Skip to content

Тесто на пироги на сухих дрожжах рецепт: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – отличная основа и для других блюд

Средне

Дрожжевое тесто является одним из наиболее популярных вариантов, так как самая вкусная выпечка получается именно из него. Сегодня вместо традиционных свежих дрожжей используют другой компонент. Речь идет о сухих дрожжах. Они обладают некоторыми отличительными чертами, благодаря чему и удается добиться столь хорошего результата при замесе теста.

  • Особенности дрожжевого теста
  • Основа для пиццы
  • Вкусные пирожки
  • Сладкие булочки
  • Пироги на дрожжах

Чем же так отличается тесто из сухих дрожжей? По сути принцип его замеса остается неизменным, но за счет использования сухого материала удается сократить время, отведенное на подход смеси.

Стандартное дрожжевое тесто для булочек или прочей выпечки может готовиться двумя способами: опарным и безопарным. В первом случае жидкая смесь из воды или молока, дрожжей, подсластителя и небольшого количества муки настаивается в теплом месте с целью активизации брожения.

После этого загружаются остальные ингредиенты, и масса подходит еще некоторое количество времени. Сократить этот процесс можно благодаря безопарному способу. В таком случае дрожжи разводятся теплой водой и тесто замешивается с полным объемом компонентов. Его также нужно настоять в теплом месте. Если вы планируете оставить его на ночь, можно воспользоваться французской методикой и поставить тесто в холодильник. Этого времени будет достаточно для завершения процессов даже в условиях холода.

Сухие дрожжи обладают большей активностью, нежели мягкие свежие. Именно поэтому времени на готовку уходит меньше. К тому же требуется их совсем немного, но эффект при этом достигается ничуть не хуже.

Все любят пиццу. Приготовить ее дома можно без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Мука;
  • соль;
  • сахар;
  • сухие дрожжи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмите муку и просейте ее в миску. Добавьте немного соли и размешайте. Также потребуется небольшое количество сахара, буквально 1 — 2 ч. л.
  2. Для одного килограмма муки достаточно будет маленького пакетика сухих дрожжей, которые также нужно распределить среди сухих ингредиентов.
  3. Рецепт предполагает использование теплой воды. Больше жидких компонентов вам не понадобится, за исключением растительного масла. Замесите массу не слишком плотной, но и не жидкой консистенции.
  4. Поставьте ее в теплое место и через несколько часов можно будет готовить пиццу.
  5. Чтобы приготовить тесто достаточно эластичное для раскатывания время от времени переминайте подходящую массу.
  6. Каждый раз вливайте немного растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Основа получится пресной, что позволяет вам использовать ее для любой начинки: мясной, вегетарианской, фруктовой или с морепродуктами. Старайтесь раскатать ее как можно более тонкой, иначе в духовке корж тесто подойдет, и вы получите толстый кусок хлеба и не почувствуете начинку сверху.

Очень популярным является тесто именно для пирожков с сухими дрожжами. Если вам захотелось порадовать семью вкусными пирожками, вовсе необязательно вставать рано утром, чтобы замесить тесто и подготовить все необходимые продукты. На самом деле управиться можно всего за несколько часов, причем половина этого времени для вас будет свободным.

Начинкой для пирожков может послужить практически любой продукт из вашего холодильника:

  • картошка;
  • печень;
  • грибы;
  • творог;
  • яйцо и зелень;
  • брынза;
  • фрукты и ягоды.

Очень многие не прочь отведать беляшей с сочным мясом. Для них тоже вполне подойдет простой способ приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Мука;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • вода;
  • кефир;
  • топленое сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Попробуйте приготовить его безопарным способом. Для этого вначале смешайте жидкие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, а вода – теплой подогретой. Смешайте их в пропорции 2:1.
  2. В жидкости нужно растворить пару чайных ложек дрожжей и сахара. Влейте сюда же масло.
  3. Сделайте горку из муки (4 части на 1 часть жидкости) и соли. В центр начинайте вмешивать жидкость. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Массу поставьте в тепло на пару часов или в холодильник на ночь.

