Skip to content

Тесто на пироги на сухих дрожжах жареные: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Содержание

Пирожки жареные дрожжевые с начинкой: рецепты пошагово

23 марта 2018
7419

Содержание:

Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!

Вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков

ИнгредиентыКоличество
соль —5 г
свежие дрожжи —25 г
мука —560 г
сахар —15 г
яйцо —1 шт.
растительное масло —25 мл
молоко —250 мл
вода —40 мл
Время приготовления: 210 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 248 Ккал

Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!

Как приготовить:

  1. Воду немного подогреть и вылить в миску.
  2. Покрошить в нее дрожжи, добавить сахар и соль.
  3. Туда же — ложку муки и все это тщательно перемешать.
  4. Дать настояться пятнадцать минут. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы опара поднялась, если дрожжи работают.
  5. Молоко немного подогреть, отставить.
  6. Яйцо взбить в соседней миске, смешать с теплым молоком и маслом.
  7. Перемешать все это и ввести опару, соединить.
  8. Всыпать остатки муки через сито и замесить однородное, мягкое тесто.
  9. Убрать его в тепло на два часа, затем обмять и вернуть в тепло еще на час.

Совет: можно использовать сухие дрожжи, но их понадобится всего 10 грамм.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мясной фарш0,4 кг
сольпо вкусу
сухие дрожжи10 г
лук1 головка
мука0,8 кг
растительное масло300 мл
сахар15 г
сыворотка600 мл
яйцо1 шт.

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Немного сыворотки нужно подогреть (буквально четверть стакана).
  2. Добавить соль, сахар и дрожжи, растворить все три компонента.
  3. Перемешать все это и дать настояться десять минут.
  4. Яйцо в это время взбить в отдельной емкости.
  5. Добавить немного подогретую сыворотку и перемешать.
  6. Ввести и опару, которая поднялась шапкой.
  7. Влить пять ложек масла и частями ввести всю муку через сито.
  8. Важно вымешивать массу каждый раз до однородности.
  9. Когда тесто станет мягким, обмять его и убрать в тепло на час.
  10. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  11. Всыпать в фарш, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
  12. Тесто обмять и скатать из него колбаску.
  13. Порезать ее порционно и каждый кусочек раскатать в лепешку.
  14. В центр поместить немного мясо с луком, края защипнуть.
  15. В сковороде прогреть оставшееся масло и обжарить на нем пирожки до готовности.

Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах

Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сливочное масло30 г
мука0,7 кг
сахар20 г
сухие дрожжи11 г
молоко0,2 л
растительное масло15 мл
соль5 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло0,3 л
молоко150 мл
укроп10 г
картошка5 клубней
сольпо вкусу
сливочное масло50 г

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста подогреть молоко и вылить в миску.
  2. Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.
  3. Туда же всыпать сахар и убрать смесь на плиту.
  4. Готовить ее, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.
  5. В теплую (ни в коем случае не горячую!) массу всыпать сухие дрожжи.
  6. Вбить яйцо и перемешать, всыпать две ложки муки.
  7. Дать настояться четверть часа и затем ввести соль по вкусу, остатки муки.
  8. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на час.
  9. За это время подготовить начинку и для начала почистить и вымыть картошку.
  10. Нарезать ее и залить водой, убрать на плиту до готовности.
  11. Затем воду слить, размять ломтики в пюре.
  12. Укроп ополоснуть и порубить, смешать с картошкой.
  13. Молоко соединить со сливочным маслом, подогреть и влить в картофель.
  14. Смешать и дать начинке немного остыть.
  15. Тесто обмять и поделить на части, каждую из них раскатать в лепешку.
  16. Поместить в центр немного начинки и края скрепить.
  17. Дать настояться им минут пять, в это время прогреть растительное масло.
  18. По одному выкладывать в него пирожки и жарить до золотистого цвета.
  19. Затем поместить на салфетки — и к столу.

Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.

