Skip to content

Тесто на пирожки без дрожжей на сметане: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сдобное тесто на сметане или на сливках. Пироги, кулебяки, расстегаи

Сдобное тесто на сметане или на сливках. Пироги, кулебяки, расстегаи

ВикиЧтение

Пироги, кулебяки, расстегаи
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок или сметаны, 1 щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, 1 яйцо (для смазывания), масла (любое, для жарки).

Способ приготовления

Взять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2 яйца, вылить ? стакана сливок или сметаны, добавить немного соли, ? стакана воды и прибавить муки, чтобы тесто было достаточно крутым, растереть все хорошенько, поставить в холодное место, потом раскатать несколько раз, сделать пирожки, помазать яйцом и жарить их в масле на сковороде.

Подходящее тесто несколько раз обязательно обминают. При этой процедуре из него выходит углекислый газ, излишек которого замедляет процесс брожения, тесто обогащается кислородом, благодаря чему увеличивается в объеме. У хорошего пекаря тесто мягкое и эластичное, нажмешь на него пальцем – и углубление быстро исчезнет. Из такого теста получатся прекрасные пироги.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле
Ингредиенты200 мл растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 столовых ложек красного вина, 5 столовых ложек сливок, немного соли.Способ приготовления200 г растительного масла и смешать с 400 г муки, 2 яйцами, 2 желтками, 8 столовыми

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле
Ингредиенты200 г муки (просеянной), 500 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ? стакана воды (холодной), 3 чайные ложки соли. Способ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Сдобное тесто на сметане или на сливках
Ингредиенты100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок или сметаны, 1 щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, 1 яйцо (для смазывания), масла (любое, для жарки).Способ приготовленияВзять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2

Печенье ореховое сдобное

Печенье ореховое сдобное
200 г очищенных орехов, 200 г муки, 200 г сливочного масла,100 г сахара, 2 яичных желтка, сахарная пудра, ванилин.Масло и сахар взбить в крем, добавив к ним желтки, молотые орехи и муку. Замесить средне мягкое тесто, из которого оформить шарики величиной с

Тесто сдобное

Тесто сдобное
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, дать подняться. Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку и месить, пока не начнет отставать от рук. Дать вторично подняться.400 г пшеничной муки, 1,25 стакана молока, 1 ч. ложка

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное (см.

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ
Мука 4 стаканаМаргарин или масло сливочное куском 300 гСахар-песок 1 столовая ложкаЯйца 1 штукаСоль ? чайной ложкиДрожжи 50 гМолоко или вода ? стаканаПросеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят с куском

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Тесто пресное сдобное для ватрушек
Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Галина, и я пользуюсь случаем поблагодарить ее за это. Оно подходит для пирогов со сладкой начинкой.Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного

Сдобное печенье

Сдобное печенье
Ингредиенты1 стакан муки,2 стакана крахмала,0,5 стакана сахара,150 мл молока,100 г сливочного масла,0,5 ч. л. соды.ПриготовлениеСливочное масло растереть добела. Прибавить сахар, молоко, соду и хорошо все растереть. Всыпать муку, крахмал и хорошенько размешать,

Скороспелое сдобное тесто

Скороспелое сдобное тесто
Ингредиенты: 250 г творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 75 г сахара, 1 ванильный порошок, щепотка соли, 300 г муки, 0,5 ч. ложки соды.Приготовление: творог, молоко, растительное масло, сахар, ваниль и соль перемешать с помощью

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле
Ингредиенты200 г растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 ст. л. красного столового вина, 5 ст. л. сливок, немного солиСпособ приготовленияВымесить хорошенько, раскатать тонко, сложить вчетверо и повторить это два раза. Употреблять

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле
Ингредиенты200 г просеянной муки, 500 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана холодной воды, 3 ч. л. солиСпособ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1,5 стакана

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле
Ингредиенты1 столовая ложка сухих дрожжей (50 г), 1 стакан растительного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 1 кг муки. Способ приготовленияМуку два раза просейте. В слегка подогретое

Печенье сдобное

Печенье сдобное
Требуется: 2 1/2 стакана кукурузной муки, по 1 стакану пшеничной муки и сахара, 25 г сливочного масла, 1/4 ч. л. соды, соль.Способ приготовления. Замесите песочное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, смажьте яйцом,

Сдобное печенье

Сдобное печенье
Ингредиенты1 стакан муки,2 стакана крахмала,0,5 стакана сахара,150 мл молока,100 г сливочного масла,0,5 ч. л. соды.ПриготовлениеСливочное масло растереть добела. Прибавить сахар, молоко, соду и хорошо все растереть. Всыпать муку, крахмал и хорошенько размешать,

Сладкое тесто для пирожков без дрожжей

Тесто может быть сдобным с добавлением дрожжей, или без них.
Последнее называется бездрожжевым.
Преимущества приготовления теста без дрожжей: не нужно заранее готовить опару и ждать пока тесто подойдет, что экономит время и бережет нервы.
Практически вся терминология хорошо известна и не требует дополнительного изучения.

