Skip to content

Тесто на пирожки без дрожжей быстрого приготовления: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Быстрое тесто для приготовления пирожков сможет выручить любую хозяйку, когда время ограничено. Оно готовится очень быстро, из простых ингредиентов и получается очень вкусным, пышным и румяным. В качестве начинки, можно использовать любимые ингредиенты и тогда у вас получится прекрасное дополнение к чаю.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сода пищевая, соль, кефир

Пирожки
Сковорода

Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, кефир, сода пищевая

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей

Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль, кефир

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сода пищевая, соль, кефир

Пирожки
Сковорода

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире

Я часто балую своих родных и близких домашними пирожками. Хочу поделиться своим любимым рецептом замечательного теста для пирожков, приготовленного без дрожжей на кефире. Процесс приготовления такого теста займет минимальное количество свободного времени.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль, кефир, яйцо

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, молоко коровье

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, сахар-песок, сода пищевая, соль, кефир, масло растительное

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, молоко кислое, яйцо

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, соль, сахар-песок, вода, масло растительное

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, масло сливочное, масло растительное, соль, разрыхлитель теста, яйцо

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде

Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, сода пищевая

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков с яблоками на сковороде

Пирожки на сковороде – вкусный и быстрый рецепт аппетитного лакомства, которое очень легко приготовить дома. Очень важно при этом выбрать правильный рецепт теста, чтобы оно не развалилось, не прилипало и не было слишком постным. Тесто на кефире и яйцах – точно не подведет. А домашние оценят ваши старания!

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, яйцо, сода пищевая, соль, сахар-песок, масло растительное

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!

Ингредиенты:
мука пшеничная, соль, сахар-песок, вода, яйцо, масло растительное

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков с вишней на сковороде

Пирожки с вишней можно очень быстро приготовить на сковороде. Главное — выбрать правильную рецептуру теста, тогда и блюдо вас приятно порадует. И аппетитный десерт к чаю всего за пару минут готов!

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль, сахар-песок

Тесто для пирожков
Духовка

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей

Очень вкусное, простое в приготовлении и качественное тесто для пирожков можно приготовить на кефире без использования дрожжей. Их легко заменить разрыхлителем, который вместе с кефиром дают такой же результат. Тесто эластичное, плотное и аппетитное! Просто объедение!

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, масло растительное

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто на кефире и сметане для пирожков

Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, соль

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде

Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

Заварное тесто
Сковорода

Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде

Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной! 

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, вода, масло подсолнечное, соль, дрожжи быстродействующие

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей

Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!

Ингредиенты:
кефир, сметана, яичный желток, соль, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, масло растительное

Тесто для пирожков

Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде

Неизменным шедевром домашней кулинарии являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Нежное и воздушное тесто для них замешивается на кефире. Пирожки приготовятся просто и быстро. Они замечательно подходят и к обеду, и к ужину, и для перекуса.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, масло растительное, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты

Тесто для пирожков на кефире и без дрожжей готовится очень быстро, как говорят, за 2 минуты. Кефир делает его мягким «как пух» и удобным для работы. Продукты для теста просто смешиваются, только тесту нужно полчаса для отдыха. Пышные пирожки из кефирного теста долго остаются мягкими и не черствеют.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сода пищевая, соль, сахар-песок, масло растительное

Заварное тесто
Сковорода

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Ингредиенты:
мука, вода кипяченая, сода пищевая, соль, масло постное

Тесто для пирожков
Духовка

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Пирожки – один из самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста, как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут. 

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста

Тесто для пирожков
Сковорода

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты. 

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, сода пищевая

Тесто для пирожков
Духовка

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, сода пищевая

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Ингредиенты:
творог, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, кефир, соль, разрыхлитель теста, яйцо, ванильный сахар, сахарная пудра

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Сметана является отличным ингредиентом для любого теста.  Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.

Порции: 20 шт.

