Skip to content

Тесто на пироги на кефире с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Содержание

Тесто для пирога на кефире с дрожжами

Главная » Разное » Тесто для пирога на кефире с дрожжами

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.

Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 15-20 пирожков

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 11 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • рафинированное масло — 100 мл
  • пшеничная мука — 3 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.

  2. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.

  3. Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

  4. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.

  5. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.

  6. Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.

  7. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.

  8. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

На заметку. Важно!

В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.

Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок.

Очень воздушное и мягкое, и кто бы мог подумать, что на кефире, получится не хуже чем на молоке. Всем искренне советую и рекомендую. Готовить выпечку можно со сладкой и несладкой начинкой, и даже, использовать для пирога.

С ним очень приятно работать оно не липнет к рукам, быстро «подходит», из него получается высокая выпечка, которая долго не черствеет, не опадает и не оседает. Очень довольна что этот рецепт появился в нашей кулинарной книге.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.

Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл. )
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.

Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.

Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».

Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.

Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.

Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.

Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.

Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.

Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)

Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.

На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.

Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.

Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пироги — вкусно и так уютно! В любом доме, где распространяется аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, спокойствие, прекрасное настроение. В этой статье мы поговорим о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно приготовить из разных видов теста — дрожжей, свежих, йогуртов или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурт. Это очень просто, быстро приготовить тесто для пирогов, которое в первый раз получится хорошо. Делать пирожки из такого теста легко и приятно, даже начинающий повар может легко приступить к приготовлению пищи.


Подготовленные для проверки по этому рецепту лепешки получаются легкими, пушистыми, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
какую муку выбрать? Покажем
1 стакан кефира
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Чашка растительного масла
ул. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю налейте пахту и масло, добавьте дрожжи, сахар, соль, разведите огонь, доведите смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешайте все ингредиенты, снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку, замесите тесто, оставьте на 1 час в тепле — оно поднимется. Слегка замесить взбитое тесто, затем приправьте пирожки любой начинкой. Готовые пирожные выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить пирожные на этом тесте и угостить дома! Вы можете сделать для них любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, варенье и т. Д.), Так и пикантную (яйца с луком, печень, мясо и т. Д.).Другой вариант пирожковой пробы кефира смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт теста для пирогов на кефире


.

закваски для кефира: первые наблюдения и опасения

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без разминания) я считаю, что качество клейковины ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с вместо этого используйте простую воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без разминки» и по методу «5 минут в день (с повторным охлаждением)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), дрожжи быстрого приготовления (без расстойки) ) и закваски (в том числе мой собственный местный закваска для диких дрожжей и закваска для закваски Oregon Trail)Я думал, что добавление кефира (вместо воды) в мои различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельной пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку, используя 400 г воды, с другой буханкой, используя 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная перестановка теста (первый подъем) производилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов, в пластиковом пакете.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой жаровни при 450 ° С в течение 30 минут, а затем при температуре 375 в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефира не показалось «перевыпущенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, разлагало глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученная выпеченная кефирная буханка не имела эластичной крошки по сравнению с не кефирным (только для воды) контролем.

Комментарий: Насколько я знаю, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем воды, полученное тесто и буханка, по-видимому, уступают использованию традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира при ферментации / разжевывании других видов хлеба (с использованием разных видов муки), или изменении соотношения вода / кефир, или использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться как головная боль или возможность исследовать. Поскольку эти 2 батона были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в лучших идентичных условиях.Если есть достаточно интереса, возможно я должен выложить фотографии на каждом этапе.

До этого момента ваши комментарии и советы по поводу опыта в отношении кефира приветствуются,

JonnyP

.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир — самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир — ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир — это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет исследований на людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но этот процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирного зерна в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир — это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.


Смотрите также

  • Пироги с сосиской
  • Быстрый пирог на майонезе с консервами рыбными
  • Пирог бездрожжевой капустный
  • Однокоренные слова пирог
  • Пирог на соде с капустой
  • Открытый пирог с кабачками
  • Яблочный пирог самый простой
  • Как приготовить кудрявый пирог
  • Тертый быстрый пирог
  • Рецепт пирога без начинки
  • Пироги с груздями солеными

👌 Дрожжевое тесто на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Дрожжевое тесто на кефире: 25

Дрожжевое тесто на кефире для пирожк.

..

Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются…

Как приготовить пышные оладьи с бана…

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!
 
Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Сдобные пирожки с зеленым луком и ку…

Идеальный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежего зеленого лука с куриными яйцами и сливочным маслом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами. ..

