто грамм оливкового масла.
Как готовить:
- Сыворотку налить в миску и смешать с мукой. Оставить в теплом месте часов на восемь (можно на ночь). Признак готового состояния – наличие пузырьков.
- Смешиваем опару с яйцами, сахаром, солью, маслом и остальной частью муки, хорошенько вымешиваем.
- Еще раз ставим тесто в тепло: оно должно подойти. Вот теперь можно приступать к лепке изделий для выпечки.
Универсальное тесто
По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.
Итак, нам нужны:
- два килограмма муки;
- литр кефира;
- стакан растительного масла;
- четыре чайные ложки пекарского порошка.
Все ингредиенты можно сократить вдвое.
Как готовить:
- Мука просеивается, высыпается в миску и хорошенько перетирается с маслом.
- Добавляется пекарский порошок.
- Далее следует аккуратно влить кефир, одновременно замешивая тесто: оно должно получиться мягким и рыхлым.
- Если из него будут готовиться булочки для хот-догов или хлеб, то можно всыпать немного кориандра.
- Готовое тесто поставить в тепло минут на двадцать, накрыв салфеткой или полотенцем.
Пирожки с картошкой, мясом, грибами или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!
Тесто на сметане
Продукты потребуются такие:
- три яйца;
- килограмм муки;
- пол-литра не слишком жирной сметаны;
- по половинке чайной ложки соли и соды.
Как готовить:
- Сначала смешать все ингредиенты за исключением муки, а ее добавить в последнюю очередь.
- Из мягкого и эластичного теста сделать колобок и в полиэтиленовом пакете подержать его в холодильнике полчаса, приготовив тем временем начинку.
Тесто на картофельном отваре и минералке
Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.
Продуктовый набор следующий:
- минералка с газом – триста миллилитров;
- пол-литра картофельного отвара;
- по чайной ложке соли, сахара и соды.
- сто грамм растительного масла;
- килограмм муки.
Как готовить:
- В картофельном отваре нужно растворить все ингредиенты и вымесить тесто. Оно получается мягким.
- Затем накрыть салфеткой и подождать минут двадцать. Вот и все – тесто на минеральной воде готово!
Сладкое тесто на кефире
Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:
- обезжиренный кефир (обязательно свежий) – 700 миллилитров;
- два-три яйца;
- пара щепоток соли;
- полстакана сахара;
- треть чайной ложечки соды;
- растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
- 1,2 килограмма муки.
Как готовить:
- Все необходимые продукты не должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать загодя.
- Муку тщательным образом просеять (можно несколько раз).
- Яйца взбиваются до густой пены и перемешиваются с сахаром, кефиром и маслом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не уйдут маслянистые пятна с поверхности.
- В смесь отправляется сода, а затем – мука (постепенно).
- Вымешивается тесто.
Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.
Тесто со сливочным маслом
Потребуются такие продукты:
- стакан кефира;
- 100 грамм масла;
- мука – грамм четыреста;
- по половинке чайной ложки соли и соды.
Как готовить:
- Готовим тесто традиционным способом – соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
- После оставляем минут на тридцать в тепле.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков (видео)
Готовить пирожки в домашних условиях гораздо проще без дрожжей, чем с ними. А тесто получается таким же вкусным, мягким и пышным, если соблюдать все правила приготовления и использовать продукты первой свежести. Пирожки можно жарить на сковороде, печь в духовке, микроволновке или хлебопечке, а начинку выбирать на любой вкус. Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита.
Рецепт масляного теста для выпечки
Если вы ищете простое масляное тесто для выпечки соленых и сладких блюд, вы его нашли. Перейдите к основному рецепту кондитерского теста или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Когда я впервые начала делать пирожные и пироги, меня беспокоила корочка. После некоторого времени на кухне и, не стесняюсь признаться, нескольких неудачных попыток, мы рады поделиться этим простым, простым, применимым практически к любому рецепту кондитерского теста.
Это полностью масляный рецепт — Мне так нравится. Это не означает, что вы не можете заменить часть масла, указанного в этом рецепте, на шортенинг. Я предлагаю заменить около 25 % сливочного масла шортеном.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам так нравится этот рецепт, что мы обновили его и добавили видео-рецепт. Метод немного отличается, но работает очень хорошо. Все наши советы ниже по-прежнему актуальны! Как приготовить наш простой рецепт корочки для масляного пирога, который каждый раз делает однородное слоеное тесто для пирога. Перейти к полному рецепту теста для пирога с ВИДЕО.