Но вот многих «дотошных», в хорошем смысле, хозяек, интересует, что такое сдоба.
Как говорят справочники по кулинарии, сдоба – это сырье или продукция, используемая для создания теста. Количество сдобы в тесте определяется его назначением.
Обычно в сдобное тесто добавляется сахар и жир, последний из которых составляет 15% от всей массы.

Способов приготовления бездрожжевого теста много, но мы остановимся на самых популярных рецептах.

Пирожки, сделанные из пресного сдобного теста, получаются красивыми и пышными, несмотря на то, что многие с некоторым недоверием относятся к подобному тесту, считая, что конечный продукт выходит жестким и не аппетитным.
Если у вас нет желания заниматься дрожжами, но решили испечь пышные пирожки, выход – тесто без дрожжей.
Главными его ингредиентами являются молочные продукты — сметана, кефир, молоко — (или вода), а так же , яйца, сахар, масло и заменитель дрожжей.
Они все могут быть в различных пропорциях.

Чем заменяются дрожжи?

Чтобы придать тесту пышность и воздушность, вместо дрожжей используют специальные вещества: промышленные разрыхлители, соду и аммоний.
Они способны под воздействием высоких температур выделять углекислый газ, пузырьки которого способствуют образованию пор в тесте.
Отсюда и приобретается тестом легкость и нежность.

Простое сдобное тесто без дрожжей.

Список необходимых продуктов довольно короткий.

Нам потребуется:

  • мука (3 стакана),
  • вода (стакан),
  • яйцо,
  • соль (щепотка),
  • разрыхлитель (пол чайной ложки).
  • В данном случае сахар можно добавлять по желанию.

Если же есть потребность в постном тесте, его можно готовить без яйца.

Процесс готовки состоит из нескольких шагов:

  • Во-первых, просеивается мука.
  • Во-вторых, всыпаются разрыхлитель и сахар.
  • В-третьих, вливается горячая подсоленная вода как можно медленнее.
  • В-четвертых, все перемешивается.
  • В-пятых, вбивается яйцо.

Тесто вымешивается до эластичности.

Песочное тесто.

Этот вид теста готовится более сложно, и набор продуктов для него уже посолиднее:

  • мука (2 стакана),
  • масло сливочное (100 г),
  • сметана,
  • молоко, или кефир (полстакана),
  • соль (щепотка),
  • яйцо,
  • сахар (чайная ложка),
  • разрыхлитель (пол ч. ложки).
  • Сливочное масло измельчается и перемешивается с мукой.
  • Добавляются разрыхлитель, сахар, соль.
  • Затем вводится яйцо, предварительно взбитое, и вливается сметана.
  • Получившаяся масса старательно вымешивается.

Слоеное тесто.

Приготовление слоеного теста наиболее трудоёмкое, зато пирожки выходят интересные, можно сказать, оригинальные. Необходимые продукты:

  • мука (3 ст. ),
  • масло сливочное (100 г),
  • стакан воды,
  • соль (щепотка),
  • сахар (ч. л.),
  • разрыхлитель (ч. л.)

Особенностями этого теста является отсутствие яйца, и смазывание раскатанного листа растопленным сливочным маслом.
Его можно хранить в холодильнике, свернув рулетиком.

Бисквитное тесто.

Среди его составляющих нет соды или разрыхлителя.

  • Яйца (4 шт.) разделяются на желтки и белки, которые по отдельности взбиваются с сахаром (по 70 г).
  • Затем они смешиваются и соединяются с мукой (150 г).

Бисквит получится пышным, если его поставить в печь сразу после замеса.

Как вы поняли, общими продуктами для всех видом бездрожжевого теста являются мука, сахар и яйца.
Пористость тесту придают не только разрыхлители, но взбивание и раскатывание, поэтому этим действиям уделяется должное внимание.