Пирожки на кефире с творогом и сыром

Отличный рецепт приготовления воздушных пирожков с зеленью, сыром и творогом в духовке, которые без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Инг…

Воздушное дрожжевое тесто на кефире…

Дрожжи свежие 20 гр.
Кефир 250 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевые пирожки на кефире тесто дл…

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)
Кефир 300 мл.
Яйцо
Растительное масло 150 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Мука 500–550 гр.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИ…

Кефир 1 ст.
Масло 0,5 ст.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.

Булочки из дрожжевого теста на кефир…

Дрожжи сухие 10 гр.
Вода 100 мл.
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 500 гр.
Растительное масло
Желток 1 шт.
Мёд 1 ст.л.

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир 0,5 ст.
Растительное масло 0,25 ст.
Дрожжи 15 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Мука 1,5 ст.

ОТЛИЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Мука 600 гр.
Кефир 200 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Маргарин 75 гр.

Дрожжевое тесто на кефире

Кефир 250 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Мука 3 ст.

Дрожжевое тесто на кефире для булоче…

Мука 2 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжи сухие 6 гр.
Кефир 100 мл.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 30 мл.
Мука 350 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.

Пирог из дрожжевого теста на кефире

Пирог из дрожжевого теста на кефире
Мука 600 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 0. 5 ч.л.
Кефир 200 гр.
Молоко 50 гр.
Дрожжи прессованные 25 гр.
Маргарин 75 гр.
Яйцо 2 шт.

Булочки из дрожжевого теста на кефир…

Рецепт: Булочки из дрожжевого теста на кефире с курагой
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло сливочное 70 гр.
Мука 350 гр.
Кефир 100 мл.
Молоко 50 мл.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Курага 250 гр.
Са…

Дрожжевое тесто на кефире

дрожжевое тесто на кефире
Кефир 250 мл.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Сахар 2 ст.л.
Мука 450 гр.
Растительное масло 40 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,1 ч.л.

Дрожжевое тесто на кефире простое

Мука
Сахар 2 ст. лож
Соль 1 ч. лож
Дрожжи 1 ст. лож
Растительное масло 2 ст. лож

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

Мука 650-670 гр.
Кефир 2,5% 0.5 л.
Сахар 5-6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар ванильный
Дрожжи свежие 15 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Яблоко 1 кг.
Сахар

Пироги из дрожжевого теста на кефире

Дрожжи свежие 25 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 8 ст.
Кефир 640 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 4-5 ст.л.
Капуста 1/2 головка
Сметана 2-3 ст.л.
Морковь 2-3 шт.
Творог 200 гр.
Зел…

Дрожжевое тесто на кефире

Мука 3 ст.
Кефир 250 мл.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Дрожжи 11 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Быстрое дрожжевое тесто на кефире
Кефир 2,5% 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мука 300 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка

Пирог с вишней и смородиной дрожжево…

Кефир 1 ст.
Л сухой дрожжей 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Яйцо
Соль
Сахар ванильный
Мука 4 ст.
Начинка
Вишня
Смородина красная
Л кукурузный крахмала 2 ст.
Сахар

Дрожжевое тесто на кефире как пух

Кефир жирный 150 мл.
Чайная ложка
Столовая ложка растительного масла
Мука 230 гр.
Неполная чайная ложка соли
Чайная ложки сахара

Дрожжевое тесто на кефире с топленым…

Дрожжевое тесто на кефире с топленым маслом.
Кефир 250 мл.
Мука 530-550 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 щепотка
Дрожжи 1,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Масло топлёное 75 гр.

Скромный пирог | Выпечка короля Артура

Скромный пирог не кажется изысканным или элегантным, и это не так. Но это пирог для всех. Никого не волнует, если начинка вытечет или корочка не будет идеально сложена. Протекшая начинка все равно фантастически вкусная. Несовершенная, неряшливая корочка выглядит нарочито простовато.

Скромный пирог, похожий по форме на галету, имеет прочную корочку произвольной формы, сложенную вокруг горки подслащенных летних фруктов.

Вы можете использовать любые фрукты. Маслянистая, слоеная корочка для пирога — идеальная фольга для большинства летних продуктов, так что экспериментируйте с тем, что вы найдете на рынке.

Здесь я использовал персики и чернику, но уже планирую попробовать клубнику, шелковицу и нектарины.

Этот рецепт до безобразия прост. Единственный трюк? Убедитесь, что корж для пирога не имеет трещин, и тщательно закрепите его по складкам. Это предотвратит вытекание начинки. Если все-таки протечет, не переживайте. Выделившиеся фруктовые соки превратятся в сладкие джемовые завихрения, которые, как оказалось, очень приятны на вкус.