Такой рецепт подойдет, как для готовки в духовке, так и на сковороде. Учтите, малое количество масла для жарки приведет к тому, что пирожки попросту впитают весь жир, а корочка не будет достаточно хрустящей.

А вот чтобы приготовить основу для булочек вам понадобится больше сахара.

Дрожжи любят сладкую среду, но здесь важно не перебить их брожение, поэтому лучше всего использовать опару.

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • сухие дрожжи;
  • сахар;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смешать теплое молоко (1 стакан) и пару ложечек сухих дрожжей.
  2. Добавьте столовую ложку сахара и растворите его. Вмешайте немного муки и оставьте минимум на полчаса.
  3. Когда опара покроется пузырями и станет пышной можно замешивать непосредственно тесто для приготовления булочек с сухими дрожжами.
  4. Для этого добавьте в миску 3 стакана муки и грамм 100 размягченного сливочного масла. Также понадобится примерно стакан сахара и ваниль. Если вы хотите напечь булочек с изюмом, его нужно будет добавлять после первого вымешивания.

Такой рецепт можно изменять, устанавливая разное количество сахара. Если добавить сметану или желтки, изделия получаются более нежными, но при этом нужно не переборщить с компонентами, чтобы не получить обратный эффект.

Если немного доработать рецепт теста для духовых пирожков на сухих дрожжах, можно получить не менее вкусную основу для пирогов. Вам нужно добиться более пышной и хрустящей текстуры. Для этого к рецепту обычного дрожжевого теста нужно добавить яйцо и маргарин.

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • маргарин;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Замешивать лучше все же на опаре. Яйца добавляют к уже подошедшей первичной массе, как и маргарин.
  2. На 1 стакан жидкости нужно добавить 1 яйцо и 50 г маргарина.
  3. Чем больше подойдет тесто, тем вкуснее получится выпечка.
  4. Можно готовить пироги закрытыми, с «плетением» на начинке или же в виде тарта с полностью открытой начинкой.

Отличными вариантами для наполнения станут:

  • мясной фарш;
  • лук;
  • грибы;
  • сыр;
  • яично-сметанная заливка;
  • творог;
  • черника;
  • яблоки;
  • вишня и т. д.

Какой бы вариант теста вы ни выбрали, соблюдайте основные правила при работе с дрожжами, даже если это сухой компонент.

Не используйте слишком горячую жидкость и не бросайте сразу много сахара.

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти много интересного для вас. Нашли неточность или ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Рецепт мягкого и пушистого теста для пиццы

Забудьте о пицце на вынос! Приготовьте собственное пышное домашнее тесто для пиццы всего из 6 простых ингредиентов. Это надежный рецепт восхитительно хрустящей корочки, мягкой и жевательной внутри.

Если вы никогда не готовили пиццу дома, обязательно попробуйте! Нет ничего плохого в том, чтобы заказать еду на вынос, но она никогда не будет такой же вкусной, как домашняя еда.

Это будет отличный рецепт для уютного ленивого вечера или веселых летних пикников! Подавать вместе с Картофельный салат с беконом , Салат из пасты BLT или любое другое блюдо для вечеринок !

Позвольте мне показать вам, как сделать лучшее домашнее тесто для пиццы, используя всего 6 основных ингредиентов : вода, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и мука.

Почему этот рецепт работает

Пицца состоит из корочки! Вы хотите, чтобы они были мягкими и жевательными с восхитительной хрустящей корочкой .

Главный трюк здесь — вода. Если положить недостаточно, тесто будет жестким. Нанеси слишком много, и он растечется и не будет держать форму. Итак, нам нужно добавить достаточно воды, чтобы он оставался влажным, в результате чего получилась хрустящая корочка, мягкая и жевательная внутри. Это очень похоже на то, как вы делаете Домашний хлеб для сэндвичей .

Как приготовить тесто для домашней пиццы

1. Замесить тесто

В чашу миксера добавить теплую воду (около 110°F), дрожжи и сахарный песок . Перемешайте и дайте постоять 5 минут . Смесь начнет пузыриться (Фото 1-4) .

