Содержание
Тесто на пироги в хлебопечке рецепт
Главная » Разное » Тесто на пироги в хлебопечке рецепт
Тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.
Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?
Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.
- Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
- Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
- Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- маргарин – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- песок сахарный – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- мука – 400 г.
Приготовление
- Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
- Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
- Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.
Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков
Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- песок сахарный – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- кефир 1% жирности – 300 мл;
- дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Просеянную муку помещают в хлебопечку.
- Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
- Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.
Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке
Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- белок яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 500 г;
- сухое молоко – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
- Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
- Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – 4,5 стакана;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
- Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
- Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.
Постное тесто для пирожков в хлебопечке
Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
- мука просеянная – 450 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
- Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
- После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.
Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков
Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 550 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – ¾ ч. ложки;
- теплая вода – 110 мл;
- сметана 20% жирности – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растопленное сливочное масло – 75 г.
Приготовление
- В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
- Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
- В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
- После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.
Тесто для сладких пирожков в хлебопечке
Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное комнатной температуры – 50 г.
Приготовление
- В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
- Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
- После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.
Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке
Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- маргарин – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
;
- соль – ½ ч. ложки;
- песок сахарный – 1 ст. ложка;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
- Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.
Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке
Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.
Ингредиенты:
- сыворотка – 400 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.
ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 750 г.
Приготовление
- В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
- Добавляют просеянную муку, дрожжи.
- Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
- Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.
Тесто для пирожков в хлебопечке — 7 рецептов
На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.
Содержание материала:
Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт
Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.
Приготовить тесто в хлебопечке проще простого!
Что понадобится:
- вода – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- раст. масло – ½ стакана;
- сахар – 1 ч. ложка.
В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».
Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.
Вариант дрожжевой основы на молоке
Что понадобится:
- молоко – 1 стакан;
- сахар –1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.
Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Для жареных пирожков
Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.
С помощью хлебопечки можно значительно упростить приготовление пирожков.
Что понадобится:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 4 стакана;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка.
Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.
Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.
На молочной сыворотке
Что понадобится:
- молочная сыворотка – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом. В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.
Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.
Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки.
Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки.
Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.
Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.
Постный рецепт приготовления
Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- сух. дрожжи – 3 ч. ложки.
Залейте в чашу хлебопечи стакан воды. Следом положите масло, сахар и соль именно в том порядке, какой указан. В конце просеивается мука и в углубление, либо сверху кладутся сухие дрожжи.
Поставьте ведро обратно в хлебопечь и выставите программу по замесу теста. В это время вы можете заняться приготовлением начинки для постных пирожков. По окончанию работы устройства желательно дать тесту немного расстояться, чтобы оно «отдохнуло» от проведённых манипуляций.
Дрожжевое тесто на кефире
Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.
Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас.
Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- нежирный кефир – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 3 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- раст. масло – 5 ст. ложек.
Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.
Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.
Как сделать пирог с корочкой, шаг за шагом
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes .
Рецепт Пеппи Пита Хлеб | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
.Легкий пирог из теста
и приготовление пирогового теста
Легкий пирог из теста
Узнайте, как приготовить домашнее пирожное тесто, с нашим легким рецептом для пирога. Это сделает тебя героем пирога рок-звезды! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут приготовить собственное домашнее тесто для пирога так просто, что вы удивитесь, почему раньше этого не делали. Сливочное масло, хлопья и замечательные ароматы, которые вы получаете с домашним тестом для пирогов с нашим простым рецептом теста для пирогов, не сравнятся.
Смотреть видео нашего рецепта теста для пирожков с начинкой
Посмотреть несколько наших любимых рецептов для пирогов:
Изготовление пирогов — это волшебство.Вот несколько наших любимых блюд на кухне, чтобы сделать его еще более увлекательным:
Spring Chef Dough Cutter — быстро перережьте масло в тесто. Отлично подходит для пирогов и печенья! Сохраните защемление для кого-то, кого вы любите. Регулируемый силиконовый пирог для защиты от корки — лучше, чем пытаться защитить свои корки с помощью алюминиевой фольги. Регулируемый от 9-12 ″ пирогов корки. Кондитерские Штамперы — Супер милые кондитерские штампы. Есть этот набор листьев, плюс праздничные версии, животные, весенняя коллекция и многое другое! Мы любим их за дизайн пирогов, печенья и украшения тортов.
