Skip to content

Тесто на пироги на кефире без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Мясной пирог на кефире, пошаговый рецепт на 1704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

мука — 2-2,5 ст.

кефир — 1 ст.

растительное масло — 2 ст. л.

соль — 0,5 ч. л.

яйцо — 1 шт.

сода — щепотка

кунжут для посыпки

Начинка:

свинина — 400 г

репчатый лук — 2 шт.

чеснок — 1 зубчик

зелень — 3 ст. л.

сливки или молоко — 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

еще 22

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.

Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.

Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.

Смазать сливками или яйцом.

Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.

Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний рецепт теста для пирогов на кефире без дрожжей пошагово с фото

Домашний рецепт теста для пирогов на кефире без дрожжей пошагово с фото

Фотография теста для пирогов на кефире без дрожжей

Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  тесто для пирогов.

Расскажу, как приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей. Попробуйте! Благодаря тому, что в тесте масло, а не маргарин, оно в итоге получается очень нежным, прямо-таки тает во рту! Попробуйте, и вам понравится, ведь из него можно делать как сладкие слойки с медом и ягодами, так и соленые мясные закуски. Удачи вам!

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Кефир — 2/3 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  1. Чуть размягченное масло смешаем с мукой и перетрем в крошку.

  2. 2. Добавим сахар и соль, перетираем еще раз. Вливаем затем кефир и опять перемешаем.

  3. 3. Вот такое получается тесто. Замотаем его в пленку и держим в морозилке около 30 минут.

  4. 4. После охлаждения его можно раскатать вот в такой тонкий пласт и приготовить пирог или пирожки. Удачной вам готовки!

Похожие рецепты

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Замечательное тесто — обязательно попробуй! Я занимаюсь выпечкой уже очень давно. Пробую разные рецепты, особенно люблю работать с тестом. Вот й сегодня я вам предлагаю новый для меня…

Рецепт приготовления теста для пиццы и открытых пирогов

Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками….

Тесто на кефире для мясных пирогов

Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сода 1 ч.л. • Соль по вкусу • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 350 г…

Рецепт слоеного теста для основы пирогов

Пшеничная мука 340 г • Сахар 2 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Сливочное масло 230 г • Пахта 60 г • Вода 60 мл…

Тесто для пончиков без дрожжей

Всегда хотела приготовить пончики с цветной глазурью. Но тратить время и ждать, пока будет готово дрожжевое тесто, не очень хочется. Поэтому, расскажу, как приготовить тесто для пончиков…

Простой рецепт теста на сметане без дрожжей

Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком….

Дрожжевое тесто для пирогов

Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто…

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей….

Вкусное тесто для пирогов

50 г свежих дрожжей (не сухих, но можно пересчитать) • 1 яйцо • 2 стак. воды или молока • 100 мл растительного масла • 3 ст.л. сахара • 1/4 ст.л. соли • 6 стак. муки….

Рецепт сдобного теста для пирогов пошагово

Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью…

Кефир на кокосовой воде — Life Of Pie

Ингредиенты

Методика

1. Добавьте закваску для кефира на кокосовой воде и кокосовую воду в чистую стеклянную банку.
2. Закройте крышку и оставьте бродить на 3 дня или до появления шипения.

В: Мой кефир не шипит через 3 дня, я что-то не так сделал?

A: Нет, я всегда считаю, что самая первая партия занимает больше всего времени, так как она повторно активируется + кефир может занять немного больше времени для брожения, если погода прохладнее или зима. Таким образом, вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ Мне нравится разделять кефир из кокосовой воды на 2 отдельных чистых стеклянных банки и заливать свежей кокосовой водой. Я обнаружил, что добавление природных сахаров в кокосовую воду запускает процесс ферментации, и обычно она готова в течение 1-2 дней после этого.

В: Как приготовить вторую и третью порцию кокосового кефира?

A: Убедитесь, что вы всегда сохраняете 1 чашку оригинального кокосового кефира, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии.

В: Сколько стоит 1 закваска для кефира на кокосовой воде?

A: Из него получится 10 литров кокосового кефира. Вы можете сделать их партиями по 1 л или 2 л.

В: Почему вам нужно получить еще одну закваску после 10 л? Я надеялся, что смогу заварить его, как чайный гриб

A: Культурные культуры Wellness — это лечебная пища. Таким образом, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему мощный. Чем больше вы его ферментируете, тем менее действенными становятся пробиотики. Так что, если вы действительно хотите кормить и взращивать своих кишечных микробов, лучше всего купить новую закваску и приготовить свежую партию, чтобы сохранить высокую активность пробиотиков.

В: Если у меня никогда не было его раньше, с какой суммы мне начать?

О: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 стакана, а детям — с 1/2–1 столовой ложки и постепенно повышать толерантность к большому количеству пробиотиков, которые вы получаете с каждой чашкой.

В: Как я могу использовать кефир из кокосовой воды в рецептах?

О: Вы можете пить его просто так или с небольшим количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого.

В: В моем кефире есть плавучие частицы, все в порядке?