Через 5 минут добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и муку общего назначения (Фото 5-8) .

В настольном миксере с помощью насадки для теста смешайте ингредиенты на низкой скорости до объединения . После смешивания дайте месить 5 минут . Тесто будет немного липким.

ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку мука разных марок имеет разную текстуру и влажность, вам может понадобиться меньше или больше муки. Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете слишком много. Он должен быть мягким и немного липким. Это поможет вам получить жевательную и мягкую текстуру.

Если у вас нет стационарного миксера, сначала смешайте все ингредиенты лопаткой, затем вымесите руками.

По готовности добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть тесто со всех сторон.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем . Пусть поднимется на 2 часа , увеличится вдвое.

2. Формование и выпечка

Разогрейте духовку до 475°F .

По готовности, снимите полотенце и пищевую пленку с миски и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно сдулось. Разделить пополам .

Положите одну половинку на круглый противень . Руками расплющите и растяните тесто в 12-дюймовый диск, оставив края приподнятыми (Фото 9) .

Топ с соусом для пиццы (или Домашний соус маринара ), сыр и пепперони , и запекать при 475°F в течение 15-18 минут на средней полке (Фото 10-12) .

Советы для достижения наилучших результатов

  1. Поскольку мука разных производителей имеет разную текстуру и влажность, вам может понадобиться меньше или больше муки . Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете слишком много. Он должен быть мягким и немного липким . Это поможет вам получить жевательную и мягкую текстуру.
  2. При расстойке теста я предпочитаю держать его в духовке (которая выключена). Причина в том, что это идеально замкнутое место без ветра.

Топпинги Ideas

  • Классический. Соус для пиццы, сыр моцарелла, пепперони (по желанию).
  • Маргарита. Соус для пиццы, сыр моцарелла, базилик.
  • Цыпленок барбекю. Соус для пиццы, соус барбекю, курица, сыр моцарелла.
  • Гавайский. Томатный соус, сыр, ветчина, ананас.
  • Инжир и прошутто. Томатный соус, сыр моцарелла, руккола, прошутто, инжир.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли охлаждать тесто для пиццы?

Можно хранить в холодильнике до 2 дней. Смажьте его небольшим количеством масла, положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы выпекать, оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы нагреться.

Можно ли заморозить?

Да! Разделите тесто пополам (если вы замораживаете оба) и слегка смажьте их маслом. Вы можете завернуть их по отдельности в пищевую пленку, затем в фольгу или просто положить в отдельные пакеты с застежкой-молнией. Заморозка до 3 мес. Когда будете готовы к использованию, поставьте его в холодильник на ночь. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до выпечки.

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 из 15 голосов

Мягкое и пушистое домашнее тесто для пиццы

Забудьте о пицце на вынос! Приготовьте собственное пышное домашнее тесто для пиццы всего из 6 простых ингредиентов. Это надежный рецепт восхитительно хрустящей корочки, мягкой и жевательной внутри.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Всего времени 2 часа 30 мин

Курс: ужин, обед

Кухня: Американская

Порции: 2 пицца

Калории: 1111 ккал

Автор: Кухня Вероника

  • ▢ 1 acps The Wart Water (около 110 ° F) F).
  • ▢ 2 ¼ ч. ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • ▢ 1 ст. ложка сахарного песка
  • ▢ 1 ½ ч.0142
  • В чашу стационарного миксера добавьте 1 ¾ стакана теплой воды (около 110°F), 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей и 1 ст.л. сахарного песка. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Смесь начнет пузыриться.

  • Через 5 минут добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 ½ чайной ложки соли и 3 ½ стакана универсальной муки.

  • В стационарном миксере с насадкой для теста смешайте ингредиенты на низкой скорости до однородности. После смешивания дайте ему вымеситься в течение 5 минут на низкой скорости. Тесто будет немного липким. (Если у вас нет стационарного миксера, сначала смешайте все ингредиенты лопаткой, а затем замесите руками.)

  • ПРИМЕЧАНИЕ. использовать меньше или больше муки. Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете слишком много. Он должен быть мягким и немного липким. Это поможет вам получить жевательную и мягкую текстуру.