Из такого теста получаются вкусные и очень ароматные пирожки.
Их качество определяется степенью свежести продуктов, строгим сохранением пропорций и четким следованием процедур приготовления.

Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

  • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
  • На кефире, молоке, простокваше или ряженке – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
  • Сдобное– вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
  • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
  • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
  • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

Рецепт бездрожжевого теста

Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

На кефире

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

  • кефир – 400 мл;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука пшеничная – 0,5 кг.
  1. Кефир вылейте в глубокую емкость.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде.
  3. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
  4. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
  5. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
  6. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

На молоке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.
  1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
  2. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
  3. Добавьте соль и соду.
  4. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
  6. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
  7. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Шведские сметаны (слоеное дрожжевое печенье)

Главная » Праздники и события » Рождественские рецепты » Шведские сметаны (слоеное дрожжевое печенье)

Это похожее на тесто печенье содержит дрожжи, но не поднимается. Вам просто нужно немного охладить тесто, обвалять его в большом количестве сахара и перекрутить, чтобы получилась одна из лучших шведских рождественских традиций! Мы делаем такие каждый год. Я люблю макать их в горячий шоколад!

Сразу после того, как у меня родился ребенок, моя замечательная удивительная мама приехала и осталась с нами на некоторое время, чтобы помочь нам справиться с тем фактом, что наши дети официально превосходят нас численностью.

Мама знает, что я почти каждое утро готовлю овсяную кашу для детей, так что она тоже приготовила, только следовала рецепту. (Обычно я добавляю только половину сахара, потому что не хочу, чтобы мои дети превратились в наркоманов, как я.)

Что ж, Шарлотта заметила. «Бабушка, эта овсянка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОША. Что ты сюда положил??» Я объяснил ей, что бабушка добавила «слишком много» сахара. Я сказал: «Вы знаете, почему сахар вреден для вас?» И она сказала: «Мне все равно».

Ни я, ни Шарлотта, ни я. Но я не буду признаваться тебе в этом до тех пор, пока могу размахивать этим. Надеюсь, мы не умрем молодыми. И приветствую все ваши будущие стоматологические счета.

Это еще один рецепт от прабабушки Эрика Пруди, который я обещал вам, ребята, в этом году! Это мой личный фаворит. Это может быть мой любимый рецепт Prudy, хотя орехи пекан с маслом — еще один главный претендент.

Сметанный твист — нечто среднее между выпечкой и печеньем. В тесте есть дрожжи, но давать им традиционный подъем не нужно. Вы просто охлаждаете тесто на некоторое время и позволяете дрожжам творить дрожжевое волшебство.

В первый раз, когда моя свекровь Крис приготовила этот рецепт, спустя годы после смерти Пруди, она не могла решить, была ли «сметана», указанная в рецепте, сметаной, которую мы покупаем ванну или обычные густые сливки, которые скисли. Она решила использовать баночный вид, и это сработало отлично, но я хочу как-нибудь попробовать его со сметаной. Интересно, насколько это изменит результат.

Другая особенность этого рецепта заключается в том, что в тесто не добавляется сахар; вместо этого вы несколько раз раскатываете и складываете тесто в сахаре, что делает тонкие тонкие слои.

Затем, когда вы сформируете завитки, обваляйте их в сахаре перед выпечкой. Когда вы выпекаете их, сахар покрывается коркой по краям и немного кристаллизуется, придавая им нужную степень хруста по краям, но при этом сохраняя нежную дрожжевую серединку.

Хрустящая корочка — совершенство!

Они сладкие, но не подавляющие. Серьезно, это лучшее, что можно окунуть в ваш горячий шоколад! Было бы здорово оставить их для Санты или даже перекусить на завтрак, расстегивая чулки!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter

Рецепт печати

5 Из 3 голосов

Серлен: 36 Twists

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 17 минут

Время охлаждения: 2 часа

Всего времени: 2 часа 37 минут

5 Это похожее на тесто печенье содержит дрожжи, но не поднимается. Вам просто нужно немного охладить тесто, обвалять его в большом количестве сахара и перекрутить, чтобы получилась одна из лучших шведских рождественских традиций! Мы делаем такие каждый год. Я люблю макать их в горячий шоколад!

  • ▢ 1 стакана соленого масла, смягченное (2 палочки)
  • ▢ 3 и 1/2 стакана муки, ложка и выровненная
  • ▢ 1 Столовая ложка дрожжи
  • ▢ 1 чашка. Склетки
  • 9009

  • 595
  • ▢ 1 чашка. ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/2 ч.
  • В большой миске или миксере взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте муку и хорошо взбейте.

