Skip to content

Тесто на пирожки без дрожжей на молоке в духовке: Пирожки на молоке без дрожжей

Хлеб серый сдобный с картофелем на фруктовых дрожжах: kavolekat — LiveJournal

Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
Серый пшеничный хлеб на фруктовых дрожжах

Достойный конкурент сдобного картофельного хлеба на заквасочной соленой опаре, но этот хлеб на фруктовой бражке. Для любителей быстрого (5 часов вместе с выпечкой, не считая времени брожения опары) и совершенно некислого пшеничного хлеба на стартерах спонтанного брожения.

На 600г муки (2 кексовые формы 1,2л объемом).

Рецепт приготовления с нуля и освежения фруктовой бражки в предыдущем посте. Я оставила освеженную бражку бродить на сутки перед замесом опары. Через 12 часов один раз размешала всплывшую шапку из тертых яблок. К моменту замеса опары созревшая бражка пузырилась, пощипывала язык и имела приятный винно-коньячный аромат.

Мучная смесь для опары и теста:
мука пшеничная цельнозерновая 240г
мука пшеничная 1 сорта 11% белка 180г
мука пшеничная высшего сорта 10,3% белка 180г
Все виды муки смешать и просеять через тонкое сито.

Опара h250%:
бражка фруктовая (активная) 30г
вода теплая 120г
мучная смесь 100г
мед/патока 10г или сахар 7г
соль 0,5г

Начальная t опары +25С. 8-10 часов при +26С. Опара должна подняться, просесть и обязательно приобрести спиртовую ноту в аромате.

Тесто h75%
опара вся
1 яйцо 50г
молоко ультрапастеризованное 250г (у меня 3,2% жирн.)
мучная смесь 500г
мед 24г
масло оливковое или сливочное 24г
картофель печеный протертый 100г

Вес теста 1160г. Температура теста +24С. Ферментолиз 1-1,5 часа (опара, картофель, яйцо, молоко и мучная смесь без соли, масла и меда). Добавить соль, мед, масло и вымешивать 4-5 минут ручным миксером на средневысокой скорости (до гладкости). Тесто мягкой консистенции.
Брожение 1-1,5 часа при +25С с одной обминкой конвертом через 30 минут, на последние 30-60 минут оставить тесто в покое до максимального увеличения в объеме (минимум втрое).
6 шариков по 190-195г, округлить, после отдыха 15 минут сформировать улитки, как для хлеба «Хоккайдо», уложить по 3 штуки в смазанные формы. «Срезы» каждой улитки должны прижиматься к боковым стенкам формы, тогда будет красивый спиральный рисунок на боках хлеба и красивый рисунок мякиша на срезе.
Расстойка 1,5-2 часа при +25С (полная) или 10-12 часов в холодильнике при +4С.
Расстойка моих буханок была слегка неполная и пар в моей газовой духовке создать сложно, поэтому чтобы избежать подрывов, я сделала перед выпечкой 3 надреза поперек каждого сегмента хлеба и смазала надрезы растительным маслом тонкой кистью, затем смазала заготовки мучным кисельком, не заливая его в надрезы. Но можно и просто обрызгать заготовки водой из пульверизатора.
Выпечка 20 минут с паром при +230С (в моем случае это миска с 300 мл кипятка на дне духовки), убрать пар, допекать 20 мин. при +190С, до сухой лучинки. Можно подсушить еще 10 минут в выключенной духовке для хрустящей корочки. По желанию смазать горячий хлеб водой или крахмальным кисельком, вынуть из формы, остудить минимум 3-4 часа перед нарезкой. Вес готового хлеба 530г.

This entry was originally posted at https://kavolekat. dreamwidth.org/114494.html. Please comment there using OpenID.

Легкий рецепт масляного печенья без молока – Рецепты выпечки

Рецепты бисквита, рецепты быстрого хлеба, рецепты

12 декабря 2018 г.

Вот простой рецепт масляного печенья без молока, которым можно наслаждаться как с кофе или чай. В этом простом рецепте масляного печенья вместо молока используется вода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
  • 3/4 стакана воды

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 390°F (200°C). и сахар
  • Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте его в мучную смесь
  • Перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию крошки
  • Добавьте воду и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены вы заметите, что смесь стала немного мягкой, добавьте еще немного муки.
  • Достаньте бисквитное тесто из Миксерной чаши и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Сверху тесто посыпать мукой и раскатать скалкой до толщины примерно 1/2 дюйма.
  • С помощью круглой формы для печенья нарежьте тесто для печенья и положите на застеленный бумагой противень.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 16–18 минут или до светло-золотистого цвета.

 

Вот простой и легкий рецепт сдобного печенья без молока, которое можно есть как есть или с чашкой кофе или чая. В этом простом рецепте масляного печенья вместо молока используется вода.

4,95 Из 35 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 12 минут

Всего 44 мин

КУРСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

АМЕРИКА 2 стакана муки общего назначения

  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
  • 3/4 стакана воды
    • Разогрейте духовку до 390°F (200°C).