Как приготовить на кефире

Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек80 г
соль1 щепоть
сухие дрожжи10 г
лук1 головка
кефир0,4 л
порошок карри10 г
мука1 кг
масло оливы30 мл
кинза10 г
растительное масло80 мл
яйца2 шт.
картошка150 г
чеснок2 кусочка
куриное мясо0,2 кг
сахар2 щепоти

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 242 калории.

Как приготовить:

  1. Воду слегка подогреть, лишь до теплого состояния.
  2. Вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить соль и сахар, растворить их.
  3. Дать настояться минут десять, за это время опара поднимется шапкой.
  4. Кефир тоже немного подогреть, залить его в опару, когда время пройдет.
  5. Туда же вбить яйцо, добавить муку в несколько этапов.
  6. Влить половину растительного масла и замесить однородное тесто.
  7. Убрать его в тепло на 30-40 минут и в это время подготовить начинку.
  8. Картошку почистить и вымыть, нарезать.
  9. Отварить ее в соленой воде до полной готовности.
  10. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить.
  11. Масло оливы прогреть на сковородке, обжарить в нем чеснок с луком.
  12. Курицу почистить и нарезать мелко, затем пропустить через мясорубку.
  13. Добавить в сковороду и тушить до готовности.
  14. В конце добавить карри и другие специи, картошку, вымытый горошек.
  15. Все соединить и дополнить вымытой и измельченной кинзой.
  16. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
  17. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт.
  18. Вырезать кружочки большой кружкой.
  19. В середину каждого положить по ложке начинки.
  20. Свернуть края и сформировать пирожки.
  21. Остатки растительного масла прогреть на сковороде.
  22. Обжарить в нем пирожки с курицей до готовности.

Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.

Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста

Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
свежие дрожжи30 г
яйцо1 шт.
мука0,6 кг
молоко150 мл
сахар15 г
сливочное масло200 г
вода70 мл

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
чеснок2 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
шпинат0,3 кг
творог0,2 кг
масло оливы15 мл
фета200 г
растительное масло0,2 л
сольпо вкусу

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, развести в ней дрожжи.
  2. Добавить сахар и все тщательно перемешать.
  3. Дать постоять минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
  4. В муку добавить соль и перемешать, пропустить через сито.
  5. Холодное масло мелко порубить вместе с мукой в крошку.
  6. В опару ввести сырое яйцо, тщательно перемешать все.
  7. Молоко подогреть и влить тоже в опару, соединить компоненты.
  8. Полученную массу вылить к муке с маслом, замесить тесто.
  9. При необходимости (если будет очень сухим или, наоборот, влажным) добавить пару ложек воды или муки.
  10. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на полтора часа.
  11. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  12. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  13. В сковороде прогреть масло оливы, всыпать лук и тушить до мягкости.
  14. Затем добавить чеснок и тушить все вместе еще минуту.
  15. Добавить шпинат. Если он заморожен, выкладывать сразу. Если свежий, то ополоснуть и мелко порубить.
  16. Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут под крышкой.
  17. Готовить до испарения жидкости, затем снять с огня и дать остыть.
  18. Творог положить в миску, посолить его и поперчить, перемешать.
  19. Фету размять вилкой или натереть, если сыр плотный.
  20. Добавить шпинат к творогу, туда же фету и все это соединить.
  21. Тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
  22. Равномерным слоем выложить творог со шпинатом.
  23. Накрыть второй полоской и соединить их между собой с помощью вилки.
  24. Повторить со всей начинкой и всем тестом.
  25. Обжарить пирожки до золотого цвета на сковороде.

Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.

Быстрый рецепт с повидлом

Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль1 щепоть
сухие дрожжи10 г
сахар70 г
повидло150 г
яйцо1 шт.
масло оливы40 мл
мука0,5 кг
молоко250 мл
растительное масло130 мл

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 315 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами.
  2. Туда же влить теплое молоко и замесить однородное тесто.
  3. Добавить яйцо с оливковым маслом и перемешать все это.
  4. Раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  5. В центр каждого из них поместить немного повидла и скрепить края.
  6. Масло нагреть в сковороде и обжарить на нем пирожки до готовности.