  • В другой средней миске смешайте дрожжи со сметаной.

  • Взбить яйца, соль и ваниль.

  • Взбить сметанную смесь с мучной смесью до однородности. Тесто будет очень липким.

  • Накройте миску и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь. Холодным тестом легче управлять, и это дает дрожжам возможность развиваться.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите несколько противней силиконом или пергаментной бумагой.

  • Щедро насыпьте 1 и 1/4 стакана сахара на рабочую поверхность. Я использовала кондитерскую ткань, или силпат тоже подойдет. Если вы будете раскатывать на столе, вам понадобится совсем немного сахара, так как тесто очень липкое.

  • Соскребите тесто поверх сахара, посыпьте сверху еще немного и разотрите руками. С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник. Смотрите фотографии.

  • Раскатанное тесто посыпать сахаром. Не скупитесь! Используйте много, чтобы он не прилипал, вам может понадобиться больше, чем требуется 1 и 1/4 стакана.

  • Сложите тесто пополам, посыпьте сверху сахаром и раскатайте в другой прямоугольник. Повторите это обсахаривание, складывание и раскатывание, процесс 3-4 раза, пока сахар не исчезнет.

  • В последний раз раскатайте тесто в прямоугольник, посыпьте сахаром, затем сложите тесто втрое, как деловой конверт (добавьте сахар между слоями).

  • Сверните в длинную полоску размером примерно 4–5 дюймов на 22–24 дюйма. Смотрите фотографии.

  • Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тесто на полоски шириной около 1/2 дюйма. (Каждая полоска должна быть примерно 1/2 дюйма на 4-5 дюймов).

  • Скрутите пальцами каждую полоску, затем щедро обваляйте в 1/2 стакана сахара. Выложите на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Повторить с оставшимися полосками теста. №

  • Выпекайте при температуре 350°С в течение примерно 17-20 минут или пока края не подрумянятся. Если вы думаете, что вам понравятся хрустящие коржи для обмакивания в кофе, оставьте их на пару минут дольше.

  • Рецепт рассчитан на 36-40 поворотов, в зависимости от того, как долго вы делали повороты.

  • Подавать с горячим шоколадом! Это очень хорошо!!

Порция: 1 твист, Калории: 144 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, холестерин: 27 мг, натрий: 87 мг, калий: 29 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин А: 212 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Блюдо: Хлеб

Кухня: Шведская

Калорийность: 144 ккал

Автор: Карен

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Вот еще несколько рецептов шведского печенья от Gramma Prudy, которые вам понравятся!

Масло орехи пекан << 6 ингредиентов на небеса.

 

Хрустящие шведские печенья с кардамоном << если вы любите кардамон, вам понравится и это!

 

Классические имбирные хлопья бабушки Пруди << ооочень хороши с молоком.

 

Я нашла несколько похожих рецептов, зацените:

Немецкое печенье со сметаной Twist от Little Family Adventure
Twisted Cookies Rolled in Sugar от Cook and Be Merry Towey’s

Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Классические Old Fashioned Donuts (пончики со сметаной)

Главная / Основные блюда / Завтрак

Золотисто-коричневые снаружи и мягкие и пушистые внутри, эти Old Fashioned Donuts сделаны из простых ингредиентов и БЕЗ дрожжей! Идеально прожаренные в уголках и закоулках, чтобы сохранить сладкую ванильную глазурь!

Эти  Старомодные пончики – это такое забавное угощение на завтрак, и ОЧЕНЬ вкусное! Мы любим завтраки, которые можно использовать в качестве десерта, как мой Кофейный торт и Липкие булочки .     Это один из моих рецептов завтрака , который вы обязательно захотите иметь в своей коллекции!

СТАРЫЕ МОДНЫЕ ПОНЧКИ

Привет. В последнее время я сижу на диете и больше всего скучаю по одной вещи… по пончикам. Это сумасшествие, потому что я, честно говоря, даже не ела столько пончиков, пока не села на диету.

Но теперь я думаю, потому что я не должен был их иметь; Я хочу, чтобы они. Как много. Я слышу слово «пончик» и практически пускаю слюни в стиле Гомера Симпсона.

Итак, этот пост вызывает у меня безумное желание писать, лол. Но вы знаете, что? Друзья, стоит поделиться этим рецептом с вами. Потому что ты это заслужил!