  • Когда все готово, добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть тесто со всех сторон.

  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов, оно увеличится в объеме в два раза.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 475°F.

  • Затем снимите полотенце и пищевую пленку с миски и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно сдулось. Разделите его пополам.

  • Выложите половину теста на круглый противень. Руками разровняйте и растяните тесто в 12-дюймовый диск, оставив края приподнятыми.

  • Сверху полейте соусом для пиццы (или домашним соусом маринара), сыром, пепперони и запекайте при температуре 475°F в течение 15–18 минут на средней решетке.

  • По готовности дать постоять 5 минут, разрезать ножом для пиццы на 8 ломтиков и подавать.

Поскольку мука разных производителей имеет разную текстуру и влажность, вам может понадобиться меньше или больше муки. Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете слишком много. Идеальное тесто должно быть мягким и немного липким. Это поможет вам получить жевательную и мягкую текстуру.

При расстойке теста я люблю держать его в духовке (которая выключена). Причина в том, что это идеально замкнутое место без ветра.

Можно ли хранить в холодильнике? Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Смажьте его небольшим количеством масла, положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы выпекать, оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы нагреться.

Можно ли заморозить? Да! Разделите тесто пополам (если вы замораживаете оба) и слегка смажьте их маслом. Вы можете завернуть их по отдельности в пищевую пленку, затем в фольгу или просто положить в отдельные пакеты с застежкой-молнией. Заморозка до 3 мес. Когда оно будет готово к использованию, положите замороженное тесто в холодильник на ночь. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до выпечки.

Идеи топпингов

  1. Классический. Соус для пиццы, сыр моцарелла, пепперони (по желанию).
  2. Маргарита. Соус для пиццы, сыр моцарелла, базилик.
  3. Цыпленок барбекю. Соус для пиццы, соус барбекю, курица, сыр моцарелла.
  4. Гавайский. Томатный соус, сыр, ветчина, ананас.
  5. Инжир и прошутто. Томатный соус, сыр моцарелла, руккола, прошутто, инжир.

Порция: 1пицца | Калорийность: 1111 ккал | Углеводы: 178 г | Белок: 28 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1767 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Кальций: 39 мг | Железо: 11 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

 

Рецепт теста для пиццы — опрятная кухня

· Изменено: Джон Канелл

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить потрясающее домашнее тесто для пиццы, идеально подходящее для пиццы; легкое удовольствие, которое обязательно понравится!

2013
акции

  • Поделиться

  • Реддит

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях очень просто, и нет точного времени расстойки и идеальной техники замешивания, которые требуются для некоторых привередливых рецептов хлеба. Ночь пиццы пришла!

Что вам понадобится для этого рецепта

Мука: Подходит для всех целей, но для более толстой корочки используйте хлебную муку. Мука AP дает более жевательную и тонкую корочку.

Оливковое масло: Вы можете использовать растительное масло, если оно есть у вас под рукой.

Как приготовить

Тесто для пиццы

1. Мне нравится делать тесто для пиццы в миксере, так как он делает почти всю работу за меня, но вы можете ПОЛНОСТЬЮ сделать это вручную. В любом случае вы начнете с нагрева большой миски или чаши миксера. Добавьте теплую воду и прополощите ее несколько раз, затем вылейте.

Теперь добавьте теплую (примерно 100F) воду, дрожжи и половину сахара. Дайте им смесь и отложите в сторону примерно на 7 минут. Когда вы увидите, что смесь пузырится, как указано выше, вы будете знать, что она готова.

2. Смешайте четыре части, посолите и оставшуюся смесь, затем вылейте смесь в воду и прикрепите крюк для теста.

3. Включите миксер на средней скорости, пока тесто не соберется в ком. Если вы используете миксер, то почти все замешивание сделает он за вас. На фото выше вы можете видеть, что тесто уже выглядит довольно гладким и упругим.

Если вы делаете это вручную, вы можете использовать деревянную ложку или свои руки, чтобы собрать тесто.

4. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и не будет упругим при нажатии. Используйте оливковое масло, чтобы покрыть тесто, затем переложите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков для подъема примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.

5. Разогрейте духовку до 450F. После того, как тесто увеличится в два раза, прижмите его, чтобы сдуть.

6. Аккуратно раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, затем раскатайте в диск. Переложите лопатку для пиццы на противень, смажьте оливковым маслом, затем полейте соусом, сыром и начинкой на ваш выбор. Выпекайте около 12 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.

Советы для этого рецепта

  • Добавьте в тесто ЛЮБЫЕ сушеные травы , чтобы придать им дополнительную глубину вкуса. Мне нравится чайная ложка тимьяна или розмарина, но есть много отличных вариантов, которые можно попробовать.
  • Вы можете удвоить этот рецепт , но все же использовать только один пакет дрожжей, если вы хотите приготовить две пиццы или иметь дополнительное тесто, чтобы сохранить его на потом.
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Я часто пеку пиццу только на противнях, но если вы используете камень для пиццы, не забудьте насыпать немного кукурузной муки на лопатку для пиццы, чтобы пицца не застрял !

Часто задаваемые вопросы

Какую муку лучше всего использовать?

Выбор муки для теста для пиццы зависит от того, какой тип корочки вам нравится. Хлебопекарная мука даст вам более пышную толстую корочку, а универсальная мука сделает корочку более тонкой.

Почему моя корочка жесткая?

Использование муки для хлеба, которая содержит больше белка, чем мука AP, даст более хрустящую и толстую корочку. Из универсальной муки получается отличная пицца на тонком тесте, но она может быть более жевательной.

Как его сохранить?

В холодильнике: Слегка смажьте тесто маслом и храните в полиэтиленовом пакете 1-2 дня. Когда вы будете готовы использовать тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем придавите его и придайте нужную форму.

В морозильной камере: Слегка смажьте маслом поверхность теста, заверните в полиэтилен и заморозьте. Разморозьте в холодильнике, затем обомните и придайте форму.

Если вы пробовали этот рецепт теста для домашней пиццы, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 276 голосов

Рецепт теста для пиццы

Вам понравится это быстрое и простое тесто для пиццы, которое вы можете использовать для приготовления домашней пиццы в любое время.

Course dinner, Main Course

Cuisine Italian

Prep Time 15 minutes

Cook Time 12 minutes

rising time 1 hour

Total Time 1 hour 27 minutes

Servings 1 pizza

Calories 210kcal

Author John Канелл

  • ▢ 3/4 стакана вода теплый, 180 мл
  • ▢ 2 стакана универсальной муки 240 г, или хлебная мука
  • ▢ 1 пакет дрожжей
  • ▢ 1 TBSP Granued Sugared
  • ▢ 1 TBSP. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • В теплую миску добавьте теплую воду (около 100F), дрожжи и половину сахара. Перемешайте и подождите около 7 минут или пока в смеси не появятся пузырьки.

  • В миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Если вы добавите немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин, они уже могут смешаться.

  • Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости около 1 минуты. Увеличивайте скорость до средней, пока тесто не соберется в шар.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не будет пружинить при нажатии.

  • Используйте оливковое масло, чтобы смазать шарик теста. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 450F градусов. Когда тесто увеличится вдвое, прижмите его и сформируйте диск. Вы можете замесить его несколько раз, если текстура нуждается в некотором сглаживании, или быть причудливой и крутить ее в воздухе, как профессионал.

  • После того, как ваше тесто было сформировано, вы можете смазать его оливковым маслом, а затем добавить соус, сыр и начинку на ваш выбор.

  • Выпекать при температуре 450F около 12-15 минут или до золотистого цвета.

  • Добавьте ЛЮБЫЕ сушеные травы в тесто, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса. Мне нравится чайная ложка тимьяна, но есть так много отличных вариантов, которые можно попробовать.
  • Вы можете удвоить этот рецепт , но все же использовать только один пакет дрожжей, если вы хотите приготовить две пиццы или иметь дополнительное тесто, чтобы сохранить его на потом.