Совет: если повидло жидкое, можно вмешать в него сухари или измельченные орехи.

Полезные советы

Чтобы тесто для пирогов хорошо подходило, обязательно используйте для него теплую жидкость. Не важно, будет это вода, молоко, кефир или йогурт. Подогрейте немного, и тогда дрожжи будут быстрее работать.

Масса будет хорошо подниматься, если вы поместите ее в тепло. Накрыть желательно чистым полотенцем. При этом оно может быть и сухим, и влажным, главное, чтобы чистым.

Пирожки на сковороде всегда получаются вкуснее, чем те, что приготовлены в духовке. Они более насыщенные и сытные! Можете выбрать любую начинку из тех, что мы вам предложили. Все они достойны вашего внимания, попробуйте!

Что еще почитать:

Рецепт: Дрожжевое тесто из холодильника

Главная › Выпечка › Тесто › Дрожжевое › Русская кухня

Дрожжевое тесто из холодильника

Рецепты (6)

Фотогалерея

Добавить рецепт

краснодарка

Россия, Краснодар

Репутация: +739

Все рецепты автора: 27

Дата публикации: 2013-12-05

Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:

мука — 0. 5-0.6 кг;
соль — 1 ч.ложка;
вода — 0.5 л;
сахар-песок — 1ст.ложка;
сухие дрожжи — 1-2 ч.ложки;
масло растительное — 2 ст.ложки

Способ приготовления:

Не знаю кто придумал этот рецепт, но в «голодные» 90-е это была находка: минимум ингредиентов и усилий.
И как бы хороши не были домашние пирожки, иногда так и тянет «налево» — к рыночным)))

Приготовление предельно просто.

► Дрожжи (любые, у меня сухие), соль, сахар и холодную воду смешиваем.
Дрожжи должны хорошо раствориться.

►Добавляем растительное масло.

► Половину муки я высыпаю в чашку и добавляю «муляку», размешиваю и ввожу остальную муку. Всю процедуру произвожу ложкой, тесто не должно быть тугим.

► Далее тесто перекладываем в обычный п/э пакет.

► Закручиваем пакет, стараясь воздух не особо удалять.

► И убираем в холодильник, обычно на ночь ( часов на 8).

► Время прошло, и вот что получилось.
Если тесто сильно липнет к рукам, то можно подмесить ещё, но не круто.
И можно печь пирожки.
Конечно, с мягким тестом работать сложновато, поэтому я леплю пирожки и сразу жарю. Руки и тесто в растительном масле, но иногда и с мукой.

В этот раз я делала пирожки с картофельно-ливерной начинкой, большие и плоские.
Начинки кладу много, а теста не очень (хотя люблю его), но семья просит больше «мяса»)).

Вот такой пирожок на «разрыве».

Из этого теста я пеку пышки, когда лень идти за хлебом.

Замечу, при такой норме сахара, тесто получается сладковатым.
Можно из него приготовить жаренные пирожки со сладкой начинкой (я делала с яблоками).

Ниже на фото пышечка в разрезе.

Из такой нормы продуктов получается больше 1 кг теста. Если для вас этого много, тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Или заморозить.

В этот раз у меня получилось 15 больших пирожков.

Приятных вкусных экспериментов!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

anna01 · 2013-12-05 17:30:54  

а я все время гадаю, ну почему на рынке пирожки другие, вроде тесто тоже, теперь мне все ясно.

ответить

краснодарка · 2013-12-05 17:38:05  

В домашнее тесто вбухаешь и масло сливочное, и молоко, и яйца, кто ж на рынке так вкладываться будет)))

ответить

Гюльча-тай · 2013-12-05 17:41:47  

я жареных пирожков сто лет не ела, хоть и люблю. вредно очень, поэтому если и делаю, то в духовке. но при случае попробую. ради интереса:))

ответить

краснодарка · 2013-12-05 17:56:50  

Я тоже редко делаю,но люблю.А тут морозная погодка, вот и решила погреться у плиты))).

ответить

bvlena · 2013-12-05 19:35:52  

Как только красиво и вкусно…

ответить

Maua · 2013-12-05 20:21:15  

Вот так, век живи, век учись.

