Содержание
Рецепт приготовления пышного теста на сухих дрожжах – Рецепты – Домашний
Главная
Рецепты
Рецепт приготовления пышного теста на сухих дрожжах
Многие хозяйки знают, что порой дрожжевое тесто ведет себя «капризно»: «не желает» подниматься, не выходит пышным и эластичным. А в результате и выпечка получается не такой вкусной, как хотелось бы. Некоторые предпочитают обычные дрожжи, но и при использовании их сухого аналога вполне возможно добиться замечательного результата.
01 ноя 2011
Закусочный хлеб с лососем
Для приготовления теста понадобится:
1 кг муки или чуть больше (лучше все-таки взять с запасом)
½ литра молока
½ стакана воды
2 куриных яйца среднего размера
1 ч. ложка сахарного песка (или по вкусу)
1 ч. ложка соли (или по вкусу)
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г
Как приготовить пышное тесто из сухих дрожжей:
-
Если вы хотите сделать тесто чуть слаще – добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли. -
Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела (36-40оС). Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку. Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится – насыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут, пока над чашкой не поднимется пышная «шапочка». Если это произошло – дрожжи поднялись и готовы к употреблению. -
Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду. Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды. - Растопите сливочное масло. Лучше брать продукт хорошего качества, не образующий при топлении пену. Растопленное масло влейте в тесто и снова вымесите до тех пор, пока оно не перестанет быть жирным на ощупь. Старайтесь делать это аккуратно и нежно – тесто не терпит грубого обращения. После того, как продукт станет эластичным, необходимо оставить его подниматься.
- Возьмите таз и наполните его кипятком или очень горячей водопроводной водой таким образом, чтобы ее уровень доходил примерно до середины поставленной в таз миски с тестом. Накройте емкость чистой тканью и оставьте примерно на час. Поднявшийся продукт должен увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.
- Когда тесто достигнет такого объема, снова вымесите его. Наберите в таз свежей горячей воды и поставьте в него кастрюлю с тестом. Оно должно подняться снова примерно за 1 час.
- После того, как это произойдет, его снова следует немного помесить и приступать непосредственно к процессу приготовления пирожков, пирогов или другой выпечки.
- Конечно, процесс приготовления дрожжевого теста нельзя назвать быстрым, но результат стоит того: готовый продукт получается мягким, хорошо поднимается в процессе выпечки или жарки, а также не теряет своих свойств при низких температурах и последующем размораживании.
- Совет опытной хозяйки: если у вас остались излишки теста, можете смело поместить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру: в следующий раз достаточно будет разморозить тесто и дать ему немного подняться в теплом месте.
Оригинальный рецепт хлеба с травами в видео от Лары Кацовой!
Тэги статьи
дрожжевое тесто
Блюда с дрожжами — рецепты с фото на Повар.ру (484 рецепта) / страница 5
Дрожжевое тесто без яиц
3.
