Содержание
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
480 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч.л.
Кефир
250 мл.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
В глубокой емкости соедините необходимое количество кефира комнатной температуры, добавьте сахарный песок, соль и пищевую соду, разбейте куриное яйцо.
Тщательно перемешайте до полного растворения и образования характерно пенящейся реакции.
Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки и влейте растительное масло, тщательно перемешайте.
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком.
Готовое тесто оставьте отдохнуть примерно на 10-15 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.
Раскатайте и выложите любимую начинку в центр. Я использовала картофельную.
Сформируйте одинаковые пирожки.
Хорошо залепите тесто и выложите швом вниз.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки швом вниз.
Обжарьте пирожки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
Горячие пирожки подавайте на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.71%
Витамин В1
10.2%
Витамин В2
4.75%
Витамин В4
12.87%
Витамин В5
7.15%
Витамин В6
8. 3%
Витамин В9
5.64%
Витамин В12
1.59%
Витамин С
0.01%
Витамин D
2.01%
Витамин E
18.05%
Биотин
6.88%
Витамин К
0.44%
Витамин РР
13.19%
Калий
5%
Кальций
2.9%
Кремний
10.61%
Магний
4.87%
Натрий
92.41%
Сера
14.96%
Фосфор
10.93%
Хлор
44.36%
Алюминий
0.28%
Железо
7.44%
Йод
2.02%
Кобальт
24.36%
Литий
0%
Марганец
23.03%
Медь
9.17%
Никель
0. 88%
Рубидий
0%
Селен
13.79%
Фтор
0.56%
Хром
4.24%
Цинк
5.58%
Бор
2454.39%
Ванадий
358.21%
Молибден
17.61%
Витамин A
16.36%
Витамин В1
61.53%
Витамин В2
28.65%
Витамин В4
77.58%
Витамин В5
43.14%
Витамин В6
50.06%
Витамин В9
33.98%
Витамин В12
9.6%
Витамин С
0.08%
Витамин D
12.1%
Витамин E
108.87%
Биотин
41.48%
Витамин К
2.64%
Витамин РР
79.55%
Калий
30. 16%
Кальций
17.52%
Кремний
64%
Магний
29.37%
Натрий
557.21%
Сера
90.22%
Фосфор
65.9%
Хлор
267.47%
Алюминий
1.67%
Железо
44.88%
Йод
12.19%
Кобальт
146.89%
Литий
0%
Марганец
138.85%
Медь
55.29%
Никель
5.28%
Рубидий
0%
Селен
83.14%
Фтор
3.41%
Хром
25.56%
Цинк
33.62%
Бор
14800%
Ванадий
2160%
Молибден
106.21%
Витамин A
2. 73%
Витамин В1
10.25%
Витамин В2
4.78%
Витамин В4
12.93%
Витамин В5
7.19%
Витамин В6
8.34%
Витамин В9
5.66%
Витамин В12
1.6%
Витамин С
0.01%
Витамин D
2.02%
Витамин E
18.14%
Биотин
6.91%
Витамин К
0.44%
Витамин РР
13.26%
Калий
5.03%
Кальций
2.92%
Кремний
10.67%
Магний
4.9%
Натрий
92.87%
Сера
15.04%
Фосфор
10.98%
Хлор
44.58%
Алюминий
0.28%
Железо
7. 48%
Йод
2.03%
Кобальт
24.48%
Литий
0%
Марганец
23.14%
Медь
9.21%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
13.86%
Фтор
0.57%
Хром
4.26%
Цинк
5.6%
Бор
2466.67%
Ванадий
360%
Молибден
17.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147.2 мкг | 900 мкг | 2. 7 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.2 | 10.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.8 | 4.8 |
Витамин В4 | 387.9 мг | 500 мг | 12.9 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.2 | 7. 2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.3 | 8.3 |
Витамин В9 | 135.9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 5.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 1.6 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 2 | 2 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 18.1 | 18.1 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 6.9 | 6.9 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 13. 2 | 13.3 |
Калий | 753.9 мг | 2500 мг | 5 | 5 |
Кальций | 175.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 2.9 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 10.6 | 10.7 |
Магний | 117.5 мг | 400 мг | 4.9 | 4. 9 |
Натрий | 7243.8 мг | 1300 мг | 92.4 | 92.9 |
Сера | 451.1 мг | 500 мг | 15 | 15 |
Фосфор | 527.2 мг | 800 мг | 10.9 | 11 |
Хлор | 6151.8 мг | 2300 мг | 44.4 | 44.6 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 7.4 | 7.5 |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 2 | 2 |
Кобальт | 14.7 мкг | 10 мкг | 24.4 | 24.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 23 | 23.1 |
Медь | 552.9 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 9.2 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 13. 8 | 13.9 |
Фтор | 136.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 4.2 | 4.3 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 5.6 | 5.6 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 2454.4 | 2466. 7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 358.2 | 360 |
Молибден | 74.4 мкг | 70 мкг | 17.6 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Тесто на кефире с содой для пирожков
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Тесто для пирожков с капустой
Бездрожжевые булочки с корицей из греческого йогурта
Перейти к рецепту
Бездрожжевые булочки с корицей из греческого йогурта готовятся намного быстрее, чем обычные булочки с корицей, и их так легко приготовить! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке или опытным любителем выпечки, вам понравится этот простой рецепт!
