Skip to content

Тесто на пироги на воде с сухими дрожжами: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Выпечка — Страница 6 из 6

Ленивые пироги готовят из быстрого жидкого теста на молоке или кефире и их называют заливными пирогами. Еще для приготовления отлично подходят хлеб и тонкие лаваши. Для заливки таких пирогов замешивают смесь из яиц, молока или кефира. Принцип приготовления таких ленивых пирогов очень прост и на их подготовку тратится мало времени, в отличие от пирогов из пресного или дрожжевого теста. Начинки для пирогов могут быть любыми: фруктовыми, ягодными, овощными, мясными, грибными или рыбными. Сегодня готовлю ленивый пирог из рваного лаваша с курицей. Пироги из лавашей готовлю 2 способами. Использую целый или разорванный на небольшие кусочки лаваш. Сегодня у меня будет второй […]

Для приготовления пирогов и пирожков существует множество разнообразных начинок. Они бывают сладкими и несладкими. Несладкие начинки готовят мясными, рыбными, грибными и овощными с добавлением яиц, сыра, круп и зелени. Из овощей отлично подходят морковь, репчатый лук, капуста и картофель. Капусту для начинки используют в основном свежую, реже квашеную, её тушат или жарят на сковороде. Начинка может быть приготовлена только из капусты или с добавлением яиц, грибов и мяса. Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с капустой, яйцом и зеленым луком. Тесто замешиваю быстро на воде с сухими дрожжами. Начинка за счет капусты получается очень сочной, за […]

Для приготовления пирожков лучше всего подходит дрожжевое тесто, но если нет времени, то быстрое тесто можно замесить на кефире и обжарить пирожки на сковороде, для духовки оно не подходит. Можно купить замороженное слоёное тесто и приготовить открытые пирожки в духовке. Но если не хочется и с тестом возиться, то есть 2 простых продукта, из которых получаются не менее вкусные пирожки. Тонкий лаваш и тостовый хлеб. Пирожки из них можно готовить и на сковороде в масле, и в духовке. Сегодня готовлю вкуснейшие ленивые пирожки из тостового хлеба на сковороде. Начинку для них можно брать любую, я готовлю из шампиньонов и сыра. […]

Идеальное тесто для пирожков — это дрожжевое тесто на воде или молоке. Из него и жареные, и печёные пирожки получаются воздушными и безумно вкусными. Но на его приготовление уходит много времени. Если хочется быстро приготовить пирожки, то отличным вариантом будет быстрое тесто на кефире. Из него можно готовить только жареные пирожки в масле. При запекании тесто становится жестким, пирожки получаются полыми и не вкусными. Пирожки на кефире можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Сегодня готовлю потрясающе вкусные жареные пирожки с картошкой. Картофельная начинка за счет добавления сметаны, укропа и жареного лука получается очень ароматной и очень вкусной. Тесто […]

Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства. Моя бабушка всегда замешивала дрожжевое тесто на молоке, начинку готовила из домашнего творога, яиц и выпекала ватрушки в русской печи, поэтому они были особенно вкусными и ароматными. Ватрушки можно готовить и из пресного теста на сметане или кефире, но в классическом варианте всегда используется дрожжевое тесто. Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. Для сладких изделий в тесто добавляю […]

Сосиски в тесте — популярная выпечка не только в России, но и во многих Европейских странах. Их готовят из сдобного или слоёного дрожжевого теста и запекают в духовке. В США готовят подобные изделия под названием корн-доги. Сосиски насаживают на шпажки, окунают их в полужидкое тесто на основе кукурузной муки и обжаривают во фритюре в масле. Изделия по вкусу отличаются. На приготовления сосисок в дрожжевом тесте уходит много времени, поэтому, чтобы ускорить процесс, готовят ленивые сосиски в тесте. Тесто для изделий замешивают быстро на основе кефира или молока. Оно получается жидковатым, как для заливного пирога. Сосиски в него окунают или просто […]

Что может быть вкуснее домашнего ароматного хлеба. Очень люблю пшеничный хлеб, готовлю его разными способами и разной формы. Тесто замешиваю с сухими дрожжами безопасным способом или использую свежие дрожжи, тогда обязательно замешиваю опару. В качестве жидкой основы может быть вода, молоко или кефир. На приготовление домашнего хлеба требуется много времени, но это того стоит. Сегодня готовлю пшеничный дрожжевой хлеб на молоке в духовке. Тесто замешиваю быстро безопарным способом, и оно готово через 1 час. Далее тесту придаю форму, жду ещё около 1,5 часа и запекаю около 40 минут в духовке. Домашний хлеб получается воздушным, ароматным и очень-очень вкусным. Домашний ароматный […]