2
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. …далее
Добавил: Dashuta 20.08.2014
Дрожжевое тесто за 5 минут
4.1
Такой быстрый и простой рецепт дрожжевого теста за 5 минут хорош тем, что стоит только пять минут повозиться с тестом, еще пять минут подождать и все готово! Можно дальше выпекать, что вздумается! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.09.2014
Тесто на кефире с дрожжами
5.0
Чтобы приготовить пышное и вкусное тесто, нужен талант. Или… правильный рецепт! Я предлагаю проверенный рецепт теста на кефире с дрожжами. Готовка много времени не займет, а результат отменный! …далее
Добавил: Маргарита 22. 03.2016
Дрожжевой пирог с мясом
4.6
Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014
Дрожжевое тесто для блинов
4.3
Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.06.2016
Блинчики на молоке дрожжевые
4.4
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Дрожжевые вареники на пару
4.2
Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления. …далее
Добавил: Bestpovar 30.10.2014
Манты из дрожжевого теста
4.4
Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте — оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2015
Рулет из дрожжевого теста
3.8
Быстро и вкусно — это рулет из дрожжевого теста в домашних условиях с яблоками. Начинку можете выбрать любую: абрикосы, джем, сгущенное вареное молоко и т.д. Тесто также можно взять уже готовое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014
Тесто дрожжевое несладкое
3.7
Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2016
Блины на дрожжах толстые
4.2
Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2015
Дрожжевое тесто с джемом
4.7
Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2016
Блины дрожжевые ржаные
4.4
Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2015
Блины на манке с дрожжами
3.3
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015
Пушистое дрожжевое тесто
4.5
Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016
Блинчики на дрожжах
4.1
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015
Кислое дрожжевое тесто
5.0
Кислое дрожжевое тесто — это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ ,чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2016
Блины на сухих дрожжах
5.0
Делюсь с вами простым рецептом блинов на сухих дрожжах. Не знаю почему, но сухие дрожжи однозначно лучше поднимают тесто, и блины получаются равномерно пухлыми и аппетитными! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2015
Блины дрожжевые на молоке
3.9
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015
Блины кислые дрожжевые
4.5
Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2015
Блинчики на дрожжах и воде
3.5
Такие блинчики на дрожжах и воде в домашних условиях готовятся очень просто и, несмотря на то, что это блюдо постной кухни, они действительно получаются нежными и вкусными! Рекомендую попробовать! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 12.02.2015
Тесто дрожжевое для беляшей
3.0
Хотите узнать, как приготовить тесто дрожжевое для беляшей? Рецепт совсем несложный, продукты доступные. Тесто получается изумительным, легким в работе и нежным. А беляши хрустящие, пышные и вкусные. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.12.2016
Блинчики на сухих дрожжах
3.5
Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.02.2015
Дрожжевое тесто без опары
3.8
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Пасхальная пасха
4.3
Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.05.2021
Дрожжевое тесто на пирожки
2.8
У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете об этом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Сладкий пирог из дрожжевого теста
4.2
Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Ржаной квас
5.0
Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2021
Домашний черный хлеб
5.0
Вкуснейший ароматный черный хлеб своими руками! Загляните в рецепт, я покажу вам, как пеку его я. Хлеб имеет мягенький мякиш, плотную корочку и отменный вкус! …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.11.2021
Пирожки дрожжевые на воде
4.5
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015
Пирожки духовые дрожжевые
5.
0
Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Быстрые дрожжевые пирожки
3.7
Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.
…далее
Добавил: Galate 03.05.2015
Пирог на дрожжах с вареньем
4.2
Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
4.
2
Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016
Ржаной хлеб в духовке
5.0
Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2022
Баурсаки на дрожжах
4.4
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.10.2015
Дрожжевое тесто на молоке
4.7
Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко «обретает новую жизнь», экономя ваши деньги! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2015
Дрожжевые оладьи на воде
4.0
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Кекс из дрожжевого теста
4.6
Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста — это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто…ммм! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Пицца на дрожжевом тесте в духовке
4.2
Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков — крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 484
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Классическое слоеное тесто (паштет-фелье) Рецепт
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
32 отзыва
4. 2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Слоеное тесто – это
От простых слоеных пирожных до хрустящих лепешек (слоновьи уши) и изысканных наполеонов.0019 Тесто на выбор, если вы ищете что-то легкое и деликатно хрустящее. Это выпечка, которая с каждым кусочком разлетается на тысячу маслянистых осколков, осыпая тарелку (а, возможно, и стол) перед вами вкусными крошками. Несмотря на то, что на его приготовление уходит много времени (и мы перечисляем несколько более простых вариантов в разделе «Советы» ниже), этот рецепт является оригинальным и до сих пор остается классикой выпечки.
Тесто
- 4 1/4 чашки (510 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, холодного
- 1 1/4 стакана (283 г) холодной воды*
* При желании замените 1 столовую ложку воды 1 столовой ложкой лимонного сока. Это еще больше смягчит клейковину и облегчит растягивание и раскатывание.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте муку и соль в большой миске.