А вот и извечный вопрос о пончиках… вы любитель дрожжевых пончиков или пончиков из торта? Честно говоря, я вообще фанат дрожжевых пончиков. Кроме одного вида. ЭТО вид.

Старомодные пончики, или иногда называемые пончиками со сметаной, такие идеально золотистые и хрустящие снаружи, с удивительной хрустящей текстурой… но такие мягкие и пушистые внутри, как торт.

Трудно устоять!

КАК СДЕЛАТЬ СТАРОДНЫЕ ПОНЧИКИ

Этот рецепт пончиков можно разбить на несколько частей, но есть две основные; приготовление теста, нарезка/обжаривание теста. Обещаю, это намного проще, чем вы думаете 🙂 Кроме того, не беспокойтесь, если они немного (или сильно) деревенской формы, независимо от того, как они попадут в масло, вы получите потрясающие на вкус пончики. !

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  1. Добавить масло, сахар, яичные желтки и сливки.
  2. Смешать со сметаной. Смешайте с разрыхлителем и солью.
  3. Смешайте муку и кукурузный крахмал, затем добавьте в смесь по 1 стакану за раз. Продолжайте, пока не будет использована вся мука. Тесто будет липким.

НАРЕЗКА/ЖАРКА ПОНЧИКОВ

  1. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 3 часов.
  2. Раскатайте тесто, затем нарежьте его в форме пончика, удалив отверстие для пончика.
  3. Переложить пончики по несколько штук в горячее масло для жарки и жарить несколько минут до золотистого цвета и готовности.
  4. Переложите пончики на решетку для охлаждения.
  5. Приготовьте глазурь и окуните пончики в глазурь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • ОХЛАЖДЕНИЕ – Я знаю, что ждать, пока ваши свежеприготовленные пончики остынут, утомительно, но в этом рецепте это действительно необходимо. Без охлаждения тесто для пончиков было бы слишком липким, чтобы его можно было раскатать и разрезать, а ингредиентам нужно время, чтобы действительно собраться вместе. Хорошей новостью является то, что вы можете хранить тесто в холодильнике до 3 дней, так что этот рецепт может вписаться в ваш график.
  • МУКА – во многих рецептах традиционных пончиков для торта используется мука для выпечки или кондитерского изделия, чтобы получить невероятно мягкую текстуру внутри пончика. Хотя использование этой муки определенно работает, не так много людей держат такую ​​​​муку под рукой в ​​своей кладовой — я знаю, что нет. Поэтому я разработал этот рецепт, чтобы вместо него использовать обычную универсальную муку, поэтому мы добавляем кукурузный крахмал и пищевую соду. Это имитирует мягкость муки для торта, добавляя при этом много пушистости, чтобы у вас не получились плоские пончики.
  • МАСЛО – здесь вы определенно захотите использовать масло с нейтральным вкусом, например, растительное или рапсовое масло. Арахисовое масло отлично подходит для жарки более пикантных блюд, но лично мне оно не нравится со сладостями. Секрет жарки заключается в том, чтобы масло оставалось относительно однородным. Если масло будет слишком горячим, пончики подгорят и станут липкими внутри. Если масло слишком холодное, пончики будут очень плотными и впитают слишком много масла. Проще всего это сделать с помощью термометра для конфет. Они очень недорогие и поэтому бесценны.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • САХАР С КОРИЦЕЙ – если вы не чувствуете глазури или не хотите ее делать, вы можете обвалять эти пончики в сахарном песке и молотой корице, когда они свежие. масла.
  • EGGNOG – так как через несколько месяцев у нас наступит праздничный сезон, я решил добавить этот 😉 Попробуйте добавить в тесто около 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и используйте гоголь-моголь вместо молока в глазурь!
  • ТЫКВА – Я не проверял это, но *думаю* заменить половину сметаны 3/4 стакана консервированной тыквы и добавить в тесто 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога. Вы также можете добавить в глазурь щепотку приправы для тыквенного пирога.
  • ВСЕ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ БОНЧИКОВ — если у вас нет резака для пончиков или вы не хотите возиться с использованием двух резаков разного размера, вы можете сделать все отверстия для пончиков! Вы определенно получите больше дырок в тесте.
  • БАРЫ — еще один вариант нарезки этого теста — нарезать его на батончики. Просто раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат и с помощью ножа для пиццы, острого ножа или скребка нарежьте тесто на батончики. Жарить около 1 1/2 – 2 минут с каждой стороны. Конечно, это время зависит от того, насколько большими вы сделали батончики, чем они больше, тем дольше их нужно будет жарить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТАРИННЫХ ПОНЧИКОВ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Я люблю делать эти пончики для торта, потому что на самом деле их нужно готовить заранее! ну хоть подготовил заранее.

