Skip to content

Тесто на пироги с дрожжами саф момент: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире. — Вкусное дома

Что может быть вкуснее, ароматных пышных пирожков приготовленных с далекого детства руками любимой бабушки. Румяные пирожки с капустой тогда и сегодня любимое блюдо нашего семейства и не одни покупные круассаны  с любой наивкуснейшей начинкой никогда не будут даже рядом стоять с настоящими домашними пирожками.

По рассказам бабушки, в давние  времена о хозяйке дома можно было рассказать все, лишь попробовав, как она готовит пирожки.

Правильно и вкусно готовить из поколения в поколение передавалось от матери к дочери и этому придавали огромное значение. Каждый год в конце сентября девушки из деревень устраивали капустницы – это такие посиделки, посвященные в честь любимого овоща «Капусты». В эти дни каждая хозяйка пекла пирожки или пирог с капустой.

Приготовить вкусные, домашние пирожки с капустой займет не столько много времени, как это кажется. Поэтому не будем терять ни минуты, а тут же приступаем.

Для приготовления  дрожжевого теста понадобится:

  • Мука высшего сорта 600гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль щепотку
  • Кефир1 стакан (200гр.)
  • Молоко– ½ стакана
  • Дрожжи саф момент – 1 пачка
  • Маргарин -100 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло растительное -1 ст. ложка

 

Для начинки понадобится:

  • Капуста ½ небольшого кочана,
  • 1 луковица,
  • 1морковь,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст. ложки

Приготовить тесто можно разными способами, но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом от моей бабушки. Она всегда замешивала дрожжевое тесто на кефире. Кефир подойдет любой жирности.

Первое что необходимо сделать — это влить молоко и маргарин на небольшую кастрюлю, подогреть до такой степени, чтобы маргарин растаял. Важно, чтобы молоко ни в коем случае не закипела, оно просто должно быть теплым. Как только маргарин растаял, перелейте все в другую чашку, засыпьте туда дрожжи и даже не перемешивая, поставьте опару подыматься в теплом месте.

Пока опара подымается, разбейте яйца в глубокую чашку, посолите, добавьте кефир, сахар  и взбейте венчиком до образования небольшой пенки.

Когда опара подымится, ее необходимо влить в тесто и просеять туда муку. Замесите тесто до однородной массы, при этом тесто должно быть не слишком твердым и не жидким, а достаточно эластичным.

Готовое тесто накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подыматься в теплом месте. Это займет времени приблизительно 2 часа.

Пока тесто образует свою пышность, приступим к начинке.

С капусты убираем верхние листы, промываем под проточной водой и шинкуем в мелкую полоску.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Лук режем на небольшие, произвольные брусочки.

Лук и морковь пережариваем на сковороде, когда овощи обретут золотистый цвет, добавьте туда капусту и томатную пасту. Тушите все овощи на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, это займет минут 10-15.

Когда тесто поднялось, переложите его на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Пару раз тесто стоит помять, чтобы оно немного улеглось. Следом разделите тесто на 4 равные части, и потом каждую четвертую часть еще на небольшие части, каждую под пирожок.

Каждую часть раскатайте руками в лепешки 1,5-2 см., в центр каждой  положите начинку, приблизительно на один пирожок 1 десертную ложку тушеной капусты.

Слепите пирожок, зажимая края, форму для пирожка можно выбрать любую, овальную или треугольную как уж вашей душе угодно.

Сделанные пирожки сложите на противень, важно укладывать их швом вниз и при этом противень смазать растительным маслом или же расстелить пергамент.

Оставьте пироги минут на 15 чтобы они поднялись, пока они подымаются сверху их необходимо промазать взбитым яичным желтком с сахаром. Или же просто водичкой с сахаром, тоже пойдет как вариант.

Запекать пирожки с капустой необходимо в хорошо разогретой духовке, приблизительно 15 – 20 минут. Пирожки должны приобрести золотистый, аппетитный вид. Чтобы проверить прожарились ли пироги или нет, для этого используйте зубочистку или спичку. Проткните один из пирожков и если спичка сухая, то пирожки с капустой готовы.

Приятного аппетита.

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС»

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки…что я хочу сказать…автор не преувеличивает…это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое…просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего…замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   «FotoTanya «.

Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени!!! При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!!

Для дрожжевого теста в моей практике — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые — это именно то, что я мечтала получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет.

Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
  • 33 грамма сырых дрожжей или сухих дрожжей Саф-Момент — 11 грамм (1 пакетик)
  • примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Приготовление:

1. Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ — СЕКРЕТ

2. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

3. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!

Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))

Мавлюда, низкий поклон!!!

Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой.  Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день — настолько это быстро и вкусно!

Пиццу на этом тесте я делала — получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.

В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.

1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.

2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.

4. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками

5. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

6. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара

7. Всыпаю, просеивая, муку.

