Skip to content

Тесто на пироги на сухих дрожжах без яиц: Дрожжевое тесто (без яиц) рецепт с фото

Содержание

Рецепт теста для веганского пирога — NYT Cooking

В этой веганской версии традиционного теста для пирога масло заменяется жиром. Так как масло имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, вы можете приготовить тесто без каких-либо проблем с липкостью. Он также выпекается в красивую нежную и совсем не сырую корочку. При покупке шортенинга ищите тот, который сделан на основе кокосового масла, пальмового масла или их комбинации.

Реклама


Выход: Одно (9-дюймовое) тесто для пирога

  • 1¼ чашки/160 г муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чашки/115 г кулинарного жира, грубо нарезанного кубиками по ½ дюйма, охлажденного (см. совет 1)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В средней миске взбейте муку и соль, чтобы они смешались. Добавьте холодный, нарезанный кубиками шортенинг и перемешайте руками, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся мукой.

  2. Шаг 2

    С помощью ножа для выпечки или руками нарежьте масло с мукой, пока кусочки не станут размером с горошину. Если в какой-то момент масло кажется липким, поставьте его в холодильник на 10 минут, прежде чем продолжить (см. Совет 2).

  3. Шаг 3

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и аккуратно перемешайте с мукой. (Осторожное перемешивание способствует поглощению влаги, не допуская слишком большого образования глютена.)

  4. Шаг 4

    Продолжайте добавлять ледяную воду по 1-2 столовые ложки за раз, пока тесто не начнет собираться в комки. Как только он соберется, сложите его несколько раз, чтобы убедиться, что он полностью совмещен. Тесто должно держаться вместе без заметных трещин (признак недостаточной влажности), но оно не должно быть влажным или липким на ощупь (признак переувлажнения).

  5. Шаг 5

    Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием и до 2 дней. (Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев, а затем перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.)

  6. Шаг 6

    Когда будете готовы раскатать тесто, слегка присыпьте его мукой и раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги до желаемого размера. (Рассыпчатое масло имеет тенденцию прилипать к столу или рабочей поверхности, и пергамент помогает.) Продолжайте посыпать тесто мукой по мере необходимости, пока вы работаете. Для этого отогните верхний пергамент, посыпьте поверхность теста мукой, затем снова положите пергамент вниз. Удерживая два куска пергамента вместе, переверните тесто так, чтобы сторона, которая была нижней, теперь оказалась сверху. Снимите этот кусок пергамента и посыпьте поверхность теста мукой по мере необходимости. Замените пергамент и продолжайте раскатывать.

  7. Шаг 7

    Переложите подготовленное тесто для пирога на форму для пирога, обрежьте излишки теста и защипните по желанию. Теперь пирог готов к выпечке на пару, вслепую или с начинкой и выпеканием в соответствии с указаниями.

Советы

  • Совет 1: может быть трудно зачерпнуть холодный жир из контейнера или банки, поэтому зачерпните масло при комнатной температуре, а затем охладите или заморозьте до тех пор, пока оно не станет твердым/твердым на ощупь.
  • Совет 2. Если вы используете кухонный комбайн, смешайте масло с мукой и солью, пока оно не станет размером с горошину, как указано в шаге 2, затем переложите в миску, чтобы добавить воду, и замесите тесто вручную. (Вода имеет тенденцию скапливаться под лезвием кухонного комбайна, что затрудняет равномерное и правильное увлажнение теста.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Мука
  • Тесто для пирога
  • Морская соль
  • Шортенинг
  • Десерт
  • Безмолочный
  • Вегетарианский 1

  • 0011
  • Рождество
  • День Благодарения

Подробнее от лучших рецептов благодарения и оставших часов

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Картофельное пюре

    Юлия Москина

    Около 45 минут

  • Roasted Brussels Sprouts With Garlic

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Ultimate Pumpkin Pie

    Melissa Clark

    About 2 hours, plus 1 1/2 hours’ chilling

  • Healthy

    Roasted Морковь

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Индейка в сухом рассоле

    Ким Северсон

    3 1/2 часа плюс рассола на 2 дня

  • 0077 Apple Pie

    Sam Sifton, Kierin Baldwin

    1 час 30 минут

  • Пекан Sandie Pie

    Genevieve KO

    2 часы, плюс

  • Mayo-Roasted Turkey с гравий

  • López-Alt

    Около 2 часов плюс засолка на ночь

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час0078

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Высокий и сливочный чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Dorie Greenspan

    3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов

  • 7 Turke.