Это адресовано моим друзьям-любителям булочек с корицей, которые либо боятся выпекать на дрожжах, либо считают, что выпечка на дрожжах занимает слишком много времени.
У меня для вас хорошие новости и особое угощение!
Быстрые булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, которые готовятся менее чем за 45 минут.
Без активации дрожжей, без замешивания и без ожидания, пока тесто поднимется!
Вдохновением для этого рецепта послужила моя булочка с корицей на одну порцию в кружке, которой я недавно поделился.
В этом рецепте используется греческий йогурт для одной единственной булочки с корицей, поэтому я подумал, почему бы не применить ту же концепцию ко всей партии?
Итак, давайте углубимся в детали простых булочек с корицей без дрожжей.
Традиционные булочки с корицей изготавливаются с использованием дрожжей, которые придают булочкам легкую, воздушную текстуру и придают им насыщенный вкус дрожжевого хлеба.
Ключевым ингредиентом, используемым для замены дрожжей в этом рецепте бездрожжевой булочки с корицей, является не что иное, как жирный греческий йогурт.
Йогурт производит те же волшебные химические реакции, что и дрожжи, но за короткое время и без устранения неполадок.
Пахта также подходит для этого процесса, хотя я еще не проверяла ее в этом рецепте, поэтому не уверена, какой размер будет правильным.
Отсутствие дрожжей означает отсутствие необходимости взбивать дрожжи и гадать, активны они или нет, а также не нужно откладывать время на то, чтобы дать тесту подняться.
По сути, эти булочки с корицей можно приготовить намного быстрее и проще, чем обычные булочки с корицей, сократив время подъема как минимум на 1 час (ближе к двум часам).
Всего несколько ингредиентов и менее часа от начала до конца, и мы получаем впечатляющий конечный результат, который заставляет нас возвращаться снова и снова.
Так что в следующий раз, когда вам захочется домашних булочек с корицей, приготовьте греческий йогурт, и эти булочки с корицей будут готовы в один миг!
Если вы не употребляете молочные продукты или не возражаете против выпечки на дрожжах, приготовьте мой рецепт безмолочных булочек с корицей без глютена.
Давайте обсудим основные ингредиенты, необходимые для приготовления булочек с корицей без дрожжей.
Ингредиенты для бездрожжевых булочек с корицей из греческого йогурта:
Безглютеновая универсальная мука: Основой этих бездрожжевых булочек с корицей является безглютеновая мучная смесь. Я использую безглютеновую муку для выпечки 1-к-1 от Bob’s Red Mill, но вы также можете использовать любую сопоставимую безглютеновую смесь, такую как King Arthur или Pamela’s. Дело не в том, что все безглютеновые смеси имеют разную впитывающую способность, поэтому результаты будут разными.
Суть в том, чтобы получить хорошее, липкое и влажное тесто – не слишком сухое, но и не настолько липкое, чтобы с ним было трудно работать. Если тесто кажется рассыпчатым, добавьте еще растопленного сливочного масла. Если тесто слишком липкое, чтобы его можно было раскатать в ровный слой, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет влажным, но с ним будет легче работать.
Я еще не проверял этот рецепт с использованием обычной универсальной муки, поэтому не могу быть уверен, что он сработает в качестве замены 1:1. Если вы хотите попробовать рецепт с обычной мукой, просто обратите внимание, что вы хотите, чтобы тесто было более липким, а не сухим, и внесите необходимые коррективы.
Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлители здесь. Разрыхлитель и пищевая сода поднимают тесто, так что оно становится красивым и воздушным, а также хорошо склеивается.
Поскольку большинство безглютеновых смесей уже содержат такие ингредиенты, как ксантановая камедь, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и разрыхлитель, вам не потребуется столько разрыхлителя, как если бы вы использовали обычную универсальную муку.