Нарежьте масло небольшими кусочками и бросьте их в миску с мукой. С помощью блендера или кончиками пальцев нарежьте или втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать кукурузную муку.
Добавьте холодную воду в чашу. Аккуратно перемешайте руками, вилкой или скребком для теста, пока у вас не получится грубое, слегка липкое тесто, которое будет отставать от стенок миски.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не станет гладким, а клейковина немного разовьется, от 2 до 3 минут.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Как мы делаем слоеное тесто в пекарне King Arthur
По
Эмбер ЭйслерСкатать тесто в 9″ квадрат и оберните его полиэтиленом или многоразовой пленкой. Охладите тесто не менее 30 минут.
Чтобы приготовить масляный блок: Смешайте муку и масло, пока они не станут однородными и однородными. Это можно сделать миксером, кухонным комбайном или вручную ложкой.
Слегка посыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги выложить смесь масла и муки на квадрат со стороной 8 дюймов. Накрыть вторым листом бумаги и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Для приготовления (ламинирования) теста: Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно сверните его в 12-дюймовый квадрат. Вам не нужно зацикливаться на размерах, но постарайтесь приблизиться к ним.
Поместите охлажденное масло в центр теста под углом 45°, чтобы оно выглядело как ромб в квадрате. Сложите углы теста поверх масла, пока они не сойдутся посередине. Соедините и защипните края теста.
Переверните квадрат и аккуратно постучите по нему скалкой (или руками), придав ему прямоугольную форму. Убедитесь, что все еще полностью (хотя и слегка) посыпано мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х10 см. Во время работы следите, чтобы тесто, стол и скалка были хорошо присыпаны мукой. Время от времени переворачивайте тесто, чтобы слои были ровными.
Когда тесто станет нужного размера, стряхните лишнюю муку с верха и загните нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть накройте (как деловое письмо). Выровняйте углы как можно аккуратнее; смочите их небольшим количеством воды, чтобы помочь им склеиться, если это необходимо, и поверните пакет с тестом на 1/4 оборота вправо, чтобы он выглядел как книга, готовая к открытию. Если тесто все еще холодное и расслабленное, сделайте еще одно раскатывание и переворачивание таким же образом. Если он становится слишком мягким или сопротивляется сворачиванию, накройте его, положите на небольшой противень и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы он остыл и расслабился.
Если вы успешно развернули и сложили его дважды, вы сделали два оборота. Классическое слоеное тесто получает шесть. Продолжайте охлаждать его после каждых двух оборотов (или чаще, если необходимо), пока все шесть оборотов не будут завершены. Следите за тем, сколько поворотов вы сделали.
Когда все шесть оборотов будут сделаны, поставьте тесто в холодильник минимум на час (а лучше на 3 или 4 часа).
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не превратится в прямоугольник размером примерно 12 x 18 дюймов. Обрежьте края теста на 1/4 дюйма по всему периметру очень острым ножом или колесом для пиццы. Это уберет загнутые края, которые мешают «слоению».
Нарежьте и придайте форму паштету фельете в соответствии с вашим рецептом. Используйте эту вкусную домашнюю выпечку в любом рецепте, требующем покупного замороженного слоеного теста, и почувствуйте разницу!
Информация о хранении: Чтобы использовать паштет-фелье позже, сложите его, как букву, дважды заверните и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Заморозка на срок до шести месяцев. Если они заморожены, перед использованием разморозьте их в холодильнике в течение ночи.
Советы наших пекарей
Французы называют это тесто «pâte feuilletée», что означает «пирожное, похожее на лист». Каждый «лист» в этом тесте состоит из слоя муки, разделенного слоем масла. Расширение (затяжка) происходит из-за того, что слои масла создают пар под воздействием тепла духовки. Это расширит пространство между слоями муки. В конечном итоге в классическом слоеном тесте требуется создать 729слои сложенного теста. Кажется излишеством, но именно сотни слоев создают неземно-воздушную и нежную рыхлость паштета feuilletée.