Конечно, вы можете использовать готовое тесто для пирогов с охлаждением. Это определенно намного проще и приятнее на вкус. Но если у вас есть свободное время и вы действительно хотите попробовать масляное тесто для пирога, купите золото и сделайте его самодельным! Подумайте обо всех потрясающих пирогах, которые вы можете приготовить. Праздничные пироги с тыквой, пироги с орехами и пироги с клюквой намного лучше с масляным тестом для пирогов. Лето также большой сезон пирогов. От черничных пирогов до клубничных пирогов и персиковых пирогов — возможности безграничны. Добавьте тесто для домашнего пирога, и вы обязательно станете героем пирога!
Нажмите здесь для более-> Десертные рецепты
.
в какой можно приготовить (Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Горенье), какое тесто для жареных или печеных в духовке можно замесить?
Современные хозяйки значительно упрощают свою работу за счет всевозможной бытовой технике, это касается не только уборки, но и готовки. Если раньше тесто вымешивалось вручную, то сегодня эту работу самостоятельно выполняет хлебопечка.
Существуют разные рецепты приготовления основы для пирожков, стоит рассмотреть самые популярные и интересные способы.
Содержание
- В какой можно приготовить?
- Мулинекс
- Панасоник
- Редмонд
- Горенье
- Какое тесто для жареных или печеных в духовке можно замесить?
- Дрожжевое на воде
- На кефире бездрожжевое
- Постное
- Другие варианты
- Заключение
В какой можно приготовить?
В ассортименте большинства известных производителей бытовой техники имеются хлебопечки. Они отличаются внешним видом, функционалом, но все предназначены для замешивания теста, последующего приготовления сдобы. Стоит рассмотреть особенности приборов самых популярных брендов.
Мулинекс
Особой популярностью среди хозяек пользуются хлебопечки Мулинекс. На приготовление классического теста на дрожжах уходит 1,5 часа. Достаточно заложить в чашу прибора нужные ингредиенты, и он самостоятельно замесит вкусную и воздушную основу для пирожков.
Компоненты:
- 0,6 кг пшеничной муки;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 340 мл теплой воды;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 1,5 ч. ложки соли.
Пошаговая рецептура:
- Дважды просеивается через сито мука, в таком случае тесто будет воздушным, пористым.
- В емкость устройства заливается вода, важно подогреть ее до температуры в 40 градусов. Следующим компонентом идет масло.
- Закладывается соль и постепенно добавляется просеянная мука. В последнюю очередь вносится сахарный песок с пекарскими дрожжами.
- Закрывается крышка прибора, устанавливается программа под цифрой 8, а после «Старт».
Спустя полтора часа основа будет готова, об окончании замеса хлебопечка Мулинекс оповестит звуковым сигналом.
Дрожжевое тесто в хлебопечке Мулинекс, видео-рецепт:
Панасоник
Для владельцев прибора от известного бренда Панасоник имеется свой рецепт приготовления вкусного и пушистого теста. На всю работу требуется минимальное количество времени, а результатом будет довольна самая требовательная хозяйка.
Понадобится следующее:
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 2,5 ч. ложки пекарских дрожжей;
- 250 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- ¼ ч. ложки ванилина.
Последовательность действий:
- Начинается процесс с просеивания муки, затем она смешивается в емкости хлебопечки с дрожжами, добавляется ванилин, сахарный песок.
В Панасонике всегда вначале засыпаются сухие компоненты.
- Производится закладка мягкого сливочного масла, яйца, молока.
- Емкость устанавливается в устройство, крышка закрывается, включается режим «Замес теста» – это 13 номер. Дожидаются окончания приготовления.
Хлебопечка Понасоник замешивает основу на протяжении 2 часов 20 минут. За этот промежуток времени тесто поднимется, примет идеальную для пирожков структуру.
Простое дрожжевое тесто в хлебопечке Panasonic, видео-рецепт:
Редмонд
Отличные хлебопечки у известного бренда Редмонд. Современные модели позволяют замешивать несколько вариантов теста – это сдобное, дрожжевое и без.
Для первого рецепта необходимо запастись следующим:
- пшеничной мукой – 0,5 кг;
- теплым молоком – 0,3 л;
- рафинированным маслом – 1 ст. ложкой;
- маслом сливочным – 40 г;
- сухими пекарскими дрожжами – 1,5 ч. ложками;
- солью и сахаром – по 1,5 ч. ложки каждого.