Тесто должно охлаждаться в течение нескольких часов, чтобы действительно собраться и приготовить лучшие пончики. Но можно оставить тесто в холодильнике на срок до 3 дней!

ХРАНЕНИЕ

Оставшиеся пончики следует хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере и употребить в течение 2 дней.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Следующие ссылки являются партнерскими ссылками.

The Chunky Chef, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации об этой программе и о том, что она означает для вас, см. мою страницу конфиденциальности.

  • Нож для пончиков – нарезка пончиков станет легкой задачей!
  • Скалка – Мне нравятся регулируемые кольца на этой скалке – они избавляют от всех догадок, связанных с получением нужной толщины.
  • Стационарный миксер – не требуется, но очень упрощает смешивание.
  • Термометр для жарки – недорогой и устраняет все догадки о поддержании правильной температуры жарки!
  • Крестовина Фильтр – Я использую его каждый раз, когда что-нибудь жарю, он так хорошо работает, чтобы удалить пончики из масла.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Старомодные пончики

5 из 10 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 минуты

Время охлаждения: 3 часа

2 0 3 90 3 часа Общее время Калорийность: 295

Количество порций: 16–18 пончиков (плюс такое же количество дырочек от пончиков)

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Классические пончики на сметане и БЕЗ дрожжей!

ПОНЧИКИ
  • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 4 крупных яичных желтка (только желтки)
  • ▢ 1 1/2 чашки сметаны полной жирности лучше всего подходит
  • ▢ 3 ч. л.
  • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию, чтобы пончики были более мягкими внутри)
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
ГЛАЗУРИ
  • ▢ 1 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной или взбитой для удаления комочков 19 8 9046 /4 стакана молока
  • ▢ 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  • В большую миску добавьте масло, сахар и яичные желтки, затем взбейте миксером до бледно-желтого цвета.

  • Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Смешайте с разрыхлителем и солью.

  • В другую миску добавьте муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Добавляйте смесь муки, примерно по чашке за раз, перемешивая между каждым добавлением, пока смесь не смешается и не останется следов муки. Тесто будет довольно липким.

ОХЛАЖДЕНИЕ ТЕСТА
  • Слегка сбрызните миску с мукой антипригарным кулинарным спреем, затем застелите полиэтиленовой пленкой. Это делается для того, чтобы полиэтиленовая пленка не болталась на вас в миске.

  • Переложите тесто в пищевую пленку и сложите лишнюю пленку поверх теста. Поместите в холодильник минимум на 3 часа (или до 3 дней).

ПОДГОТОВКА ОБЛАСТИ ДЛЯ ЖАРКИ
  • Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте на него решетку для охлаждения. Отложите в сторону, на прилавок рядом с плитой.

  • Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном (голландская духовка отлично подойдет для этого) и нагревайте на среднем огне, пока оно не достигнет 365°F.

СКАЧАТЬ И НАРЕЗАТЬ ПОНЧКИ
  • Пока масло нагревается, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой (я использую свой счетчик), выложите тесто для пончиков и снимите полиэтиленовую пленку. Слегка присыпьте мукой верхнюю часть теста и раскатайте до толщины около 1/2 дюйма.

  • Используйте формочку для пончиков (или 3-дюймовую формочку для печенья и насадку для труб шириной 3/4–1 дюйм (у основания)), и вырежьте формы пончиков. Стряхните лишнюю муку с пончиков.

ПОДЖАРИТЬ ПОНЧКИ
  • Осторожно опустить пончики по несколько штук в горячее масло. Жарьте около 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

  • Переложите готовые пончики на подготовленную решетку и охладите.

  • Если жарить пончики с отверстиями, то их нужно обжаривать примерно по минуте с каждой стороны. Переложить на решетку и охладить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРЬ/ГЛАЗУРЬ ПОНЧИКИ
  • Чтобы приготовить глазурь, добавьте сахарную пудру, молоко и ваниль в маленькую миску и взбивайте до кремообразного состояния.

  • Окуните каждый пончик примерно наполовину в глазурь, вращая вправо и влево для покрытия. Переверните пончик и повторите с другой стороной.

  • Верните на решетку, чтобы глазурь застыла.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Рецепт адаптирован и немного изменен из старой церковной поваренной книги

The Chunky Chef не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.