ответить

Юната · 2013-12-05 21:09:42  

Отличный рецепт теста, возьму на заметку ))) .

ответить

angelika46 · 2013-12-07 20:24:35  

Вот это да, никогда не думала что можно дрожжевое тесто в холодильнике делать. Стащила рецепт, обязательно попробую

ответить

краснодарка · 2013-12-08 05:49:54  

Мне нравится этот рецепт тем, что сделал и ушёл на работу, не надо следить за процессом. И не перекиснет.

ответить

Ali-ka · 2013-12-18 10:04:21  

Замечательный рецепт, быстренько сделал и не надо следить, да еще и до 5 дней в холодильнике держать, это же мечта ) моя). А Вы случайно не пробовали из этого теста в духовке пирожки печь или пиццу?

ответить

краснодарка · 2013-12-20 04:53:46  

Это тесто обычное и в тепле подходит, в холоде просто дольше процесс идёт, но дрожжи хорошо «выигрывают». В духовке отлично получается. У меня временно нет духовки, а мама печёт.И как хлеб делает.

ответить

Ali-ka · 2013-12-20 12:29:31  

Вы меня просто порадовали, обязательно приготовлю. Спасибо!

ответить

краснодарка · 2013-12-21 09:36:31  

Экспериментируйте)) Я очень долго была с тестом на Вы))

ответить

vernata · 2013-12-26 13:48:45  

Давно искала этот рецепт. Спасибо!

ответить

ArtSasha112 · 2013-12-26 15:41:42  

Интересный вариант. Возьмем на заметку. Спасибо.

ответить

n7453661 · 2014-02-17 10:16:11  

Отличное тесто получилась)) Возьму на заметку))

ответить

краснодарка · 2014-02-17 16:14:43  

Пожалуйста! Пробуйте.

ответить

tip-top · 2014-03-17 11:54:24  

тоже так делаю

ответить

краснодарка · 2014-03-17 13:25:02  

Теперь есть единомышленники, а то многие не верят.

ответить

tip-top · 2014-03-17 14:25:04  

чему же тут не верить?=) быстро, легко и под рукой несколько дней

ответить

olesyat9 · 2014-03-18 23:42:37  

Беру на заметку. Я не любитель возится с тестом, а вот жареных пирожков я любительница, знаю-вредно, но иногда можно)))

ответить

Ольгунесса · 2014-04-12 19:37:50  

Ух ты как все просто! )

ответить

SVdvr · 2020-09-07 10:36:46  

Замечательное тесто и выпечка тоже великолепная

ответить

Feta Fry Bread — Jo Cooks

Главная / Рецепты

2 часа 55 минут

4.60 из 15 голосов

43 Комментарии

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный хлеб с фетой , также известный как «Langosi cu Branza» — традиционная популярная румынская уличная еда. Восхитительное жареное тесто с начинкой из сыра фета, любимое блюдо в моем доме и одна из моих самых популярных закусок!

Вам может показаться, что это просто жареное тесто с начинкой из сыра фета, но для меня это гораздо больше. Этот рецепт лангози вызывает во мне сильную ностальгию .

Когда я была маленькой девочкой и росла в Румынии, я ходила в начальную школу, которая находилась в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Мы с сестрой каждый день ходили пешком в школу. Слева от школы был старый кинотеатр, а через дорогу рынок, где продавали «langosi cu branza» , и запах был слышен на многие мили. Даже сейчас просто думаю об этом, запах этого 9Мне на ум приходит 0018 сырное жареное тесто .

Что такое жареный хлеб с фетой?

Так что же такое жареный хлеб с фетой, также известный как лангоси ку бранза? Это обжаренное во фритюре тесто является основным продуктом уличной еды в Восточной Европе, и на то есть веская причина. Он идеально хрустящий снаружи, мягкий внутри и наполнен соленой сырной фетой.