    минут

  • Easy

    Запеченный бри

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Другие рецепты от Эрин Джин Макдауэлл

    • Струйный сыр пирог с шоколадной корокой

      Эрин Джинн Макдауэлл

      1 час

    • Бесплатный шоколадной печень

      1 час 30 минут плюс 2 часа на подъем

    • Хлеб с голубым сыром

      Эрин Джин Макдауэлл

      1 час плюс 1 3/4 часа на подъем

    • Guinness Brownies

      Erin Jeanne McDowell

      45 minutes, plus chilling

    • Vegan Chocolate Chip Cookies

      Erin Jeanne McDowell

      45 minutes

    • Spinach-Artichoke Stuffed Rolls

      Erin Jeanne McDowell

      1 1/4 часа, плюс подъем

    • Гигантское печенье с шоколадом и арахисовым маслом

      Эрин Джин Макдауэлл

      50 минут, плюс охлаждение

    • БЕЗ МОН-КОНТИРОВАННЫЕ РОЛОВЫ

      Эрин Джинн МакДауэлл

      45 минут, плюс Rising

    • Fried Apple Pies.

      Dutch Baby

      Erin Jeanne McDowell

      30 минут

    • Лимонный торт с малиновыми взбитыми сливками

      Erin Jeanne McDowell

      1 1/2 часа

    • 1

      1

      20077 Шоколадная трюфельная территория

      Эрин Джинн Макдауэлл

      3 часа, плюс охлаждение

    • Джинджер Манго Кремовый Тарт

      Эрин Жанна Макдоуэлл

      Около 35 минут, плюс охлаждение

    • 777. Jeanne McDowell

      Время: 2 1/2 часа, плюс ночь для подъема

    • Легкий бездрожжевой обезьяний хлеб

      Erin Jeanne McDowell

      1 1/2 часа

    Кулинарные руководства

    Слоеное тесто без глютена — это датский рок! Подсказка: это мука gfJules!

    Главная » Рецепты » Рецепт датского слоеного теста без глютена

    Поделиться:

    Перейти к рецепту

    В последнее время я часто думаю о том, чтобы приготовить датское слоеное тесто без глютена. Я понятия не имею, почему именно, но иногда, когда всплывают воспоминания о еде, я не могу перестать думать об этом, пока не приготовлю рецепт без глютена.

    Так случилось и с безглютеновым слоеным тестом. В частности, датский.

     

    Когда я был маленьким, моя мама покупала замороженный датский сыр с начинкой из сливочного сыра для специальных завтраков. Они должны быть сделаны из слоеного теста; они не были причудливыми, просто невероятно вкусными!

    Бьюсь об заклад, я не пил его по крайней мере 30 лет — это действительно страшно писать, — но я отчетливо помню вкус.

     

    Когда я приступила к созданию рецепта датского слоеного теста без глютена, я хотела также воссоздать декадентскую начинку из сливочного сыра в качестве веганского рецепта, поэтому я экспериментировала с несколькими безмолочными альтернативами сливочному сыру.

    Все они работали хорошо, но некоторые из них более жидкие, чем другие, что легко исправить, добавив немного моей универсальной муки без глютена gfJules™, чтобы загустить ее. Не стесняйтесь делать начинку из обычного молочного сливочного сыра, если хотите.

     

    В результате получилась не только вкусная выпечка, насколько я помню, но и еще более красивая! Мне было очень весело работать с этим податливым, мягким тестом. Вы правильно прочитали: мне было весело работать с этим ПОДЛАГАЕМЫМ, МЯГКИМ БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ ТЕСТОМ.

    Это все из-за моей муки gfJules. Он придает легкое растяжение такому тесту (и корке для пирога без глютена, сахарному печенью без глютена, рулетам в форме полумесяца без глютена и т. легкий и пушистый.

