Skip to content

Тесто на пироги на сметане без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог со сметаной – очень вкусный

Яблочный пирог со сметаной – вкусный нетрадиционный пирог с терпкой сливочной начинкой и масляной посыпкой из штрейзеля с корицей.

Кто-то из вас может подумать, что сметана в пироге? Но это работает, и это вкусно! Всегда интересно попробовать разные варианты классики, и это может быть как раз то обновление яблочного пирога, которое вы искали.

Уникальность этого яблочного пирога в сметане заключается в том, что яблоки запечены с начинкой, похожей на заварной крем, поэтому он имеет приятную кремовую текстуру с небольшим кусочком яблок. Посыпка с корицей дает легкий хруст, а слоеная корочка пирога скрепляет все это вместе.

В этом яблочном пироге много сказочного сезонного вкуса, и он идеально подходит для осенней и праздничной выпечки!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Приступаем к выпечке! Вот все, что нужно, чтобы испечь этот сметанно-яблочный пирог (полный рецепт ниже):

  • Готовое тесто для пирога (рекомендую домашнее, но подойдет и магазинное)
  • Сметана жирная
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Яблоки
  • Светло- или темно-коричневый сахар
  • Мука общего назначения
  • Сливочное масло
  • Корица молотая
  • Соль
  • Экстракт ванили

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Яблоки для выпечки лучше всего те, которые терпкие, твердые и не портятся в духовке. Гренни Смит , Джонаголд , Джонатан , Гала , Ханикрисп и Пинк Леди / Криппс розовый . Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще более насыщенный вкус.

Как приготовить сметанно-яблочный пирог

  1. Приготовить тесто для пирога . Если вы хотите домашнюю корочку и у вас ее еще нет в холодильнике или морозильной камере, я включил рецепт ниже. (Это половинка моего надежного слоеного теста для пирога.)
  2. Форма для пирога с тестом для пирога . На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте корку пирога примерно в 11-дюймовый круг и переложите в 9-дюймовую форму для пирога. Сложите края и защипните по желанию.
  3. Очистить и нарезать яблоки . Яблоки очистите и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. Делайте это только непосредственно перед смешиванием начинки, чтобы избежать потемнения.
  4. Наполнение смесью . Смешать сметану, сахар, муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно выложите их на корж для пирога, перекладывая яблоки, чтобы сделать ровный слой по мере необходимости.
  5. Топ со штрейзелем . В отдельной миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу и растопленное сливочное масло. Распределите его поверх яблочной начинки.
  6. Выпечка . Выпекайте пирог при температуре 400 ° F в течение 50-60 минут, пока начинка не схватится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Для достижения наилучших результатов дайте пирогу отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол. Тогда наслаждайтесь!

Мои лучшие советы по выпечке пирогов

  • Обычно я планирую 1 среднее яблоко = 1 чашка нарезанных яблок. Итак, для этого рецепта вам понадобится 5 яблок.
  • Вот как я очищаю яблоки от сердцевины для запекания. Это быстро и легко!
  • Смажьте края корочки простой яичной смесью (1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды) для получения яркой корочки. Без него ваш край будет тусклым и бесцветным.
  • Если края подрумяниваются быстрее, чем начинка, накройте листом фольги с 8-дюймовым кругом, вырезанным внутри, или накройте коркой для пирога.
  • Поместите пирог на противень, чтобы его можно было легко переносить из духовки туда и обратно.
  • Для самых чистых ломтиков (как показано на этих фотографиях) дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов перед подачей на стол. Вы также можете дать ему остыть в холодильнике.
  • Поскольку начинка для этого пирога содержит сметану и яйца, этот пирог следует хранить в холодильнике.
  • Хотите сэкономить время? Узнайте , как приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне.
  • Если пироги вас пугают или они просто не получаются, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов. Я делюсь решениями для наиболее распространенных проблем с выпечкой пирогов.
  • Вот список моих любимых инструментов для круговой диаграммы.

Больше яблочных пирогов, которые вам понравятся

  • Яблочный пирог Mile High
  • Яблочно-грушевый пирог с пралине
  • Голландский яблочный пирог
  • Мини-яблочные пироги со сметаной

Инструменты для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года и спонсировался Go Bold with Butter.

Получите рецепт

Окай -кремовый пирог яблока

Сервины: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час

.

Нетрадиционный яблочный пирог с терпкой сливочной начинкой и топпингом из штрейзеля.

Распечатать рецепт

Для коржа:
  • 1 ¼ чашки универсальной муки (150 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (1 палочка, 113 г)
  • 2 2 столовые ложки воды, холодной
Для начинки:
  • 1 стакан сметаны (227 грамм)
  • ¾ стакана сахарного песка (150 грамм)
  • ¼ стакана муки общего назначения (30 грамм)
    • Щепотка соли

    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 5 чашек яблок, очищенных и тонко нарезанных (5 средних яблок, 550 г)
    Для посыпки:
    • ½ чашки упакованного светлого или темно-коричневого сахара (106 г)
    • ½ чашки всего мука специального назначения (60 г)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¼ чашки несоленого растопленного сливочного масла (56 г)
    Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью блендера измельчите сливочное масло на сухие ингредиенты до размера небольшого горошка.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

  • Сформируйте диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и защипните по желанию.

Чтобы собрать и испечь пирог:
  • Разогрейте духовку до 400 °F.

  • В большой миске смешайте сметану, сахар, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кусочки яблока и перемешайте. Выложить на подготовленную основу для пирога.

  • Во второй миске вилкой смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Руками раскрошите начинку поверх пирога.