8. Замешиваю тесто

9. Формирование изделий

После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.

Выпекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита!!! И здоровья!!!

Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!

Источник

Как приготовить Пирожки из дрожжевого теста «Семейные»

Рецепты
» Пекарня
» Тесто
» Пирожки

Повар Люмина (SAY7) предложила вариант быстрого дрожжевого теста под названием «Семейный», мне очень понравилась скорость приготовления и вкус лепешек из этого замечательного теста, аппетитные лепешки получились.

Время приготовления  - Количество порций  26

Читать на edunclub.ru

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из дрожжевого теста «Семейные»

Шаг 1

Всыпать в большую миску 6 стаканов муки (0,5 стакана оставить на смесь), раскрошить в муку прессованные дрожжи.

Этап 2

Йогурт смешать с водой и сахаром, всыпать дрожжи и аккуратно перемешать ложкой (взять только часть муки, чтобы получилось тесто), поставить в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 3

Пока готовим сладкую начинку, для этого очищаем и натираем на терке тыкву, очищаем и нарезаем небольшими кусочками яблоко, абрикосы берем прямо из морозилки, добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 20 минут (900 Вт), через 6-7 минут перемешать 3 раза.

Этап 4

Я приготовила эту ароматную вкуснятину, вкус очень напоминает апельсиновый джем, по консистенции густая смесь, делать пирожки было удобно, ничего не всплыло.

Шаг 5

Пока готовила начинку, тесто выросло и заполнило всю миску.

Шаг 6

Аккуратно смешать ложкой дрожжевую смесь с мукой, яйцами, солью, немного взбить в мягкий мусс, добавить растительное масло и смешать эту смесь с тестом.

Шаг 7

Замесить мягкое эластичное тесто, смазать поверхность стола и руки растительным маслом и поставить тесто на стол, чтобы из него вышел лишний воздух (около 5 минут)

Шаг 8

Тесто не требует дополнительной расстойки, просто делим на кусочки и формируем котлеты, пока лепим остальные первые на стол.

Шаг 9

Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом (не много) и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Шаг 10

Внучка любит пирожки с картошкой, как ей отказаться?

Шаг 11

Красавчики получились, я не могла на них налюбоваться.

Новое безотказное тесто для пирога от Клэр Саффиц

Клэр Саффиц за свою жизнь испекла множество коржей для пирога, всегда меняя и экспериментируя, чтобы найти лучший метод. Поэтому, когда она говорит нам, что нашла новую технику корки, которая практически безотказна, мы слушаем.

После долгих экспериментов (и большого количества пирогов) она недавно остановилась на том, что она называет «самым успешным методом, который я нашел на сегодняшний день». Важно отметить, что она использует канцелярский нож, а не руки, чтобы собрать тесто. «Это не только предотвращает нагревание масла от тепла ваших рук, но и очень равномерно распределяет воду», — объясняет она. Тщательное увлажнение теста означает, что в нем меньше сухих пятен, что приводит к меньшему растрескиванию при раскатке.

У канцелярского ножа есть еще одно преимущество: «Масло разбивается на кусочки самых разных размеров», — говорит Клэр. «В результате получается корочка с отличным балансом нежности и шелушения; нежное от маленьких кусочков масла, слоеное от больших».

Результат? «Тесто, которое дает вам лучшее из обоих миров», — восторгается директор Test Kitchen Сара Джампел. «В отличие от кухонного комбайна или стационарного миксера, вы полностью контролируете размер кусочков масла; и, в отличие от ваших рук, вы не рискуете быстро нагреть масло теплом тела».

Не терпится попробовать? Посмотрите, как Клэр демонстрирует свой метод, и читайте дальше, чтобы узнать больше о ее новом универсальном слоеном тесте.

Смешать сухие ингредиенты, масло и воду

Этот метод начинается так же, как и большинство видов теста для пирогов. Клэр смешивает сухие ингредиенты — муку, сахар и соль — и добавляет холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками поперек. Масло перемешивают, чтобы покрыть мукой, затем Клэр кончиками пальцев разбивает масло на более мелкие кусочки. Ключ здесь: маленький — или , не маленький. Кусочки масла могут оставаться довольно большими, так как позже они будут более тщательно измельчены.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Тесто все еще будет сухим и лохматым, когда вы выльете его из миски, и это нормально!

Затем добавляется ледяная вода и все перемешивается вилкой до образования комковой смеси с множеством сухих пятен. (Клэр предпочитает вилку, чтобы более влажные части теста не прилипали к ее рукам.)

Хотя в большинстве рецептов теста для пирога вы можете продолжать этот шаг до тех пор, пока тесто не будет сформировано, Клэр делает паузу – когда смесь все еще очень сухое и неровное — и использует другую технику для отделки теста.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Настольный нож позволяет нарезать масло на мелкие кусочки, не перегружая тесто.