В то время как некоторые люди используют паштет feuilletée для круассанов, мы находим полученную выпечку немного тяжеловатой; мы предпочитаем круассаны, приготовленные на дрожжах.
Ищете другие варианты выпечки? Выберите один в зависимости от того, что вы ищете:
- Слоеное тесто Blitz: традиционное «грубое слоеное» тесто, в котором масло добавляется к сухим ингредиентам, а серия складок обеспечивает много слоев в конечном продукте.
- Быстрое и легкое слоеное тесто : Похож на грубое слоеное тесто, но с дополнительной нежностью и пикантностью от сметаны.
- Слоеное тесто : Помесь слоеного теста и теста для пирогов, в этом рецепте используется как масло, так и сало (или шортенинг), и он особенно хорош, когда используется в качестве корочки для пирога.
- Ржаное слоеное тесто: слегка ореховое от ржаной муки, это ультра-нежное тесто цвета слоновой кости.
- Вывернутое слоеное тесто, «обратная» версия классического слоеного теста, используется в качестве основы для наших Наполеонов с кленовым кремом.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт датской выпечки | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
63 отзыва
4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Вы когда-нибудь задумывались, как пекари-ремесленники делают эти супер-маслянистые, слоеные, легкие как воздух датские блюда? Вот как. Предупреждение: это не быстрый и легкий рецепт; есть множество шагов, в том числе предлагаемый ночной отдых для теста. Но если вы будете следовать инструкциям и делать это шаг за шагом, вы сможете получить вкусную новую выпечку для своего репертуара выпечки.
Тесто
- 32 столовые ложки (454 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, от 65°F до 68°F
- 5 1/2 стакана (660 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
- 4 чайные ложки растворимых дрожжей
- 2 1/2 чайной ложки (15 г) соли, если вы используете соленое масло, уменьшите это количество до 1 1/2 (9 г) чайной ложки соли
- от 1/2 до 1 чайной ложки кардамона, по желанию; для традиционного вкуса
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1 чашка (227 г) холодного молока
- 1/3–1/2 стакана (76–113 г) воды, теплой*
- 2 больших яйца
*Используйте большее количество зимой или в сухом климате; меньшее количество летом или когда на улице влажно.
Сырная начинка
- половина упаковки 8 унций (113 г) сливочного сыра
- 1/2 стакана (113 г) творога или сыра рикотта
- 3 столовые ложки (35 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
Фруктовая начинка
- От 1 до 1 1/4 чашки (от 298 до 369 г) джема, варенья или начинки для консервированного фруктового пирога
Топпинг
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый с 1 столовой ложкой холодной воды
Глазурь
- 1 1/2 чашки (170 г) сахарной пудры или сахарной глазури
- от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 28 до 35 г) воды или молока, достаточно для приготовления глазури, которую можно разбрызгивать
- щепотка соли
- дробленых орехов по желанию; для украшения
Инструкции
Начните с того, что срежьте 1/4 дюйма масла с конца каждой из 4 палочек в фунте; у вас будет около 2 столовых ложек масла. Отложите их (и оставшееся масло) в сторону. Вы будете использовать 2 столовые ложки масла. сразу, но оставшееся масло вам не понадобится, пока вы не замесите тесто.0003
В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и кардамон. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла, взбивая его пальцами, пока не останется больших комочков. На этом этапе мука немного покрывается жиром, что делает тесто чуть более нежным.
Добавьте ваниль, молоко, воду и яйца. Смешайте и замесите однородное, но довольно липкое тесто. Это легко сделать в хлебопечке, настроенной на цикл теста; или в миксере. Если вы используете миксер, тесто не будет полностью очищать миску; он, вероятно, оставит узкое кольцо по бокам и прилипнет к низу.