Самый дословный перевод, который я мог бы придумать для « Langosi cu branza », был бы «пончики с сыром», но для меня пончик сладок, поэтому этот перевод просто не подходит. Для целей этого поста мы просто назовем его жареным хлебом фета, и это удивительно . Каждый раз, когда я возвращаюсь в Румынию, это то, что я всегда получаю, и оно никогда меня не подводило. Это так же хорошо, как я помню это с детства!

Фета — не единственная начинка

Это блюдо также популярно в Греции, где готовят его как пирог с сырной начинкой. В Греции иногда жареный хлеб поливают медом или начиняют тесто такими вещами, как сыр халлуми, свежая мята, орегано, базилик или укроп.

Ингредиенты

Подробные измерения и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.

Тесто

  • Дрожжи –  Сегодня мы используем активные сухие дрожжи. Для получения информации о ваших дрожжах я включу раздел ниже!
  • Сахар –  Он действует как пища для ваших дрожжей, позволяя им активироваться.
  • Вода –  Сегодня нам нужна чуть теплая вода. Горячая вода убьет ваши дрожжи, а в холодной они не активируются.
  • Мука — Универсальный вариант идеален, но хлебная мука также подойдет.
  • Соль –  Используйте столько, сколько хотите.

Начинка

  • Сыр Фета –  Хорошо раскрошен. Если у вас нет под рукой, вы всегда можете использовать рикотту с добавлением соли

Масло

  • Растительное масло —  Нам нужно что-то нейтральное на вкус с высокой температурой дымления. Рапсовое, подсолнечное или сафлоровое масло также подойдут.

Как приготовить хлеб с фетой

  • Смешайте тесто: В небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и воду. Оставьте примерно на 15 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. В чашу миксера добавить муку, соль и перемешать. Добавьте дрожжевую смесь и, используя крюк для теста, замесите ее около 5 минут. Тесто будет достаточно липким и эластичным.
  • Дайте тесту подняться:  Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Держите в теплом месте и дайте тесту увеличиться вдвое, где-то от 1 до 2 часов.
  • Нагрейте масло: Нагрейте около 1 стакана растительного масла в большой сковороде.
  • Собираем тесто:  Пока масло разогревается, разрезать тесто на 8 равных частей, возможно, потребуется смазать руки, чтобы тесто не прилипало к ним. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 4 см. Добавьте 1/4 стакана сыра фета в середину, поднимите края теста и сформируйте шар, покрывая сыр. Скатайте шарик с сыром так, чтобы он был диаметром около 6 дюймов, сыр может немного торчать, но это нормально.
  • Обжаривание теста: Обжаривайте по одному кусочку теста примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, часто проверяя, чтобы оно не подгорело. Вы заметите, что во время жарки тесто будет пузыриться. Повторить с оставшимися кусочками теста. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Несколько советов

  1. Убедитесь, что тесто не слишком густое иначе оно может плохо пропечься при жарке и как следует подрумянить, поверьте, это займет немного больше времени, но результат стоит ожидания
  2. Вы всегда можете добавить в начинку свежие травы, если хотите немного приправить ее. Травы, такие как орегано, укроп, мята или базилик.

Духовка — лучшее место для подъема теста

Ваша духовка — отличный инструмент для приготовления таких рецептов дрожжевого теста, которым необходимо подняться. Разогрейте духовку до минимально возможной температуры, а затем выключите ее, чтобы убедиться, что духовка теплая и не слишком горячая. Это лучший способ убедиться, что ваше тесто достаточно поднялось, чтобы ваши лангози получились такими же, как у меня!

Получите максимальную отдачу от ваших дрожжей

  1. Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что они не мертвы. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны иметь штамп с датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи.
  2. Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу.
  3. Храните открытые контейнеры с дрожжами в морозильной камере. Убедитесь, что вы взяли необходимое количество и оставьте его при комнатной температуре примерно на 10 минут, прежде чем использовать его.
  4. Одна вещь, которую следует помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей. Дрожжи могут даже погибнуть до даты, указанной на упаковке.
  5. Если после растворения дрожжей в теплой воде с сахаром дрожжи не начали пениться, не продолжайте рецепт; ваше тесто не поднимется.