     

    Не пробуйте этот рецепт с обычной рисовой мукой или смесями из бобовой муки, иначе вы получите сухой, потрескавшийся и рассыпчатый датский хлеб с резким или зернистым вкусом. Никто этого не хочет.

    Определенно, это не стоит вашего времени и усилий, так что сделайте все правильно с первого раза и следуйте моему примеру. Используйте ингредиенты, указанные в моем рецепте, и вы не ошибетесь.

    Особенно важно не только использовать мою смесь муки gfJules, но и правильно ее измерять. Если вы еще не читали эту статью о том, как правильно измерять безглютеновую муку, она стоит вашего времени.

     

    И если вы все еще задаетесь вопросом, в чем разница между одной смесью безглютеновой муки и другой, эта статья, посвященная сравнению безглютеновой муки и ее отличиям, стоит 5 минут вашего времени.

     

    Я подчеркиваю эту информацию, потому что мне действительно становится плохо, когда люди возвращаются и говорят мне, что мой рецепт не работает, как на картинке (они неизменно использовали другую безглютеновую смесь муки). Они действительно очень разные, ребята!

    Опять же, ознакомьтесь с этой статьей о безглютеновой муке, чтобы узнать, почему!

     

    С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я слышал от многих читателей, что они приготовили его и им понравились результаты с моей отмеченной наградами мукой gfJules (это должно вдохновить и вас попробовать!) .

    Самое интересное, что читатели поделились со мной тем, как они превращали тесто в другие красивые формы.

    Вот безглютеновые датские кольца Дебби Бернхардт, приготовленные по этому рецепту. Она пишет:

    «Сегодня без глютена (конечно, Джулс) Датский суп по вашим рецептам.

    Начинки включают: чизкейк, лимонный творог, яблоки с корицей и сахаром, а также темный и белый шоколад. Я пекла их 25 минут. Я дал им подняться больше часа, потому что начал с холодного теста, поэтому потребовалось столько времени, чтобы они начали подниматься. К тому времени они были комнатной температуры, поэтому испекли довольно быстро».

    Другие тоже приготовили разные начинки: нарезанные яблоки и корица; орехи пекан, сахар и масло; нарезанные кубиками персики; консервы… или используйте один из двух рецептов начинки, которые я привожу ниже.

    Jules Shepard Ваше датское слоеное тесто восхитительно! Это было так легко сделать и работать! Я сделала яблочные и малиновые колёсики, даже обрезки перекатала в полоски и намазала малиновой начинкой и скрутила, отлично вышли. Я попытался свернуть треугольник в круассан, нужно немного подправить выпечку, но на самом деле получилось неплохо! Следующую партию буду делать Медвежьи когти! ~ Синди С.

     

    И это фото клиента каждый раз вызывает у меня слюни!

    Датское безглютеновое блюдо от Kate P.

     

    Дело в том, что вы можете придать им любую форму, какую захотите, и вы знаете, что они будут очень вкусными из моей мягкой, легкой муки gfJules, так что дерзайте!

    Сделайте карманы, конверты, косички, закрутки… проявите творческий подход и снова наслаждайтесь вкусным безглютеновым слоеным тестом!

    Теперь, когда датское слоеное тесто без глютена снова в меню, я начинаю думать о других вкусных воспоминаниях о еде, которые мне нужны, чтобы воссоздать безглютеновые продукты.

    Есть ли у вас воспоминания о еде из детства, которые вы хотели бы воссоздать без глютена? Я хотел бы услышать об этом!

     

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть мое видео, показывающее рецепт в действии!

    Как приготовить безглютеновую датскую выпечку

    Вот краткий обзор шагов после замешивания теста:

    Это называется метод «грубого теста», который делает тесто супер слоеным!

    Когда слои будут сформированы, снова раскатайте тесто и нарежьте его на равные квадраты:

    Чтобы приготовить безглютеновые датские вертушки:

    Чтобы сделать безглютеновые датские рулеты:

    Вы попробуете их все?