  • Поместите пирог на противень и выпекайте, пока верхушка не станет золотистой, а начинка не застынет и слегка не начнет пузыриться по краям, примерно 50-60. Если посыпка подрумянится до того, как начинка схватится, накройте ее фольгой на оставшееся время выпечки. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получается один 9-дюймовый пирог.

Натрий: 272 мг, Кальций: 58 мг, Витамин С: 4 мг, Витамин А: 949 МЕ, Сахар: 37 г, Клетчатка: 3 г, Калий: 202 мг, Холестерин: 106 мг, Калорийность: 562 ккал, Насыщенные жиры: 18 г, Жиры: 29г, Белки: 6 г, Углеводы: 72 г, Железо: 2 мг

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Аннализ

Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

Раскрытие информации: Этот рецепт был приготовлен с использованием Real® Butter в сотрудничестве с American Butter Institute . Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, что облегчает мне предоставление вам нового и креативного контента. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Смелее с маслом , нажмите здесь.

Сметанный пирог с изюмом — Рецепты Hot Rod’s

Опубликовано 13 декабря 2020 г. — Обновлено 29 июня 2022 г. шеф-поваром Родни — 4 комментария — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2,6К
акции

Этот сметанный пирог с изюмом так же хорош, как и оригинальный рецепт моей семьи. Теперь вы можете выбрать свой любимый!

 

Один из самых популярных рецептов в этом кулинарном блоге — мой рецепт пирога с изюмом. Оригинальный рецепт пришел от моей мамы, и ему уже больше 50 лет. Но знаете что? В нем нет сметаны.

Начинка для пирога со сметаной и изюмом в оболочке для пирогаНачинка для пирога с изюмом и рублеными грецкими орехами

Мне несколько раз говорили, что в мамином рецепте не хватает сметаны. Ну, я знаю, что моя мама не любит сметану, так что не могу сказать, что я удивлена. Но со всеми комментариями о том, что нужна сметана, мне просто необходимо было сделать вариант ее рецепта со сметаной.

Я редко пеку пироги с изюмом, так как моя жена не любит изюм. Довольно сложно приготовить рецепты с изюмом, когда ваш партнер по преступлению не любит изюм. В любом случае, мне просто нужно было приготовить этот рецепт пирога со сметаной и изюмом, чтобы я мог сравнить его с моим оригинальным семейным рецептом.

💭 Подсказка к рецепту

Вам не нравится, когда изюм слипается в большой ком? Чтобы отклеить изюм, смочите руки небольшим количеством воды и разомните изюм.

Помимо использования сметаны, самая большая разница между этим рецептом пирога и другим моим рецептом пирога с изюмом заключается в том, что у этого нет верхней корочки. Кроме того, вы не готовите изюмную начинку заранее. Начинка по этому рецепту запекается в духовке вместе с коржом.

🥜 Аллергия на орехи

Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов. Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.

Текстура и вкус двух пирогов с изюмом очень разные. В отличие от моего другого пирога с изюмом, у этого больше ощущение заварного крема. Текстура немного похожа на ореховый пирог. На вкус немного кисловатый, но этого и следовало ожидать. Вы также получите намек на лимон. Если вы любите изюм, вам понравится этот сметанно-изюмный пирог.

Чтобы узнать больше о таких вкусных рецептах, как этот, я предлагаю вам ознакомиться с этими вкусными рецептами:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого рецепта сметанного пирога с изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецепта) : Скорлупа пирога, яйца, белый сахар, сметана, молотая корица, молотый мускатный орех, соль, изюм, лимонная цедра, лимонный сок и грецкие орехи.

🥣 Как приготовить сметанный пирог с изюмом

Частично испечь и форму для пирога согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть на решетке перед наполнением.
Разогрейте духовку до 425°F.
В миске для смешивания () взбейте яйца и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, лимонную цедру и лимонный сок, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для пирога. Сверху посыпьте грецкими орехами.
Выпекайте в течение 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на 1 дюйм от края, не будет выходить чистым. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте край полоской алюминиевой фольги.
Дать пирогу остыть на решетке. Подавать комнатной температуры или охлажденным.
При желании подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Сметанный пирог с изюмом

Этот сметанный пирог с изюмом так же хорош, как и оригинальный рецепт моей семьи. Теперь вы можете выбрать свой любимый!

4. 83 от 17 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Десерт

Cuisine American

Сервины 8 ломтиков

калории 344 KCAL

  • 1 ракушка для пирога, 8-дюймовая частично запеченная
  • 2 Яйца
  • ¾ Cupe White Sugar
  • 1 Cup Cream. ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1 стакан изюма, нарезанного
  • Лимонная цедра
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 стакан грецких орехов, нарезанных

    1 упаковка. Дайте остыть на решетке перед наполнением.

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • В миске взбейте яйца и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, лимонную цедру и лимонный сок, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для пирога. Сверху посыпьте грецкими орехами.

  • Выпекайте в течение 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на 1 дюйм от края, не будет выходить чистым. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте край полоской алюминиевой фольги.

  • Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

  • Можно подавать с ложкой взбитых сливок или мороженого.

→ Этот рецепт может содержать пшеницу/глютен, молоко, яйца, арахис, лесные орехи, рыбу, моллюсков и сою. Пожалуйста, примите необходимые меры предосторожности.

Калории: 344 ккалУглеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 56 мг Натрий: 131 мг Калий: 258 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 20 г Витамин А: 239IUВитамин C: 2 мгКальций: 56 мгЖелезо: 1 мг Эта информация является оценочной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.