Кокосовый сахар (или коричневый сахар): Подсластитель, используемый для придания этим сладким булочкам особого вкуса. Он используется как в тесте для булочек с корицей, так и в начинке для булочек с корицей. Мне нравится использовать кокосовый сахар, потому что его гликемический индекс ниже, чем у обычного тростникового сахара, а также он имеет слегка карамельный вкус. Если вам удобнее использовать коричневый сахар или обычный тростниковый сахар, не стесняйтесь менять местами.
Морская соль: Небольшое количество соли значительно улучшает вкус булочек. Убедитесь, что вы не забыли добавить его как в тесто, так и в смесь с корицей и сахаром.
Греческий йогурт: Главным ингредиентом этих бездрожжевых булочек с корицей является простой греческий йогурт из цельного молока. Йогурт занимает место дрожжей в этом рецепте, чтобы вызвать все замечательные химические реакции для быстрого брожения теста, делая его очень пухлым и сочным без необходимости оставлять его в покое.
Я рекомендую использовать цельномолочный греческий йогурт, а не обезжиренный греческий йогурт для достижения наилучших результатов, поскольку содержание жира делает булочки более влажными и насыщенными.
Несолёное масло: Масло придает сливочную насыщенность тесту для булочек с корицей, а также используется в начинке, чтобы помочь корице и сахару прилипнуть к тесту, создавая таким образом вкусные маслянистые слои корицы. Вместо сливочного масла в этом рецепте можно использовать кокосовое или веганское масло, если вы предпочитаете его.
Яйцо: Одно большое яйцо взбивается и добавляется в тесто, чтобы булочки получились красивыми и воздушными. Если вы ищете булочки с корицей без яиц, приготовьте мои веганские булочки с корицей Maple Pecan Vegan.
Корица: Щедрое количество корицы смешивается с сахаром, чтобы создать те сочные слои, которые мы все так любим. Мне нравится использовать качественную цейлонскую корицу для этого приложения, но подойдет любая корица.
Теперь, когда мы познакомились с простыми ингредиентами, давайте испечем потрясающие быстрые и простые булочки с корицей!
Как приготовить булочки с корицей из греческого йогурта без дрожжей:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните или смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, форму для кекса или форму для пирога растительным или сливочным маслом.
Смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и кокосовый сахар в большой миске и хорошо перемешайте (сухие ингредиенты).
Примечание: если у вас есть стационарный миксер, смело используйте его для приготовления по этому рецепту с насадкой-лопастью.
Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы перемешать топленое масло, взбитое яйцо и греческий йогурт из цельного молока (жидкие ингредиенты) до образования густого липкого теста.
Выложите тесто на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и прижмите его или раскатайте в прямоугольную форму (я использую руки, чтобы придать ему большой прямоугольник, а не скалку).
В небольшой миске смешайте корицу, сахар и морскую соль для начинки.
Равномерно распределите размягченное сливочное масло по тесту. Лучше всего дать маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы оно было очень мягким и легко намазывалось.
Посыпьте тесто смесью корицы с сахаром.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы свернуть тесто в рулет. Это нормально, если тесто немного прилипает к пергаментной бумаге, но оно все равно должно довольно легко раскатываться. Если тесто начинает рваться в определенных местах, никакого пота – просто сожмите его обратно. И не волнуйтесь, если это окажется грязным! Пока вы набираете немного теста в кастрюлю, конечный результат будет вкусным. 😉
Острым ножом нарежьте бревно на валики толщиной около 1 дюйма каждый. Переложите сырые рулетики в подготовленную форму. №
Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 20–25 минут или пока булочки с корицей не станут слегка золотисто-коричневыми. Готовность булочек с корицей можно проверить, вставив термометр мгновенного считывания в центр булочки. Она должна быть между 190 и 200 градусов по Фаренгейту, чтобы считаться полностью приготовленной.
Покройте булочки с корицей глазурью на ваш выбор. Я делаю базовую глазурь из сахарной пудры, смешивая 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске.
Если вы хотите, чтобы булочки с корицей содержали меньше сахара, вы можете использовать подсластитель в виде порошка без сахара.
Вы также можете приготовить глазурь из масляного крема или сливочного сыра.
Для безмолочной глазури без рафинированного сахара смешайте 1/2 стакана жирного консервированного кокосового молока или кокосовых сливок с 1–2 столовыми ложками чистого кленового сиропа.