Советы по успешному приготовлению кондитерского теста
Я люблю делать кондитерское тесто и считаю, что с помощью кухонного комбайна лучше всего . Вы можете сделать это вручную, используя резак для печенья, но это требует немного больше силы локтя. Кухонный комбайн значительно ускорит весь процесс.
- Поместите масло, чашу кухонного комбайна и нож в морозильную камеру примерно на 10 минут перед запуском.
- Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно более холодным.
- Перед запуском охладите воду льдом, чтобы убедиться, что она максимально холодная.
- Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
- Используйте импульсную функцию кухонного комбайна для большего контроля. Не просто включите его.
Следуя нашим собственным небольшим советам (см. выше), мы добились за последний месяц многочисленных успехов с тестом для выпечки. Хотя, честно говоря, каждый раз все было немного по-другому. Например, в последний раз, когда я делала это тесто, я использовала гораздо меньше воды, чем раньше.
Впрочем, ничего страшного. Вода будет варьироваться в зависимости от используемой муки, влажности и т. д. Наш лучший совет — практиковаться. Наш рецепт не волшебный, нам всем нужно немного доверять себе и помнить, что все должно быть ХОЛОДНЫМ!
Дополнительный совет: В приведенном ниже рецепте получается достаточно теста для 1 пирога с двойным коржом или двух пирогов с одинарным тестом. Тесто должно охладиться, прежде чем раскатывать его. Если вы знаете, что будете раскатывать два наших коржа, охладите уже разрезанное пополам тесто. Затем каждую половинку скатать в диски. Это значительно упрощает развертывание позже.
Вот несколько наших любимых способов использования кондитерского теста:
- Простой клубничный пирог — Рецепт свежего клубничного пирога со сладкой клубникой, покрытой светлой клубничной глазурью, а затем покрытой взбитыми сливками.
- Легкий домашний черничный пирог — простой черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой корочкой. В этом пироге сияет черника!
- Мини-пироги с говядиной и пивом Guinness — как приготовить мини-пирожки с мясной начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с луком, морковью и стаутом пива Guinness.
- Легкий домашний вишневый пирог — как приготовить вишневый пирог с нуля со слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и миндального экстракта.
- Безупречный тыквенный пирог — как приготовить классический тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2010 г. С момента публикации в 2010 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
28 Комментарии / 5 Обзоров
Рецепт теста из всех матчей
- PREP
Используя кулинарный процесс в этом рецепте. Важно, чтобы все ингредиенты и даже чаша и лезвие кухонного комбайна были холодными, прежде чем начинать приготовление по рецепту.
Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой
Вам понадобится
2 1/2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка сахарного песка
1 чашка (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла
1/4–1/2 чашки очень холодной воды
Указания
Масло нарежьте небольшими кусочками. поместите в морозильную камеру вместе с чашей кухонного комбайна и лезвием примерно на 10 минут.
Когда чаша и нож кухонного комбайна остынут, добавьте муку, сахар и соль; импульс несколько раз, чтобы объединить.
Добавьте охлажденные кусочки сливочного масла и взбивайте в течение 1 секунды примерно 8 раз, пока оно не станет рассыпчатым, а масло не станет размером с горошину, а смесь – рассыпчатой.
Используйте столовую ложку, чтобы добавить в тесто 3 столовые ложки холодной воды, пульсируйте в течение 1 секунды; повторяйте этот процесс, пока тесто не начнет отходить от стенок миски и не соберется в ком.
№
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками соберите его в шар, не месите. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Рецепт бургера Queso Blanco
Следующее сообщение: Простая запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками
Легкая корочка для пирога без масла • The Prairie Homestead
Перейти к рецепту
Думаю, вы могли бы сказать, что я немного сноб.
Я люблю нежную, слоёную корочку, едва подрумяненную по краям, никогда не подгоревшую и не хрустящую. И даже не пытайтесь убедить меня, что эти жалкие готовые, охлажденные или замороженные корочки подойдут. Ни за что!
В арсенале каждого поселенца-повара должно быть несколько проверенных рецептов пирогов. Методология хорошей корочки для пирога очень похожа на методологию хорошего печенья (в конце концов, они оба «пирожные»). Используйте холодный жир и, повторяю НЕ , не перегружайте тесто.