Ингредиенты:
мука, дрожжи быстродействующие, сметана, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, соль, яйцо

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

Состав такого теста — простейший. Все ингредиенты можно легко найти на любой кухне. Удивительно, как из такого «бедного» теста получаются вкуснейшие пирожки. Мало того, такое тесто просто незаменимо, если вы хотите сделать пирожки с сочной овощной начинкой: оно отлично удерживает влагу, хорошо пропекается и румянится. 

Ингредиенты:
масло растительное, вода горячая, мука, разрыхлитель теста, соль

Тесто для пирожков

Заварное тесто на кефире для пирожков

Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.

Ингредиенты:
мука, кефир, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Кефир413. 61.53.6
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872.51.3
Разрыхлитель теста79.20.2019. 6
Сметана2062.5203.4
Молоко коровье753.44.74.8
Мука33410.31.170

74 рецепта

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

4 рецепта

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

52 рецепта

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

6 рецептов

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

11 рецептов

Сдобное тесто на сухих дрожжах для пирожков

14 рецептов

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде

14 рецептов

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

59 рецептов

Быстрое тесто для пирожков в духовке

25 рецептов

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

18 рецептов

Жидкое тесто для пиццы без дрожжей

94 рецепта

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

18 рецептов

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков

показать еще

Готовим для Любимых Быстрое Тесто Для Пирожков Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.

ru

Готовим для Любимых Быстрое Тесто Для Пирожков Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от Анна Саченко

Чудесное быстрое бездрожжевое тесто для пирожков не раз выручит вас в ситуации «гости на пороге», или когда нет времени на дрожжевое тесто.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога. Должно понравиться.

Фото быстрого теста для пирожков без дрожжей.

Приготовление

  1. У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья просит пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что забегут на чай. Тут-то вас и выручит это замечательное тесто. Готовится быстрое тесто для пирожков без дрожжей около 10-15 минут, вам останется только быстро подготовить начинку.

  2. Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша.

  3. В ряженку добавим соль и сахар, перемешаем.

  4. Вобьем яйцо и вольем растительное масло.

  5. Все хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

  6. Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.

  7. Когда тесто соберется в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто. Вот таким нежным, мягким и податливым у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.

  8. Пока готовите начинку, прикройте тесто от заветривания. Тесто готово к раскатыванию.

  9. Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.

  10. В считанные минуты у вас будут готовы замечательные пирожки для родных и друзей.

  11. Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки мы не пожалеем!

  12. Приятных чаепитий! Готовьте на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто на кефире для пирожков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Тесто для пирожков 

Ингредиенты

на восемь порций

  • Ряженка (кефир) — 1 стак.
  • Мука — примерно 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить тесто без яиц и молока для пирожков

Тесто

Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!…

Рецепт теста постного на дрожжах быстрое с фото

Тесто

Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!…

Рецепт теста для пирожков на сковороде пошагово

Тесто

Хотите порадовать домашних собственноручно приготовленной выпечкой? Но при этом боитесь проблем с тестом? Уж поверьте, с этим простым рецептом теста для пирожков на сковороде вам это не грозит!. ..

Видео приготовления теста для пирожков с сосиской

Как приготовить тесто для пирожков

Тесто

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!…

Рецепт корочки для пирога — Джо Кукс

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт идеальной корочки для пирога требует всего 5 ингредиентов и дает достаточно как для нижней, так и для верхней корочки. Эта корочка для пирога маслянистая, слоеная и идеально подходит для сладких или соленых пирогов.

Рецепт легкой корочки для пирога

Я уже давно сама пеку пироги, но до сих пор помню время, когда раньше избегала делать корочку сама и покупала в магазине. Хотя нет ничего плохого в покупной корке для пирога, мне нравится делать ее самостоятельно, потому что это очень просто и быстро , и с использованием этого базового рецепта оно всегда получается идеальным.

Самое замечательное в этом

Самое замечательное в этом корке то, что он такой универсальный , идеально подходит как для соленых, так и для сладких пирогов. Вы можете использовать его для приготовления пирогов с заварным кремом, пирогов с вишней и яблочных пирогов, пирогов с тыквой или даже пирогов с заварным кремом.