Хранение остатков жареного хлеба

Лангоши хорошо замораживаются; обязательно заверните их в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и заморозьте в пакетах для заморозки. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь примерно на минуту (сняв алюминиевую фольгу).

Тесто

Чтобы заморозить излишки теста, сформируйте из него большие лепешки и заморозьте на противне без крышки. После полного замораживания, примерно через 1-2 часа, плотно заверните их в пищевую пленку или фольгу, и это продлится около 1 месяца. Тесто также можно хранить в холодильнике в смазанном маслом пакете для заморозки. Он продлится всего несколько дней, поэтому не забудьте использовать его быстро.

Попробуйте эти классические румынские рецепты:

  • Фаршированный перец
  • Фрикавольный суп
  • Румынские фрикадельки
  • Капустные рулеты
  • Румынский полена

Проверьте эти децепции на For For For For For For For For For For For For For HameMADE HRADE

.

Ремесленный хлеб

  • Медовые булочки
  • Хлеб без замеса
  • Рецепт теста для пиццы
  • Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    FETA FRY Хлеб

    4,60 Из 15 голосов

    Подготовка: 10 минут

    Повара: 45 минут

    Время роста: 2 часа

    Всего: 2 часа 55 минут

    Автор: Джоанна

    Серванты: 8

    3

    Автор: Джоанна

    Серви

    Печать
    Пин

    Жареный хлеб с фетой также известный как «Langosi cu Branza» — традиционная популярная румынская уличная еда. Восхитительное жареное тесто с начинкой из сыра фета, любимое блюдо в моем доме и одна из самых популярных закусок!

    • Стекломновая чаша (3 штука)

    • Классика KitchenAid 4,5 Кварта Миксер

    • 12-дюймовый ли чугунный SKILETE

    DOUGH

    343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343н. ▢ 2 1/4 ч. рассыпался

    Другое
    • ▢ растительное масло для жарки

    Стандарт США – метрический

    • В небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и воду. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не запузырятся.

    • В чашу миксера добавить муку, соль и перемешать. Добавьте дрожжевую смесь и, используя крюк для теста, перемешайте ее в течение примерно 5 минут. Тесто будет достаточно липким и эластичным.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Держите в теплом месте и дайте тесту увеличиться вдвое, где-то от 1 до 2 часов.

    • Нагрейте примерно 1 стакан растительного масла в большой сковороде.

    • Пока масло нагревается, разрежьте тесто на 8 равных частей. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 4 см. Добавьте 1/4 стакана сыра фета в середину, поднимите края теста и сформируйте шар, покрывая сыр. Скатайте шарик с сыром так, чтобы его диаметр был около 6 дюймов. Сыр может немного торчать, но это нормально.

    • Обжаривайте по одному кусочку теста с обеих сторон до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны, часто проверяя, чтобы оно не подгорело. Вы заметите, что во время жарки тесто будет пузыриться.

    • Повторить с оставшимися кусочками теста.

    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    1. Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи, кто знает, что они могли лежать на полке после истечения срока годности.
    2. Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
    3. После открытия упаковки или банки с дрожжами вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
    4. Одна вещь, которую нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.
    5. Питательная ценность: Информация о пищевой ценности указана для 1 ланго (1 кусок жареного теста). Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 лангосКал.: 390 ккал (20 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 567 мг (25 %) Калий: 100 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 160 МЕ (3%) Кальций: 194 мг (19%) Железо: 3,2 мг (18%)

    Курс: хлеб, закуски

    Кухня:Румынская

    Ключевое слово:фета жарить хлеб, жарить хлеб

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Хлеб во фритюрнице — Air Frying Foodie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

    Приготовление хлеба во фритюрнице невероятно просто. По этому простому рецепту получается идеальная буханка хлеба, легкая и воздушная внутри, с золотистой корочкой.

    Вам понравится этот рецепт хлеба, потому что он такой простой, и вы сможете приготовить простую буханку мягкого белого хлеба во фритюрнице. Приготовление хлеба во фритюрнице намного быстрее, чем запекание в духовке.