Соскребите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут, пока вы готовите масло.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Датский тесто
По
Пи Джей ХамелРазрежьте каждую полоску масла вдоль пополам, чтобы получилось 8 длинных прямоугольников. На присыпанном мукой пергаменте или полиэтиленовой пленке выложите 4 кусочка масла рядом друг с другом, чтобы получился прямоугольник. Слегка посыпьте мукой и накройте другим куском пергамента или полиэтиленовой пленкой.
Аккуратно разотрите и раскатайте масло, пока оно не станет размером примерно 6 x 9 дюймов. Части могут или не могут сливаться вместе. Если да, отлично, с ними будет легче работать. Если нет, то все в порядке; не напрягайся по этому поводу.
Повторите то же самое с оставшимися 4 кусочками масла. Теперь у вас должно получиться два прямоугольника для масла размером примерно 6 на 9 дюймов каждый.
Раскатайте тесто в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 24 дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности; это всего лишь ориентир, хотя вы должны попытаться подобраться достаточно близко.
Поместите один из кусочков масла в центральную треть теста. Сложите одну сторону поверх масла, чтобы покрыть его. Поместите другой кусок масла поверх сложенного теста и накройте его оставшимся тестом. Теперь у вас есть прямоугольная «пачка» сливочного масла в тесте. Сожмите открытые концы и закрытую сторону как можно лучше.
Поверните тесто на 90° так, чтобы 12-дюймовая сторона была ближе к вам. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10″ x 24″ (приблизительно). Сложите каждую сторону к центру, затем сложите одну сторону поверх другой, чтобы получился прямоугольный пакет около 6″ x 10″.
Посыпьте поверхность теста мукой, оберните его пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут.
- №
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник размером примерно 10 x 24 дюйма. Сверните его в пакет, как вы делали это в шаге №10; это будет около 7 «x 12». Сверните в последний раз, сверните в пакет и слегка присыпьте мукой. Неплотно (но полностью) заверните в полиэтилен и охладите в течение 2 часов или до 16 часов; мы предпочитаем более длительное охлаждение, так как оно дает тесту возможность расслабиться и подняться.
Перед тем, как формировать пирожные, выберите начинку. Мы любим использовать разнообразие. Любой из предложенных начинок в этом рецепте достаточно, чтобы наполнить всю выпечку; поэтому, если вы хотите смешивать и сочетать, сделайте половину рецепта сырной начинки и используйте только половину требуемого количества фруктовой начинки.
Для сырной начинки смешайте все ингредиенты, перемешайте до однородности. Для более гладкой начинки обработайте в кухонном комбайне.
Когда вы будете готовы делать пирожные, достаньте тесто из холодильника, разверните его и отрежьте одну треть. Сначала вы будете работать с этой частью; верните остаток в холодильник.
Разделить тесто на 12 частей. Скатайте каждый в гладкий шарик, затем расплющите шарики в круги диаметром от 3 до 3 1/2 дюйма, делая центр тоньше, чем края. Вы хотите создать небольшую стенку из теста по всей окружности; это поможет удержать начинку. Выложите кружочки на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.
Работая с половиной оставшегося теста за раз, повторите процесс; вы закончите с тремя противнями, каждый с 12 кругами теста.
Слегка накройте пончики смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться примерно 1 час; они станут слегка опухшими. К концу времени подъема разогрейте духовку до 400°F.
Пальцами прижмите центры кругов теста как можно более плоско, оставляя «боковые стенки» вздутыми. В лунку каждого круга положите мерную чайную ложку начинки с небольшим горком.
Смажьте открытые края теста яично-водной смесью; это создаст атласную, золотую корочку.
Выпекайте пирожные в течение 15–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и переложите на решетку. Глазируйте и подавайте немедленно; или подождите, пока они остынут, затем глазируйте.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сахарную пудру и соль с достаточным количеством воды или молока, чтобы получилась глазурь, которую можно разбрызгивать.
Полить выпечку глазурью. Посыпать дроблеными орехами.