Почему вам понравится эта корочка для пирога

  • Быстро и просто! Это очень простое тесто для пирога, для которого требуется всего 5 ингредиентов, а взбивание с помощью кухонного комбайна занимает всего 15 минут!
  • Вкуснейшая выпечка! У меня такая вкусная корочка для пирога! В отличие от покупной корочки для пирога, она получается очень слоеной, потому что это полностью масляный рецепт без шортенинга, наполнителей или добавленных консервантов.
  • Универсальная корочка! Этот рецепт теста для пирога можно использовать как для сладких, так и для соленых пирогов. Я использовал его, чтобы сделать все, от яблочных пирогов до пирогов с заварным кремом. И вы тоже можете!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мука – Я использую для этого универсальную муку. Вы хотите использовать муку с низким содержанием белка, так что мука для выпечки тоже подойдет. Избегайте муки для выпечки, так как в ней может не хватать белка для формирования эластичного теста.
  • Сахар – Я добавляю немного сахара в тесто для пирога, однако этот ингредиент можно исключить, особенно если вы готовите пикантный пирог.
  • Соль — Вам понадобится немного соли, чтобы объединить все вкусы.
  • Сливочное масло – так как мы добавляем соль, вы можете использовать несоленое масло, таким образом вы можете контролировать содержание натрия в корочке. Не экономьте на сливочном масле, от него корочка получится слоеной. Если хотите, можете использовать половину шортенинга и половину сливочного масла.
  • Ледяная вода – Убедитесь, что это ледяная вода. Обычно я наливаю в него стакан воды со льдом и использую его. Ледяная вода — это то, что сохраняет жир холодным, поэтому он не тает. Это поможет сохранить корочку слоистой.

Приготовить тесто для пирога с нуля совсем несложно! В этом рецепте я использую кухонный комбайн, но вы также можете сделать это вручную, если хотите. Самое главное, чтобы масло и вода были очень холодными и чтобы все ингредиенты были отмерены до начала приготовления.

Сделать тесто

Есть 2 способа сделать это тесто для пирога. Вы можете использовать кухонный комбайн, как я, или вы можете сделать это вручную. Самое главное, чтобы кусочки масла были холодными, чтобы тесто могло собраться правильно. Так что просто следуйте простым шагам, которые я описал здесь, и все получится идеально!

  1. Кухонный комбайн: Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Затем добавьте масло и взбейте еще несколько раз, пока масло не станет похоже на горошины. Теперь добавьте всего 6 столовых ложек ледяной воды (без кубиков льда) и снова взбивайте, пока тесто не начнет слипаться. Если он не слипается, вам нужно будет добавить больше ледяной воды по одной столовой ложке за раз.
  2. Вручную: Поместите муку, сахар и соль в большую миску. Затем взбейте вместе. Затем добавьте кусочки холодного масла, а затем с помощью кондитерского ножа или двух ножей нарежьте масло, пока оно не станет похоже на крупный песок. Теперь понемногу добавляйте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Но не переусердствуйте с тестом.

В любом случае вы решите приготовить тесто, когда оно будет готово, тесто должно выглядеть как крупный песок и склеиваться, если его сжать пальцами.

Замесить тесто

Когда тесто готово, пора замесить, но совсем чуть-чуть! Итак, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и руками сформируйте из него шар. Будьте очень осторожны при выполнении этого шага, чтобы не перемесить тесто. Если вы сделаете это, масло начнет таять, из-за чего тесто начнет вырабатывать глютен и станет жестким.

Придайте форму тесту

Сначала разрежьте шарик теста, который вы только что сформировали, на 2 части, а затем сформируйте из них диски. Вы все еще должны видеть кусочки масла в тесте, что делает его вкусным и слоеным. Теперь заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поместите их в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения и до 2 дней.

Выпечка вслепую

Эта корочка идеально подходит для выпечки вслепую, когда вы делаете пироги с кокосовым кремом или тыквенные пироги. Выпечка вслепую в основном означает выпекание корочки для пирога перед его наполнением и выпечкой всего пирога. Это необходимо, когда вы делаете пирог с заварным кремом или начинка пирога не выпечена. Если вы делаете эту корочку для пирога для выпечки вслепую, по этому рецепту получится 2 коржа для пирога.

