Содержание
Как сделать дрожжи дома ⋆ Мои немецкие рецепты
Дрожжи распроданы во многих местах, так как кажется, что все решили испечь свой хлеб во время карантина короны. Но не волнуйтесь, я покажу и объясню вам, как сделать дрожжи дома из нескольких простых ингредиентов… и это не закваска!
Дрожжи и закваска — не одно и то же!
Как ни странно, сейчас некоторые люди стали называть закваску «дикими дрожжами», но в большинстве случаев это неверно. Я думаю, что это ошибка смешивать эти две вещи. Хотя закваска также всегда содержит некоторое количество диких дрожжей, в основном это ферментированная смесь из муки и воды, где молочнокислые бактерии находят себе дом. Вы можете прочитать все об этом в этом отправьте сообщение о закваске и узнайте о преимуществах и использовании закваски.
Соберите дрожжи вокруг себя!
Вы слышали: дрожжи повсюду в воздухе. Теперь вам просто нужно поймать его в среду и культивировать. На самом деле это довольно легко, если вам удастся предотвратить рост бактерий. Это означает, что работает очень чисто, является ключевым.
Я объясню два разных способа приготовления дрожжей, хотя сам пока пробовал только один, а другой вариант является результатом некоторых исследований. Чего у вас не будет — и я просто упоминаю об этом, чтобы вы не были разочарованы, — так это хорошего кубика свежих дрожжей, которые некоторым посчастливилось купить в пекарнях или даже бакалейных лавках. Тем не менее, ваши домашние дрожжи будут работать так же хорошо!
Важно!
Вы не можете контролировать рост своих диких дрожжей, и есть вероятность, что вместе с дрожжами размножатся и некоторые вредные бактерии.
Если вы беременны или ваша иммунная система каким-либо образом скомпрометирована, вам не следует использовать домашние дрожжи.
Это метод, который я пробовал, и он работал отлично.
- 500 мл фильтрованной воды
- 1 – 2 Финики без серы или вместо нее немного изюма, кусочков свежего яблока или других кусочков свежих фруктов или овощей (но не банана!), которые являются органическими и немытыми
- 1 ч.л. Сахар или мед
- Чистый стеклянный контейнер, банка или бутылка
- Крышка
Смешайте дрожжевую воду
- Очистите банку горячей газированной водой (1 ч. л. соды на 1 л / 4 чашки горячей воды) и промойте ее. с горячей водой.
- Положите финик (или альтернативу) в бутылку/банку, добавьте сахар и воду. При необходимости разрежьте продукт на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в бутылку или банку.
- Закройте крышку, но не закручивайте ее до упора, дайте ей немного ослабнуть для выхода газа.
- Поставьте банку в теплое место, но подальше от солнечных лучей.
- Оставьте банку там на 3-8 дней, при этом один раз в день вы открываете крышку на несколько минут для обмена воздуха и сброса давления, а затем закрываете крышку, хорошо встряхиваете бутыль, чтобы кислород попал в воду. Затем снова открутите крышку.
Что дальше
- Через 2-3 дня появятся пузырьки.
- На следующем этапе вода станет мутной, а количество пузырьков увеличится.
- Когда количество пузырьков уменьшится, дрожжевая вода готова к использованию. Вода должна пахнуть слегка перебродившим, но не молодым вином или чем-то еще неприятным. Если встряхнуть воду, должно появиться больше пузырьков.
Как пользоваться
- Достаньте дрожжевую воду из холодильника перед выпечкой хлеба и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- Вам потребуется чуть больше ½ стакана или от 100 мл до 135 мл на 500 г муки. Это будет равно 1 упаковке сухих дрожжей.
- Перед использованием дрожжей встряхните банку, так как дрожжи обычно находятся на дне.
- В вашем рецепте хлеба уменьшите количество жидкости на количество жидкости, которое вы добавляете с дрожжевой водой. Пример: Ваш рецепт требует 200 мл воды. Вы используете 135 мл дрожжевой воды, поэтому вы добавляете в тесто только оставшиеся 65 мл воды.
- Будьте готовы дать вашему тесту больше времени для расстойки, чем обычно. Дополнительное время зависит от крепости вашей дрожжевой воды.
Как хранить дрожжевую воду
Ваша дрожжевая вода может храниться в холодильнике до 2 месяцев. Когда вы используете дрожжевую воду, постарайтесь сохранить 200 мл и освежить ее новым фиником, чайной ложкой. сахара и дополнительно 300 мл воды. Дайте постоять в темном, теплом месте в течение двух-трех дней и либо используйте его, либо храните в холодильнике, если можно наблюдать ранее описанные характеристики.
- 1 картофелина (среднего размера)
- 1 л воды (= 4 чашки)
- 1 ч. л. соль
- 1 ч.л. сахар
Как приготовить
- Картофель отварить в воде, пока он не станет мягким.
- Достаньте картофель из воды, но оставьте воду с картофелем на потом.
- Разомните картофель и добавьте к нему сахар и соль. Хорошо смешать.
- Теперь добавьте немного охлажденной картофельной воды, чтобы получилась паста, и хорошо перемешайте.
- Накройте тканью и отложите в затененное место на кухне.
- Через несколько дней должно начать пузыриться. Если он сильно воняет, выбросьте его, значит, он испортился.
Как использовать
Используйте 1 ст. этих дрожжей вместо 1 ст. (= 1 упаковка) сухих дрожжей.
Храните и обновляйте
Храните картофельные дрожжи в холодильнике.
Если вы хотите размножить свои картофельные дрожжи, добавьте немного муки, немного сахара и воды, чтобы подкормить их. Хорошо перемешайте и снова дайте постоять при комнатной температуре в течение 2-3 дней, затем используйте или храните в холодильнике.
Другие способы приготовления дрожжей
Я наткнулся на другие способы изготовления домашних дрожжей, но они включают такие ингредиенты, как бутоны хмеля, и довольно сложны. Зачем сложное, когда достаточно легкого? Мне нравится, чтобы это было просто и эффективно, поэтому я придерживаюсь этих двух методов. Ни один из методов, которые я нашел, не даст вам ничего похожего на купленные в магазине свежие дрожжи.