Вот как это сделать:

1. Приготовьте корочку

В большой миске смешайте:

1 2/3 чашки (198 г) небеленой универсальной муки King Arthur Flour
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. 4 стакана (46 г) растительного жира
4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, холодного

Вмешивайте жир в тесто, пока оно не станет рассыпчатым с комочками размером с горошину. В небольшой миске смешайте:

1 большое яйцо
2 столовые ложки воды

Вылейте яично-водную смесь на мучную смесь и перемешайте, пока она не начнет собираться вместе. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка его вымесите, чтобы собрать в однородный шар. Сплюсните шарик в диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

2.

Приготовьте начинку

Выберите фрукты! Я использовала 3 средних персика, очищенных и нарезанных, и 2 стакана замороженной черники. Здесь можно использовать свежие или замороженные фрукты. Если вы используете замороженные фрукты, не размораживайте их сначала (это поможет предотвратить размягчение начинки). Просто смешайте все вместе в миске с 2/3 стакана (128 г) сахара и 1/4 стакана (46 г) универсальной муки. Вы также можете использовать 3 столовые ложки Clearjel вместо муки в качестве загустителя.

Сначала попробуй свой фрукт. Если он слишком сладкий, уменьшите количество сахара до 1/2 стакана. Если он очень терпкий, используйте 2/3 стакана с горкой.

3. Раскатайте тесто

На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 13 дюймов. Убедитесь, что на корке нет трещин. Если она рвется, продолжайте складывать ее и раскатывать.

4. Приготовьте пирог

Переложите корж на застеленный пергаментом противень. Выложите фруктовую смесь горкой в ​​центр коржа, оставляя около 3 дюймов со всех сторон. Аккуратно заверните корку вокруг фруктов. Вы можете либо сложить корку, как это сделал я, либо защипнуть ее, как традиционную гофрированную корку для пирога.

В любом случае, старайтесь запечатать корку между складками, чтобы фруктовые соки не вытекали.

Если вы хотите быть необычным, посыпьте корочку небольшим количеством игристого сахара или сахара-сырца для блеска.

 5. Выпекать!

Выпекать пирог при 425°F в течение 30-35 минут. Выньте его, как только корочка станет золотисто-коричневой, а фруктовый сок начнет пузыриться.

6. Делитесь, ешьте и наслаждайтесь

Я настоятельно рекомендую украсить этот пирог холодным ванильным мороженым или взбитыми сливками. Я также открою вам секрет: сейчас исключительно хорош на следующее утро, съеден холодным и прямо из холодильника с помощью вилки.

Попробуй — не скажу ни слова.

Пожалуйста, прочтите, испеките и просмотрите наш рецепт скромного пирога.

Кефир Easy Coconut Milk, соус Nooch, обзор выходных

Доброе утро, красотки, как ваше утро понедельника? Кто-нибудь делал что-нибудь классное на выходных? Или еще лучше, вы все DVR Хлоя и Кортни? Ничего не говорите, я еще не смотрел. И это дешевые острые ощущения, потому что я смотрю только два шоу… «Настоящие домохозяйки» и «K & K». Я записываю их на видеокамеру и смотрю минут по 20, пока моя тыква дремлет между ними, подпитывая мою зависимость от блога. Кажется, это все, что я могу вписать, но это круто.

Во всяком случае, на некоторые творения выходного дня, которые я не успел упомянуть в более частых постах Я связался с на основе этого решения.

Помните вчерашние веганских блондинок с кокосовым печеньем?  Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии. Если вы пропустили, я вроде как обдумывал идею устроить конкурс, чтобы выиграть несколько таких вкусняшек.   Если я решу это сделать, я буду держать вас в курсе, так что будьте начеку….

Много позже миндального печенья, помешательство на кокосах продолжилось здесь. Я приготовила домашний кефир из кокосового молока. У меня был пост об этом до , но в основном домашний кефир из кокосового молока на столешнице состоит из 3 ингредиентов и очень дешевый и простой.

Вылейте кокосовую воду, кокосовое молоко и кефирную закваску в стеклянный или пластиковый контейнер. Перемешайте и оставьте на 18-24 часа при комнатной температуре под крышкой.  Не допускайте контакта содержимого с металлическим контейнером или металлической посудой для перемешивания, потому что 9Металл 0079 и счастливые бактерии на самом деле не ладят.   Вроде как Ким и Шери.

Через 18 часов счастливых бактерий должны были работать. И ты ничего не сделал.   Как вам нравится.

Перемешайте и выпейте.  Если вы и ваш друг выпьете по стакану или два, партия станет историей. Если вы любитель выпить, вы можете легко получить 4 дня в холодильнике , прежде чем я начну задаваться вопросом. Но это ненадолго, никак.

На Бананово-тыквенный пирог Овсяные хлопья
1/3 стакана сухих овсяных хлопьев, приготовленных с 1 пюре нанна, 2/3 стакана нежирного ванильного миндального молока.   Добавьте немного специй для тыквенного пирога от TJ (), а также коричневую шугу, украсьте изюмом, если хотите.