Булочки с корицей подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Советы по приготовлению лучших булочек с корицей:
Чтобы получить наилучший результат по этому рецепту, я настоятельно рекомендую использовать лист пергаментной бумаги для раскатывания теста. Хотя безглютеновое тесто по-прежнему можно использовать, оно не такое стабильное и эластичное, как обычное тесто с использованием самоподнимающейся муки. Безглютеновое тесто имеет тенденцию ломаться, если вы используете только руки. Использование пергаментной бумаги смягчает это, удерживая тесто и начинку вместе на протяжении всего процесса раскатывания.
Достаньте масло из холодильника, прежде чем делать что-либо еще, чтобы оно могло отстояться и размякнуть, пока вы готовите рецепт. Вы будете использовать растопленное масло для теста, а размягченное масло для начинки.
Этот рецепт позволяет приготовить небольшую партию булочек с корицей, в результате чего получается от 6 до 8 меньших булочек. Вы можете легко удвоить рецепт, если вы обслуживаете более 4 человек (предположим, что каждый человек захочет 1-2 булочки) или если вы ищете булочки большего размера.
И все! Самые простые булочки с корицей, которые не требуют часов времени и могут быть сделаны в мгновение ока!
Приготовьте эту вкусную простую булочку с корицей на завтрак или поздний завтрак в субботу утром или в любое время, когда вам захочется вкусного угощения по требованию!
Если вы любите такие сладкие угощения на завтрак, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами сладкого завтрака.
Другие рецепты сладкого завтрака:
- Лучший рецепт бананового хлеба без глютена
- Чашки для запеченной овсянки с яблоком
- Быстрый хлебец Paleo Morning Glory
- Здоровый банановый хлеб с корицей
- Запеченная овсянка с арахисовым маслом и бананом
- Рецепт бельгийских вафель
Наслаждайтесь этим рецептом булочек с корицей без дрожжей в любое время, когда вам захочется!
Ингредиенты
Тесто для булочек с корицей:
- 2 стакана безглютеновой универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ стакана кокосового сахара*
- ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ⅔ стакана греческого йогурта из цельного молока**
- 1 большое яйцо, хорошо взбитое
Для сахарной начинки с корицей:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- ⅓ стакана кокосового сахара*
- 1 столовая ложка молотой корицы
- Щепотка морской соли
Сахарная глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
- ¼ ч. л. чистого ванильного экстракта
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните или смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, форму для кекса или форму для пирога растительным или сливочным маслом.
2. Смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и кокосовый сахар в большой миске и хорошо перемешайте (сухие ингредиенты). Примечание: если у вас есть стационарный миксер, смело используйте его для приготовления этого рецепта с помощью насадки-лопасти.
3. Используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы перемешать топленое масло, взбитое яйцо и греческий йогурт из цельного молока (жидкие ингредиенты) до образования густого липкого теста.
4. Выложите тесто на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и прижмите его или раскатайте в прямоугольную форму (я использую руки, чтобы раскатать его в большой прямоугольник, а не скалкой).
5. В небольшой миске смешайте корицу, сахар и морскую соль для начинки.
6. Равномерно распределите размягченное сливочное масло по тесту. Лучше всего дать маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы оно было очень мягким и легко намазывалось.
7. Посыпать тесто смесью корицы и сахара.
8. Используйте пергаментную бумагу, чтобы свернуть тесто в рулет. Это нормально, если тесто немного прилипает к пергаментной бумаге, но оно все равно должно довольно легко раскатываться. Если тесто начинает рваться в определенных местах, никакого пота — просто сожмите его обратно.
9. С помощью острого ножа нарежьте бревно на рулоны толщиной около 1 дюйма каждый. Переложите сырые рулетики в подготовленную форму.
10. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки 20–25 минут или пока булочки с корицей не станут слегка золотисто-коричневыми. Готовность булочек с корицей можно проверить, вставив термометр мгновенного считывания в центр булочки. Должно быть между 190 и 200 градусов по Фаренгейту считаются полностью приготовленными.
11. Покройте булочки с корицей глазурью на ваш выбор. Я делаю базовую глазурь из сахарной пудры, смешивая 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. Вы также можете приготовить глазурь из масляного крема или сливочного сыра.
Примечания
*При желании вместо кокосового сахара используйте темно-коричневый сахар.
**Для достижения наилучших результатов используйте греческий йогурт из цельного молока, а не обезжиренный. Вам нужно содержание жира для создания влаги и вкуса.
Пищевая ценность рассчитана только для булочек с корицей, без учета глазури или глазури.