Классические ватрушки готовят из дрожжевого теста с творогом, повидлом или вареньем. Если нет времени на замешивание теста, то для их приготовления можно использовать бублики или сушки, замороженное слоёное тесто. Но самыми быстрыми ленивые ватрушки получаются из батона или хлеба. Вкус максимально приближен к классическим изделиям, а на приготовление уходит не большое 35 минут. Делюсь простым рецептом ленивых ватрушек с творогом из батона. Начинку замешиваю из творога с добавлением сахара, манки, яйца и сметаны. Она получается сладкой, очень нежной и вкусной. Для того, чтобы ломтики батона после запекания получились мягкими, окунаю их в подслащенное молоко. Запекаются такие ватрушки около 25 минут. […]

Очень люблю пиццу и в зависимости от наличия времени готовлю ее на разной основе. Если есть время, то замешиваю дрожжевое тесто, тонко его раскатываю и сверху распределяю продукты. А если времени нет, то использую готовые купленные в магазине коржи, нетолстую лепешку и тонкий армянский лаваш. На любой основе пицца получится вкусной, если для приготовления использовать хорошую мясную основу, томатный соус и твердый сыр. В качестве мясной основы можно использовать копченые колбасные изделия, отварные или запеченные курицу, свинину и говядину. Сегодня делюсь рецептом быстрой и очень вкусной пиццы на тонком лаваше в духовке. За 25 минут получается пицца, которая по вкусовым […]

Шарлотка – нежный и потрясающе вкусный десерт, который еще и очень простой в приготовлении. Бисквитное тесто с помощью миксера замешивается легко и быстро, а для начинки можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды. Шарлотку в классическом варианте готовят с яблоками, но для разнообразия тесто можно дополнить грушами, бананами, персиками, абрикосами, ананасом или различными ягодами. Вариантов приготовления множество. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом шарлотки с яблоками. Мне этот вариант нравится больше всего. Сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с кисловатыми яблоками и получается чудесный вкус. Готовлю ее в небольшой форме с высокими бортиками, чтобы она получилась высокой и пышной. После остывания […]

Тостовый хлеб – воздушный и очень мягкий хлеб. Если от его ломтиков отрезать корочки, а мякиш раскатать скалкой, то получится прекрасная основа. Ее дополняют разнообразными сладкими или несладкими начинками, сворачивают в виде трубочек, конвертиков или просто накрывают начинку сверху и делают квадратные пирожки. Такие изделия можно быстро обжарить на сковороде в масле или запечь в духовке. Я уже делилась рецептом конвертиков из тостового хлеба (ссылку даю ниже). Начинку готовила из сыра, колбасы, маринованных огурцов и майонеза. Очень-очень вкусно и оригинально получилось. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом ленивых пирожков с луком и яйцом. Почему ленивые? Потому что никакое тесто использовать не […]

Тостовый хлеб отличная основа для приготовления бутербродов, ленивых пирожков, рулетиков или конвертиков. Конвертики из хлеба с начинкой – это отличное блюдо, которое подойдет на завтрак, в качестве перекуса и очень красиво как закуска будет смотреться на праздничном столе. Они готовятся очень легко и быстро. В качестве основы беру тостовый хлеб, а для начинки можно использовать любую колбасу, ветчину или сосиски, оставшиеся жареные, запеченные свинину или курицу, картофельное пюре, обжаренные лук с морковью или грибы. Начинка получается очень вкусной и ароматной, если в нее добавить твердый натертый сыр. Вариантов приготовления много. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления конвертиков из хлеба с […]

Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для […]

Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам. Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста. Но я его делаю очень просто на воде и без яиц, и оно у меня подходит уже через 40 минут. Да, они калорийные и жирные, так как обжариваются […]

Очень люблю пироги и пирожки, поэтому постоянно ищу и пробую новые рецепты. Если с начинками все более или менее однообразно, то вот с тестом есть множество вариантов. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, кефире, сметане, свежем или кислом молоке с яйцами и без них. Эти же продукты являются основой и для пресного теста. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, но его очень трудно готовить в домашних условия. А еще существует много вариантов заливного теста. Его готовят на кефире, сметане, молоке, воде и даже майонезе. Вариантов приготовления множества. Уже делилась рецептом заливного пирога на кефире с фаршем. А сегодня будет заливной […]