  1. Нагрейте духовку до 425°F (218°C) и убедитесь, что решетка духовки находится в нижнем среднем положении.
  2. Выполните действия, описанные в приведенном ниже рецепте, чтобы приготовить корж для пирога и перенести его на тарелку для пирога, как обычно, затем обрезать края и защипать.
  3. Застелите пирог пергаментной бумагой и наполните его грузом. Вы можете купить утяжелители для пирога или использовать бобы или рис. Однако убедитесь, что гири покрывают все дно пирога. Утяжелители не дадут пирогу вздуться, а бока не провиснут во время выпечки корочки.
  4. Выпечка для 12–15 минут или пока края не станут золотистыми.
  5. Снимите грузики для пирога, взявшись за углы пергаментной бумаги и вытащив грузики из пирога. Поскольку низ коржа останется сырым, вам нужно вернуть корж в духовку и выпекать еще 5 минут.
  6. Заполните ваш любимый заварной крем или начинку, и все готово.

Советы экспертов

  1. Всегда используйте очень холодное сливочное масло или любой другой жир, например шортенинг или свиное сало. В этом секрет хрустящей корочки. Я всегда режу свое масло на мелкие кусочки и охлаждаю его в морозильной камере около 9 минут.0022 15 минут до добавления в рецепт.
  2. Не перемешивайте тесто для пирога, особенно после того, как переложите его на рабочую поверхность и обработайте тесто руками, так как ваши руки могут растопить масло.
  3. Начните с минимального количества воды ( 6 столовых ложек ). Вы в основном хотите добавить достаточно воды только до тех пор, пока тесто не начнет держаться вместе, если его зажать между пальцами.
  4. Всегда охлаждать тесто не менее 30 минут и до 2 дней, что делает эту корочку идеальной для приготовления заранее.
  5. Работая со вторым куском коржа, охладите форму для пирога, выстланную бумагой, это поможет ему сохранить свою форму при выпечке.

Можно ли приготовить домашнюю безглютеновую корку для пирога?

Наверное да, но я не пробовал. Просто убедитесь, что вы используете безглютеновую муку 1 к 1, содержащую ксантановую камедь, которая действует как замена глютена, который естественным образом содержится в универсальной муке.

Могу ли я использовать шортенинг вместо масла?

Да! Этот рецепт будет работать с растительным жиром и будет слоеным. Однако это изменит вкус. Другой вариант — использовать смесь сливочного масла и шортенинга.

Заморозка

Поместите тесто для пирога в пакет для заморозки и заморозьте до 3 месяца . Когда оно будет готово к использованию, разморозьте тесто в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить запеченную оболочку из теста. (см. слепые примечания по выпечке) Полностью охладите форму для пирога, прежде чем переносить ее в контейнер или пакет для морозильной камеры, и заморозьте на срок до месяца. Размораживайте в течение ночи перед использованием.

Нужны идеи для пирога? Consider These:

  • Classic Apple Pie
  • Perfect Peach Pie
  • Quiche Florentine
  • Scrumptious Caramel Pear Pie
  • Tomato Pie
  • Chicken Pot Pie
  • Quiche Lorraine
  • Pecan Pie
  • Bourbon Pecan Pie

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Рецепт теста для пирога

4. 68 от 34 голосов

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час

Итого: 1 час 15 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Количество порций: 8

Печать
Пин

Рецепт идеальной корочки для пирога требуется всего 5 ингредиентов и получается достаточно как для нижней, так и для верхней корочки. Эта корочка для пирога маслянистая, слоеная и идеально подходит для сладких или соленых пирогов.

  • KitchenAid 7-часовой кухонный комбайн

  • Классический деревянный штифт. 1 чашка несоленого и холодного сливочного масла (2 палочки)

  • ▢ 6–8 столовых ложек ледяной воды

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте пару раз.

  • Добавьте масло в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавьте ледяную воду. Начните с 6 столовых ложек воды (без кубиков льда) и снова пульсируйте. Сожмите тесто и, если оно не слипается между пальцами, добавляйте остальную воду, по столовой ложке за раз, пока тесто не начнет слипаться.