Информация о пищевой ценности
Выход 8
Размер порции 1 (из 8)
Количество на порцию
Калории 334 Всего жиров 17 г Углеводов 44 г Клетчатки 2 г Сахара 18 г Белков 4 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Домашний лаваш — рецепт греческих лепешек
Главная » Греческие рецепты » Рецепты греческих пирогов и хлеба » Домашний лаваш — рецепт греческой лепешки
Я грек, я живу в Греции, и это без сомнения самый мягкий и ароматный лаваш, который я пробовал за всю свою жизнь ( Я сам не мог в это поверить )!
Домашний лаваш
Домашний лаваш не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Но это лучший на сегодняшний день! Сделано из греческого йогурта, молока, хлебной муки, оливкового масла, соли, разрыхлителя и пищевой соды.
Пищевая сода и разрыхлитель — две стороны одной медали. И хотя они делают одно и то же более или менее, пищевая сода лучше делает пищу менее плотной, а разрыхлитель лучше заставляет пищу подниматься.
Другими словами, допустим, у вас есть пирог, если вы добавите пищевую соду, он будет красивым и воздушным, но не поднимется так сильно. С другой стороны, если вы добавите разрыхлитель, тесто хорошо поднимется, но текстура будет не такой воздушной.
Таким образом, сложение этих двух вместе дает нам лучшую текстуру. И в этом случае самые мягкие лепешки !
Рецепт греческой лепешки
Из чего делают греческий лаваш
Обычно греческий лаваш готовят только из воды, муки, дрожжей и соли. Это коммерческая версия, которую вы можете найти в продуктовых магазинах и гриль-хаусах. Но это не традиционный греческий лаваш !
Лаваш раньше представлял собой остатки хлебного теста, из которых формовали лепешки и готовили на огне (угольный гриль или дровяная печь). В то время хлеб пекли на закваске, а не на дрожжах. Это означает, что у него был лучший вкус и не было той жевательной текстуры, которую мы получаем при использовании дрожжей.
Так как использовать закваску не так просто, как открыть шкаф и добавить немного, я приготовил этот Домашний лаваш , используя пищевую соду и разрыхлитель. Чтобы они были мягкими и пушистыми, а не жевательными (как резина).
Лепешка с греческим йогуртом
Лаваш и лепешка — это одно и то же?
Лаваш ЭТО лепешка! Это пресный хлеб, следовательно, лепешка. Но лепешки можно приготовить из чего угодно, даже из простой муки и воды. Другие виды лепешек включают наан (Западная и Южная Азия), пиадина (итальянская), лаваш (армянская), роти (индийская).
Что приготовить из греческого лаваша
Вам просто НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ лаваш-гирос. Знаменитая греческая обертка готовится либо из куриных гироскопов, либо из свиных гироскопов. Это то, что мы в основном делаем из лаваша в Греции. Но помимо этого мы подаем его с мясом на гриле, например, Pork Souvlaki (свиные шашлычки) или Chicken Souvlaki (куриные шашлычки).
При подаче с мясом на гриле сбрызните лаваш оливковым маслом, орегано, солью и перцем и поджарьте на гриле. Это настоящая вещь!
Вы также можете подавать его с любым традиционным греческим соусом, таким как цацики (который также используется в обертках из лаваша), мелицаносалата (соус из жареных баклажанов), скордалия (соус из картофеля и чеснока).
Греческий лаваш
Как приготовить лаваш
Взбейте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Затем постепенно введите в смесь муку, перемешивая руками. Возможно, вам придется добавить немного больше или меньше муки по мере необходимости. Это зависит от того, насколько «крепкой» является мука, поскольку в этом рецепте мы используем хлебную муку. Месите в течение 2 минут, чтобы все хорошо перемешалось.
Тесто должно выйти очень мягким и цельным, не оставляя кусочков на руках. Затем сформируйте шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Разделите тесто на 5 равных частей с помощью ножа или формочки для теста. Сформируйте из каждого кусочка шар и раскатайте его скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 19 см.
Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием на плите. Вы также можете приготовить его на гриле, только не забудьте смазать его маслом. Наслаждайтесь!
- 2 + ⅓ чашки (230 г / 8,1 унции) хлебопекарной муки
- 2 столовые ложки (80 г / 2,8 унции) греческого йогурта, процеженного, жирного
- ⅔ чашки (90 г / 3,1 унции) теплого молока
- 4 9 столовые ложки (30 граммов) оливкового масла
- 1 чайная ложка (5 граммов) соли
- 1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
- 1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
Начните добавлять муку в смесь, замешивая тесто руками.
В зависимости от крепости муки, которую вы используете, вам может понадобиться добавить немного меньше или немного больше. Вымешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет очень мягким, но не будет оставлять кусочков на руках.
Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.