Используйте канцелярский нож, чтобы нанести смесь прямо на поверхность.

Сначала она высыпает содержимое миски на рабочую поверхность. «Я люблю работать прямо на верстаке, собирая тесто», — говорит она. «Использование миски для хранения всего кажется немного ограничивающим».

Затем она использует прямой край канцелярского ножа (или скребка для мисок), чтобы нарезать смесь, разбивая комочки масла и периодически используя скребок, чтобы подбрасывать и сталкивать смесь обратно в кучу.

(Нет канцелярского ножа? Клэр говорит: «Здесь подойдет любая тупая линейка. Вы можете использовать плоский конец металлического шпателя или даже два ножа для масла в нарезке».) 

Этот шаг еще больше ломается. кусочки сливочного масла — вы получите несколько маленьких кусочков, чтобы создать нежность, и несколько кусочков побольше, чтобы получить рыхлость. И все это делается без помощи рук и разогрева масла.

Это также распределяет воду, увлажняя муку равномерно, но осторожно, чтобы тесто не переутомлялось. Таким образом, тесто можно легко раскатать, потому что оно не слишком сухое, не липкое из-за слишком большого количества воды и не жесткое из-за слишком большого количества глютена.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Руками сформируйте из теста крупные комки.

Соединить тесто

Как только масло разбивается на мелкие кусочки размером не больше горошины, Клэр сталкивает его в кучу и сжимает руками, пока оно не слипнется в большие куски. В этот момент вся смесь может держаться вместе без сухих пятен, и в этом случае она переходит к следующему шагу.

Однако, если в тесте по-прежнему остаются мучнистые участки, она отодвинет большие комки в сторону, оставив мучнистые кусочки в куче. Она сбрызгивает 1/2 столовой ложки ледяной воды на присыпанную мукой область, затем использует канцелярский нож тем же рубящим движением, чтобы равномерно распределить воду. Она снова сжимает смесь, отодвигая крупные куски в сторону и продолжая добавлять ледяную воду до тех пор, пока не останется мучнистых кусочков.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Тесто разрезается пополам, затем одна половина складывается поверх другой, чтобы получилось больше слоев.

Сложите тесто стопкой

После того, как тесто сформировано, Клэр укладывает его стопкой, чтобы сделать больше слоев — еще один прием, позволяющий увеличить слоеность. Сформировав из теста грубый квадрат толщиной около 3/4 дюйма (размеры здесь не обязательно должны быть точными; он может быть прямоугольным, более квадратным и т. д.), она использует канцелярский нож, чтобы разрезать тесто на половинку, затем кладет одну половинку прямо поверх другой. Она использует скалку, чтобы сгладить и немного удлинить стопку, затем снова разрезает ее пополам и складывает половинки еще раз.0003

Такая укладка и раскатывание не только увеличивает рассыпчатость теста, но и дополнительно распределяет влагу, облегчая раскатывание.

Возможная ловушка : Если вы работаете на жаркой кухне, масло может размягчиться и сделать тесто липким, и с ним будет трудно обращаться. Если это произойдет, переместите тесто в холодильник или морозильник и охладите, пока оно не затвердеет, около 10–15 минут, прежде чем продолжить. Не пропускайте процесс укладки, так как он необходим для придания тесту некоторой структуры. Собирание теста вместе с помощью скребка — настолько щадящий метод, что в нем может не образоваться достаточное количество глютена, поэтому без штабелирования тесто может треснуть во время выпечки.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Если вы делаете один большой пирог, держите тесто одним куском, как здесь. Если вы делаете два пирога или пирог с двойной корочкой, разделите пополам, затем заверните и охладите.

Разделить, завернуть и охладить

После того, как тесто раскатано скалкой в ​​длинный прямоугольник толщиной 3/4 дюйма, оно готово к разделке на порции, формовке и охлаждению. Клэр в последний раз использует канцелярский нож, чтобы разрезать тесто. тесто пополам и сделать две равные части — каждая для одного куска теста. Если она в конечном итоге собирается раскатать тесто в круг для формы для пирога, она будет использовать пятки своих рук, чтобы аккуратно сформировать диск, чтобы было легче раскатывать круг.

Клэр заворачивает каждый кусок в пластиковую или многоразовую пищевую пленку, сохраняя круглую или прямоугольную форму. Она перекатывает завернутые кусочки скалкой, чтобы сгладить тесто и заставить его заполнить пластиковую или пищевую пленку (применение этого давления поможет предотвратить растрескивание позже), затем переносит в холодильник, чтобы охладить, пока оно не станет очень холодным и твердым, при минимум два часа.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Пирог Claire’s Walnut & Oat Slab Pie предназначен для того, чтобы накормить толпу.

Испеките пирог по вашему выбору

Теперь тесто для пирога готово для приготовления рецепта по вашему выбору.