Пиццу готовлю часто и для основы использую готовые коржи, багеты, дрожжевое и бездрожжевое тесто. Но самой вкусной и настоящей пицца получается из дрожжевого теста. Все-таки стоит потратить время на замешивание теста и его подготовку, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей. Это того стоит. Тесто замешиваю быстро на воде без яиц, и оно готово уже через 60 минут. А на запекание пиццы уходит не больше 10 минут. Есть у меня несколько секретов, чтобы пицца получилась очень тонкой и очень вкусной. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пиццы с ветчиной и помидорами на тонком дрожжевом тесте. Для начинки можно использовать любые колбасные изделия по вкусу, […]

Вкус этих яблок знаком мне с детства. Бабушка готовила их из дрожжевого теста и запекала в русской печи, а мама для их приготовления использовала пресное тесто на сливочном масле и запекала яблоки в духовке. В любом тесте яблочки хороши. Яблоки внутри при запекании становятся мягкими и очень нежными, а за счет добавления сахара очень сладкими. За счет того, что тесто плотно закрывает содержимое, внутри сохраняются все соки и начинка получается очень сочной. А какой потрясающий аромат образуется при их запекании!!! Сегодня хочу поделиться рецептом запеченных яблок в дрожжевом тесте. Тесто для них замешиваю очень быстро без опары на воде и […]

Пампушки – это Украинские булочки с чесноком из дрожжевого теста, которые подают к борщу. Потрясающий аромат таким булочкам дает смесь из измельченных чеснока и зелени с добавлением растительного или растопленного сливочного масел. Их готовят двумя способами. Булочки можно сначала испечь и горячими полить чесночной смесью или же булочки можно дополнить смесью перед запеканием. Сегодня хочу поделиться рецептом пампушек с чесноком, петрушкой и растительным маслом, которые добавляю перед запеканием. Дрожжевое тесто замешиваю на воде, и оно у меня готово уже через 1 час. В итоге получаются потрясающе ароматные и вкусные пампушки, которые можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Я […]

Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю им разную форму. На вкус, конечно, форма не влияет, но уж очень радует глаз. Сегодня хочу рассказать и показать 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек. Все что нам для этого понадобится – дрожжевое тесто, растительное масло, сахар и нож. Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек смотрите с пошаговыми фото здесь. По такому методу плюшки можно приготовить с маком или корицей. Сегодня их готовлю с сахаром и растительным маслом. При запекании они покрываются красивой хрустящей корочкой. Готовое […]

Мне очень нравится дрожжевое тесто. Из него готовлю пирожки, пироги, булочки, хлеб и, конечно, ароматные плюшки. Плюшки делаю с сахаром и корицей. Для красоты придаю им разную форму. Они получаются очень ароматными, если при формировании использовать нерафинированное растительное масло. Тесто замешиваю безопарным способом на воде, и оно у меня подходит всего за 1 час. Просто соединяю все ингредиенты, оставляю на 1 час в теплом месте и тесто готово к работе. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших плюшек с сахаром. Покажу один способ, который позволит просто и быстро придать плюшкам красивую форму. Изделия при запекании покрываются красивой корочкой, которая долго остается хрустящей. […]

Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации. У меня был смешной случай (это сейчас смешно, а тогда было не до смеха) с готовкой дрожжевого теста. В выходной день с утра я решила замесить тесто и испечь пирожки, побаловать себя и мужа. Нашла в интернете рецепт, он был рассчитан на 500 мл жидкости (не помню уже это была вода или […]

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине. Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!! Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. […]

Для меня дрожжевое тесто – это самое лучшее тесто для пирогов и пирожков. Из небольшого количества ингредиентов и с минимальными усилиями из него получаются вкуснейшие изделия. Помню, когда только начинала готовить дрожжевое тесто, меня пугали замеры ингредиентов, нечистый процесс приготовления и время, которое на это затрачивалось. Хотя в семье всегда готовили ароматную выпечку, а бабушка пекла ароматный домашний хлеб в русской печи. Мы этот хлеб называли не «Хлебом», а «Хлебами» (ударение на а). Потому что хлеба было много, он был большой и самый вкусный на планете. Я помню, как она расстраивалась, если она считала, что он сегодня не удался. Для […]

Очень часто встречаются рецепты заливных пирогов с разнообразными сладкими, мясными, овощными и грибными начинками.