И украсьте надписью «Виппи, если вам это тоже нравится».

Еще один брекки был свежим ананасом, грушей и виноградом, которые я заморозил потому что я так копаю. Иди разберись. Я должен просто купить замороженный и сэкономить немного денег, но что там. Все на топпа печенье брекки.

Ужин однажды вечером состоял из остатков жареных кастрюль и моркови с салатом, украшенным хвостовой частью чипсов из капусты. Кто сказал, что остатки не могут быть вкусными?

Другой едой был Aspar-Grass, BS, красный и желтый перец, морковь и заправленный OJ, Agave и Cracky Blacky.

Затем я решил приготовить соус Red Pepper & Nooch Dippin’ Sauce. В VitaNoocher входит большая часть 1 красного перца, 1/3 стакана воды и 5 столовых ложек Nooch. Пищевые дрожжи для тех, кто еще не пробовал.

Результат.

Что бы я изменил? Не добавляйте 5 столовых ложек лапши, 3 щедрых столовых ложки сделали бы свое дело. Можешь сказать чиееее-сэй?   Соус чем-то напоминает мне полезный эквивалент сырной глазури на Cheetos , и действительно, кому не нравятся воспоминания об облизывании этой начинки с пальцев? Так что да, если подумать, не стоит беспокоиться о 5 столовых ложках нуча.

И это не часто случается, чтобы я говорил это, но Vita-Mix не был идеальным для этой работы.  Чтобы превратить перец в жидкость и смешать его с нучем, мне пришлось добавить больше воды, чем мне хотелось бы , чтобы Vita могла «схватить» скудное количество еды со дна канистры. Получившийся соус был на жиже, чем мне бы хотелось. Конечно, EVOO мог бы помочь с этой проблемой, или просто используя обычный кухонный комбайн , вероятно, был бы идеальным. Но ничего страшного.

Соус для нута, при всем его дурацком совершенстве, отлично сработал в качестве ковшика для моих овощей.   Это фото было сделано до Я топлю овощи в нуче.   Мы говорим о ванне. Это было не так уж фотогенично, поверьте мне. Я приукрашу это и получу еще одну картинку завтра.

Также разговаривал с Beautifully Sweet VeggieGirl, и мы сравнивали списки TJ . Мы оба согласились, что их сезонный выбор из тыквенное масло, пюре из тыквы и сладкого горшка и пюре из супа из тыквы с орехами — все это спек-так . Вот небольшая часть того, что я накопал на выходных.

Обратите внимание, кокосовая вода от WF, но легкое кокосовое молоко (используемое в вышеуказанном кефире) — находка TJ. 99 центов дети. Это также хорошо в кофе, если вы участвуете в этой зависимости. Кофе, кубики льда, кокосовое молоко, стевия или агава, смесь. Очень вкусно.

Наконец, йога. Аставакрасана.  Или еще одна ссылка для Позы восьми углов (потому что вы делаете 8 углов своим телом). Для начала вам нужно сесть и зацепить правую ногу за верхнюю часть бедра за правым плечом. Остальное просто. Вы просто отрываетесь, качаете левую ногу вперед и соединяется с правой, сцепляете лодыжки и наклоняетесь перпендикулярно гравитационному притяжению, известному как пол. Вероятно, поза не для новичка, но попробуйте. Не забывайте улыбаться и дышать. Да и не с чем сравнивать, если честно.

Мой совет дня: не сравнивайте.   Сравнивать свои находки в TJ’s — это одно, но не сравнивайте вашу йогу, ваш вес, размер вашего дома, ваше кольцо или его отсутствие, сколько у вас друзей, сколько посещений блога вы получаете или не получаете , какой ты сырой или нет, или любая другая из глупостей, которыми мы, женщины, просто любим мучить себя, сравнивая с нашими соседями. Возлюби ближнего и самого себя, но не сравнивай с ближним.

Я хочу поблагодарить всех вас за то, что вы читаете, комментируете или просто прячетесь и впитываете все это, а также за то, что вы в целом потрясающие! У меня был анонимный комментарий , пришедший в к предыдущему сообщению, что мне не подходит, поэтому я удалил его. Что вы делаете, если получаете комментарий, который вас не устраивает? Вы удаляете это? Разрешить это?   Поскольку у меня нет ни времени, ни желания модерировать комментарии, я полагаю, здесь или там будут странные комментарии, но 9Тем не менее 0079 удалил . Я удалил это, потому что это была не совсем та атмосфера, которую я хотел, чтобы здесь происходило, и это мой блог = мои правила = только комментарии, которые я хочу, останутся. Просто интересно что вы делаете с негативными или странными комментариями.   Вроде грязных носков? Немедленно удалить! Или скажите…

О более интересных вещах… Не забудьте проголосовать за награды Blogger.