Приготовление:
- В емкость прибора вначале закладываются жидкие компоненты: молоко, оба вида масла.
- После вносится просеянная мука, уже сверху равномерно рассыпается соль с сахаром и дрожжами.
- Чаша устанавливается в устройство, прибор закрывается, выбирается режим «Тесто».
После звукового оповещения можно приступать непосредственно к лепке пирожков. До окончания работы, устройство открывать нельзя, тесто должно подняться, отдохнуть.
Дрожжевое тесто в хлебопечке Редмонд, видео-рецепт:
youtube.com/embed/xqKDQTjE6DY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Горенье
В большом разнообразии представлены хлебопечки от Gorenje, есть бюджетные устройства по невысокой цене, имеются и дорогостоящие приборы с большим количеством всевозможных функций.
Рецепт включает в себя следующие продукты:
- 560 г муки высшего сорта;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки масла подсолнечника;
- 2,5 ч. ложки сахарного песка;
- 350 мл теплой кипяченой воды;
- 1 ч. ложки соли.
Пошаговые действия:
- В контейнер заливается вода с маслом, добавляется соль с сахаром. Просеивается и отправляется к остальным ингредиентам мука. По поверхности распределяются дрожжи.
- Емкость устанавливается в хлебопечку, до щелка закрывается крышка.
- Выбирается программа «Дрожжевое тесто», устанавливается время, на это количество ингредиентов хватит 1,5 часа.
Спустя заданный промежуток времени тесто достается, основа получается воздушной, а пирожки из нее очень мягкие и вкусные.
Какое тесто для жареных или печеных в духовке можно замесить?
Современные хлебопечки позволяют замешивать любой вариант теста, притом по качеству основа не будет отличаться от того, что было приготовлено вручную. Можно рассмотреть самые популярные рецепты.
Дрожжевое на воде
Простой процесс, на который потребуется всего 1,5 часа. Затем уже можно будет угощаться вкусной выпечкой.
Необходимо запастись следующим:
- пшеничной мукой, лучше отдавать предпочтение 1 сорту – 3 ст.;
- водой – 1 ст.;
- сахаром – 1 ст. ложкой;
- сухими дрожжами – 2 ч. ложками;
- растительным маслом – ½ ст.;
- солью – 2 ч.
ложками.
Дальнейшие действия:
- В первую очередь просеивается мука, это делается несколько раз, в таком случае она насыщается кислородом, значит, улучшается структура.
- В чашу хлебопечки закладываются подготовленные ингредиенты: сначала вода с растительным маслом, в последнюю очередь высыпается мука с сухими дрожжами, солью и сахаром.
- Прибор включается, устанавливается программа «Замес теста», нажимается пуск. По окончании устройство оповестит о готовности звуковым сигналом.
Из этого теста получаются прекрасные жареные пирожки. Мякоть пористая, пышная, аппетитная. Основа подходит для приготовления сдобы с разным вариантом начинок: овощной, сладкой, мясной.
На кефире бездрожжевое
Очень быстро вымешивается бездрожжевое тесто на кефире. Нужно запастись следующими продуктами:
- кефиром, жирностью 3,2% – 250 мл;
- пшеничной мукой – 0,3 кг;
- содой – ½ ч.
ложки;
- сахаром – 1 ст. ложки;
- солью – ½ ч. ложки;
- растительным маслом – 50 мл.
Пошаговые действия:
- Отмеривается и просеивается необходимое количество муки.
- В чаше прибора соединяется кефир с сахаром, содой и солью, заливается масло, добавляется мука.
- Выбирается режим «Бездрожжевое тесто», устройство запускается, современные модели самостоятельно устанавливают время.
В таком исполнении тесто получается мягким, нежным, оно не липнет к рукам, легко формируется в пирожки.
Постное
Этот вариант подходит для приготовления постного варианта пирожков. В рецепте отсутствуют яйца, сливочное масло.
Необходимые ингредиенты следующие:
- 1,5 ч. ложки быстродействующих пекарских дрожжей;
- 450 г муки, предварительно просеянной;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- ½ ч.
ложки соли;
- 250 мл воды.