  • Переложите тесто из кухонного комбайна на чистую рабочую поверхность и сформируйте руками шар. Не перемешивайте. Если вы перемесите, вы начнете плавить масло руками, и в тесте начнет образовываться клейковина, что означает жесткое тесто.

  • Разрежьте шар на 2 части и сформируйте из каждой части диск. В тесте все равно должны быть видны кусочки масла. Это то, что сделает ваше тесто слоеным. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

  • Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Это нужно, чтобы немного размягчить тесто, чтобы можно было его раскатать.

  • Раскатайте каждый диск с помощью скалки. Если тесто прилипает к поверхности или к скалке, при необходимости добавьте еще немного муки. Раскатайте его, пока он не станет толщиной около ⅛ дюйма.

  • Слегка выложите тесто для пирога в форму для пирога. Я обычно катаю его на скалке и раскатываю по тарелке для пирога. (см. видео) Обожмите край и отрежьте лишнее тесто.

  • Добавьте в пирог свою любимую начинку.

  • Раскатайте второй диск. Аккуратно положите поверх начинки или нарежьте длинными полосками, чтобы получилась решетка. При необходимости обрежьте лишнее тесто.

  • Если вы готовите пирог с двойной корочкой, при необходимости сделайте отверстия в верхней корке с помощью острого ножа и смажьте ее яичной смесью, если это необходимо.

  • Выпекайте пирог в течение 1 часа при температуре 375°F или пока корочка не станет золотистой и не начнет подрумяниваться.

  1. Вы также можете добавить в корж растительное масло, например, ½ стакана сливочного масла и ½ стакана жира.
  2. Нет кухонного комбайна? Нет проблем:  Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать формочку для печенья, чтобы нарезать масло на муку.
  3. Замораживание теста для пирога:  Поместите тесто для пирога в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда оно будет готово к использованию, разморозьте тесто в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить запеченную оболочку из теста. (см. слепые заметки по выпечке в посте) Полностью охладите форму для пирога, прежде чем переносить ее в контейнер или пакет для морозильной камеры, и заморозьте на срок до месяца. Размораживайте в течение ночи перед использованием.

Порция: 1 порция Калории: 351 ккал (18 %) Углеводы: 31 г (10 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 61 мг (20 %) Натрий: 295 мг (13%)Калий: 48мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 710МЕ (14%)Кальций: 13мг (1%)Железо: 1,8мг (10%)

Курс:Десерт, Пирог

Кухня:Американская

Ключевое слово:пирог, тесто для пирога

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Корочка для пирога с бабушкиным салом

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Рецепт этой нежной слоеной корочки для пирога с жиром прямо из коробки с рецептами моей прабабушки. Он практически тает во рту.

Если вы хотите приготовить идеальную корочку для пирога, обязательно попробуйте этот рецепт. После долгих поисков у нас наконец-то появился рецепт корочки для пирога, которым она так славилась, от моей прабабушки.

К счастью, мы все являемся бенефициарами ее многолетнего опыта. Пожалуйста, попробуйте сами.

Есть ли какое-то блюдо, которое мгновенно заставляет вас думать о своей бабушке? Для моей мамы эта еда — пирог.

Мать ее отца жила в сельской Индиане. Так что посещение всегда было таким удовольствием для нее и ее братьев и сестер из пригорода Чикаго.

Моя мама за эти годы перепробовала так много корок для пирогов, пытаясь найти такую, которая могла бы соперничать с ее. Она наткнулась на некоторые хорошие, такие как ее слоеная корочка для пирога и даже корка для шоколадного пирога.

Несмотря на то, что они были просто великолепны, они не были бабушкиным коржом для пирога. Затем, наконец, она получила рецепт от своей кузины.

Наконец-то мы это сделали! Итак, вы думаете, что будет мгновенный пирог, верно?

Не совсем.

Хорошее сало имеет решающее значение 

Ключ к отличной корочке пирога – использование хороших ингредиентов. Там так мало вещей, вкус каждой из них имеет большое значение.