     

    Время подготовки
    55 минут

    Время приготовления
    9 минут

    Дополнительное время
    4 часа

    Общее время
    5 часов 4 минуты

    Ингредиенты

    Безглютеновое слоеное тесто

    • ¼ чашки теплой воды
    • 1 ст. л. сахар-песок
    • 2 ¼ ч. л. сухие дрожжи (Red Star или Fleishmann’s) – 1 пакет
    • 1/3 стакана молока, молочного или немолочного, комнатной температуры
    • 1 яйцо комнатной температуры или 1 ст. льняной муки, заваренной в 3 ст. теплая вода до загустения
    • 2 ¾ чашки (371 гр) универсальной муки gfJules™ без глютена
    • 3 ст.л. сахар-песок
    • 1 ч.л. морская соль
    • 14 ст. холодное сливочное масло или немолочный заменитель (например, Earth Balance® Buttery Sticks

    Начинка из сливочного сыра

    • 8 унций. сливочный сыр (молочный или немолочный, например Go Veggie®, Violife или Kite Hill™ веганские альтернативы сливочному сыру
    • 1/3 стакана + 1 ст. сахар-песок
    • 2 ч. л. лимонный сок
    • 1 ч.л. чистый экстракт ванили
    • 1 ч.л. сметана (молочная или немолочная, например, Follow Your Heart® Vegan Gourmet®, Forager, Tofutti или другие веганские заменители сметаны ИЛИ ванильный йогурт на выбор
    • 1 ст. л. gfJules™ Универсальная мука без глютена

    Изюмная начинка

    • ½ стакана изюма
    • 1/8 стакана сахарного песка
    • ½ ч. л. корица
    • 2 ст.л. размягченное сливочное масло или немолочная альтернатива (например, масляные палочки Earth Balance®)

    Другие начинки

    • 1 яйцо для мытья яиц или масло с мягким вкусом для веганской альтернативы
    • демерара сахар
    • сахарная пудра
    • ягоды

    Инструкции

    Слоеное тесто без глютена:

    В небольшой миске смешайте теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Отложите.

    Когда смесь станет пенистой, добавьте 1 яйцо/суб и молоко.

    В отдельной миске смешайте муку gfJules™, 3 столовые ложки сахара и соль.

    Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки размером с ½ столовой ложки и перемешайте с мучной смесью. С помощью насадки-лопасти на стационарном миксере или блендере, кухонном комбайне или двух ножах нарежьте масло в смесь муки, пока оно не станет напоминать маленькие камешки. Не переусердствуйте; это все равно должна быть порошкообразная смесь с небольшими кусочками масла.

    Медленно влейте дрожжевую смесь в сухую и перемешайте до образования теста. Тесто будет липким, но держится.

    Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или заморозьте на 30 минут.

    Когда тесто снова остынет, положите его на чистый стол или коврик для выпечки, обильно посыпанный мукой gfJules™ или безглютеновым крахмалом.

    Аккуратно раскатывайте во всех направлениях, пока у вас не получится прямоугольник теста размером от 16-17 дюймов до примерно 14 дюймов. При раскатывании добавляйте больше муки, чтобы тесто не прилипало.

    Сложите противоположные концы к середине, как если бы вы сгибали букву в одном направлении, а затем в другом. У вас останется квадрат сложенного теста. Если он очень липкий, заверните и снова охладите или заморозьте; если вы все еще в состоянии работать с ним, повторите этапы раскатывания и складывания еще 3 раза, затем заверните тесто и поставьте в холодильник на 3 часа или более (можно на ночь).

    Этот процесс мягкого раскатывания холодного теста с распределенным по нему холодным маслом, посыпанием муки между складками и повторным раскатыванием поможет сформировать вкусные слоеные слои в выпеченном тесте, поэтому для самого слоеного теста не пропускайте эти шаги. !

    Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается.

    Начинка из сливочного сыра:

    Взбейте все ингредиенты вместе, добавив больше муки gfJules™, если смесь будет жидкой; различные марки немолочного сливочного сыра и сметаны могут быть более жидкими, и может потребоваться больше муки, чтобы придать начинке плотность, чтобы она не вытекала из выпечки. Охладите до готовности к использованию.

    Начинка с изюмом:

    Смешайте изюм, сахар и корицу с мягким маслом в небольшой миске, перемешивая вилкой, пока изюм не будет равномерно покрыт. Охладите до готовности к использованию.

    Без глютена Датский:

    Разрежьте охлажденное тесто пополам, снова заверните и накройте одну половину теста, возвращая в холодильник во время работы.