Последовательность действий:
- Подготовленные компоненты соединяются в контейнере хлебопечки по порядку. Вначале производится закладка дрожжей с мукой, сахаром. Затем заливается масло с водой.
- На приборе устанавливается программа «Диетический замес теста», после чего устройство начинает работать.
- После звукового сигнала оповещающего об окончании приготовления можно доставать тесто, формировать пирожки.
Основа получается пышной, выпечка мягкой, аппетитной. Этот рецепт идеален для выпекания в духовом шкафу.
Другие варианты
С помощью хлебопечки можно замесить отличное тесто на сыворотке. Это делается из следующего набора ингредиентов:
- 0,4 л сыворотки;
- 2 ч. ложек дрожжей;
- 2 ст. ложек масла растительного;
- 3 ст. ложек сахара;
- 1 ч. ложки соли.
Приготовление:
- Закладка компонентов в устройство начинается с теплой сыворотки, сахарного песка и соли.
Затем добавляется растопленное масло.
- В емкость прибора засыпается мука, которую предварительно просеяли несколько раз.
- Хлебопечка закрывается, устанавливается программа «Тесто», при необходимости ставится таймер, если модель не устанавливает его самостоятельно. Выжимается кнопка «Старт».
Теперь остается дождаться, когда тесто замешается, отдохнет, и можно его доставать, лепить вкусные пирожки. Их можно жарить, печь, и в том, и в другом случае выпечка получается вкусной.
Заключение
Хлобепечки значительно упрощают трудоемкий процесс замешивания теста для пирожков, пирогов и другой выпечки. Отпадает необходимость выполнения всех действий руками. Прибор самостоятельно перемешает компоненты, даст подняться основе.
От человека требуется только закладка ингредиентов, выбор подходящей программы. Тесто получается мягким, однородным по консистенции, а сдоба – вкусной и аппетитной.
Рецепт этого | Категория: Рецепты хлебопечки
По рецепту Это
Пивной хлеб. Как испечь пивной хлеб дома в хлебопечке. Легко следовать, бросьте ингредиенты в хлебопечку и забудьте об этом, своего рода легкий рецепт пивного хлеба. Вы можете приготовить классический пивной хлеб по этому рецепту или сделать его более интересным с помощью нескольких вариантов. Пиво Хлеб…
Подробнее Хлебопечка Пиво ХлебПродолжить
По рецепту Это
Бездрожжевые лепешки. Удивительный рецепт мягких лепешек Доминика, переделанный в хлебопечку. Это тесто для лепешек простое в использовании: вы загружаете ингредиенты в хлебопечку, позволяете хлебопечке делать всю тяжелую работу, а затем жарите лепешки на воздухе. Бездрожжевые лепешки Когда в марте 2020 года все паниковали, скупая дрожжи, я…
Читать далее Хлебопечка Бездрожжевые лепешкиПродолжить
По рецепту Это
Хлебопечка с чесночным хлебом. Интересный способ насладиться любимым чесночным хлебом в хлебопечке. Все начинается с теста для пиццы в хлебопечке, которое превращается в вкуснейшие чесночные рулетики, приготовленные во фритюрнице. Чесночный хлеб в хлебопечке Одно из моих любимых применений хлеба…
Подробнее Хлебопечка Чесночный хлеб Pull Apart RollsПродолжить
По рецепту Это
Обеденные булочки для хлебопечки. Лучший рецепт булочек для хлебопечки. Научимся делать булочки в хлебопечке. Эти обеденные булочки мягкие, вкусные, легкие и действительно экономят время. Замесите тесто для булочек в хлебопечке, а затем приготовьте их во фритюрнице. Прежде чем мы углубимся в…
Читать далее Обеденные булочки для хлебопечкиПродолжить
По рецепту Это
Тесто для пиццы в хлебопечке. Как сделать лучшее домашнее тесто для пиццы в хлебопечке. Тесто для пиццы в итальянском стиле с использованием активных сухих дрожжей, созданное и усовершенствованное моим мужем-поваром Домиником. Идеально подходит для загрузки в хлебопечку, а затем раскатывания и добавления ваших любимых начинок для пиццы. Этот хлеб…
Подробнее Хлебопечка Тесто для пиццыПродолжить
По рецепту Это
Как испечь хлеб в хлебопечке. Вкусный влажный хлеб, приготовленный дома в хлебопечке. Самый простой базовый рецепт хлебопечки, который вы когда-либо найдете, и он научит вас всему, что вам нужно знать о том, как испечь хлеб в хлебопечке. Приготовление хлеба в хлебопечке У нас был…