A: Да, это может быть признаком того, что он обладает высокой пробиотической активностью. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневелый, пожалуйста, не употребляйте.

В: На сколько хватит моего кефира?

A: Хранится 6 месяцев в холодильнике или морозильной камере.

В: Я на кетогенной, низкоуглеводной, палео, веганской, безглютеновой, безмолочной, безказеиновой, противовоспалительной диете с низким содержанием FODMAP, GAPS. Подходят ли мне эти культуры?

О: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет. Они также не содержат D-лактат, что полезно людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией, аллергией, экземой и псориазом, укрепляя стенку кишечника и защищая от повышенной кишечной проницаемости. Он также может помочь в восстановлении после использования антибиотиков и диареи, борьбе с кандидозом и вытеснении вирусов, управлении весом, ожирении и воспалении.

В: У меня проблемы с гистамином, могу ли я употреблять эти культуры?

О: Да, можете. Эта культура на самом деле очень полезна для людей, чувствительных к традиционным ферментированным продуктам, и для тех, кто страдает от таких состояний, как непереносимость гистамина, SIBO, сильное воспаление, аутоиммунные состояния, пищевая непереносимость, аутизм, СДВГ и PANDAS.

В: Сколько пробиотиков в кефире?

О: Кефир содержит 27 миллиардов КОЕ на чашку. Это лечебная пробиотическая пища.

Рецепт ягодного пирога | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

42 отзыва
4.1 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это гибкое сочетание фруктов, возможно, включая яблоко, ревень, ежевику, малину, клубнику и чернику, часто называют пирогом с шмелем. Мы любим комбинировать все замороженные ягоды, оставшиеся от урожая прошлого лета, и смешивать их в одну вкусную начинку для пирога: чернику.

Не стесняйтесь использовать эту начинку в традиционном пироге с двойной корочкой. Но мы любим демонстрировать яркие цвета ягод, помещая их в большую нижнюю корку, а затем поднимая края, чтобы частично покрыть ягоды, оставляя центр начинки непокрытым.

Crust

  • 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • с горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла*
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, холодного
  • 4–6 столовых ложек (57–85 г) ледяной воды

*При желании замените 2 столовые ложки холодного сливочного масла. (Укорочение повышает стабильность.)

Начинка

  • 7–8 чашек (около 765 г) свежих или замороженных ягод (малина, ежевика, черника, клубника и т. д.)*
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (46 г) усилителя начинки для пирогов King Arthur или 1/3 стакана (40 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 4 чайные ложки (18 г) лимонного сока, желательно свежевыжатого

*См. «Советы» ниже.

Инструкции
  1. Для коржа: смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, тщательно перемешайте.

  2. Нарежьте сливочное масло кубиками или небольшими кусочками и смешайте его с сухими ингредиентами, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  3. Смешайте с 4 столовыми ложками ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в ком. Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками. Возьмите его в один шар; если он держится хорошо, без отломов сухих частей, все в порядке. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте ледяную воду по чайной ложке, пока он не станет однородным.

  4. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него грубый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто будет раскатываться равномерно, без большого количества трещин и разрывов по краям позже. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут перед тем, как свернуть.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Смешанный ягодный пирог

    По
    ПиДжей Хамель

  5. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 400°F и приготовьте начинку.

  6. Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в микроволновой печи, пока они не оттают.

  7. Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешайте.

  8. Раскатайте корж в круг диаметром от 13 до 14 дюймов, края которого должны быть немного тоньше, чем центр. Положите корку в форму для пирога диаметром 9 дюймов глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  9. Ложкой выложить ягоды в корж. Поднимите корку и положите ее на ягоды снаружи, сделав на ней несколько складок, чтобы она хорошо легла. В центре должен быть круг диаметром от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  10. Смажьте корж молоком и при желании посыпьте крупным белым сахаром.

  11. Поместите форму для пирога на противень, застеленный пергаментом, чтобы собрать возможные капли. Выпекайте пирог в течение 35 минут на нижней полке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10–15 минут, пока корочка хорошо не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  12. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики грязными; лучше всего дать ему остыть, а затем разогреть каждую порцию очень недолго в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

Советы наших пекарей
  • Как насчет того, чтобы превратить это в пирог с ягодами Кейп-Код? Замените половину ягод в рецепте свежей или замороженной клюквой. Увеличьте количество сахара до 3/4 стакана (что даст терпкий пирог; добавьте еще 2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился более сладким). Кроме того, увеличьте количество усилителя подачи пирога до 1/3 стакана (или муки до 1/2 стакана).

  • Чтобы приготовить «пирог в банке»: удвойте рецепт корочки и с помощью 2-дюймовой формы для печенья вырежьте 2 дюжины кругов. Выпекайте круги из теста в предварительно разогретой до 400°F духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Готовьте начинку на плите, пока ягоды не станут мягкими, а смесь немного не загустеет.Поместите по одной лепешке теста на дно каждой из 12 стеклянных банок емкостью 4 унции; это будет корочка на дне пирога.Выложите ложкой горячую начинку на дно Покройте оставшимися корками.