    Подготовьте два противня, застелив их пергаментом и отложив в сторону. Подготовьте чистую рабочую поверхность или коврик для выпечки, обильно посыпав их мукой gfJules™.

    Осторожно раскатайте половину теста во всех направлениях, пока тесто не примет форму квадрата или прямоугольника толщиной от ¼ до ½ дюйма. Измерьте квадраты размером от 4 ½ до 5 дюймов с каждой стороны и вырежьте с помощью резака для печенья, скребка или ножа для масла. Стороны квадратов должны быть равны (в конце концов, это квадраты), но размер может варьироваться в зависимости от количества теста, с которым вам предстоит работать.

    Соберите тесто, отрезанное от квадратов, и снова раскатайте, также вырезая квадраты из оставшегося теста. Повторите с оставшимся охлажденным тестом.

    Вырезать из раскатанного теста ровные квадраты.

    Выберите форму ниже:

    Чтобы испечь пирожных с вертушками , поместите ложку начинки в середину каждого квадрата, затем разрежьте с 4-х углов прямо до начинки. Смажьте яичной смесью.

    Поднимите левый угол одного из срезанных уголков и загните в середину начинки; повторите с тем же левым углом каждого из срезанных углов.

    Смочите углы большим количеством яичной смеси и аккуратно сожмите их в центре, чтобы они лучше держались вместе во время подъема. В центр поместите ягоду, если хотите. Тесто будет растекаться, когда они поднимутся и выпекаются, особенно если ваше тесто раскатано толще, но скрученная форма вертушки по-прежнему красива.

    Смажьте яичной смесью открытые стороны теста, прежде чем отложить в сторону для подъема.

    Аккуратно возьмите тесто лопаткой или скребком и переложите на застеленный пергаментом противень. При желании посыпьте сахаром демерара.

    Чтобы сделать пирожных Dutchess , сложите квадрат в треугольник, потянув один угол за противоположный угол. Разрежьте треугольник, чтобы почти сформировать еще один меньший треугольник посередине, но не соединяйте разрезы, чтобы они остались целыми. Граница снаружи меньшего треугольника должна быть шириной около ¾ дюйма.

    Откройте квадрат и поместите линию заполнения по центру. Сложите одну обрезанную границу на противоположную сторону поверх меньшего внутреннего квадрата и начинки. Повторите то же самое с другой стороной, загнув противоположную границу, как показано на рисунке выше. Смажьте яичной смесью.

    Аккуратно возьмите тесто лопаткой или скребком и переложите на застеленный пергаментом противень. При желании посыпьте сахаром демерара.

    Чтобы приготовить швейцарских рулетиков , раскатайте два квадрата теста размером 5 дюймов, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 1/8 дюйма, а не квадрат. Аккуратно распределите тонкий слой масла или немолочной пасты поверх всего прямоугольника, затем посыпьте коричневым сахаром, корицей, изюмом или любой их комбинацией по вашему желанию.

    Начиная с одной длинной стороны прямоугольника, аккуратно сверните тесто в длинный рулет. Скрутите бревно вокруг себя, чтобы получилась булочка, затем аккуратно нажмите в центре, чтобы образовалось углубление. Поместите ложку начинки в лунку. Смажьте яичной смесью.

    Аккуратно возьмите тесто лопаткой или скребком и переложите на застеленный пергаментом противень. При желании посыпьте сахаром демерара.

    Выпечка:

    Накрыть выпечку и оставить на 15-30 минут в теплом месте.

    Разогрейте духовку до 400ºF.

    Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке в течение 9 минут. Особенно с выпечкой, такой как вертушка, которая имеет меньшие точки, не пережаривайте, иначе они станут хрустящими и сухими. Швейцарские рулеты обычно требуют немного больше времени для приготовления. Из-за взбитых яиц выпечка хорошо подрумянится, поэтому следите за тем, чтобы она не стала слишком темной, прежде чем вынимать ее из духовки.

    Выньте для охлаждения на решетку после выпечки.

    Посыпать сахарной пудрой или простой смесью сахарной пудры и молока по вашему выбору, по желанию сбрызнув сверху датской глазурью.

    На 10-12 порций пирожных в зависимости от размера.