Подробнее Как испечь хлеб в хлебопечкеПродолжить
По рецепту Это
Горячие булочки с крестом для хлебопечки. Как испечь горячие булочки в хлебопечке, а затем испечь горячие булочки во фритюрнице. Идеальный завтрак или поздний завтрак на Пасху, эти горячие булочки действительно вкусные и вызывают привыкание. Изначально я поделился с вами тем, как сделать горячие булочки с крестом еще в начале…
Подробнее Хлебопечка Hot Cross BunsContinue
По рецепту Это
Хлебопечка Jalapeno Popper Pizza — это вкусная домашняя пицца с сыром, курицей и халапеньо. Благодаря хлебопечке, этот рецепт покажет вам, как быстро имитировать пиццу Pizza Hut с халапеньо в домашних условиях. Пицца с халапеньо-поппер Пицца с халапеньо-поппер — это всего лишь вторая пицца, которую мы приготовили в…
Подробнее Хлебопечка Халапеньо Поппер ПиццаПродолжить
По рецепту Это
Хлебопечка Куриная и сладкая кукурузная пицца с большим количеством плавленого сыра. Я люблю делать тесто для пиццы в хлебопечке, и именно так я использую свою хлебопечку, чтобы приготовить вкусную сырную пиццу с курицей и сладкой кукурузой. Теперь это рай для гурманов. Вам потребовалось менее 30 минут, чтобы…
Читать дальше Хлебопечка Курица и пицца со сладкой кукурузойПродолжить
Рецепт хлеба анадама | Журнал Янки
Рецепт хлеба анадама | Журнал янки
инструкция по дрочке
3,46 ср. рейтинг ( 69 % баллов) — 354 голосов
Хлеб анадама
Название «хлеб анадама» впервые появилось в печати в 1915 году, но до этого его, несомненно, пекли во многих очагах Новой Англии. Что отличает анадама от других видов хлеба, так это наличие кукурузной муки и патоки. Оба были обычными ингредиентами северо-восточной кухни, но они действительно сияют в этом хлебе. Так откуда же произошло название «хлеб анадама»? Местная легенда в подавляющем большинстве случаев приписывает рыбаку из Глостера создание этого термина как дань уважения своей жене Анне. Похоже, Анна не была наделена кулинарным талантом, и после многочисленных тарелок патоки и кукурузной каши на ужин однажды вечером рыбак сердито добавил немного муки и дрожжей и бросил смесь в духовку. Пока она пекла, он сидел и бормотал: «Анна, черт бы ее побрал!» и родилось имя. К счастью, таким же был и этот вкусный хлеб. Патока и кукурузная мука создают сладкий ореховый аромат во время выпечки, который переносится во вкус.
Выход: На 3 буханки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 упаковки сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 стакана молока
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2/3 стакана патоки
- 3 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла и еще немного для сковороды
- 1-1/2 чайной ложки поваренной соли
- 7-8 чашек хлеба или универсальной муки
Инструкции
Смажьте большую миску маслом и отставьте в сторону. Растворите дрожжи в воде и отставьте в сторону. В другой большой миске смешайте молоко, кукурузную муку, патоку, масло и соль. Добавьте 4 стакана муки и дрожжевую смесь и замесите тесто. Понемногу добавляйте оставшуюся муку, останавливаясь, когда тесто станет достаточно крутым, чтобы его можно было месить. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы оно покрывало его, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме – примерно 1–1/2 часа. Аккуратно обомните тесто, затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Сформируйте из теста 3 буханки, затем положите их на три смазанные маслом 9×5-дюймовые противни для хлеба. Дайте им подняться, пока они не увеличатся примерно вдвое, затем выпекайте при температуре 350°, пока они не подрумянятся и не прожарятся, от 35 до 45 минут. Переверните буханки, чтобы они остыли, на решетке, а затем насладитесь ломтиком горячего хлеба анадама!
FlipBook
ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : издание Outdoors
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : чем заняться в Бостоне, отпуск в штате Мэн, чем заняться в Нью-Гэмпшире, чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : Осенняя листва, походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : Как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.