Проблема с большинством современных рецептов коржей для пирогов заключается в том, что они требуют сокращения. Поскольку шортенинг представляет собой гидрогенизированный, «поддельный» жир, я уже много лет не держу его дома. К счастью, мы по-прежнему едим много пирогов, так как этот противный жир легко заменить на более полезный, такой как сливочное масло, кокосовое масло или сало.
Поваренная книга усадьбы прерий
Мне так нравится этот рецепт теста для пирога, что я включил его в свою Поваренную книгу The Prairie Homestead . Если вы любите простые, традиционные, старомодные и очень вкусные рецепты, обязательно загляните в мою популярную кулинарную книгу!
Узнайте больше о кулинарной книге The Prairie Homestead здесь.
Рецепт простого теста для пирога
Выход: 1 корж диаметром 9 дюймов
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки (здесь можно использовать цельнозерновую пшеницу, но она будет не такой нежной. Я не возражаю использовать для этого рецепта немного белой муки)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/3 стакана холодного сливочного масла, свиного сала или твердого кокосового масла (с кокосовым маслом корочка будет более жесткой, но все равно вкусной)
- 4-6 столовых ложек холодной воды
Инструкции:
В средней миске смешайте муку и соль.
Нарежьте жир с помощью блендера или двух ножей. Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите, но не переусердствуйте.
Совет : Если вы используете сливочное масло, сначала заморозьте его, а затем натрите на терке для сыра. Кусочки сливочного масла идеального размера для смешивания с тестом.
Мучно-жировая смесь должна напоминать крупную крошку. Маленькие кусочки сливочного масла, кокосового масла или сала вполне подходят. и на самом деле предпочтительнее — это то, что даст вам более ненадежный конечный результат.
Осторожно добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Вы хотите, чтобы тесто слиплось и образовало грубый шар, но вам не нужна липкая масса. Вы можете использовать свои руки, чтобы сформировать шар, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом. Ошибка на стороне рассыпчатой!
Обильно посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет на несколько дюймов больше, чем диаметр вашей 9-дюймовой формы для пирога . (Возможно, вам придется посыпать тесто мукой, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слиплось и не порвалось).
Аккуратно сложите тесто вчетверо и положите в форму. Развернуть.
Обрежьте края (при необходимости), но оставьте выступы по краям формы. Аккуратно подверните излишки теста под себя, затем защипните края по желанию, чтобы получилось красиво.
Наполните вашей любимой начинкой для пирога и испеките, как указано в рецепте пирога, который вы используете, или поставьте в холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится.
(Следуйте этим инструкциям, если ваш рецепт требует предварительно выпеченной корочки.)
Не забудьте накрыть защитной пленкой или полосками фольги во время выпекания (по крайней мере, для первой части). Нет ничего хуже, чем хрустящая, пережаренная корочка!
Версия для печати
Легкая корочка для пирога без масла
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки (подойдет цельнозерновая, но менее нежная)
- 1/4 т морской соли (вроде этой)
- 1/3 стакана холодного сливочного масла или сала (или твердого кокосового масла для более жесткой корочки)
- 4–6 т холодной воды
Инструкции
- В средней миске смешайте муку и соль
- С помощью блендера или двух ножей нарежьте жир. Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите, но не переусердствуйте.
- Когда смесь муки и жира станет похожа на крупную крошку, осторожно добавьте воду, по одной столовой ложке за раз, сформировав шероховатый шарик (не липкое месиво!)
- Обильно присыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет на несколько дюймов больше, чем диаметр вашей 9-дюймовой формы для пирога (вам может понадобиться посыпать мукой верх теста, когда вы его раскатываете, чтобы предотвратить прилипание и разрывы)
- Аккуратно сложите тесто вчетверо и положите в форму
- Развернуть
- Обрежьте края (при необходимости), но оставьте выступы по краям поддона
- Аккуратно сложите лишнее тесто под себя, затем защипните края, чтобы получились красивые
- Наполните вашей любимой начинкой для пирога и испеките, как указано, или поставьте в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится
Примечания
Во время выпекания обязательно накрывайте решеткой для пирога или полосками фольги (по крайней мере, первую часть).