Моя мама помнит, как ходила с бабушкой к мяснику за салом для корочки. Она сказала «если у тебя нет правильного сала, не стоит делать пирог».  

Листовое сало — самое ценное сало. Он очень белый и получен из почек и поясницы свиньи.

Так что мы ждали, пока у нас не будет хороших вещей. MiMi готовила сало из листьев свиней, которых они выращивали на своей маленькой приусадебной ферме.

Наконец-то пришло время испечь пирог. И это стоило ожидания.

Конечно, вам не нужно рендерить свои собственные. Листовое сало доступно, возможно, вам просто нужно приложить немного усилий, чтобы найти его.

Good имеет чистый вкус и делает самое слоеное тесто. Стоит приложить все усилия, чтобы найти хорошие вещи.

Сало, правда?

Да! Сало на самом деле имеет много преимуществ по сравнению с другими жирами, которые вы могли бы использовать в своей выпечке.

Смалец легко смешивается, прекрасно охлаждается и делает руки шелковистыми, когда вы работаете с тестом. Это создает такие идеальные хлопья в корке.

С холодным маслом работать легче, и оно не так быстро тает. Кроме того, в отличие от шортенинга, в нем меньше насыщенных жиров и нет трансжиров.

Советы по приготовлению слоеной корочки

Получение слоеной корочки зависит не только от использования сала. Конечно, в вашем арсенале есть и другие приемы.

Во-первых, это температура ингредиентов. Использование холодного сала и воды поможет предотвратить таяние жира до того, как вы будете готовы.

Охлаждение теста перед раскатыванием и повторное охлаждение перед выпеканием также помогает. Мне нравится раскладывать его на диски, прежде чем охлаждать.

Это делает его охлаждение более равномерным, и у вас есть преимущество при его раскатывании по сравнению с охлаждением в виде шара. Конечно, работая над этим как можно меньше, это тоже поможет.

В примечаниях к рецепту моей прабабушки говорится, что противень нужно предварительно разогреть в духовке. Поставьте форму для пирога на горячий противень.

Сковородка не только собирает капли, но и равномерно нагревает дно пирога. Это поможет предотвратить это страшное сырое дно.

Время пирогов!

Я использовал это тесто, чтобы сделать яблочный пирог для моей прабабушки. Рецепт будет через пару дней.

Это золотой стандарт пирога в глазах моей мамы. Она проехала через весь город в снег и при минусовых температурах, чтобы перекусить. Конечно, теперь мы тоже любим его.

Из этого пирога также получился бы отличный горшочек. Взбейте немного, чтобы приготовить очень вкусный сливочный пирог с курицей или пирог с ветчиной и сыром.

Представляю себе прабабушку, любящую старый добрый пирог со сметаной и изюмом. Или испеките веселый овсяный пирог в качестве еще одного веселого лакомства.

Не забудьте сохранить эти обрезки и превратить их в печенье с сахарной корочкой и корицей! Это большая награда за приготовление корочки своими руками.

Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки общего назначения
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сала (листового сала, если найдете)
  • 3-4 столовые ложки холодной воды

Инструкции

Приготовление теста
  1. Смешайте муку и соль.
  2. Нарежьте сало, пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. Добавьте столько воды, чтобы получилось тесто.
  4. Сформируйте плоский диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладить хотя бы полчаса.
  5. Раскатайте тонкий круг и поместите его в форму для пирога.
  6. Чтобы корочка получилась самой тонкой, поставьте форму для пирога с корочкой обратно в холодильник еще на 15 минут. Или продолжайте выпекать в соответствии с инструкциями к начинке для пирога.
Выпечка теста вслепую
  1. Чтобы испечь корж без начинки, предварительно разогрейте духовку до 425°F.
  2. Несколько раз проткните корж вилкой, затем застелите пергаментной бумагой или фольгой и наполните утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Выпекать 12 минут.
  3. Осторожно снимите бумагу или фольгу и утяжелите, а затем выпекайте еще 8–10 минут для частично пропеченной корочки или еще 10–12 минут для полностью пропеченной корочки до золотисто-коричневого цвета.