    Нет ничего лучше свежего хлеба, только что вынутого из печи. Моим детям нравится, когда я использую свежий хлеб, чтобы приготовить яйца для фритюрницы в корзине, бутерброды с сыром на гриле во фритюрнице или даже просто съесть ломтик хлеба с небольшим количеством джема и масла, намазанного сверху.

    Что нужно для приготовления хлеба во фритюрнице

    Я испекла эту буханку хлеба в своей корзине для фритюрницы Cosori. Я слегка смазала 7-дюймовую разъемную форму оливковым маслом, прежде чем положить тесто в кастрюлю.

    Я тоже испекла этот хлеб без формы для хлеба. Если вы хотите, чтобы хлеб имел более традиционную форму, вы можете легко поместить тесто в формы для хлеба.

    Помимо аэрофритюрницы, разъемной формы и миски для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:

    • Активные сухие дрожжи
    • теплая вода
    • универсальная мука
    • Гранулированный сахар
    • соль
    • Молоко
    • БЕЗОПАСНОГО БЛАВКА
    • яиц, для яичного мытья

    2222229

    . Сделайте этот рецепт, сначала вы должны активировать дрожжи, такие как Флейшманн, в средней миске с теплой водой. Дайте дрожжам постоять от 3 до 5 минут, чтобы они набухли.

    Когда дрожжи активируются, добавьте в муку сахар, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Аккуратно смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны и слегка облупятся.

    Переложите до на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким, а затем сформируйте из него шар. Вы можете использовать миксер с насадкой-крюком или руками, чтобы замесить тесто.

    Когда тесто будет в форме шара, поместите его в разъемную форму. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится примерно в два раза.

    Когда тесто увеличится вдвое, слегка смажьте буханку хлеба яичной смесью. Верните корзину в духовку и жарьте на воздухе при температуре 320 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    Часто задаваемые вопросы

    Как определить, пропечен ли хлеб внутри?

    Я постукиваю по низу хлеба, и если он кажется пустым, это должно быть сделано внутри. Нижняя часть хлеба не должна быть рыхлой.

    Как хранить буханку хлеба?

    Храните хлеб запечатанным или завернутым, и он будет оставаться свежим в течение 3-4 дней. Этот хлеб можно заморозить на 6-8 месяцев.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ:

    • Булочки
    • Банановый хлеб
    • Бараньи отбивные
    • Обезьяний хлеб
    • Кукурузный хлеб

    Хлеб для аэрофритюрницы

    Бекки

    Приготовить хлеб для аэрофритюрницы невероятно просто. По этому простому рецепту получается идеальная буханка хлеба, мягкая внутри и с золотистой корочкой.

    4.67 из 21 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Подъем теста 30 минут

    Гарнир из курса

    Американская кухня

    Servings 8

    Calories 180 kcal

    • Air Fryer

    • 2 ¼ teaspoons active dry yeast 1 packet
    • ¼ cup warm water
    • 2 cups all purpose flour
    • 2 tablespoons granulated sugar
    • ½ teaspoon соль
    • ½ стакана молока
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    Яичная смесь
    • 1 большое взбитое яйцо
    • Добавьте дрожжи в миску с теплой водой. Оставьте дрожжи в теплой воде на 3-5 минут.

    • Когда дрожжи активируются, добавьте муку, сахар, молоко, масло и соль. Аккуратно смешайте ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо смешаны, и смесь не станет слегка хлопьевидной.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким, затем сформируйте из него шар.

    • Поместите шарик теста в корзину аэрогриля, а затем оберните полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в размере, около 30 минут.

    • Смажьте верх буханки яичной смесью. и обжарьте на воздухе при температуре 320 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.

    Время приготовления во фритюре может варьироваться. При необходимости добавьте 1-2 минуты времени приготовления, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.

    Калорийность: 180 ккал Углеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 164 мг Калий: 95 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 146 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 28 мг Железо: 2 мг

    Обратите внимание, что это может измениться в зависимости от марки и модификации, которую вы можете внести в рецепт.